Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Черный список компаний,которые продают товар совместным покупкам

Рекомендуемые сообщения

А я вот почитала тему, посмотрела СП в моем городе (недавно появились) и задумалась, а может и самой параллельно СП заняться. Но вот что-то останавливает.

Те, кто сидят СП, в магазины не пойдут (одни и те же и берут даже обувь себе!), а так я и их охвачу, и тех, кто по Сп и в инете не сидит.

Как думаете?

вы начнете, а кто то продолжит!

В том-то и дело, что уже начали и успешно. И новые появляются. Вот и хочу попасть в струю, пока могу предложить более выгодные условия и переманить к себе бОльшее количество народа.

Но торговать хочу другими марками, не теми, что в магазине реализовываю.

А я вот почитала тему, посмотрела СП в моем городе (недавно появились) и задумалась, а может и самой параллельно СП заняться. Но вот что-то останавливает.

Те, кто сидят СП, в магазины не пойдут (одни и те же и берут даже обувь себе!), а так я и их охвачу, и тех, кто по Сп и в инете не сидит.

Как думаете?

не кидайтесь помидорами, но именно это я и делаю..

я думаю так: есть определенное количество СПшников в моем районе, они ни в жизнь не пойдут и не купят у меня в магазине, жаба задушит, т.е. этих людей я теряю, как покупателей.. Зато снимаю с них свои 15-20%, как орг СП. Не могу сказать, что выкупы на крупные суммы, но в магазин, например, в таких количествах я не беру.

Теперь вот пришла мне мысля, что заведу как я темку на форуме спшном, буду реализовывать под лозунгом СП то, что явно залежалось, в то же время то, что есть в СП (те же фирмы), разбавляя Лео и прочими вещами, которые на форуме у меня разлетаются, как горячие пирожки, НО под 30% орг (а не 15-20). Получается не нашим, не вашим: народ получает то, что он обычно видит в сп, но определенного цвета и нужного размера, а я мало того, что понемного зарабатываю, но и что самое главное избавляюсь от неликвида.

Дело в том, что в январе-феврале магазин сработал в ноль практически, но все это я компенсировала за счет СП.

Просто думается мне, что с СП бороться то же самое, что с ветряными мельницами ИМХО, во всяком случае пока. Нужно значит придумывать, как все ж таки снять свои пусть не 100, а хотя бы 15-30%.. народ, который там закупается все равно не придет в магазин, это ж шок для них!

что значит на сколько? он выйдет по оптовой цене +доставка и орг% (в сумме около 20% )

Выходит СП- почти как посредники с фабрик?((((((((((((Китая(например)

Ну а теперь к главному как стать организатором СП? Нужен свой сайт как я поняла!

зачем свой сайт?))) никаких вложений.. забивайте в поиске свой город и совместные покупки.. и будет вам щастье

зачем свой сайт?))) никаких вложений.. забивайте в поиске свой город и совместные покупки.. и будет вам щастье

Не

получилось..........Видимо у нас еще нет их.Но а как организовать?Я - как организатор что сделать?

Я так думаю, что ни чего с СП сделать не получиться, один уйдёт-два придут на его место, воевать наверное нет смысла. Часть магазинов закроется, часть сохранит или немного потеряет в прибыли. В целом, как мне кажется рынок самоурегулируется. Кто-то из участников СП обожжётся на закупе и вернётся в магазин, где можно и примерить и поглядеть, шопингануть так сказать. Народ наиграется я надеюсь. Даже самих организаторов СП, я думаю поуменьшиться, ну не бесконечно же расти их количеству. Кстати владельцам магазинов и иных ТТ, нужно думать как минимизировать вред от СП для их бизнеса. Как вариант, самому стать организатором СП, но по другим торг. маркам, нежели есть в продаже в магазине. Возможно как-то реализовать подобным образом СПшникам свои складские остатки (даже пусть без прибыли, за то деньги пустите в оборот). Тем не менее моё мнение относительно СП, или скорее его МАССОВОСТИ, в целом негативное.

Теперь вот пришла мне мысля, что заведу как я темку на форуме спшном, буду реализовывать под лозунгом СП то, что явно залежалось, в то же время то, что есть в СП (те же фирмы), разбавляя Лео и прочими вещами, которые на форуме у меня разлетаются, как горячие пирожки, НО под 30% орг (а не 15-20). Получается не нашим, не вашим: народ получает то, что он обычно видит в сп, но определенного цвета и нужного размера, а я мало того, что понемного зарабатываю, но и что самое главное избавляюсь от неликвида.

Дело в том, что в январе-феврале магазин сработал в ноль практически, но все это я компенсировала за счет СП.

Про это я тоже думала ;)

А то, что Спшники по магазинам не пойдут, это точно. У нас город маленький, все на ладони. Есть обеспеченные мамы-бабушки, которые деток только в магазинах одевают. Но есть и великая часть тех, кто дома сидит с мелкими (в инете параллельно) и с другими мамочками гуляет (опять-таки поделяться выгодными покупками, авось и тем захочется).

Про январь-февраль ситуация один в один ((( В детском магазине минус небольшой, в мужском такой же плюс, в итоге моя з/п составила 100 руб. Муж прикалывается до сих пор ))

Ну а теперь к главному как стать организатором СП? Нужен свой сайт как я поняла!

Контакт рулит!

думаю СП как раз по детскому ударит сильнее всего. Если раньше хочешь-не хочешь надо было идти по магазинам, то сейчас когда инет под рукой можно столько выгодных покупок сделать и при этом столько единомышленников найдется, таких же мамочек.

Угу погоды не делает? Вы знаете какие поступления в бюджет по вмененке? Конечно они меньше чем от нефтяников, то далеко не 3 копейки. Глупость сморозили. Да и если погоды государству не делает, то зачем берут с меня налог, так чисто из подлости что ли? Да и страховые взносы повысили тоже потому что погоды не делают? Вы мыслите поверхностно.

Вспомните про повышение пошлин на ввоз бу авто, сколько людей без работы осталось? Перегонов нет, траса мертвая, с этого пол России кормились. с СП все намного хуже чем кажеться.... Что бы это осознать нужно знание и понимание экономических процессов...

Согласен,что не делает !В стране производства нет!Вменёнка существует для того,чтобы выжать у человека последние деньги и он пошёл работать на производство!Посмотрите ,сейчас на работе многие получают больше чем ИП или столько же+соц защита а у ИП что ?СВОБОДНЫЙ ПОЛЁТ ?ВОПРОС ТОЛЬКО КУДА ?И ПОЛЁТ ЛИ ЭТО ИЛИ ПАДЕНИЕ ?Заранее оговорюсь,да есть предприниматели которые в шоколодаде,но очень и очень много ИП которые просто зарабатывают на хлеб , не более того

ПРОЧИТАЛ ВСЮ ВЕТКУ!Многие тут собираются бороться с оптовиками которые продают СП.Мне просто интересно,какой продавец не продаст товар покупателю если покупатель придёт к нему с деньгами?Какой продавец не продаст покупателю который до этого купил что то в соседнем отделе тоже самое что и у вас?Вы его ,что пошлёте подальше и откажетесь от его денег мотивируя,тем ,что он до этого часть денег отдал конкуренту ?Бороться с СП можно только своей РАБОТОЙ С ПОКУПАТЕЛЕМ.Возможно СП для производителя это новый канал сбыта,а обычный канал т,е,ИП просто отмирает !Это как такси и как автобус,покажите мне таксистов,которые борются с автобусниками ?(таксист откажется везти человека,потому,что он на автобусе ездил ?)Я Думаю,владелец автобуса зарабатывает больше ,чем таксист! Как говорил Л.И Брежнев на 26 съезде "ЭКОНОМИКА-ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ!" (ЭКОНОМИКА-ВЕДЕНИЕ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА ).вСПОМНИТЕ конные экипажи умерли,когда появился автомобиль !и пр

Это как такси и как автобус,покажите мне таксистов,которые борются с автобусниками ?(таксист откажется везти человека,потому,что он на автобусе ездил ?)Я Думаю,владелец автобуса зарабатывает больше ,чем таксист! Как говорил Л.И Брежнев на 26 съезде "ЭКОНОМИКА-ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ!" (ЭКОНОМИКА-ВЕДЕНИЕ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА ).вСПОМНИТЕ конные экипажи умерли,когда появился автомобиль !и пр

вы путаете теплое с мягким!

СП закупки распространены только у нас, я работала с зарубежными поставщиками, так они очень строго подходят к сотрудничеству, они отлавливают СП именно в РФ, они четко ставят минимальную розничную стоимость товара и проверяют, продаешь ты дешевле или нет. Если продаешь, прекращают сотрудничество. Все потому, что они заботятся о предпринимателях и заинтересованы в здоровой конкуренции.

Причем здесь грамотная работа с покупателями??? Глупость. Если человеку предложить товар в два раза дешевле, срабатывает рефлекс собаки Павлова. К сожалению, наш менталитет таков, что все идут в обход общепринятым стандартам торговли..не подозревая, что если вымрут все ИП, им придется покупать одинаковые кофточки в большим супермаркетах типа Детского мира и ходить в одинаковой одежде, как это было в советское время.

Какой продавец не продаст покупателю который до этого купил что то в соседнем отделе тоже самое что и у вас?Вы его ,что пошлёте подальше и откажетесь от его денег мотивируя,тем ,что он до этого часть денег отдал конкуренту ?Бороться с СП можно только своей РАБОТОЙ С ПОКУПАТЕЛЕМ.

вы не верно мыслите, к примеру есть компания детских шапок Чоби, вот они отслеживают работу СП, для закупок требуют уйму документов и в договоре прописывают все обязательства.

У них дорогие красивые шапки, больше никто такие не делает, обратись к ним за покупкой они скажут, "вот вам адреса магазинов где в можите приобрести нашу продукцию", вот это честно!

Шапки настолько дороги, что наценка на них 40-60% от силы.

вы путаете теплое с мягким!

СП закупки распространены только у нас, я работала с зарубежными поставщиками, так они очень строго подходят к сотрудничеству, они отлавливают СП именно в РФ, они четко ставят минимальную розничную стоимость товара и проверяют, продаешь ты дешевле или нет. Если продаешь, прекращают сотрудничество. Все потому, что они заботятся о предпринимателях и заинтересованы в здоровой конкуренции.

Сомневаюсь, что это забота о предпринимателях, скорее это связано с незнанием российских реалий. На западе очень четко очерчены ценовые сегменты у марок и случайных покупателей у них нет, поэтому снижение цен автоматически приводит к переходу в другой сегмент и они боятся потерять клиентов, проще говоря отслеживают, чтобы случайное быдло в гуччи не ходило, т.к. в противном случае какая-нить Пэрис Хилтон не оденет марку, которую это быдло носит.

У нас же покупки от дохода и статуса не всегда зависят. Яркий пример, в селе зп 5000р. на птицефабрике, девушка на зп покупает себе юбку за 3000 и месяц живет на макаронах. Так что для нас это не совсем актуально :1_7_2:

вот как раз Чоби ведет открыто закупки на сайте сп, ктороый я отсматриваю, зимой увидела фразу орга, что она работает с разрешения фирмы и шифроваться больше не надо, у меня не было слов.

вот как раз Чоби ведет открыто закупки на сайте сп, ктороый я отсматриваю, зимой увидела фразу орга, что она работает с разрешения фирмы и шифроваться больше не надо, у меня не было слов.

я думаю это липовая информация.

• Создать...