Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отдел:"Бижутерия,аксессуары для волос,галантерея." КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ ПО АССОРТИМЕНТУ!

Рекомендуемые сообщения

а часы оптом где-нибудь кто-нибудь встречал?
Так же на Садоводе. Я видела как минимум точек 5 с часами. Хорошая ли с них отдача, какую наценку ставите?

Торговля у нас ттт не жалуемся, стараемся. А мои поставщики это китайцы, просто такие наборчики еще есть, с запасом набрала, пока хватит, Тем более в китай теперь только в марте полечу, потому что у них праздники в этом году рано. А в питер с мужем полетим скоро, поэтому думаю надо и в москву на несколько дней попасть, чтоб и ассортимент сравнить и цены и обязательно купить если не бижутерии, то аксессуаров для волос точно, потому что их я из китая не везла, денег не хватило:) их я у нас закупаю, а в москве-то явно выбор побольше:) и еще бы узнать рынок какой-нибудь или базу по сувенирке и мелочевке. Чтоб тоже интересненького прикупить, тк у нас в городе недавно единственный нормальный склад по сувенирке перешел полностью на игрушки, заказывали один раз перед новым годом в Симе, а так если будем в Москве, то к празникам тоже можно по пути и этого добра набрать..

По поводу сувенирки кстати в Питере можно кое что поискать, сувенирка товар габаритный и его морем везут и поэтому в Питере есть фирмы от которых центральная Россия тарится. Наберите в поисковке Акитоза, там Индонезия почти что эксклюзивные цены и ассортимент.

По поводу сувенирки кстати в Питере можно кое что поискать, сувенирка товар габаритный и его морем везут и поэтому в Питере есть фирмы от которых центральная Россия тарится. Наберите в поисковке Акитоза, там Индонезия почти что эксклюзивные цены и ассортимент.

Спасибо, на акитозу заходила как то давненько, когда еще кальяны только начали в массы вливаться. Зайду обязательно пошарюсь.

Я, откровенно говоря, не знала, что кассы существуют только в Москве. Тогда конечно вам это всё никчему. Хотя я, учета ради, все равно комп бы на точку поставила с экселем, хотя бы для учета (если у вас одних только браслетов 200 видов, ух, мне вообще это сложно представить, я такое ни у одного моего поставщика не видела). Оль, а с таким огромным ассортиментом и без кассы, на доверии работать не боитесь ?

Раньше, с самого начала, принтер был, но я столкнулась с некоторыми сложностями:

1. Он занимал место (а у меня в отделе каждый сантиметр на учете)

2. Что бы распечатать штрихкода, продавцу надо было в программе открыть приход и по нему сформировать штрихкода, а это значит, что любой продавец смог бы видеть закупочные цены.

3. Поскольку покупательский поток большой, это (оклейка штрихкодами) оказалось почти нереальным и я стала делать все это дома.

Уценка происходит в магазине мною лично. (все через программу). Скидки я не делаю. Списание может сделать продавец, предварительно объяснив мне ситуацию по телефону. Покупатель пишет заявление и ему делают возврат (все как в обычном магазине). В конце смены, в z-отчете видна сумма возврата, а по программе я вижу какой именно товар вернули.

Люблино крытый, теплый, Садовод частично крытый и холодный (как раньше Черкизон, если бывали там). Если за «волосами» ехать, то лучше Садовод, конечно же.

Ну нет, кассы есть у нас, но только в крупных магазинах, от скольки то там много метров:) У нас у всех вмененка.

Ну у моих поставщиков тоже немного видов, просто я у всех по маленьку выбираю самое самое и получается большой ассортимент, вот завтра ради интереса посчитаю, сколько браслетов на витрине лежит:)

Мне комп в отделе тоже совсем некуда поставить, аренда дорогая, когда отдел расширяли, то тоже прикидывали, как каждый см задействовать. Потом тумбочку заказали под деньги поставили 30 на 35 см, дак и то мешается.

А как мне эксель поможет с учетом?

Дак какая разница какой ассортимент, мне кажется, что чем больше выручка, то тем больше шансов украсть. И чем больше остаток, а вот ассортимент тут не влияет мне кажется. Ну продавцы найдены через знакомых и у нас не совсем на доверии, мы раньше учет каждый месяц делали, просто с сентября не делали, потому что как закрутилось завертелось с расширением, с витринами, с китаем с новым годом и совсем не до учета стало, но я им постоянно говорю про то, что делать будем в январе. Вот и проверим наше доверие:)

Так же на Садоводе. Я видела как минимум точек 5 с часами. Хорошая ли с них отдача, какую наценку ставите?

С часов хорошая, если брать модели ходовые, например у нас много молодежи и часы мы молодежные продаем, и наценяем в 2,5-3 раза. Хотя в другом отделе берут так себе, а в еще одном наоборот вся выручка почти на часах. Зависит от места мне кажется.

Часы обязательно буду искать значит на садоводе:)

С часов хорошая, если брать модели ходовые, например у нас много молодежи и часы мы молодежные продаем, и наценяем в 2,5-3 раза. Хотя в другом отделе берут так себе, а в еще одном наоборот вся выручка почти на часах. Зависит от места мне кажется.

Часы обязательно буду искать значит на садоводе:)

привет всем!с новым годом!по поводу часов скажу так-в 2008 году я работала с фирмой Урал Тайм из мужских часов хорошо продавались префект,кукушки,таймекс,из женских -фешон,лидфорд,колибри,ну и механика спутник продавалась,средняя цена на рознице была 350-1200р,но продади упали на ноль,я 2 года от остатка не могу избавиться,только батарейки успеваю менять,самый хороший период для продажи это август -сент,но когда телефоны сотовые пришли в массы то продажи часов сократились,сейчас это как минимум "имидж"зайди на сайт урал тайм там есть на что посмотреть они являются овициальными диллерами ориента в россии,но ориент и романсоны я у них не брала ,работаю на другом сегменте,

Скажите, пожалуйста, в Питере есть хороший выбор бижутерии оптом? Или с Москвой он и рядом не стоял?
в питере не интересно у меня отец там живет за товаром в москву гоняет,не трать время,на счет акитозы -то товара там мало стало,в основном этника которую народ из-за границы родственникам в подарки привозит ,и асортимент стоит прошлогодний процентов на50,бижу в питере в основном женави ,а они тоже китаем не брезгуют ,мое мнение такое ,что интересней китая и москвы не где нет ну еще можно добавить алмаату и читу ,ну это совсем конец географии,

в питере не интересно у меня отец там живет за товаром в москву гоняет,не трать время,на счет акитозы -то товара там мало стало,в основном этника которую народ из-за границы родственникам в подарки привозит ,и асортимент стоит прошлогодний процентов на50,бижу в питере в основном женави ,а они тоже китаем не брезгуют ,мое мнение такое ,что интересней китая и москвы не где нет ну еще можно добавить алмаату и читу ,ну это совсем конец географии,

теперь после праздников можно и "перекурить"остатки сняла,один отдел закрыла(не рентабельный),осталось-2 ,хочу второй отдел перепрофилировать под хоз товары,он у меня в "магните"находится магазин самый дешевый туда одни бабки днем ползают ,а под вечер уже работягам купить нечего,так что спрос определяет предложение,а первый отдел расширяю и все под бижу,открываю инт магазин оптовый ,но столько вопросов сразу возникает домены ,хостинги,артикулы ,с1,я просто с компьютером простй пользователь,для меня фото на сайт выставить проблема,но вчера записалась на курсы по инт маг,за 1 месяц научить обещали,все мои "радости"будут стоить мне примерно 40-45тр,(без товара)самый прикол что мне 3 московские фирмы своих клиентов по электронке "слили",они поздравления не правильно рассылали ,ну а мне на руку потом буду и им рассылки присылать может кому нибудь из вас прийдет,как открою сайт вам скину адрес можете меня"покусать"меня критика и другие мнения со стороны очень интересуют

открываю инт магазин оптовый ,но столько вопросов сразу возникает домены ,хостинги,артикулы ,с1,я просто с компьютером простй пользователь,для меня фото на сайт выставить проблема,но вчера записалась на курсы по инт маг,за 1 месяц научить обещали,все мои "радости"будут стоить мне примерно 40-45тр,(без товара)самый прикол что мне 3 московские фирмы своих клиентов по электронке "слили",они поздравления не правильно рассылали ,ну а мне на руку потом буду и им рассылки присылать может кому нибудь из вас прийдет,как открою сайт вам скину адрес можете меня"покусать"меня критика и другие мнения со стороны очень интересуют
Ты просто молодчина, Егорова :2_2_2: ! Я уже 2 года вынашиваю эту идею и все никак. Даже хостинг покупала+домен регистрировала, но воз и ныне там...Ну нет у меня времени, черт возьми, не могу пока себя на части растащить, а как надо, как необходимо! Завидую тебе белой завистью! Обязательно держи нас в курсе. Может темку в другом разделе откроешь, по поводу ИМ, тогда скинь ссылку в личку, буду читать с интересом.

Что входит в цену (40-45) этих "радостей"?

Всех с Новым годом!:) :13:

Опытные предприниматели, подскажите, когда сейчас (после Нового года) ждать увеличения продаж? в Феврале или в Марте?

Когда примерно ощущается подъем?

Сейчас такое ощущение,что люди все потратили на Новогодний стол, подарки и прочее....

Еще вопрос по ценам, помогите, пожалуйста!

Цена, например, на кольцо покрытое белым золотом, покрытие не чернеет, с красивыми камнями Сваровски (не бренд, а украшение с использованием стразов Сваровски. не такое брендовое за 5-10 тысяч рублей) нормальная будет цена 900-1200 рублей или дорого, дешево? Украшение выглядит по цвету как настоящее золотое. Ювелирная бижутерия с золотым покрытием.

Или например пара сережек тоже с золотым покрытием (покрытие не облазиет, уши не болят, выглядит как настоящее золото)с красивыми камнями Сваровски цена 900-1200 рублей.

Помогите, пожалуйста с ценами...

А то у меня какой-то мандраж уже начинается... :shock: Цены немного подняла после нового года... И сейчас продаж мало,вот думаю может связано с тем,что люди деньги потратили, или же с тем,что цены подняла...... :shock:

Спасибо заранее всем :oops:

Всех с Новым годом!:) :13:

Опытные предприниматели, подскажите, когда сейчас (после Нового года) ждать увеличения продаж? в Феврале или в Марте?

Сейчас такое ощущение,что люди все потратили на Новогодний стол, подарки и прочее....

Еще вопрос по ценам, помогите, пожалуйста!

Цена, например, на кольцо покрытое белым золотом, покрытие не чернеет, с красивыми камнями Сваровски (не бренд, а украшение с использованием стразов Сваровски. не такое брендовое за 5-10 тысяч рублей) нормальная будет цена 900-1200 рублей или дорого, дешево? Украшение выглядит по цвету как настоящее золотое. Ювелирная бижутерия с золотым покрытием.

Или например пара сережек тоже с золотым покрытием (покрытие не облазиет, уши не болят, выглядит как настоящее золото)с красивыми камнями Сваровски цена 900-1200 рублей.

Помогите, пожалуйста с ценами...

А то у меня какой-то мандраж уже начинается... :shock: Цены немного подняла после нового года... И сейчас продаж мало,вот думаю может связано с тем,что люди деньги потратили, или же с тем,что цены подняла...... :shock:

Спасибо заранее всем :oops:

Простите, а зачем вы после нового года цены подняли?? Надо было ДО поднимать, до НГ люди реально намного легче деньги тратят. Не экономят это точно, у нас все дорогое шло на ура и люди всегда говорили, да мне цена не важна, главное, чтоб подходило и красиво было. А сейчас можно и скинуть уже, если что то неходовое осталось. Я перед новым годом не стесняясь бижу наценяла:) ну это если сравнивать со стандартной наценкой у нас.

Вы можете пару фоток выложить сережек? Потому что если я вас правильно поняла, то у меня такие серьги стоят от 200-900. Но это не с кристаллами сваровски, хотя очень похожи.

Кстати у нас продажи нормальные после Нового года. Примерно в 4-5 раз меньше, чем в предновогодние дни. Хотя я думала, что раз в 10 будет меньше. Мне так интересно узнать, у кого сколько была выручка в предновогодние дни, жаль, что это у нас коммерческая тайна:)

привет всем!с новым годом!по поводу часов скажу так-в 2008 году я работала с фирмой Урал Тайм из мужских часов хорошо продавались префект,кукушки,таймекс,из женских -фешон,лидфорд,колибри,ну и механика спутник продавалась,средняя цена на рознице была 350-1200р,но продади упали на ноль,я 2 года от остатка не могу избавиться,только батарейки успеваю менять,самый хороший период для продажи это август -сент,но когда телефоны сотовые пришли в массы то продажи часов сократились,сейчас это как минимум "имидж"зайди на сайт урал тайм там есть на что посмотреть они являются овициальными диллерами ориента в россии,но ориент и романсоны я у них не брала ,работаю на другом сегменте,

Не знаю, как таймекс, кукушки и тд, а у нас часы берут очень хорошо, ттт. Меня интересуют модные молодежные часы, а лучше бренды:)

про питер спасибо, я уже так и поняла, что там нужно только отдыхать, а работать поедем в Москву:)

теперь после праздников можно и "перекурить"остатки сняла,один отдел закрыла(не рентабельный),осталось-2 ,хочу второй отдел перепрофилировать под хоз товары,он у меня в "магните"находится магазин самый дешевый туда одни бабки днем ползают ,а под вечер уже работягам купить нечего,так что спрос определяет предложение,а первый отдел расширяю и все под бижу,открываю инт магазин оптовый ,но столько вопросов сразу возникает домены ,хостинги,артикулы ,с1,я просто с компьютером простй пользователь,для меня фото на сайт выставить проблема,но вчера записалась на курсы по инт маг,за 1 месяц научить обещали,все мои "радости"будут стоить мне примерно 40-45тр,(без товара)самый прикол что мне 3 московские фирмы своих клиентов по электронке "слили",они поздравления не правильно рассылали ,ну а мне на руку потом буду и им рассылки присылать может кому нибудь из вас прийдет,как открою сайт вам скину адрес можете меня"покусать"меня критика и другие мнения со стороны очень интересуют

Интернет магазин это конечно же будущее, но мне кажется слишком уж много времени на это дело нужно. мы с мужем уже 2 раза собирались, искали программиста, читали, узнавали, даже уже купили проф фотик. Но потом поняли, что разорваться не можем. Главная проблема в том, что на интернет магазин нужен отдельный товар. Если как бы с отделом его совмещать, то это капец как сложно ежедневно следить за товаром, не успеешь сфотать и выложить, как оно уже продалось в отделе, мы заморочились, начали немного выкладывать в соц сетях и по местным сайтам, но это же нужно постоянно следить за всем и обновлять и отвечать всем и потом еще самое главное отвезти! на рекламу очень много денег нужно, чтоб толк был с магазина. А 40-45 это я так понимаю сделать сайт на платном движке и отфотать товар еще может быть. Но раскрутка точно не входит в эту сумму.

Вы записались на какие курсы? За месяц из вас такого крутого юзера сделают:)

Там ничего сложного не будет, у вас же будет уже готовый сайт, вам только нужно будет изменения вносить.

Простите, а зачем вы после нового года цены подняли?? Надо было ДО поднимать, до НГ люди реально намного легче деньги тратят. Не экономят это точно, у нас все дорогое шло на ура и люди всегда говорили, да мне цена не важна, главное, чтоб подходило и красиво было. А сейчас можно и скинуть уже, если что то неходовое осталось. Я перед новым годом не стесняясь бижу наценяла:) ну это если сравнивать со стандартной наценкой у нас.

Вы можете пару фоток выложить сережек? Потому что если я вас правильно поняла, то у меня такие серьги стоят от 200-900. Но это не с кристаллами сваровски, хотя очень похожи.

Кстати у нас продажи нормальные после Нового года. Примерно в 4-5 раз меньше, чем в предновогодние дни. Хотя я думала, что раз в 10 будет меньше. Мне так интересно узнать, у кого сколько была выручка в предновогодние дни, жаль, что это у нас коммерческая тайна:)

Вот фотки, прикрепляю... Примерно такие украшения :)

post-166097-1325826880_thumb.jpg

post-166097-1325826889_thumb.jpg

post-166097-1325826896_thumb.jpg

Цены немного подняла после нового года... И сейчас продаж мало,вот думаю

Цены вы очень зря подняли. Так никто не делает. Все манипуляции с товаром надо было еще до НГ проводить, а сейчас надо снижать, например на сток. По поводу продаж. У нас всегда в новогодние каникулы выручки хорошие. Этот год не исключение. Товар хорошо продается (в том смысле, что затишья не наблюдается). А вот с 7 января будет тихо.

Не знаю, как таймекс, кукушки и тд, а у нас часы берут очень хорошо, ттт. Меня интересуют модные молодежные часы, а лучше бренды:)

про питер спасибо, я уже так и поняла, что там нужно только отдыхать, а работать поедем в Москву:)

В принципе ты права,мои часы были по дизайну ближе к классике,более менее приближенные к брендам ,"брилиантам "-это фейшон,но я пробовала покупать на опт рынке "молодежные "модели,но проблема в том что много брака попадалось и проблема была не в стразах и дизайне ,а в механизмах,то стрелки "забегали" и тд,из-за этого были возвраты товара ,ну и я на это дело просто забила,если у вас это продается и проблем с браком нет то это хорошо,темка интересная,

Ты просто молодчина, Егорова :2_2_2: ! Я уже 2 года вынашиваю эту идею и все никак. Даже хостинг покупала+домен регистрировала, но воз и ныне там...Ну нет у меня времени, черт возьми, не могу пока себя на части растащить, а как надо, как необходимо! Завидую тебе белой завистью! Обязательно держи нас в курсе. Может темку в другом разделе откроешь, по поводу ИМ, тогда скинь ссылку в личку, буду читать с интересом.

Что входит в цену (40-45) этих "радостей"?

я написала цены по максимуму,а так-готовый магазин стоит-12-15т (шаблон,+услуги дизайнера-300-600 в час,под ключ 25-45тр,(+сопровождение годовое),покупка полного пакета услуг,все зависит от "аппетита"фирмы организатора а они в основном на каникулах,каша в голове ,очень много инфы ,сейчас изучаю яндекс директ,продвижение сайтов,пришла к такому выводу что 5-3 доллара в день -это абонентская плата что бы мой сайт на 1 странице ,и 30коп за каждый клик на сайт,пока вот так,денег надо много но это того стоит,"разрожусь"я наверно не раньше марта,сделаю наполнение товара летнего ассортимента ,в основном (50%)пластик,мне кажется так экономней будет ,что касается курсов по обучению -это онлайн 5 занятий в течении месяца бесплатно,вчера весь день думала как обозвать этот магазин и еще разработать логотип,но воз и ныне там,

что то я не поняла?а на какой сегмент покупателя вы ориентируетесь выставляя к примеру кольцо(фото)за 900-1200,я бы на своем месте прошла бы в ювелирку и на 500-1000р подороже купила бы примерно такое же но в серебре с родиевым покрытием,и была бы довольна и главное спокойна что это действительно юв,изделие а не бижутерные цацки,с такими ценами хорошо стоять в больших торговых центрах где средний чек у покупателя5-8тр,а к примеру отдел в магазине где нибудь в спальном райончике я очень сомневаюсь что будут хорошие продажи бижу класса-(а ),они может и подаваться и будут но не так как вам хотелось,а" выстреливать",

что то я не поняла?а на какой сегмент покупателя вы ориентируетесь выставляя к примеру кольцо(фото)за 900-1200,я бы на своем месте прошла бы в ювелирку и на 500-1000р подороже купила бы примерно такое же но в серебре с родиевым покрытием,и была бы довольна и главное спокойна что это действительно юв,изделие а не бижутерные цацки,с такими ценами хорошо стоять в больших торговых центрах где средний чек у покупателя5-8тр,а к примеру отдел в магазине где нибудь в спальном райончике я очень сомневаюсь что будут хорошие продажи бижу класса-(а ),они может и подаваться и будут но не так как вам хотелось,а" выстреливать",

Я же писала, что у меня покрытие драг металлы, а именно белое, желтое и розовое золото....То есть украшения на порядок качественнее, чем например в том же Леди, Аксессорайз....

Отсюда и цена такая...При низкой цене люди тоже спрашивают - а почему у вас драг покрытие и цены низкие такие, подозрительно...

Да, сегмент конечно сложноватый, действительно у кого деньги есть в ювелирку идут, у кого нет - дешевую берут...

Вот мне кажется, у меня с Olya87 товар похож... Оля, отзовитесь :) какую бы вы цену поставили на кольцо и серьги (фото выше)

Оль, я фотки прикрепила (посты выше).

Кольцо (оно массивное как перстень) покрытие белым золотом 750, серьги - покрытие розовым золотом 750....

Цена 900-1200

Мне почему-то кажется, что у нас с вами, тематика похожа (ну вы тоже писали про ювелирную бижу)

Жду ответа от вас, какую бы цену поставили например на то кольцо и сережки?

Вопрос по галантерее: нужна ли сертификая или декларирование товаров и как это вообще происходит? Чтобы потом проблем с органами не было..

Вопрос по галантерее: нужна ли сертификая или декларирование товаров и как это вообще происходит? Чтобы потом проблем с органами не было..

А вы какими объемами завозить хотите и как часто?

Бижутерия обязательной сертификации не подлежит. Поищите в нете про галантерею (это же не только бижутерия, как я понимаю).. Набираете в поисковике: товары, подлежащие обязательной сертификации и там будет ссылка на нормативно-правовой акт, где четкий список, что подлежит, что не подлежит обяз. сертификации.

По поводу декларирования, до сих пор я считала, что декларированию подлежат все товары, ввозимые на территорию РФ :oops:

Может быть,вы что-то другое имеете в виду под декларированием.....

Если будете ввозить (легально) на территорию РФ, то будете декларировать.. Перевозочные компании (DHL например) эти услуги предоставляют за определенную плату.. Так же брокерские конторы есть... На сайте таможни описавается все подробно :)

Сама этим вопросом задавалась недавно, поэтому в теме, ходила на таможню-там нифига ничего не знают... лучше сразу уточнять у перевозчика или в брокерской конторе

А если товар будете сами перевозить через таможню (лично), то может и без пошлин и декларирования проканать :)Есть же беспошлинный режим ввоза товаров для личного пользования.

tatyanaVal, тогда какие документы должны быть на товар (накладные, чеки?)? Или можно просто закупить и все? Если я провезу как для личного пользования - без декларирования, по документам получится что товар "с неба упал", как на это органы реагируют? привезти товар не проблема, надо чтобы по документам он "чистый" был :ac13:

Заранее спасибо!

кольцо ничего..а серьги мне не нравятся..не люблю вообше под золото и не вижу в этом смысла..да еще и с дизайном золотых украшений... бижутерия она чем выгодно отличается тем что здесь дизайн лучше. вещт смотрятся красивее..так как не сделаешь с золотом

Здравствуйте, всем! Подскажите... Отделы открыты в ноябре. Ассортимент разнообразный. Какой товар закупать на весну, лето? Есть ли какие-нибудь особенности (цвета, материалы), которые каждый год можно учитывать? Или, следовать только модным тенденциям?

• Создать...