Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отдел:"Бижутерия,аксессуары для волос,галантерея." КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ ПО АССОРТИМЕНТУ!

Рекомендуемые сообщения

Ты просто молодчина, Егорова :2_2_2: ! Я уже 2 года вынашиваю эту идею и все никак. Даже хостинг покупала+домен регистрировала, но воз и ныне там...Ну нет у меня времени, черт возьми, не могу пока себя на части растащить, а как надо, как необходимо! Завидую тебе белой завистью! Обязательно держи нас в курсе. Может темку в другом разделе откроешь, по поводу ИМ, тогда скинь ссылку в личку, буду читать с интересом.

Что входит в цену (40-45) этих "радостей"?

всем привет! интернет магазин делаю "под ключ" за 9900р уже определилась ,там молодая ,креативная команда,ну вопрос не в этом,надо ехать в москву а у меня на закуп всего 5 часов на садоводе не была с октября,та после нового года есть какие нибудь изменения?"своих"искать реально времени не будет,и новых оптовиков по ценам мониторить - время терять ,может подкинете инфу куда сразу идти и не париться,у меня пибытие поезда в 6-30,а отправлениев 18-00,очкую что все не успею,ездили раньше на машине и не парились товар багажником везли а сейчас я хочу отправить транспортной компанией на это тоже время потрачу

зараннее всем благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

всем привет! интернет магазин делаю "под ключ" за 9900р уже определилась ,там молодая ,креативная команда,ну вопрос не в этом,надо ехать в москву а у меня на закуп всего 5 часов на садоводе не была с октября,та после нового года есть какие нибудь изменения?"своих"искать реально времени не будет,и новых оптовиков по ценам мониторить - время терять ,может подкинете инфу куда сразу идти и не париться,у меня пибытие поезда в 6-30,а отправлениев 18-00,очкую что все не успею,ездили раньше на машине и не парились товар багажником везли а сейчас я хочу отправить транспортной компанией на это тоже время потрачу

зараннее всем благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у меня еще вопрос возник!кто на чем за товаром на рынок ездит?я в этот раз не на машине я просто не представляю как на своем (и мужа)горбах мы это попрем до поезда на ярославский вокзал,перелопатила сайт садовода но транспортных компаний не нашла ,раньше без надобности было а теперь приспичило,,,,,,

Здрасте всем! Скажите,а кто-нибудь ведет кассовую книгу??Для чего она нужна?

Если вы ИП то отсутствует необходимость вести кассовую книгу

Постановление ВАС №1411/10 от 29.06.10

Письмо минфина № 03-01-10/1-15 от 02.03.11

Если ИП на ЕНВД, то и кассовый аппарат можно не заводить,тока товарные чеки

Если ООО любого налогового режима-обязаны вести кассовую книгу, если есть операции с наличностью (выдача зп, наличные расчеты и прочее)

Надеюсь помогла :)

у меня еще вопрос возник!кто на чем за товаром на рынок ездит?я в этот раз не на машине я просто не представляю как на своем (и мужа)горбах мы это попрем до поезда на ярославский вокзал,перелопатила сайт садовода но транспортных компаний не нашла ,раньше без надобности было а теперь приспичило,,,,,,
Вы из какого региона/города?Из каждого областного и поменьше РЕГУЛЯРНО(почти каждый день) на Саодовод/Люблино ездят большущие автобусы.Как чартер - заплатил три копейки,туда пустой едешь,назад с товаром.Можно и в большой автобус скинуть сумки, за долю малую от билета водилы берут.Только на месте их (сумки) должен кто-то забрать.Помимо Больших бусов ездят микроавтобусы.Такой же чартер.У них тоже практикуется взять товар до дома.А с ТК это гемор будет.Потому как с Садовода никто не будет забирать.Вам придется ,как Вы говорите,на горбу тащить до ТК товар

Здрасте всем! Скажите,а кто-нибудь ведет кассовую книгу??Для чего она нужна?

Если ООО любого налогового режима-обязаны вести кассовую книгу, если есть операции с наличностью (выдача зп, наличные расчеты и прочее)

Тут главное,не путать кассовую книгу с ЖУРНАЛОМ КАССИРА_ОПЕРАЦИОНИСТА.Если есть касса,нужен журнал кассира-операциониста

Вы из какого региона/города?Из каждого областного и поменьше РЕГУЛЯРНО(почти каждый день) на Саодовод/Люблино ездят большущие автобусы.Как чартер - заплатил три копейки,туда пустой едешь,назад с товаром.Можно и в большой автобус скинуть сумки, за долю малую от билета водилы берут.Только на месте их (сумки) должен кто-то забрать.Помимо Больших бусов ездят микроавтобусы.Такой же чартер.У них тоже практикуется взять товар до дома.А с ТК это гемор будет.Потому как с Садовода никто не будет забирать.Вам придется ,как Вы говорите,на горбу тащить до ТК товар

Тут главное,не путать кассовую книгу с ЖУРНАЛОМ КАССИРА_ОПЕРАЦИОНИСТА.Если есть касса,нужен журнал кассира-операциониста

я из Екатеринбурга,но что то автобусом ехать меня не очень возбуждает,но отправить товар,это хорошая альтернатива транспортной компании ,можно об этом подумать спасибо за инфу!

Так было до 2012 года, а сейчас вот так:

С 1 января Центральный банк РФ изменил порядок ведения кассовых операций. Причем вести кассу теперь должны не только компании, но и индивидуальные предприниматели. Новое Положение ЦБ РФ от 12 октября 2011 г. № 373-П «О порядке ведения кассовых операций» (далее — Положение) Минюст России зарегистрировал в конце ноября. Новый кассовый порядок в полной мере распространяется и на предпринимателей. Об этом сказано в пункте 1.1 Положения. Даже если предприниматель трудится в одиночку и сам получает выручку в офисах у клиентов, он должен вести кассовую книгу и сдавать сверхлимитную выручку в банк.

Скорее всего составители нового Положения имели в виду тех предпринимателей, у которых есть наемные работники и множество точек, куда поступает наличная выручка. Кассовый порядок для таких коммерсантов обретает смысл, позволяя организовать работу с наличными деньгами без постоянного личного участия.

Но как быть тем, кто, с одной стороны, не хочет нести свои деньги в банк, а с другой — подставляться перед проверяющими, не сдавая сверхлимитную выручку на расчетный счет? Да почти так же, как действуют организации, на время выдавая излишек из кассы под отчет своим сотрудникам.

Индивидуальный предприниматель вправе потратить доход, полученный от бизнеса, сразу же на личные нужды.

Индивидуальный предприниматель — это физлицо, и вся выручка, которую он получает от своей деятельности, сразу становится его личными средствами. В том числе и наличные деньги. Ими он может распоряжаться по своему усмотрению, если это не связано с предпринимательской деятельностью (п. 1 ст. 861 Гражданского кодекса РФ). Если он хочет немедленно потратить полученный доход, например, на нужды домохозяйства, нельзя запретить ему это сделать. И предварительно сдавать эти деньги в банк не нужно. Кстати, у предпринимателя может и вовсе не быть банковского счета, если он ведет наличные расчеты в разрешенных объемах — не более 100 000 руб. в рамках одного договора (Указание ЦБ РФ от 20 июня 2007 г. № 1843-У). Закон не обязывает предпринимателя открывать счета в банках.

Если предприниматель ведет кассу в соответствии с новым Положением и однажды обнаруживает, что в ней наметился нежелательный остаток, он оформляет расходный ордер на самого себя с формулировкой: «Передача предпринимателю дохода от текущей деятельности». В результате «излишек» денег покинет кассу предпринимателя. И перекочует в его личный карман, который кассой не является. При этом по существу даже не возникает расхода: лишь перемещаются личные деньги гражданина.

С 2012 года предприниматели ведут кассовые операции так же, как и компании.

Если же потребуется кассу пополнить, сделать это можно с помощью «приходника». В нем можно написать: «Пополнение предпринимателем кассы для текущей деятельности».

Конечно, составление кассовых ордеров для самого себя выглядит несколько странно. Но это, с одной стороны, законодательством не запрещено, а с другой — позволяет индивидуальному предпринимателю выполнить все требования нового кассового порядка.

??? каждодневную выручку куда то офиц.записывать? зачем?! )

На ежедневную выручку делается ПКО, затем запись делается в кассовой книге. Если остаток превышает лимит, который ИП устанавливает сам в соответствии с Положением 373-П, то по сути он должен сверхлимитную выручку сдавать в банк. Но конечно так делать наверно никто не будет, надо просто будет сделать РКО на эту сумму себе "доход от предпринимательской деятельности". Ну и соответственно сделать запись в кассовой книге.

А вот зачем, это уже другой вопрос.

Не знаю как тут цитаты ставить, Но в общем у меня есть расчетный счет в банке и когда в очередной раз я пришла его пополнять мне тетя из банка сказала что индивидуальные предприниматели обязаны вести кассовую книгу. Кассы у меня нет. Хороший вопрос кому это надо и для чего...и есть ли какие то штрафы если ее не вести...

Не знаю как тут цитаты ставить, Но в общем у меня есть расчетный счет в банке и когда в очередной раз я пришла его пополнять мне тетя из банка сказала что индивидуальные предприниматели обязаны вести кассовую книгу. Кассы у меня нет. Хороший вопрос кому это надо и для чего...и есть ли какие то штрафы если ее не вести...

В соответствии со статьей 15.1 Кодекса об административных правонарушениях на индивидуального предпринимателя, который в целях данного кодекса приравнен к должностному лицу, налагается штраф в размере от 4000 до 5000 рублей

Читаю тут и диву даюсь...или я чего-то не догоняю- или у нас в Сибире всё проще.Отменили кассы.никаких книг не требуют.Да и при кассовых аппаратах- у меня лично ее ни разу не проверяли.Когда кассы отменили в 2009 - отвезла её в налоговую печати на ней поставить- её почти сразу опечатапли и вернули.щас и не вспомню где валяется,где-то в отделе. Не, у нас налоговая не таскается с такими проверками .И зачем и кому она нужна если у вас ВМЕНЁННЫЙ ДОХОД? то есть вам как бы его вменили, что он должен быть таким и не меньше.По логике вещей кассовая книга никакой роли не играет и не должна быть.

Читаю тут и диву даюсь...или я чего-то не догоняю- или у нас в Сибире всё проще.Отменили кассы.никаких книг не требуют.Да и при кассовых аппаратах- у меня лично ее ни разу не проверяли.Когда кассы отменили в 2009 - отвезла её в налоговую печати на ней поставить- её почти сразу опечатапли и вернули.щас и не вспомню где валяется,где-то в отделе. Не, у нас налоговая не таскается с такими проверками .И зачем и кому она нужна если у вас ВМЕНЁННЫЙ ДОХОД? то есть вам как бы его вменили, что он должен быть таким и не меньше.По логике вещей кассовая книга никакой роли не играет и не должна быть.

сама в шоке! 2 года по кассовым чекам работаем ,и не каких заморочек,да и с кассовым аппаратом нормально,,,тут такого страха понаписали,!

Да мне эта книга..как собаке пятая нога,но пишут же!

"Действующие до последнего времени нормы кассовой дисциплины, утвержденные еще в 1993 году, вызывали у компаний множество нареканий, вполне обоснованных. Новые правила, вступившие в силу с 1 января 2012 года, представляются менее обременительными для юридических лиц, а вот индивидуальные предприниматели, которые теперь также обязаны выполнять требования по ведению кассовых операций, пребывают в легкой прострации."

Я думаю что скоро у всех появятся вопросы по этому поводу

Да мне эта книга..как собаке пятая нога,но пишут же!

"Действующие до последнего времени нормы кассовой дисциплины, утвержденные еще в 1993 году, вызывали у компаний множество нареканий, вполне обоснованных. Новые правила, вступившие в силу с 1 января 2012 года, представляются менее обременительными для юридических лиц, а вот индивидуальные предприниматели, которые теперь также обязаны выполнять требования по ведению кассовых операций, пребывают в легкой прострации."

Я думаю что скоро у всех появятся вопросы по этому поводу

А, -ну про лёгкую прострацию ещё не слышала. Хотя в Налоговой в январе уже побывала и сдала декларацию, и оплатила 1 квартал 2012 года. Чё-то там ничего не слышала! А может спрашивать надо? Но мои конкуренты всезнающие и любящие притащиться в отдел обсудить "новые тупые, идиотические,ужасные" правила Налоговой- тоже молчат.

Подскажите, пожалуйста, у кого часы. Как вы выходите из ситуации с гарантией? Вернее и на вопросы как отвечаете и если возникают такие ситуации?

У нас тока пенсионку добавили на 1 тыщ в этом году -а так все по старому. Да

. ещё фонды объединили в 1 расчетный счет- обязательного и территориального социального страхования-теперь в один платим большую сумму просто,и всё. а в налоговой вроде сказали-номера счетов те же. суммы те же.Идешь и платишь.

У нас тока пенсионку добавили на 1 тыщ в этом году -а так все по старому. Да

. ещё фонды объединили в 1 расчетный счет- обязательного и территориального социального страхования-теперь в один платим большую сумму просто,и всё.

да,про то что объединили фонды уже сказали,в налоговую завтра за отчетом поеду.Даже не знаю стоит ли у них спрашивать про эту книгу,мож они сами еще нифига не знают,хотя вряд ли.

Вот скоро же 8 марта...скажите,что дамы лучше берут на этот праздник?у кого какая практика?

да то же самое практически что что и на новый год,а уже в апреле (когда шапки снимать будут)надо уже ассортимент менять!

Подскажите, пожалуйста, у кого часы. Как вы выходите из ситуации с гарантией? Вернее и на вопросы как отвечаете и если возникают такие ситуации?

Если не понравился фасон, цвет и тд и часы новые, то вы обязаны поменять в течение 14 дней либо вернуть деньги. Если часы перестали идти в теч 14 дней, то тоже обязаны поменять либо вернуть деньги. Если треснул ремешок, отпал стразик и тд, то тогда вы в праве ничего не менять.

Я же писала, что у меня покрытие драг металлы, а именно белое, желтое и розовое золото....То есть украшения на порядок качественнее, чем например в том же Леди, Аксессорайз....

Отсюда и цена такая...При низкой цене люди тоже спрашивают - а почему у вас драг покрытие и цены низкие такие, подозрительно...

Да, сегмент конечно сложноватый, действительно у кого деньги есть в ювелирку идут, у кого нет - дешевую берут...

Вот мне кажется, у меня с Olya87 товар похож... Оля, отзовитесь :) какую бы вы цену поставили на кольцо и серьги (фото выше)

Если у вас напыление настоящее золото, то тогда мы говорим о разных вещах. У меня есть бижу с красивыми камнями, с хорошим напылением, и качество оч хорошее и выглядят как ювелирка, но у меня ни грамма в них драгоценного нет ничего. И больше все таки такие модели, что они внешне не особо тянут на ювелирку, то есть при первом взгляде сразу же понимаешь, что это бижу хотя бы по тому, что бриллиантов таких размеров в природе в принципе нет:) но блестят они не хуже настоящих:) какую цену ставить на ваши украшения ума не приложу, ставьте от своей закупочной, потому что не сталкивалась с бижу и драг напылением и понятия не имею, сколько оно стоит. Если бы такие же модели, как ваши серьги были бы у меня с обычным напылением, то они бы стоили не больше 300 руб и то в белом исполнении. А колечко как ваше с цветными камнями у меня есть оч похожее только белое и с белыми камнями, там россыпь круглых стразиков маленьких и покрупнее, такие у меня были по 400 руб перед новым годом. А как вы доказываете покупателям, что там действительно напыление золотое? Там проба есть?

Оля, спасибо, все понятно.

А. И чаще всего если часы не идут, то спрашиваем, меняли ли батарейку, как правило нет (нахера менять, если гарантия еще не вышла:) ), при них же продавцы меняют батарейку (минута делов и рубль денег) и все, часы опять идут и тогда никакого обмена. И при покупке сразу указываем, что гарантия ТОЛЬКО на механизм.

• Создать...