BonitaShop Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 очень они настойчиво названивают.. но не заказывала, сайт у них неудобный...BonitaShop, где Вы заказывали шляпки? Вопрос по ассортименту: 1. пользуются ли сейчас спросом серьги с перьями или это прошлый век? 2. Продаются ли колье крупные (типа как на картинке?). 3. берут ли цепи? (длинные) как на картинке 4. будете ли Вы под НГ продавать серьги, кулоны, браслеты со змеями? 5. повышаете ли Вы цены перед НГ? Шляпки заказала на бижбоксе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetata Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Всем привет!) Может быть кто в курсе, на сумки из КОЖИ какие-то документы нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Всем привет!)Может быть кто в курсе, на сумки из КОЖИ какие-то документы нужны? Именно по коже вопрос? Что кожа, что зам. на все сертификат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetata Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Именно по коже вопрос? Что кожа, что зам. на все сертификат. А где его взять? Извиняюсь заранее, если вопрос глупый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 А где его взять? Извиняюсь заранее, если вопрос глупый. Если взяли на рынке, то нигде. А если у производителя, или нормального оптовика, то они сами дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetata Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Если взяли на рынке, то нигде. А если у производителя, или нормального оптовика, то они сами дают. Если нет сертификата, продавать все равно можно в магазине? Если только переживать за проверку, но почитав все подобные темы, стало ясно, что проверок ни у кого не бывает и спокойно тогуют чем угодно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Если нет сертификата, продавать все равно можно в магазине? Если только переживать за проверку, но почитав все подобные темы, стало ясно, что проверок ни у кого не бывает и спокойно тогуют чем угодно.. Ну проверки бывают у всех, просто до кого-то еще очередь не дошла. Меня вот за 7 лет трижды налоговая проверяла, а им сертификаты не важны, их либо милиция спрашивала, либо роспотребнадзор, а сертификаты это собственное спокойствие, если они должны быть, то какие еще вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galentina Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Здрвствуйте. Я давно читаю данный форум открыла для себя много нового. И вот теперь хочу попросить совета у старожил в бижу. Я планирую к 10 декабря открыть отдел в ТЦ. Площадь 8м. Место вроде бы не плохое на первый взгляд. Рядом одежда, белье, домашний текстиль и т.п. Пожалуйста подскажите: 1 Есть ли кто с ДВ кто возит товар непосредственно из китая- как обстоят дела с таможней в этом деле? 2 Есть ли хорошие оптовики в Хабаровске? 3 Как определить сумму для первого закупа? Буду очень благодарна за любые ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetata Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Ну проверки бывают у всех, просто до кого-то еще очередь не дошла. Меня вот за 7 лет трижды налоговая проверяла, а им сертификаты не важны, их либо милиция спрашивала, либо роспотребнадзор, а сертификаты это собственное спокойствие, если они должны быть, то какие еще вопросы. Что ж они тогда проверяют, если им сертификаты не важны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Меня проверяли до отмены кассавых аппаратов, проверяли кассовую книгу, выручку в кассе (пробитые чеки). А сейчас знаю проверяют ведение кассовых документов (кассовая книга, ПО, РО, выдача товарных чеков) Это для ЕНВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetata Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Меня проверяли до отмены кассавых аппаратов, проверяли кассовую книгу, выручку в кассе (пробитые чеки). А сейчас знаю проверяют ведение кассовых документов (кассовая книга, ПО, РО, выдача товарных чеков) Это для ЕНВД. Т.е. если ИП на ЕНВД и без кассы, но кассовую книгу обязаны вести?? ПО и РО - это что, можно расшифровать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonitaShop Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Слышала от своей знакомой, что если торгуешь товаром,не требующим сертификатов, то в магазине должен быть документ, подтверждающий это. Так ли это? И меня тоже интересует вопрос о кассовой книге, если ЕНВД,то нужна ли она? У меня просто журнал, где я фиксирую продажи, и журнал по кассе, типо приход, расход, остаток в тетрадке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 С января месяца этого года принят закон об изменении в кассовой дисциплине для ИП. Простыми словами, ИП на ЕНВД может работать в рознице без применения кассовой машины, но по требованию покупателя необходимо выдавать правильно оформленный товарный чек. И ежедневно заполнять кассовую книгу с дополнительным оформлением ПО(приходного кассового ордера) и РО(расходного кассового ордера). Кассовая книга должна быть прошнурована и подписана владельцем (регистрировать не надо). Все документы сшиваются и храняться не менее 3-х лет. Да еще необходимо наличие распоряжение о "Лимите кассы", привышение не допускается, все избытки должны быть сданы в банк на расчетный счет. Это все по простому, своими словами, подробнее в интернете на бухгалтерских сайтах, даже сдесь есть спец ветка, почитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Слышала от своей знакомой, что если торгуешь товаром,не требующим сертификатов, то в магазине должен быть документ, подтверждающий это. Так ли это?И меня тоже интересует вопрос о кассовой книге, если ЕНВД,то нужна ли она? У меня просто журнал, где я фиксирую продажи, и журнал по кассе, типо приход, расход, остаток в тетрадке. Ну если к Вам нежданно придет с проверкой, по жалобе, роспотребнадзор и Вы попытаетесь показать этот документ попадете на большие проблемы. Вы не имеете право работать с товаром без сертификата. Есть товар не подлежащий сертификации, должны быть отказные письма, эти документы дает поставщик за своей печатью. По поводу "типо приход, расход, остаток в тетрадке", все это Вы можете вести для себя, никому не показывая, а для проверки вести правильно оформленные бухгалтерски документы, даже если нет кассы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Именно по коже вопрос? Что кожа, что зам. на все сертификат. Redgina, Вы во многом не правы. 1. По поводу сертификатов на сумки: необходимость оформления сертификатов соответствия или декларации о соответствии определена в Номенклатуре продукции подлежащей сертификации. Согласно действующей номенклатуре, сумки и другие галантерейные изделия из кожи обязательной сертификации и декларированию не подлежат. Тоже самое касается и бижутерии. 2. Любые проверки ИП ( за исключением проверок по жалобам) возможны по истечению 3-х лет с момента начала работы ИП и то с согласия прокуратуры и с предварительным уведомлением. Во время проверки по жалобе проверяется только то, что связано с жалобой, а не то, что хочется проверяющему. 3. Информация на ценнике нормируется ЗоЗПП ст.10. На ценнике обязательно должно быть: наименование товара, единица товара (штуки, метры и т.д.), цена, изготовитель (страна). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Redgina, Вы во многом не правы. 1. По поводу сертификатов на сумки: необходимость оформления сертификатов соответствия или декларации о соответствии определена в Номенклатуре продукции подлежащей сертификации. Согласно действующей номенклатуре, сумки и другие галантерейные изделия из кожи обязательной сертификации и декларированию не подлежат. Тоже самое касается и бижутерии. 2. Любые проверки ИП ( за исключением проверок по жалобам) возможны по истечению 3-х лет с момента начала работы ИП и то с согласия прокуратуры и с предварительным уведомлением. Во время проверки по жалобе проверяется только то, что связано с жалобой, а не то, что хочется проверяющему. 3. Информация на ценнике нормируется ЗоЗПП ст.10. На ценнике обязательно должно быть: наименование товара, единица товара (штуки, метры и т.д.), цена, изготовитель (страна). Спасибо за уточнение, я может не правильно обозначила документ как "сертификат", но производитель дает покупателю отказное письмо (уточняющее, основания отсутствия сертификата). А на счет проверок по жалобам, я в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Здрвствуйте.Я давно читаю данный форум открыла для себя много нового. И вот теперь хочу попросить совета у старожил в бижу. Я планирую к 10 декабря открыть отдел в ТЦ. Площадь 8м. Место вроде бы не плохое на первый взгляд. Рядом одежда, белье, домашний текстиль и т.п. Пожалуйста подскажите: 1 Есть ли кто с ДВ кто возит товар непосредственно из китая- как обстоят дела с таможней в этом деле? 2 Есть ли хорошие оптовики в Хабаровске? 3 Как определить сумму для первого закупа? Буду очень благодарна за любые ответы. По первому пункту могу сказать, что таможня плохо смотрит на любой товар в неком неединичном количестве, будь то обувь или бижу. Если едете в составе группы, и такое практикуется- можно меняться среди группы, но это такая морока, что облысеешь))) я так раньше возила, но в небольших количествах. У меня бижутерия идет сопутствующей группой, к турецкой одежде. По второму точно не знаю, но думается, что лучше все же или Китай, или Москва. Тем более в Москве выбор огромный, таможни никакой- сдали товар в багажку-дома получили, и счастливы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galentina Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Спасибо, за ответ. Конечно из Москвы проще. Просто мне в Китай гораздо дешевле съездить, чем в Москву. И быстрее. Вот я и ломаю голову, как же быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Спасибо, за ответ. Конечно из Москвы проще. Просто мне в Китай гораздо дешевле съездить, чем в Москву. И быстрее. Вот я и ломаю голову, как же быть. Тогда проузнайте у руководителей туристических групп, как конкретно у вас обстоит дело с этим. Они вам и дадут полный расклад. Еще, есть масса интернет- магазинов по бижу, отсмотрите. Все зависит от того, сколько вы рассчитываете вложить в товар, какой ассортимент планируете,будет ли другая группа, сколько квадратов, местность, население,и все такое прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Спасибо, за ответ. Конечно из Москвы проще. Просто мне в Китай гораздо дешевле съездить, чем в Москву. И быстрее. Вот я и ломаю голову, как же быть. Если в китай близко и недорого, то едьте туда, в чем проблема-то? Я не поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avgustejshaja Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Добрый день!Как-то изначально я не планировала заниматься бижу т,к в городе ( город не миллионник,но зарплаты у людей достойные) полно "федералов", и мелких лавочек, такое ощущение, что эта нища прочно схвачена акулами. В инете искала одно, но сделали хорошее предложение, поэтому пришлось мониторить этот вид деятельности. Поставщик хороший, ювелирка из Италии, цены тоже не плохие, но нужны большие вложения,без опыта это риск, наш народ, привыкший к дешевизне из китая, будет долго думать, а мне нужен быстрый старт, чтобы потом работать с этим поставщиком вплотную, тобишь открыть ювелирный бутик, сама балдею от красоты ювелирки, профи делают, ничего не скажешь, но это потом. Сейчас идет договор аренды помещения там уже продается парфюмерия, сувениры, всякое такое, я хочу выставит стойку с бижу, подруга там-же детский отдел выставляет, ну и я буду завозить детскую бижу и взрослую,для начала закупиться думаю в Сима Ленде, Москву тоже рассмотриваю как вариант.Вопрос у меня такой, мне предложили фабричную бижутерию из Китая, которая не темнеет, по качеству ноская,выглядит презентабельно, проконсультируйтет пожалуйста по поводу закупочных цен не дорого ли это. Спасибо за внимание)цена на кольца от 218 до 260р, бренды от 300р, браслеты от 80р, то что на фото 128р, под своровски есть от 300р, эльфские кулоны начинаются от 300р, заколки от 260р до 360р с камнями со стразами идр. длинные серьги от 226р наверно достаточно всего не перепишешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Если в китай близко и недорого, то едьте туда, в чем проблема-то? Я не поняла.огромная проблема с таможней, весь мозг вынимают. Могут к полотенцам-трусам-носкам примотаться, почему не по 1-2 :shock: , и правда что))) а бижутерия-товар видный, ее как кофточки не перемешаешь. Это смотря сколько денег на нее планируют потратить, если много-может можно отправить багажом, про китай не знаю. В Турции не брали в багаж, приходилось везти при себе, нарываясь на турецких и своих таможенников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 я продаю как сопутку- браслеты,кулоны и ожерелья.Плохо в этом разбираюсь,но из выложенных фото здесь у меня очень-очень хорошо продаются браслеты типа "5 в 1" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 огромная проблема с таможней, весь мозг вынимают. Могут к полотенцам-трусам-носкам примотаться, почему не по 1-2 :shock: , и правда что))) а бижутерия-товар видный, ее как кофточки не перемешаешь. Это смотря сколько денег на нее планируют потратить, если много-может можно отправить багажом, про китай не знаю. В Турции не брали в багаж, приходилось везти при себе, нарываясь на турецких и своих таможенников. Да 100 раз уже писано, что отправлять надо карго и нет проблем. При чем здесь таможня? Ясен пень, что даже 5 кг бижутерии никто с собой не повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Да 100 раз уже писано, что отправлять надо карго и нет проблем. При чем здесь таможня? Ясен пень, что даже 5 кг бижутерии никто с собой не повезет. Да потому, что если ездить не в Пекин, а в приграничные города, то там карго в помине нету, этого никто сто раз не писал? И вывозится все "помогайками", которых трясут на таможне еще как. Поэтому и проблема у нас. И мне, например, проще возить с московских выставок в манеже, или с рынка, или с турции немного. Потому что все остальное возится самими китайцами, ибо им тоже "близко и недорого", еще дешевле,чем нам. А в Пекин лететь за такие деньги(не считая время акций)- овчинка выделки не стоит, для меня однозначно, больше интересов у меня там нету, ибо торговать китаем не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения