тов.Бендер Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Это по каким технологиям? Я живу на Кубани. Прибыль реальная на мясе(только) - кролик(весь живой)- затраты 140 р. Продать мясо - 2кг Х 250 р = 500 р. 2 раза точно со всеми непредвиденными. Че-то я не верю затраты за 5 месяцев на одного кролика 140 руб , это что капрофагия круглосуточно :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тов.Бендер Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Извините если некоторые не поняли ,что такое капрофагия .Это когда кролик поедает ,собственное дерьмо .У кроликов .это обычное дело .Ежесуточно на такое занятие у них выходить около часа времени. :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBz Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Это по каким технологиям? Я живу на Кубани. Прибыль реальная на мясе(только) - кролик(весь живой)- затраты 140 р. Продать мясо - 2кг Х 250 р = 500 р. 2 раза точно со всеми непредвиденными. в Украине примерно теже цифры а 200 грн - примерно 1000 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тов.Бендер Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Извините если некоторые не поняли ,что такое капрофагия .Это когда кролик поедает ,собственное дерьмо .У кроликов .это обычное дело .Ежесуточно на такое занятие у них выходить около часа времени. :icon_mrgreen: И еще ,куда вы здаете мясо кролика в рестораны .что -ли по пять штук кроликов в месяц или супермаркет .где американская ококрочка стоит 80 руб.Наш народ еще не дорос до кролика по уровню достатка , хотя мясо кролика в миллион раз вкуснее любой курятины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx8691 Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 И еще ,куда вы здаете мясо кролика в рестораны .что -ли по пять штук кроликов в месяц или супермаркет .где американская ококрочка стоит 80 руб.Наш народ еще не дорос до кролика по уровню достатка , хотя мясо кролика в миллион раз вкуснее любой курятины. Значит в нашей деревне живет не ваш народ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Было около 1000 штук .еле вырезал. :ac17: Неужели такие здоровые вымахали, что не могли зарезать? Соседа надо было позвать на помощь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тов.Бендер Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Че не понел ваш юмор :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Я ваш тоже. :1_3_2: Почему не могли вырезать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 просто последние опоросы от одного кролика, и там по 3-4 крольченка, хотя раньше было 7-8 случались они почти в один день, вот я и подумал что из-за частого использования можеть снизится качество спермы или количество сперматозоидов У кролихи матка двусторонняя, при некоторых заболеваниях, напрмер, пастереллез, может одна сторона воспалиться, а другая оплодотворяется, соостветсвенно меньше крольчат. Выбраковывать если это повторяется, да и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тов.Бендер Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 У кролика это называется -окрол а не опрос .У меня самки рожали и по 12-14 и по 7-8 и потом 3-4 .это у них просто организм отдыхает.после снижения кол. окрола у них идет повышение п,при этом у меня был уплотненный окрол .тоесть 10 раз в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBz Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 У кролихи матка двусторонняя, при некоторых заболеваниях, напрмер, пастереллез, может одна сторона воспалиться, а другая оплодотворяется, соостветсвенно меньше крольчат. Выбраковывать если это повторяется, да и все. у 5-и одновременно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Бэлл Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Смотрю, народ развлекается… Такие тонкости… Ну прямь проффффесионалы… А заработать на кроликах не могуn :shock: Насчет рентабельности в Украине ( и пожалуй в др. странах). Если выращивать кроликов ( опять таки каким же способом, я о своём) то прибыль по мясу получается в среднем по 75 грн. с товарной тушки (2,3 кг), при опте, и гривен на 20-30 больше при рознице. Пошив изделий из шкурки ощутимо увеличивает доход, но тогда кроликов следует ответственней выращивать и следить за соответствующими графиками ( передерживать). А вот продажа живых особей весьма привлекательна – в среднем получается около 700 грн. за гол. (3-4 гол. из окрола, если в окроле 8 гол. ). А если хозяйство сертифицировано ( мы способствуем и помогаем в этом) , тогда продажа голов происходит по цене от 130 евро за гол. А если кроликовод не оболтус и меньше занимается пустой болтовней, тогда зарабатывает даже на своем небольшом участке ( стадо из 15-20 крольчих и нескольких самцов) несколько сот тыщ, в крепкой валюте за год. А беда у нашего праздношатающего народа одна – отсутствие понимания культуры своего дела. К нему ( и это касается не только кролиководства) надо подходить высокоорганизованно, системно, с неким креативом и тогда результат скажется на собственном кошельке. Собственно я опытом бизнеса на кроликах и делюсь со своими клиентами, и помогаю выстроить их собственные бизнеса . И потому не надо смотреть на меня как на кроликовода ( камень в известный огород), я далека от тонкостей наподобие того, что матка у крольчихи двойная или ромбиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBz Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 то прибыль по мясу получается в среднем по 75 грн. с товарной тушки (2,3 кг), при опте, и гривен на 20-30 больше при рознице. Товарная тушка 2,3кг * выход мяса 60 % * розничная цена супермаркете 54 грн/кг = 74,52 Это ВЫ-РУ-ЧКА !!! Кстати уже меньше 75. Теперь минус затраты на доставку, продажу, выращивание........ поправте если ошибаюсь :ac13: Кстати, в Европейских странах с.х. держится в основном на дотациях, это учитывая то что они состоят в кооперативах где есть взаимопомощь, дешовые корма, и гарантированые партии закупки ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBz Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Прибыль и выручка от реализации - вещи оооочень разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Товарная тушка 2,3кг * выход мяса 60 % * розничная цена супермаркете 54 грн/кг = 74,52 Это ВЫ-РУ-ЧКА !!! Кстати уже меньше 75. Теперь минус затраты на доставку, продажу, выращивание........ поправте если ошибаюсь :ac13: Поправлю немного. Катерина имеет ввиду товарную тушку т.е. что это уже 2,3 кг мяса, а не живого веса. А вы посчитали 60% от живого веса 2,3 кг. Итого получим 2,3*45=103 гр. за тушку. Посчитал по самой минимальной опт.цене, т.е. в случае что не хотите сами продавать, а только сдал-принял-отпечатки пальцев. :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КролеГ Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Кстати о грануляторах, Виталик, скиньте параметры или ссылку на ваш гранулятор или он самодельный??? и как вообще ним работается(качество гранулы) ???? тоже интересуюсь гранулятором небольшой производительности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Какие параметры вас интересуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КролеГ Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 параметры в смесле размеры, вес, мощность двигателя, я то мне тут звонят со всей Украины предлагают комплексы по гранулированию комбикорма размером в двухэтажный дом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 4 Квт, длина1,5 м*высота 0,5 м. * ширина 0,5 м. , вес - 130-150 кг. диаметр гранулы - 3-9 мм. Ну так что заказываете то наверное и предлагают, или слишком в общих чертах запрашивате. Точнее описывайте запрос по мощности и цене да и все. Я когда помню искал то тоже попадал на такие фирмы, которые начинали мне предлагать по 500.000 уе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КролеГ Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 4 Квт, длина1,5 м*высота 0,5 м. * ширина 0,5 м. , вес - 130-150 кг. диаметр гранулы - 3-9 мм. Ну так что заказываете то наверное и предлагают, или слишком в общих чертах запрашивате. Точнее описывайте запрос по мощности и цене да и все. Я когда помню искал то тоже попадал на такие фирмы, которые начинали мне предлагать по 500.000 уе. во-во, и такие варианты тоже предлагают. а кто производитель этого вашего гранулятора и сколько он вам служит уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelesher Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Объехали со товарищи кролеведов Луганщины и Донетщины. Видел михайловские клетки, видел рабитаксы. Вывод, и то и другое мягко говоря несерьезно. Клетка на два маточника стоимостью 500 баксей... Это хобби, и достаточно дорогое. У тех кого посещали стоит 10-12 клеток, максимум. Кстати, мы просчитали, для самопального изготовления подобных клеток, при том что эксплуатационные характеристики позволят им трепыхаться на улице хотя бы 5-6 годов, надо минимум 300 баксей. Удоволствие нижесреднего. Плюнули на это дело, и сейчас строим модуль на 150 клеток. По стоимости это выходит сопоставимо где то с 30 раббитаксами на 60 маток... Эксплуатационные характеристики в плане защиты от тех же комаров, автоматизация уборки, поения и кормления на порядок выше. Может как бизнес на клетках клетка раббитакс и подходит, но как бизнес на кролях, ерунда. Их бизнес план чушь, в нем не учтена как минимум половина фактических затрат. Продажная стоимость кроля в 120 гривен... Не знаю, мож в МукачОво и такие цены, максимум что я видел по опту на Донбассе 45 грн. за кг. На рынках видел кролей по 35 грн. за кг. Реальная прибыль от одного кроля при цене продажи 45-48 грн\кг не превысит 1,2 доллара. Если будет интересно могу выложить реальные расчеты по себестоимости. А на вскидку, - в бизнес-планах михайловцев и раббаксовцев к примеру, не заложены ни транспортные, ни содержание маточного и ремонтного стада... По сути считают только затраты на корма. Увы, это хоть и значительная часть затрат, но далеко не вся... Вывод: продавать людям раббитаксы уверяя что они окупятся через год, да еще при 4-х разовых годовых окролах - обман. Такое количество окролов УБЫТОЧНО даже при цене на мясо 50 грн\кг. В лучшем случае выйдете в ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Скажите, есть к примеру часы за 5 гривен и есть за 30 000 дол. Здравствуйте. Вы вероятно очень соскучились, что соизволили приветсвовать нас такой большой тирадой. Даже неудобно как то пропустить мимо, старался же человек, писал. Надо ответить по любом :) Кроме часов за 5 гривен и за 30 000 $ есть китайский ширпотреб, с качетсвом за 5гр. и с названием от тех что за 30 000 $ :1_7_2: Вы забыли про этот сегмент спроса среднего социального слоя населения. Этакий Rolex за несчатных 1000 $ Вроде и ролекс, а вроде уже и позолота позеленела через пол-года. :ac26: Понятно на кого он рассчитан. Вам Раббитаксы дорогие ? А ну-ка посчитайте мне кролеместо в крытых помещениях !?... Это раз. Третий год уже теме пошел. Девичья память видать сказывается у вас. Я уже в прошлом году приводил ссылки на Крамина, который говорил, что себестоимость кролеместа одинакова. Но в одном случае риск пожара и весенная капель за шиворот, плюс шикарная возможность в зимний период изучения способа образования в бункере сталактитов из кроличей мочи, а в другом случае крытый комплекс для выращивания термоядерных кроликов :) для снабжения топливом украинских АЕС. Это еще один выход для украинской экономики, чтобы получить независимость от поставок российского газа. То что у Вас якобы всё будет дешевле, так это пока на словах - это два. Ню-ню.. Как у Виталика вышло с выставкой… Вы так и не привели моего заверения насчет выставки. А ребятам с выставки действительно до лампочки ваши оценки. Даже не сочли нужным отписаться на ваши претензии. И правильно сделали. Кате гип-гип ура. Теперь о вашей сотруднице, которая в декрете. Погорецки был первым, кто спросил, а какую кролятину едят в нашей стране? И был первым, который предоставил ответ на вопрос, что нужно сделать. Добавлю – сообразили вовремя и команда Р.Т. успешно выполняла поставленное задание. Так и никто же не спорит, что команда Р.Т, до сих пор отвечает на вопрос - какую кролятину нужно кушать, а также занимается втиранием что обычный кролик из клетки это термоядерный мутант. Никто не спорит что лучшая - это эко. Ну как у меня, например, или у Раббитера. :) Предложения которой от Р.Т так и не видно. И какая вам разница какую кролятину кушают украинцы, если вы свою отправляете немцам, у которых по вашим же словам очень сильно развито эко-кролеводство. Но в нашей стране как раз наоборот..В нормальной стране давно бы поддержали подобные инициативы и раздали бы кучу наград, поддержали бы морально и материально. За внесённый вклад :) Кстати, а где фермы миакровские по пару тисяч кролематок в нормальных государствах, оценивших заслугу великого изобретателя, президенты которых Михайлову личные письма слали? Никогда не встречал гамбургеры в мясом акселерата. До такой же лампочки им идеи здорового питания населения как и вам. Разные Rabbiter-сы позволяют себе выходки ( позор им !) , пользуясь своим инкогнито ( позор им вдвойне !) А какая вам разница инкогнито или нет? Все равно ведь ничего не можете сделать, кроме как трещать про свои угрозы и лимцензии. Еще три года тому, Днепропетровцев тут лицензиями пугали, и что? Где громкий судовой процесс всех времен и народов, призванный навести страх на всех кролеводов работающих без лицензии от Р.Т., и при этом их клетка или части или узлы оной хоть отдаленно напоминают агрегат ТМ "Раббитакс". Или на копирайтеров которые за трирубля распространяют страшно секретную информацию про угол наклона шахты-течки в 65,56" Где рейды по кролехозяйствам с выяснением конструкции кроличьей клетки у дяди Васи, и с показательными процессами по изъятию замученных ректро-кроликов и всего нелицензированного инвентаря? С последующей отправкой виновного в таком злодеянии в Мукачево на каторжные-исправительные работы по тасканию бачков. :1_7_2: Из люмпена бизнесмена не будет, хоть ты там тысяча раз ответь на его вопросы. К счастью для Яноша, это не помеха для того чтобы снять с люмпена кровнозаработанные, и обозвать еще его в придачу. Сам виноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBzz Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 а когда будут какие-то выставки по кролиководству, в раене Киева или Черкасс (Украиа) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelesher Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Эко Катерину растащило... Катя, я аж зашелся в ужасе. А ну как натравите всю свою погорецкую рать на меня бедного... За оскорбление цельного города... Правда ума не приложу, в чем же я Мукачево то оскорбил? Когда я там последний раз был, как раз так его мои тамошние друзья и называли "МукачОво" с ударением на предпоследнем слоге... Ну да ладно, мож вы и не из Мукачево то вовсе... Теперь о кроле месте. Кролеводство в крытых помещениях? Я не знаю кто и что считал, давайте ка посчитаем вместе. Модуль 20х6 метров из сендвича по мет.каркасу с принудительной вентиляцией системами водоснабжения, канализации и отопления суммарно потянет где то на 200 штук хохлобаксов (Катерина, повод подать на меня в суд, за оскорбление нац. валюты) В него поместится порядка 150 клеток, в два яруса. Аналогичное количество суперпупер рабитаксов 75х6000=450000. Всех то расчетов. Стоимость мет каркаса и сэндвича (100 мм пенополиуретан, минвата дороже) 100000 гривен вместе с монтажом. Вентиляция, система ниппельного поения, стоимость маточного стада на 70 пар ушей, и проч. влезает в оставшуюся сотню, как пачка сигарет в карман. Только ради Бога, не стоит сотрясать воздух спорами, по поводу заниженной стоимости модуля, потому не стоит. Все ж я профессиональный строитель и что-что, а стоимость сооружения посчитать могу (к тому же и посчитано уже и заказано и проплачено). Врать не буду, клетки мы взяли б/у по 45 гривасей за клетку на два отделения, посадил человека ща приводит их в божеский вид. Кормушки стандартные, склепали сами (точнее клепаем, кстати, кому надо, обращайтесь, сделаем сколько надо, дешевле рыночной цены). Реальная цена новой клетки для содержания в закрытом помещении 250 гривен. Конечно, 250х150 это уже 37500, тут да, тут мы сэкономили. Если все делать из нового материала цена конечно, возрастет, но кролеместо за 3000 гривен... Увольте граждане... Теперь дальше. Изначально, весьма удивляло хвастовство о легкости обслуживания михайловских миниферм и их клонов- рабитаксов. То что автоматизировать и механизировать процессы в едином цехе, в отличие от 75 миниферм, легче, это как то априори. Спорить с этим могут только в детском саду, и то в ясельной группе. Таскать бачки? Катя, а зачем? А не проще ли сделать навозоуборник? Только вот незадача, для уличных миниферм, задача на порядок сложнее чем для крытого комплекса (кстати, мы эту задачу решили, а потом поняли, что чешем правой ногой левое ухо - ура, ура раббитакс-технолоджи!) Об обслуживании в непогоду и морозы тут уже говорилось. (Это ясно всем кто при минус 20 замерзший навоз выгребал но Кате, ясно - нет). Опять же, ниппельные поилки, которые в клетках на улице тупо замерзают. Ну и наконец: Катерина, тут на протяжение всех пятидесятилохматых страниц у вас пытались выяснить, что же делает экокролика таковым? Клетка? Корм? Облучение быстрыми нейтронами? Что Катя? Почему экокролика нельзя выращивать в помещении? Нельзя создать ему природные условия? Чушь зеленая! В закрытом помещении на порядок проще обеспечить оптимальную влажность, температурный режим, освещение и т.п. Катя, вы делаете бизнес на продаже клеток, и не фиг пургу гнать. Да и клетки то... Когда мы считали рентабельность кролебизнеса, то первоначально учитывали именно михайловские усовершенствованные клетки, типа Катиных раббитаксов, так вот, опять вынужден по своей колхозности наступить на мозоль бедной Катерине. Сразу и навскидку - в качестве материала для стен наиболее оптимальным были признаны плита OSB и стекломагнезитовые композитные плиты (последние дешевле, и более стойкие к агрессивным средам и погодным воздействиям, но более тяжелые) а вовсе не пресловутая фанера, ну и т.д. Так вот, опуская детали, клетка на порядок круче раббитакса (Катя, ваши клетки я изучил достаточно тщательно, поэтому поверьте на слово), т.есть, той же конструкции но из материалов куда как надежнее (в частности, внутреннюю часть бункера предполагалось покрывать резинобитумной мастикой, типа автомобильной, михайловский рубероид у моих друзей-инженеров вызвал жалостливую улыбку), этакий суперраббитакс имел себестоимость порядка 450 долларов. Для примера, себестоимость раббитакса производимого ....технолоджи, составляет порядка 250 баксов (в гривнах порядка 2800 с учетом плановой прибыли с продажи на миниферму 30%). Катя поправьте меня если я ошибаюсь... Теперь о себестоимости продукции и окупаемости: сколько там у нас окролов? Четыре? Ладненько... Итак, прикупил кроликовод у Погорецки и Ко компелект за 11 штук баксей... Это скромно, всего то 88 штук гривен. Запустил туда 15 штук экокролей и начал кролить их почем зря.... Опуская детали - при себестоимости к.корма 3,0 гривны, а сена 0,8 грн. (где то так, дешевле откровенное дерьмо) при окроле 4 разв в год по 8 мелких ушастиков и при цене реализации мяса (Гип, гип ура экокролю!) 120 грн/кг. Рентабельность составит порядка 47-55% годовых... З.плата облуж персонала 1500 в месяц, чистая прибыл в год порядка 45 тысяч гривен... Ну что ж не так уж плохо... Но... маленькое но... это если принять цену 120 грн за кг.... А вот если даже 80 грн/кг... Хотя, это Катины сказания... Не видел я кролей по такой цене! Катерина, дайте наводку? Уви, в год веселый кролевед заработает чистой прибыли где то 13,5 тышш... Ну и соответственно, к тому времени когда клетки окупятся, их можно будет выбросить, или прикупить новые у Яноша Погорецки энд Кати Белл... Повторюсь, надо подробные расчеты, могу выложить, хоть и не охота.. Да и смысл? Катя заведет свою МЛМ шарманку о гениях бизнеса... Оно конечно, впарить за червонец штук гринов, фанерну хрень, стоящую вдвое дешевле, куда на фиг бизнес... Успешная вы наша... Кстати, уж это то не секретная инфа, наверное, Катя вопрос, не хотите говорить куда можно продать кроля по 100 гривен за кг, не надо, понимаю ком.тайна, но ответьте - где можно КУПИТЬ кролика по этой цене? У нас в супермаркетах дороже 70 за кг нет... А на рынке максимум 50-55. (в маленьких городах, в частности в Крыму, я встречал по 35 за кг.). Что до колхоза и крутых бизнес вумен... Что сказать... Тут Раббитер о китайских ролексах говорил... Так вот и бизнес вумэны наши... Понтов то понтов, а царапни - мэйд ин чина... :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Ну и наконец: Катерина, тут на протяжение всех пятидесятилохматых страниц у вас пытались выяснить, что же делает экокролика таковым? Клетка? Корм? Облучение быстрыми нейтронами? Что Катя? Почему экокролика нельзя выращивать в помещении? Нельзя создать ему природные условия? Чушь зеленая! В закрытом помещении на порядок проще обеспечить оптимальную влажность, температурный режим, освещение и т.п. Эко вы не правы в отношении нашей собеседницы. Она уже давно и честно призналась, что делат ее кролика отличным от другого. Это ТМ "Эко-кролик". Процесс вкратце описан мной несколькими постами выше, даже с указнием расценок за эту услугу. Идете к фирме которая специализируется на регистрации Торговых Марок, оплачиваете им услугу, предоставляете СИМВОЛ или СЛОВОСОЧЕТАНИЕ которые должны быть зарегистрированы в качестве ТМ, и получаете на руки долгожданную лицензию. И со спокойной совестью можете лепить напечатаные в ближайшей типографии наклейки на ваших кроликов, при случае угрожая борьбой с пиратством тем, у кого наклейки каким-то образом похожи на ваши. Так сказать ТМ делаеться для того чтобы покупатель в супермаркете мог отличить кролика с МукачОвской фермы от кролика с КиЁвской фермы. Потому что другой возможност он не имеет. Стоять нюхать на рынке кроликов вряд ли кто будет, как это делают у себя и предлагают клентам раббакс эксперты. Да и вряд ли что унюхают. А регистратору ТМ до лампочки экологичность катиных кроликов так же как и термоядерность моих. У них есть более серьезные ниши где вертяться более крупные деньги, и соответсвенно возможность поболее сорвать куш. Взять хотя бы водочный бизнес. Водку рекламировать запрещено, а вот торговую марку "Немиров, во всем мире" - это запросто. Особенно смешно звучит тогда когда подобные ТМ выступают спонсорами спортивных соревнований. Типа, хочешь быть здоровым бугаем как Кличко, бери бутылку пивка, а лучше ящик и дуй на матч. Т.е. по логике - чем больше продукции ТМ потребил на грудь, тем больше спорт поддрежал. Смешно, если бы не было так грустно. :( Особенно учитывя целевую аудиторию в виде моледежи, которая фигурирует в рекламных плакатах. Просто Катя как исправный менеджер по рекламе уже к этом узарегистрированному словосочетанию сочиняет рекламные проспекты, которые не надо путать с самой зарегистрированной ТМ. Точь в точь как Михайлов лепил справку из метсной питерской ветлаборатории о том, что в его кролике не было найдено стронция-90, и прилагал ее к пакету "Миакро", хотя на самой же справке стоит печать - "только для личного использования". :) Это по аналогии если я сдам кролика в ветлабораторию с опрделенной целью узнать содержит ли он к примеру уран-235, и естественно получу ответ с подтверждением в виде справки, что кролик с киЁвской фермы урана-235 не сожержит, и начну это использовать в рекламе. Можно запрос сдать на половину таблицы Менделеева, тогда вообще кролик станет екологичным в 100 степени. Ведь тут вот еще какой интерестный момент получаеться. Если бы они прошли утверждение и признание в сельхозминистерстве или какой ветеринарной академии имеющей государственные акредитации и потрясали ими тут, то был бы другой разговор. Их бы там долго не задержали на собеседовании, особенно после прочтения преимуществ коллайдера для лечения вирусных болезней. А так как бизнес по торговле ТМ то конечно вполне сойдет, правда к кролиководству не имеющий никакого отношения. Да и что вы хотите, если уже провидицам и гадалкам лицензии выдают для лечения падкого на чудаса народа. :( Тут Кате надо отдать хоть какое-то должное уважение, все же как никак полезное дело рекламирует, и покупатель после прочтения или приобретения клеток, поплевавшись немного после того как увидит реалность, но все же будет иметь возможность вырастить в крутых клетках вкусную крольчатину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения