ProstoMarusia Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 А я в свое время с девчачьими юбками намучилась.Девчонки ко мне больше за платьями забегали,чем за юбками.Кстати,а вот молодежные платья с 3D-рисунком у меня вообще не пошли.Видимо наши лохушки их не поняли.Так и висят второй год уже.Может этим летом наконец то разберут? :icon_mrgreen: До регионов же позже мода доходит :1_7_2: Я, скорее, имела в виду варианты наподобие вот этих моделей: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 А по теме.Что будем делать с такой ценой на валюту?У кого нибудь хоть какие то мысли умные на этот счет есть?Или все дружно перейдем на российского производителя?Или на Бишкек и дешевый Китай?Что оптовики в Москве,торгующие турецким товаром говорят?Хотя что они могут сказать,сами наверно сидят с круглыми глазами... Что,считаете надо на по распродаже все юбки слить?Но вы то больше с молодежью работаете,а у меня юбки то дамские,не для девчонок.У вас вообще дамы юбки берут или все на платья перепрыгнули?И вообще,у кого сейчас дамы юбки берут? 20 с лишним лет юбки возила...менялись только цвета и фасоны,но чтобы юбки не брали совсем,я такого не припомню. сегодня хотела прицениться- спросила, будет ли турецкий предзаказ - сказали нет - " С Турцией сейчас все приостановлено, стоит запрет на ввоз из продукции "..завтра поеду к местному оптовику , торгующему турцией - посмотрю , что с товаром, польшу дорого продавать , хочу разбавить турцией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 А по теме.Что будем делать с такой ценой на валюту?У кого нибудь хоть какие то мысли умные на этот счет есть? Чё там опять с валютой случилось? если действительно по теме, то Сегодня вышли таки на работу. До этого потихоньку переезжали. Самый спокойный переезд за всю историю. Во-первых с меньшей площади на большую, во -вторых недалеко - метра на 3, а главное - плавно. 31-го об работе речь не идёт 1-е -святой день, 2-го как-то не задалось, 3-го посмотрели на всё это дело, 4-го выпивали и обдумывали, 5-го что-то перетащили и потрепались с коллегами, которые вышли на работу и нашли никому ненужное оборудование , 6-го пришли специально обученные люди и за тыщу р пристроили ненужное оборудование в нужное место, ну 7-го сам Бог велел,потом витрина, выходные то да сё...вчера багаж пришел - последняя зима и первое лето.Сегодня был первый раб. день..но опять же новоселье отмечали. Но завтра уж точно - только работа ... Я, скорее, имела в виду варианты наподобие вот этих моделей: однозначно третья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 И правда,что с Турцией-то делать? Даже если товар закупить и благополучно вывезти,то почем продавать-то? Какую наценку ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Чё там опять с валютой случилось? если действительно по теме, то кстати.jpg Сегодня вышли таки на работу. До этого потихоньку переезжали. Самый спокойный переезд за всю историю. Во-первых с меньшей площади на большую, во -вторых недалеко - метра на 3, а главное - плавно. 31-го об работе речь не идёт 1-е -святой день, 2-го как-то не задалось, 3-го посмотрели на всё это дело, 4-го выпивали и обдумывали, 5-го что-то перетащили и потрепались с коллегами, которые вышли на работу и нашли никому ненужное оборудование , 6-го пришли специально обученные люди и за тыщу р пристроили ненужное оборудование в нужное место, ну 7-го сам Бог велел,потом витрина, выходные то да сё...вчера багаж пришел - последняя зима и первое лето.Сегодня был первый раб. день..но опять же новоселье отмечали. Но завтра уж точно - только работа ... однозначно третья. Ну просто супер!Повеселили :) И правда,что с Турцией-то делать? Даже если товар закупить и благополучно вывезти,то почем продавать-то? Какую наценку ставить? Да вот хрен знает.А по чем доллар то считать за этот товар?Если за двойник,то овчинка выделки не будет стоить.Посчитать дорогу,карго,аренда,налоги и продавцы,то что себе останется то?Может ставить,как обычно,просто меньше везти товара? Народ вон умудряется как то Белорусские платья по 30-40 кк продавать.Идиотизм полный конечно.За что там такие цены.Все ни как не могу дойти посмотреть,что там за платья за такую цену.У меня весь декабрь покупатели удивленные приходили,сообщали,что белорусские платья в соседнем магазине по такой сумасшедшей цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Согласна. Те кто, дорожат своей репутацией сделают возврат, и не будут грузить обменом. Ни одно серьезное торговое предприятие не ограничивает покупателей в праве на возврат, в установленный срок и без нарушений плобм, бирок и пр. на изделиях. В качестве покупателя никогда не сталкивался с ограничениями на возврат. Более того. При оформлении чека, продавцы автоматически и без эмоций проговаривают:" Обменять или вернуть Вы можете в течение 14 дней со дня покупки при наличии чека и при предъявлении паспорта." Каждому! покупателю! Чтобы максимально облегчить процедуру возврата, выдают распечатаннные заявления, где приводится список причин возврата и достаточно подчеркнуть нужное. Вписываешь паспортные данные и получаешь деньги. Все. Мне так же неприятно и досадно, когда оформляются возвраты. Чтобы облегчить морально для персонала и для покупателей эту процедуру, распорядился причинами не интересоваться. Возврат? Хорошо. Сейчас оформим. Все. Даже не предлагаем обмен. Потому что вариантов будет два. Нет, спасибо. И второй самый нудный. Давайте посмотрим, померяем. И начинается: это не то, что бы хотелось. Если покупатель настроен на обмен, он сам это желание озвучивает. Если на возврат - пустая трата времени. Возвраты - неизбежные издержки работы. Которые с лихвой компенсируются приятностями в виде торговых выручек. И что так из этого так нервничать и переживать? Мы не сердимся на правила дорожного движения, мы им подчиняемся. Есть правила торговли, мы им тоже подчиняемся. Это как на снег сердиться или на дождь. К этому просто надо быть готовым. Я, скорее, имела в виду варианты наподобие вот этих моделей: Хорошие юбки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Мы отдаем деньги по первому требованию без всякой волокиты с паспортами. И никто из покупателей за все годы не стал злоупотреблять нашей добротой. Ну если,конечно,захотят обмен то мы всегда пожалуйста. А так-забирайте денежки и до свидания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Мы отдаем деньги по первому требованию без всякой волокиты с паспортами. И никто из покупателей за все годы не стал злоупотреблять нашей добротой. Ну если,конечно,захотят обмен то мы всегда пожалуйста. А так-забирайте денежки и до свидания! аналогично :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Мы отдаем деньги по первому требованию без всякой волокиты с паспортами. И никто из покупателей за все годы не стал злоупотреблять нашей добротой. Ну если,конечно,захотят обмен то мы всегда пожалуйста. А так-забирайте денежки и до свидания! Паспорт предъявляется для того, чтобы зафиксировать возврат денег конкретному лицу. Во избежание возможных проблем. И чек не забывать забирать при возврате. Опять же во избежание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Паспорт предъявляется для того, чтобы зафиксировать возврат денег конкретному лицу. Во избежание возможных проблем. И чек не забывать забирать при возврате. Опять же во избежание. И ещё. На сумму возврата уменьшается выручка. По сути, это бухгалтерский документ. Если он будет обезличенным (не будет содержать паспортных данных), по сути, можно записывать себе в возвраты хоть всё проданное, и сидеть "без прибыли". Поэтому возвраты подшиваются и хранятся вместе со всей кассовой документацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Маруся,как у вас сейчас дела с народом? Сегодня все совы пропали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Маруся,как у вас сейчас дела с народом? Сегодня все совы пропали.... Народа нет, кончился))) Вчера вообще никого не было, сегодня полтора человека. Ну так, брюки пощипали, и на том спасибо. Не ждала от января ничего другого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Ни одно серьезное торговое предприятие не ограничивает покупателей в праве на возврат, в установленный срок и без нарушений плобм, бирок и пр. на изделиях. В качестве покупателя никогда не сталкивался с ограничениями на возврат. Более того. При оформлении чека, продавцы автоматически и без эмоций проговаривают:" Обменять или вернуть Вы можете в течение 14 дней со дня покупки при наличии чека и при предъявлении паспорта." Каждому! покупателю! Чтобы максимально облегчить процедуру возврата, выдают распечатаннные заявления, где приводится список причин возврата и достаточно подчеркнуть нужное. Вписываешь паспортные данные и получаешь деньги. Все. Мне так же неприятно и досадно, когда оформляются возвраты. Чтобы облегчить морально для персонала и для покупателей эту процедуру, распорядился причинами не интересоваться. Возврат? Хорошо. Сейчас оформим. Все. Даже не предлагаем обмен. Потому что вариантов будет два. Нет, спасибо. И второй самый нудный. Давайте посмотрим, померяем. И начинается: это не то, что бы хотелось. Если покупатель настроен на обмен, он сам это желание озвучивает. Если на возврат - пустая трата времени. Возвраты - неизбежные издержки работы. Которые с лихвой компенсируются приятностями в виде торговых выручек. И что так из этого так нервничать и переживать? Мы не сердимся на правила дорожного движения, мы им подчиняемся. Есть правила торговли, мы им тоже подчиняемся. Это как на снег сердиться или на дождь. К этому просто надо быть готовым. Хорошие юбки. Слава Богу, у меня есть единомышленники, а то ощущаешь себя инопланетянином@!Буду наверное новое место искать,январь улетает в глубокий минус,устала,депресняк не отпускает. Есть тут кто- нибудь с текстилем? На что переориентироваться?Я вчера смотрела франшизу на бижутерию, шапки, сумки и много чего еще называется Eff, мне понравилось. Мне уже кажется, что я товар не продаю, а охраняю, сторож я, а не продавец. Уже смотреть на него не могу. Последний раз новое получали в ноябре. Быстрее бы уже весна и лето, хоть какое-то движение. На садовод поеду! Три раза в год туда приезжаем, разнообразие))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
некенга Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Я в ауте! Пол дня прыгала с сайтами- телефонами,заказывала весеннюю верхушку. На Саде подорожала на 10%,терпимо,но учитывая непростую финансовую ситуацию,теряешь в продажах полюбому. Пообщалась,фотки посмотрела,отложила мешок,завтра должны получить ещё расцветки. Через час получила прайс от производителя, цены прежние (ниже на 15%) до 15 января. Формируем заказ, все бегом, волосы дыбом,но кровь играет...заработаем, ура!Садовод притормозила,дико неудобно...попортила карму.. Почти заснула с чуством сделанной тяжёлой работы. На почту среди ночи падает сообщение :администрация фабрики всвязи со сложным финансовым положением решила поднять цены на 20%!! Садовод рулит!Отправила смс с извинениями и просьбой понять-простить. Надеюсь они не узнают какая я меркантильная. Теперь отгрузили бы они мне по обещанной цене! Попадалово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Слава Богу, у меня есть единомышленники, а то ощущаешь себя инопланетянином@! Ольга, а в чём это Вы инопланетянин, кроме возврата Вами тех пресловутых ботинок после двух лет носки? Кто-то из нас здесь не возвращает покупателям деньги? Все возвращают. И у всех распечатаны соответствующие заявления, лежат себе стопочкой. Вчерашний спор был о конкретном судебном прецеденте и содержательной стороне закона. Честно говоря, считаю большой ошибкой указание непомерно длинного срока в 15 дней на все обдумывания. Для одежды это целая жизнь. Скажем, три дня было бы вполне достаточно: и овцы целы, и волки сыты. Но именно из-за такой позиции, как Ваша, мы никогда не сможем объединиться и пролоббировать для себя разумные поправки в законодательство. Потому что Вы потратили вчера пол вечера на то, чтобы детально прописать на форуме предпринимателей (!!!) практически инструкцию-многоходовку, на какие аргументы нужно ссылаться, убеждая всех и вся, что покупатель прав в любой ситуации. Мы должны обсуждать здесь, как НАМ ЗАЩИЩАТЬ СВОИ ПРАВА, а никак не наоборот. Это наш кружок по интересам. Возвраты были, есть и будут. Нормальный их процент ну где-то 1,5-4% от общей суммы продаж. Я погляжу, как Вы посмотрите на эти правоприменительные вопросы, когда по мере тотального обнищания населения в ближайшие пару лет Вам вообще всё понесут назад. Т.е. люди вообще будут пытаться бесплатно одеваться. В одном пальто походят две недели, в другом - а там, глядишь, и зима прошла. Тем более, Вы тут вчера и контактики какого-то общества защиты прав потребителей заботливо оставили. Вот к ним и пойдут. А тем тоже кушать хочется, они уж постараются. Риторику нужно менять. Нужно обсуждать не как покупателям лучше уесть нас, а как найти баланс интересов и не подставляться поиграть в бесплатный прокат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Маруся, ботинки после двух лет носки, это была проверка работает ли закон или нет. Проверила, работает, мне было интересно самой составить исковое заявление. И это действительно был производственный брак. Несоблюдение технологии. Я себя считаю, прежде всего потребителем, покупателем. Мне было дико, читать как вы убеждали всех, что только обмен. Сказку напомнило: "А король то, голый!" И все молчат и соглашаются. Это просто цивилизованные методы торговли. И еще хочется самой себя уважать, прежде всего, а не футболить, тех кто скромней и не может дать вам отпор. "На овца - молодца, а на волка - сам овца". Я думаю, что нормальных людей большинство, а злоупотреблять своими правами, как то грешно. Покупателей не боюсь, "на мне где сядешь, там слезешь". И я на полном серьезе, вчера подумала, что вы не делаете возвратов, вот и сказала свою точку зрения. Сказать то я могу? Как то мне честные купцы ближе. И еще за двадцать с лишним лет торговли, мне лично неадекватных, наглых и бессовестных покупателей попалось единицы, по сравнению, с тем колличеством товара, что продано было. Благодарности, и удовлетворения намного больше, думаю, что и у всех здесь так же. Контактики я не оставила заботливо)), у меня их удалить не получилось)). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Возвраты возвраты (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Достали про возвраты писать. Каждый решает для себя сам,когда и кому возвращать.И не фиг так гордо таким "флагом" размахивать тут на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Не о том волнуетесь, возвраты -это мелочи жизни. Скрестите, лучше, пальцы за нашу углеводородицу, за отскок животворящий, хоть еще полгодика пожить то хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Не о том волнуетесь, возвраты -это мелочи жизни. Скрестите, лучше, пальцы за нашу углеводородицу, за отскок животворящий, хоть еще полгодика пожить то хочется. а после полугода что? все равно дно Расскажите лучше ваши планы на ближайшие 2 недели по закупкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uctive Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Не о том волнуетесь, возвраты -это мелочи жизни. Скрестите, лучше, пальцы за нашу углеводородицу, за отскок животворящий, хоть еще полгодика пожить то хочется. поживём ещё, фонды же есть - их разбазаривать будем и в долги залезать до начала 2018 года - до выборов путина :) сильно хуже уже не будет, адаптируемся и работаем! :) по теме как идёт торговля - на садоводе в новогодние каникулы розницы не было вообще... по единичке в день брали, ровно на зарплату продавцам, но в целом январь начался отлично :) как и 2015 год был прекрасен :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 а после полугода что? все равно дно Расскажите лучше ваши планы на ближайшие 2 недели по закупкам Никаких закупок на ближайшие две недели. После полугода? Так далеко я не заглядываю уже давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Мне даже странно слышать про юбки, которые не продаются, у меня процентов 25 это юбки. Перестали давно продаваться польские юбки, немного Турецкие, плохо идут ниже колена за исключением пышных, но у них должна быть прравильная длинна. Кстати у юбок должна быть правильная длинна у всех. Недавно брала темно-красные, стали вообще хитом, у меня список на страницу просят дозаказать, а вот нет уже таких. Про возвраты: Маруся права, писали о конкретном случае, но все вставили свои 5 копеек дабы осведомленность показать. Я описала свою ситуацию с судом, НО! исключительный случай, а не так что приходят а мы всем пенделя! У меня без ярлыков на 12 или 13 день принесли поносив. В таких случаях я зарубаюсь. В заявлении написано было возвратить т к размер. Обьяснила, дала закон, предложила даже замену размера. И суд отклонил иск именно по тому, что нет закона о возврате и не потому что вещь ношенная или нет ярлыков. Никаких закупок на ближайшие две недели. Почему именно 2 недели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Почему именно 2 недели? Так был поставлен вопрос Блонди. поживём ещё, фонды же есть - их разбазаривать будем и в долги залезать до начала 2018 года - до выборов путина :) сильно хуже уже не будет, адаптируемся и работаем! :) по теме как идёт торговля - на садоводе в новогодние каникулы розницы не было вообще... по единичке в день брали, ровно на зарплату продавцам, но в целом январь начался отлично :) как и 2015 год был прекрасен :))) Понятно, плохи дела, значит, если оптовик в розницу на Садоводе торгует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Тряпочки идут. Меньше, чем в декабре, но довольно бодро. Я, кажется, начинаю понимать, куда начали деваться покупатели магазинов готовой одежды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения