Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля

Рекомендуемые сообщения

Тряпочки идут.

Меньше, чем в декабре, но довольно бодро.

Я, кажется, начинаю понимать, куда начали деваться покупатели магазинов готовой одежд

Думаете шьют сами? Как человек,отдавший легпрому не мало своей жизни, скажу вам, от нищебродства или желания эксперимента(это быстро проходит) люди шьют в нашей стране! Вот так и никак иначе

• Ответов 4,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Думаете шьют сами? Как человек,отдавший легпрому не мало своей жизни, скажу вам, от нищебродства или желания эксперимента(это быстро проходит) люди шьют в нашей стране! Вот так и никак иначе

Вы сами ответили на вопрос.

Нищебродство наступает, население приспосабливается.

Вы сами ответили на вопрос.

Нищебродство наступает, население приспосабливается.

Я бы нищебродством назвала даже не отсутствие денег даже, а поведение некоторых при недостаточности денег

Бедняки мы, Маруся, чтобы что - то лоббировать. Никому не интересны. Пару лет назад говорили об ужесточении упомянотого закона. Поэтому уже хорошо, что оставили некоторые возможности. Удачного дня!

Я бы нищебродством назвала даже не отсутствие денег даже, а поведение некоторых при недостаточности денег

Задумайтесь из каких корней состоит слово нищеброд: нищий и бродит. Так вот нищий народ потому, что он бездельник и лентяй. Нормальный человек найдет вторую и третью работу, чтобы хоть как- то поднять свой доход. А нашего населения в большинстве психология такая: лучше не работать и получать пособие от государства и бродить от безделья в ТЦ вынося мозг продавцам

Тряпочки идут.

Меньше, чем в декабре, но довольно бодро.

Я, кажется, начинаю понимать, куда начали деваться покупатели магазинов готовой одежды.

Шили сами также во времена СССР, и то еле еле ткань найдешь из под полы, лекала из Бурды Моден, кот тоже в киоске союзпечати с 6 утра караулили. В магазинах из одежды только Совок страшный был.

Задумайтесь из каких корней состоит слово нищеброд: нищий и бродит. Так вот нищий народ потому, что он бездельник и лентяй. Нормальный человек найдет вторую и третью работу, чтобы хоть как- то поднять свой доход. А нашего населения в большинстве психология такая: лучше не работать и получать пособие от государства и бродить от безделья в ТЦ вынося мозг продавцам

Мы не противоречим друг другу

Коллеги, я не хотела никого обидеть! Особенно Марусю! Всем удачного дня!

У нас в городе магазины тканей расширяются. Совсем недавно в самом центре города на "красном-красном" стрите открылся еще один. Еще год назад в разговоре с бывшем своим продавцом, которая часто меняет место работы и "где только уже не работала", узнала с изумлением, что сейчас ткани очень хорошо продаются. Я тут пару дней назад даже сама мимо шла, не поленилась и зашла, посмотрела сколько цена за метр. Кстати, они так же подорожали, не так уж дешево выйдет.

А нашего населения в большинстве психология такая: лучше не работать и получать пособие от государства и бродить от безделья в ТЦ вынося мозг продавцам

Ага. У меня такая же, как у вашего населения психология. Мне б ещё в вашу сказочную страну пробраться, чтобы пособие получать. Только я по тц бродить не очень... да и языками не владею, чтобы мозг качественно вынести.

Коллеги, я не хотела никого обидеть! Особенно Марусю! Всем удачного дня!

У нас в городе магазины тканей расширяются. Совсем недавно в самом центре города на "красном-красном" стрите открылся еще один. Еще год назад в разговоре с бывшем своим продавцом, которая часто меняет место работы и "где только уже не работала", узнала с изумлением, что сейчас ткани очень хорошо продаются. Я тут пару дней назад даже сама мимо шла, не поленилась и зашла, посмотрела сколько цена за метр. Кстати, они так же подорожали, не так уж дешево выйдет.

У меня не совсем ткани, у меня мерный лоскут.

Фактически, это промышленные отходы/неликвиды, часто очень приличного качества, продаю на вес.

Огромная проблема в этом бизнесе - ПОСТОЯННЫХ ПОСТАВЩИКОВ НЕТ.

У меня такой только один, ткацкий комбинат, по отходам льна.

Остальное собираю с миру по нитке, то там, то сям, потому и сижу все время в инете.

Сегодня у одних пересортица, завтра у других, послезавтра третьи перезаказали количество - ну и в том же роде.

По фурнитуре на заморачиваюсь, поставщик один, привозит сам, объем - пара коробок в неделю.

Так вот, один из моих продавцов - студентка, она постоянно себе что-то шьет, к праздникам берет заказы со стороны.

У нее сшить юбку - от 300 до 500 рублей (от сложности зависит), платье 1000-2000.

С учетом того, что материал продается на вес (средняя цена рублей 200-250), ну фурнитуры на 50 максимум, юбка для нее выходит рублей 300, для стороннего покупателя максимум 800.

Единственная сложность, ткань подобрать. Но зато почти 100% гарантия, что полгорода в этих юбках ходить не будут.

У нас стали расти как грибы магазины с дорогущими тканями, дизайнерские. Там же можно заказать себе пошив. Цены тоже дизайнерские. А вообще, у нас на вещевом рынке есть магазин(вернее роллет) с дорогими,якобы итальянскими тканями. Местный бомонд ходил туда за тканями для пошива нарядов ,то ли для сцены, то ли для тусовок. Даже директриса филармонии местной светилась там. 

прикол. в 14 часов дня в кассе было 1700... сидели в шоке. пришел в магазин через 3 часа 47520. как будто ты в фильме ужасов с неожиданным хэпиэндом=)

У нас в ТЦ через бутик от меня открылся бутик под названием "Одежда от дизайнера" Навешали шаров,понаписали на шарах "490" Народ туда валом валит .И стар,и мал. Как же - по 490руб всего...Шьют сами,тут же в отделе стоит машинка,строчат. Нас,коллег не запускают,ничего нельзя посмотреть,что у них там.Все окна так завешали,что просвета нет никакого. 

Работают уже полгода у нас.

Естественно,и у  меня, и у соседей продажи спали. Недавно был случай. Девушка купила брюки у меня и очень понравилась блузка. Но смущала цена,и брюки и блузка не дерьмо,цена приличная.Брюки она взяла,и пошла туда.

Буквально минут через 30 делает возврат брюк,и просит померять ещё раз блузку. Уж очень понравилась. Отпросилась у продавца показаться подружке. Продавец даже и не думала,что она пойдёт в этот отдел. Сбегала она туда,прибегает счастливая,и говорит,нет,не надо мне эту блузку,скидывает,и довольная убегает. Так вот стала я подумывать что они ещё и заказы принимают по образцам. Сляпают ей за бесценок подобную. Вот она и счастлива.

Вот как работать?Процветает как говорится самошив)) А фирменные вещи кусаются. Денег нет у народа.А они что угодно сварганят и за 5 копеек.

Не о том волнуетесь, возвраты -это мелочи жизни. Скрестите, лучше, пальцы за нашу углеводородицу, за отскок животворящий, хоть еще полгодика пожить то хочется.

Без паники! Сейчас конец тренда идёт по рублю и нефти, то бишь скоро очень рубль начнёт укрепляться по отношению к баксу, а нефть пойдёт рости по цене, весна будет относительно стабильной, многие скажут : " пронесло!'', правительство РФ будет заниматься очередным популизмом и кричать, что '' это мы такие упоротые и мы одержим ситуацию, как надо'' ))))))), хотя они то вообще ничего не делают кроме усугубления ситуации. А вот во 2-й половине 2016 года рубль взлетит ввысь бья все рекорды , а нефть пойдёт опять падать только уже ощутимо меньше 30$/ бочку. К осени пробьем 125р/$ и попрем дальше у рубля собственно и нет дна.

Без паники! Сейчас конец тренда идёт по рублю и нефти, то бишь скоро очень рубль начнёт укрепляться по отношению к баксу, а нефть пойдёт рости по цене, весна будет относительно стабильной, многие скажут : " пронесло!'', правительство РФ будет заниматься очередным популизмом и кричать, что '' это мы такие упоротые и мы одержим ситуацию, как надо'' ))))))), хотя они то вообще ничего не делают кроме усугубления ситуации. А вот во 2-й половине 2016 года рубль взлетит ввысь бья все рекорды , а нефть пойдёт опять падать только уже ощутимо меньше 30$/ бочку. К осени пробьем 125р/$ и попрем дальше у рубля собственно и нет дна.

Я думаю, с точки зрения рамочного сценария, Вы всё верно изложили. Но вот в серьёзный отскок как-то не верится. Так, может, несколько рублей к доллару отыграются, но вряд ли больше. Ибо а кому оно надо?

Я думаю, с точки зрения рамочного сценария, Вы всё верно изложили. Но вот в серьёзный отскок как-то не верится. Так, может, несколько рублей к доллару отыграются, но вряд ли больше. Ибо а кому оно надо?

Если рубль до 70 укрепится, то во всех новостях будут петь дифирамбы, это лучший сценарий. А к концу года рубль будет укрепляться до 80, до 90, до 100 :) , 

Если рубль до 70 укрепится, то во всех новостях будут петь дифирамбы, это лучший сценарий. А к концу года рубль будет укрепляться до 80, до 90, до 100 :) , 

Думаю, можно уже смело переставать следить за курсом) Всё, что выше, ну скажем,  40р/$, уже всё равно какой-то сюрреализм, ничего общего не имеющий ни с жизнью, ни с зарплатами, ни с чем...

никому. А почему все к нефти привязались? В экспорте она менее 10% занимает. Вот газ, это да. Но он и упал немного, около 200долл сейчас. 

Ну, я не знаю...по известной всем формуле (по разным данным от 3200 до 3600 за баррель) доллар должен при цене брента 31 стоить уже 100-120 рублей. Как бы нам уже сейчас дополнительный девальвец не устроили как в Азербайджане, чтобы бюджет выполнять.

Думаю, можно уже смело переставать следить за курсом) Всё, что выше, ну скажем, 40р/$, уже всё равно какой-то сюрреализм, ничего общего не имеющий ни с жизнью, ни с зарплатами, ни с чем...

Да, по уму, конечно, надо бы закрыться, распродать всё как Надир, купить долларей и сидеть ждать куда всё опустится. Но, мы же люди творческие, работаем из любви к исскуству, да и магазин открыть - это не как консервную банку если рассчитываешь на какую то временную перспективу, а не как кочевник - здесь трава закончилась, поехали дальше. Эх, жизнь-жистянка, забыли где живём, вот и получите.

Ну, я не знаю...по известной всем формуле (по разным данным от 3200 до 3600 за баррель) доллар должен при цене брента 31 стоить уже 100-120 рублей.

По 70 то желающих покупать немного, а по сто и те немногие в кочевники подадутся  :icon_mrgreen: .

А байки про 120 мы и в прошлом году слышали и в будущем услышим. Работа такая у аналитегов- страху нагонять.

Да, по уму, конечно, надо бы закрыться, распродать всё как Надир, купить долларей и сидеть ждать куда всё опустится. Но, мы же люди творческие, работаем из любви к исскуству, да и магазин открыть - это не как консервную банку если рассчитываешь на какую то временную перспективу, а не как кочевник - здесь трава закончилась, поехали дальше. Эх, жизнь-жистянка, забыли где живём, вот и получите.

Сегодня за завтраком как-то почти случайно включила новости по телеку (обычно у меня нет такой привычки), ну и хоть стой, хоть падай. Улюкаев с умным видом изрекал что-то вроде: "Не нужно бояться нефти по 15! Чем ниже она упадёт сегодня, тем больше вероятность отскока завтра".

Ээээ?... Он это серьёзно?! Вот кто ЦА нашей власти? 

По 70 то желающих покупать немного, а по сто и те немногие в кочевники подадутся :icon_mrgreen: .

А байки про 120 мы и в прошлом году слышали и в будущем услышим. Работа такая у аналитегов- страху нагонять.

Можно подумать, что вся эта свистопляска устроена для желающих покупать валюту в обменнике. Эээ, нет, тут всё гораздо больше запущено, к сожалению. А бюджетников разгонять тоже нельзя - куда они пойдут, а где на них деньги брать?

В кочевники не все пойдут, а вот в огородники многим придётся, наверное.

Сегодня за завтраком как-то почти случайно включила новости по телеку (обычно у меня нет такой привычки), ну и хоть стой, хоть падай. Улюкаев с умным видом изрекал что-то вроде: "Не нужно бояться нефти по 15! Чем ниже она упадёт сегодня, тем больше вероятность отскока завтра".

Ну да, осткок дохлой кошки, с 15 до вожделенных 30.

Улюлю публичная личность, он должен говорить что всё хорошо, как и все из кооператива "Озеро". 

Ну да, осткок дохлой кошки, с 15 до вожделенных 30.

Да и пик кризиса-то, в общем, уже пройден, как нам всем отлично известно из титульных новогодних обращений)) Наша жизнь вовсю налаживается)))

Ну, я не знаю...по известной всем формуле (по разным данным от 3200 до 3600 за баррель) доллар должен при цене брента 31 стоить уже 100-120 рублей. Как бы нам уже сейчас дополнительный девальвец не устроили как в Азербайджане, чтобы бюджет выполнять.

Почему рубль не 90-100 руб/$ уже сейчас?? Потому что рынком управляют не формулы, а тенденции толпы везде, всегда и всюду так. На данный момент в РФ пришли горячие деньги в большом количестве инвесторов которые на свой страх и риск подымают именно сейчас и тут огромные барыши, но сейчас они уйдут, на то они и горячие деньги и и все пойдёт как и должно идти по граыикам. А вообще хоть привязка рубля к нефти и идёт, но это не совсем так вернее отчасти. За последние 40 лет много раз в мировой истории когда нефть стоила и по 10$ и по 20$ за точку, но $ то не стоил столько сколько сейчас стоит рублей. Тут ещё играет роль большую состояние экономики. Почему рубль упал сильнее всех валют в мире? Потому что есть на лицо убогое производственное положение в стране. Россия сколько там треть или больше земных поверхностей составляет, а экономическая мощность в мировом эквиваленте сколько?? 1% или уже меньше даже. Не зря же недавно Медведев встречался с китайцами и они своё мнение о правительстве РФ озвучили в своей правительственной газете номер 1. Там так и написали, что Китай не хочет иметь дел с правительством РФ, которое полно абсурда и не профессионализма, что с такими партнёрами серьёзных дел нельзя иметь.

Посмотрите выступления Степана Демуры в ютубе,реальный мужик экономист, бирживой аналитик лично сам проверял его прогнозы последних лет попадание 95%

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...