Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля

Рекомендуемые сообщения

А вот я с вами согласен. Если у нас в стране водилам собственно третий налог вводят фактически, такого не в одной стране нет, то чему удивляться или сомневаться то? Вот во всем мире бензин дешевеет, пендосы так вообще народ их ликует им уже обьявили, что серьёзно понизят бензин и отопление понизится, а у нас добытчиков все наоборот ростет и сказали все включая бензин в 16 вырастет опять. Народ до сих пор не понял в какой стране живёт)))))) Если захотят ввести че нибудь у нас то введут . И кстати на счёт, что типо все морщутся от не Турции. Да ерунда это или может у кого как. У нас турецкие платься по 4,5-5 тыс стоят мертво никто после озвученной цены их не хочет смотреть, каждый второй идеи спрашивает че нибудь до 1,5-2 тыс. И это ближнее подмосковье и трафик через нас хороший идёт. Вот мы последнее время с садовода везем им отечественное кое что берём только то что очень удачно и не у всех, в итоге им говорим что типо турки здесь в РФ отшивают из турецких тканей и слыша это и видя цену в пределах 2,5 за платье берут очень даже охотно и на роже прям у них написано и нарисовано счастье от цены такой. А вот ещё поэксперементировали выбрали ради эксперимента платья дешевки Киргизия на садоводе с виду более менее модели, по качеству ерунда так эти серии ушли сразу цена их была 1700 потому что и многие слыша цену готовы были брать чуть ли не без примерки. Но конечно не все такие сейчас есть и те кто готов платить за хорошую вещь, но за последний год желающих на такое поменьше стало, у нас есть постоянные клиенты они с деньгами люди достаток хороший и то они в последнее время приходят им предлагаешь по интереснее и подороже а они как то на среднечек сами скатываются.

Согласна полностью.Я торгую женской молодежкой.ТЦ самый крутой в городе.Привезла платья Турция (чаще беру Китай,но новинок пока не было).Не нравится! Даже не смотрят! Даже цену не спрашивают! А те,кто интересуется ценой,вообще сразу отпрыгивают.Те редкие покупательницы,которым нравятся платья,узнав цену,сразу отходят.Из шести линеек(новых) продала всего 2 платья за неделю! Возможно,у меня ЦА не та...Но сколько раз уже говорила себе:не бери Турцию(часто не нравятся модели,да и цена жуть)Нет,опять взяла....

• Ответов 4,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Прочитала на РБК интервью с представителем компании-девелопера, застраивающей и развивающей сети крупных торговых центров в Краснодаре и ещё нескольких городах на юге, так неприятно стало. Особенно фраза: "мы не готовы дотировать проблемы арендатора". Такое самодовольство и полное отсутствие понимания, что ТЦ и арендаторы - в одной связке, и в кризис поток арендаторов так или иначе конечен...

Ну,Марусь,это с каким настроентем читать :) .

Я дык не заметил самодовольства, скорее растерянность некоторая.

Как вы выходите из этой ситуации с проблемными арендаторами?

Мы не готовы дотировать проблемы оператора, у нас  своих проблем дохренища. 

да и про то что поток арендаторов так или иначе конечен. вполне ясно говорит 

мы  готовы расстаться с таким оператором и поменять его на более сильного партнера, который сможет конвертировать трафик в выручку, да хрен найдешь такого, все шнягой торгуют и цену ломят. Нормального покупателя мы им не даем...а где его взять нормального  :cry: .

Согласна полностью.Я торгую женской молодежкой.ТЦ самый крутой в городе.Привезла платья Турция (чаще беру Китай,но новинок пока не было).Не нравится! Даже не смотрят! Даже цену не спрашивают! А те,кто интересуется ценой,вообще сразу отпрыгивают.Те редкие покупательницы,которым нравятся платья,узнав цену,сразу отходят.Из шести линеек(новых) продала всего 2 платья за неделю! Возможно,у меня ЦА не та...Но сколько раз уже говорила себе:не бери Турцию(часто не нравятся модели,да и цена жуть)Нет,опять взяла....

Я вот не понимаю, если честно, когда так обобщают: "У меня не берут Турцию", "Намертво встал Бишкек", "Взяла на пробу немного Китая - висит, даже не интересуются". Честно, мне кажется, что на спор или из спортивного азарта можно даже в шоуруме самого убогого производителя выкопать какую-нибудь одну вещь, которая продастся: может, её спасёт простой, классический крой, или интересный цвет, или это просто будет базовая вещь типа неброского жакета - и на неё найдётся покупатель, даже если все остальные вещи этого производителя адский шлак. А тут стоит задача выкопать продаваемые вещи ни от одного производителя, а из целого государства, где не одна тысяча текстильных производств совершенно разного уровня и в разном стиле работающих. Я согласна, что Турция навскидку выходит недёшево, т.е. если покупатель стеснён в средствах, ей торговать будет сложновато, да и масштабно подсортировываться конкретно Турцией при нынешних расценках можно только в месяцы очень уверенной торговли. Но в том, что касается моделей - ну это странно. Потому что можно найти совершенно нелепую Турцию, аляповато расшитую каменюгами-стекляшками, а можно и очень спокойные, практически европейские модели, с минимумом "изысков", весьма элегантные (в т.ч. в молодежке) и даже скучную бабско-серую Турцию, типа вельветовых мешковатых платьев. И это будут три разные Турции, ничего общего между собой не имеющие. А плюс ещё и обилие моделей в рамках каждой из этих условных категорий. Так же и со всеми другими странами-производителями одежды. Киргизия некачественная? Есть Киргизия, которая стоит, почти как Турция. Но она же никому не нужна? Все же хотят Киргизию за 500 рублей? Ну тогда к чему удивляться, что она разваливается? То же самое с Китаем: ну потрудите ножки, прошерстите хотя бы Люблино. В любой сезон обязательно найдётся несколько павильончиков с неплохими фабричными вещами, где всё будет прямо вещичка к вещичке, индивидуальные упаковочки, силика-гель в каждом пакетике, красивые ярлычки на английском и т.п. Только это нужно всё время терпеливо искать, потому что в Люблино китайцы "гастролируют" по несколько месяцев, а потом меняются. И многие просто не хотят совершать один и тот же труд, связанный с терпеливым ознакомлением с новой "экспозицией". В общем, страна никак не может являться  отборочным критерием. Считаю, что при понимании нужд своей ЦА можно наковырять чего-то интересного всегда и везде. 

Мы в последнее время и Турцию в оборот берём и Китай и чуть молодежки Россию, ассорти такое и по ценам разное кому то подороде кому то подешевле. То что дешевле у нас чаще продаётся. Хлам уж совсем, стараемся вообще не брать. А на одной Турции сидеть, ну хорошо, а что делать когда доллар будет стоить 100 рублей и выше??? Это будет полюбому и в этом году уже. Вот я логично мыслю. Вот например закупаем мы в Турции платья по цене 25$ , не дорогое платье к примеру. А когда бакс будет курс 100 рублей получается закупка в рублях 2500, плюс заплати за карго и хотя бы это нужно умножить не знаю на 2,5 хотя бы и получается порядка 6500 руб.за среднечек. Да ну на фик , когда у людей в 16 году в РФ вырастет цена на продукты при курсе 100 и выше, вырастет коммуналка, проезд, бензин и т.д., а з/п не вырастут, а может и понизяться у многих много сокращений будет.......да что тут даже обсуждать это же логически выводы приходят.

мне кажется что люблино и садовод это неразрытый колодец для тех кто летал только за бугор, конечно очень не хочется отказываться от приятных поездок в стамбул, но что делать если нет выхода. а вот он выход. все просто. я не призываю все бросить и ехать закупаться . но как вариант. и уверена этот вариант сработает на 99%

Прочитала на РБК интервью с представителем компании-девелопера, застраивающей и развивающей сети крупных торговых центров в Краснодаре и ещё нескольких городах на юге, так неприятно стало. Особенно фраза: "мы не готовы дотировать проблемы арендатора". Такое самодовольство и полное отсутствие понимания, что ТЦ и арендаторы - в одной связке, и в кризис поток арендаторов так или иначе конечен. В Москве такие вещи уже не декларируют, появляется какое-то понимание, что кризис есть кризис, и нужно сохранить пулл лояльных арендаторов, в том числе для "заселения" последующих строящихся объектов. А это - за гранью моего понимания: 

Столкнулись ли вы в этом году с серьезным оттоком арендаторов из ваших торговых центров?
Такая тенденция есть: ротация арендаторов, к сожалению, увеличилась. В частности, из «Мармелада» ушла Zarina, один из брендов Melon Fashion Group, закрылся FinnFlair - там были финансовые сложности, у Benetton были проблемы с поставками и нехваткой размерного ряда. Причины этого понятны: в период кризиса растет себестоимость продукции, меняется логистика – например, для импортеров закрылся путь через Украину, выросла стоимость денег, у ряда операторов есть проблема закредитованности, вымывается оборотный капитал. Все это негативно влияет на ритейл, у операторов возникают проблемы: нет товара, нет денег купить актуальную коллекцию и так далее. Зачастую операторы говорят, что это проблема торгового центра: торговли нет, потому что вы не даете нам нормального покупателя. Но перекладывать на нас эти проблемы тоже неверно. Покупатели – не дураки: никто не будет брать дорогой товар или товар из неактуальной коллекции.
Как вы выходите из этой ситуации с проблемными арендаторами?
Мы не готовы дотировать проблемы оператора, у нас есть свои обязательства. Поэтому мы скорее готовы расстаться с таким оператором и поменять его на более сильного партнера, который сможет конвертировать трафик в выручку.

Меньше слушайте, это все понты для РБК. Когда в прошлом году пошел отток арендаторов, *Мармелад* отправил своих менеджеров *в поля* - шли по магазинам и звали к себе, условия аренды улучшили. Мне еще потом долго названивали, хотя я и объясняла, что мне там со своей ЦА делать нечего, разве что эскалаторы ломать.А так они много проводят всяких мероприятий для детей и по выходным в самом ТЦ полно народу - гуляют, едят, дети пристроены, пока на улице холодно. И так у них то конкурсы, то концерты, в общем все, чтобы народ к себе заманить

Немного о ЦА. Возвращался из Италии несколько лет назад. Моей соседкой в самолете была дама. Все, как положено дорогие украшения, шуба и т.д. Покупатели ее люди при деньгах и решила попробовать итальянскмх производителей. Как же она ругалась! Что такого хлама, как в этой хваленой Италии она в Турции никогда не встречала. Дочка дала кучу заказов для себя, а она за любые деньги ничего приличного не нашла. Плевалась и ругалась страшно.Рассказала: позвонила мужу, чтобы он купил билеты в Турцию и с рейса сразу повезет ее в Шереметьево, она летит с ним за нормальным товаром в Стамбул. Вот так. Вот это торговец! Знание ЦА на 100500: что купят, а что нет. Я был просто восхищен ею. Сильная, властная, решительная.

Немного о ЦА. Возвращался из Италии несколько лет назад. Моей соседкой в самолете была дама. Все, как положено дорогие украшения, шуба и т.д. Покупатели ее люди при деньгах и решила попробовать итальянскмх производителей. Как же она ругалась! Что такого хлама, как в этой хваленой Италии она в Турции никогда не встречала. Дочка дала кучу заказов для себя, а она за любые деньги ничего приличного не нашла. Плевалась и ругалась страшно.Рассказала: позвонила мужу, чтобы он купил билеты в Турцию и с рейса сразу повезет ее в Шереметьево, она летит с ним за нормальным товаром в Стамбул. Вот так. Вот это торговец! Знание ЦА на 100500: что купят, а что нет. Я был просто восхищен ею. Сильная, властная, решительная.

Павел, да ведь это не удивительно. Все мы ищем и пробуем что бы привлечь нового покупателя. Но своих то знаем что купят что нет. Я в одной фирме беру такие страшненькие платья, дорогущие ужас. Продаю без остатка. Подружка смеется "ты бог продаж если такой ужас умудряешься продать", а ведь я не продаю, платье само себя продает, просто знать кому оно нужно.

Я вот не понимаю, если честно, когда так обобщают: "У меня не берут Турцию", "Намертво встал Бишкек", "Взяла на пробу немного Китая - висит, даже не интересуются". Честно, мне кажется, что на спор или из спортивного азарта можно даже в шоуруме самого убогого производителя выкопать какую-нибудь одну вещь, которая продастся: может, её спасёт простой, классический крой, или интересный цвет, или это просто будет базовая вещь типа неброского жакета - и на неё найдётся покупатель, даже если все остальные вещи этого производителя адский шлак. А тут стоит задача выкопать продаваемые вещи ни от одного производителя, а из целого государства, где не одна тысяча текстильных производств совершенно разного уровня и в разном стиле работающих. Я согласна, что Турция навскидку выходит недёшево, т.е. если покупатель стеснён в средствах, ей торговать будет сложновато, да и масштабно подсортировываться конкретно Турцией при нынешних расценках можно только в месяцы очень уверенной торговли. Но в том, что касается моделей - ну это странно. Потому что можно найти совершенно нелепую Турцию, аляповато расшитую каменюгами-стекляшками, а можно и очень спокойные, практически европейские модели, с минимумом "изысков", весьма элегантные (в т.ч. в молодежке) и даже скучную бабско-серую Турцию, типа вельветовых мешковатых платьев. И это будут три разные Турцию, ничего общего между собой не имеющие. А плюс ещё и обилие моделей в рамках каждой из этих условных категорий. Так же и со всеми другими странами-производителями одежды. Киргизия некачественная? Есть Киргизия, которая стоит, почти как Турция. Но она же никому не нужна? Все же хотят Киргизию за 500 рублей? Ну тогда к чему удивляться, что она разваливается? То же самое с Китаем: ну потрудите ножки, прошерстите хотя бы Люблино. В любой сезон обязательно найдётся несколько павильончиков с неплохими фабричными вещами, где всё будет прямо вещичка к вещичке, индивидуальные упаковочки, силика-гель в каждом пакетике, красивые ярлычки на английском и т.п. Только это нужно всё время терпеливо искать, потому что в Люблино китайцы "гастролируют" по несколько месяцев, а потом меняются. И многие просто не хотят совершать один и тот же труд, связанный с терпеливым ознакомлением с новой "экспозицией". В общем, страна никак не может являться  отборочным критерием. Считаю, что при понимании нужд своей ЦА можно наковырять чего-то интересного всегда и везде. 

Абсолютно согласна,страна не может быть определяющим фактором.Просто тенденция очевидна:я привожу Китай(я сейчас пишу о платьях),моим покупателям нравится(и мой вкус их очень устраивает,кстати,Китай тоже не дешевый),а привожу Турцию(тоже на свой вкус)-интереса нет! Интересных ,актуальных моделей очень мало! Да,я давно не летаю в Турцию,я сужу по тому ассотритменту,который предлагает Садовод.Конечно,есть удачные модели(одну модельку вожу постоянно,очень быстро разбирают),но вот в основном очень проблемно.Ну и ,конечно,цена.Платья сейчас взяла-3200-3800 закуп...Очень сложно продавать.Польшу беру часто.Интереснее модельки.Просто у Турции мне нравится качество,но дизайн мог быть бы лучше.

Вот сейчас ищу на весну и лето трикотаж или блузки такие модные и позитивные цветом, а нету. Наверное в Китай придется ехать. У меня такой бонус в виде дочери живущей в Китае и вот этот бонус не приносит мне совсем пользы. Сумки выбрала один раз из всех моделей которые ей послала ей понравились самые непродаваемые.  

Помните Эллочку-людоедку из 12 стульев, когда она увидела ситечко? Вот раньше были такие покупательницы. Куда делись? Вымерли как мамонты?

Вот сейчас ищу на весну и лето трикотаж или блузки такие модные и позитивные цветом, а нету. Наверное в Китай придется ехать. У меня такой бонус в виде дочери живущей в Китае и вот этот бонус не приносит мне совсем пользы. Сумки выбрала один раз из всех моделей которые ей послала ей понравились самые непродаваемые.  

Помните Эллочку-людоедку из 12 стульев, когда она увидела ситечко? Вот раньше были такие покупательницы. Куда делись? Вымерли как мамонты?

не поняла, а у кого дочь в турции? я думала у вас

не поняла, а у кого дочь в турции? я думала у вас

Это наверное потому, что в какой то теме писала, что когда спрашивают на таможне почему так часто летаю, говорю дочь в Турции. Нет, у меня в Китае живет одна.

Я в инете нашла список санкционных продуктов только, про текстиль ничего. Если есть ссылочка, скиньте, пожалуйста. У меня постельное бельё турецкое, скатерти.

Оно еще грядет. В недалеком будущем. В виде продукции легкой промышленности.

Ссылки, которые хотел бы добавить, запрещены форумом. Смотрите в новостях от 30.12.2015 г.

Ну дык её сначала маркетолог от бога про то ситечко вводную лекцию прочел. Куда делись те специалисты  8) .

.

Оно еще грядет. В недалеком будущем. В виде продукции легкой промышленности.

Ссылки, которые хотел бы добавить, запрещены форумом. Смотрите в новостях от 30.12.2015 г.

Значит пока законо торгуем турецкой текстилью.Что будет дальше никто и не знает.

У меня один в один. Что дочки посоветуют - все, стоит намертво. И что интересно. Предлагаю им себе забрать, не берут, глазки прячут. Выбирают из того, что сам заказал. Природа на обеих отдыхает. Тема одежды совсем не интересна. Мыло с большим интересом выбирают. По утрам перед работой бывает звонят и спрашивают: подходит та блузка к той юбке. И в чем пойти на совещание.

Форумчане,есть мысли по поводу акций? Проводите уже или только думаете? Вроде надо и вроде жаба душит...

Я сделала на неходовки - 50%,( на данный момент это колготки, цвет девочковый рисунок мальчиковый), берут не спеша))). На платья- последний размер в линейке - 25%.  Пока все....Но, я смотрю на другие магазины- скидок НЕТ.....Странно.....все ждут....что будет дальше.....

Скидок и акций в этом году не делала! Задумайтесь! Наша выручка в долларах стала почти в 2,5 - 3 раза меньше, если сравнивать с курсом 35-36 руб. Теперь и товар закупаем незначительным объемом........

Я сейчас маневренность ассортимента повышаю: перекидываю товар залежавшийся в одном маге в другой- очень спасает это:))))

Значит пока законо торгуем турецкой текстилью.Что будет дальше никто и не знает.

Я думаю так: ввоз текстиля метражом в Россию не запретят ( иначе как легпром поднимать!?) а вот изделия...... ( боюсь мысли вслух писать). Говорят чинуши мониторят форумы......

Я сделала скидки на неходовки - 50%,( на данный момент это колготки, цвет девочковый рисунок мальчиковый), берут не спеша)))...

Розовые колготки с трансформерами это круто. На такие раритеты цены только повышать, иначе нахрена их вообще брать :icon_mrgreen: .

Розовые колготки с трансформерами это круто. На такие раритеты цены только повышать, иначе нахрена их вообще брать :icon_mrgreen: .

Внутри упаковки были, не видно было что рисунок мальчиковый))) Нормально берут, по дому бегать сойдет)))

У меня один в один. Что дочки посоветуют - все, стоит намертво. И что интересно. Предлагаю им себе забрать, не берут, глазки прячут. Выбирают из того, что сам заказал. Природа на обеих отдыхает. Тема одежды совсем не интересна. Мыло с большим интересом выбирают. По утрам перед работой бывает звонят и спрашивают: подходит та блузка к той юбке. И в чем пойти на совещание.

Старшая дочь с отличным вкусом, она такой лук соберет дизайнер позавидует. Но только для себя. Для меня пользы от нее тоже мало, хорошо хоть открывает для меня марки интересные, заказывает для меня в ИМ  обувь или бижу.

Думаю, это делают все дети, просто по привычке советуются с родителями что одеть.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...