Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кризису вопреки - открываю отдел женских платьев

Рекомендуемые сообщения

Самой обязательно работать надо,иначе как поймёшь модельки. Продавцы не всегда дают реальную ин-фу.  Иногда зависают целые ряды,а придёшь сам,попробуешь,продавцам растолкуешь и смотришь - улетело))Я всегда стараюсь сама прощупать новинки,работаю в паре с продавцами по пол дня иногда. Иначе никак. :)

Продажи не очень! через день 0-1-0-2-0. Надо как то меняять ситуацию. Просят большие размеры но не бабские. Ума не приложу где это найти. 

О-О-О!!!!!  Про то где взять большие размеры да не бабские - это тоже моя больная тема.. Обыскалась,но угодить им ой как трудно :1_3_2:

Просят большие размеры но не бабские. Ума не приложу где это найти. 

А если желтые платья будут спрашивать тоже будете искать? Это же то же самое что и с перламутровыми пуговками  :) .

А если желтые платья будут спрашивать тоже будете искать? Это же то же самое что и с перламутровыми пуговками  :) .

У меня конечно не платья, но если говорить про жёлтый цвет, есть у меня одна модель (рубашки) в жёлтом цвете, с голубой отделкой на воротнике и манжетах. За 1 год продано три штуки (линейка 4 шт.). В последнюю поездку взял ещё серию, на повтор, пусть будет для ассортимента. Молодёжь прикалывается - Евросеть.

Мы с удовольствием бабским торгуем..Придет она без претензий, надо юбку с блузкой или платье и на 20-ку ей продавец завернет пакет. А те кто ищут не бабское так и пойдут дальше в поисках своей мечты. Если вы на мечтательниц будете ориентироваться, то закроетесь еще раньше, чем вам до лета предсказывали.  

Мы с удовольствием бабским торгуем..Придет она без претензий, надо юбку с блузкой или платье и на 20-ку ей продавец завернет пакет. А те кто ищут не бабское так и пойдут дальше в поисках своей мечты. Если вы на мечтательниц будете ориентироваться, то закроетесь еще раньше, чем вам до лета предсказывали.  

я вообще не понимаю, что значит не бабское?! каждому свое в одежде. 

а мечтательниц и вправду в сад....

я в прошлом году для таких навезла всего-всего на выбор. до сих пор распродать за копейки не могу: то было бы покороче, то подлиннее, одним это так и осталось бабским, а вот другим слишком молодежное. не вздумайте, мой вам совет. я больше не связываюсь с теми кто за 50размер. Им все не так и не эдак

Продажи не очень! через день 0-1-0-2-0. Надо как то меняять ситуацию. Просят большие размеры но не бабские. Ума не приложу где это найти. 

Я в Вас верю и от души желаю успеха! Пишу на форуме не часто, пока больше читательница, с интересом слежу за Вашим развитием. Думаю, к просьбам покупателей стоит относиться с вниманием, но делить на 8)) Дамы 30 - 55 лет мои лучшие клиентки, и то, что они нуждаются в полноценных размерах факт.

ну я думаю автору топика, если очень сильно захочется привезти большие размеры- начните с 1-2 модели 

Каждый должен пройти свой путь - когда клиенты просят )))

Согласна с предложениями других поработать самой, это очень помогает узнать спрос  и  скорректировать ассортимент. Методом проб и ошибок мы  формируем ассортимент своего магазина. Хотся пожелать ,чтобы ваша интуиция вам всегда помогала! Удачи вам!

Без сомнения добавьте блузки и юбки, просто определитесь это будет молодежка или для тетичек.

молодежка или тетки? зачем крайности, есть золотая середина, она при деньгах, при работе, возраст 25-50, офисные, учителя, госслужба, одно и то же платье берут и 25-летняя и 50-летняя, главное, чтобы оно было "в духе времени", так что надо меньше думать про просьбы покупателей, а больше искать и тщательней выбирать модели, думать при заказе, кто и куда это будет носить, рулят повседневка и "на свадьбу", зимой я делаю ставку на стильную лаконичную и нарядную повседневку (даже декабрь), а летом - на свадьбу, "чтоб все упали"))))) 

Добрый день! Я пропала, так как выхожу сама работать.  Спрос пока очень маленький, через день по одной вещи, т.е. пока стою в убыток. Посмотрим как будет дальше. Да еще и компьютер дома сломался, пишу с основной работы.

Добрый день! Я пропала, так как выхожу сама работать.  Спрос пока очень маленький, через день по одной вещи, т.е. пока стою в убыток. Посмотрим как будет дальше. Да еще и компьютер дома сломался, пишу с основной работы.

Пока в убыток....А, вы значит сразу все хотели?? чтоб без убытков, без перламутровых пуговиц и всегда довольных покупателей?? Открыли магаз-значит работайте! В мыслях должен быть магазин всегда- как улучшить сервис,чем привлечь покупателя, создание ассортимента итд итп....Или закрывайтесь, раз уже с работы пишите!

Пока в убыток....А, вы значит сразу все хотели??

У меня с первого дня пошло. Но это было почти 3 года назад. Сейчас другие времена, даже постоянные практически не заходят.

А Вы как думали? Торговля такое дело - и пусто и густо бывает.Не надо отчаиваться,не опускайте руки,двигайтесь вперёд, работайте над ассортиментом. И всё получится  :icon_mrgreen:

Не надо отчаиваться,не опускайте руки,двигайтесь вперёд, работайте над ассортиментом. И всё получится  :icon_mrgreen:

не..ну я тоже иногда горазд постебаться, но это уже за гранью.

У меня с первого дня пошло. Но это было почти 3 года назад. Сейчас другие времена, даже постоянные практически не заходят.

Я начинала с 1 метра))) Занималась косметикой, которую в городе никто не знает....Пыхтела почти год.....Как только привезла простую недорогую косметику дела начали улучшаться прям на глазах.....Когда открыла первый магазин, да выручки пошли сразу. 

Открыла 3 магазин( Эконом который), оооочень было сложно.....Уже почти 2 года выясняю что нужно моим покупателям!)))) Вроде выяснила, а январь и февраль в минус.....Но, это ожидаемый результат, я была к этому готова.

Я таких предпринимательниц за последний год насмотрелась. Стадия 1: скопировать чужой товар. Часто приходит к вам, но ничего не покупает. Стадия 2: ваши покупатели рассказывают, что рядом появилась лавка с похожим товаром, так как кусок в 15кв отделом язык назвать не может. Стадия 3:дела пошли не так как хотелось или ожидалось, но деньги позволяют играть дальше. Стадия 4:финальная распродажа и слив товара по себестоимости или ниже. Очень люблю разговаривать с клиентами в торговом зале, правильно заданный вопрос может всю жизнь человека раскрыть. В последний год, многие кто одевался рассказывали, как они играли в бизнес. С одеждой в том числе. Девочки милые, если вы хорошо умеете подбирать одежду или составлять красивые луки, не обязательно сразу открывать магазин и думать, что «у меня то точно получится». В торговле, кроме денег, важна интуиция, холодная голова, и много чего еще. Однозначно, что место работы это должно быть основным, а не второстепенным. Иначе зачем эти игры?

• Создать...