Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куда делись продажи?

Рекомендуемые сообщения

Уточните, не на всех рынках/ярмарках надо кассы)

Спасибо. Но мне так и так закрывать скорее всего придется, рынок у нас сдох. Неудобный режим до 17 00 и выходной понедельник. Реально покупатели идут с 13 до 15. Я уже открыла вместо него другой магазин, но кроме дешевой аренды, похвастаться не чем. Одни бабульки-пенсионерки из поликлиники с карточками мимо идут и в бесплатный туалет заходят, а раньше в этом центре выручки под миллион в месяц у людей были.

Про общую тенденцию:

Мои основные оптовики практически все торгуют хорошо...

Вот ведь какая загогулина получается... 

Если всеобщий спад, то оптовики первыми должны сдуваться, а им хоть бы хрен по деревне  :ermm: .

Бабуся и ольга....прямо описали ситуацию у нас. Я уж тоже считать начинал что или я дурак или лыжи не едут. В других бизнесах ( у меня еще буровая работает по частникам )получше...но тоже туго стало. Раньше легко мог перебрасывать деньги с одного на другое а теперь сложно...

Оптовики стали много в розницу торговать...их это спасает. (во всяком случае у нас)

Оптовики стали много в розницу торговать...их это спасает. (во всяком случае у нас)

Розница может только продавца спасти :bigwink: . Бизнесу один вред-линейки бьются,время тратится, имидж портится, а объём через розницу не прокачать.

Розница может только продавца спасти :bigwink: . Бизнесу один вред-линейки бьются,время тратится, имидж портится, а объём через розницу не прокачать.

Вооот. Умные слова. +++++

Поставщики -производители так же в голос говорят,что с того года резко ухудшилось .Менеджеры звонят и беседуем как идут продажи ,они подтверждают ,что большинство жалуются на спад в торговле .Конечно вам Турция ныть не будет .Мои кстати как раз процветают ,объемы увеличились ,я даже по номеру накладной это заметила и отшив дольше ждать стала .

А я не пойду голосовать ,не хочу участвовать в этом спектакле .

Розница может только продавца спасти :bigwink: . Бизнесу один вред-линейки бьются,время тратится, имидж портится, а объём через розницу не прокачать.

И как яркий пример-Апрашка! И так ни хрена нет у этих оптовиков, так еще и последние упаковки все из-за розницы разбиты.  

И как яркий пример-Апрашка! И так ни хрена нет у этих оптовиков, так еще и последние упаковки все из-за розницы разбиты.  

Бабуся, ну Апрашка это же несерьёзно  :bigwink: .

Почему? Там тоже народ оптом торгует.

Тото  и оно, что "тоже"  :bigwink: . Чисто местный масштаб - город и немного области..ну может из Пскова кто приедет, хотя сомнительно. 

Европейская часть весьма компактная - Москва её полностью кроет. Юг и Урал могут сопротивляться, но не Питер.

Поставщики -производители так же в голос говорят,что с того года резко ухудшилось .Менеджеры звонят и беседуем как идут продажи ,они подтверждают ,что большинство жалуются на спад в торговле .Конечно вам Турция ныть не будет .Мои кстати как раз процветают ,объемы увеличились ,я даже по номеру накладной это заметила и отшив дольше ждать стала .

А я не пойду голосовать ,не хочу участвовать в этом спектакле .

Я тоже всегда обращаю внимание на разницу в номерах накладных текущей и прошлой. Но мои оптовики говорят, что у них много новых ИП (это потому, что сейчас все пытаются новые группы товара освоить), а старые значительно сокращают оборот.

Был сегодня в своём ТЦ, помыл полы(завтра привезут часть оборудования), сижу смотрю в щёлочку(отдел завешен), народу много, покупают, живенько так, весело на душе стало. Читаю форум......................

Доброго вечера)) в СПб переехали?

Сделала вывод, что я редкая лохушка и неудачница, торгую хреново, да еще и жалуюсь! И отношусь к маленькой группе предпринимателей на форуме у которых дела полный швах. Ощутила комплекс неполноценности. С утра собралась и поперлась по разным ТЦ по друзьям и знакомым узнать как поживают и поплакаться по поводу упавшей торговли. Долго рассказывать не буду, но пришла в полный ступор. То, что увидела своими глазами и услышала как у них дела  привело к выводу что я процветаю и благоухаю. Народу нет нигде, многие сидят со старым товаром, с какими-то остатками. Некоторые молча показывали тетрадку с выручками. Даже у тех, кого я искренне считала успешными, торговля в этом году упала практически вдвое. Кое-кто погряз в кредитах. Кто-то съехал на меньшую площадь. Но есть и отмороженные на всю голову ,на кредитные деньги открывают отдел в дорогом ТЦ. Что-то у меня в голове не сходится. Может, мы в другой стране живем?

бабуся! у нас один в один,как вы описали!спад есть и серьезный! то,что касаеться оптового рынка нашего,тоже меньше народа,по сравнению даже с тем годом!стоянки пустые!есть конечно всплеск у оптовиков,но все меньше и меньше!Люди один раз закупились и сидят! Торговать стало очень тяжело!Не знаю,как там в платьях,но в верхней одежде сложно стало,вещь дорогостоящая по сегодняшним временам,перебеваються,экономят,донашивают старое!

Вот ведь какая загогулина получается... 

Если всеобщий спад, то оптовики первыми должны сдуваться, а им хоть бы хрен по деревне  :ermm: .

оптовики много теперь в долг дают,вот это их и спасает!

Далеко не все оптовики в шоколаде. *Иных уж нет, а те далече...*  Из тех, с кем я работала, некоторые позакрывались, некоторые сменили профиль, а ужались все. Да и на оптовых рынках помните, раньше висели объявления «Только опт» , а теперь каждому человечку рады. Просто надо уже принять, что прежние времена не вернуться никогда, торговля будет, но не так, чтобы за месяц миллионером стать. Раз мы пока здесь, значит нашли способы работать. 

Это вы расскажите китайцам на оптовке они видно форумы не читают....100% точек сейчас торгует в розницу с очень маленькой накруткой,чуть больше оптовой.

Вооот. Умные слова. +++++

Насколько я заметил у них хозяин вместе с продавцом в 90% случаях сидит...и без его разрешения продавец не продает в розницу...вся переплата идет хозяину. Чем продавец выиграет?    продавец выигрывает только большей суммой оборота с которой имеет процент.

А потом пытаются в линейку запихать два а то и три неходовых размера......и часто у них это выходит, многие рот разивают...их тоже понять можно каждый выживает как может. Когда спрос был они розницей так не занимались а если и продавали то по розничной цене настоящей почти...

Я так понимаю, что большинство здесь негативных отзывов, это те кто торгует одеждой...?

а почему они негативные? это реальность!

Я так понимаю, что большинство здесь негативных отзывов, это те кто торгует одеждой...? 

• Не нравится 1

Стоит только отойти, как снова заводят шарманку.. да что ж вы за люди.. пишите лучше что делать пытаетесь.. кроме того что бы ныть.. 

я прекрасно понимаю почему те у кого все хорошо не пишут про это хорошо.. и уж тем более опытом этого "хорошо" не делятся.. вы же сжираете всех.. у вас вечные хаос,  кризисы, развал, караул.. Все виноваты.. 

А взять каждого отдельно, выяснится что он был не готов к спаду, место не то, одежда не та, цены не те, конкуренция или еще что то.. не буду показывать пальцем на этих людей.. Но разобрать можно все случаи в отдельности.. и окажется что изменить можно многое..!

А может вы не говорите о конкретных шагах потому что их нет? а бизнес давным давно превратился в день сурка  :hmm:  тогда да.. поскольку писать нечего, можно и ситуацию в стране обсудить.. чем еще заняться то в пустом от покупателей магазине, когда фильмы уже пересмотрены а от кофе уже давление.. 

• Не нравится 1

Стоит только отойти, как снова заводят шарманку.. да что ж вы за люди.. пишите лучше что делать пытаетесь.. кроме того что бы ныть..

я прекрасно понимаю почему те у кого все хорошо не пишут про это хорошо.. и уж тем более опытом этого "хорошо" не делятся.. вы же сжираете всех.. у вас вечные хаос, кризисы, развал, караул.. Все виноваты..

А взять каждого отдельно, выяснится что он был не готов к спаду, место не то, одежда не та, цены не те, конкуренция или еще что то.. не буду показывать пальцем на этих людей.. Но разобрать можно все случаи в отдельности.. и окажется что изменить можно многое..!

Название темы - Куда делись продажи? Я так понимаю, это грустная тема и писать здесь нужно о грустном. Заведите свою тему, например - Откуда взялись продажи? и поделитесь своей историей успеха. Вот вы в каком сегменте одежды, что у вас так всё хорошо?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...