Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куда делись продажи?

Рекомендуемые сообщения

1,5 млн.р. это порог вхождения в худо-бедно средний класс.

Для Москвы?

У нас машину за 700 тыс уже не продашь- 300-400 да.

А выше- все труба.

Мы год продавали. Даже не звонил никто. В Москву угнали- за день продали)

А вы говорите порог)

Мы тут поскромнее живем

Для Москвы?

В общем.

Хотя нужно цены свежие посмотреть.

Раньше можно было камри, мондео взять, но как по мне, это корпоратив класс. Но они считались вроде бы как бизнес-класс, т.е. вроде бы неплохие.

Ну Игорь кстати,  на продажи никогда не жаловался.

Я, про Игоря не имел ввиду. Описал обобщенно всем присутствующим людям на данном форуме.

1,5 млн.р. это порог вхождения в худо-бедно средний класс.

Я понимаю, когда берут солярис, киа, фокус, но когда в кредит берут уже классом выше, типа, ку5, ку7, эксплорер, крузер - это выше моего понимания.

Согласен.

В общем.

Хотя нужно цены свежие посмотреть.

Раньше можно было камри, мондео взять, но как по мне, это корпоратив класс. Но они считались вроде бы как бизнес-класс, т.е. вроде бы неплохие.

У нас новые только мерсы, бехи и ауди ездят.

Ну и корейцы (потому что дешевые)

А основная масса ездит на японках б/у.

Правый руль, все дела)

Потом девочка, найдет другого мальчика, который возьмёт девочке новый телефон и так по кругу. Вот вам и бизнес, а вы говорите продаж нет  :)

В бутик заходит женщина лет тридцати. Модная, ухоженная, очень уверенная в себе.

За ней плетётся лысоватый совсем неспортивный человек лет пятидесяти с золотыми часами на руке.

Обручальные кольца у них одинаковые. Значит — муж. Выражение лица, как и должно быть у мужа в магазине женской одежды. Мягко выражаясь — тоскующее. Женщина выбирает самое дорогое платье, долго примеряет его и постепенно начинает стонать от удовольствия. Муж быстро устает от стонов и покупает это платье, тихо присвистнув от цены. Три тысячи долларов! Они уходят.

На следующий день эта женщина приходит с совершенно другим мужчиной.

Молодым, спортивным, отлично одетым, тоже, кстати, с обручальным кольцом. Но с другим. Любовник.

Женщина берет точно такое же платье, что она купила вчера и начинает его опять мерить. Продавцы — дисциплинированные люди. Вида не подают. Женщина снова начинает стонать от вожделения. На этот раз громче и убедительней. Мужчина долго колеблется, но в конце концов разводится и отваливает три штуки.

Женщина, преисполненная благодарности, счастливо целует его в губы и они уходят.

На третий день эта женщина приходит в бутик третий раз. Одна. И сдает одно из двух платьев. Получает три тысячи долларов на руки и уходит.

Мораль: Муж уверен, что платье купил он. Любовник убежден, что платье купил он. Никаких вопросов и ревности. А у женщины на руках три штуки баксов и шикарное платье.

У нас новые только мерсы, бехи и ауди ездят.

Ну и корейцы (потому что дешевые)

А основная масса ездит на японках б/у.

Правый руль, все дела)

Самое главное, чтобы потом не было мучительно больно, это жить по средствам.

Ну и конечно же - стремиться к бОльшему.

В бутик заходит женщина лет тридцати. Модная, ухоженная, очень уверенная в себе.

За ней плетётся лысоватый совсем неспортивный человек лет пятидесяти с золотыми часами на руке.

Обручальные кольца у них одинаковые. Значит — муж. Выражение лица, как и должно быть у мужа в магазине женской одежды. Мягко выражаясь — тоскующее. Женщина выбирает самое дорогое платье, долго примеряет его и постепенно начинает стонать от удовольствия. Муж быстро устает от стонов и покупает это платье, тихо присвистнув от цены. Три тысячи долларов! Они уходят.

На следующий день эта женщина приходит с совершенно другим мужчиной.

Молодым, спортивным, отлично одетым, тоже, кстати, с обручальным кольцом. Но с другим. Любовник.

Женщина берет точно такое же платье, что она купила вчера и начинает его опять мерить. Продавцы — дисциплинированные люди. Вида не подают. Женщина снова начинает стонать от вожделения. На этот раз громче и убедительней. Мужчина долго колеблется, но в конце концов разводится и отваливает три штуки.

Женщина, преисполненная благодарности, счастливо целует его в губы и они уходят.

На третий день эта женщина приходит в бутик третий раз. Одна. И сдает одно из двух платьев. Получает три тысячи долларов на руки и уходит.

Мораль: Муж уверен, что платье купил он. Любовник убежден, что платье купил он. Никаких вопросов и ревности. А у женщины на руках три штуки баксов и шикарное платье.

Это сплошь и рядом даже больше, практикуется и по наше время...  :clap_1:

Это сплошь и рядом даже больше, практикуется и по наше время...  :clap_1:

Хахаах

У нас было тоже смешно, когда я в ювелирке работала.

Только там мужчины: утром с женой приедет подарок купит, вечером с любовницей.

Ну мы, естессно, виду не подавали. Мало того, знали наизусть размеры жены и любовницы)

Или как вариант- купит два подарка и говорит подпишите, чтоб я не перепутал))

)

Буду благодарен - самому интересно.

Я думаю, что в статистике не будет машин стоимостью от 3-3,5 млн. и выше. - основная масса, как мне думается, это до 2-2,5 млн. максимум, а то и до 2 млн.

Авто, например, за 5 млн., думаю, что никто в кредит брать не будет.

Будут-будут, в лизинг.

Да ,вас почитаешь и понимаешь ,что страну ждет-Блеск и нищета и куртизанки 

Хочешь уничтожить страну ,уничтожь первым делом мораль 

В бабушкиной деревне, есть один местный житель над которым все ходили и постоянно смеялись: что вот грязнуля, вечно в одних штанах, один велосипед у него и за душой как у латыша, хе.. да душа... Теперь этот грязнуля, ходит чистый не в одних штанах, ездит на Prado, скупив пол деревни. Развел скот, засадил огороды и на него работает те кто остался жив в этой деревне. Теперь я так понимаю смеется он, выдавая кредиты на самогон  :)...

Да видать когда то деревня была счастлива ,жила дружно и ладненько ,а теперь в кредитах за самогон ,вот дерьмо объявился  и пропала деревня ,тоже самое ждет государство

разворошила осиное гнездо ,какие еще монстры восстанут из тьмы

• Не нравится 1

Деревня как раз таки преобразилась. А про государство не думай, так как они сами по себе, а ты сама. Если до сих пор, что-то ждешь от государства, я поздравляю тебя, жизнь видно бьет ключём...

Сделала вывод, что я редкая лохушка и неудачница, торгую хреново, да еще и жалуюсь! И отношусь к маленькой группе предпринимателей на форуме у которых дела полный швах. Ощутила комплекс неполноценности. С утра собралась и поперлась по разным ТЦ по друзьям и знакомым узнать как поживают и поплакаться по поводу упавшей торговли. Долго рассказывать не буду, но пришла в полный ступор. То, что увидела своими глазами и услышала как у них дела  привело к выводу что я процветаю и благоухаю. Народу нет нигде, многие сидят со старым товаром, с какими-то остатками. Некоторые молча показывали тетрадку с выручками. Даже у тех, кого я искренне считала успешными, торговля в этом году упала практически вдвое. Кое-кто погряз в кредитах. Кто-то съехал на меньшую площадь. Но есть и отмороженные на всю голову ,на кредитные деньги открывают отдел в дорогом ТЦ. Что-то у меня в голове не сходится. Может, мы в другой стране живем?

эссе с деньгами могут все а вы попробуйте без них.

1 в 1 говорил мой директор на одной из моих работ. Раньше его магазин был первый по своему профилю, когда я там работал, то по началу у всех моих поставщиков для меня были самые шоколадные условия (которые я наработал) - отсрочки, рассрочки, самые максимальные скидки. Наши поставщики нас возили в астрахань рыбку половить. Покупателей была куча. Потом директор начал говорить эту фразу....... Всё покатилось в тартарары, нас лишили всех регалий, отсрочек, скидок. Магазин покатился по наклонной - уменьшение складского запаса, уменьшение ассортимента, уменьшение покупателей. Раньше средняя касса в день была 30-40 тысяч (2004-06 года), сейчас 0-10000.

Ладно ,Уважаемая Бабуся ,именно за Мкадом начинается Россия .Не забывайте ,что в Питере и Москве жителей несколько миллионов ,столько же туристов и еще столько же из близ лежащих приезжают .Даже на тот же Садовод не только местные едут ,а со всей страны делают им продажи .А что Вы хотите , своих мало ,да и те едут за черту города 

Что поставщики перестали на рыбалку возить без денег

Я хочу спросить предпринимателей вроде меня, тех, кто 2-3 раза в месяц бывает на московских рынках. Ваши оптовики вам не жаловались на спад в торговле? Вы сами не замечали что количество машин на стоянках, по сравнению с прошлыми годами, сильно уменьшилось? Даже в рядах меньше толкотни? И что из каждого контейнера прямо руки тянут продавцы, чтобы затащить, стоит только шаг замедлить? Я не отрицаю, есть, наверно, и среди оптовиков такие у которых все зашибись. Я про общую тенденцию.

Я хочу спросить предпринимателей вроде меня, тех, кто 2-3 раза в месяц бывает на московских рынках. Ваши оптовики вам не жаловались на спад в торговле? Вы сами не замечали что количество машин на стоянках, по сравнению с прошлыми годами, сильно уменьшилось? Даже в рядах меньше толкотни? И что из каждого контейнера прямо руки тянут продавцы, чтобы затащить, стоит только шаг замедлить? Я не отрицаю, есть, наверно, и среди оптовиков такие у которых все зашибись. Я про общую тенденцию.

Про общую тенденцию:

1.Среди моих хороших знакомых хорошо торгуют единицы - (%10). Но они есть, не буду отрицать.

2.Остальные (%60) (к ним могу причислить и себя) перебиваются то нулями, то редкими вспышками торговли, как, например, дневная выручка в 100 тыс, которую я озвучила, не для того что бы похвалиться, а чтоб показать, что один из моих магазинов (18м2 рынок, скорее всего я закрою его как кассы введут) столько же продает за месяц (январь-февраль, июнь-август).

3.Третья группа - (30%) Те, кто "на ладан дышат". У них проблемы с оплатой аренды, товар в остатках и они торгуют сами, т.к. продавцов уже не могут себе позволить.

Мои основные оптовики практически все торгуют хорошо, но есть те (брюки), у которых значительный спад.

Вы знаете, я уже всю голову сломала, думая, о том какие действия мне предпринять и как увеличить продажи.

Я стараюсь себя ни с кем не сравнивать, иначе только развивается комплекс неполноценности. Всегда были и есть ИП торгующие лучше меня. Мне самое главное, на расходы хватает, доход какой-никакой есть, а дальше я буду прикладывать со своей стороне усилия... и как получиться. Убиваться из за того, что кто-то торгует, а я нет не буду.

Смотрел статистику на неделе- три года подряд спад в торговле. 

Даже в нефтянке ЗП за январь получили меньше обычного, народ уходит непонятно куда.

У друзей госслужащих за 3 года подняли ЗП на 1 000рэ только в этом году.

У меня в январе- феврале выручка на 70 000рэ меньше чем в 16-17гг. Если такая же ситуация будет в 2019г- закрою второе ИП.

Про общую тенденцию:

1.Среди моих хороших знакомых хорошо торгуют единицы - (%10). Но они есть, не буду отрицать.

2.Остальные (%60) (к ним могу причислить и себя) перебиваются то нулями, то редкими вспышками торговли, как, например, дневная выручка в 100 тыс, которую я озвучила, не для того что бы похвалиться, а чтоб показать, что один из моих магазинов (18м2 рынок, скорее всего я закрою его как кассы введут) столько же продает за месяц (январь-февраль, июнь-август).

3.Третья группа - (30%) Те, кто "на ладан дышат". У них проблемы с оплатой аренды, товар в остатках и они торгуют сами, т.к. продавцов уже не могут себе позволить.

Мои основные оптовики практически все торгуют хорошо, но есть те (брюки), у которых значительный спад.

Вы знаете, я уже всю голову сломала, думая, о том какие действия мне предпринять и как увеличить продажи.

Я стараюсь себя ни с кем не сравнивать, иначе только развивается комплекс неполноценности. Всегда были и есть ИП торгующие лучше меня. Мне самое главное, на расходы хватает, доход какой-никакой есть, а дальше я буду прикладывать со своей стороне усилия... и как получиться. Убиваться из за того, что кто-то торгует, а я нет не буду.

Уточните, не на всех рынках/ярмарках надо кассы)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...