OldPro Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 И вообще считаю, что чем больше узкоспециализированного товара в одном месте, тем чаще люди будут туда обращаться. Взять, например, ТЦ, заточенный только на рыбалку - много разных магазинов рыболовных, большой ассортимент, клиент поедет туда и купит в одном из магазинов что-то, а то и в нескольких. Это как ТЦ с одной мебелью, где есть что выбрать - и клиент доволен выбором, и продавцы количеством покупателя. Большой ассортимент тянет покупателей. Если собрать лодки, моторы, запчасти к ним в одном месте, то будет всем хорошо. Именно это я подразумевал, предлагая идею тс о мп.Кстати, а как рынок лодок поживает в Европе? Никогда не интересовался, но похоже через год другой окончательно уеду туда на фактическое пмж. Вот щупаю темы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Все эти ограничения, о которых говорится выше, не мешают Амазону продавать лодки, моторы и запчасти. Там и катера продаются за десятки тыщ долларов и длиной по 10 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humbert Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Все ограничения это от нехватки денег :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Конечно, при налоге 15% заработки сильно увеличиваются и достигают 6-10 т.р. на моторах 9,8 л.с. и 15-25 т.р. на 30-60 л.с. За 25 т.р. можно и с прицепом попрыгать. Но 15% уже требует основательного бухучета Короче, не стоит овчинка выделки. По крайней мере, в моей ситуации. А почему не стоит очинка выделки? Вроде нормальная маржинальность, а если производитель отгрузит в китае и самому привезти, то наверное еще выгоднее. Я бы на вашем месте сгонял к ним, когда эпидемия кончится и лично договорился. Тем более город классный (один из моих любимых в Китае) где фабричка эта располагается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Вам самому не тошно от своей снисходительности? Один мотор - это в среднем 150 т.р., в 40-футовый контейнер их влезает штук 100, не меньше. Для нормальной торговли надо контейнера три. Есть 35 млн. свободных денег? Если есть, то езжайте, договаривайтесь, везите и продавайте. А также обеспечивайте гарантию, тех. поддержку, запчасти и ремонт. Сможете притащить три контейнера моторов в обход таможни? Нет? Тогда еще и с таможней поработайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humbert Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Ну не 150 тысяч, а тысяч 30-40 если брать ходовые 9.9, но все равно много денег надо + склады под это все дело, плюс менеджеры, которые будут искать кому их продать. Не, продавать надо без товара, с товаром любой дурак продать сможет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Тыщ 30-40 стоят 2-тактные 4-5-сильные Хайди. Популярные 9.8/9.9 тянут уже на 55-62 т.р. (2 такта) и на 85-90 т.р. (4 такта). Ха-ха-ха, три страницы назад народ уверял, что дропшиппинг умер, оптовики душат своих же оптовых клиентов, а народ научился искать в сети дешевую цену. А теперь мы опять вернулись к тому, что "продавать надо без товара, с товаром любой дурак продать сможет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humbert Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Дропшиппинг не умер. Алиэкспресс это сплошной дропшиппинг. Но тут надо понимать, что если склад поставщика далеко, то могут быть проблемы с доставкой, а клиент этого не любит. При этом стоит учитывать, что если товар дорогой, то клиент готов ждать - многие готовы ждать лодки и моторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Я понимаю, что не мое дело, что палю темы, но не обязательно самому продавать :) Достаточно сливать заказы, даже за меньшую цену. Это уже не МП будет, но примерно тоже самое. Обсудили тему с потенциальным "товарищем": интерес минимальный. Заработок на 9.8/9.9 - 10 т.р., 1500 - налог, 400-500 - бензин, чтоб съездить за мотором, оставшиеся 8000 делить пополам вообще неинтересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humbert Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 ну и ладненько, чего уж тут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Но все равно спасибо за расширение границ мышления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humbert Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 да я сам тут много что расширил :) Ваш опыт мне интересен, у меня было несколько интернет-ларьков - ни один не взлетел, видимо я туповат и максимум что могу это помогать в обслуживании ИМ, но сам ИМ создать и развить не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 В чем была проблема? Заказов не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humbert Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Поставщики далеко, а свой склад содержать дорого. Заказы были, а товаров в наличии не было. Плюс смысла у меня заказывать не было, т.к. есть спиннинглайн и другие крупные магазины. С моторами и лодками проще, но только в своем регионе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 да я сам тут много что расширил :) Ваш опыт мне интересен, у меня было несколько интернет-ларьков - ни один не взлетел, видимо я туповат и максимум что могу это помогать в обслуживании ИМ, но сам ИМ создать и развить не смогу. Интересно почему. У меня, если брать по итогу всей работы, то можно сказать что взлетел. Всего я проработал 9 лет, первый год был раскруточный, но потом постепенно пошло дело. 2016 вообще был топовым, что ни день, то бил рекорды по выручкам. Но, даже и не в 16-м я каждый месяц откладывал в кубышку. Мое УТП было в том, что такой товар в РФ было не купить, можно было только заказывать оттуда. А это, во первых время, во вторых тогда еще немного людей умело юзать все эти ебеи и Амазоны. Али тогда еще не было (или не знал о нем никто, уже не помню) , я заказывал на Dhgate, Dealextreme и подобных. Маркетом и Директом тоже не все мои конкуренты умели пользоваться. А заказывая товар у меня, не надо было ждать, получить можно было в день заказа, а это было очень круто, народ на это реально шел. Товар можно было посмотреть в шоу руме, это тоже работало. Так что товар на своем складе, это была работающая стратегия. Но, надо было конечно и со склада поставщика тоже продавать до кучи, зря я этого не делал, время упустил, тогда это тоже работало. Да и сейчас есть те, кто так работает и неплохо себя чувствует. Тенденция конечно падающая, но пока еще так можно поработать. К тому же, у меня была наложка. Оооо..., наложка это наше всё! Это вообще маст хэв. Просто 146% работающий инструмент. После того как убрал наложку, даже рекламу на межгород отключил, т.к. продажи из других городов просто ушли в ноль. Кстати, у humbertа я как-то покупал русскую прошивку навигатора, но он меня не помнит наверное )) Давно это было. А почему не стоит очинка выделки? Вроде нормальная маржинальность, а если производитель отгрузит в китае и самому привезти, то наверное еще выгоднее. Я бы на вашем месте сгонял к ним, когда эпидемия кончится и лично договорился. Тем более город классный (один из моих любимых в Китае) где фабричка эта располагается. Вам самому не тошно от своей снисходительности? Один мотор - это в среднем 150 т.р., в 40-футовый контейнер их влезает штук 100, не меньше. Для нормальной торговли надо контейнера три. Есть 35 млн. свободных денег? Если есть, то езжайте, договаривайтесь, везите и продавайте. А также обеспечивайте гарантию, тех. поддержку, запчасти и ремонт. Сможете притащить три контейнера моторов в обход таможни? Нет? Тогда еще и с таможней поработайте. Ну дык, Олигарх на самом деле Олигарх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humbert Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Про прошивку навигатора не помню, не торговал прошивками. Навигаторами торговал, да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Вам самому не тошно от своей снисходительности? Один мотор - это в среднем 150 т.р., в 40-футовый контейнер их влезает штук 100, не меньше. Для нормальной торговли надо контейнера три. Есть 35 млн. свободных денег? Если есть, то езжайте, договаривайтесь, везите и продавайте. А также обеспечивайте гарантию, тех. поддержку, запчасти и ремонт. Сможете притащить три контейнера моторов в обход таможни? Нет? Тогда еще и с таможней поработайте. так а зачем 3 контейнера, можно закупать 3х недельный запас товара и везти траками. это точно не 3 контейнера. ну гарантию и ремонт конечно надо обспечивать, а в чем сложность нанять ремонтника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Про прошивку навигатора не помню, не торговал прошивками. Навигаторами торговал, да :) Етрекс 10, если не путаю. Год еще 12-й, наверное. Не торговал, просто она у тебя была, а мне она нужна была. Мы списались и я ее купил. Как то так )) Кстати, надо было тебе продолжать, они хорошо шли, года до 17-го. Потом официал стал давить всех серых продавцов, и сам еще цены хорошо скинул, дельты там практически не осталось. И по авторским правам на бренд тоже стали давить. А так, одно время это была довольно приличная доля в доходе магазина. так а зачем 3 контейнера, можно закупать 3х недельный запас товара и везти траками. На такой маленький объем и с таким способом доставки цена здесь на эти моторы будет дороже чем на японские. И стоимость растаможки на единицу продукции будет космическая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 На такой маленький объем и с таким способом доставки цена здесь на эти моторы будет дороже чем на японские. И стоимость растаможки на единицу продукции будет космическая. а я считаю что не будет цена космическая. это при том, что я возил товары траками, и имел опыт живого общения с фабриками, а вы нет. конечно возможно, что я ошибаюсь, но скорее ошибаетесь вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humbert Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Заказывал как-то запчасть к экскаватору. Цена неоригинала здесь 120 тысяч, там 50 + доставка 5 - не сильно они цену гнут, если поговорить с ними. На мелочи да, в 2-3 раза могут гнуть, а на что-то дорогое все как везде - лучше 100 баксов заработать, чем ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 а я считаю что не будет цена космическая. это при том, что я возил товары траками, и имел опыт живого общения с фабриками, а вы нет. конечно возможно, что я ошибаюсь, но скорее ошибаетесь вы. Спросить "что возили?" глупо - это ваш супер-секрет. Спросить "как таможили?" тоже глупо - явно контрабас. Спросить "как оплачивали" можно, но похоже никаких паспортов сделок вы в глаза не видели, а участником ВЭД не были. Как вы продаете тоже ясно - никаких касс, чеков и налогов. Только нал и переводы на карту. конечно возможно, что я ошибаюсь, но скорее всего нет :) В этом случае, конечно, и заработок нормальный и с конкурентами конкурировать можно... Простите, но это не для меня. Неохота на старости лет загреметь за решетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Спросить "что возили?" глупо - это ваш супер-секрет. Спросить "как таможили?" тоже глупо - явно контрабас. Спросить "как оплачивали" можно, но похоже никаких паспортов сделок вы в глаза не видели, а участником ВЭД не были. Как вы продаете тоже ясно - никаких касс, чеков и налогов. Только нал и переводы на карту. конечно возможно, что я ошибаюсь, но скорее всего нет :) В этом случае, конечно, и заработок нормальный и с конкурентами конкурировать можно... Простите, но это не для меня. Неохота на старости лет загреметь за решетку. может я и ошибаюсь, но предприниматель должен подстраиваться под среду ведения бизнеса. если ваши конкуренты везут в серую, то и вы везите, если в какой то африке принято давать взятки местному царю, то и вы давайте. зачем строить из себя святого, надо работать как все и уметь договариваться. вот тот же самый DNS (из моей сферы электроники) возил контрабанду на миллиарды рублей, а когда им доначислили штраф, то вроде начали обеляться. и сейчас уважаемые сеть, лидеры в РФ. а так вас просто выжмут с рынка, если не будете расторопны, вон как zenkin, который вроде забросил свой бизнес, не захотев развиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Если Минфин выпустил официальное письмо о том, что переводы, получаемые на карту ИП (и выпущенную на него, как на физлицо), приравнены к его доходам и подлежат налогообложению, то что вам еще надо? Если с 1 апреля налоговая будет отслеживать все переводы с карты на карту физлиц, вы будете ждать пока к вам лично постучатся? Каждый работает как может. И то, что плеер.ру берет только кэш в миллиардных масштабах, это означает, что его хозяева готовы в любой момент свалить из страны. Вы готовы? Я нет. Вообще разговор не туда свернул. Сие обсуждение мне неинтересно, у меня нет волосатых лап к кругах власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Если Минфин выпустил официальное письмо о том, что переводы, получаемые на карту ИП (и выпущенную на него, как на физлицо), приравнены к его доходам и подлежат налогообложению, то что вам еще надо? Если с 1 апреля налоговая будет отслеживать все переводы с карты на карту физлиц, вы будете ждать пока к вам лично постучатся? Каждый работает как может. И то, что плеер.ру берет только кэш в миллиардных масштабах, это означает, что его хозяева готовы в любой момент свалить из страны. Вы готовы? Я нет. Вообще разговор не туда свернул. Сие обсуждение мне неинтересно, у меня нет волосатых лап к кругах власти. Не нужна "волосатая рука" - есть вполне легальные способы снизить налоговую нагрузка (я сам ими не всеми пользуюсь и перплачиваю налоги ) Например регнуться на патенте, открыть физическую точку, и не платить за 6% Или например регнуться в Чечне как ИПшник (там налог 1% с оборота вместо 6, так сделали несколько моих конкурентов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Если Минфин выпустил официальное письмо о том, что переводы, получаемые на карту ИП (и выпущенную на него, как на физлицо), приравнены к его доходам и подлежат налогообложению, то что вам еще надо? Если с 1 апреля налоговая будет отслеживать все переводы с карты на карту физлиц, вы будете ждать пока к вам лично постучатся? Каждый работает как может. И то, что плеер.ру берет только кэш в миллиардных масштабах, это означает, что его хозяева готовы в любой момент свалить из страны. Вы готовы? Я нет. Вообще разговор не туда свернул. Сие обсуждение мне неинтересно, у меня нет волосатых лап к кругах власти. Ты если надумаешь что-то мутить - я тебе помогу с темами БУ и налогообложения. Так что пока ставку на это не делай - ищи рынок и возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения