Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ИМ по запчастям/аксессуарам для катеров и снегоходов. 4 года работы

Рекомендуемые сообщения

Ну что, господа, похоже, человечество доигралось...
И что самое интересное: март отторговали хорошо и даже сейчас заказы поступают. Но теперь либо нет товара, либо он "завис" в пути, либо его цена увеличилась на 30%, либо поставщик ничего не отгружает (принимая между тем оплаты!), либо доступ поставщику на склад вообще перекрыли (при его нахождении в ТЦ).

Теперь Магомед уже готов бежать к горе... да гора убегает от него.

А народ в регионах как-то удивляется даже, мол, что там у вас такое: куда ни позвоню - ничего нет?

Пытаясь спастись от безделья, заказал пару товаров для хобби. Но сцуко, даже оплатить их не могу, Сбер глючит страшно, то присылая код с задержкой, то вообще не принимает его и блокирует сессию.

Позавчера оплатил партию китайских винтов. Розница предполагается в 1,5-1,7 раза дешевле оригинала и Тайваня, которые жестко привязаны в $. Вот думаю, а нужен ли будет китай этим летом...

А у вас как дела?

16.02.2020 в 12:50, theoligarch сказал:

Например регнуться на патенте, открыть физическую точку, и не платить за 6%

Или например регнуться в Чечне как ИПшник (там налог 1% с оборота вместо 6, так сделали несколько моих конкурентов).

Наткнулся на этот пост и решил освежить.

Если открыть физ точку и платить патент, но при этом принимать заказы через сайт, то налоговая это расценит как уклонение, т.к. выбор товара производится не в торговом зале, а это основная характеристика, отличающая онлайн торговлю от офлайновой.

По поводу реги в другом регионе. Но, ведь и деятельность надо вести в том регионе. А вообще, рега производится по месту ЖИТЕЛЬСТВА. И налоговая дает отказ, если живете в одном регионе, а ИП делаете в другом.

И надо сниматься с учета в РФ и делать временную прописку в Чечне. Т.е. платить кому-то, договариваться. Не знаю, как там в Чечне обстоят дела с фиктивными регистрациями по месту жительства.

И кассу ты же будешь регить в Мск, а ИП у тебя в Чечне. И чеки будешь бить с указанием места пробития "Москва", т.е. тут никак не скроешь факт того, что деятельность ведется фактически в Мск. Отправка заказов из Мск. И так далее. Короче, вопросов много без ответов.

Т.е. в обоих случаях палево, и конкретное.

Может есть мысли какие то на этот счет? Как обойти эти проблемы?

Zenkin, обрати внимание, кто это написал. Олигарх. Который возит неясно что из Китая контрабасом и продает исключительно за кэш.

Едва ли он что-то может посоветовать не паленое. Опять оправдает свои советы доводом "все так делают"...

13.04.2020 в 11:23, Zenkin сказал:

Наткнулся на этот пост и решил освежить.

Если открыть физ точку и платить патент, но при этом принимать заказы через сайт, то налоговая это расценит как уклонение, т.к. выбор товара производится не в торговом зале, а это основная характеристика, отличающая онлайн торговлю от офлайновой.

По сути может расценить, если узнает. Но не факт что узнает.
У меня знакомый, твой земляк кстати  из питера, так уже давно работает - у него есть физический магазин в питере, оплачивает патент, и без проблем принимает бабло онлайн и безналом.

13.04.2020 в 11:23, Zenkin сказал:

По поводу реги в другом регионе. Но, ведь и деятельность надо вести в том регионе. А вообще, рега производится по месту ЖИТЕЛЬСТВА. И налоговая дает отказ, если живете в одном регионе, а ИП делаете в другом.

И надо сниматься с учета в РФ и делать временную прописку в Чечне. Т.е. платить кому-то, договариваться. Не знаю, как там в Чечне обстоят дела с фиктивными регистрациями по месту жительства.

И кассу ты же будешь регить в Мск, а ИП у тебя в Чечне. И чеки будешь бить с указанием места пробития "Москва", т.е. тут никак не скроешь факт того, что деятельность ведется фактически в Мск. Отправка заказов из Мск. И так далее. Короче, вопросов много без ответов.

Т.е. в обоих случаях палево, и конкретное.

Может есть мысли какие то на этот счет? Как обойти эти проблемы?

По поводу регистрации ИП,  надо действительно прописку сделать в Чечне, можно даже недвигу купить для этого  (оккупится быстро, можно даже в аренду сдавать), становишься там на учет, и налог по УСН официально 1% будет, а деятельность можно вести где угодно, по всей стране. Так например один из крупных реселлеров ксяоми сделал.

• Нравится 1

11 часов назад, theoligarch сказал:

По сути может расценить, если узнает. Но не факт что узнает.

Ну да, о таком не факт что узнает. Но патент и ЕНВД скоро отменяют, если я не ошибаюсь. И ее нет в отношении маркированных товаров, а скоро всё будет маркировано. Но, пока этот вариант рабочий конечно.

Я так тоже планировал сделать, но потом забил болт вообще на всю эту деятельность.

11 часов назад, theoligarch сказал:

а деятельность можно вести где угодно, по всей стране. Так например один из крупных реселлеров ксяоми сделал.

Похоже так и есть, да. Не изучал я так глубоко этот вопрос. 

Но, варианты интересные, спасибо за наводку.

Ребята, вы ради призрачных 5% выгоды готовы купить халупу в Чечне? Это какой надо иметь оборот, чтобы квартира в Чечне (и сопутствующие расходы) была дешевле выгоды от 5% налога?

Да и завтра эти поблажки Чечне снимут и будет там налог как везде. У нас нужные законы принимаются за пару дней.

Ну, это смотря что за бизнес. Конечно, в 90% бизнесов ради 5% смысла заморачиваться конечно нет. Но, есть ситуации когда это целесообразно.

3 минуты назад, Propeller242 сказал:

Да и завтра эти поблажки Чечне снимут и будет там налог как везде. У нас нужные законы принимаются за пару дней.

Ну всё не вечно в мире. Надо пользоваться текущей ситуацией, вечную схему не выстроишь.

"Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно"

12 часов назад, Propeller242 сказал:

Ребята, вы ради призрачных 5% выгоды готовы купить халупу в Чечне? Это какой надо иметь оборот, чтобы квартира в Чечне (и сопутствующие расходы) была дешевле выгоды от 5% налога?

Несложные математические подсчеты,  говорят что квартира за 1 млн руб полностью оккупится при обороте 20 млн руб.

Мой годовой оборот. В лучшие времена.

Но вваливать сейчас миллион в квартиру в нестабильном регионе может только сумасшедший.

Кстати, вы забываете про необходимость поездок туда в случае претензий со стороны органов.

Квартиру можно и в долях с кем нибудь купить. Или дом искать. Или участок ИЖС купить и построить задёшево что-нибудь.

Посмотрел авиту, и не вижу нифига дармовых халуп там, похоже реально ИПшники ценники раздули.

Я вот протпатент что подумал: а как принимать платежи от межгорода? Их же не закосишь под оплату на месте? Или раз всё проходит через одну онлайн кассу, то по ней не отследить откуда оплата была? Там ведь зачисление идет не в наличную кассу предприятия, а сразу на р/с.

Пропеллер, ЗеОлигарх, как у вас торговля то сейчас идет?

ЗеОлигарх, Китай нормально сейчас едет? Или есть проблемы?

О, не-е-е! Бизнес в долях, а тем более квартира у черта на куличках - на фиг надо. Это гемор на собственную задницу, созданный собственноручно. Хрен его знает, что там в башке у партнера. Сегодня - адекват, а завтра он её сутенеру сдаст без твоего ведома.

Участок в Чечне с последующей стройкой - где-инть в стабильной Швейцарии это возможно. А так эта стройка растянется на года. А без твоего ведома строители еще и сопрут половину, а дом тебе из говна и палок построят. Они ж все местные будут. А местные быстро просекут кто ты и зачем.

Как дела? Заказы есть, меньше, но есть. Отгрузки до сегодняшнего утра - тоже ок. Что сегодня - ХЗ, пропуск нужен, мля. Пока не получал. И на ИП не хочу получать. Потом пришлют пару штрафов на полимона, типа, какого хрена вы работали, ваши ж товары не первой необходимости. Думаю, если б не долбаная самоизоляция, то продажи были б хороши, даже не взирая на курс доллара 73-75.

Импорт, конечно, встал. Из США груз третью неделю не отправляют. С Европой не работаем, но люди работающие с Италией, говорят, что тоже тишина. 30 марта заказал дешевых винтов из Китая, где-то едет груз... Должен в начале мая прибыть. Посылка с Али приехала обычной почтой почти без задержки, за месяц.

13 минут назад, Propeller242 сказал:

О, не-е-е! Бизнес в долях, а тем более квартира у черта на куличках - на фиг надо. Это гемор на собственную задницу, созданный собственноручно. Хрен его знает, что там в башке у партнера. Сегодня - адекват, а завтра он её сутенеру сдаст без твоего ведома.

Участок в Чечне с последующей стройкой - где-инть в стабильной Швейцарии это возможно. А так эта стройка растянется на года. А без твоего ведома строители еще и сопрут половину, а дом тебе из говна и палок построят. Они ж все местные будут. А местные быстро просекут кто ты и зачем.

Ну, я же не про бизнес в долях, а именно при недвижу. А какая проблема в таком долевом владении? Это обычная коммунальная квартира получается, живут же так люди и ничего. И дома в долевой собственности тоже не редкость. Составляется соглашение кто чем пользуется и на каких правилах, эта схема отработанная уже десятилетями. Никакой проблемы тут не вижу. Как раз рисков вообще ноль.

Дольщих не имеет права сдать ничего без согласия второго дольщика.

И про стройку. Это же формально стройка. Нужен фундамент и любое строение, чисто для получения прописки, не более того. Тем более всем там и так понятно для чего русские покупают такую недвижу.

Про торговлю понял, спасибо.

17 минут назад, akser2011 сказал:

интернет магаз закрыли?

Нет. Инет-торговлю не запрещали. А уж как товар от меня в транспортную попадает - это их не должно волновать.

14 минут назад, Zenkin сказал:

Ну, я же не про бизнес в долях, а именно при недвижу. А какая проблема в таком долевом владении? Это обычная коммунальная квартира получается, живут же так люди и ничего. И дома в долевой собственности тоже не редкость. Составляется соглашение кто чем пользуется и на каких правилах, эта схема отработанная уже десятилетями. Никакой проблемы тут не вижу. Как раз рисков вообще ноль.

Дольщих не имеет права сдать ничего без согласия второго дольщика.

И про стройку. Это же формально стройка. Нужен фундамент и любое строение, чисто для получения прописки, не более того. Тем более всем там и так понятно для чего русские покупают такую недвижу.

Ну, возможно это мое предубеждение против совместного владения чем-то. Был негативный опыт владения катером, на второй год разосрались с другом.

• Нравится 1

1 минуту назад, Propeller242 сказал:

Ну, возможно это мое предубеждение против совместного владения чем-то. Был негативный опыт владения катером, на второй год разосрались с другом.

Катер это катер. С недвижей все проще и одновременно сложнее. В обсуждаемом контексте как раз всё проще. Там нет никаких проблем, там всё прекрасно разруливается.

Игорь, если б все было так просто и беспроблемно, то мы бы не по квартирам сейчас сидели, а каждый - на собственной яхте в Тихом океане.

2 часа назад, Zenkin сказал:

Посмотрел авиту, и не вижу нифига дармовых халуп там, похоже реально ИПшники ценники раздули.

Я вот протпатент что подумал: а как принимать платежи от межгорода? Их же не закосишь под оплату на месте? Или раз всё проходит через одну онлайн кассу, то по ней не отследить откуда оплата была? Там ведь зачисление идет не в наличную кассу предприятия, а сразу на р/с.

Пропеллер, ЗеОлигарх, как у вас торговля то сейчас идет?

ЗеОлигарх, Китай нормально сейчас едет? Или есть проблемы?

Я посмотрел, на окраинах квартиру даже за 800тыс можно купить, вполне себе недорого.
Насчет патента, да легко платежи принимаются, закашивать не надо, тк налоговая не проверяет досконально
(но все таки это не совсем законно, мне кажется вариант с чечней красивее для снижения налоговой нагрузки + его можно для всех видов деятельности использовать, в отличии от патента).
Торговля - импорт встал,  распродаем остатки, маржинальность на то, что осталось, даже выше стала чем до эпидемии.

1 час назад, theoligarch сказал:

Я посмотрел, на окраинах квартиру даже за 800тыс можно купить, вполне себе недорого.
Насчет патента, да легко платежи принимаются, закашивать не надо, тк налоговая не проверяет досконально
(но все таки это не совсем законно, мне кажется вариант с чечней красивее для снижения налоговой нагрузки + его можно для всех видов деятельности использовать, в отличии от патента).

Да, с Чечней варик конечно намного лучше, чем с патентом. Причем, покупать недвижу не обязательно, надо  только выписаться по основному адресу, а там прописаться временно.

Либо там надо прописаться постоянно, а в своем городе временно, т.к. делают ИП либо по временной реге, при отсутствии постоянной, либо только по постоянной.

Но, если сделать там временную, а у себя выписаться, то неудобно будет в отношении школы ребенку, разрешение на оружие, права и тд. Самый удобный варик, это там постоянная, а в РФ временная. Но, тогда надо найти кто тебя на постоянке пропишет, либо покупать недвигу там.

800 тыс платить как то не очень... 

1 час назад, theoligarch сказал:

Торговля - импорт встал

Через границу не едет? Говорят авиа не едет, а ЖД едет. Или ты только авиа пользуешься?

1 час назад, Propeller242 сказал:

Эх, жаль в Крыму налоги такие же, как везде.

Вчера смотрел, в Крыму УСН Доходы вроде 4%, если не ошибаюсь

Да, Крым 4% на УСН.

При годовом обороте 15 млн. - это 300 т.р. экономии в год. При условии, что нормальный домик стоит ок. 2 млн., окупаемость мероприятия - более 6 лет. Плюс пару лет на стройку домика - 8 лет. Бред...

2 минуты назад, Propeller242 сказал:

При годовом обороте 15 млн. - это 300 т.р. экономии в год. При условии, что нормальный домик стоит ок. 2 млн., окупаемость мероприятия - более 6 лет. Плюс пару лет на стройку домика - 8 лет. Бред...

Ну дык под такие цели надо покупать либо прописку, либо максимально дешевую недвижу. Нафига за 2 ляма, да еще и 2 года его строить. Да еще в и в Крыму. В Крыму брать ради налогов, это бред.

8 часов назад, Propeller242 сказал:

Мой годовой оборот. В лучшие времена.

Но вваливать сейчас миллион в квартиру в нестабильном регионе может только сумасшедший.

Кстати, вы забываете про необходимость поездок туда в случае претензий со стороны органов.

у меня тоже это примерно годовой официальный оборот, и я тоже не стал этим заморачиваться пока что, но для кого то,и миллион рублей в год это хорошие деньги, 5% от выручки может быть капец каким конкурентным преимуществом во многих бизнесах.

а если оборот официальный станет больше, то соблазн заморочиться был бы еще больше.
но пока лень, у меня перевешивает.

насчет поездок и претензий, такие регионы как раз намного лучше, чем регистрация в москве, тк можно подружиться и хорошо общаться со своим налоговым инспектором, и намного проще решать все вопросы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...