Timofeeff Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 А "мы" уже подумали о покупках.... У меня, например проходит мимо много, а покупок 8-10 в час, в зависимости от "час пика" Итог мой: средний чек - 380, средний день 100 чеков. (это обычно, по сей день) 38000 в день вполне неплохо, но тоже много НО: аренда, штат и тд и тп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justtennant Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 А "мы" уже подумали о покупках.... У меня, например проходит мимо много, а покупок 8-10 в час, в зависимости от "час пика" Итог мой: средний чек - 380, средний день 100 чеков. (это обычно, по сей день) реальные данные, спасибо!!! давно работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 реальные данные, спасибо!!! давно работаете? без данных о штате и аренде ничего реального здесь не видно, к примеру при 2 продавцах, 1 рубщике и аренде 80 тыс. реальная прибыль хозяина будет раза в 2-3 ниже чем к примеру у меня со средним чеком 21000 при одинаковой наценке ! все относительно!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justtennant Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 без данных о штате и аренде ничего реального здесь не видно, к примеру при 2 продавцах, 1 рубщике и аренде 80 тыс. реальная прибыль хозяина будет раза в 2-3 ниже чем к примеру у меня со средним чеком 21000 при одинаковой наценке ! все относительно!)) да не о прибыли разговор, а о выручках и проходимости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 ...давно работаете? 4-й год. Проходимость - в кустах!!! ... к примеру у меня со средним чеком 21000 ... Наверное средним днём имелось ввиду. У меня аренда - 66000, электричество - 20000 (средняя зима-лето) рубщика нет, продавцов нет. Работаем семьёй, а бизнес ради бизнеса, увы не по нам. Доброго времени суток форумчане!!! Нужен совет!!! Всем спасибо кто откликнется!!!! В кратце: работаю без малого год! с первого месяца все вроде в рост (в первый месяц выручка около 6000 руб., во второй около 10000 - среднемесячная), подкупаю оборудование по тихоньку, к концу осени прошлого года уже средняя 18000, п/ф освоили (старые запасы подраскидали), вот и новый год прошел, !!! Судя по форуму и то что говорят люди из этой сферы все вроде ничего, средняя наценка до подорожания свиньи и кур около 40%, сейчас по меньше стала около 30% (цены поднял конечно). и выручка средняя сейчас (по итогам апреля - 26 000), закупка свинина 200-205, говядина 190-195 и т.д. вообщем как у всех. по расходам (аренда + коммуналка + з/п) - около 100 000 (когда больше когда меньше). а кассовые разрывы все больше и больше, и постоянно требуются вливания из вне, про прибыль молчу!!! Воровство практически исключено (сам все время в магазине) по нормам выхода с туши все примерно сходится, отходов на выброс (списания) в месяц не больше 3000-4000 руб. (маслы шкура). Разделка розничная свиньи. (шея , корейка, окорок, супнабор, рулька, нога, ребро, грудинка, пашина на поджарку или гуляш, лопатка на кости, вырезка)...тех зачитстка на фарш и п/ф. в заморозке практически ничего нет!!!! ВОТ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НЕ ТАК???? ИЛИ ЕЩЕ НЕ ПОДОШЛО ВРЕМЯ ПРО ВОЗВРАТ ДЕНЕГ ДУМАТЬ!!!! ВСЕМ ЗА РАНЕЕ СПАСИБО!!! Возврат денег наступит не скоро, если ты вкладываешься в свой магазин. Мы до сих пор все деньги вкладываем в оборот, в магазин (кондиционер, окна поменять, плитку переложить...). Новые проекты зачастую приносят убытки. А в конце первого года были на столько разочарованы и все в долгах, что даже выставляли на продажу бизнес. Слава Богу, что никто не купил. Сейчас работаем потихоньку, и учимся всему до сих пор. Вот только одна беда - до полуфабрикатов руки не доходят, времени нет. Рецепты проработали, оборудование для пельмешей купили, а времени нет. По поводу вложения денег в оборот - чем больше у тебя ассортимента, тем выше средний чек. Но не завози ассортимент по конкретным позициям, например 5 видов (производителей) одного и того же кетчупа... Спрашивают у тебя майонез, спроси у покупателей - какой и завези его, спрашивают горошек для салата, завези только лучшего производителя..... Вот только хлеб не завози, с ним мороки много, место занимает, а выхлоп - 2 рубля с батона. В общем как-то так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justtennant Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 4-й год. Проходимость - в кустах!!! Наверное средним днём имелось ввиду. У меня аренда - 66000, электричество - 20000 (средняя зима-лето) рубщика нет, продавцов нет. Работаем семьёй, а бизнес ради бизнеса, увы не по нам. Возврат денег наступит не скоро, если ты вкладываешься в свой магазин. Мы до сих пор все деньги вкладываем в оборот, в магазин (кондиционер, окна поменять, плитку переложить...). Новые проекты зачастую приносят убытки. А в конце первого года были на столько разочарованы и все в долгах, что даже выставляли на продажу бизнес. Слава Богу, что никто не купил. Сейчас работаем потихоньку, и учимся всему до сих пор. Вот только одна беда - до полуфабрикатов руки не доходят, времени нет. Рецепты проработали, оборудование для пельмешей купили, а времени нет. По поводу вложения денег в оборот - чем больше у тебя ассортимента, тем выше средний чек. Но не завози ассортимент по конкретным позициям, например 5 видов (производителей) одного и того же кетчупа... Спрашивают у тебя майонез, спроси у покупателей - какой и завези его, спрашивают горошек для салата, завези только лучшего производителя..... Вот только хлеб не завози, с ним мороки много, место занимает, а выхлоп - 2 рубля с батона. В общем как-то так.... спасибо!!! вот и у меня мысли в том же направлении, ( в конце года руки подопустились))))))) ну ничего прорвемся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 да не о прибыли разговор, а о выручках и проходимости... ну если это для вас главное, тогда откройтесь где-нибудь на Красной площади и наймите на работу кремлевских поваров, прибыли конечно не будет, но проходимость и выручки будут сказочными))) для меня главное чтоб магазин работал в прибыль, то есть на развитие, а не в убыток, желаю удачи вам с таким подходом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justtennant Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 ну если это для вас главное, тогда откройтесь где-нибудь на Красной площади и наймите на работу кремлевских поваров, прибыли конечно не будет, но проходимость и выручки будут сказочными))) для меня главное чтоб магазин работал в прибыль, то есть на развитие, а не в убыток, желаю удачи вам с таким подходом! да не в этом дело, просто анализ это не только прибыль (хотя это главное) но и сравнивать себя со сравнимыми то же необходимо!!!! по крайней мере на старте так сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 4-й год. Проходимость - в кустах!!! Наверное средним днём имелось ввиду. У меня аренда - 66000, электричество - 20000 (средняя зима-лето) рубщика нет, продавцов нет. Работаем семьёй, а бизнес ради бизнеса, увы не по нам. Возврат денег наступит не скоро, если ты вкладываешься в свой магазин. Мы до сих пор все деньги вкладываем в оборот, в магазин (кондиционер, окна поменять, плитку переложить...). Новые проекты зачастую приносят убытки. А в конце первого года были на столько разочарованы и все в долгах, что даже выставляли на продажу бизнес. Слава Богу, что никто не купил. Сейчас работаем потихоньку, и учимся всему до сих пор. Вот только одна беда - до полуфабрикатов руки не доходят, времени нет. Рецепты проработали, оборудование для пельмешей купили, а времени нет. По поводу вложения денег в оборот - чем больше у тебя ассортимента, тем выше средний чек. Но не завози ассортимент по конкретным позициям, например 5 видов (производителей) одного и того же кетчупа... Спрашивают у тебя майонез, спроси у покупателей - какой и завези его, спрашивают горошек для салата, завези только лучшего производителя..... Вот только хлеб не завози, с ним мороки много, место занимает, а выхлоп - 2 рубля с батона. В общем как-то так.... Поставил яйца-2 категории почти по закупке,к "отборным" прилепил 15 рублей,народ потянулся. Конечно прибыль копейка зато люди ходят,довольны,Заодно и мясо берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Скажите,все делают кулинарию,получить официально разрешение не реально,сильно Надзор "мозги полоскает"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justtennant Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Скажите,все делают кулинарию,получить официально разрешение не реально,сильно Надзор "мозги полоскает"? по нормам цех сделать не реально (квадратура будет большая и как следствие аренда) плюс налоги другие и полноценный бухучет , технологички и ту хотя бы иметь и простые нормы санитарии и поточности поддерживать ну и "дружить" с надзором. до первой жалобы все будет ок!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 по нормам цех сделать не реально (квадратура будет большая и как следствие аренда) плюс налоги другие и полноценный бухучет , технологички и ту хотя бы иметь и простые нормы санитарии и поточности поддерживать ну и "дружить" с надзором. до первой жалобы все будет ок!!!! Это я знаю,интересует момент,если к примеру жалоба и не не очень всё "ОК" чем это грозит? Просто сегодня какая то тетка полезла в рубучную,начал шуметь.типа покажите разрешение на производство кулинарии,типа если "нет",то закрою вас на фиг. Ну мы её культурно выпроводили. Я понимаю что на каждую дуру внимания не чего обращать,просто задумался.а что будет если..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 по нормам цех сделать не реально (квадратура будет большая и как следствие аренда) плюс налоги другие и полноценный бухучет , технологички и ту хотя бы иметь и простые нормы санитарии и поточности поддерживать ну и "дружить" с надзором. до первой жалобы все будет ок!!!! Это не про Москву. Есть время и стол, придумал рецепт и крути. Заодно купи у кого-нибудь п\ф с документами, да и будет тебе сертификат. Не забудь только окно закрыть шторой, а то вдруг за тобой ветврачи наблюдают через стекло... А что бы жалобы небыло делай как для сына своего и голову на плечах имей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Это я знаю,интересует момент,если к примеру жалоба и не не очень всё "ОК" чем это грозит? Просто сегодня какая то тетка полезла в рубучную,начал шуметь.типа покажите разрешение на производство кулинарии,типа если "нет",то закрою вас на фиг. Ну мы её культурно выпроводили. Я понимаю что на каждую дуру внимания не чего обращать,просто задумался.а что будет если..... По жалобам (без предварительного предупреждения): 1-й раз штраф от 4000 (+ как договоришься (взятки не давай, разговаривай и объясняй)) 2-й раз в течении года от 1-ого раза могут закрыть на 90 дней, если год прошёл, то читай как 1-й раз. (более в практике не сталкивался) А вообще будь с людьми общительным и культурным и жалоб не будет. Бабушку, ту, пригласи на "день открытых рубочных" и покажи ей ворох сертификатов и бумажек старых и скажи, что руки моем и законы соблюдаем, подари напоследок "лопедиум" и скажи от продукции конкурентов поможет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Это я знаю,интересует момент,если к примеру жалоба и не не очень всё "ОК" чем это грозит? Просто сегодня какая то тетка полезла в рубучную,начал шуметь.типа покажите разрешение на производство кулинарии,типа если "нет",то закрою вас на фиг. Ну мы её культурно выпроводили. Я понимаю что на каждую дуру внимания не чего обращать,просто задумался.а что будет если..... По закону если, поступила в роспотреб жалоба от бабули, они согласовывают свою проверку с прокуратурой (при мне так было, уволился в 2011) , предупреждают за 3 дня до проверки ИП , и проверяют магазин, а теперь самое главное, проверяют только те вопросы, которые изложены в жалобе, шаг влево вправо расстрел для проверяющих, т.е. пожаловались на просрочку, они приходят проверяют только даты и их вообще не должно волновать, что у тебя один вход в помещение, продавец без медкнижки и колода для рубки чем-то там не обмотана... Как то так!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Это не про Москву. Есть время и стол, придумал рецепт и крути. Заодно купи у кого-нибудь п\ф с документами, да и будет тебе сертификат. Не забудь только окно закрыть шторой, а то вдруг за тобой ветврачи наблюдают через стекло... А что бы жалобы небыло делай как для сына своего и голову на плечах имей. Это не только не про Москву, сам лично слежу за рецептурой и потом продавцов пытаю насчет отзывов, пока только положительные )))) тьфу, тьфу, тьфу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Поставил яйца-2 категории почти по закупке,к "отборным" прилепил 15 рублей,народ потянулся. Конечно прибыль копейка зато люди ходят,довольны,Заодно и мясо берут. И хлеб ставь, только экслюзив, у меня например, Витебский хк, там хлеба аж по 5 суток хранения и фишка в городе такого не найдешь, а они действительно вкусные, копейка не копейка а человека с дома (я фактически на 4 дома работаю) желание отобьешь идти по полной закупаться в магните (30 м от меня), пятерочке (200м), идет за хлебом видит мясо и здесь и остается Кстати сегодня 52тыс., я даже немного рад))) Хочу услышать как дела у коллег!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Это не только не про Москву, сам лично слежу за рецептурой и потом продавцов пытаю насчет отзывов, пока только положительные )))) тьфу, тьфу, тьфу... Так жалоб не было,люди довольны ,рады что после работы могут купить.такое что готовить не надо. Тет принципиально шумела о том что мы делать не имеем право,типа разрешения у нас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 И хлеб ставь, только экслюзив, у меня например, Витебский хк, там хлеба аж по 5 суток хранения и фишка в городе такого не найдешь, а они действительно вкусные, копейка не копейка а человека с дома (я фактически на 4 дома работаю) желание отобьешь идти по полной закупаться в магните (30 м от меня), пятерочке (200м), идет за хлебом видит мясо и здесь и остается Кстати сегодня 52тыс., я даже немного рад))) Хочу услышать как дела у коллег!?! Спасибо за совет,но хлеб не получится,у меня арендатор "Пушкинский хлеб". 52 это для меня фантастика.ибо работаю 10 дней.30 тыс собрал. очень доволен.ибодо этого несколько дней подряд по 5-6 тыс было,это когда в Москву зима вернулась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Коллеги,скажите при открытии ,кто как рекламировался? Мы шары вешали,листовки раздавали,с 12 мая листовки разместим .в районе,по подъездам, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justtennant Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 И хлеб ставь, только экслюзив, у меня например, Витебский хк, там хлеба аж по 5 суток хранения и фишка в городе такого не найдешь, а они действительно вкусные, копейка не копейка а человека с дома (я фактически на 4 дома работаю) желание отобьешь идти по полной закупаться в магните (30 м от меня), пятерочке (200м), идет за хлебом видит мясо и здесь и остается Кстати сегодня 52тыс., я даже немного рад))) Хочу услышать как дела у коллег!?! Работаю то же возле "пятеры" согласен фишка должна быть хлеб, не хлеб - у меня стоит холодильник с белорусским пивом (лидское, аливария, и т.д) качество хорошее, тем самым не только женщины заходят но и мужики потянулись как прознали!!! вчера 61 000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justtennant Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Коллеги,скажите при открытии ,кто как рекламировался? Мы шары вешали,листовки раздавали,с 12 мая листовки разместим .в районе,по подъездам, мы пробовали в рекламные таблички (под стекло) возле подъездов, 70 подъездов 20000 руб. - практически нет результата!!! а вот листовки раздавали при входе в пятерку - вот это подействовало!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Работаю то же возле "пятеры" согласен фишка должна быть хлеб, не хлеб - у меня стоит холодильник с белорусским пивом (лидское, аливария, и т.д) качество хорошее, тем самым не только женщины заходят но и мужики потянулись как прознали!!! вчера 61 000. Тоже на Аливарии только и работаю))) лидский у меня только квас тоже неплохой, пиво пробовал, но аливария и дешевше и лучше оказалась, места в обрез пришлось отказаться, за то полный набор для пикника: шашлычек, ящик настоящего пива, а не того пойла что в сетях и на природу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Работаю то же возле "пятеры" согласен фишка должна быть хлеб, не хлеб - у меня стоит холодильник с белорусским пивом (лидское, аливария, и т.д) качество хорошее, тем самым не только женщины заходят но и мужики потянулись как прознали!!! вчера 61 000. Буду думать насчет "фишки"-пиво не пройдет,один отдел сдал под "Живое пиво" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Коллеги,скажите при открытии ,кто как рекламировался? Мы шары вешали,листовки раздавали,с 12 мая листовки разместим .в районе,по подъездам, В соцсетях я только рекламируюсь и дешево и эффект ощутимый, в больших группах своего города вконтакте! картинке 100 лет надо уже переделывать, ассортимент в разы увеличился, но лень)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения