XKt Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 300 тыс решаемо думаю, как из долгов вылезете - так можно начинать, главное не спешить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Задаюсь вопросом-почему мясо продается сезонно? Понятно лето все разъезжаются и едят в местах отдыха.. Но почему мясо больше продается в октябре чем в сентябре,а в ноябре больше чем в октябре..? ну так, как обычно, летом пиво вода мороженое, к зиме мясо кондитерка и водка по крайней мере у нас тут так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 ну так, как обычно, летом пиво вода мороженое, к зиме мясо кондитерка и водка по крайней мере у нас тут так С летом все понятно..с сентября до декабря выручка растет на 15% ежемесячно. Почему в ноябре выручка гораздо выше чем в сентябре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 С летом все понятно..с сентября до декабря выручка растет на 15% ежемесячно. Почему в ноябре выручка гораздо выше чем в сентябре? рад что в мясе так, народ отъедается при холодной погоде :) а вот в продуктовом магазине в целом выручки падают с сентября аж по февраль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Хорошую статейку Керимов прислал, красиво пишет, вдохнул оптимизма, вот только не пойму что можно изменить в магазине в период кризиса, вроде итак все идеально, а выручки падают))) : " Друзья, приветствую!Сразу к делу, из опыта предыдущих кризисов и того, как развивался мясной рынок в других странах наиболее вероятный сценарий, следующий:Самые большие опасения, что люди перестанут есть мясо, абсолютно нереалистичны. Увеличение потребления курицы, птицы и более дешевых субпродуктов на какой-то период времени происходить будет, но от говядины и свинины люди все равно отказаться будут не в силах, это реальный наркотик. Попробуйте сами перейти на растительную диету, вы в полной мере прочувствуете силу зависимости.Цены еще не достигли потолка. Ориентируясь на развитые страны, есть еще запас роста цены минимум на 100% и даже по этой цене люди нормально покупают. Но надо понимать психологическую реакцию людей: на каждое серьезное падение рубля и повышение цены на мясо будет шок, люди будут впадать в оцепенение. Но через неделю–две будут возвращаться к обычному ритму покупок. Тем более, что стресс усиливает совершенно естественную потребность - «побаловать себя чем-то вкусным».Одна из возможностей, которая будет открываться, и о которой надо постоянно помнить – во время кризиса всегда идет передел рынка. Будет закрываться много неэффективных магазинов, и открываться много новых, клиенты будут более активными, открытыми к поиску новых мест покупки. Неэффективным поставщикам и посредникам тоже придется тяжело, так как розничные магазины будут искать выходы на более дешевое мясо. Сейчас время «брожения рынка», самое время вклиниваться, чтобы найти свое место. Как при взбаламученной воде на дне, пока все колеблется – вы ищите место для себя и укрепляетесь там, а как все успокоится – вы уже на своем месте будете сидеть крепко.Если у вас уже открыт магазин самое время – посмотреть на рынок с широко раскрытыми глазами. Очень важно понять, чего хотят ваши люди, чего ждут от вас и подстроиться под их запрос, чтобы пережить с ними в унисон сложное время. Я рекомендую вам встать в магазин на недельку рядом с продавцом и слушать все, что говорят покупатели, все, чего просят, о чем сетуют. Записывайте все, что будет сказано, не принимая на свой счет, побудьте в роли статиста – запишите и проанализируете, что можно сделать, чтобы подстроить свое предложение под нынешний спрос. Придумайте антикризисное предложение и оповестите о нем неоднократно.Что это может быть? Например, закуп вскладчину, оповестите клиентов, что они могут купить большое количество мяса (разделанную четверть), объединившись с родственниками/соседями/друзьями, практически по оптовым ценам. Предложите более дешевые позиции: печень, сердце (говяжье, куриное), хвосты, недорогие пельмени - в общем все, чем хозяйка сможет заменить мясо, но и при этом накормить семью. Сейчас важно понять – просто отсидеться поднимая цены на узком ассортименте, игнорируя покупателей – не получится. Как раз такой бизнес кризис может съесть.Далее, попросите кого-то из ваших приятелей, друзей сходить к вам и честно рассказать все, о чем подумал пока был у вас - может его входная группа смутит, какие-то люди на входе отпугнут, может продавец покажется не очень вежливым, может витрина - не очень аппетитной. Наберитесь мужества и спросите все как есть. Это очень важно, вы многого можете не видеть, глаз «замыливается» очень быстро.Достаточно 3-4 раза сходить в ресторан и уже забываешь, что в первый раз показалось, что у них ремонт, из-за того, что столы неопрятно расставлены и летник на входе обтянут полиэтиленом для сохранения тепла. В общем, учтите все, что говорят и устраняйте, не задумываясь.Нужно сделать покупку в магазине очень комфортной, уютной, даже домашней. Чтобы клиент, как в гости к другу сходил. Постарайтесь искренне создать для клиента максимально дружелюбную обстановку. Если есть такая возможность, принесите кофе машину, варите кофе постоянным клиентам, просто так, чтобы скрасить их вечер, поднять настроение. Поддерживайте их в сложное время, и они поддержат вас.И еще - не играйте в кризис! Понятно, что у кризиса есть конкретные факты – увеличились цены закупа, у кого-то снизились объемы продаж, но случись это вне кризиса, и вы бы начали думать, что предпринять, как узнать причину всего этого, что докрутить, что добавить. И это правильная, активная позиция. А если все это происходит в кризис, вы сразу связываете падение продаж с чем-то огромным, вам неподвластным, и подступает липкий страх, что вас вот-вот накроет, и вы ничего с этим поделать не сможете. Этот страх толкнет вас к необдуманным поступкам – уволить продавца и встать самому, срезать расходы на рекламу, все просадки по продажам списывать только на кризис, увеличивать периоды между закупами, впаривать несвежее и так далее по скользкому склону вниз.Понимаете, о чем я?Причина здесь не в кризисе, а в том, что вас парализовал страх, и вы приняли позицию – «я ничего не могу с этим поделать». Посмотрите на ситуацию по-другому, кризис или нет, основная причина снижения продаж - это то, что вы предлагаете, не совпадает с тем, чего от вас хотят. Поэтому «не играйте» в эту игру СМИ и политиков – не впускайте в свой мир разговоры о кризисе, людей, которые унывают в связи с этим, не смотрите ТВ и не слушайте радио. Постройте вокруг себя защитный круг из собственного оптимизма, неунывающих друзей и довольных клиентов.До скорого, Александр." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Мне такую же прислал..поет как Горбачев...красиво..только проку от этого ни какого.... Типа пришел к тебе покупатель,а ты ему Мужик приходите всем двором.я вам тушу целиком продам.....по дешевле чем мясо обваленное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 рад что в мясе так, народ отъедается при холодной погоде :) а вот в продуктовом магазине в целом выручки падают с сентября аж по февраль Вот интересно.....Ваши слова- ну так, как обычно, летом пиво вода мороженое, к зиме мясо кондитерка и водка по крайней мере у нас тут так То есть вашем продуктовом зимой покупают кондитерку,мясо,водку..и это дешевле чем мороженое и пиво..ибо с Ваших слов выручки в магазине падают с сентября до февраля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Вот интересно.....Ваши слова- ну так, как обычно, летом пиво вода мороженое, к зиме мясо кондитерка и водка по крайней мере у нас тут так То есть вашем продуктовом зимой покупают кондитерку,мясо,водку..и это дешевле чем мороженое и пиво..ибо с Ваших слов выручки в магазине падают с сентября до февраля? да, это к сожалению 100% так летом вода, пиво и мороженое делают кассу намного больше чем водка и кондитерка зимой НО, мясом я не торгую, в этом то и проблема :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justtennant Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Кто-нибудь сравнивал вообще среднюю выручку с прошлым годом? у меня была в эти дни пятницо 31000, суббота 35000... вчера 22000, сегодня около 24000 (пока)... причем свинья в закупе 135 была, что это ??? у всех так или только у меня? интересуют регионы, в столице другие правила действуют Может настало время для переформатирования в рыбный!? у меня по выручке хрень какая то происходит.... 03.12 - 24 000 с треском, 04.12 - 27 000 с треском, 05.12 - 42 000, 06.12 - 52 000, 07.12 - 24 000 с треском. как то слишком разлет большой. с прошлым годом не сравниваю, работал всего несколько месяцев. а вот по колбасному все планомерно, 4,5,6 около 20 000........... я считаю мясной и колбасный отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
augustos Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Насчет знатоков, у вас наверно опыта поболее чем у некоторых , в частности я 1 год и 8 здесь, Серж вроде 8 месяцев... Город 200 тыс.,32 кв.м. бывшая 1 к.кв. собств., спальный р-н, в радиусе 1 км около 5000 нас. и 10 точек , торгующих охл мясом, сегодня выручка 26300, продавец 1400 зп, рубщика нет это я) Вообщем совет, откажитесь от рубщика он вам ни к чему во-первых сэкономите 750 р. в день, во-вторых скорей всего из-за его мухлежа с мясом (вырезку в карман, жир в фарш, если не хуже) у вас потеря качества, в-третьих в сговоре с продавцом тупо вас наепывают))) Добрый день! :) 10 магазинов на 5000 населения это примерно? Я живу в райончике где на 6200 населения нет ни одного мясного магазина. Город милионник. Как вы определялись с местоположением для своих магазинов? Еще не прочитал всю ветку, если есть ответы, сильно не бейте)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Всем привет! Кто нибудь что нибудь слышал про открытые холодильные витрины для торговли мясом? Хочу попробовать выкладку сделать на таких витринах. Магазин нового формата открыть, вместе с фабрикой кухней. Щляпа это а не витрины - быстро заветривается. Если еще и летом сплит направлен в этом направлении то еще хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neffalim Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 у меня по выручке хрень какая то происходит.... 03.12 - 24 000 с треском, 04.12 - 27 000 с треском, 05.12 - 42 000, 06.12 - 52 000, 07.12 - 24 000 с треском. как то слишком разлет большой. с прошлым годом не сравниваю, работал всего несколько месяцев. а вот по колбасному все планомерно, 4,5,6 около 20 000........... я считаю мясной и колбасный отдельно. добрый день! а у Вас 2 продавца работают в смену? слышал, что обязательно при наличии в мясном колбасных витрин Подскажите пожалуйста кто -нибудь пробовал продавать в мясном какие-либо салаты (корейские и другие), праздники на носу может будет хороший спрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Народ, подскажите что с костями и кожей делать? Вчера выкинул килограмм на 40 кости по 50 р. для собачек, или срезай немножко с мясом - на супопвой набор по 120. кожу вместе с салом сдавай обратно на завод по 35-40 р. - пообщаяся с поставщиками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justtennant Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 добрый день! а у Вас 2 продавца работают в смену? слышал, что обязательно при наличии в мясном колбасных витрин Подскажите пожалуйста кто -нибудь пробовал продавать в мясном какие-либо салаты (корейские и другие), праздники на носу может будет хороший спрос? да на колбасе свой на мясе свой. (разные отделы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Хорошую статейку Керимов прислал, красиво пишет, вдохнул оптимизма, вот только не пойму что можно изменить в магазине в период кризиса, вроде итак все идеально, а выручки падают))) : " Друзья, приветствую! Сразу к делу, из опыта предыдущих кризисов и того, как развивался мясной рынок в других странах наиболее вероятный сценарий, следующий: Самые большие опасения, что люди перестанут есть мясо, абсолютно нереалистичны. Увеличение потребления курицы, птицы и более дешевых субпродуктов на какой-то период времени происходить будет, но от говядины и свинины люди все равно отказаться будут не в силах, это реальный наркотик. Попробуйте сами перейти на растительную диету, вы в полной мере прочувствуете силу зависимости. Цены еще не достигли потолка. Ориентируясь на развитые страны, есть еще запас роста цены минимум на 100% и даже по этой цене люди нормально покупают. Но надо понимать психологическую реакцию людей: на каждое серьезное падение рубля и повышение цены на мясо будет шок, люди будут впадать в оцепенение. Но через неделю–две будут возвращаться к обычному ритму покупок. Тем более, что стресс усиливает совершенно естественную потребность - «побаловать себя чем-то вкусным». Одна из возможностей, которая будет открываться, и о которой надо постоянно помнить – во время кризиса всегда идет передел рынка. Будет закрываться много неэффективных магазинов, и открываться много новых, клиенты будут более активными, открытыми к поиску новых мест покупки. Неэффективным поставщикам и посредникам тоже придется тяжело, так как розничные магазины будут искать выходы на более дешевое мясо. Сейчас время «брожения рынка», самое время вклиниваться, чтобы найти свое место. Как при взбаламученной воде на дне, пока все колеблется – вы ищите место для себя и укрепляетесь там, а как все успокоится – вы уже на своем месте будете сидеть крепко. Если у вас уже открыт магазин самое время – посмотреть на рынок с широко раскрытыми глазами. Очень важно понять, чего хотят ваши люди, чего ждут от вас и подстроиться под их запрос, чтобы пережить с ними в унисон сложное время. Я рекомендую вам встать в магазин на недельку рядом с продавцом и слушать все, что говорят покупатели, все, чего просят, о чем сетуют. Записывайте все, что будет сказано, не принимая на свой счет, побудьте в роли статиста – запишите и проанализируете, что можно сделать, чтобы подстроить свое предложение под нынешний спрос. Придумайте антикризисное предложение и оповестите о нем неоднократно. Что это может быть? Например, закуп вскладчину, оповестите клиентов, что они могут купить большое количество мяса (разделанную четверть), объединившись с родственниками/соседями/друзьями, практически по оптовым ценам. Предложите более дешевые позиции: печень, сердце (говяжье, куриное), хвосты, недорогие пельмени - в общем все, чем хозяйка сможет заменить мясо, но и при этом накормить семью. Сейчас важно понять – просто отсидеться поднимая цены на узком ассортименте, игнорируя покупателей – не получится. Как раз такой бизнес кризис может съесть. Далее, попросите кого-то из ваших приятелей, друзей сходить к вам и честно рассказать все, о чем подумал пока был у вас - может его входная группа смутит, какие-то люди на входе отпугнут, может продавец покажется не очень вежливым, может витрина - не очень аппетитной. Наберитесь мужества и спросите все как есть. Это очень важно, вы многого можете не видеть, глаз «замыливается» очень быстро. Достаточно 3-4 раза сходить в ресторан и уже забываешь, что в первый раз показалось, что у них ремонт, из-за того, что столы неопрятно расставлены и летник на входе обтянут полиэтиленом для сохранения тепла. В общем, учтите все, что говорят и устраняйте, не задумываясь. Нужно сделать покупку в магазине очень комфортной, уютной, даже домашней. Чтобы клиент, как в гости к другу сходил. Постарайтесь искренне создать для клиента максимально дружелюбную обстановку. Если есть такая возможность, принесите кофе машину, варите кофе постоянным клиентам, просто так, чтобы скрасить их вечер, поднять настроение. Поддерживайте их в сложное время, и они поддержат вас. И еще - не играйте в кризис! Понятно, что у кризиса есть конкретные факты – увеличились цены закупа, у кого-то снизились объемы продаж, но случись это вне кризиса, и вы бы начали думать, что предпринять, как узнать причину всего этого, что докрутить, что добавить. И это правильная, активная позиция. А если все это происходит в кризис, вы сразу связываете падение продаж с чем-то огромным, вам неподвластным, и подступает липкий страх, что вас вот-вот накроет, и вы ничего с этим поделать не сможете. Этот страх толкнет вас к необдуманным поступкам – уволить продавца и встать самому, срезать расходы на рекламу, все просадки по продажам списывать только на кризис, увеличивать периоды между закупами, впаривать несвежее и так далее по скользкому склону вниз. Понимаете, о чем я? Причина здесь не в кризисе, а в том, что вас парализовал страх, и вы приняли позицию – «я ничего не могу с этим поделать». Посмотрите на ситуацию по-другому, кризис или нет, основная причина снижения продаж - это то, что вы предлагаете, не совпадает с тем, чего от вас хотят. Поэтому «не играйте» в эту игру СМИ и политиков – не впускайте в свой мир разговоры о кризисе, людей, которые унывают в связи с этим, не смотрите ТВ и не слушайте радио. Постройте вокруг себя защитный круг из собственного оптимизма, неунывающих друзей и довольных клиентов. До скорого, Александр." согласен с вами. я вот решил сделать следующий шаг. заключил договор с организацией штат 400 чел. на обслуживание персонала питанием. на территории организации сейчас возвожу модульную столовую 50 кв.м. где буду готовить и продавать свои пф. большой кредит, риск, но есть увереность что люди будут кушать всегда. Мне такую же прислал..поет как Горбачев...красиво..только проку от этого ни какого.... Типа пришел к тебе покупатель,а ты ему Мужик приходите всем двором.я вам тушу целиком продам.....по дешевле чем мясо обваленное. у меня вот акция - покупаешь полтуши целиком - цена на 20 р. дороже закупочной. берут Вот интересно.....Ваши слова- ну так, как обычно, летом пиво вода мороженое, к зиме мясо кондитерка и водка по крайней мере у нас тут так То есть вашем продуктовом зимой покупают кондитерку,мясо,водку..и это дешевле чем мороженое и пиво..ибо с Ваших слов выручки в магазине падают с сентября до февраля? По сравнению с летом сейчас оборот упал в два-три раза. Щляпа это а не витрины - быстро заветривается. Если еще и летом сплит направлен в этом направлении то еще хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Вчера получил копчения. Поставил след.цены: корейка 400, ребра свиные, говяжьи, бараньи - 450, вырезка свиная -500. Покупают - в обморок пока никто не падал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 ...........где купить не знаешь? Поищи на рынках "тримминг говяжий" слышал, что обязательно при наличии в мясном колбасных витрин С нашими законами "обязательно" в прибыль никогда не выйдешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 ...Типа пришел к тебе покупатель,а ты ему Мужик приходите всем двором.я вам тушу целиком продам.....по дешевле чем мясо обваленное. А живком ещё дешевле... А если стадо сразу уведёшь, то по оптовой цене отдам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 А живком ещё дешевле... А если стадо сразу уведёшь, то по оптовой цене отдам... Типа самовывозом.... :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Типа самовывозом.... :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: Самовыводом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisumina Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Может где-то, где люди еще живут более общинно (малые города, поселки), либо имеют большие семьи или много любимых родственников - тема с покупкой четверти туши и актуально, но в Питере такое - не прокатит, и предлагать людям покупать чатверть в складчину, по-крайней мере - смешно....Сразу понятно, что Керимов из Казани - к них там более крепкие и большие семьи, многочисленные праздники и , вообще - большее потребление мяса на душу населения, в силу традиций. У нас, в Питере можно прожить всю жизнь в одном доме и не знать соседа сверху - если только не затопит!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 ..... У нас, в Питере ... А в Москве есть такие: купить целую тушу свиньи, расчленит её дома на кухонном столе и затолкает всё в морозилку ... Я таким возил под заказ, потом отговаривал. Лучше свежее взять, а без кожи и кости (умножив на коэффициент отходов) цена такая же будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ISHm Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 А в Москве есть такие: купить целую тушу свиньи, расчленит её дома на кухонном столе и затолкает всё в морозилку ... Я таким возил под заказ, потом отговаривал. Лучше свежее взять, а без кожи и кости (умножив на коэффициент отходов) цена такая же будет. я периодически такие заказы делаю..причем берут разные люди как богатые так и победнее. У меня даже объявление висит сколько полутуша стоит. Оно на железной доске, а я маркером цены правлю когда подорожание. Правда рассчитывал я не на простых граждан, а на владельцев соседних ресторанчиков. Но все равно ощутимо.. особенно летом хорошо продавалось..там же и стоимость шашлыка на заказ или шейки допустим если кому то много надо. И достаточно часто люди обращаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руала Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 добрый вечер! у нас рыбный магазин, после прочтения статьи, ввели у себя в магазине акцию (сегодня первый день), при покупке от 5 кг свежемороженой рыбы - скидка 10%, пока не брали, но активно интересуются, и рады такой акции, говорят надо скооперироваться, завтра на ценниках напишем двойную цену, так нагляднее будет ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Интересно а мне с какой продажи скидку объявлять по 5 кг. и так часто покупают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения