Romasha Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Ребятушки! Никто не решился у Керимова курс купить полный по мяску? Или кто подешевле нашел что-нить? :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Сотка не проблема,а вот четыре-это ,надеюсь,что только пока,фантастика... если вы о выручках.... то это даже не напряг))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Какая молочка? вы о чем? вы мясники!!!!! Что то я не понимаю))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Вопрос? только тем кто в деле... Как И СКОЛЬКО вы считаете утечку НА СВОЕЙ ТОЧКЕ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Какая молочка? вы о чем? вы мясники!!!!! Что то я не понимаю))))) Молочка - это от коровы, а корова - это мясо. При высокой аренде и большом помещении глупо не зарабатывать на продуктах животного происхождения. А на одном мясе ты долго не протянешь, Мясник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 если вы о выручках.... то это даже не напряг))) Не о выручке, а о EBITDA. Выручка в месяц в сотку это или у лесника в лесу или у бедуина в пустыни может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megabastaracer Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 10% прирост в сентябре по отношению к августу. Октябрь прирост 5 % по отношению к сентябрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Не о выручке, а о EBITDA.Выручка в месяц в сотку это или у лесника в лесу или у бедуина в пустыни может быть. У меня знакомый мясник работает лет 10... так вот на его точке, дневная выручка тысяч 150... круче в городе пока не встречал и он находится далеко от центра и не в спальном районе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Молочка - это от коровы, а корова - это мясо.При высокой аренде и большом помещении глупо не зарабатывать на продуктах животного происхождения. А на одном мясе ты долго не протянешь, Мясник. Пока тяну )))) и развиваюсь.... торгую свежим и замороженным мясом, птицей и мясо продуктами... от рыбы отказался... бакалея виде обоев.... а молочка... там ведь накрутка вроде процентов 15... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 У меня знакомый мясник работает лет 10... так вот на его точке, дневная выручка тысяч 150... круче в городе пока не встречали он находится далеко от центра и не в спальном районе Пока тяну )))) и развиваюсь.... торгую свежим и замороженным мясом, птицей и мясо продуктами... от рыбы отказался... бакалея виде обоев.... а молочка... там ведь накрутка вроде процентов 15... Я рад за тебя, что развиваешься, а у меня пол-года аренда всё съедала. Для 10 лет работы - нормальная дневная выручка, можно и больше - зависит от размера помещения (ассортимента соответственно) Если встанешь в проходном месте, например у метро, выручка по любому будет выше чем у Кремля или во дворе спальника. "бакалея в виде обоев" - это как? Тушёнка или горошек? У меня сосед конкурент :2_8_1: по началу открыл МЯСНОЙ магазин, а потом что бы "выжить" завёз всё что продаётся, вплоть до игральных карт и мясо у него теперь "сопутствующий" товар. (Тоже развивается...) У меня на молочку наценка 50% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Я рад за тебя, что развиваешься, а у меня пол-года аренда всё съедала. Для 10 лет работы - нормальная дневная выручка, можно и больше - зависит от размера помещения (ассортимента соответственно) Если встанешь в проходном месте, например у метро, выручка по любому будет выше чем у Кремля или во дворе спальника. "бакалея в виде обоев" - это как? Тушёнка или горошек? У меня сосед конкурент :2_8_1: по началу открыл МЯСНОЙ магазин, а потом что бы "выжить" завёз всё что продаётся, вплоть до игральных карт и мясо у него теперь "сопутствующий" товар. (Тоже развивается...) У меня на молочку наценка 50% Ты забыл указать размер города)))) Я из Хабаровска и унас нет метро... а жителей 500000 и все места хорошие разобраны дядями еще до нашего рождения))) так что 150тр/день/место для простого тружиника у нас щетается сверх потолок)))) 50% на молочку? вроде закон есть ограничивающий на молочку 20% Бакалеявосновном масла, кетчупы, гороше, и прочяя туфта.... а вообще каждый выжевает как может, на месте виднее... у меня 3 точки и все разные по ассортименту))) а как ты продовцам усушку на мясо счетаеш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Извиняюсь, я тут не в,, теме,, , но разрешите мне попробовать дать вам один совет . Думаю я бы так и поступил на вашем месте,но не ругайтесь это просто ,,мысли идиота,,...... Если у вас можно выкроить место хоть под одну ветрину то завезите колбасу, поищите производителя гденибудь в райцентре. Там обычно бывает дешевле. И выставьте ее по закупочной цене. Чтоб было дешевле чем везде и было это заметно. Или какой другой товар популярный ,чтоб сразу бросалось в глаза что дешевле чем везде...по себестоимости. Он будет для раскрутки точки заманухой для народа. Это проверенный метод,не пожалеете. Человек по сути говорит... давно использую этот метод... только: беру один или пару видов товара самых распостраненых, как правила это окорочка и чтонибудь еще ходовое. и ставлю цену 10% накрутки.... весь остольной товар как у всех.... и главное что бы вид был вцелом на 5+.... а то пойдет слух что багрете просрочку и все можно сливаться)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Ты забыл указать размер города)))) Я из Хабаровска и унас нет метро... а жителей 500000 и все места хорошие разобраны дядями еще до нашего рождения))) так что 150тр/день/место для простого тружиника у нас щетается сверх потолок)))) 50% на молочку? вроде закон есть ограничивающий на молочку 20% Бакалеявосновном масла, кетчупы, гороше, и прочяя туфта.... а вообще каждый выжевает как может, на месте виднее... у меня 3 точки и все разные по ассортименту))) а как ты продовцам усушку на мясо счетаеш? Для Хабаровска эта выручка супер, согласен. Очень рад за твоего знакомого. Закона про молочку никакого нет, у нас государство не регулирует цены на продукты. Есть законы про сигареты и лекарства. Я не на столько ещё богат, что бы нанимать продавцов, а пока работаю сам, веду полный учёт товара в Excel, файл пару раз переделывал, сейчас добился совершенства. Путём проработок вычисляю коэффициент отхода/усушки, устанавливаю на каждую партию свой к/о. В учёте - приход/расход/наценка/потери/списание/переработка и прочее. Веду списание товара строго, и в конце месяца вижу чёткую картину по себестоимости магазина. По бюджету заложен процент на списание и на потери. Потом, когда найму продавцов, буду чётко понимать что происходит, воровство будет видно сразу из моего файлика. На предыдущей работе (на дядю) мог по отчётам найти иголку в стоге сена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Для Хабаровска эта выручка супер, согласен.Очень рад за твоего знакомого. Закона про молочку никакого нет, у нас государство не регулирует цены на продукты. Есть законы про сигареты и лекарства. Я не на столько ещё богат, что бы нанимать продавцов, а пока работаю сам, веду полный учёт товара в Excel, файл пару раз переделывал, сейчас добился совершенства. Путём проработок вычисляю коэффициент отхода/усушки, устанавливаю на каждую партию свой к/о. В учёте - приход/расход/наценка/потери/списание/переработка и прочее. Веду списание товара строго, и в конце месяца вижу чёткую картину по себестоимости магазина. По бюджету заложен процент на списание и на потери. Потом, когда найму продавцов, буду чётко понимать что происходит, воровство будет видно сразу из моего файлика. На предыдущей работе (на дядю) мог по отчётам найти иголку в стоге сена. когда у меня была одна точка... делал точно так же: написал формулы в эк сели, все выводил..., все считал... в общем полны контроль... при этом жена стояла на точке... я обслуживал))) согласен с тобой все видно все под контролем.... когда появилась вторая точка и увеличился ассортимент ... стало тяжелее , надо было все успеть и еще цифры забить.... при этом все усложняется перекидыванием товара с точки на точку и тд и тп.... короче: поразмыслил... это все сложно, муторно и непрактично при расширение бизнеса, хотя и необходимо в начале пути для понимание всего процесса. одним словом я все упростил; начало смены все посчитали, передали сумму, я за неделю привез все по накладным (все в рублях) в конце смены посчитали выручку за неделю, посчитали остатки товара... вывели плюсы или минусы... все проста. а вот насчет воровства а точнее наеб... тут другая тема для разговора!!! продавцы так выкрутят тебе с ценами, объемами и подменной товара никакая таблица не поможет все будет чика в чику.... это же математика!!!!! тут чутье нужно и личный опыт в торговле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 кстати,кто как встретил осень,у меня и у моих конкурентов сентябрь - октябрь прошли хуже,чем мертвый сезон лето...что же дальше то будет??? У нас на дальнем востоке,конец октября-это смерть мяснику!))))) Идет кета с икрой и все тарятся рыбой!!! выручка падает более чем в 2 раза, и подходит аренда и прочии платежи... все слабые сливаются)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Прикольно придумал, или мясом по себестоимости торговать! Так работа ради работы! Пустая ирония Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanDV125 Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 всем привет. я бы этой ветке дал бы какую нибудь премию за вклад в развитие малого бизнеса.много хорошего и нового узнал. читал неделю. сейчвс зарегистрировавшись понимаю что все нужно еще раз прочесть, кое что нужно законспектировать и посмотреть обяз фото. большое спасибо конечно практику Мафику и теоретику Булеру начну по порядку рассказ о своем малом бизнесе. пару лет назад я стал фермером перебравшись из города в деревню. подробно останавливаться на этом не буду-об этом я писал на фермерских форумах. когда встал вопрос со сбытом того что выростил стал думать. сдавать перекупам за дешево не хотелось, тогда я решил что нужно открывать свою точку. я выращиваю только свинину.кстати эту ветку нашел случайно. не помню что искал в поисковике, но то что нашел хоть и не совсем то было, но заинтересовало. в свое время как не искал-инфы не мог найти.может и к лучшему думаю я сейчас. тогда мог и испугаться. а сейчас когда сам набивал шишки уже пофиг. так вот. об открытии. есть такой 112 ФЗ о ЛПХ. этот закон немного упростил мою жизнь. по нему я могу не регистрироваться ни как ООО,ни как ИП-вообше ни как.решил торговую точку открыть не далеко от себя. поселок тысяч 10-12 наверное. плюс в 100 км город. много людей городских имеют тут дачи-котеджи. нашел павильон на трассе 5*2 размером. приехал в ветеринарку нашу. взял главного и поехали смотреть. рубить на месте он запретил. только торговля на подложке. заключил договор с забойным пунктом на якобы забой и фасовку. по факту все делаю сам. потом поехали он посмотрел что хозяйство есть. докопался(для приличия) только до кучи с навозом что нужно перенести в другое место и выдал справку которой написано что я могу выращивать и ПРОДАВАТЬ мясо. и вот уже 5 месяцев как я этим занимаюсь. немного удивлен конечно вашим ценам. у нас не Москва и баз таких для закупа нет.есть небольшие предприниматели которые скупают по деревням и на рынки суперы-гиперы развозят. у них цена закупа 200-210 р/ кг свинина. сейчас продаю 50-100 кг в день. свиньи не большие и редко на другой день что то остается. из оборудования купил морозильную витрину глухую на 205 литров. переделал там же под охлажденку 0-+6. весы.топор 1000руб. колоду в деревне нашел. расскажу как продаю. только не ржать. на самом деле маркетинг подсмотрел из жизни. когда свиньи еще росли и о реализации я только задумался пошел в магазин деревенский что то купить. смотрю на магазине объявление:продаю свинину парную 250 руб\кг. поехал посмотрел. рубят кусками и народ за милую разбирает. вот я и подумал:рубить красиво не умею, опыта толком нет, может так и попробовать? вот так и рублю. :2_8_1: . вы будите смеятся, но это прокатывает. хотя в больших городах народ избалован и это врятли прокатит.а у меня любой кусок:сало+мясо+кость=250 руб. задки как правило забирают целиком кг10-12.ну вот так друзья я работаю. сейчас серьезно задумался об открытии точки где нибудь в городе. охлажденка плюс заморозка и полуфабрикаты. ищу помещение квадратов30-40. пока не могу найти подходящего. еще хозяйство очень сильно держит, а открыться по любому нужно до НГ чтоб затраты отбить вложенные. вообще в последнее время часто думаю о том чтоб всех пустить под нож и занятся только торговлей. видимо в душе я больше барыга чем фермер. новичкам скажу что на Лексусах в ветеринарку клеймиться не ездит никто. у всех грузовички и рефки. но есть и рефки по цене лексуса. но так чтоб на лексусах друзья, столько не заработать. хотел и сам машину поменять, но думаю что все таки нужно в новую точку вложить. посмотрим. тут кстати есть кто то с Уссурийска? где мясо берешь напиши в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Мое начало... Мы с женой начали мясной бизнес с решения вопроса чем заняться. (продукты однозначно, но чем именно… хотели доставкой, пивом, овощами, рыбой, мясом, молочкой…) Решили рыбой (рыбный отдел)…. Стали искать место. И как оказалось, нет мест!!! В общем, после не долгих исканий (…времени не было и деньги как песок улетали…) нашли место в т/ц и 25 км от дома… Пообщавшись с директором т/ц и прислушавшись к мнению, остановились на свежем (охлажденном )мясе и замороженном тоже… В общем, на начало, бизнеса имеем актив: 1. место в т/ц с напротив раскрученное место с мясом (7 лет). Т/ц расположен локально в гетто ( одни бабушки и бичи)… (в округе имеем две 9-этажки (на 6 подъездов ), с десяток 5-этажек и + к т/ц два рядом больших магазина продуктов) 2. 130 тыров в нале 30 тыров в теории и 30 тыров Я ДУМАЛ что есть на кредитной карте.... 3. Новогоднии праздники для трамплина. 4. жену в декрете и я в депрессии (в такси отработал пол года-как страшный сон). 5. И не малейшего представления о мясе не говоря какие части имеет свинья и как все это называется ). 6. Амбиции на первый год... одна точка не точка!!! сразу стоял вопрос о 4-5 точках Вот и все….. Оплатив аренду, Вырос вопрос, срочно!!!... 1 нужны холодильники 2 поставщики И времени край две недели… новый год вот вот… Прикинул на первое время надо витрины на -18 , ”+ -” на охлажденку, ларь для рыбы. И потом загашник на -18. Начались поиски понятное дело Б/у… и как оказалось в нашем полумиллионном городе витрин в хорошем состоянии просто нет… а все что предлагается за полцены, лень на помойку вытаскивать… короче, концу второй недели время вышло… нашел морозильную витрину 180*110, а холодильную пришлось покупать новую такой же марки… и сажу честно время показало… это огромнейший плюс… поставщиков искать начали так… проехал по магазинам и читал упаковки, кто поставщик, потом звонки, прайсы, отбор…. Одним слов, заехали на точку: Морозильная витрина ‘гамма’ на 180, охлаждающая на 150, ларь на три сетки, стеллаж один, весы, и чека печатающая машинка. И началось... борьба с конкурентами напротив )))) посей день воюем!!!!! НЕ БОЙТЕСЬ КОНКУРЕНТОВ, а ЛЮБИТЕ ИХ!!!!! И ЧЕМ СИЛЬНЕЕ ОНИ- ТЕМ РАДУЙТЕСЬ БОЛЬШЕ, ВАМ ПОВЕЗЛО!!!! ИБО ТОЛЬКО ОНИ ВАС НАУЧАТ ХОРОШО ТОРГОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!! Прошло пару месяцев.... стал открывать вторую точку... продал машину-купл холодильник и отложил на аренду.... + надежда на банк.... Но как это бывает когда надо деньги их нет там где их ждешь, но ВСЕГДА ПРИХОДЯ когда очень надо и не известно откуда!!!!!!-это урок номер один! ....Ба счастье место в закрытом районе не одного магазина!!!! вот думаю повезло!!!! открылся!!!!! купил лопату...))))) жду... и урок номер два: если люди научились жить без магазинов... то это уже уклад и изменить это трудно!!! а у меня нет времени убалтывать всех... через пару месяцев мучения подвернулось место Т/Ц с средней проходимостью... послал это район им же хуже и переехал туда... недавно треть открыл ищу место для четвертой.... Планы надо выполнять!!!! Урок номер три: ЗАЧЕМ МУЧИТСЯ С ОДНОЙ ТОЧКОЙ И ЖДАТЬ 5 ЛЕТ ПОКА РАСКРУТИТСЯ... ПОТОМ ИЩЕ 5 ЛЕТ ЖДАТЬ ВТОРУЮ РАСКРУЧИВАТЬ... ПРОЩЕ И БЫСТРЕЕ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО РАСКРУЧИВАТЬ... НЕПРАВДА ЛИ)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibus Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Доброго всем суток, Господа Открылся в субботу, пока скажу, что не о чём :( , выручка около 10, но 70 процентов это старый продукт- индейка, сегодня распечатал рекламки, завтра развесят по подъездам, посмотрим как дальше пойдет :? Так, что, принимаю поздравления, ну и принимайте меня в свой круг мясников. Кстати, приобрёл ленточную пилу, мясо изумитильное, но БЛЮ я эту пилу сам потом 2 часа отмывал. Фото выложу попозже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megabastaracer Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Доброго всем суток, ГосподаОткрылся в субботу, пока скажу, что не о чём , выручка около 10, но 70 процентов это старый продукт- индейка, сегодня распечатал рекламки, завтра развесят по подъездам, посмотрим как дальше пойдет Так, что, принимаю поздравления, ну и принимайте меня в свой круг мясников. Кстати, приобрёл ленточную пилу, мясо изумитильное, но БЛЮ я эту пилу сам потом 2 часа отмывал. Фото выложу попозже))) Поздравляю! Пилу отмывать очень неудобно - это факт (я себе все руки о полотно исцарапал). Мне в этом помогает приобретенный недавно кёрхер. Во-первых, это незаменимая вещь для чистки радиатора холодильников (а чистить их надо раз в три месяца, а летом каждый месяц). Ну и пилу с его помощью отмыть легче и быстрее, чем руками и тряпочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibus Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Поздравляю! Пилу отмывать очень неудобно - это факт (я себе все руки о полотно исцарапал). Мне в этом помогает приобретенный недавно кёрхер. Во-первых, это незаменимая вещь для чистки радиатора холодильников (а чистить их надо раз в три месяца, а летом каждый месяц). Ну и пилу с его помощью отмыть легче и быстрее, чем руками и тряпочкой. Спасибо, я полотно снял, при мойке, демонтаж полотна вместе с верхним роликом занимает буквально секунд 20, попробуй, чистка пойдет быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Доброго всем суток, ГосподаОткрылся в субботу, пока скажу, что не о чём :( , выручка около 10, но 70 процентов это старый продукт- индейка, сегодня распечатал рекламки, завтра развесят по подъездам, посмотрим как дальше пойдет :? Так, что, принимаю поздравления, ну и принимайте меня в свой круг мясников. Кстати, приобрёл ленточную пилу, мясо изумитильное, но БЛЮ я эту пилу сам потом 2 часа отмывал. Фото выложу попозже))) МОЛОДЕЦ! 10 тыр. для первых дней нормально... главное чтобы динамика выручек была... если через месяц-два прогресс заметно не вырастит до приемлемой высоты- меняй место не задумываясь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanZa Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Подскажите если куски мяса заветрились и темнеют, есть способы поправить? И еще туши в холодильнике заветриваются за пару дней до корочки, как будто высыхают, как с этим бороться? Влажная марля не помогает т.к. быстро высыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Подскажите если куски мяса заветрились и темнеют, есть способы поправить? И еще туши в холодильнике заветриваются за пару дней до корочки, как будто высыхают, как с этим бороться? Влажная марля не помогает т.к. быстро высыхает. 34 ЗАКЛАДКА ТЕБЕ В ПОМОЩЬ))) МАФИК ОТВЕТИЛ НА ЭТО ВОПРОС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanZa Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 34 ЗАКЛАДКА ТЕБЕ В ПОМОЩЬ))) МАФИК ОТВЕТИЛ НА ЭТО ВОПРОС. Спасибо, но это читал. Пленка на первое время помогает, но потом мясо все равно темнеет, гастроемкости у меня пластиковые в КЛЕНе покупал, но меня больше туши в холодильнике интересуют, есть какие способы что бы вся туша не заветривалась, всю тушу пленку что ли обматывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения