Yasum Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Здравствуйте, уважаемые коллеги!К сожалению, не часто удается поучаствовать в ваших дискуссиях: сами понимаете, сколько времени отнимает разделка мяса)))))))) Я вот о чем, собственно, хотел поинтересоваться у Вас: кто и как перерабатывет свиную шкуру и как перерабатывать говяжью голову? А то надоело мне кучу отходов выбрасывать... На мясоперерабатывающих заводах безотходное производство, а я одной только шкуры по 3 кг с полутуши выбрасываю... Обидно, блин. И еще: решил полуфабрикаты какие-нибудь простые делать. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь рецепты не очень замудреные (ну типа там сардельки или колбаски какие-нибудь), которые уже прошли "контрольную закупку" и понравились покупателям! ))))) Буду крайне признателен! Шкуру - колбасникам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1ight Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 наблюдаю за темой. спасибо практикам за ценную информацию ) оптимизм sinnerkhv и OSA777 заряжают на успех, думаю, лучше любого тренинга. тоже думаю открыть. Москва. пока все просчитываю. Правда, думаю, без помощи мужчины и двумя детями (муж ентим заниматься не хочет) сложновато будет. Жаль, не пишет сосед по Филям Роман. Как то у него там складывается, нашел ли новое место ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Привет ВСЕМ!!! Как дела у всех???))))) Новый год приближается, ЛОПАТЫ КУПИЛИ????)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turist66 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Здравствуйте Всем! Вопрос тем у кого мясной магазин или отдел в магазине, я сам только начинаю, подскажите, какие нужны документы на мясо помимо ветеринарки для спокойной торговли? Сам буду на вмененке, думаю накладные на приход не обязательно, а вот сертификаты качества или как их там сейчас обзывают. И можно ли начинать работать персоналу, если медицинская книжка в процессе оформления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megabastaracer Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Здравствуйте Всем!Вопрос тем у кого мясной магазин или отдел в магазине, я сам только начинаю, подскажите, какие нужны документы на мясо помимо ветеринарки для спокойной торговли? Сам буду на вмененке, думаю накладные на приход не обязательно, а вот сертификаты качества или как их там сейчас обзывают. И можно ли начинать работать персоналу, если медицинская книжка в процессе оформления? Насколько мне известно, работать без сан книжки нельзя и ничего кроме ветсправки не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeryMatch Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Здраствуйте!!! Я хотел узнать как у вас дела обстоят с помещением ? как вы его искали ? подскажите основные критериия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turist66 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Насколько мне известно, работать без сан книжки нельзя и ничего кроме ветсправки не нужно. Так вот в этом-то и проблема, разговаривал с поставщиком, он спросил какие тебе нужны документы, я говорю, что ветсправки наверное достаточно будет. Он сказал, что для магазина нужно еще сертификат. А где точно узнать? Может какие регламенты есть или постановления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibus Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Так вот в этом-то и проблема, разговаривал с поставщиком, он спросил какие тебе нужны документы, я говорю, что ветсправки наверное достаточно будет. Он сказал, что для магазина нужно еще сертификат. А где точно узнать? Может какие регламенты есть или постановления? Мне организации поставляют мясо с вет.справкой, частники клеймят мясо на рынках и такой документ полностью устраивает контр.органы, но опять таки местоположение тоже играет роль и может в других областях по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibus Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Уважаемые форумчане. Кто нибудь продает в мясных лавках мясо перепелов? Если да, как идет торговля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanDV125 Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Здравствуйте Всем!Вопрос тем у кого мясной магазин или отдел в магазине, я сам только начинаю, подскажите, какие нужны документы на мясо помимо ветеринарки для спокойной торговли? Сам буду на вмененке, думаю накладные на приход не обязательно, а вот сертификаты качества или как их там сейчас обзывают. И можно ли начинать работать персоналу, если медицинская книжка в процессе оформления? что там делать то?я про сан книжку. обзвони знакомых наверняка у кого то есть выход на врачей. с утра фото и деньги отдашь, вечером заберешь готовую. только не забудь сказать что парным мясом торговать будешь. для этого ты должен будешь пройти ТИПА курс. на деле тебе сунут брошюру и после того как ты ее ТИПА прочитал тебе поставят штамп в санкнижку. по докам есть справка №1 и №2. одна в приделах района где выдается, другая для транзита в другой район(варианты). я так, меня не троргают. Здраствуйте!!! Я хотел узнать как у вас дела обстоят с помещением ? как вы его искали ? подскажите основные критериия! не ленись-прочитай тему с начала.там найдешь много полезного не только по помещению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanDV125 Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Привет ВСЕМ!!!Как дела у всех???))))) Новый год приближается, ЛОПАТЫ КУПИЛИ????)))) лопаты стоят-народу нет. шучу-зажрался :) ну торговля идет. народ стал активно ноги и головы спрашивать. до этого нафиг не нужна кому то были эти позиции. сало и свежее и соленное поперло.но так чтоб НГ еще не поперла торговля. мне видимо предстоит переезд. с владельцем рамс произошел, думаю НГ отработать и новую точку искать если он(собственник) мои условия не примет. жаль конечно, точку наработал,но принцип иногда помогает выжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 лопаты стоят-народу нет. шучу-зажрался :) ну торговля идет. народ стал активно ноги и головы спрашивать. до этого нафиг не нужна кому то были эти позиции. сало и свежее и соленное поперло.но так чтоб НГ еще не поперла торговля. мне видимо предстоит переезд. с владельцем рамс произошел, думаю НГ отработать и новую точку искать если он(собственник) мои условия не примет. жаль конечно, точку наработал,но принцип иногда помогает выжить. ОБИДНО СЪЕЗЖАТЬ... СОГЛАСЕН..., НО НЕ КРИТИЧНО, ЕСЛИ РЕШИЛ )))) ГЛАВНОЕ ВСЕ ЕСТЬ(ОПЫТ ОБОРУДОВАНИЕ ТОВАР), А МЕСТО ЭТО ДЕЛО ТАКОЕ.... ВОТ У МЕНЯ ТОЖЕ ПОХОЖИЙ ПРИКОЛ.. СНЯЛ ТОЧКУ И ПОЛУЧИЛ К АРЕНДЕ БАГАЖ 10 КВАДРАТОВ ВОЗДУХА.... ВОТ И ДУМАЙ ТОЛИ ПЛАТИТЬ ЗА НЕГО ПОЧТИ 20000/МЕС ТО ЛИ РАМСОВАТЬ И И ИСКАТЬ ДРУГОЕ МЕСТО))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Здравствуйте Всем!Вопрос тем у кого мясной магазин или отдел в магазине, я сам только начинаю, подскажите, какие нужны документы на мясо помимо ветеринарки для спокойной торговли? Сам буду на вмененке, думаю накладные на приход не обязательно, а вот сертификаты качества или как их там сейчас обзывают. И можно ли начинать работать персоналу, если медицинская книжка в процессе оформления? ОТВЕЧУ ДЛЯ ВСЕХ... думаю старики поддержат.... Не губите себя и свое дело с бумажной волокиты!!!!! Это совершенно не главное в начале пути!!!!!!! Главное ... ДЕЛАЙ!!!!!! Начни бизнес... начни торговать... научись работать с товаром... тд и тп... ато может бумаги тебе и не понадобятся)))))) сам помню как стопорился в начале пути от вопроса.... вам бумаги по белой или по черной.... и помню как недоуменно отвечал конечно по белой))) сейчас даже смешно..... Еще помню... понакупал себе для первой точки ... кассовый аппарат потом чекапечатающую машинку... досихпор это все барахло где то валяется... а по ходу дела... всегда встретятся хорошие люди на пути и подскажу ответы на все вопросы... ну и без шишек никуда)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turist66 Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 ОТВЕЧУ ДЛЯ ВСЕХ...думаю старики поддержат.... Не губите себя и свое дело с бумажной волокиты!!!!! Это совершенно не главное в начале пути!!!!!!! Главное ... ДЕЛАЙ!!!!!! Начни бизнес... начни торговать... научись работать с товаром... тд и тп... ато может бумаги тебе и не понадобятся)))))) сам помню как стопорился в начале пути от вопроса.... вам бумаги по белой или по черной.... и помню как недоуменно отвечал конечно по белой))) сейчас даже смешно..... Еще помню... понакупал себе для первой точки ... кассовый аппарат потом чекапечатающую машинку... досихпор это все барахло где то валяется... а по ходу дела... всегда встретятся хорошие люди на пути и подскажу ответы на все вопросы... ну и без шишек никуда)))))) спасибо за советы, понятно что без своих шишек никуда, но хочется чтобы по-возможности соответствовать требованиям. у нас ведь дармоедов-проверялок достаточно, так и норовят присосаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanDV125 Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 спасибо за советы, понятно что без своих шишек никуда, но хочется чтобы по-возможности соответствовать требованиям. у нас ведь дармоедов-проверялок достаточно, так и норовят присосаться. будут документы,не будет документов-один черт присосутся. я согласен с тем что нужно начать, а там.... и первое свое дело начинал в центре города под носом можно сказать гор администрации и пол года без доков работал, и с мяса начинал то же месяца 2 вообще с одной справкой из вет-ки работал. возможно меня поправят, но если у вас ничего из доков нет вам на административке только штраф могут впороть от 500 до 1500. нуууу Москва, дело другое :) друзья а не кого не напрягает что Мафик пропал??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 спасибо за советы, понятно что без своих шишек никуда, но хочется чтобы по-возможности соответствовать требованиям. у нас ведь дармоедов-проверялок достаточно, так и норовят присосаться. Насчет кровососов, смотри меньше телевизор и не читай желтой прессы...))))) Если не ошибаюсь... сейчас вообще первые три года проверка запрещена... покрайне мере комне не разу за год некто не пришел.... и вспомнил... сейчас закон есть... перед тем как к тебе прийти с проверкой тебя обязаны заранее предупредить))))))) к нам пожарники приходили всем сказали на местах иметь огнетушитель.... я из машины достал, отдал... потом забрал))))) вот тебе и проверки а ты бумаги, бумаги..... И вообще это как гаишники... захотят отъе... найдут всегда за что... и не важно сколько у тебя бумаг)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina777 Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Добрый день!!! Подскажите пожалуйста... Вчера купили 1 хрюшку, решили испробовать пилу.... Работает все отлично, но есть одно НО, мясо мы не особо охладили. И процессе распила на срезе образуется "костная стружка". Как ее можно удалять? Или же это из за того что мясо не особо охлажденное? Какая оптимальная температура должна быть у туши перед тем как пускать под пилу? Оборудование купили на 90%, открываем 2 магазина и цех... И вот дошли до оформления документов... Была в торговом отделе мне сказали, что нужно сначала документы подавать в СЭС, а потом уже к ним, для получения свидетельства... А как бы все это обойти? Боюсь приду я сейчас в СЭС, и начнется..... Как быть? Буду очень признательна за ответы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megabastaracer Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Добрый день!!! Подскажите пожалуйста... Вчера купили 1 хрюшку, решили испробовать пилу.... Работает все отлично, но есть одно НО, мясо мы не особо охладили. И процессе распила на срезе образуется "костная стружка". Как ее можно удалять? Или же это из за того что мясо не особо охлажденное? Какая оптимальная температура должна быть у туши перед тем как пускать под пилу? Оборудование купили на 90%, открываем 2 магазина и цех... И вот дошли до оформления документов... Была в торговом отделе мне сказали, что нужно сначала документы подавать в СЭС, а потом уже к ним, для получения свидетельства... А как бы все это обойти? Боюсь приду я сейчас в СЭС, и начнется..... Как быть? Буду очень признательна за ответы... Я так понимаю, что под "костной стружкой" вы имеете ввиду кашицу, которая размазывается по всей площади распила? Это не костная стружка и дело здесь не в температуре мяса. Это один из недостатков работы с пилой. Просто между зубцами полотна забивается мясо, жир, костная пыль и это все размазывается по кускам. Я не нашел другого способа, кроме как убирать с каждого куска это дело вручную обратной (тупой) стороной ножа. Вы чего так боитесь-то все СЭС? Ничего там страшного нет. Ну, любят они от нечего делать мозг потрахать. Но не все же. Есть там и неплохие тетки. Вы сначала сходите и разузнайте все у них. И если уж наткнетесь на огромную стену непонимания, тогда будете думать дальше. А то получается, что Вы там не были еще, а уже боитесь... )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina777 Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Большое спасибо за ответ! Будем побывать ножом.... А покупателей это не отпугивает? Я трудностей не особо боюсь... Но начальника СЭС достаточно хорошо знаю, отвратительная личность.... Он на взятках только и живет... Можно конечно и денег дать, но в разумных пределах, а у него пределов нет )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamaz53201 Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Ребята здравствуйте, давно сижу на форуме а зарегистрировался только сейчас. У меня к вам такой вопрос. Предлагают мясо живым весом телятину по 89р.и 85 свинина скажи во сколько примерно мне встанет полутушой? и интересует примерная цена на полутуши говядина и свинина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanDV125 Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Большое спасибо за ответ!Будем побывать ножом.... А покупателей это не отпугивает? Я трудностей не особо боюсь... Но начальника СЭС достаточно хорошо знаю, отвратительная личность.... Он на взятках только и живет... Можно конечно и денег дать, но в разумных пределах, а у него пределов нет )))) друзья,по моему мы говорили уже об этом-какая СЭСка? в нашем деле только надзор и ветврачи рулят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanDV125 Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Ребята здравствуйте, давно сижу на форуме а зарегистрировался только сейчас. У меня к вам такой вопрос. Предлагают мясо живым весом телятину по 89р.и 85 свинина скажи во сколько примерно мне встанет полутушой? и интересует примерная цена на полутуши говядина и свинина? у меня когда режу где то 35-40% отлетает. ну там голова,кишки,брюшина и пр. кто то стебает про 25% но как то с трудом верится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kalyakalka Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 идея хорошая только если этим заниматься нужны хорошие нервы, а то санэпидемстанция мозги будет выносить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamaz53201 Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 у меня когда режу где то 35-40% отлетает. ну там голова,кишки,брюшина и пр. кто то стебает про 25% но как то с трудом верится Получается около 130-140 рублей за кг полутушой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuTbka Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Собрались c братом открыть палатку c мясом на рынке. Приценились на рынке - цена за палатку 15 квадратов первые два месяца по 26200 потом по 31200 за месяц. Подскажите, что лучше открыть ИП или ООО. Хотим сначала попробовать мясо и полуфабрикаты. Кто сможет поделитесь как обстоят дела c налогами и прибылью? Наверняка далеко не все в белую проходит. Кто как делает? Очень интересен данный вопрос. Всем заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения