Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Какая молочка? вы о чем? вы мясники!!!!! Что то я не понимаю)))))

Молочка - это от коровы, а корова - это мясо.

При высокой аренде и большом помещении глупо не зарабатывать на продуктах животного происхождения.

А на одном мясе ты долго не протянешь, Мясник.

если вы о выручках.... то это даже не напряг)))

Не о выручке, а о EBITDA.

Выручка в месяц в сотку это или у лесника в лесу или у бедуина в пустыни может быть.

Не о выручке, а о EBITDA.

Выручка в месяц в сотку это или у лесника в лесу или у бедуина в пустыни может быть.

У меня знакомый мясник работает лет 10... так вот на его точке, дневная выручка тысяч 150... круче в городе пока не встречал

и он находится далеко от центра и не в спальном районе

Молочка - это от коровы, а корова - это мясо.

При высокой аренде и большом помещении глупо не зарабатывать на продуктах животного происхождения.

А на одном мясе ты долго не протянешь, Мясник.

Пока тяну )))) и развиваюсь....

торгую свежим и замороженным мясом, птицей и мясо продуктами... от рыбы отказался... бакалея виде обоев....

а молочка... там ведь накрутка вроде процентов 15...

У меня знакомый мясник работает лет 10... так вот на его точке, дневная выручка тысяч 150... круче в городе пока не встречал

и он находится далеко от центра и не в спальном районе

Пока тяну )))) и развиваюсь....

торгую свежим и замороженным мясом, птицей и мясо продуктами... от рыбы отказался... бакалея виде обоев....

а молочка... там ведь накрутка вроде процентов 15...

Я рад за тебя, что развиваешься, а у меня пол-года аренда всё съедала.

Для 10 лет работы - нормальная дневная выручка, можно и больше - зависит от размера помещения (ассортимента соответственно)

Если встанешь в проходном месте, например у метро, выручка по любому будет выше чем у Кремля или во дворе спальника.

"бакалея в виде обоев" - это как? Тушёнка или горошек?

У меня сосед конкурент :2_8_1: по началу открыл МЯСНОЙ магазин, а потом что бы "выжить" завёз всё что продаётся, вплоть до игральных карт и мясо у него теперь "сопутствующий" товар. (Тоже развивается...)

У меня на молочку наценка 50%

Я рад за тебя, что развиваешься, а у меня пол-года аренда всё съедала.

Для 10 лет работы - нормальная дневная выручка, можно и больше - зависит от размера помещения (ассортимента соответственно)

Если встанешь в проходном месте, например у метро, выручка по любому будет выше чем у Кремля или во дворе спальника.

"бакалея в виде обоев" - это как? Тушёнка или горошек?

У меня сосед конкурент :2_8_1: по началу открыл МЯСНОЙ магазин, а потом что бы "выжить" завёз всё что продаётся, вплоть до игральных карт и мясо у него теперь "сопутствующий" товар. (Тоже развивается...)

У меня на молочку наценка 50%

Ты забыл указать размер города)))) Я из Хабаровска и унас нет метро... а жителей 500000 и все места хорошие разобраны дядями еще до нашего рождения)))

так что 150тр/день/место для простого тружиника у нас щетается сверх потолок))))

50% на молочку? вроде закон есть ограничивающий на молочку 20%

Бакалеявосновном масла, кетчупы, гороше, и прочяя туфта....

а вообще каждый выжевает как может, на месте виднее... у меня 3 точки и все разные по ассортименту)))

а как ты продовцам усушку на мясо счетаеш?

Извиняюсь, я тут не в,, теме,, , но разрешите мне попробовать дать вам один совет . Думаю я бы так и поступил на вашем месте,но не ругайтесь это просто ,,мысли идиота,,......

Если у вас можно выкроить место хоть под одну ветрину то завезите колбасу, поищите производителя гденибудь в райцентре. Там обычно бывает дешевле. И выставьте ее по закупочной цене. Чтоб было дешевле чем везде и было это заметно. Или какой другой товар популярный ,чтоб сразу бросалось в глаза что дешевле чем везде...по себестоимости. Он будет для раскрутки точки заманухой для народа. Это проверенный метод,не пожалеете.

Человек по сути говорит... давно использую этот метод... только: беру один или пару видов товара самых распостраненых, как правила это окорочка и чтонибудь еще ходовое. и ставлю цену 10% накрутки.... весь остольной товар как у всех.... и главное что бы вид был вцелом на 5+.... а то пойдет слух что багрете просрочку и все можно сливаться))))))))

Ты забыл указать размер города)))) Я из Хабаровска и унас нет метро... а жителей 500000 и все места хорошие разобраны дядями еще до нашего рождения)))

так что 150тр/день/место для простого тружиника у нас щетается сверх потолок))))

50% на молочку? вроде закон есть ограничивающий на молочку 20%

Бакалеявосновном масла, кетчупы, гороше, и прочяя туфта....

а вообще каждый выжевает как может, на месте виднее... у меня 3 точки и все разные по ассортименту)))

а как ты продовцам усушку на мясо счетаеш?

Для Хабаровска эта выручка супер, согласен.

Очень рад за твоего знакомого.

Закона про молочку никакого нет, у нас государство не регулирует цены на продукты.

Есть законы про сигареты и лекарства.

Я не на столько ещё богат, что бы нанимать продавцов,

а пока работаю сам, веду полный учёт товара в Excel, файл пару раз переделывал,

сейчас добился совершенства.

Путём проработок вычисляю коэффициент отхода/усушки, устанавливаю на каждую партию свой к/о.

В учёте - приход/расход/наценка/потери/списание/переработка и прочее.

Веду списание товара строго, и в конце месяца вижу чёткую картину по себестоимости магазина.

По бюджету заложен процент на списание и на потери.

Потом, когда найму продавцов, буду чётко понимать что происходит, воровство будет видно сразу из моего файлика.

На предыдущей работе (на дядю) мог по отчётам найти иголку в стоге сена.

Для Хабаровска эта выручка супер, согласен.

Очень рад за твоего знакомого.

Закона про молочку никакого нет, у нас государство не регулирует цены на продукты.

Есть законы про сигареты и лекарства.

Я не на столько ещё богат, что бы нанимать продавцов,

а пока работаю сам, веду полный учёт товара в Excel, файл пару раз переделывал,

сейчас добился совершенства.

Путём проработок вычисляю коэффициент отхода/усушки, устанавливаю на каждую партию свой к/о.

В учёте - приход/расход/наценка/потери/списание/переработка и прочее.

Веду списание товара строго, и в конце месяца вижу чёткую картину по себестоимости магазина.

По бюджету заложен процент на списание и на потери.

Потом, когда найму продавцов, буду чётко понимать что происходит, воровство будет видно сразу из моего файлика.

На предыдущей работе (на дядю) мог по отчётам найти иголку в стоге сена.

когда у меня была одна точка... делал точно так же: написал формулы в эк сели, все выводил..., все считал... в общем полны контроль... при этом жена стояла на точке... я обслуживал))) согласен с тобой все видно все под контролем....

когда появилась вторая точка и увеличился ассортимент ... стало тяжелее , надо было все успеть и еще цифры забить.... при этом все усложняется перекидыванием товара с точки на точку и тд и тп....

короче: поразмыслил... это все сложно, муторно и непрактично при расширение бизнеса, хотя и необходимо в начале пути для понимание всего процесса.

одним словом я все упростил; начало смены все посчитали, передали сумму, я за неделю привез все по накладным (все в рублях) в конце смены посчитали выручку за неделю, посчитали остатки товара... вывели плюсы или минусы... все проста.

а вот насчет воровства а точнее наеб... тут другая тема для разговора!!! продавцы так выкрутят тебе с ценами, объемами и подменной товара никакая таблица не поможет все будет чика в чику.... это же математика!!!!! тут чутье нужно и личный опыт в торговле.

кстати,кто как встретил осень,у меня и у моих конкурентов сентябрь - октябрь прошли хуже,чем мертвый сезон лето...что же дальше то будет???

У нас на дальнем востоке,конец октября-это смерть мяснику!))))) Идет кета с икрой и все тарятся рыбой!!! выручка падает более чем в 2 раза, и подходит аренда и прочии платежи... все слабые сливаются))))

всем привет.

я бы этой ветке дал бы какую нибудь премию за вклад в развитие малого бизнеса.много хорошего и нового узнал. читал неделю. сейчвс зарегистрировавшись понимаю что все нужно еще раз прочесть, кое что нужно законспектировать и посмотреть обяз фото. большое спасибо конечно практику Мафику и теоретику Булеру

начну по порядку рассказ о своем малом бизнесе. пару лет назад я стал фермером перебравшись из города в деревню. подробно останавливаться на этом не буду-об этом я писал на фермерских форумах. когда встал вопрос со сбытом того что выростил стал думать. сдавать перекупам за дешево не хотелось, тогда я решил что нужно открывать свою точку. я выращиваю только свинину.кстати эту ветку нашел случайно. не помню что искал в поисковике, но то что нашел хоть и не совсем то было, но заинтересовало. в свое время как не искал-инфы не мог найти.может и к лучшему думаю я сейчас. тогда мог и испугаться. а сейчас когда сам набивал шишки уже пофиг. так вот. об открытии. есть такой 112 ФЗ о ЛПХ. этот закон немного упростил мою жизнь. по нему я могу не регистрироваться ни как ООО,ни как ИП-вообше ни как.решил торговую точку открыть не далеко от себя. поселок тысяч 10-12 наверное. плюс в 100 км город. много людей городских имеют тут дачи-котеджи. нашел павильон на трассе 5*2 размером. приехал в ветеринарку нашу. взял главного и поехали смотреть. рубить на месте он запретил. только торговля на подложке. заключил договор с забойным пунктом на якобы забой и фасовку. по факту все делаю сам. потом поехали он посмотрел что хозяйство есть. докопался(для приличия) только до кучи с навозом что нужно перенести в другое место и выдал справку которой написано что я могу выращивать и ПРОДАВАТЬ мясо. и вот уже 5 месяцев как я этим занимаюсь. немного удивлен конечно вашим ценам. у нас не Москва и баз таких для закупа нет.есть небольшие предприниматели которые скупают по деревням и на рынки суперы-гиперы развозят. у них цена закупа 200-210 р/ кг свинина. сейчас продаю 50-100 кг в день. свиньи не большие и редко на другой день что то остается. из оборудования купил морозильную витрину глухую на 205 литров. переделал там же под охлажденку 0-+6. весы.топор 1000руб. колоду в деревне нашел. расскажу как продаю. только не ржать. на самом деле маркетинг подсмотрел из жизни. когда свиньи еще росли и о реализации я только задумался пошел в магазин деревенский что то купить. смотрю на магазине объявление:продаю свинину парную 250 руб\кг. поехал посмотрел. рубят кусками и народ за милую разбирает. вот я и подумал:рубить красиво не умею, опыта толком нет, может так и попробовать? вот так и рублю. :2_8_1: . вы будите смеятся, но это прокатывает. хотя в больших городах народ избалован и это врятли прокатит.а у меня любой кусок:сало+мясо+кость=250 руб. задки как правило забирают целиком кг10-12.ну вот так друзья я работаю. сейчас серьезно задумался об открытии точки где нибудь в городе. охлажденка плюс заморозка и полуфабрикаты. ищу помещение квадратов30-40. пока не могу найти подходящего. еще хозяйство очень сильно держит, а открыться по любому нужно до НГ чтоб затраты отбить вложенные. вообще в последнее время часто думаю о том чтоб всех пустить под нож и занятся только торговлей. видимо в душе я больше барыга чем фермер. новичкам скажу что на Лексусах в ветеринарку клеймиться не ездит никто. у всех грузовички и рефки. но есть и рефки по цене лексуса. но так чтоб на лексусах друзья, столько не заработать. хотел и сам машину поменять, но думаю что все таки нужно в новую точку вложить. посмотрим. тут кстати есть кто то с Уссурийска? где мясо берешь напиши в личку.

Мое начало...

Мы с женой начали мясной бизнес с решения вопроса чем заняться. (продукты однозначно, но чем именно… хотели доставкой, пивом, овощами, рыбой, мясом, молочкой…)

Решили рыбой (рыбный отдел)…. Стали искать место. И как оказалось, нет мест!!! В общем, после не долгих исканий (…времени не было и деньги как песок улетали…) нашли место в т/ц и 25 км от дома…

Пообщавшись с директором т/ц и прислушавшись к мнению, остановились на свежем (охлажденном )мясе и замороженном тоже…

В общем, на начало, бизнеса имеем актив:

1. место в т/ц с напротив раскрученное место с мясом (7 лет). Т/ц расположен локально в гетто ( одни бабушки и бичи)… (в округе имеем две 9-этажки (на 6 подъездов ), с десяток 5-этажек и + к т/ц два рядом больших магазина продуктов)

2. 130 тыров в нале 30 тыров в теории и 30 тыров Я ДУМАЛ что есть на кредитной карте....

3. Новогоднии праздники для трамплина.

4. жену в декрете и я в депрессии (в такси отработал пол года-как страшный сон).

5. И не малейшего представления о мясе не говоря какие части имеет свинья и как все это называется ).

6. Амбиции на первый год... одна точка не точка!!! сразу стоял вопрос о 4-5 точках Вот и все…..

Оплатив аренду, Вырос вопрос, срочно!!!...

1 нужны холодильники

2 поставщики

И времени край две недели… новый год вот вот…

Прикинул на первое время надо витрины на -18 , ”+ -” на охлажденку, ларь для рыбы. И потом загашник на -18.

Начались поиски понятное дело Б/у… и как оказалось в нашем полумиллионном городе витрин в хорошем состоянии просто нет… а все что предлагается за полцены, лень на помойку вытаскивать… короче, концу второй недели время вышло… нашел морозильную витрину 180*110, а холодильную пришлось покупать новую такой же марки… и сажу честно время показало… это огромнейший плюс…

поставщиков искать начали так… проехал по магазинам и читал упаковки, кто поставщик, потом звонки, прайсы, отбор….

Одним слов, заехали на точку:

Морозильная витрина ‘гамма’ на 180, охлаждающая на 150, ларь на три сетки, стеллаж один, весы, и чека печатающая машинка.

И началось... борьба с конкурентами напротив )))) посей день воюем!!!!!

НЕ БОЙТЕСЬ КОНКУРЕНТОВ, а ЛЮБИТЕ ИХ!!!!! И ЧЕМ СИЛЬНЕЕ ОНИ- ТЕМ РАДУЙТЕСЬ БОЛЬШЕ, ВАМ ПОВЕЗЛО!!!! ИБО ТОЛЬКО ОНИ ВАС НАУЧАТ ХОРОШО ТОРГОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!

Прошло пару месяцев.... стал открывать вторую точку... продал машину-купл холодильник и отложил на аренду.... + надежда на банк....

Но как это бывает когда надо деньги их нет там где их ждешь, но ВСЕГДА ПРИХОДЯ когда очень надо и не известно откуда!!!!!!-это урок номер один!

....Ба счастье место в закрытом районе не одного магазина!!!! вот думаю повезло!!!! открылся!!!!! купил лопату...))))) жду...

и урок номер два: если люди научились жить без магазинов... то это уже уклад и изменить это трудно!!! а у меня нет времени убалтывать всех... через пару месяцев мучения подвернулось место Т/Ц с средней проходимостью... послал это район им же хуже и переехал туда...

недавно треть открыл ищу место для четвертой.... Планы надо выполнять!!!!

Урок номер три: ЗАЧЕМ МУЧИТСЯ С ОДНОЙ ТОЧКОЙ И ЖДАТЬ 5 ЛЕТ ПОКА РАСКРУТИТСЯ... ПОТОМ ИЩЕ 5 ЛЕТ ЖДАТЬ ВТОРУЮ РАСКРУЧИВАТЬ... ПРОЩЕ И БЫСТРЕЕ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО РАСКРУЧИВАТЬ... НЕПРАВДА ЛИ))))))

Доброго всем суток, Господа

Открылся в субботу, пока скажу, что не о чём :( , выручка около 10, но 70 процентов это старый продукт- индейка, сегодня распечатал рекламки, завтра развесят по подъездам, посмотрим как дальше пойдет :?

Так, что, принимаю поздравления, ну и принимайте меня в свой круг мясников.

Кстати, приобрёл ленточную пилу, мясо изумитильное, но БЛЮ я эту пилу сам потом 2 часа отмывал.

Фото выложу попозже)))

Открылся в субботу, пока скажу, что не о чём , выручка около 10, но 70 процентов это старый продукт- индейка, сегодня распечатал рекламки, завтра развесят по подъездам, посмотрим как дальше пойдет

Кстати, приобрёл ленточную пилу, мясо изумитильное, но БЛЮ я эту пилу сам потом 2 часа отмывал.

Фото выложу попозже)))

Поздравляю!

Пилу отмывать очень неудобно - это факт (я себе все руки о полотно исцарапал). Мне в этом помогает приобретенный недавно кёрхер. Во-первых, это незаменимая вещь для чистки радиатора холодильников (а чистить их надо раз в три месяца, а летом каждый месяц). Ну и пилу с его помощью отмыть легче и быстрее, чем руками и тряпочкой.

Поздравляю!

Пилу отмывать очень неудобно - это факт (я себе все руки о полотно исцарапал). Мне в этом помогает приобретенный недавно кёрхер. Во-первых, это незаменимая вещь для чистки радиатора холодильников (а чистить их надо раз в три месяца, а летом каждый месяц). Ну и пилу с его помощью отмыть легче и быстрее, чем руками и тряпочкой.

Спасибо,

я полотно снял, при мойке, демонтаж полотна вместе с верхним роликом занимает буквально секунд 20, попробуй, чистка пойдет быстрее

Открылся в субботу, пока скажу, что не о чём :( , выручка около 10, но 70 процентов это старый продукт- индейка, сегодня распечатал рекламки, завтра развесят по подъездам, посмотрим как дальше пойдет :?

Фото выложу попозже)))

МОЛОДЕЦ!

10 тыр. для первых дней нормально... главное чтобы динамика выручек была...

если через месяц-два прогресс заметно не вырастит до приемлемой высоты- меняй место не задумываясь!

Подскажите если куски мяса заветрились и темнеют, есть способы поправить? И еще туши в холодильнике заветриваются за пару дней до корочки, как будто высыхают, как с этим бороться? Влажная марля не помогает т.к. быстро высыхает.

Подскажите если куски мяса заветрились и темнеют, есть способы поправить? И еще туши в холодильнике заветриваются за пару дней до корочки, как будто высыхают, как с этим бороться? Влажная марля не помогает т.к. быстро высыхает.

34 ЗАКЛАДКА ТЕБЕ В ПОМОЩЬ))) МАФИК ОТВЕТИЛ НА ЭТО ВОПРОС.

34 ЗАКЛАДКА ТЕБЕ В ПОМОЩЬ))) МАФИК ОТВЕТИЛ НА ЭТО ВОПРОС.

Спасибо, но это читал.

Пленка на первое время помогает, но потом мясо все равно темнеет, гастроемкости у меня пластиковые в КЛЕНе покупал, но меня больше туши в холодильнике интересуют, есть какие способы что бы вся туша не заветривалась, всю тушу пленку что ли обматывать?

• Создать...