RomanDV125 Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 неделя эта хуже не бывает (((((((((((((((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 я хрен знает кто у меня тут кости по 100 рублей купит))) Я начинал ценообразование так.... Прикинул ближайших конкурентов, особено ближайший рынок.. ихние цены на позиции... немного снизил... цену... разрубилл... взвесил посчитал..вышло 35-40%.... выставил ценик на ветрину, на а далее откорректировал по потребности того или иного района.... (у меняценик в разных районах разный))))) PS Я кости продаю по 200... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 неделя эта хуже не бывает (((((((((((((((((((((((((( Романыч что ты хотел, у народа деняг нет... а запасы до зарплаты..... Держимся.... Уезжал на отдых оставил три точки в работе, тупо на заморозке.... сегодня приехал предварительно прикинул отчеты и злость взяла.... Стоит ослабить вожжи и пендырь всему..... завтра устроим с женной тотальные проверки и разнос по печенюшкам )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Добрый день! Как у вас дела? Какая средняя прибыль чистая с точки? често скажу трудно ответить на вопрос... чтобы знать чистую прибыль надо... из валовой прибыли отнять все расходы...... так вот расходы понятие растяжимае... туда входит все расходы которые даже трудно учесть... и это все относиться в сумме ко всем точка... пример: вот транспортные расходы, нельзя отнять только от одной точки.... или аренда склада... тоже общий расход... и тп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 температура выставлена какая на витрине?? -10? по лампам кто может подсказать? лампы филипс специальные для мяса... причем размер увеличил относительно штатных... витрине на 150 стоит лампа 120 см... в витрине на 180 стоит 150 см в витрине на 120 стоит на 90 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankrasnikov Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Я начинал ценообразование так....Прикинул ближайших конкурентов, особено ближайший рынок.. ихние цены на позиции... немного снизил... цену... разрубилл... взвесил посчитал..вышло 35-40%.... выставил ценик на ветрину, на а далее откорректировал по потребности того или иного района.... (у меняценик в разных районах разный))))) PS Я кости продаю по 200... PS-кости-грудинку и ребра имееж ввиду? он то имел ввиду кости с шеи свинной=)) то как вы цену устанавливаете мне ясно сам так делаю НО тк конкурентов вокруг меня дОхРеНиЩЩЩе хотелось бы так сказать иметь какую то общую формулу чтобы так сказать маневрировать с ценами на ту или иную часть мясо -продавая туже грудинку или ребра скажем по цене ниже закупочной в то же время отбивая этот минус БОЛЬШЕЙ наценкою(%) на дорогой товар--чтобы в итоге общая прибыль не превышала скажем 30% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 PS-кости-грудинку и ребра имееж ввиду?он то имел ввиду кости с шеи свинной=)) то как вы цену устанавливаете мне ясно сам так делаю НО тк конкурентов вокруг меня дОхРеНиЩЩЩе хотелось бы так сказать иметь какую то общую формулу чтобы так сказать маневрировать с ценами на ту или иную часть мясо -продавая туже грудинку или ребра скажем по цене ниже закупочной в то же время отбивая этот минус БОЛЬШЕЙ наценкою(%) на дорогой товар--чтобы в итоге общая прибыль не превышала скажем 30% Я имел виду кости: Крестцовые, с шеи (без мясо), Позвоночнные, (Продаю все как суповой набор), а ребра я продаю вместе с карбонатом... по 320.... Если у тебя много конкурентогв вокруг... тогда тебе деваться не куда... ставь ценик примерно как у всех .... ( можешь чуть пониже ,но несильно, а то народ подумает что у тебя мясо какоето не такое....) У тебя например сало и кожа ниже закупочной и ее ты отбьешь шеей или окороком б/к... но больше чем у конкурентов ты всеравно цену незадерешь.... Да и народ не поймешь он сегодня одно берет, завтра другое надо... цены не будешь же постоянно менять.... посчитай свой разруб одной п/т(вес каждого куска * на цену), увидишь наценку на всю п/т ну а там подкорректируй цены на куски свои как тебе надо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElviraT Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Здравствуйте!Сначало отвечу на заданный вопрос: витрины у меня до -15, установила -10. Теперь о главном, когда давала объявление на продажу лавки, даже и не предпологала, что так скоро найдутся покупатели. Сегодня последний день, что бы дать ответ. Не сплю ночами не знаю, что делать. Если продам, то не пожалею ли о сделаном ( это как в сказке "это корова нужна самому"). Жалко, нарабатывала клиентов, но у меня не хватает сил развивать дальше, но в то же время понимаю, что у нового хозяина все получится намного лучше и теперь "жаба душит". Короче у меня теперь новая проблема. и вечный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Продать и открыться в новом месте более проходимом. Я так понимаю вы ещё в плюсе останитесь, или же хватит денег на перекупку места на рынке, к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
habhaus Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 я тоже советую не мучать себя раздумиями. Если вы наработали хорошую клиентскую базу в спальном районе то на проходняке вы наработаете быстрее и больше, удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Поддерживаю на 100% ПРОДАВАТЬ, если продажа без оборудования!!!!! И открыть в проходном месте.... из опыта )))), как говориться "Альтернатива, лучше всякой инициативы" )))))) Если толку не было за 8 месяцев.. значит место не ваше!!!!! Некоторые просто бегут с плохих мест... а у вас покупают!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Продать и открыться в новом месте более проходимом. Я так понимаю вы ещё в плюсе останитесь, или же хватит денег на перекупку места на рынке, к примеру. Рынок не советую, там нужен опыт работы на рынке... и продавца тяжелее найти толкового... там или сам торгуй или слив.... Проще Торг центр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
episarev Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 если изначально решили продавать - продавайте. найдете другое, более проходимое место и там уже воплотите свои идеи. к тому же, опять уже есть наверняка есть понимание что нужно делать, а что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Рынок не советую, там нужен опыт работы на рынке... и продавца тяжелее найти толкового... там или сам торгуй или слив....Проще Торг центр. Не советуете начинать с рынка? а торг.центр это типа чего? не знаю даже продуктовых торговых центров. И в чем сложности на рынке кроме воровства продацов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Не советуете начинать с рынка? а торг.центр это типа чего? не знаю даже продуктовых торговых центров. И в чем сложности на рынке кроме воровства продацов? Возможно я и ошибаюсь... но... сужу со своей колокольни.... 1. на рынке охрененая конкуренция... причем устоявшийся народ (продавцы-торгаши ))) )... там без хватки, не вытянуть на себя покупателя.... 2. воровство.. это везде глаз да глаз нужен... тна рынке с отчетность сложнее.. (если будет продавец) 3. торговля только по выходным и праздникам... Я допускаю мысль что понятия рынок и торг. Центр могут отличаться в зависимости от региона или города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNNS Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Здравствуйте форумчане, прочитала наконец то всё, очнь много интересной и полезной информации. Задумали мы с мужем сменить профиль детельности ( занимались производством искусственного камня, на сегодншний день, продаём этот бизнес) и решили попробовать открыть мясную лавку, прочитав форум задумываюсь о мясной кулинарии, для начала одну, а потом мечтаем о сети , в нашем городе такого нет, бюджет для старта 750000 руб, вообще хотелось бы свой павильон поставить, но вот с местом думаю возникнут проблемы, аренда у города, это сложно.........Хотелось узнать , если здесь кто то из Саратова? и поинтересоватся у девушки получивший Грант , что писали в бизнес плане торговлю? или переработку? Просто у нас в городе очень тяжело получить на торговлю (был опыт получила на себя на производство 58800 на бирже и 300000 грант) вот хотим на мужа попробывать грант на мясо получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Возможно я и ошибаюсь... но... сужу со своей колокольни....1. на рынке охрененая конкуренция... причем устоявшийся народ (продавцы-торгаши ))) )... там без хватки, не вытянуть на себя покупателя.... 2. воровство.. это везде глаз да глаз нужен... тна рынке с отчетность сложнее.. (если будет продавец) 3. торговля только по выходным и праздникам... Я допускаю мысль что понятия рынок и торг. Центр могут отличаться в зависимости от региона или города. Спасибо за ответы. Буду искать место. Рядом имеется достаточно проходной крытый рынок с павильонами в спальном районе - конкуренция не очень большая, но ценник запредельный, вот и не хочется по чем зря силы распылять, на то что заранее не имеет смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElviraT Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Здравствуйте ! Сегодня приходили покупатели (вернее ходят практически каждый день), дала им положительный ответ.не знаю, что их привлекло, особо не интересуются дневной выручкой, описала правдиво ситуацию.людей это не пугает, странно.завтра начинаю вводить их в курс дела, обещала консультировать по всем вопросам.Как бы не отказались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankrasnikov Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Здравствуйте форумчане, прочитала наконец то всё, очнь много интересной и полезной информации. Задумали мы с мужем сменить профиль детельности ( занимались производством искусственного камня, на сегодншний день, продаём этот бизнес) и решили попробовать открыть мясную лавку, прочитав форум задумываюсь о мясной кулинарии, для начала одну, а потом мечтаем о сети , в нашем городе такого нет, бюджет для старта 750000 руб, вообще хотелось бы свой павильон поставить, но вот с местом думаю возникнут проблемы, аренда у города, это сложно.........Хотелось узнать , если здесь кто то из Саратова? и поинтересоватся у девушки получивший Грант , что писали в бизнес плане торговлю? или переработку? Просто у нас в городе очень тяжело получить на торговлю (был опыт получила на себя на производство 58800 на бирже и 300000 грант) вот хотим на мужа попробывать грант на мясо получить. у нас в городе действует программа 58000 тыщ как пологается и еще 200 000 чисто от города а грант я так пологаю грантом и он каашно проще на производство получать на торговлю я думаю практически не реально как вы грант на камень получали по подробнее плиз если можно скиньте бизнес план Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
episarev Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 в Москве тоже на торговлю не дают субсидию. думаю, это везде так. а что за 58 000 ?? расскажите поподробнее пжл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNNS Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 в Москве тоже на торговлю не дают субсидию. думаю, это везде так. а что за 58 000 ?? расскажите поподробнее пжл. это безработным на бирже дают, на открытие собственного дела, и ещё по 58800 на каждого взятого работника с биржи, там условия 1 год проработать надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FROL63 Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Здравствуйте всем :P ,хочу задать пару вопросов касаемых места под открытие мясного мага в крупной деревне, где уж давно нет натурального производства( все в городе работают и скотину никто не держит)!!! Так вот , вопрос следующий - где лучше открывать такой магазин около своего небольшого магазинчика(продукты) вроде как думается один магазин другой будет кормить(минус место не самое лучшее по проходимости) ИЛИ в центр рваться где проходимость больше ????Всем заранее большое спасибо)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanDV125 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Спасибо всем, кто откликнулся на мое письмо! присоединяюсь к парням-все правильно сделала. если за 8 мес не выстрелило, то врят ли уже и вообще выстрелит. продавай, учитывай ошибки и бери новую точку. от рынков я бы то же тебя отговаривал. они сидят на этих местах по 15 лет,клиенты набиты, проходняк на рынках после открытия сетей очень упал, плюс твоему продавцу ни чего не стоит продавать там свое мясо, т.к. поставщики там крутятся как в офисе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanDV125 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 58800 дают на открытие бизнеса на бирже труда узнайте сколько возьмет банк за открытие счета и регистрация ИП. могу ошибиться, но половина из этих $ по моему уйдет именно на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNNS Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 узнайте сколько возьмет банк за открытие счета и регистрация ИП. могу ошибиться, но половина из этих $ по моему уйдет именно на это. Открытие ИП 2000, счёт 500-700 руб, биржа возмещает дополнительно расходы на открытие и изготовлении печати. Хотелось бы посмотреть на бизнес план на мясо, который ГРАНТ выграл, ну хоть одним глазком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения