Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

всем привет ребят сразу скажу форум прочел от корки до корки уже давно но щас не помню где перечитывать нету времени

вопрос --как рассчитывать цены на отдельные части мяса полутуши чтобы средней % наценки на полулушу не превышал 30%

имею ввиду следующее

покупаю полутущу по 100 рублей и хочу наварить скажем 30% с туши то есть кости на списание+сало на списание-вырезка и филей накручиваю по 100-200% лопатка к примеру 70% ну и так далее

как грамотно поставить ценники на те или иные части полутуши чтобы средний % накрутки на полутушу не превышал 30%

вроде как тут про программу какую то писалось или формулу или что там к чему

пока что щас работаю исключительно по средней цене в округе у конкурентов

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем приветик!

Хотела поделиться последними новостями....

Открыли 1 магазин, работает 10 дней. Продали примерно 34 свиньи. Вчера выручка 48, сегодня 28.

Пашем почти сутками... Всю голову сломала как организовать рабочий процесс.

Магазин открывается в 8.30 к 8 должны привозить мясо уже подготовленное к продаже ( там нет места разруба).

Сейчас уже компаньон уехал за мясом, это примерно 4 часа в дороге. Примерно в 2 часа ночи заедет за мной и поедем подготавливать мясо на 2 точку (там пока у нас цех, холодильная камера лари, магазин оборудован но еще пока не открыт).

Сил уже нет работать ночами!!! Как вы готовите мясо к продаже?

Изначально планируем сеть магазинов, тогда при каждом магазине нужно иметь рубщика? Мы хотели рубщиков заменить пилой, в принципе работает она хорошо, но колода с топором тоже нужна. Хотела спросить а как мыть пилу? И чем вообще можно? К ней же вообще не подлезть...

Нужно ли заключать договора на дератизацию помещения?

Еще хотим заниматься полуфабрикатами, открыть цех. Все не могу найти ТУ для него. Кто то оформлял?

Может подскажите поэтапно что за чем идет....???

Буду очень признательна за советы!!

вы в каком регионе работаете?

1. Павильон отдельно стоящий 5х6 метров, на территории ТЦ, строили сами

2. Постройка павильона 300тыр, оборудование примерно 200 тыр

3. Магазин работает ровно год, окупил себя за первые полгода. Клиентура уже наработанная. Население у нас 80-100 тыр

Соусы и специи - подумываю после чтения форума.

Камеру делали самодельную сразу при строительстве из досок и пенопласта, внутри обита жестью, агрегат б/у за 100 тыр. Этим жарким летом всё было ок.

1-2 раза в месяц бьем двух коней, заранее даю объяву в бегущую строку чтобы за день-два конина ушла - все татары города мои:)

скажи,как и кто решал в вашем случае вопрос с разрешением на строительство палатки с муниципалитетом . или самострой? делали из сендвич панелей?

RomanDV125, приветствую !

у вас был спад перед НГ или же просто ожидали, что будет больше продаж, а все осталось на том же уровне ?

был обыкновенный такой, средний день по выручки. ну или по объему. хотя сегодня был в ветеринарке и разговаривал с фермерами торгующими на рынке(мясной ряд+куча контейнеров мелкооптовых) они говорят у них было здоровски. и цену задирали не стесняясь.ноги по 300 руб продавали.

Всем привет,давно в этом деле, но ввсе равно есть вопросы

по заморозке - кто каким производителям отдает предпочтение? интерисует свинина, говядина курица

все разделка по частям. Кто как размораживает, чтоб на витрине потом в течении дня не образовывались лужи а то покупателям не сильно это нравиться. и последний вопрос - в витрины какие лампы вставляете для улучшения внешнего вида мяса(желательно фирму и модель)

скажи,как и кто решал в вашем случае вопрос с разрешением на строительство палатки с муниципалитетом . или самострой? делали из сендвич панелей?

в личку ответил:)

у меня декабрь прошел хорошо. Каждую неделю валили по 2 коня, поэтому объява в бегущей строке "Свежая конина, говядина, свинина" мелькала каждую неделю и народ нацеленно шел ко мне, много было новых покупателей, которые даже и не знали о моем существовании, хотя город небольшой у нас (тысяч 80) и работаю уже год. Кароч реклама - двигатель торговли, не забывайте об этом:)

Итог последних 3-х недель декабря - 1540, 1620, 1690 кг в неделю (5 торговых дней). Цены сильно не драл, хотя и можно было, но решил, пока народ новый прет, то наработаю клиентуру. Вобщем, каникулы я себе устроил до 10-го января после такого декабря :icon_mrgreen:

всем привет ребят сразу скажу форум прочел от корки до корки уже давно но щас не помню где перечитывать нету времени

вопрос --как рассчитывать цены на отдельные части мяса полутуши чтобы средней % наценки на полулушу не превышал 30%

имею ввиду следующее

покупаю полутущу по 100 рублей и хочу наварить скажем 30% с туши то есть кости на списание+сало на списание-вырезка и филей накручиваю по 100-200% лопатка к примеру 70% ну и так далее

как грамотно поставить ценники на те или иные части полутуши чтобы средний % накрутки на полутушу не превышал 30%

вроде как тут про программу какую то писалось или формулу или что там к чему

пока что щас работаю исключительно по средней цене в округе у конкурентов

30% это канеш многовато, у меня вкруг получается 25% и то это многовато по нашему региону. Напиши цену закупки и я тебе без формул напишу по каким ценам торговать надо:)

свинину беру по 150 п\т охлажденку

говядину по 200 п\т охлажденку

напишите пожалуйста

но все же хотелось бы знать принцип расчетов

как считать то на какую часть мяса какую наценку ставить чтобы средний% был 30 или 25 или 20

Здравствуйте! Давно сижу на Вашем форуме, и решила тоже принять участие. 8 месяцев назад открыла мясную лавку: в новом, строящемся районе города,строила планы, делала предварительные расчеты, думала все будет если не прекрасно, то хоть хорошо, но увы... Никак мой бизнес не поднимается. Народ не идет, и мясо привожу хорошее, и цены даже в сравнении с рынком ниже, а людей нет.появились свои покупатели, но их мало. все им вроде бы нравится (и п/ф, и мясо, и обслуживание), но нет достаточного количества клиентов.Вот сейчас ломаю голову закрыть, или еще пробовать раскручивать точку. Я конечно же понимаю, что 8 месяцев не срок(как выше написано,что люди за 10 дней 34 туши св. продают). Короче , я в ТОСКЕ.... Все конечно же не пропишешь, может люди с опытом скажут, что -нибудь дельное, типа : "это мужской, жесткий бизнес и женщинам там нет места", или"все будет хорошо, надейся и жди". НГ не оправдал мои надежды.Извините, если навела тоску, просто это мой крик души

Здравствуйте! Давно сижу на Вашем форуме, и решила тоже принять участие. 8 месяцев назад открыла мясную лавку: в новом, строящемся районе города,строила планы, делала предварительные расчеты, думала все будет если не прекрасно, то хоть хорошо, но увы... Никак мой бизнес не поднимается. Народ не идет, и мясо привожу хорошее, и цены даже в сравнении с рынком ниже, а людей нет.появились свои покупатели, но их мало. все им вроде бы нравится (и п/ф, и мясо, и обслуживание), но нет достаточного количества клиентов.Вот сейчас ломаю голову закрыть, или еще пробовать раскручивать точку. Я конечно же понимаю, что 8 месяцев не срок(как выше написано,что люди за 10 дней 34 туши св. продают). Короче , я в ТОСКЕ.... Все конечно же не пропишешь, может люди с опытом скажут, что -нибудь дельное, типа : "это мужской, жесткий бизнес и женщинам там нет места", или"все будет хорошо, надейся и жди". НГ не оправдал мои надежды.Извините, если навела тоску, просто это мой крик души

как у тебя с рекламой дело обстоит??? может ее мало?

моё мнение, что неправильно выбрано место, имеется ввиду проходимость. Торговать нужно там, где народ тусуется, закупается - это торговый центр, рынок. Пусть даже будут конкуренты рядом стоять и даже не один конкурент, но главное это количество народа, которое ВИДИТ ВАШ ТОВАР.

Если не хотите съезжать с насиженного места, то пробуйте раскручивать, но раскручивать масштабно - какие-нибудь мини-акции на 2-3 дня, мелькайте в бегущей строке, если есть возможность. Пиплу надо скидки, красивую рекламу - дайте им это.

Тем более если, как Вы говорите, у Вас получается разделка, соблюдать чистоту, то это дело нельзя бросать. Я вот например если бываю в другом городе, то стараюсь сразу же отправиться на мясной рынок - для меня интересны новые фразы, которыми можно завлечь клиента, улыбнуть его, для меня интересна новая разделка, и также всегда смотрю чужие ошибки по этим вопросам. Мясник - это не профессия, это образ жизни;)

свинину беру по 150 п\т охлажденку

говядину по 200 п\т охлажденку

напишите пожалуйста

но все же хотелось бы знать принцип расчетов

как считать то на какую часть мяса какую наценку ставить чтобы средний% был 30 или 25 или 20

свинина:

передняя часть:

шейка вырезка 280

лопатка без сала, на кости 210-230 в зависимости от разруба

лопатка мякоть 270

рагу с шеи 100-120 в зависимости сколько после шеи мяса останется

рульку переднюю выгоднее на фарш обрезать, кость 50, шкурка 20

средняя часть:

вырезка карбонат 290-300

корейка (карбонат на кости) 230-250, я его рублю на дольки не дорубая до конца и выкладываю полукругом всю корейку - смотрится шикарно

корейка с салом 210-220

если снимаете карбонат, то от позвонка отрубаете полоску ребер 160, рагу как с шеи 100-120

бекон с ребрами ( или по-другому прослойка) 170-190 в зависимости от сальности

от бекона я отдельно отрубаю часть без ребер (брюшина) на рулет 180-200 в зависимости от сальности

задняя часть:

рулька 80

крестец без сала 210-230

задняя часть с салом с косточкой по центру 240-250 в зависимости от сальности

задняя часть мякоть 270, кость 50, шкурка 20

ну вот при таких ценах будете иметь 25-30%, если всё красиво рубить:)

пока писал всё это, даже мысль возникла на видео заснять весь процесс разруба и обвалки:)

Всем привет,давно в этом деле, но ввсе равно есть вопросы

по заморозке - кто каким производителям отдает предпочтение? интерисует свинина, говядина курица

все разделка по частям. Кто как размораживает, чтоб на витрине потом в течении дня не образовывались лужи а то покупателям не сильно это нравиться. и последний вопрос - в витрины какие лампы вставляете для улучшения внешнего вида мяса(желательно фирму и модель)

подскажет кто-нибудь?? думаю для многих эти вопросы интересны)

свинина:

передняя часть:

шейка вырезка 280

лопатка мякоть 270

средняя часть:

вырезка карбонат 290-300

корейка (карбонат на кости) 230-250, я его рублю на дольки не дорубая до конца и выкладываю полукругом всю корейку - смотрится шикарно

корейка с салом 210-220

если снимаете карбонат, то от позвонка отрубаете полоску ребер 160, рагу как с шеи 100-120

от бекона я отдельно отрубаю часть без ребер (брюшина) на рулет 180-200 в зависимости от сальности

задняя часть:

рулька 80

крестец без сала 210-230

пока писал всё это, даже мысль возникла на видео заснять весь процесс разруба и обвалки:)

а что по ценам говядины? просьба отписать=)

и всеже как вы считаете есть же какие то арифметические расчеты я понимаю опыт время цены у конкурентов но все же?

контрольный разруб или что там еще

и еще вопросик пачем вы берете мясо у себя свинину и быка? и что за регион у вас

с такими ценами как вы мне написали мне не вариант тут у меня 8 конкурентов рядом я хрен знает почем они вырубают мясо а главное где(ведь нужен объём и стабильность поставок но цены у них намного ниже)-шея к примеру свиная 235-ну что за на хрен=))

я хрен знает кто у меня тут кости по 100 рублей купит)))

свинина:

передняя часть:

шейка вырезка 280

лопатка мякоть 270

средняя часть:

вырезка карбонат 290-300

корейка с салом 210-220

задняя часть:

рулька 80

крестец без сала 210-230

ну ты прям Керимов. только лучше. потому что по дружески и денег не берешь. честно говоря достали уже эти рассылки его. такое ощущение что теоретик-балобол этот Керимов

Доброго времени суток! Спасибо тем, кто откликнулся на мое письмо. Лавка находится действительно не в проходном месте, спальный , новый район.; рекламы было достаточно: и в почтовые ящики раскидывала визитки, банеры, на каждый подъезд объявления и др.,проводила акции не 2-3 дневные, а на 2 месяца: вторая покупка 3% в течении месяца,и 4 % на третью покупку и 2-3 дневные скидки на фарш, п/ф. Вчера дала объявление на продажу точки, может у др. получится. Всем удачи в нелегком бизнесе

подскажет кто-нибудь?? думаю для многих эти вопросы интересны)

Я использую витрины до -10, витрина без накопителя, сняла верхние полки и положила решетку сделанную из бруса см 5-6 и на нее подносы с мясом. охложденка может до недели лежать и не пропадает, а если мясо замороженное класть, то оно практически и не размораживается "лежит до тех пор пока не найдет своего хозяина"

Я использую витрины до -10, витрина без накопителя, сняла верхние полки и положила решетку сделанную из бруса см 5-6 и на нее подносы с мясом. охложденка может до недели лежать и не пропадает, а если мясо замороженное класть, то оно практически и не размораживается "лежит до тех пор пока не найдет своего хозяина"

температура выставлена какая на витрине?? -10? по лампам кто может подсказать?

а если реально.... мыли, моют и будут мыть и втюхивать все и всем.....

я про то что замучился с продавцами... И объяснять им что не надо продавать лижбы продать..... лучше спеши мне, я пока живое мясо, фарш закатаю..... а нет же... надо продовать пока не позеленеет!!!!!

Добрый день! Как у вас дела? Какая средняя прибыль чистая с точки?

• Создать...