Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Секонд Хенд форум. Одежда из Европы

Рекомендуемые сообщения

А не боитесь? Январь-февраль предсказывают с точки зрения продаж... хм, не очень...

И еще вопросик по поводу рекламы: кроме вывески планируете еще что-нибудь?

Я считаю, что для открытия этого вполне достаточно, а муж все порывается какие-нибудь листовки напечатать и в почтовые ящики близлежащих домов накидать. Насколько это может быть эффективно? Денег и так мало (кредит на открытие будем брать), не хотелось бы выкинуть на ветер зря...

В ящики не кидайте - выкинете деньги. Лучше раздача флайеров, т.е. целенаправленно с устной рекламой давать листовочки прямо в руки тем, кто заинтересуется.

А не боитесь? Январь-февраль предсказывают с точки зрения продаж... хм, не очень...

И еще вопросик по поводу рекламы: кроме вывески планируете еще что-нибудь?

Я считаю, что для открытия этого вполне достаточно, а муж все порывается какие-нибудь листовки напечатать и в почтовые ящики близлежащих домов накидать. Насколько это может быть эффективно? Денег и так мало (кредит на открытие будем брать), не хотелось бы выкинуть на ветер зря...

нет, не боимся. вернее боимся, но не очень :)

у нас большая надежда на место (оно среди большого жилого массива и сильно проходимое), качество ремонта, торгового оборудования и, конечно, товара.

по-поводу листовок абсолютно согласна с Вашим мужем, сами будем так делать.

В ящики не кидайте - выкинете деньги. Лучше раздача флайеров, т.е. целенаправленно с устной рекламой давать листовочки прямо в руки тем, кто заинтересуется.

почему это выкинем деньги? да и деньги-то небольшие, в общем-то.

Привет.

Я совершенно не поняла, что написал новый чел из Германии, поэтому комментить не буду. нужно вспоминать русский язык и писать типа.

Предложение

1. 20 проц новья с бирками, зо новья без бирок, остальное черт его знает по 10 евро за кг. Марки в основном Пупкин и Пикин, Пуськкин и кукуськин и.т.п Партия не менее 500 кг до хаты.

Тогда усе понятно. А помочь расчитать рентабельность и уходибельность это уже нашим занятым делом мозгам неохота и муторно, разве что в январский застой.

Короче.

1. Я отбила аренду и зарплату За 21 день работы ( возможно отбила налоги и расходы, просто еще не просчитала до конца). Работаем 21 день от начала открытия.

2. Выручка рухнула в последние дни до 2 тысяч ( для меня это ваааще пипец)

3. Продавщица ужралась в магазине и я ее уволила, не смотря на все хорошие качества.

4. Загремела в больницу с детем и туго представляю что происходит в магазине в последние 2-3 дня. Там новая продавщица, раз в день приезжает муж.

5. Украли из примерочной туфли для клиентов (ваще жесть).

6. У меня абсолютно не идут футболки, зато улетают куртки теплые в состоянии " я беден и нечего так смотреть" (томми привет :icon_mrgreen: )

7. Постоянные клиенты ездят с других концов Москвы СПЕЦИАЛЬНО к нам в магазин!!! Чудно! И мне их жалко становится, когда они не находят нужную шмотку.

8. У меня НЕТ скидок, кроме как на опт ( от 2-3 тыщ) и брак.

9. Мне страшно, ччто я недосчитаюсь после учета товаров на сумму порядка 10 тыщ, так как в начале одни огрехи, неопытность и отсутствия слаженной системы слежения.

По поводу спора Томми - Валерио. Шмотки на подходе, я все отпишу по приходу и нечего тут спорить.

Кто хочет начинать открывать секонд, знайте- за редким исключением это тяжкий труд и малоприбыльный бизнес.

пРИВЕТ!) Давайте с НАСТУПАЮЩИМ и не болеть Вам там!

Да малоприбыльный из-за того что конкурентов много и воообще секондов.

Раньше круче намного шло, по рассказам очевидцев)

Да не, по 10 евро это вообще считаю не выгодно :icon_mrgreen:

Такие вещи с 300% накруткой не купят никто.

Легенда вам бы закупать попробывать не Премиум такой дорогой

а экстру, я скажу пару мест а то с вашей арендой тут конечно какая нафиг прибыль ;)

Привет всем! Наконец-то мы получили наш 20-кг мешочек с зимней смесью по 8,5 за кг!

В нем оказалось 118 одежек, 3 из которых - зимние куртки (2 на девочек (одна из них с забавной надписью, оставленной прежней владелицей куртки: "Sophia P. Charlott, str.13", мы ее средней дочке оставили) и 1 на мальчика). Практически вся одежда без следов носки, всего одна футболка попалась немного растянутая и у одних мальчиковых брюк с заднего кармана "закрывашка" отрезана (на первый взгляд не видно, брюки черные). Фирмы там в основном такие: Next, George, Cherokee, Mark&Spenser, Adams, H&M, Levis (бодик обалденный на 3-месячную девочку"Май фёрст Левайс", я его младшей доче оставила!). Маленькие джинсики на новорожденных попались и на мальчика, и на девочку, несколько флисовых комбезов (в основном малышковая одежда на девочек). Кофты, джинсы, спортивные штаны мальчиковые, Короче, нам все понравилось! Будем после НГ еще заказывать.

Состояние всех вещей практически идеальное, своим детям бы такую одежду купили без сомнения, в секондах такого качества и ассортимента не видели. Часть вещей, примерно 10-15%, с ценниками, остальное без ценников, но понятно, что одежда не стирана ни разу, просто ярлык срезан. Короче, одежки вы увидите, после того, как мы то, что не распродали тут по знакомым, выставим в свой инет-магазин. А может сегодня попозже несколько снимков сделаю, выложу тут. Посмотрите на нашу первую покупку!

Томми, я рада, что прогноз относительно "удачности" дистанционных покупок не оправдался, это "кот в мешке" нам понравился!

Кста, сортировка прибалтийская (если английская и голландская лучше - это вообще супер!!! Вот после НГ и хочу в Москве заказать и голландию, и англию)). И упаковка напрягла - грязный мешок такой белый, скотчем перемотанный, боялись внутрь заглядывать.

Легенда, в Москве вообще, чтобы нормально жить надо очень хорошо зарабатывать! У вас там аренда по плечу, по-моему, только если ювелиркой заниматься или аптекам (наркотики продавать!)

Желаю вашему малышу скорейшего выздоровления! как вас так угораздило, накануне НГ загреметь в больницу? :shock:

А вообще, всех наступающим Новым годом!!!

привет

А откуда пришла зимняя смесь пришла прослушал?))

Я знаю нпример миксы mrs-lux взрослый голландский(не прибалтика)

тоже за 8 евро там все такие вещи не стиранные и 10-20%с этикетками

хорошие вещички оч много модных . Поэтому странно чему удивляться за такие деньги.

Вот если бы экстру+люкс найти евро так за 5.1-4.8 то было бы здорово :icon_mrgreen:

-На новый год только всем только желаю отбить аренду за январь-февраль. :6:

Наконец-то добралась до "ящика"! Всем пламенное приветствие и добрые пожелания к Новому Году. (Наших европейцев еще и с Рождеством наступившим)!!! :2_2_2:

Маленький отчетик.

Открылась наконец-то, работаю с пятницы. Удивительно, но заданный с первого дня темп поддерживается на протяжении всей недели + повышенный спрос в пт, сб, вс. Рабочая часть дня - вечер, так как район спальный. Если далее продажи будут идти такими же темпами, то сведу не только к нулю, но и останусь в плюсе (дай Бог).

Однако, есть серьезные опасения, что январь будет сложным, потому что сейчас многие вещи приобретаются в подарок (напомню, у меня детский секонд в ТЦ, 2 этаж). Волнительно, эх...

О Валерио.

Посылка пришла... очень нескоро... Но виной тому оказалась наша доблестная почта, немцы не причем - срок доставки посылки до моей средней полосы около 20 дней. Вещи хорошие, даже более того - отличные. Так что некоторые уважаемые форумчане, не стоит нагонять. Если нет доверия или есть недоверие, но проверить возможности реальность нет, то не стоит и препираться попусту, только портить настроение праздничное. Раньше в теме было теплее и приятнее находиться. У Валеры вещи заказывать буду еще... Когда продам московскую беби "экстру" из Голландии. :icon_mrgreen: ТО ли я лох печальный, то ли у них на складе специально так сумрачно было. :icon_mrgreen: В общем вещи не плохие, но дефектов оказалось многовато, сразу их не заметила большинство ((( Буду умнее впредь.

Теперь опять пропадаю, все таки праздники не только для того, чтобы зарабатывать деньги, но и чтобы найти время для родных... Эх.. Как все успеть?!

Еще раз всех с праздниками! Хороших продаж, веселых выходных, богатой зимы! :2_2_2: Хочется искренне верить, что всем воздается по заслугам ;)

тут недавно обсуждали бизнес-план, вот мой. кое-что, конечно изменено, но в целом все должно быть понятно. может кому и пригодится.

прежде чем что-то изменить, посмотрите сначала, в ячейке уже может быть заложена формула, ну, я думаю, разберетесь.

важно!!! после скачивания замените расширение txt на xls.

После пары месяцев работы, я думаю, что оптимизма (10тыщ в день - это круто для начала)должно поуменьшиться (буду рада ошибиться)!

привет

А откуда пришла зимняя смесь пришла прослушал?))

Я знаю нпример миксы mrs-lux взрослый голландский(не прибалтика)

тоже за 8 евро там все такие вещи не стиранные и 10-20%с этикетками

хорошие вещички оч много модных . Поэтому странно чему удивляться за такие деньги.

Вот если бы экстру+люкс найти евро так за 5.1-4.8 то было бы здорово :icon_mrgreen:

-На новый год только всем только желаю отбить аренду за январь-февраль. :6:

Из Воронежа! Я думала, что у них сортировка Англия, а оказывается прибалтика, но тож неплохо. Я всегда настраиваюсь на худшее (тем более по опыту многих, пробовавших дистанционные закупки и пришедших к мнению, что дело это тухлое!:) А одежка такая интересная, судя по маркам одежды, видимо, из Англии.

Не в обиду Валерио, я посмотрела фотографии одежек, которые отбираются в Германии, но у меня в миксе гораздо более интересные вещички пришли. Не спорю, в Германии тоже одежки качественные, но у меня более детские что-ли...

Ну, а по поводу найти вещички за такую цену - будем пробовать закупать, а потом тут делиться впечатлениями.

почему это выкинем деньги? да и деньги-то небольшие, в общем-то.

А Вы сами лично что делаете с листочками в почтовых ящиках? Задайте вопрос своим знакомым тоже, я уверена, что ответ будет один и тот же - все их выбрасывают. Потому что это нецелевая раздача. А если лично в руки именно тем, кто возьмет, то шансы повышаются. Еще рекомендую(на своем положительном опыте) рекламу в местной газете - и недорого и реально приходят по этой рекламе

А Вы сами лично что делаете с листочками в почтовых ящиках? Задайте вопрос своим знакомым тоже, я уверена, что ответ будет один и тот же - все их выбрасывают. Потому что это нецелевая раздача. А если лично в руки именно тем, кто возьмет, то шансы повышаются. Еще рекомендую(на своем положительном опыте) рекламу в местной газете - и недорого и реально приходят по этой рекламе

Вот-вот, тоже самое говорю)))

Предлагаю делать ставку на наружную рекламу и может быть подумать над рекламой в интернете.

Про газеты не в первый раз вижу рекомендации, но не очень понимаю, о каких местных газетах может идти речь в крупных городах-миллионниках... Газета - почти полностью утыканная модулями с рекламой начиная от покупки шин и заканчивая туристическими продуктами? Или газета типа "Мой район" с какими-то районными новостями, небольшими статьями на бытовые темы и с рекламными модулями "в подвале"? Или есть еще какие-то? И что, их в самом деле кто-то читает?????

Кстати, о рекламе в местной газете - соглашусь! Не обязательно "метить" на первую или последнюю полосу (они обычно самые дорогие). Классный вариант - если завуалировать рекламу под новостную заметку,нормальный журналист запросто увидит тут и информационный повод, и правильно подаст материал. Не стесняйтесь просить скидку на рекламу (лучше вести переговоры с заведующим (редактором) рекламным отделом), давите на то, что только-только начинаете свой бизнес, на этапе становления денег не так много. А вот попозже (если сработает реклама) будете давать рекламу регулярно. Заключите договор на рекламу (рамочный, с оплатой по факту заказа рекламы), объемы и сроки в договоре не прописывайте. Короче, постарайтесь показаться перспективным клиентом! Вам и скидки будут обеспечены, и лучшие места! Ответственно вам заявляю (как человек с более чем 10-летним опытом работы в газете и имевший свои издания), что как минимум на 10% скидку на рекламу вы вправе рассчитывать (эти 10% получает агент по рекламе, который находит клиента, а вы сами пришли!), но может и больше, зависит, как вам повезет!

Вот-вот, тоже самое говорю)))

Предлагаю делать ставку на наружную рекламу и может быть подумать над рекламой в интернете.

Про газеты не в первый раз вижу рекомендации, но не очень понимаю, о каких местных газетах может идти речь в крупных городах-миллионниках... Газета - почти полностью утыканная модулями с рекламой начиная от покупки шин и заканчивая туристическими продуктами? Или газета типа "Мой район" с какими-то районными новостями, небольшими статьями на бытовые темы и с рекламными модулями "в подвале"? Или есть еще какие-то? И что, их в самом деле кто-то читает?????

Для провинции - самое то! Не для миллиоников, однозначно!

...Или газета типа "Мой район" с какими-то районными новостями, небольшими статьями на бытовые темы и с рекламными модулями "в подвале"? Или есть еще какие-то? И что, их в самом деле кто-то читает?????

Именно эта газета. В нашем районе(Восточное Измайлово) рекламы ОЧЕНЬ мало, в буквальном смысле несколько штучек в конце на последней странице. Её реально читают (да я и сама читаю такую же в своем районе), ее кидают по ящикам и многие её читают.

Для провинции - самое то! Не для миллиоников, однозначно!

Не соглашусь. Город-то миллионник, а район? Мы говорим именно о районных газетах. Район(особенно окраинный) - та же провинция :)

Именно эта газета. В нашем районе(Восточное Измайлово) рекламы ОЧЕНЬ мало, в буквальном смысле несколько штучек в конце на последней странице. Её реально читают (да я и сама читаю такую же в своем районе), ее кидают по ящикам и многие её читают.

Не соглашусь. Город-то миллионник, а район? Мы говорим именно о районных газетах. Район(особенно окраинный) - та же провинция :)

Я вам верю, вы же там живете! а, мне это, честно говоря, не знакомо.... Для меня Москва (я в ней не была) - это вообще другая планета! Я тоже думала, что в Москве мало кому бесплатная пресса интересна.

Я вам верю, вы же там живете! а, мне это, честно говоря, не знакомо.... Для меня Москва (я в ней не была) - это вообще другая планета! Я тоже думала, что в Москве мало кому бесплатная пресса интересна.

А Вы просто представьте, что районы - это маленькие города, там всё так же, даже цены в районах разные на одни и те же товары(продукты) :)

Наконец-то добралась до "ящика"! Всем пламенное приветствие и добрые пожелания к Новому Году. (Наших европейцев еще и с Рождеством наступившим)!!! :2_2_2:

Маленький отчетик.

Открылась наконец-то, работаю с пятницы. Удивительно, но заданный с первого дня темп поддерживается на протяжении всей недели + повышенный спрос в пт, сб, вс. Рабочая часть дня - вечер, так как район спальный. Если далее продажи будут идти такими же темпами, то сведу не только к нулю, но и останусь в плюсе (дай Бог).

Однако, есть серьезные опасения, что январь будет сложным, потому что сейчас многие вещи приобретаются в подарок (напомню, у меня детский секонд в ТЦ, 2 этаж). Волнительно, эх...

О Валерио.

Посылка пришла... очень нескоро... Но виной тому оказалась наша доблестная почта, немцы не причем - срок доставки посылки до моей средней полосы около 20 дней. Вещи хорошие, даже более того - отличные. Так что некоторые уважаемые форумчане, не стоит нагонять. Если нет доверия или есть недоверие, но проверить возможности реальность нет, то не стоит и препираться попусту, только портить настроение праздничное. Раньше в теме было теплее и приятнее находиться. У Валеры вещи заказывать буду еще... Когда продам московскую беби "экстру" из Голландии. :icon_mrgreen: ТО ли я лох печальный, то ли у них на складе специально так сумрачно было. :icon_mrgreen: В общем вещи не плохие, но дефектов оказалось многовато, сразу их не заметила большинство ((( Буду умнее впредь.

Теперь опять пропадаю, все таки праздники не только для того, чтобы зарабатывать деньги, но и чтобы найти время для родных... Эх.. Как все успеть?!

Еще раз всех с праздниками! Хороших продаж, веселых выходных, богатой зимы! :2_2_2: Хочется искренне верить, что всем воздается по заслугам ;)

Поздравляю с хорошим началом.

У нас первый месяц тоже был радостным, зато сейчас....

Сегодня подвели итоги трех месяцев и стало очень грустно: затраты превышают выручку в 2 раза. Будем менять стратегию и искать на это финансы.

У нас наоборот к новому году ничего не покупают из детского на подарок. Соседи торгуют игрушками, у них выручки по 50 тыс. в день:)

Всех с наступающим, удачи и терпения.

Дорогие коллеги,не теряйте оптимизма,для нашей специфики зима стабильный спад!Учтете это к следующей зиме,а пока желаю огромного терпения!Первый год мы тоже вниз ползли,потом нашли качественный и недорогой опт,тем самым снизили расходы,рекламу нам сделала одна старая сплетница,большое ей спасибо!Стабильный заработок на родственниках,друзьях,кумовьях,и т.п. уносят до 7 кг за раз!На них тоже можно заработать!У нас стабильно шел 1 сорт,к нему люкс и крем,а в этом году вообще на оригинале "зимуем",с ним повезло,уже заканчивается!Наверное у нас оптовики не избалованы как в крупных городах,поэтому одежда Хорошая любого сорта!Это кстати и Оксане,по Воронежу.С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ!

О Валерио.

спасибо! рад, что понравились вещи. буду ждать следующего заказа!

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!

-Салют пипл-) что уже наверное салаты режите, нервно проверяя готовность свеклы в кастрюльке другой рукой).А я чот вообще не особо ощущаю,чесно говоря,кругом совок и безумие в магазинах-ужаснах, вчера купили мартини и сока и ушли.сейчас бы на острова какие из этой зимы!сижу в магазине,решил проверить придет кто).А прибыль будет минимум через год, готовьтесь-сразу никогда. С праздником всех:)!

пРИВЕТ!) Давайте с НАСТУПАЮЩИМ и не болеть Вам там!

Да малоприбыльный из-за того что конкурентов много и воообще секондов.

Раньше круче намного шло, по рассказам очевидцев)

Да не, по 10 евро это вообще считаю не выгодно :icon_mrgreen:

Такие вещи с 300% накруткой не купят никто.

Легенда вам бы закупать попробывать не Премиум такой дорогой

а экстру, я скажу пару мест а то с вашей арендой тут конечно какая нафиг прибыль ;)

Спасибо, уже поправляемся.:))

У меня коэфициетн наценки 2,5-3 примерно. Не забывай, что мы Москва и много шмотья с бирками.

Давай мне в личку про экстру, я благодарна буду.

Я вообще считаю, что стоит заниматься этим магазом, если среднегодовая месячная прибыль чистыми будет от 70 тыщ.

К тому и стремимся...

Tommy, а Вы на островах были?

Не особо) Острова если только карибского басейна-хотцо было бы,

а "тайвань-тайланд-тань-шань-мань" и др крайне "азиатски не цивилизованные"

места вообще не привлекают :icon_mrgreen:-Если к вопросу

о где кто был-Мы предпочитаем западную Европу летом-осенью 8)

Франция(Ницца,Эзз-сюр-мер...)Италия(Флоренция...) :wub:

А нам катастрофически не хватает снега и настоящей зимы! Задолбало уже +10, переменная облачность, море штормит - что это за НГ?

С наступающим и тебя! И выручки тебе на сегодня, чтобы порадовался хоть чему-то!

Спасиб Оксан и вам отличного настроения, погоды и чтоб дело пёрло :6:

Уж лучше +10 чем морозы, у вас здорово.

Спасибо, уже поправляемся.)

У меня коэфициетн наценки 2,5-3 примерно. Не забывай, что мы Москва и много шмотья с бирками.

Давай мне в личку про экстру, я благодарна буду.

Я вообще считаю, что стоит заниматься этим магазом, если среднегодовая месячная прибыль чистыми будет от 70 тыщ.

К тому и стремимся...

Я понял про коэффицент и про премиум твой,

ну класно что берут-ты ток не снижай цену, а то расслабяться "постоянные".

чиркани плиз в личку когда будет новый завоз после праздников

я вдруг надумаю тож зацепить на пробу чуток его ;)

Стоит конечно заниматься+у нас(расчёт на экстре) если будет в день средняя 4500

то зп только моя чистая 80тр должна быть :icon_mrgreen: воот и будем стремиться к этому :6:

С наступающим новым годом друзья :ac26:

Привет!С новым годом!Отметили...Уже хочется работать!Вы большие каникулы устроили?

Нет, мы уже завтра открываемся, только думаю, а будет ли народ завтра??

• Создать...