Ahal Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 А зачем помогать чужим продавцам в их проблемах. Надо наоборот усугублять их. Ведь чем хуже у ваших конкурентов тем лучше дела у вас. И еще есть поговорка кто льё воду на чужую мельницу сам сидит без хлеба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Таня заказывала свежий товар исключительно в те дни, когда работала она. Ире доставались полупустые прилавки и, соответственно, маленькие выручки. Ира не выдержала и пожаловалась на это мне. Я спросила почему она не скажет об этом хозяйке, тем более, есть ее телефон. а почему Ира не могла заказывать товар сама? позвонила бы и сказала что мол товар закончился, можно ли я закажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 сегодня черт занес в ашан...и ведь не пошла бы,да мужу в оби надо было чтото для керхера.а мне захотелось купить фишпик,пробовала у когото-понравилось,сказали,продают только в ашане.короче,говорю,пошли,купим.время 12 дня-толпа голодного народа.это еще считается у них "мало".да там затопчут!чтоб я еще раз..да ни в жизнь.все время ездим в метро и больше я в ашан ни ногой.в наш,поскольку была за границей в ашане-как говорится,почувствуйте разницу. но дело не в этом,в ашане муж углядел какое то покрытие и вот ему надо его,приспичило.ладно,стоим ждем продавца,чтоб отрезал и выписал. 5 минут,10 минут,15 минут..стоим.рядом стоят муж с женой,хотят купить пленку-я говорю,давно ждете?да,говорят,мы уж привыкли что тут продавцов просто нет.20 минут-я говорю,раз-два-три-четыре-пять-я иду искать.в районе 5 рядов ни единого продавца..телефон для вызова не работает.в центральный проход вышла и вижу-фланируют неторопясь 2 девицы-малолетки,жвачку жуют,я подошла-девушки!одна повернулась-ой мама,я аж испугалась..рожица ну вся в прыщах.волосы не мыты,вся какая то помятая..говорю-где продавец из отдела напольных покрытий? и она,уже отвернувшись,мне так брезгливо,через плечо-понятия не имею,идите ищите.. Ребята,я просто ох...ла от такого отношения!говорю- а вы что так разговариваете?как ваша фамилия,покажите бейджик и где у вас тут администрация,я не собираюсь тут весь день торчать.это ваша работа,вам за нее деньги платят,а не моя-и я не собираюсь тут околачиваться весь день,другие есть дела.какого хрена я должна за свои деньги бегать искать продавцов?а они будут тут прогулочным шагом дефилировать?..так это малолетка еще меня оттолкнула!бейджик свой прикрывает и шасть от меня. посмотрела я на этот ужас и поняла,почему на форуме часто пишут-никогда не беру на работу продавцов из сетей.да уж,таких не только брать,таких пинком под зад надо..блин,если б мои продавцы так себя вели-давно б магазины обанкротились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Поздравьте меня в Туркмении ввели вернее дополнили к уголовной статье по хищениию гос , общественной приплюсовали еще и собственность частных лиц и предпринимателей. Наказание по этой статье 15 лет. Теперь воровитые продавцы просто исчезнут. Доказательством по делу является просто акт ревизии . Но есть одно но, ваши остатки и ваши обороты должны быть подтверждены соответствующими налоговыми актами. За неуплату и утаивание налогов минимальный срок 5 лет.И это без всяких амнистий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Поздравьте меня в Туркмении ввели вернее дополнили к уголовной статье по хищениию гос , общественной приплюсовали еще и собственность частных лиц и предпринимателей. Наказание по этой статье 15 лет. Теперь воровитые продавцы просто исчезнут. Доказательством по делу является просто акт ревизии . Но есть одно но, ваши остатки и ваши обороты должны быть подтверждены соответствующими налоговыми актами. За неуплату и утаивание налогов минимальный срок 5 лет.И это без всяких амнистий. Поздравляю! Одним законом 2 зайцев сразу. но Вы вроде и так этих воровитых сразу видите и отсеиваете. Надир! Когда Вы увольняете продавца, то объясняете ему на каком основании это делаете, причину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 В зависимости от обстоятельств. У меня контрактная система .контракт на 3 месяца я его просто не продлеваю . Куда пойдут они жаловаться все по закону. А если проколется то за это и увольняю. У меня везде люди кормятся и в трудовой инспекции и в налоговой я человек не жадный и в Москве у меня все тип топ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Veronika5 . Affeto вы были правы на 1000%, что ничего хорошего из моего продавца не выйдет и будет только хуже. вот этого хуже я и дождалась... дошло до того что она стала химичить со скидками, что ни продажа - то по карте, принесла свой товар!!! причем она спросила у меня можно ли она продаст пару своих вещичек, я ответила нет. но она все равно их выставила на продажу, кроме того она заколебала смещицу подменами смен (то свадьба, то похороны, то поликлиника, то поминки, то мама приехала, то сама в гости уехала и т.д.) что та работала по 4-5 дней подряд и она даже не спрашивала может ли напарница вообще выходить в не свои смены - просто тупо перед фактом ставила и все. всячески засирала сменщицу и хвалила себя - какая она супер гений продавец. в общем моему терпению пришел конец и я ее уволила, так она еще мне кучу гадостей наговорила какая я жадная, что не дала ей продать свои вещи, и пожелала плохого мне как будущей маме. вот таков итог. с одной стороны жалею, что сразу вас не послушала, а с другой стороны убедилась на собственном опыте, что если человек косячный изначально - так будет всегда и надо гнать сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Ирина не хочу вас чем то оскорбить или подколоть. Но в молодости я начинал работать с евреями в заготконторе Дагпотребсоюза была такая раньше структура. И мой наставник царство ему небесное Лазарь Шмуйлевич говорил еврейскую поговорку . Умные учатся на чужих ошибках дураки только на своих. Много раз ошибался и только потом сделал вывод вот я был дураком. Большинство людей ни за что в этом не хотят признаваться. Ищут всегда оправдания а честно сказать самому себе что я идиот никогда. И кстати тему я для этого и создал что бы многие начинающие именно начали действовать так как мы без всяких надежд на всякую ерунду. Поверьте человек за тысячилетия совсем не изменился он только стал больше знать. Он не стал умней ,честней , благородней. Он такое же существо как и в первобытнообщинный строй. Стоит рухнуть общественному порядку , власти , законам общество мгновенно превращается в стадо животных ,готовых растерзать кого угодно. Да и Лев Гумилев об этом много писал. Человек ,который изобрел колесо был гениальней чем Энштейн ,но жил он в обществе где был канибализм это примерно 5000 лет назад. Вы убедились в том что то что мы пишем это правда . Мы это те кто давно работает в этой сфере. И моя статистика что из тысячи человек прищедших по найму только две ,нормальные и способные работать остальные в торговле это сброд. Но уверяю вас та особа ,которая у вас достаточно пошалила у меня бы сдристнула через два три дня на стадии стажировки. Такой типаж очень хорошо чувствуют таких людей как я. Я для них одно слово "опасноть",такие как вы другое слово "возможность". Именно так я натаскивал молодую девчушку ,которая перестала быть возможностью , а стала не просто опасность а "чудовищная опасность" для такого рода особ. Становитесь опасностью. Перечитайте тему многие многое не усваивают. Я сам тоже грешил когда то этим. Людей нужно слушать при приеме на работу они проговариваются . Не стейсняйтесь узнавать и главное познавать людей. И запомните чем больше работают у вас тем больше и тщательней надо проверять всю их деятельность. Любые интриги в коллективе нужно вскрывать как гнойники. Начнет вам кто то хаять другую сразу лобовая атака сможешь ей сказать. Если замнется все равно нужно поставить вопрос и перед той и перед этой почему про тебя она в тихую так говорит. Никаких бабских междусобойчиков именно не женских а бабских междусобойчиков. Знаете что гасит интриганство мужской подход со стороны женщины к бабским дрязгам. Именно мужская логика со стороны женщины заставляют и уважать и бояться как мужчин так и женщин. И еще такие предложения как повесить парочку вещей почти всегда исходили от женщин продавцов ,которым за тридцать. Раньше когда был помоложе такие предложения мне делались. Лицо им мое казалось таковым ,что такое мне можно прокинуть ,делайте сами вывод лицо и поведение. Правда я их очень жестко приземлял ,на самом деле у меня только лицо было такое. А приземлял их я очень жестко , такиими словами,- "Может быть тебе вообще магазин просто так отдать что бы похозяйничала?" Я видел и наслаждался как они поджимали губы ,менялись в лице и как правило через неделю у них менялись семейные обстоятельства и они увольнялись. Вот и по этой причине не беру замужних и тех кому за 25 лет. Я уже писал в этой теме раньше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Не, Надир, я не обижаюсь. что есть то есть. и я понимаю что в этой ситуации я оказалась полной дурой. опыт в бизнесе есть, а вот опыт найма хорошего персонала очень скромен. вы правы насчет возраста той продавщицы, ей за 30, даже под 40. она гораздо старше меня, и я впервые столкнулась с таким хамством в отношении меня со стороны подчиненной. сейчас уже задумалась - стоит ли брать продавцов старше себя? ветку обязательно перечитаю. вы прям в точку попали - я - "возможность" на данный момент, хочу стать "опасностью". сейчас ищем продавца, пришла одна женщина, назначили стажировку. она пришла и давай - а если я не хочу через 1с работать, а если я забуду пробить, а что нельзя по сумме ревизию делать... у меня большой опыт в торговле че мне стажироваться.... тра-та-та.... в общем сказали ей до свидания, вы нам не подходите. ушла вся обиженная и оскорбленная. кстати она бывший ИП, как и та, что я уволила. ко мне вообще почему то все идут бывшие ИП устраиваться. большое спасибо за советы, Надир. а что вы делаете с продавцами, которые выходят замуж, и которым со временем перевалит за 25? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Они так отмуштрованны что уже у них все встало на свои места. Да и отношения у нас уже больше даже как родственные. Честно говоря я выгибаю людей под себя те кто в форме для него нет проблемм и дальше работать. Уйдет в декрет захочет пожалуйста. Вышла замуж да ради бога только у меня так в твоем доме у тебя у муж хозяин а в моем бизнесе я хозяин. И правило такое как раньше не было твоих родственников в моем бизнесе так и пускай твоего мужа тоже не будет. Я на работу тебя принимал а не твоего мужа. Это он твой муж а мне он никто и мне он нафиг не нужен сто лет. Правило такое пускай твой муж не путает свою семью с моим бизнесом. Одна работает ей уже 28 лет правда она не замужем. Отношения такие уже я ей как дядя а она племянинца. Наорать могу ,отругать вообщем свойские отношения. Но субординация соблюдается я фанат субординации ,никакого панибратства. Дело в том что не меняюсь я такой какой был раньше ,это люди начинаются менятся. И не в лучшую сторону. И я говорю вот такого как ты сейчас я бы пять лет назад не взял ,ты изменился значит ты все это время претворялся ,потому что я сам не изменился никак ,какой был такой остался поэтому и говорю пошел вон,ты не тот или не та за которого себя выдавали. А если человек не изменился и остается в том же ракурсе какой и был за что его увольнять?Я всё могу понять .человек болен или у него проблеммы в первом случае нужно лечится и выздороветь во втором есть проблеммы их нужно решать ,но если проблеммы не кончаются и человек не хочет выздоравливать потому что болеть для него лучше и быть в проблеммах легче потому что все вокруг сострадают и они хотят вечного к себе отношения . Тогда это не ко мне,это пожалуйста мимо моего адреса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Стал я директором магазина, опыта не было в торговле. Сразу уволил одного дебила, который "чинил" технику, и вторую ту что на руку не чиста была, и товар у прежней хозяйки любила очень с запасом у поставщика брать, типа пригодится. После чего у меня стал "чинить" технику и торговать один человек и продажи повысились, и то что раньше лежало на складе у этой "опытной" продавщице, у "неопытного" перестало лежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Из вышенаписанного сделал вывод, что одна торговая точка может приносить больше денег, чем только на аренду и зарплату рабочих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Эх написал бы я вам сколько в среднем мои точки за год в среднем и в каком соотношении выручка к аренде и расходов дают да не хочу ибо как то опубликовал скриншоты своих отчетов так некоторые такой обсер начали делать. Вообщем какая то часть людей не поверили что такое может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Блин да я только сейчас расмотрел ваш профиль вам 28 господи что я парюсь 10 лет назад мне было 36 и я только начинал работать с персоналом в торговле да я горло мог порвать и думал точно так же как вы.Я исповедовал теории академика Лысенко оппонент Вавилова тот говорил что если кормить барана как свинью через какое то время баран превратится в свинью.А против генетики не попрёшь.Если ты по жизни не работник то ты не работник.Я тоже старался я думал что отношением человеческим можно из этого большинства сделать людей. Я думал так 8 лет и только два года полностью изменил свои взгляды.Интересно послушать вас через 10 лет мне тоже говорили поопытней меня для кого ты пыжишься да они всё равно не поймут и не оценят.Я оговариваюсь не все но подавляющее большинство.Насчте честности при собеседование а в чем может быть нечестность .Когда приходят я говорю оплата сдельная 5% от выручки и выше .Опаздывать нельзя ,проблемы тащить тоже нельзя что в чем можно быть тут нечестными.Как можно обмануть человека который наторговал на 200000 не дать ему его 10000.Поясните в чем можно быть нечестными я вам оставил адреса людей которые могут вам сказать был ли я честным или нет . про слова интересно,но как показывает опыт не всегда и не везде правильно,много кто из ритейлеров наоборот советуют делать команду и ставят ставку на наемных управленцев тобиш лидеров.Вот сиди и думай кому верить :P :icon_mrgreen:Да это конечно жесть когда на работе всем своим табором сидят,тут понятно есть из за чего кипятится у меня такого не было но думаю что я бы тоже был не в восторге... Знаю фитнес-зал один, так там одна женщина, которая запускала внутрь хвасталась, что у них там 6 тренеров. Услышав такую радостную новость, о такой великой команде, как из 6 тренеров, я не стал брать месячный абонемент, я взял разовое посещение. Мне и первого раза хватила посмотреть на то, что творилось в зале ходят эти качки, грудь колесом, такие важные руки пожимают другим входящим из их отряда, и самое что интересное на клиентов на них насрать. А ведь именно для клиентов, всему этому отряду дали зелёный свет, чтобы они бесплатно качались и попутно искали кому из посетителей понадобиться личный тренер. И видно в этой атмосфере их лидера. Спрашивается нафиг весь этот отряд вместе с неформальным лидером в этом спортзале? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Хорошая тема!! Главное Nadir-а тут интересно читать, многого узнал, но ещё не всё прочитал. Главное в жизне живёт человек, его обманывают: ну ладно там заплатил за халявщика 4 кружки пива, чего там ладно! Или ладно там послушал знакомого о его нелёгкой жизне, о плохом начальнике, о плохой жене, ну думаешь, по наивности, не везёт хорошему знакомому в жизне, ну не везёт прям. Или слушаешь знакомого о том, как сильно ему недоплачивают, как он яростно рассказывает, что там на другом предприятие платят в разы больше за ту же работу, а тут его не ценят. А в торговле, где вы хозяин, эти халявщики, придурки, нытики да они же вас разорят, вы их гоните к чёртовой матери, и уже не сможете с ними общаться уже даже вне работы, инстинкт так сказать самосохранения вырабатывается. Если детей сразу как надо воспитывали, то вырастали бы хорошие работники, которые могли бы себя прокормить, и свою семью, и фирмы развивались бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemVsv Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Добрый день, коллеги. У меня такой вопрос, поделитесь опытом: как вы строите работу со стажерами? Мы столкнулись с задачей набора новых сотрудников (расширили старый магазин и открыли новый, одну девочку обучили, нужно нанять еще 3, т.к. одной из "стареньких" уходить в декрет).. Понятно, что стажеру платят меньше, дают испытательный срок, и т.п. Собственно, проблема вот в чем: старые продавцы не очень-то хотят обучать всем премудростям новых - толи жаба давит их (если новичок будет продавать больше того товара, который тот мог бы продать сам) , то ли из принципа... В общем понаблюдал я как они сквозь зубы "передают опыт", и возник вопрос - как можно замотивировать старых обучать молодежь так, чтоб быстро и качественно? Решения придумал такое: - дать надбавку старому "за наставничество" - дать план и сроки, что и сколько должен научиться продавать новичок - чтоб ответсвенность за эту надбавку была, - и еще - может на время платить им процент не от личных продаж, а от выторга всей смены (новичку не платить). То есть тогда вроде как стажер продает и работает тем самым на общую кассу, то есть на % опытных. Может я слишком усложняю, как у вас решается вопрос со стажерами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alibek999 Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 "Решения придумал такое: - дать надбавку старому "за наставничество" - дать план и сроки, что и сколько должен научиться продавать новичок - чтоб ответсвенность за эту надбавку была, - и еще - может на время платить им процент не от личных продаж, а от выторга всей смены (новичку не платить). То есть тогда вроде как стажер продает и работает тем самым на общую кассу, то есть на % опытных". Все варианты заслуживают внимания, но нужно теперь это прикинуть к вашей ситуации. Так как рассчитаны они на разный уровень квалификации, период работы и карьерно-финансовые ожидания от вашей компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birk Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 ArtemVsv Если вы создали рабочее место без полной загрузки, то неудивительно что у вас возникла конкуренция. Это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 ... Может, мой опыт кому-нибудь пригодится.Я всегда считала, что продавцу нужно платить настолько много, чтобы он не воровал и ценил место. Ну и, само собой понятно, что он при этом должен быть профессионалом. Приходили и опытные, и абсолютный "0", которых с чистого листа учила, затрачивала уйму сил, чтобы "сделать под себя" Продавцы к своему ДР, и к 8марта и НГ получали подарки, несколько раз в год - корпоративные выезды в сауну или на шашлычинг. И каков результат? Они всё равно ищут большую з/п, и, не задумываясь, уходят и предают, стоит их кому-нибудь поманить даже чуть лучшими условиями. Потому что их психология - психология не соратников и одномышленников (чего я всегда пыталась добиваться), а раба/вора. Да, да. 99% идут в торговлю для того, чтобы теми или иными путями воровать. Не важно что. Кто-то выручку, кто-то технологии, а кто-то информацию. Я знаю о чём говорю, потому что за почти 20 лет работы через мой "учебный комбинат" прошли несколько десятков работников. Сейчас работают четверо и я продолжаю быть в поиске, потому что хороший продавец - это крупинка золота в многотонных отвалах шлиха. ........... Либо кто-то плывёт, а кто-то за борт прыгнул в надежде побыстрее до берега добраться вплавь)) Ох уж эти корпоративные сауны и шашлычки. На этом отдыхе абсолютно ничего не объединяет людей. Всё примитивней должно быть и понятней, вон боулинг - делим на несколько команд, обязательно в каждой по начальнику, одинаковое количество хорошо играющих и плохо играющих. И оценивается здесь лидер и ху из ху не по разговорам и доводам, а компьютером. А эти сауны и шашлычки не на пользу, даже наоборот, кто-то кого-то ещё больше не любить начинает. Обязательно нарисуются персонажи никем неизбранный заводила, травитель анекдотов и дамский угодник и прочая нечисть. Придумал же кто-то ходить этим рабочим всё время что-то объяснять и доказывать. Нет, чтобы инструкции написать от и до. Ато делаешь так - плохо, делаешь по другому - тоже плохо. Неправильная политика компании может напрягать. Есть люди, которые жалуются и жалуются. Так они к себе привлекают внимание. И вот такие кретины обязательно жалуются на наших рабочих, они сосредоточены на отрицательном, а в любой работе есть отрицательные стороны. Первым делом мы сразу наказываем подчинённых. Это всё напрягает. Они уходят-приходят и так постоянно. Ещё этим жаловальщикам скидку даём. А клиентам, которые нас не напрягают мы даже и не знаем порой. Сотрудник завоевал чьё-то доверие, и этот человек приходит теперь в магазин постоянно. А мы этого и не замечаем. Вообщем, ладно, ща всё равно научнут писать ответы о том, что у них было тысячи рабочих и выдавать это за ценный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Добрый день, коллеги. У меня такой вопрос, поделитесь опытом: как вы строите работу со стажерами?Мы столкнулись с задачей набора новых сотрудников (расширили старый магазин и открыли новый, одну девочку обучили, нужно нанять еще 3, т.к. одной из "стареньких" уходить в декрет).. Понятно, что стажеру платят меньше, дают испытательный срок, и т.п. Собственно, проблема вот в чем: старые продавцы не очень-то хотят обучать всем премудростям новых - толи жаба давит их (если новичок будет продавать больше того товара, который тот мог бы продать сам) , то ли из принципа... В общем понаблюдал я как они сквозь зубы "передают опыт", и возник вопрос - как можно замотивировать старых обучать молодежь так, чтоб быстро и качественно? Решения придумал такое: - дать надбавку старому "за наставничество" - дать план и сроки, что и сколько должен научиться продавать новичок - чтоб ответсвенность за эту надбавку была, - и еще - может на время платить им процент не от личных продаж, а от выторга всей смены (новичку не платить). То есть тогда вроде как стажер продает и работает тем самым на общую кассу, то есть на % опытных. Может я слишком усложняю, как у вас решается вопрос со стажерами? старые боятся, что новые займут их места, что они могут оказаться лучше и эффективнее, из-за этого могут поднять планы продаж и тп и тд. С какой целью вы нанимаете дополнительный персонал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Прочитала всю ветку, всем большое спасибо, особенно Надиру. Наконец определилась, что я хочу. Буду искать долго, но своего найду. Уже начала отсеивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Замечено и неоднократно. Правда это может сделать только человек ,кто долго уже работает и у кого несколько магазинов так сказать статистика. Приходит новичок на стажировку и в этот и в последующие дни торговля садится . Все это знак или даже хотите знамение , не будет с него толка никакого. Многие еще на стадии стажировки уходят видя что торговля не очень. А таланты когда приходят , правда вы еще не знаете что это талант , торговля или остается на преженем уровне или становится лучше и эти люди остаются видя как идут дела. Меня дети "Коробочкой" зовут в шутку по имени одноименного героя Гоголя. Я просто всегда собирала старые тетради торговли и складывала их по годам и местам магазинов. Так сказать архив. Смотрела когда приходили хорошие и успешные продавцы в будушем. Ну так вот в эти и последующие дни торговля была хорошая и даже очень. А некудышные,даже еще вчера новый товар получили а торговля тут же садилась , как будто эти люди свою ауру привносили , ауру неуспеха. Прошу не смеяться а проанализируйте свои записи и увидите очень много правды в этом. А как я задумалась это еще давно привел сын девушку познакомить в этот день в доме ваза разбилась . Мама сказала нехороший знак с этой девушкой так все будет . Так оно и вышло не вышло у моего сына с ней. Дальше я с продавцами и с работниками стала это замечать. Ну а данные прошлых годов это только подтвердили. Жизнь посылает нам знаки мы просто их игнорируем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 У меня пока маленький отдел(островок),работаем я и продавец.раньше она вела себя похуже,постоянно отпрашивалась,перепрашивалась, короче манипулировала мной зная ,что она одна.Сейчас стала поскромней, когда я стала искать продавца.Особенно когда я озвучила свои критерии по выручкам. Теперь я четко вижу что выручка, у нее меньше чем у меня, но увольнять я ее не планирую-честно работает. Объявление повесили у себя в отделе, пришло 2 человека. Одна 38 лет, работала в сетевом продуктовом магазине, вторая по голосу очень бойкая, но ей 55 лет, а мне 33.Посмотрим придут ли на стажировку в субботу, там посмотрю. Главное сохранение выручки на том же уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 ... я задумалась это еще давно привел сын девушку познакомить в этот день в доме ваза разбилась . Мама сказала нехороший знак с этой девушкой так все будет . Так оно и вышло не вышло у моего сына с ней. Дальше я с продавцами и с работниками стала это замечать. Ну а данные прошлых годов это только подтвердили. Жизнь посылает нам знаки мы просто их игнорируем. А у меня специфичная продукция, что-то продавцы у меня сразу результат не дают, продажи не падают, постоянно сижу, без меня хуже торгуют. Ещё сама работа портит рабочих, постоянные претензии, если товар некачественный, а вы продалжаете продавать, а люди жалуются и жалуются, а вы всё равно торгуете. Любой недочёт в фирме сказывается на рабочем, сразу достаётся работнику, заменяешь работника на хозяина фирмы, достаётся хозяину и некогда заниматься улучшением, работаешь как можешь. Ставишь назад работника и не занимаешься улучшением, все шишки на работника, а самому вроде бы стало легче, а как только стало легче, думаешь "а нужно мне это улучшением?". Вон мальчик или девочка для битья есть. Отсюда и текучка кадров)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 У меня пока маленький отдел(островок),работаем я и продавец.раньше она вела себя похуже,постоянно отпрашивалась,перепрашивалась, короче манипулировала мной зная ,что она одна.Сейчас стала поскромней, когда я стала искать продавца.Особенно когда я озвучила свои критерии по выручкам. Теперь я четко вижу что выручка, у нее меньше чем у меня, но увольнять я ее не планирую-честно работает. Объявление повесили у себя в отделе, пришло 2 человека. Одна 38 лет, работала в сетевом продуктовом магазине, вторая по голосу очень бойкая, но ей 55 лет, а мне 33.Посмотрим придут ли на стажировку в субботу, там посмотрю. Главное сохранение выручки на том же уровне. Пришла на стажировку продавец(38), подруга моего продавца.Хорошая, со мной на ВЫ, хотя я ее моложе.Мне она понравилась, ну прям вся идеальная.Но я,же не зря эту ветку от корки до корки прочитала. НЕ может все быть так хорошо!! Работа в продуктовом,конечно сказалась и витрины она помыла, и товар приняла. А вот с покупателями полный ноль(боится покупателей).Не получается,но было бы желание. Я ей говорю,не волнуйся,я тебя научу.Спросила, зп устраивает, УСТРАИВАЕТ! Потом пропала на 2 дня, не ответа не привета.Конечно, мне это не понравилось. Потом обьявилась, сказала что ЗП не устраивает. Я вчера растроилась, но что не делается,все к лучшему.И какоето, чувство неприятное, знаки. Я это во все верю, значит не мой человек. Было плохое вчера,настроение взяла повысила продавцу ЗП, хотела с НГ, решила вчера. ПРишла к выводу, из сетей не брать. А она просто не захотела учится, испугалась. А ЗП это отмазка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения