AlekseyElantsev Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Прочитал тему, заняло почти сутки, не оторвать. Уважаемый, Nadir. Снимаю шляпу. Впервые вижу такого бойца в розничном бизнесе. Пока читал, поймал себя на мысли. Вот бы мне такого начальника 10 лет назад, кода я только карьеру начинал. Я бы, наверное, сегодня уже совсем в другом месте был. Благодарю Вас за то, что четка и понятно высказываете те, что у меня вызывает смутное раздражение и возмущение. Теперь я знаю, что все делаю правильно и надо еще глубже к себе прислушиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dashytik Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Вечер добрый. Начинаю свою деятельность в сфере розничных продаж аксессуаров для молодежи. Думала - самое страшное позади (разговор по поводу аренды, сразу же замахнулась на крупный ТЦ), а нет! Это "страшное" настало именно сейчас. Веду поиски продавцов. Я молодая, неопытная еще, первая точка же... Поэтому я здесь и прошу помощи у уже прошедших через это! Буду благодарна любой информации, касающейся приема на работу продавцов: кого не стоит брать (про первые правила - не брать родственников, друзей, знакомых, знакомых знакомых и т.п. - знаю, да и сама понимаю, что таким не смогу сделать замечание именно в той правильной форме, может быть когда-то закричать..), про что нужно обязательно спрашивать на собеседовании, стоит ли разыгрывать сценку "продавец-покупатель" с претендующими на работу и насколько это эффективно, может быть кто-нибудь добрый здесь поделится анкетой для продавца. Могу рассказать как прошел первый день поиска, после подачи объявлений в интернет. В объявлении указала график, з/п, зависящую от процентов, район работы и в какой время звонить мне для обсуждения этих вопросов. Поступило всего 3 звонка, первый причем - на 6 часов раньше, чем в указанном времени, женщина 50 лет.. Здесь я думаю все понятно :) Второй и третий - так же не во время (убивает пунктуальность людей! интересно, а на работу они бы также приходили за 4 часа до открытия?? :icon_mrgreen: ). Одна девочка понравилась ( по первому впечатлению от звонка), но ушла с предыдущей работы из-за того, что коллектив развалися и ввели личные продажи, другая вроде бы тоже понравилась , но ребенок в возрасте 2 лет - не очень хороший показатель для приема на работу. В указанное в объявлении время звонков не поступало :) Вот так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Вы тему то читали? Тут про все ваши факторы разжеванно и подано.Или опять все по новой будут начинать.Cудя по вашему посту вы только названье прочли и тут же вопрос задали. И что прямо вам тут все заново начнут расписывать после вашего поста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 куча звонков - это прозвон всяких агенств по трудоустройству, бывают даже и приходят за подробной информацией, если по телефону не выдать всей нужной инфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dashytik Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Вы тему то читали? Тут про все ваши факторы разжеванно и подано.Или опять все по новой будут начинать.Cудя по вашему посту вы только названье прочли и тут же вопрос задали. И что прямо вам тут все заново начнут расписывать после вашего поста. Ой, а что же вы такие злые то? Не судите, да не судимы будете. К вашему сведению, читала я тему. Пока до середины добралась. Если у вас нечего сказать, могли бы тактично промолчать. Ну а не напишет если никто после моего поста, то я не обижусь, не переживайте. И в основном в теме расжевано про уже работающих сотрудников, а я пост написала по актуальной проблеме для всех предпринимателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dashytik Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 куча звонков - это прозвон всяких агенств по трудоустройству, бывают даже и приходят за подробной информацией, если по телефону не выдать всей нужной инфы. Спасибо) Про звонки от таких не думала, но еще перед началом поиска решила - не хочу связываться ни со службой занятости, ни с кадровыми агенствами. Мне кажется, что там только неблагополучные аморфные тела, которые продаж давать не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Спасибо) Про звонки от таких не думала, но еще перед началом поиска решила - не хочу связываться ни со службой занятости, ни с кадровыми агенствами. Мне кажется, что там только неблагополучные аморфные тела, которые продаж давать не будут. эти тела к вам придут по направлению из службы занятости - вы и знать не будете))))))))) Кстати однажды у меня был шквал женщин в районе 50 лет, просто какой то ужас! Думаю мож что то в объяве напутали - проверила - все норм. Пока не наехала на тетку, мол вы внимательно объяву читали? от 20 до 30!!! И она мне сказала, мол я не по объяве , меня служба занятости направила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dashytik Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 эти тела к вам придут по направлению из службы занятости - вы и знать не будете))))))))) Кстати однажды у меня был шквал женщин в районе 50 лет, просто какой то ужас! Думаю мож что то в объяве напутали - проверила - все норм. Пока не наехала на тетку, мол вы внимательно объяву читали? от 20 до 30!!! И она мне сказала, мол я не по объяве , меня служба занятости направила. а почему с 18 не берете? без опыта наверняка..слепить же из таких можно продавца под себя? а я вот с конечным возрастом не могу еще определиться.. то ли до 30 лет брать, то ли до 35.. старше 30 будут еще меня как дочку воспринимать)) я то намнооого моложе их)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 до 20 дерзковаты, гормоны играют видимо, могут горячку пороть)) а у меня времени нет воспитывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irlandic Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 а почему с 18 не берете? без опыта наверняка..слепить же из таких можно продавца под себя? а я вот с конечным возрастом не могу еще определиться.. то ли до 30 лет брать, то ли до 35.. старше 30 будут еще меня как дочку воспринимать)) я то намнооого моложе их)) Эх.. как я вас понимаю :) У меня верхнее ограничение - вообще 25 лет, а иначе очень сложно будет, чтобы подчиненный ко мне на Вы при небольшой разнице в возрасте. А так, у меня работает девушка, ей 20 лет - но это мне повезло, тьфу*тьфу*тьфу, работает неплохо, нареканий практически нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dashytik Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Эх.. как я вас понимаю :)У меня верхнее ограничение - вообще 25 лет, а иначе очень сложно будет, чтобы подчиненный ко мне на Вы при небольшой разнице в возрасте. А так, у меня работает девушка, ей 20 лет - но это мне повезло, тьфу*тьфу*тьфу, работает неплохо, нареканий практически нет. Отлично бы до 25 планку опустить, но у меня город студентов, в основном люди учатся до 23 лет в университетах, и все, кто в этом возрасте ищут работу - заочники. Пока не представляю, кто будет работать во время из сессии, ведь я тоже учусь еще... Кстати, кто и как решает эту проблему с заочниками?? Нанимаете дополнительно на это время сотрудников или подменяют продавцы из других смен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmmmmm Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Я беру от 25 и старше.до 25 просто неадекватные.много времени поначалу уходило на молодых продавцов-учила элементарному.надоело-беру постарше-с ними меньше мороки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Вечер добрый. Начинаю свою деятельность в сфере розничных продаж аксессуаров для молодежи. Думала - самое страшное позади (разговор по поводу аренды, сразу же замахнулась на крупный ТЦ), а нет! Это "страшное" настало именно сейчас. Веду поиски продавцов. Я молодая, неопытная еще, первая точка же... Поэтому я здесь и прошу помощи у уже прошедших через это! Буду благодарна любой информации, касающейся приема на работу продавцов: кого не стоит брать (про первые правила - не брать родственников, друзей, знакомых, знакомых знакомых и т.п. - знаю, да и сама понимаю, что таким не смогу сделать замечание именно в той правильной форме, может быть когда-то закричать..), про что нужно обязательно спрашивать на собеседовании, стоит ли разыгрывать сценку "продавец-покупатель" с претендующими на работу и насколько это эффективно, может быть кто-нибудь добрый здесь поделится анкетой для продавца. Могу рассказать как прошел первый день поиска, после подачи объявлений в интернет. В объявлении указала график, з/п, зависящую от процентов, район работы и в какой время звонить мне для обсуждения этих вопросов. Поступило всего 3 звонка, первый причем - на 6 часов раньше, чем в указанном времени, женщина 50 лет.. Здесь я думаю все понятно :) Второй и третий - так же не во время (убивает пунктуальность людей! интересно, а на работу они бы также приходили за 4 часа до открытия?? :icon_mrgreen: ). Одна девочка понравилась ( по первому впечатлению от звонка), но ушла с предыдущей работы из-за того, что коллектив развалися и ввели личные продажи, другая вроде бы тоже понравилась , но ребенок в возрасте 2 лет - не очень хороший показатель для приема на работу. В указанное в объявлении время звонков не поступало :) Вот так! Про возраст продавцов я уже раньше писал. Ну вот прикиньте человеку 50 лет время когда уже пора собирать камни а она в 50 лет начинает все заново. Дла примера у меня есть родственник в Ростове живет там же и бизнес . Нрав еще похуже чем у меня я просто зайка перед ним. У него уже 22 года работает одна женщина ей уже49 лет. Она пришла к нему в 27 правда уже и не простым продавцом и выучилась работая у него и детей нарожала и дом построила с мужем. А характер у него просто жуть я спросил как то а что другой работы не нашла получше . А эта чем хуже это что каждый раз все заново начинать ,снова привыкать к другому начальнику . Да я его уже выучила вдоль и поперек у меня много знакомых она ответила ,которые всю жизнь потратили в поисках лучшего и везде они всегда начинали по новому ,но так и не нашли. Одни характером скверным выделялись ,другие не за что ничего не делая хотели деньги большие получать я подчеркиваю большие деньги. В конечном итоге вся исписанная трудовая книжка и впереди ничего. Вот это примерно то что к вам пришло в 50 лет. Во втором случае она же все про себя рассказала. Там коллектив развалился да и к тому же личные продажи ввели. А ребенок это уже совсем маленькая частность. Она рассказала ,что на прежнем месте была компашка ,был оклад все славно была рассказывали про свою личную житуху. О том кто скем и где проводят время . А тут бац горе какое, ввели личные продажи. Ну все сказка закончилась. Эту поляну, эти бараны на ней всю траву выщипали. Значит надо искать другую поляну где трава высокая и сочная ,где еще можно травку пощипать. У мужчин есть логика у женщин есть интуиция включайте это полезное качество. И еще есть хорошие слова Омара Хайма "Лучше быть одиноким чем быть с кем попало. Так что если не приходят толпами это еще и хорошо тем что можете думать над каждый пришедшим. Относительно кадровых агентст я уже писал ,относительно того что по интернету давать что в газетах все это порожняк. Тут где то писали что в объявлении только телефон дают и то что претендентам нужно придти и анкету заполнить и женщина писала все случайные сразу отсеиваются по причине что им просто лень ехать брать анкету и заполнять. Очень разумно и правильно.По своему опыту и я уже писал в первые дни звонят многие да приходят единицы. А вот реальные претенденты эти приходят уже через несколько дней. И еще про возраст я могу так сказать если ваши работники начинают борзеть в 90% причина в вас. ВЫ ПОЗВОЛИЛИ им так вести и так думать о вас.Ваш возраст ни при чем . У меня старший продавец 28 и 23 года так гоняют и сверстников и даже старше себя . Одно слово им поперек и все увольняют я даже когда приезжаю и спрашиваю а где вон та была ? Уволили и все. Я уже и не вмещиваюсь. И еще у моих старших уже нет интуиции вернее есть для других случаев ,у них есть логика а женщина с логикой это великолепный инструмент. Но сделать этот инструмент придется вам путем длительного труда. Я сделал одну а эта в свою очередь сделала уже вторую. Для этого нужно создать атмосферу . А не такую атмосферу где будет жить и здраствовать такой коллектив ,который со временем может развалится. Кстати про неформальные отношения я тоже писал. Хозяин должен бороться с этим и делать все что бы их уничтожать и дексредитировать неформальных лидеров. Лидер только может быть один это вы или человек ,которого поставил вы и только вы. Все кто пытаются без вашего ведома влезть на пъедестал должны быть вами низвергнуты и изгнаны. Потому что если не уберете их они начнут гадить работая у вас и вам же в отместку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlekseyElantsev Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 а почему с 18 не берете? без опыта наверняка..слепить же из таких можно продавца под себя? а я вот с конечным возрастом не могу еще определиться.. то ли до 30 лет брать, то ли до 35.. старше 30 будут еще меня как дочку воспринимать)) я то намнооого моложе их)) В дополнение к уже сказанному другими участниками. У Вас как дела с личными продажами? Ситуация простая, если для Вас это слабая сторона, то никакие анкеты и тесты Вам не помогут. Так что вставайте сами за прилавок, и ищите себе помощницу(ка), и дальше уже на ощупь. Никакая теория не поможет, хоть она и существует и очень хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 18 летние это тоже очень пластичный материал можно слепить если конечно человек хочет этого и нет вредных привычек. А если у человека нет царя в голове это конечно проигрышный вариант. К тому же брать таких и в таком возрасте именно женщине хозяйке тоже проблематично. У меня было все по другому я все таки взрослый мужчина и все левые в первые же дни сваливали , они понимали что тут дешевых вариантов не будет. Сейчас у меня девчонки ,которые за старших им по 28 и 23 года ,но эти сразу начинают со строгачей с новенькими и держат эту тактику без смягчения. Причем своих сверстниц они сознательно не берут и с самого начала заставляют их обращаться по имени отчеству. Мне сначала было смешно. Думал дорвались девчонки до власти. А потом понял не по годам умно. Дистанция и еще раз дистанция. То чему я их и учил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 у начальника нет возраста. Обращение на Вы и по имени отчеству. Если 30-тилетняя позволяет себе строить 23-хлетнего начальника (я имею собсвтенный бизнес) это проблема начальника. Я через полгода руководства пришла в один прекрасный день попросила всех подойти на 1 минуту ко мне и скзала с этого момента ко мне обращаться по имени отчеству и на Вы! Но вообще я очень мягкий человек, не знаю как с этим в себе бороться)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 у начальника нет возраста. Обращение на Вы и по имени отчеству. Если 30-тилетняя позволяет себе строить 23-хлетнего начальника (я имею собсвтенный бизнес) это проблема начальника. Я через полгода руководства пришла в один прекрасный день попросила всех подойти на 1 минуту ко мне и скзала с этого момента ко мне обращаться по имени отчеству и на Вы! Но вообще я очень мягкий человек, не знаю как с этим в себе бороться)))))))))))) Но именно так и происходит ,менталитет народа что ли такой. Везде стараются ввести панибратство ,везде стараются взращивать совковость. Поэтому сразу с первого дня дистанция. Те которые хотят по другому обычно быстро или сразу уходят . Не то они ищут и не то им надо на работе. Вот вы же через полгода пришли к этому выводу . Видно что то послужило тому что вы изменились. Может быть вашу природную мягкость ваши подчиненные начали пытаться использовать только себе на благо. Вот поэтому я и никогда не подпускаю работать с персоналом мою жену, она тоже очень мягкий по натуре человек ,но если разочаруется ,то это пьяный кавалерист начинает направо и налево шашкой всё и всех рубить. Человек двух крайностей. Раньше когда у нас взрослые женщины работали когда она приходила в магазин ,начинали давить на жалость, да еще на якобы несправедливости с моей стороны ,да так что она даже пыталась их защищать . На тот момент я просто говорил я займусь другими делами ,давай работай с ними. Через какое то время они начинали садится на голову и дело кончалось скандалом и увольнением после двух таких экспериментов она полностью убедилась больше не лезть в эти дела я имею ввиду работу с персоналом. И в дальнейшем когда кто то пытался ей начинать капать про меня , я знал этого человека надо убирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 дело в том, что я сама сразу с должности продавца стала управляющей, перерыв был около двух недель на поиск помещения и обустройство магазина. Сейчас сама себя постоянно одергиваю, если вижу, что начинаю дистанцию терять. Если продавцы пытаются как то отвлечься на поболтать то у маня фраза : так! Работаем! А вообще было бы интересно какую то теорию почитать на эту тему. Что то путного ничего не попадалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 у меня вот еще такой вопрос. В какой степени я могу брать на себя ответсвенность за отсутсвие продаж? Объясню: продавцы говорят нет покупателей, спрашивают то и то, а это не нужно или дорого и вообще денег нет у людей. Как оценить насколько они правы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dashytik Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 В дополнение к уже сказанному другими участниками.У Вас как дела с личными продажами? Ситуация простая, если для Вас это слабая сторона, то никакие анкеты и тесты Вам не помогут. Так что вставайте сами за прилавок, и ищите себе помощницу(ка), и дальше уже на ощупь. Никакая теория не поможет, хоть она и существует и очень хорошая. Ответить про личные продажи не могу Вам, т.к. только начинаю работать в этом направлении, это было сказано в сообщении выше. Так сказать нахожусь на начальной стадии открытия. Есть все, кроме продавцов и доделанных витрин :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 dashytik, я бы вам посоветовала, пройти самой тренинги продаж и встать за прилавок. Так у вас будет теория как надо и на практике вы сами сможете оценить что из этих тренингов применимо а что нет. Сами шишек набьете, наберетесь опыта и потом сможете бить все отговорки кутылых продавцов этим козырем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dashytik Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Про возраст продавцов я уже раньше писал. Ну вот прикиньте человеку 50 лет время когда уже пора собирать камни а она в 50 лет начинает все заново. Дла примера у меня есть родственник в Ростове живет там же и бизнес . Нрав еще похуже чем у меня я просто зайка перед ним. У него уже 22 года работает одна женщина ей уже49 лет. Она пришла к нему в 27 правда уже и не простым продавцом и выучилась работая у него и детей нарожала и дом построила с мужем. А характер у него просто жуть я спросил как то а что другой работы не нашла получше . А эта чем хуже это что каждый раз все заново начинать ,снова привыкать к другому начальнику . Да я его уже выучила вдоль и поперек у меня много знакомых она ответила ,которые всю жизнь потратили в поисках лучшего и везде они всегда начинали по новому ,но так и не нашли. Одни характером скверным выделялись ,другие не за что ничего не делая хотели деньги большие получать я подчеркиваю большие деньги. В конечном итоге вся исписанная трудовая книжка и впереди ничего.Вот это примерно то что к вам пришло в 50 лет. Во втором случае она же все про себя рассказала. Там коллектив развалился да и к тому же личные продажи ввели. А ребенок это уже совсем маленькая частность. Она рассказала ,что на прежнем месте была компашка ,был оклад все славно была рассказывали про свою личную житуху. О том кто скем и где проводят время . А тут бац горе какое, ввели личные продажи. Ну все сказка закончилась. Эту поляну, эти бараны на ней всю траву выщипали. Значит надо искать другую поляну где трава высокая и сочная ,где еще можно травку пощипать. У мужчин есть логика у женщин есть интуиция включайте это полезное качество. И еще есть хорошие слова Омара Хайма "Лучше быть одиноким чем быть с кем попало. Так что если не приходят толпами это еще и хорошо тем что можете думать над каждый пришедшим. Относительно кадровых агентст я уже писал ,относительно того что по интернету давать что в газетах все это порожняк. Тут где то писали что в объявлении только телефон дают и то что претендентам нужно придти и анкету заполнить и женщина писала все случайные сразу отсеиваются по причине что им просто лень ехать брать анкету и заполнять. Очень разумно и правильно.По своему опыту и я уже писал в первые дни звонят многие да приходят единицы. А вот реальные претенденты эти приходят уже через несколько дней. И еще про возраст я могу так сказать если ваши работники начинают борзеть в 90% причина в вас. ВЫ ПОЗВОЛИЛИ им так вести и так думать о вас.Ваш возраст ни при чем . У меня старший продавец 28 и 23 года так гоняют и сверстников и даже старше себя . Одно слово им поперек и все увольняют я даже когда приезжаю и спрашиваю а где вон та была ? Уволили и все. Я уже и не вмещиваюсь. И еще у моих старших уже нет интуиции вернее есть для других случаев ,у них есть логика а женщина с логикой это великолепный инструмент. Но сделать этот инструмент придется вам путем длительного труда. Я сделал одну а эта в свою очередь сделала уже вторую. Для этого нужно создать атмосферу . А не такую атмосферу где будет жить и здраствовать такой коллектив ,который со временем может развалится. Кстати про неформальные отношения я тоже писал. Хозяин должен бороться с этим и делать все что бы их уничтожать и дексредитировать неформальных лидеров. Лидер только может быть один это вы или человек ,которого поставил вы и только вы. Все кто пытаются без вашего ведома влезть на пъедестал должны быть вами низвергнуты и изгнаны. Потому что если не уберете их они начнут гадить работая у вас и вам же в отместку . Спасибо Вам за ответ. Вот именно в тот момент, когда вторая претендентка рассказывала мне, почему она уволилась, про коллектив и личные продажи, я вспомнила Ваши посты об этой проблеме. Но у меня не получится "компашку" сделать, т.к. 1 человек в смену работать будет. Или мне все-таки стоит опасаться чего-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Спасибо Вам за ответ. Вот именно в тот момент, когда вторая претендентка рассказывала мне, почему она уволилась, про коллектив и личные продажи, я вспомнила Ваши посты об этой проблеме. Но у меня не получится "компашку" сделать, т.к. 1 человек в смену работать будет. Или мне все-таки стоит опасаться чего-то? компашки сосздаются для чего? что бы красть и общаться. Один работник будет только красть))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dashytik Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 dashytik, я бы вам посоветовала, пройти самой тренинги продаж и встать за прилавок. Так у вас будет теория как надо и на практике вы сами сможете оценить что из этих тренингов применимо а что нет. Сами шишек набьете, наберетесь опыта и потом сможете бить все отговорки кутылых продавцов этим козырем. Хорошая идея, спасибо. Думаю над этим. Но у всех продавцов одна отговорка на все - нет людей. Это не прокатит у меня, т.к. смогу несколько часов в день находится на точке, тем более в первое время это неизбежно)) и уже какой день сама слежу в ТЦ, где открываюсь поток людей. Люди есть и их много. А вот продавцы пассивные очень. Сколько прилавков обошла, делала вид, что что-то меня очень интересует, искала свой размер, но ни одна ко мне не подошла, ничего не спросила. Все "тыкались" в свои телефоны. В нескольких точках решила поинтересоваться, сколько сейчас платят продавцам. Так вот в одной 500 в день + фиксированные 5% от выручки, в другой 500+ нефиксированный процент %, зависящий от "кол-ва" выручки, в третьей 300+5%. Вывод - хоть повышай им оклад, хоть понижай - получаешь одно и то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dashytik Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 компашки сосздаются для чего? что бы красть и общаться. Один работник будет только красть))))))))))) Без з/п останется) пересчитывать буду каждый день, тем более товар такой, что легко будет все пересчитать и обнаружить пропажу, а куда пропало - сомнений уже не будет. +камеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения