Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти хороших работников в торговле познавательная психология а иногда и чуть-чуть психиатрии.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Во-первых, хочу поблагодарить всех участников форума.Особенное спасибо Веронике5, Вероне и, конечно же, Надиру :2_2_2: . Люди с поистине бесценным опытом. Порой когда описывались те или иные ситуации с продавцами мне казалось, что пишут обо мне - настолько всё одинаково. Была у меня и девочка, которая хотела % с общей выручки магазина, а не только за свои смены, были и такие, у которых по очереди болели и умирали все родственники. С этой публикой (продавцами) ухо надо держать востро и не стесняться их гонять время от времени.

В данный момент ситуация у меня сложилась следующая: я нуждаюсь в трёх продавцах. Их поисками я занимаюсь месяц. даю объявления в СМИ и вешаю на магазины. Пробовала и з.п указывать,и не указывать.Так вот за этот месяц ко мне на собеседование пришли 2 (!) человека. Одна из них из глухой деревни и говорит так:"...здеся рыбков нету, но если Вы хочете рыбков....". А другая пришла с мамой. Вот собственно и всё на этом. К слову сказать з.п у меня не из маленьких: 300 руб. за выходи 7% с продаж. Никто просто не хочет работать продавцом в принципе ни за какую з.п. Не кого анкетировать, проверять на детекторе лжи и не с кем заключать договора о мат. ответственности. Выходит, что не мы, предприниматели, диктуем свои условия соискателям, а они нам?!

Когда я начинала работать, а был это 2006 год, после выхода каждого объявления работать было просто невозможно, т.к. был шквал звонков, были сотни претендентов. С каждым годом звонят всё меньше и меньше. И вот в этом году звонков и соискателей крайне мало. Хочу также заметить, что не смотря на зрение минус 2.5, я отлично вижу, что Т.Ц. просто пестрят объявлениями "требуется продавец". Значит я не одинока в своей проблеме.

Моя приятельница работает в гос. учреждении. Знаете как она рассуждает? "Ну прибавили мне з.п на 5000 ( с 10 000 до 15 000, на всякий случай, то бишь на 50%), и что это деньги? Я как не могла себе ничего позволить так и не могу. Разве это деньги?! А спрашивают в 10 раз больше, работы прибавилось (она выросла в должности). Не надо мне никаких повышений должности и з.п лишь бы не трогали меня." Сама вся в кредитах-долгах, постоянно берёт у меня одежду в рассрочку. Я боюсь, что так рассуждает большинство. Зачем работать и получать свои 10 000-20 000 руб.? Разве это деньги? Лучше я буду дома лежать и в носу ковырять спокойненько. Все хотят сразу миллиард. Даже не миллион.Особенно это касается молодёжи.Очень трудно найти молоденькую девушку со здоровыми амбициями и трезвым взглядом на жизнь.Вот как бороться с этим я не знаю.

На своей практике поняла, что для меня идеальный продавец это женщина 35-45 лет, без маленьких детей, которая большую часть своей жизни была домохозяйкой по причине высокого заработка мужа. А потом это доход пропал. Ну муж там бросил или работу он потерял, например. И вот ей некуда деваться кроме как идти работать, и работать продавцом, т.к. последний опыт работы по профессии у них был 200 лет тому назад. Те, кто у меня работал из таких были крайне старательны, работоспособны, общительны и они хотели работать, им были интересны люди. С молодёжью у меня отношения складываются плохо. Очень уж ленивые они мне попадались.

И напоследок у меня ко всем форумчанам (особенно к Надиру, Веронике5 и Вероне) такой вопрос:Ну вот каким макаром мне сформулировать своё объявление о поиске продавца, чтобы мне хотя бы начали звонить чуть чаще?

Ещё раз всем спасибо. Удачи Вам в бизнесе и поиске продавцов.

Не знаю, поможет Вам или нет))) вот мое объявление в местной газете бесплатных объявлений, выходит 3 раза в неделю - среда, пятница суббота

Требуется продавец в джинсовый бутик. Указываю район города. Опыт работы от 1 года в магазине одежды. Возраст 25-40 лет. Зп 15 000 рублей. Звонят с 8 утра до 12 ночи))) уже язык отсох))) в ТЦ также на каждом стекле висят объявления о наборе продавцов. А я выбираю))) Стоит отметить, что зп 15000 выше, чем средняя зп продавца в моем городе, но у меня продавцы столько получают, напишите свои цифры, те, которые подойдут именно вам

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да, продавца ищу с конца августа, у меня одна девушка вышла замуж и уехала за мужем в другой город.

Всего у меня 3 человека. За этой девушкой и вторая ныть начала, что ей ездить далеко из одного района в другой, так что я искала сначала 2 человек, одного уже нашла, а вторая ко мне подошла и попросила остаться. Я ее оставила, но продавца продолжаю искать, потому что сейчас у меня в коллективе две молоденькие девушки 22 лет, а это значит - женихи, дети, слезы и сопли, и никуда от этого не уйдешь, так что я ищу дамочку постарше, желательно с ребенком, у которого есть бабушка, которая сможет с ним сидеть, хозяйственное обрастание приветствуется - желательно квартира в собственности как гарантия того, что работник никуда не уедет, наличие мужа по желанию, но предпочтительнее, чтобы в личной жизни все было нормально, потому что если у человека в семье все хорошо, значит, и на работе тоже будет неплохо

А я ставлю в пару : молодую( 25-30) и постарше( 40-50). Моложе 25- уже не беру, мамочкины дочки, поколение лодырей и тунеядцев .Насчет домохозяек- реально отстой. У меня был опыт. Рассказываю:

1-ый месяц- им все нравиться, они нравятся. Ибо в новинку.

Дальше все хуже и хуже, и слова то им не скажи, они ведь не ради денег работают, а так ДЛЯ ДУШИ. Вот у меня еще одна такая скоро на вылет( отработала всего 3 месяца, и все ПШИК. Завтра подсылаю "шпиона" , посмотрит как предлагает, ну и вообще............

Я поняла, что хороший продавец- это нуждающийся продавец. У меня хорошо работают: с детьми мамочки-одиночки, приезжие девченки( с разных уголков России). Им нужно ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не лясы точить с утра до вечера о том , как все подорожало. Я зарплату плачу достойную, конечно бывают и подъемы и спады выручек. Но на общем фоне мы стараемся планку по зарплате держать. Ничего особенного не требую: порядочности, аккуратности, всегда хорошее настроение на работе, хороших продаж ,ну и уважения к себе и коллективу. Склоки презираю, сплетни не даю разводить, но по делу сообщать приучены ( особенно когда новенькие).

Но зависимость выручки от продавца нельзя недооценивать, хороший продавец- это 50% успеха вашего бизнеса. Раньше, когда все было проще, я не очень заморачивалась, итак все гребли. Сейчас очень фильтрую, приглядываюсь, а продавцы это чувствуют , ходят все в тонусе. А что делать, самой иногда надоедает, приходишь в магазин, и только глазки и бегают, что где не так. ))))))

Хочется вернуть спокойное времечко,но...................

Насчет объявления :даю четко, условия- такие то, требование-такие-то. Отсеиваются сразу многие, оговариваю и про курение, и про беготню, и про то , что "сонным меланхоликам" просьба не беспокоить. Так и пишу, что мол не теряйте свое время, нужен человек, умеющий продавать. Не уверены в себе, мы вас не ждем. Ну, чуть помягче. Люди любят конкретику в объявлениях. Пишите не ваш выход( 300р-это часто предлагают), а пишите в среднем зарплату хорошего продавца. Так делают все сетевики: вот и получается, что вы пишете-300 +% , а они сразу 20 000 и выше. А люди не задумываются, что это минус подоходник, минус недостачи.......... У них в голове сидит ваши 300 и не звонят. Я пишу выход в день и средний оклад ( от ....). Но я никогда никого не обманываю, когда вижу, что человечек ничего, то показываю выручки и зарплаты продавцов.Это реальный стимул человеку работать.

Тоже очень правильный подход у Авелины. Конечно для своего региона она знает лучше. Поэтому что то вставлять свое виденье считаю неразумным у всех по разному. У нее так у меня эдак.Например еще лет десять тому назад я не брал девушек туркменок а только русскоязычных ,но сейчас уже другая ситуация, оставщее русскоязычное настолько маргинализировалось что я их просто даже не рассматриваю. А так очень граммотный подход. Особенно насчет выхода и прочего. Я вам так скажу они в большинстве даже не понимают что такое процент от торговли. А вот скажи сумму зарплаты сразу кумекают . И относительно сетивиков тоже согласен. Лохотрон он и по найму тоже работает. Конечно напиши 30000 они прибегут а потом про вычеты опосля можно сказать. Если человеку понравится и главное он сам нормальным окажется дополнительно замотивировать можно .Так что эти вычеты ерундой покажутся вот и все.

Не знаю, поможет Вам или нет))) вот мое объявление в местной газете бесплатных объявлений, выходит 3 раза в неделю - среда, пятница суббота

Требуется продавец в джинсовый бутик. Указываю район города. Опыт работы от 1 года в магазине одежды. Возраст 25-40 лет. Зп 15 000 рублей. Звонят с 8 утра до 12 ночи))) уже язык отсох))) в ТЦ также на каждом стекле висят объявления о наборе продавцов. А я выбираю))) Стоит отметить, что зп 15000 выше, чем средняя зп продавца в моем городе, но у меня продавцы столько получают, напишите свои цифры, те, которые подойдут именно вам

Спасибо)). Пишу ОТ 15000. Про опыт молчу. Возраст указываю. ЗП для нашего города выше средней. Но... Увы))) Лееень им))))

Нет у нас никаких штучек у нас люди работают если мы будем делать такие штучки какое будет УВАЖЕНИЕ я же писал моя жена до сих пор самый лучщий реализатор среди всех продавцов которые были и есть .И я вам так скажу у меня в магазине фиксированные цены никаких скидок.Ну так вот моя жена еще дороже продает чем надо так как ценники мы не вещаем у нас правила такие.

А можно подробнее узнать про правила и отсутствие ценников на товар? или ссылочку дайте, если есть инфа в другой ветке.

Тема милая Василиса про то как работников найти а не про ценники. Вам не сюда вам в другую степь.А вот куда идти. Поищите сами. Форум он на то и форум что бы искать то что нужно для себя .

Здравствуйте всем! я начинающий предприниматель и сталкиваюсь сейчас с нечестностью продавцов. Вот например, девочка у меня работает. товар пересчитала 2 недели назад, неделю назад, и сейчас. вылезла недостача огромная. товара за 100 рублей перебор 16 штук, за 400 - не хватает 16. То есть, она продавала за 400, а записывала как за 100, так ведь? Когда я ей показала всю распечатку, она заартачилась, говорит, я не буду отрабатывать. в итоге, должна она около 4000. тем не менее не исчезает, а нагло разговаривает так. я вот думаю как на неё подействовать? договор о материальной ответственности у неё подписан. разбираться в содеянном она не хочет, при том, что я ей предложила вместе разобраться. постоянно она одалживала деньги у меня, то с мамой что-то, то еще что-нибудь, то у ней сумма цыганка украла, то на улице вытащили. короче, врет напропалую. я вот думаю, если она не согласится отрабатывать, могу на неё в суд подать? или просто связываться не стоит?

Можете, только толку никакого. У меня продавец выгребла из кассы денег и вешей прихватила на общую сумму 50 тыр. и исчезла - типа уехала с родителями отдыхать, все деньги отработаю когда приеду. На след. утро я написала заявление . В милиции его приняли, но порекомендовали решать вопрос своими силами (через местные ОПГ))), поскольку для ИП ущерб несущественный, и суетиться особо никто не будет. Продавца вызывали в отделение - пришла, грит, ниче не брала, врут все. На звонки не отвечает, по месту прописки не появляется. Так что через местные ОПГ или организовывайте свое)

Всем доброго времени суток! Да, читая тему понимаешь, что проблемы у всех одни. Я предприниматель молодой, всего 1,5 года, но в торговле более 15 лет. Приходилось самой заниматься НАБОРОМ, но не подбором персонала. Так, вот Продавцы ( именно с большой буквы) исчезают как вид. Идут в торговлю все подряд по одной причине, не берут без опыта по специальности. При чем образование существенной роли не играет. И почему-то, им кажется, что торговля это самое легкое, где можно неплохо заработать. Но поработав от одного дня до ... понимают, правда не все, что им в торговле делать нечего. Одни маскируются и думают, что никто ничего вокруг не видит, другие вообще лентяи и им все по-барабану, и т.д. Самое ужасное, что смотришь на них и не представляешь, а где человек вообще может работать, когда дисциплины 0,амбиций масса (особенно у тех кто с высшим образованием) желания работать и учиться нет, только денег нам дайте, да побольше. Говорят хороший продавец может продать все что угодно, а если продавец нулевой, максимум, что он может, зазубрить фразы и работать по шаблону. А так нельзя. И где же выход? Где найти нормальных продавцов?

Читайте эту тему сначала,все страницы.помнится тут многие писали свои способы,указывали вопросы следующие задавать.приводили примеры ответов.тут много дельного написано,описаны и случаи разные.

а хороших продавцов найти-большая проблема.ОЧЕНЬ!

мы все и всегда в поиске.периодически,по разным причинам.

а как найти-см.выше.

100 руб думаю достаточно. И функция штрафа - это подкрепление серьезности намерений босса. Где то на видном месте надо повесить список, что б в конце месяца, при выдаче ЗП знали с кого за что скостили. ТОлько имейте в виду, что штрафы по ТК РФ запрещены. НО ЗП можно разложить на части ЗП как таковая и премиальный фонд. Вот из него и счелкать. В ТД оформляете например минимальную зп по закону, разница с реальной ЗП и будет премией. Но лучше проконсультроваться еще и с юристом по этому вопросу конечно же.

Хочу добавить в тему - как раз пару дней назад консультировалась по этому вопросу с юристом, который специализируется на трудовых договорах, ведет крупную строительную команию и сеть ресторанов. Так вот дословно: штрафы запрещены(как и был уже тут озвучено), но, ясное дело, они присутствуют, для внутреннего пользования, естесссна. На 1 листке, в ед. экземпляре, все оставляют автограф что ознакомились, и листок этот не на стену- боже упаси, и даже не в сейф - вдруг внезапная проверка документов - такой штраф впаяют, что мало не покажется. Листок этот хранится даже не в офисе. Вот такая жуть))

Можете, только толку никакого. У меня продавец выгребла из кассы денег и вешей прихватила на общую сумму 50 тыр. и исчезла - типа уехала с родителями отдыхать, все деньги отработаю когда приеду. На след. утро я написала заявление . В милиции его приняли, но порекомендовали решать вопрос своими силами (через местные ОПГ))), поскольку для ИП ущерб несущественный, и суетиться особо никто не будет. Продавца вызывали в отделение - пришла, грит, ниче не брала, врут все. На звонки не отвечает, по месту прописки не появляется. Так что через местные ОПГ или организовывайте свое)

У меня 14 магазинов и давно инкассация есть а до нее больная ли я умираю ли я а выручку каждый вечер забирала. А лентяев , которые даже за выручкой ленятся ехать судьба всегда так наказывает.

У вас и сперли потому что редко бывали в магазине. Вы и выбить не смогли потому что у вас нет для этого возможностей. Вы экономили на оформлении продавцы потому что жадная или хотели как обычно выкарабкаться подешевке. Вот вас и сделали и правильно и поделом. А то что вас за лоха менты продержали это факт 50000 ушерб несущественный . Тоже мне юристов нашли и что это за менты если они через ОПГ советуют решать первой встречной. А насчет Вероны зря вы это так эта дамочка недавно одну молодку так расчехвостила в пух и прах что так рассосалась как опухоль .Причем добила не бабскими эмоциями а логикой и расчетом. Да так что та все свои посты постирала там где она глупость писала и откровенные враки.

У вас и сперли потому что редко бывали в магазине. Вы и выбить не смогли потому что у вас нет для этого возможностей. Вы экономили на оформлении продавцы потому что жадная или хотели как обычно выкарабкаться подешевке. Вот вас и сделали и правильно и поделом. А то что вас за лоха менты продержали это факт 50000 ушерб несущественный . Тоже мне юристов нашли и что это за менты если они через ОПГ советуют решать первой встречной. А насчет Вероны зря вы это так эта дамочка недавно одну молодку так расчехвостила в пух и прах что так рассосалась как опухоль .Причем добила не бабскими эмоциями а логикой и расчетом. Да так что та все свои посты постирала там где она глупость писала и откровенные враки.

К Вероне и другим, гораздо более опытным , отношусь с огромным уважением. Такой стаж в торговом бизнесе дорогого стоит, и мне еще учиться и учиться этому. И не факт, что получится. Но когда то и они начинали и делали ошибки. Зачем же на личности переходить - вы лентяйка, а мы и в дождь, и в стужу и тп... Да, случилась у меня такая хрень с одним продавцом, буду исправлять свои косяки, кои обнаружила, прочитав тему. А насчет ментов-Вы правы, про ОПГ мне не в отделении сказали, а нач. упр. по борьбе с орг. преступностью. Знакомый. самой смешно.

А беседу проводили предварительно ну правила что можно и что нельзя.или взяли вот просто приходите и все.Надеясь что они также как и вы воспитанны.

Конечно, каждый раз когда я приглашаю продавца и решаю брать их, даю такой расклад - от вас требуется: всегда здороваться с клиентами, хорошее настроение, легкие на подьем. Разрешено читать, смотреть фильмы, слушать музыку, но как только приходит клиент встали и пошли работать. разрешаю потому-что у нас нет такого потока клиентов как в сетях.

Evita во первых не драмматизируйте это не критично во первых. Во вторых женское любопытство это два. В третьих вы им не говорили потому что уверены что его закрывали. Теперь ваша ошибка. Не держите личных тетрадей на работе. А книги по учету это они имеют право читать . То есть в той части приход расход остаток реализиация. Все остальное что есть нет .Но и вы остальное не оставляейте и все. Ее вины это ваша ошибка. За это выгонять не стоит и говорить тоже уберите все. Увольнять нужно за вороство ,конфликтность и за профнепригодность да и то спустя некоторое время. .У меня сейчас лучший продавец только через полгода поднялась а до этого был кандидат на выбывание. Так что ничего критического не произошло. У меня лично в магазинах нет ничего что надо прятать потому что знаю женское любопытство оно на все пойдет. Вы же сами женщина что себя не знаете что ли.

Простите Evita вам только на себя пенять надо. В следующий раз держите это все дальше а пароли меняйте это так для спокойствия. Повторяю я очень жесткий человек ,но в этом случае ее увольнять не за что и злится на нее не зачто. И вам нельзя показывать что вы недовольны. Повторяю вы и только вы виноваты ,что у вас документы в открытом доступе. у меня только один человек знает все что и я моя жена .Даже дети не имеют доступа. Ваши эмоции на смайликах это лишнее в будущей работе с людьми. Может быть она толковая окажется а вы возьмете и не за что уволите. Так что успокойтесь выдохните выйдете из форума ,зайдите и уже все будет ясней и прозрачней.

Спасибо Надир, точный диагноз - дуратупая.. Сама виновата. Вот вы пральна пишите, не надо было показывать своего недовольства, я ничего не говорила, у меня на лице было все написано, потом еще 40 мин сидела в машине не могла отойти от этого.

Нет это не дурость и это не тупость не путайте это ваша безалаберность и неопытность. И запомните одно правило это из кодекса Бусидо. Хотите быть неуязвимым ,будьте безупречны во всем.

Достали меня уже продавцы.. Сменила штук 10 наверно уже.

ма-а-ленькое наблюдение.

я Эвиту помню,она наверное с полгода назад м-н хотела открывать..

но речь не о ней,просто к слову-вот человек уже столкнулся с проблемой продавцов.

Тут я достаточно начиталась за 4 года о том,как начинающие хотят "по доброму,по-человечески и тд" с продавцами.пишут как они любят и уважают своих продавцов,какие они хорошие честные и порядочные и все белые и пушистые и мы хозяева -новички,дескать такие же. и еще критикуют Надира например за жесткость и категоричность,и еще Верону(правда тут уже стерли как василисса ей нахамила). и магазин открыт,проходит немного времени -и -опа! оказывается то, что проблемы есть и такие же,никуда не делись,а бывалые были правы,а вовсе не категоричны! и чтобы не лишиться своих денег и собственности,стоит прислушиваться к тем,кто держит м-ны лет по 10..и все это уже было и пройдено.

еще раз говорю,речь веду не об Эвите, я конечно счас конкретно не вспомню кто так писал,но было достаточно:)

а Эвита просто вспомнилась мне,читая ее нынешние посты.

для Эвиты- я бы все таки не разрешала продавцам читать,смотреть фильмы,слушать музыку.ну и что что народу меньше чем в сетях? заняться в магазине нечем??проверить товар,все поправить,привести в порядок подсобку,рабочий стол,тетради прихода и прочие да мало ли что.. а то так привыкнут и что потом? во первых-потом эту привычку трудно будет искоренить.уже привыкнут.во -вторых,могут залениться-момент интересный в фильме или в книжке и "счас,минуточку,я дочитаю,тут такой..сюжет,момент,нюанс"...

вы же не постоянно в зале,может так уже и происходит??зашлите кого то с проверкой,тайного покупателя.

я бы обязательно проверила-насколько продавцы увлечены и чем-работой или чтивом.

К Вероне и другим, гораздо более опытным , отношусь с огромным уважением. Такой стаж в торговом бизнесе дорогого стоит, и мне еще учиться и учиться этому. И не факт, что получится. Но когда то и они начинали и делали ошибки. Зачем же на личности переходить - вы лентяйка, а мы и в дождь, и в стужу и тп... Да, случилась у меня такая хрень с одним продавцом, буду исправлять свои косяки, кои обнаружила, прочитав тему. А насчет ментов-Вы правы, про ОПГ мне не в отделении сказали, а нач. упр. по борьбе с орг. преступностью. Знакомый. самой смешно.

ну славо богу,оказывается уважаете.а то так некрасиво до этого написали.

а про дождь и стужу-кстати,кто давно начинал-все правда. тогда не было таких цивилизованных условий,как сейчас.

и действительно,больше читайте форум,не тратя время на выпады,тогда ваша "хрень с одним продавцом" и правда больше не повторится.

так,еще и тему про продавцов зарубили.человек пишет,бах-все исчезает.мнение свое не высказать.сколько власти у модератора.

жаль,не дали высказаться.

так,еще и тему про продавцов зарубили.человек пишет,бах-все исчезает.мнение свое не высказать.сколько власти у модератора.

жаль,не дали высказаться.

Станете "меряться пиписьками" и в этом топике - закрою и его. Занимайтесь этим в более интимных заведениях, а не на общественном бизнес-форуме.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...