Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

ООО - это обязательное ведение бухгалтерского учета.

Ну и что? В контексте данной веточки я бы тогда более существенный минус назвал - штрафы на порядок больше, чем у ИП.

Да, да  и еще раз ДА. И штрафы, и бух учет, и если ИП сам распоряжается заработанными деньгами, то в ООО все немного иначе. Когда открывались год назад, подавала на ООО, потом передумала и открыла ИП, видимо придется пересмотреть взгляды или не связываться с ветеринаркой, но это практически из области фантастики. У наших людей неуёмная страсть лечить своих животных исключительно самостоятельно, и лишь в крайнем случае например Ой кот орет, спать не дает, в туалет не ходит не писает, или писает, но с кровью, говорим везите к вету, даем визитки и слышим в ответ, а что само не пройдет дайте чего - нить, конечно это не каждый раз, но всеже таких больше. У кого лицензия есть, подскажите, сколько времени уходит на ее получение? 

У кого лицензия есть, подскажите, сколько времени уходит на ее получение? 

До 2-х месяцев на получение эпидемзаключения на помещение и около месяца на саму лицензию.

Спасибо . Подскажите еще. Лицензия получается на конкретное место, а если три магазина, то как, или я неправильно понимаю. Достаточно получить на один магазин, а торговать в трех.

Достаточно получить на один магазин, а торговать в трех.

На каждый магазин надо получать. Единственно, что на второй и третий документов немного меньше потребуется и пошлина меньшего размера будет.

Очень сложно поднимать. Открываться надо обязательно в хорошем месте,где есть поток. В торговых рядах, например. Но там уже и аренда другая.

.Сама,кстати,вместе с продавцами работаю и очень люблю лично общаться с нашими клиентами,особенно постоянными,а их у нас,если не весь город,то большая часть!Если вам будет интересно,могу фото нашего магазина выложить!

Выкладывай

Здравствуйте участники форума. Вот сижу я и читаю о Ваших страхах об лицензии и так далее. А сможет ли мне кто нибудь ответить, к кому в зоомагазин приходил(или) сотрудники органа проверяющего вет. лицензии? (Кроме фальш контор по отмыванию бобла(общество по защите прав и так далее..))

Здравствуйте участники форума. Вот сижу я и читаю о Ваших страхах об лицензии и так далее. А сможет ли мне кто нибудь ответить, к кому в зоомагазин приходил(или) сотрудники органа проверяющего вет. лицензии? (Кроме фальш контор по отмыванию бобла(общество по защите прав и так далее..))

К нам приходили, когда мы только открылись и продавали все подряд, в том числе и глистогонки. В первый раз нам было рекомендовано все убрать и придти к ним на беседу о получении лиценизии.

Подскажите, может кто сталкивался с ситуацией. Клиентка долго ходила смотрела на машинку для стрижки собак Мозер, пока смотрела дешевые разобрали осталась за 4300, она про нее все списала, ушла в интернете читать, пришла сказала что отзывы очень нравятся, это модель как раз подходит пуделя стричь, хотя мы тоже даем распечатки характеристик и для кого подходит для кого нет, короче сегодня купила, хотя долго колебалась, сейчас к закрытию пришла и сказала, что дрянь порядочная и ожидала она ни этого, но она еще  несколько раз попробует и если все же не получится, она ее нам принесет. Что делать скажите, мы должны ее взять, все же она была в использовании, , разве можно ее идеально вычистить и предложить другому покупателю, а если откажешь, пойдет жалобы писать. У кого какие есть мысли или опыт.

Подскажите, может кто сталкивался с ситуацией. Клиентка долго ходила смотрела на машинку для стрижки собак Мозер, пока смотрела дешевые разобрали осталась за 4300, она про нее все списала, ушла в интернете читать, пришла сказала что отзывы очень нравятся, это модель как раз подходит пуделя стричь, хотя мы тоже даем распечатки характеристик и для кого подходит для кого нет, короче сегодня купила, хотя долго колебалась, сейчас к закрытию пришла и сказала, что дрянь порядочная и ожидала она ни этого, но она еще  несколько раз попробует и если все же не получится, она ее нам принесет. Что делать скажите, мы должны ее взять, все же она была в использовании, , разве можно ее идеально вычистить и предложить другому покупателю, а если откажешь, пойдет жалобы писать. У кого какие есть мысли или опыт.

ЗоПП Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества.

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Если товар надлежайшего качества был в употреблении то ссылаясь на ЗоПП  Вы можете смело отказать покупателю.

zoolife! Отличный ответ!)))) Нам всем полезно выучить наизусть ЗоПП! Часто бывает лень))) А так, оказывается, полезно))))) Буду иметь ввиду)))) Спасибо за просвещение!)))) Как раз таких уже было пару прецедентов......

А мне почему то кажется что машинка для стрижки это технически сложный товар, который возврату не подлежит...

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 

(с изменениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г., 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г., 25 октября 2007 г., 23 июля 2008 г., 3 июня, 23 ноября 2009 г., 18 июля 2011 г.)

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Утвержден

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 19 января 1998 г. N 55

ПЕРЕЧЕНЬ

НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,

НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ

ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,

РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,

от 06.02.2002 N 81)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

3. Парфюмерно-косметические товары

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж

(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему

(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

13. Животные и растения

(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

Отмеченное жирным, то за что можно зацепится...

Спасибо за ответ. Ст 25 закона о защите я тоже изучила, и на этом строила разговор с покупательницей, но все же она утверждает, что купив машинку мужу, и она почему то тоже не стрижет, она ее спокойно без проблем сдала в магазин. Я ей объяснила, что это товар так сказать гигиены, и захотели бы вы потом купить его после кого- нибудь. Знаете , что человек ответил, другие меня не волнуют. и то что что товар был в употреблении её тоже не волнует, а как бы я смогла понять , что мне она не подходит. Спасибо еще раз, значит я думаю правильно, и не нужно идти на поводу.

Подскажите пожалуйста те, у кого Зооинтернет - Зоомагазин, какие из кормов премиум класса пользуются спросом у ЦА , которая приходит из Инета?

Думаю сделать ИМ только дорогих кормов, т.к. откровеннными ядами торговать  неохота.

Подскажите пожалуйста те, у кого Зооинтернет - Зоомагазин, какие из кормов премиум класса пользуются спросом у ЦА , которая приходит из Инета?

Думаю сделать ИМ только дорогих кормов, т.к. откровеннными ядами торговать  неохота.

Что такое ЦА, которая приходит из инета???  ИМ дорогих кормов врят ли прокатит. Реклама всевозможных вискасов, фрискасов сделали свое дело. Мне, например, при всем моем желании перейти на корм премиум класса для своих питомцев не представляется возможным в силу дороговизны, даже не смотря на то что у меня есть возможность закупать корма по оптовой цене.

Народ, как продажи? у нас после 8 марта всего дней 7 было нормальных, остальные вообще ужас, в минус идем на март, со знакомыми разговаривал,тоже зоомагазины держат, говорят такая же история, бывает 2 человека за весь день заходит..

Народ, как продажи? у нас после 8 марта всего дней 7 было нормальных, остальные вообще ужас, в минус идем на март, со знакомыми разговаривал,тоже зоомагазины держат, говорят такая же история, бывает 2 человека за весь день заходит..

приветик флинк!!! У нас таже история правда в минус не идем, но хуже января и февраля. То день 17000, то 11000, а то 1900 и 3000 :-) таких цифре уж давно не было. Вчера 6600, так я и этому рада. Моя знакомая которая держит зоомаг уже третий год- первый раз не заработала на аренду. Вот. Все говорят что был кризис изза олимпиады, теперь соска- Крым :-(

Добрый день господа! Хотелось бы обратиться к опытным предпринимателям имеющим свои магазины, вопрос заключается в следующем: 

Имеется торговый киоск (около 8 кв.м.) большой пешеходный трафик, крупный перекресток, рядом находится сетевой продуктовый магазин (квадратов 200) крупный сетевой пивной магазин, остановка общественного транспорта. Аренда порядка 18 000 рублей в месяц.

На сколько перспективно открытие зоомагазина при указанных обстоятельствах? не слишком ли мало квадратуры? возможен ли формат самообслуживания если у входа поставить стойку продавца, а по периметру стеллажи с товаром, сколько позиций примерно влезет при этом и на какую сумму?

По моим подсчетам для выхода в 0 необходимо порядка 180 000 рублей в месяц оборота, насколько это реально?

Да и еще такой вопрос назрел: часто ли покупка корма в таких магазинах - импульсная или это в основном осознанные траты? У самого никогда не было животного, многие из тех, кого знаю, кормят тем, что едят сами поэтому не могу понять немного.

Какое у вас примерно соотношение покупок постоянными клиентами и новыми? 

Добрый день.

У меня есть небольшой зоомагазин с кормами и аксессуарами....

Хочу продавать животных, а точнее грызунов (крысы,хомяки,хорьки), вопрос- нужно ли какое-нибудь разрешение на торговлю животными?

Заранее спасибо за ответ

• Создать...