zoodom Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 У нас вроде тоже более-менее стабильно. А кто-нибудь участвовал в ярмарках-продажах в своих городах? моя знакомая учавствовала на большой выставке кошек, заплатила за участие 2,500, продала на две. Но и в товаре должно быть прилично. Если выставка, то всякие бантики шикарные- не дешевые, красивые переноски и подушки. И товару чтоб тыщ на 100. Тогда можно торговать. Так же я думаю и на выставках- что то особенное, потому что обычное купят и в обычных магах, в которые покупатели ходят по привычке. Или делать очень низкие цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metamorfoza Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 моя знакомая учавствовала на большой выставке кошек, заплатила за участие 2,500, продала на две. Но и в товаре должно быть прилично. Если выставка, то всякие бантики шикарные- не дешевые, красивые переноски и подушки. И товару чтоб тыщ на 100. Тогда можно торговать. Так же я думаю и на выставках- что то особенное, потому что обычное купят и в обычных магах, в которые покупатели ходят по привычке. Или делать очень низкие цены. Нет, я не про специализированные выставки. На выставках собак мы постоянно торгуем, и у нас в городе многие магазины себя там представляют. Мне стало интересно на общих ярмарках, где представлены обычно всякие продукты, меды, текстиль, товары для дома и много чего другого ни у кого не было опыта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metamorfoza Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Добрый день господа! Хотелось бы обратиться к опытным предпринимателям имеющим свои магазины, вопрос заключается в следующем: Имеется торговый киоск (около 8 кв.м.) большой пешеходный трафик, крупный перекресток, рядом находится сетевой продуктовый магазин (квадратов 200) крупный сетевой пивной магазин, остановка общественного транспорта. Аренда порядка 18 000 рублей в месяц. На сколько перспективно открытие зоомагазина при указанных обстоятельствах? не слишком ли мало квадратуры? возможен ли формат самообслуживания если у входа поставить стойку продавца, а по периметру стеллажи с товаром, сколько позиций примерно влезет при этом и на какую сумму? По моим подсчетам для выхода в 0 необходимо порядка 180 000 рублей в месяц оборота, насколько это реально? Мне кажется на таком размере сделать самообслуживание очень сложно. Много товара на 8 кв. не представляю как вместить. Если только товары ежедневного спроса - ходовые корма и наполнители, заполнять самым необходимым. Вообщем трудно себе представляю. Но самое плохое, что У самого никогда не было животного, многие из тех, кого знаю, кормят тем, что едят сами поэтому не могу понять немного. Очень тяжело в нашем бизнесе без опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyntus Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Нет, я не про специализированные выставки. На выставках собак мы постоянно торгуем, и у нас в городе многие магазины себя там представляют. Мне стало интересно на общих ярмарках, где представлены обычно всякие продукты, меды, текстиль, товары для дома и много чего другого ни у кого не было опыта? Мы участвовали. но городок у нас небольшой.в общем выставляли животных, рыб петушков сразу с аквариумами бокалами, хорошо шли игрушки для собак и кошек, миски, лакомства различные. брали зорьку и бальзамы для суставов. мы стояли примерно 2-2,5 часа. выручили около 3000-3500. взносов никаких не было, единственное, мы в конце положили 300 рублей, как 10% на благотворительность (ярмарка была для сбора денег нашей местной ветстанции). ну нам очень понравилось, там шел концерт, выступали дети, сооответственно много и детей и взрослых. решили, что будем участвовать всегда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metamorfoza Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Мы участвовали. Спасибо большое!! А не подскажите, какие лучше для суставов бальзамы идут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyntus Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Спасибо большое!! А не подскажите, какие лучше для суставов бальзамы идут? ну у нас хорошо идут алезан-гель. и зоовип охлаждающе-разогревающий. ну и белый крем-бальзам для суставов зоовип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metamorfoza Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 ну у нас хорошо идут алезан-гель. и зоовип охлаждающе-разогревающий. ну и белый крем-бальзам для суставов зоовип. Благодарю) а то надо и в магазин их добавить, все руки не доходили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейMCR Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Добрый день. У меня есть небольшой зоомагазин с кормами и аксессуарами.... Хочу продавать животных, а точнее грызунов (крысы,хомяки,хорьки), вопрос- нужно ли какое-нибудь разрешение на торговлю животными? Заранее спасибо за ответ Коллеги, ни кто не подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metamorfoza Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Коллеги, ни кто не подскажет? В этой ветке очень много информации и ответов на подобные вопросы, причем было совсем недавно что-то подобное. Видимо поэтому корифеи уже и молчат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyntus Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Коллеги, ни кто не подскажет? Дело в том, что этот вопрос много раз обсуждался в этой ветке. Вообще, нужно не разрешение, нужны вет справки, которые вы получаете либо у продавца при покупке животного, либо сами на вет.станции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axcelboyd Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Здравствуйте. У кого есть что-то подобное, прошу помочь с ответами на вопросы. Планирую открыть зоо магазин: Аквариумные рыбки и растения, корма для рыб и других жителей ихтиофауны; и сопутствующие товары для других животных. Рыбок и растения скорее буду выращивать сам + покупать в интернете и у частников. Должны будут обязательно продаваться лекарственные средства (препараты против разных простейших, водорослей, витамины и тп) для рыб, удобрения для водных растений, возможно для обычных, есть возможность за копейки покупать грунты и удобрения для комнатных и прочих цветов. Оборудование для аквариумов, сами аквариумы пока не планирую, основной упор рыбки, растения и лекарства. В районе конкурентов почти нет, только мега в нескольких км, но там из такого рода только один магазин и то мне как рыбоводу не нравится. Предлагают помещение (бутиковое) 20 квм в недавно построившемся ТЦ (район не так давно построен г. Москва). хотят 37 000 в месяц. Можно за 70 000 со входом с улицы и ветриной. В торговом центре тоже будут корма, только для собак и кошек + парикмахерская для животных, собственник помещения предлагает разместиться там же рядом. 1. Сколько нужно денег (по нашим расчётам тысяч 150 должно хватить, с учётом что обобрудование пока и аквариумы будут не новые, так как продавать буду не их) ? 2. Лучше в торговом центре или где-нить в доме не подалеку? (говорит что в этом ТЦ вроде на том же этаже будет СМ "Перекрёсток") 3. Чтобы продавать препараты для водных обитателей (Тетра, Сера, АПИ и тп., тесты для воды) что нужно иметь? (лицензию или не надо? На птичем рынке почти у каждого есть. 4. Как мне надо будет оприходывать то что я приношу в магазин сам, а не покупаю у фирм? Если с рук взял например. 5. Можно без образования соответствующего, но шаря в этом деле оказывать услуги например по лечению рыб, обслуживанием аквариумов и тп? Ну иможет кто-нить сам чего нить добавит, хотелось бы начать (первый свой бизнес). Помимо этого есть работа и большая машина для перевозки чего-либо. Кстати Что в моём случае лучше ИП или ООО? Надо побыстрее думать, решать, а спросить не у кого. А время не ждёт надо в аренду брать помещение, пока кто-то другой не взял. Заранее благодарю, сорри за много букв... Я себе не очень хорошо представляю что Вы предлагаете. И поэтому быду исходить из того, что понял. Что за спешка с арендой? Напрасно. Если у вас есть соответствующий опыт, дайте объявления на аvito в местах продажи аквариумов и сопутствующих товаров и делайте работу с выездом к клиенту или наоборот. А вот когда у вас появится уже клиенты и вы не сможете их обслужить по причине огромного спроса, тогда и заморачивайтесь с арендой, наемными работниками, ООО, ИП и налогами. Надеюсь смысл понятен. УДАЧИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vlad161186 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Доброго времени суток!Планирую открыть магазин ЗООТОВАРОВ. Я ИП,имеется помещение 31 м,есть поставщики,правда это тоже отдельная песня.В торговле человек новый. Вопрос,какой пакет документов нужно собрать для самого открытия магазина и где?(разрешение на торговлю,согласования с различными инстанциями(и какими?)может что то еще?)Если разрешение на торговлю нужно,при его получении там будет написано чем именно я могу торговать и где? И вопрос могу ли я торговать в одном помещении по соседству с аптекой,если нет то почему? Заранее ОЧЕНЬ благодарен Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlyNK Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Доброго времени суток!Планирую открыть магазин ЗООТОВАРОВ. Я ИП,имеется помещение 31 м,есть поставщики,правда это тоже отдельная песня.В торговле человек новый. Вопрос,какой пакет документов нужно собрать для самого открытия магазина и где?(разрешение на торговлю,согласования с различными инстанциями(и какими?)может что то еще?)Если разрешение на торговлю нужно,при его получении там будет написано чем именно я могу торговать и где? И вопрос могу ли я торговать в одном помещении по соседству с аптекой,если нет то почему? Заранее ОЧЕНЬ благодарен Вам! Здравствуте! Извините,я повторюсь но полистайте форум уже был подробный ответ про пакет документов. У нас перед открытием нужно было идти в ветеринарную службу и писать заявление на проверку пригодности помещения для зоомагазина, думаю Вам тоже придется, там все раскажут, что нужно,только не стесняйтесь задавать им вопросы, у нас из них под пытками вытягивать надо было...2 перепроверки сделали, изза отсутствия гидрометра и неподписанной швабры)) в ОГРНИП обязательно нужно включить соответствующие пункты разрешения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейMCR Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Здравствуте! Извините,я повторюсь но полистайте форум уже был подробный ответ про пакет документов. У нас перед открытием нужно было идти в ветеринарную службу и писать заявление на проверку пригодности помещения для зоомагазина, думаю Вам тоже придется, там все раскажут, что нужно,только не стесняйтесь задавать им вопросы, у нас из них под пытками вытягивать надо было...2 перепроверки сделали, изза отсутствия гидрометра и неподписанной швабры)) в ОГРНИП обязательно нужно включить соответствующие пункты разрешения. Добрый день.Не Не знаю, мы ни куда не ходили, просто при открытие ИП вписали розничную торговлю и все. Проверок пока не было. Сейчас сами хотим ввести такой товар как( ошейники от блох/клещей, глистагонки и т.д) но на это нужна лицензия. Без нее штраф от 3К ДО 5К. Думаем рискнуть без нее торговать...))) как с продажами? У нас стабильно, роста нет. Впереди лето, спад, хочется наверстать на перед ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn1tn Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 В марте были антирекорды по выручке. Хотя работаем еще только 4 месяца, уже статистика есть. Рост становится медленнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Что за антирекорды? Срочно отставить пессимизм!! Весна на дворе! Улыбаемся и машем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейMCR Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 У нас вчера в первые выручка была 1900(((( , а сегодня 2300 , совсем не радует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlyNK Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Хочуспросить прав! Все вроде выравнивается,с воскресенья былые продажи возвращаются,потихоньку(ТТТ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metamorfoza Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Вопрос к тем кто сидит в крупных ТЦ, сколько у вас сумма аренды и отбиваете ли? у нас строится крупный ТЦ, аренда выходит за 44 квадрата - 280 тыс... Мне кажется это вообще нереально.Город у нас 400 тыс.Может я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 ...и отбиваете ли? Отбиваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sairus88 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Добрый день!) Я новичек в вашем коллективе, так что буду рад знакомству и помидорами не бросать)! ;) Перечитав всю ветку, понял что это единственный форум, где все так подробно описано! С женой уже очень давно вынашиваем идею создания своего зоомагазина! Прочитал все и нашел ответы на все свои вопросы.......поэтому не буду спрашивать а когда окупиться? как продавать? какой корм надо? какая площадь? и т.д. Славо богу с площадью проблем нет, финансы накопили, жена специально пошла работать в зоомагазин, чтобы понять хоть чуть-чуть кухню всю эту изнутри и все продумываем сейчас до мелочей что и как будет выгодно сделать, но это уже другая тема)) Перчитав все, у меня все равно остался один вопрос по поводу получения лицензии на торговлю вет.препаратами! Жена готова его получить и если надо пойти отучиться.... сам вопрос! Чтобы продавать препараты, нужно чтобы у продавца было ветеринарное образование и срок работы 3 года в зоосфере как я понял? А что будет если моя жена получит вет образование, проработает на первое время продавцом, получим эту лицензию, но потом наймем продавца, и уже она будет торговать, а мы с женой так сказать другими делами будем заниматься....это нарушение тоже? Прошу разъяснить эту ситуацию)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green08 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Тут честно говоря промелькнула мысль о продаже зоомагазина. Подскажите на что рассчитывать в сумме ? Магазину 4 года, 2 этаж, конкуренты в 1.5 км, средняя выручка 11600 в день, аренда 25 в месяц, 35 кв.м. Товара примерно на 1,3 млн руб, скидки достаточно сладкие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metamorfoza Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Перчитав все, у меня все равно остался один вопрос по поводу получения лицензии на торговлю вет.препаратами! Жена готова его получить и если надо пойти отучиться.... сам вопрос! Чтобы продавать препараты, нужно чтобы у продавца было ветеринарное образование и срок работы 3 года в зоосфере как я понял? А что будет если моя жена получит вет образование, проработает на первое время продавцом, получим эту лицензию, но потом наймем продавца, и уже она будет торговать, а мы с женой так сказать другими делами будем заниматься....это нарушение тоже? Прошу разъяснить эту ситуацию)) Если ИП - то у самого ИП должно быть ветобразование и 3 года стажа в ветеринарии и по фиг кто торгует. Если ООО - то вет в штате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Тут честно говоря промелькнула мысль о продаже зоомагазина. Подскажите на что рассчитывать в сумме ? Магазину 4 года, 2 этаж, конкуренты в 1.5 км, средняя выручка 11600 в день, аренда 25 в месяц, 35 кв.м. Товара примерно на 1,3 млн руб, скидки достаточно сладкие... я бы считал так: остаток товара+оборудование-неликвид=1млн(1,5 млн в зависимости от оборудования и товара, но скорее 1 млн) плюс чистая прибыль от полугода до 2-х, возьмем годовую прибыль (я насчитал 40-50 тыс в месяц)=500, 600 в год. Итого ваш бизнес стоит от 1,5 до 2 млн руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейMCR Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Вопрос к тем кто сидит в крупных ТЦ, сколько у вас сумма аренды и отбиваете ли? у нас строится крупный ТЦ, аренда выходит за 44 квадрата - 280 тыс... Мне кажется это вообще нереально. Город у нас 400 тыс. Может я ошибаюсь? По 6 300 за квадрат это очень круто, в МСК таких цен нет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения