Мосяк Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 Уже можно списать за себя(без продавцов).У меня соседка на патенте,но другой вид деятельности-больше налоговая база,платила за год 27000,с сентября будет подавать на зачёт переплаты(за себя) в счёт стоимости патента на след.год. в Краснодаре за год - 40 или 42 тыс. На патенте нельзя за себя перекрыть ПФР! Смысл патента? Я посчитала усн 6% (только суммы с эквайринга), у меня по 35000 в квартал выходит-пфр и омс=всё равно дороже,чем патент,да ещё и документацию вести... Просто не могу понять 900 руб. за 4 месяца реально?или глюк на сайте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaZoo Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 Патент же от площади зависит. У меня патент, в год примерно 9 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 Патент до 50 метров.там нельзя указать 5 или 45 метров.Во всяком случае на налог ру в калькуляторе даже не спрашивают метраж и сотрудников. Р.С: только дошло,что наверно эти 900 руб -базовая ставка и ее надо умножать на физическое.показатель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximusoida Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 так обязателен меркурий для продажи корма роял конин в пачках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyE Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 9 часов назад, Maximusoida сказал: так обязателен меркурий для продажи корма роял конин в пачках? Пока вроде нет, но скоро да. Если не ошибаюсь сейчас меркурий работает в тестовой версии, с нового года будет работать в обязательной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 6 часов назад, Maximusoida сказал: так обязателен меркурий для продажи корма роял конин в пачках? Обязателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 22.08.2020 в 04:21, AndreyE сказал: Если не ошибаюсь сейчас меркурий работает в тестовой версии, Ошибаетесь. Давно уже не в тесте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 21.08.2020 в 09:25, Мосяк сказал: Патент до 50 метров.там нельзя указать 5 или 45 метров.Во всяком случае на налог ру в калькуляторе даже не спрашивают метраж и сотрудников. Р.С: только дошло,что наверно эти 900 руб -базовая ставка и ее надо умножать на физическое.показатель! У меня спрашивали! По поводу перезачета надо уточнить. Меркурий обязателен с июля 2018 года))) даже на корма для рыб Только не все его проводят по сей день, что и слава богу. Пусть сырами-маслами да молочкой занимаются. Вот еще! Меркурий на товары со сроком до 3х лет))) Если вы не крыжите в Меркурии документы, вас автоматом через какое-то время выбрасывают, надо снова обновлять данные. 20.08.2020 в 23:02, Мосяк сказал: Уже можно списать за себя(без продавцов).У меня соседка на патенте,но другой вид деятельности-больше налоговая база,платила за год 27000,с сентября будет подавать на зачёт переплаты(за себя) в счёт стоимости патента на след.год. в Краснодаре за год - 40 или 42 тыс. На патенте нельзя за себя перекрыть ПФР! Смысл патента? Я посчитала усн 6% (только суммы с эквайринга), у меня по 35000 в квартал выходит-пфр и омс=всё равно дороже,чем патент,да ещё и документацию вести... Просто не могу понять 900 руб. за 4 месяца реально?или глюк на сайте? Хорошие у вас суммы с эквайринга. Кстати, об эквайринге. Я перехожу со Сбера на МТС Банк. 1.99% и терминал сейчас за 3000 . Пакс В200. Цена для касс МТК 5 и МТС 7. Сбер хочет 1000 р ежемесячно + 2.5%. Послала нафиг. А теперь ахтунг. Сообщила в сбер, что собираюсь расторгать договор. Не успел еще личный менеджер от меня офиц. письмо получить, как я уже получила письмо, что ОНИ со мной прерывают договор. Дело было в пятницу, 21 числа. При этом тот же менеджер ( с его ящика письмо пришло) пишет, что договор расторгается от 24 числа, демонтаж терминала 31 числа. Вечером 21 числа я не смогла провести платеж через терминал - "терминал заблокирован". Техподдержка - "часы работы закончились". Вот так вот сбер обижается и кидает своих клиентов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 Я тоже ухожу с Точка банк в Альфа банк.Но Точке пока не сообщаю,поставлю новое оборудование-сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 Народ, вы там живы? как вы там? а то затихли все... у всех такие продажи? или наоборот? У меня так себе. Глобального упадка (как был в январе-феврале) не заметила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 Не знаю как другие,но я жива!Продажи нормальные,жду когда дачники вернутся-будет ещё лучше!Очень много новых щенков и котят породистых завели,денег на первых порах не жалеют!Единственное что бесит -подорожание всего подряд!!!Рубль-два в неделю без предупреждения и список офиц.подорожания!Тит Бит прислал бумажку с 1.10.поднимаюн сразу на 45-49%.охренеть....Про план стали меньше брать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 Кстати, да! Такого спроса как этим летом на щенков и котят не припомню, видимо кто никуда не поехал отдыхать, завел себе питомца)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevlSanek Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 Здравствуйте! У меня вопросик по открытию ЗООмагазинчика, суть такая: маленький городок, население тысяч 20, в городе есть одна ветАптека и один непонятный ЗООмагазинчик в абсолютно непроходимом месте. Пришла идея открыть в центре города нормальный ЗООмагазин... Я хорошо разбираюсь в аквариумистике, торговля которой в городе не ведется ВООБЩЕ! Есть поставщик АКВА товаров и производитель аквариумов - с этим вопрос решен. По продуктам для собак и котов я не соображаю (вискас, педигри), ну найду какие нибудь ходы, протестирую что нибудь, пообщаюсь с собаководами. БОЛЬШЕ ВСЕГО меня волнуют вопросы связанные с регистрацией и организацией бизнеса, а именно: 1) Могу ли я продавать животных и рыб без ВЕТобразования? 2) Могу ли я продавать ошейники и препараты от блох и прочие "витаминки"? 3) Если я ИП, а работник с ВЕТобразованием можно ли продавать лекарства для животных? 4) На сколько хуже живут магазины без животных и лекарств по сравнению с обратными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 23 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 Вот неужели перед тем как открывать что то,вам лень прочитать тему?Здесь неоднократно все обсуждалось и есть ответы на все вопросы! 1)нет 2)только Био. 3)нет 4)у всех по разному.у большинства нет животных и лекарств. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 Всем привет! Да мне тут от Грэндорфа пришла инфа. Неужето кто-то будет покупать пачку корма для кошек за 470 рублей? дороже Аканы.... Мосяк, у меня один из продавцов Проплана ( не официал, торгуют только большими мешками, но ценник ниже) воет просто, что висит мертво ПП. Причем они еще на своей базе цены на него не поднимали. Даже по старой цене завис. У меня тоже завис.. 22.09.2020 в 16:13, Irinra сказал: Кстати, да! Такого спроса как этим летом на щенков и котят не припомню, видимо кто никуда не поехал отдыхать, завел себе питомца)) мне тоже звонили , но у меня только вот родились 18 числа но я заметила еще по апрелю, как много у нас животных в апреле пристроилось из приюта 22.09.2020 в 23:34, NevlSanek сказал: Здравствуйте! У меня вопросик по открытию ЗООмагазинчика, суть такая: маленький городок, население тысяч 20, в городе есть одна ветАптека и один непонятный ЗООмагазинчик в абсолютно непроходимом месте. Пришла идея открыть в центре города нормальный ЗООмагазин... Я хорошо разбираюсь в аквариумистике, торговля которой в городе не ведется ВООБЩЕ! Есть поставщик АКВА товаров и производитель аквариумов - с этим вопрос решен. По продуктам для собак и котов я не соображаю (вискас, педигри), ну найду какие нибудь ходы, протестирую что нибудь, пообщаюсь с собаководами. БОЛЬШЕ ВСЕГО меня волнуют вопросы связанные с регистрацией и организацией бизнеса, а именно: 1) Могу ли я продавать животных и рыб без ВЕТобразования? 2) Могу ли я продавать ошейники и препараты от блох и прочие "витаминки"? 3) Если я ИП, а работник с ВЕТобразованием можно ли продавать лекарства для животных? 4) На сколько хуже живут магазины без животных и лекарств по сравнению с обратными? Я так понимаю, что может продавать только этот работник. То есть,в идеале, если вы тоже продаете ( посменно), то вы в вашу смену не можете, а работник в его смену может. Я просто тоже вернулась к вопросу торговли вет.препаратов. Либо на свой страх и риск левачить. Животных есть смысл держать при больших оборотах, так, чисто для красоты, ибо на них тоже расходники идут. Да тупо посчитать. Морская свинка в среднем 300 рублей закуп, продаете от 600. А сено ей кушать? а корм? уход, в конце концов...клетки? вы получите с этой свинки 300 рублей, а сколько потратите на её содержание? - Народ, ну вот что мне делать. У меня собаки МЕРТВО вообще. У меня дох* просрочки. Оставить 1 вид эконом , 1 премиум и 1 супер и расширить кото-ассортимент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 Всем привет! Вопрос, кто заказывает товар себе в магазин на Озоне или Беру, у них можно заказывать доставку как физ лицо в магазин? Не возмущаются, что типа с юр.лицами другие условия должны быть, договор и т д..? 10 часов назад, Lady_Bird сказал: Всем привет! Народ, ну вот что мне делать. У меня собаки МЕРТВО вообще. У меня дох* просрочки. Оставить 1 вид эконом , 1 премиум и 1 супер и расширить кото-ассортимент? У меня тоже собаки хуже, но худо-бедно идут. Большим и средним все заказывают сразу мешки в интернете. НАс спасает то, что почти у всех сейчас малявки, берут на развес. Пачки я оставила по-минимуму, самые ходовые. Вот Монж например исключение, идет на развес для кошек, пачки стоят мертво, зато пачки собаки идут наоборот..Чойс тоже собаки идут, но медленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaZoo Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 11 минут назад, TatkaTix сказал: Всем привет! Вопрос, кто заказывает товар себе в магазин на Озоне или Беру, у них можно заказывать доставку как физ лицо в магазин? Не возмущаются, что типа с юр.лицами другие условия должны быть, договор и т д..? Я заказываю как физ лицо, нормально все привозят. Никаких возмущений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 16 часов назад, Lady_Bird сказал: Я так понимаю, что может продавать только этот работник. То есть,в идеале, если вы тоже продаете ( посменно), то вы в вашу смену не можете, а работник в его смену может. Я просто тоже вернулась к вопросу торговли вет.препаратов. Либо на свой страх и риск левачить. Не правильно понимаете!У ИП должно быть вет.образование и 3 года отработки ветеринаром!!!А продавцы могут быть обычные,без образования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevlSanek Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 19 часов назад, Lady_Bird сказал: Животных есть смысл держать при больших оборотах, так, чисто для красоты, ибо на них тоже расходники идут. Да тупо посчитать. Морская свинка в среднем 300 рублей закуп, продаете от 600. А сено ей кушать? а корм? уход, в конце концов...клетки? вы получите с этой свинки 300 рублей, а сколько потратите на её содержание? Я хочу продавать рыбок и растения, про хомяков и птиц пока не думал. А вот если я поставлю в магазин аквариум с растениями, пущу в него рыбок, но рыбы как декор, не для продажи... Так меня возьмут за ж., или не придерутся? Просто рыб и в черную продавать могу. 4 часа назад, Мосяк сказал: Не правильно понимаете!У ИП должно быть вет.образование и 3 года отработки ветеринаром!!!А продавцы могут быть обычные,без образования. То есть, если Я или ТЫ с вет.образованием оформляешь ИП и отдаешь магазин третьему лицу, он имеет полное право торговать там и препаратами и живностью без образования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 15 минут назад, NevlSanek сказал: То есть, если Я или ТЫ с вет.образованием оформляешь ИП и отдаешь магазин третьему лицу, он имеет полное право торговать там и препаратами и живностью без образования? ИП с вет.обр.может арендовать у вас стелаж (1м,полку или шкафчик)для вет.препаратовс оплатой вам за продавца своего товара.Если такого найдете-торгуйте на здоровье!Мне с нашей ветеринарки врач предлогам такое,но он свои лекарства поставлял бы,мне смысла нет(рядом частная ветклиника).а по мелочи я сама справляюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 11 часов назад, TatkaTix сказал: Всем привет! Вопрос, кто заказывает товар себе в магазин на Озоне или Беру, у них можно заказывать доставку как физ лицо в магазин? Не возмущаются, что типа с юр.лицами другие условия должны быть, договор и т д..? У меня тоже собаки хуже, но худо-бедно идут. Большим и средним все заказывают сразу мешки в интернете. НАс спасает то, что почти у всех сейчас малявки, берут на развес. Пачки я оставила по-минимуму, самые ходовые. Вот Монж например исключение, идет на развес для кошек, пачки стоят мертво, зато пачки собаки идут наоборот..Чойс тоже собаки идут, но медленно. Привет! Вообще нет, НИ РАЗУ никто не возмущался. Причем я сначала назначала у дома забирать товар, а потом обнаглела и сразу адрес магазина указывала. Потому что если региться как юрику, то там премиум аккаунт низзя..... "Большим и средним все заказывают сразу мешки в интернете." - типа того, некоторые вообще перешли на каши\кости 5 часов назад, Мосяк сказал: Не правильно понимаете!У ИП должно быть вет.образование и 3 года отработки ветеринаром!!!А продавцы могут быть обычные,без образования. как это ? чтобы торговать вет.продукцией надо отработать ветеринаром? такого быть не может ! да, может, я вообще в другой стране живу ( грубо говоря)... или очередную лазейку придумали для бабла. Ибо реально бред. Нахрен мне образование и опыт, если на меня люди работают? ( я образно про людей) если не я у прилавка стою? А если оно так, то и шли бы они тогда лесом со своими правилами. И без вет.препаратов обойдемся и далее. А у вас есть в\о? или так, втихую?:) "ИП с вет.обр.может арендовать у вас стелаж (1м,полку или шкафчик)для вет.препаратовс оплатой вам за продавца своего товара." поняла, но ничего не поняла) ок, ИП с вет.обр "арендует" у меня полку ... а продавать может вообще чел без образования, получается?:) а...поняла, это как с алкашкой....но только я все равно не понимаю...продавец без образования будет продавать товар с этой полки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 11 часов назад, Lady_Bird сказал: Привет! Вообще нет, НИ РАЗУ никто не возмущался. Причем я сначала назначала у дома забирать товар, а потом обнаглела и сразу адрес магазина указывала. Потому что если региться как юрику, то там премиум аккаунт низзя..... А можно оформлять премиум и регулярную доставку, тогда скидки плюсуются? Или либо то, либо другое только? По поводу вет.препаратов тоже слышала, что образование должно быть именно у ИП. Логики никакой, абсолютный дебилизм, но я уже в этой стране ничему не удивляюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 12 часов назад, Lady_Bird сказал: а...поняла, это как с алкашкой....но только я все равно не понимаю...продавец без образования будет продавать товар с этой полки? Подразумевается(как должно быть)что продавец выдаёт лекарство выписанное вет.врачом.т.е.что назначено.то и выдал.А за всех сотрудников отвечает ИП.Он же отвечает за правильность хранения,темпер.режим и т.д.Просто вет.образ.недостаточно-должен быть стаж!Таки да,маразм полный!Сами провоцируют на незаконную деятельность для своих поборов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 26.09.2020 в 22:15, Мосяк сказал: продавцы могут быть обычные,без образования Продажа ветпрепаратов лицом, не имеющим ветеринарного или фармацевтического образования, является нарушением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Не буду спорить,может так и есть,но в наших 3х ветаптеках продавцы точно без образования(кажется даже без среднего).во всяком случае консультации с ними по препаратам бессмысленны). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения