asd4032 Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Здравствуйте. Мы проторговали кондитеркой с сентября 11 года по май 12 года. Стояли в наркомано-алкашном месте. Да, я хотел изменить мир))). Несмотря на такое хреновое место, нам кое-что оставалось после налогов и аренды. Стояли сами.В 300 метрах от нас стояли конкуренты в очень проходимом месте с невероятно низкими ценами(таких низких цен я вобще нигде не видел в городе), но с худшим качеством предлагаемого товара. Мы делали наценку 25% с самого начала. Я не считаю что это много. Некоторые делают наценку 35-40-300%(около 250% на конфеты в крупной Пермской продуктовой сети "Виват". Например "Крокант" стоил там 495р за кг.). Кто как считает, что можно было сделать нам для того чтобы, перебить покупателей от конкурентов с их антисанитарией, подозрительно низкими ценами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd4032 Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 кондитерку надо возить самим и все смотреть на месте. нет никакой возможности возить самим. Что тогда делать? И ещё, сколько составляет разница между самовывозом от поставщика и доставкой? Я спрашивал у всех поставщиков и они говорят что никаких скидок не делают. Нет у них разницы самовывоз или доставка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetal80808 Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Добрый день. Подскажите пожалуйста кто как искал себе помещения. Сами или через конторы,и какой процент у них. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Я планирую открытие кондитерского магазина. У нас, вроде, есть два специализированных плюс нескольк отделов на городских рынках, но, кажется, поле для развития еще широкое. Тем более, рассчитываем привлекать покупателя особенным ассортиментом. Расходы посчитали - проблема в доходах. Наблюдали за посещаемостью у конкурентов, сравнивали цены. Но четкого представления об оборотке и возможной прибыли так и не сложилось. Конкуренты работают без чеков, поэтому получить точную информацию о количестве покупателей (а не просто зашедших) и средний чек невозможно. Лелею надежду, что вы как владелец аналогичного и успешного! бизнеса поможете советом и информацией... Если можно, поделитесь: насколько отличаются продажи летом и осенью-зимой? Каково реальное среднее количество покупателей? Каков средний чек у магазина, где основной ассортимент - конфеты, печенье, пирожные? Что является более ходовым товаром? У нас в городе стоят конфеты от 130 до 500 р. (это если хорошие шоколадные), в основе цена 170-250 р. Сейчас для меня от понимания рентабельности зависит принятие решения. Заранее благодарю за любую информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega79 Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Здравствуйте. Всем желающим открыть кондитерский магазин, скажу одно. Если у вас магазин в аренде и город небольшой, даже не мучайтесь, потеряете деньги, нервы и время. У меня магазин два года, аренда 42 тыс рублей в месяц. Место магазина проходное, но аренда сжирает практически всю выручку. Накрутка на товар в основном 25-35 %. Сейчас зарабатывает только тот у кого магазин в собственности, а если взять в учет на каждом шагу магазины типа пятерка и магнит, то все прутся туда. Ребят реально геморрой и нервы постоянные. Одному человеку только хорошо, хозяину торговой точки, приходит забирает аренду и еде отдыхать за границу, короче весело живет. Тем более магазин у него этот не один + рюмочная куда народная тропа вообще не зарастает. Сейчас подумываю о открытии оптового кондитерского склада, а на будущее есть задумка купить небольшую гостиницу на черноморском побережье, и перебраться туда. P.S Сейчас аренда в хорошем месте очень дорогая, а в месте похуже открывать глупо. Это лично мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belgorodec Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 petitchat Добрый день! О поставщиках вкратце:На форуме я человек новый, но к кондитерке имею прямое отношение, в частности к ее поставкам в торговые точки(работаю в крупной кондитерской компании).Так же планирую открыть и свой маг. сладостей.Так вот, у нас "продажников" если открывается новая торговая точка первым делом идет ее осмотр на предмет: размещение торговой точки, оборудование(новое, бу)отсюда выясняем предварительную платежеспособность, конечно в целом смотрим на хозяина т.т. накладываем на прошлый опыт по аналогии и из этого стараемся рекомендовать ему наш определенный ассортимент т.д. тот который по нашему мнению будет продаваться наиболее активно. После этого или можно раньше проговариваем условия отсрочки платежа. Есть моменты, когда мы считаем что более длительная отсрочка поможет этому покупателю и в дальнейшем мы сможем иметь некие преференции по отношению к своему продукту.Если говорить о продажах, то летний период отличается от зимнего приблизительно в 2 раза.Само понятие период наступает с потеплением в вашем городе, были у нас примеры, когда в холодное лето продажи падали но не так значительно нежели в более теплое время - сам покупатель диктует спрос, кто же захочет иметь потаявшую шоколадку к примеру у себя в сумке...Если говорить об ассортименте, то он должен быть как премиум класса так и более низкой цен. категории.Из личного опыта скажу, что важно размещение в т.т. . Так, менее дорогой товар, к примеру вес конфеты должны находится перед покупателемв открытом виде в ассортименте, более дорогой товар конф. в коробках, чай, кофе и т.д. во второй линии.Нельзя забывать и о том, что настоящий кон. магазин это ЗАПАХ, только если он правильный! Ну к примеру захожу я в точку и вижу все выложено, чистенько, есть ассортимент и т.п. я начинаю думать и выбирать, сопоставлять цены ваших конкурентов..., а вот когда я чувствую запах кондитерки(шоколад, печенье...)я начинаю просто бездумно совершать покупки, о которых думаю уже дома... Это я уже как покупатель говорю...Думаю вкратце эта инф Вам поможет, про рентабельность сказать точно не могу так как вся информация приблизительная.Помните, представленность продукции и ассортимент в магазине имеют огромное значение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Так вот, у нас "продажников" если открывается новая торговая точка первым делом идет ее осмотр на предмет: размещение торговой точки, оборудование(новое, бу)отсюда выясняем предварительную платежеспособность, конечно в целом смотрим на хозяина т.т. накладываем на прошлый опыт по аналогии и из этого стараемся рекомендовать ему наш определенный ассортимент т.д. тот который по нашему мнению будет продаваться наиболее активно. После этого или можно раньше проговариваем условия отсрочки платежа. Есть моменты, когда мы считаем что более длительная отсрочка поможет этому покупателю и в дальнейшем мы сможем иметь некие преференции по отношению к своему продукту. О да, как только открывается новая точка торговые как с цепи срываются, скачут быстро, только вы забыли сказать, что в целом смотрят торговые на то, как часто хозяин появляется на точке, что можно выжать из продавца, как с ним договориться, если не получается, то приходится искать хозяина, у нас такса продавцу 150 руб за телефон хозяина. У торговых есть определенный план продать не только то, что продается, но и то, что не продается. Отсрочка платежа с первого-третьего раза не дается, длительная отсрочка только с повышением цены. В кондитерке отсрочка платежа недопустима, если вы хотите что-то заработать. По точкам ходят только торговые, в чьих компаниях стоит очень дорого, у кого дешево, к тем сами едут. Цена всегда завышена, для того, чтоб сделать скидку, от якобы больших чувств, личной симпатии и большого переживания за бизнес. Мы работаем с торговыми только в том случае, если у них есть определенная продукция какого-то производителя по спецпрайсу, то есть по хорошей цене, так мы работаем с рошеном, авк, конти, славянкой, вот это мы и берем, а остальное впаривайте другим, А еще торговые любят накинуть что-нибудь сверху, из того что не заказывали, глядишь возьмут. Спрос определяет покупатель, а не торговый представитель. Об отсрочках платежей вообще забудьте, потом расплачиваться устанете, и на аренду не наскребете, а уж себе в карман точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PozzzitiF Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Здравствуйте. Подскажите те кто работает с кондитеркой - какие лицензии, разрешения нужны для работы? Я открыл киоск, проработал 2 мес, вчера пришли полиция и требуют накладные и сертификаты на товар? На базе где я закупаюсь сказали что сертификаты на эту продукцию отменены. Так же полиция проверили ценники, кассу, все договоры аренды (аренда земли под киоск, электричества, вывоз мусора и т.д.) - скажите входит ли это в компетенцию полиции или они превысили свои полномочия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 да отменены, но возьмите у них просто реестр или письмо официальное, есть такое, на м каждый раз дают)а на каком основании, какую вам бумагу принесли, в связи с проверкой??? протокол может какой?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PozzzitiF Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Спасибо за ответ, но не совсем понял:- у кого взять и что за реестр и что за письмо?- про основание бумагу протокол вообще не понял.как вообще должна была выглядеть проверка? (что должны предоставить, что имеют право проверять и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 1. у поставщика конфет или то или то! должно быть у них 100 %.2. Вас вообще должны предупредить о проверке были, а раз уж пришли, у них надо было спросить на основании чего они вас проверяют, на каждое действие должна быть бумажка, с вас требуют, так и вы требуйте в ответ. Сейчас бы я кассу стала показывать ,вообще компетенция налоговой- деньги, а их вроде порядок.Хотели бабок с вас срубить - 100 %! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Здравствуйте.Подскажите те кто работает с кондитеркой - какие лицензии, разрешения нужны для работы?Я открыл киоск, проработал 2 мес, вчера пришли полиция и требуют накладные и сертификаты на товар? На базе где я закупаюсь сказали что сертификаты на эту продукцию отменены.Так же полиция проверили ценники, кассу, все договоры аренды (аренда земли под киоск, электричества, вывоз мусора и т.д.) - скажите входит ли это в компетенцию полиции или они превысили свои полномочия? Я знаю , что вас может проверить роспотребнадзор , работник этой службы должен прийти из структурного подразделения (санэпидемстанции ) , основанием для проверки должна служить жалоба покупателя и этот человек (проверяющий) должен проводить проверку только по ФАКТУ УКАЗАННОМУ В ЖАЛОБЕ. Oрдер на проверку выдает прокуратура .Второе основание для проверки это очередная плановая проверка роспотребнадзора , когда вы подали уведомление в Роспотребнадзора , что открыли торговую точку они должны поставить вас в план проверок и эту информацию выложить на сайте , перед проверкой они уведомляют вас ну и соответственно ведут протокол во время ее. Меня пока не проверяли но спесь некоторых рьяных "деятелей из торгового отдела " администрации дважды сбил , один раз "угомонил" пожарника , но с этим сложнее , у всех остальных для начала требуйте удостоверение и сошлитесь на плохое зрение подольше заставте проверяющего подержать удостоверение открытым , пусть его мондра возьмет , после этого с ним (-ими) разговаривать поприще. Для своей личной безопасности издай приказ :ПРИКАЗ N 1.В целях противодействия коррупции и противоправных действий служащих государственных органов , приказываю :1. завести журнал учота проверок подразделения в котором фиксировать- ФИО проверяющего,- N удостоверения проверяющего,- ведомственная принадлежность проверяющего,- ордер на проведение проверки,- цель проведения проверки,- время отведенное для проверки,2. В случае отказа проверяющим предоставить пиричисленную информацию , немедленно вызвать по телефону собственника торговой точки (..........написать номер своего тел-a) , и наряд полиции по тел- у 02.3. До приезда собственника и наряда полиции принять все возможные меры к задержанию граждан преставившихся проверяющими , для дальнейшего выяснения всех обстоятельств происшествия.Ответственным за контроль и исполнение приказа назначь самого себя , поставь печать , распишись, повесь приказ в уголок потребителя , рядом с книгой жалоб и предложений повесть созданный тобой журнал и ЕБ....., мозги всем проверяющим на законном основании !А Настя правильно говорит разводить тебя на бабки приходили , никакие это не проверяющие , так с большой дороги .....На любой товар которым ты торгуеш в магазине должны быть сертификат соответствия или декларация о соответствии , это документ которым производитель подтверждает законность и правильность произведенного товара с соблюдением всех санитарных норм . Тебе достаточно иметь в магазине копию этих документов с печатью фирмы которая продала тебе этот товар . Иногда продавцы ( оптовики) указывают номер декларации на товар в товарном чеке отдельной графой. Если они не хотят замораживаться с этим и давать эту инфу тебе , то они просто подставляют тебя , меняй поставщиков на более расторопных. В настоящее время отменили не сертификаты а удостоверения качества и безопасности , которые раньше выдавали на произведенную партию товара и они в обязательном порядке должны были быть с сертификатами сейчас их дают только большие фирмы , на основании сертификата ты можеш взять ветеринарную справку но это к слову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnastasyaBudina Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Добрый день! В теме этот вопрос вроде не поднимался. Все смотрю торгуют заводскими конфетами-тортами.А есть у кого-нибудь опыт с конфетами ручной работы, элитным шоколадом. Оч хочется сделать кондитерскую настоящую - с поваром кондитером, парой столиков и горячим шоколадом :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Так это ж производство целое, другая отрасль, бывает успешной, где-нибудь во Франции, Бельгии, Германии. У нас такая культура не развита. Хотя по отдельности ставим и конфеты ручной работы, и элитный шоколад, и финтипупельные торты. Все с переменным успехом идет, когда продается, когда зависает. Но, в целом, обороты небольшие по данному товару, т.к. дорого достаточно, нужен центр города, большая проходка, много гуляющих, влюбленных. А там аренда огого. Хотя и наценка большая. Такой товар только в праздники хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoem Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 а какие проблемы могут быть? открыл и.п., снял павильон в аренду , получил разрешение сэс , закупил товар и торгуй. а что ещё ? Никакого разрешения СЭС не надо. да и самого СЭС уже нет, есть только Роспотробнадзор, в который надо отправить Уведомление об открытии магазина и всё. Я открыла кондитерский магазин в МО. Существенная прибыль была только в Новый год. Работаю только 9-тый месяц, продавцов не ставлю, надо поднимать магазин самой. 1) отношение к покупателю ОЧЕНЬ важно! 2) за выпечкой езжу только сама. Нашла компанию, которая торгует выпечкой и печеньем со всех городов, качество отличное, на месте смотрю сроки и визуально оцениваю продукцию, да, езжу в 6 утра, что бы успеть к открытию своего магазина, и находится эта контора в 63 км от моего города. Но цены низкие и накрутка на этот товар до 100 и%. Оно того стоит. 3) на конфеты время не трачу, только прямые поставщики от кондитерских производителей. Дешевле не найти! Многие, спустя какое-то время предлагают хорошие скидки, если не предложили - напомните им сами. 4) с тортами сложнее, я нашла отличного производителя в Москве - возят сами и есть 100% возврат просрочки. Торты очень вкусные - сама ела)) 5) В моем магазине много "фишечек" например есть такой товар, которого нет ни в одном магазине нашего города и даже области. Но это дело каждого. Я днем работаю, ночью в инете. Каждый месяц у меня что-то новое. И народ знает, куда идти, если хочется ЧЕГО-ТО ЭТОГОГО :) Всем удачи! Если что нужно- отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Ну вы блин даете, в 6 утра каждый день, да еще и почти час ехать. Хотя с первым магазином я тоже так ездила, или по-моему вообще спать не ложилась, чтоб не проспать, потом плюнула, семья дороже, и торты, пирожные, выпечку - сами довезут. А на конфеты зря время не тратите - вся существенная прибыль идет из конфет. Чем больше конфет, тем больше вы можете себе позволить расшириться по печенью и всяким всячинам, а не забирать деньги с прибыли, а то так и будете по нулям работать. В-общем, все хорошо, только нужен продавец - вы ж так загнетесь, а вам надо открывать второую точку, чтоб со стороны взглянуть на первую. Знаете, сколько выводов сделаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Ольга, а какие выводы даст вторая точка? Мы работаем 3 месяца, только перед новым годом сработали в плюс, но январь съел все запасы. В начале была проходимость в среднем 80 человек в день при среднем чеке 120-150 р. Январь с трудом вытягивает до 50-ти. Точка не в центре, но и не во дворах Рядом остановка. Позиционируемся как магазин с эксклюзивным продуктом. Шоколад, которого нет в других магазинах города, марципан, шоколадные подарки, корзины, букеты из конфет, элитная продукция - шоколадные открытки, раскраски, фигуры и т.д. Это так сказать, фишки. Но 70% ассортимента - "мясо". Конфет около 100 видов, печенья 50-60 видов. Восточка, мармелад, орехи в шоколаде. По сравнению цен в городе накрутка на это "мясо" получается около 30%. При нашей проходимости это работа в ноль, если не в минус. Не могу понять ,что не так. Мало времени прошло? Надо искать более проходимое место? Проблема в ассортименте? Вкладываюсь в рекламу, но в январе как-то загрустила. Есть ли надежда на рентабельность? Сколько времени надо, чтобы понять, имеет это предприятие смысл или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Можно спросить сколько у вас аренда? У вас только кондитерка? Можно ли добавлять другой ассортимент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Помню, когда я открыла вторую точку, частенько думала - ну какая же я дура была, почему не делала так и так? На второй я была смелее и быстрее, с двумя точками уже висела аренда почти в 100 т., пришлось шевелиться, и очень быстро перестроила и первую, хотя она была на тот момент плюсовой, стала намного лучше. Ну что вы все на январь смотрите, - тухлый месяц, денег нет, вы много тратили на еду в январе? Меньше, чем обычно, у всех продажи упали - что делать, ждем-с. Поставьте хлеб и горячую выпечку, если это остановка по пути к дому. Какой район? Может обычный, и там в будни никому не нужен ни элитный шоколад, ни марципан. И еще, ищите других поставщиков, если имеете 30% - дорого берете. Даже я в начале свой бурной деятельности имела 45-50%, хотя скидок мне никто не делал. Ищущий да обрящет. За три месяца магазин показал, на что способен. Значит, помимо сладкого людям нужно что-то еще. А в рекламу вкладываться бесполезно, пусть в меня кидают помидорами - люди все давно уже увидели. Поставьте бакалею, молоко, колбасу - забудьте о гордости, вам деньги отбивать надо. Кстати, если не секрет, какая у вас аренда полностью, включая комуналку? Сколько продавцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Аренда вместе с коммуналкой и охраной встает в 55 тыс. Продавец (один) получает примерно 940 р. за смену. Работает она 5 дней в неделю, поэтому выходит почти 20 тыс. У меня в магазине дизайнерский ремонт, стиль, название, молоко и яйца там не покатят. Нас часто сравнивают с прежними питерскими кондитерскими типа "Восточных сладостей", т.е. магазин атмосферный. Интерьер, ежедневно запах кофе, крафт-пакеты для эксклюзивных товаров. Помимо сладостей есть чай, кофе, который сами молем. Раздумываю развернуть в ассортименте ветку для кулинаров - всякие кондитерские посыпки, мастики и пр., тоже то, чего нет в ленте и магните, и продукцию для веганов, которые, бедолаги, тоже маются. За сладостями и подарками едут с других концов города, благо, он не настолько громадный. Реклама работает как раз на то, чтобы притащить людей за марципаном, конфетами ручной работы, статусными подарками и т.п. Есть мысль, что точка еще не прикормилась, т.к. ежедневно приходят люди, которые "а вы давно открылись?". Средний чек заметно вырос по сравнению с первыми двумя месяцами за счет элитки и подарков. Да и сладостей постоянные клиенты берут больше. Решили с партнером смотреть, куда выведут февраль-апрель. Если все будет совсем тухло, думать, провальная ли это сама идея или ее исполнение. Хлеб и пирожки - идея хорошая. Но напротив "Магнит", поэтому хлеб тоже придется искать хороший, типа "авторский" какой-нибудь. Вообще есть задумка к лету превратить эту точку в небольшой кафетерий, т.к. постоянно спрашивают, нельзя ли у нас выпить чашечку кофе с купленной печенькой, а в округе ни одного кафе. Площадь позволяет, но не проходим по санитарным нормам (канализация, туалет для посетителей и т.п.), думаю, реально ли отмазаться парой-тройкой "дегустационных" столиков. Вторую точку думаем открывать в самом центре в виде кофейни-кондитерской, куда переместить бОльшую часть "гламурного" ассортимента для гурманов и шоколадные подарки, добавить туда же конфеты ручной работы в стильной упаковке, которые можно будет купить прямо тут к кофе или на вынос. В городе немало богатых людей, много тех, кого привлекает продукция европейского класса - их в самом начале мы планировали тоже охватить. Но сейчас, конечно, чиновник в дорогом пальто не придет в магазин, где будет стоять двадцать минут в очереди за бабкой, которая выбирает по 3 конфетки. Товар я вожу из Питера и Москвы - или прямые поставки или большие оптовики, местные поставщики, конечно, ценник гнут на 10-15 процентов выше. Большинство городских кондитерских точек покупают у местных. Мешают сети, поэтому приходится дифференцировать - на обычную продукцию ставить накрутку поменьше, на то, что есть только у нас побольше. 30% - это чистая рентабельность. Торговая накрутка где-то 44-50%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 И еще вопрос: сколько часов в день должна работать точка? У нас пока с 10 до 19 в будни; с 11 до 18 выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Мало работаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Что-то одно с другим не срастается, вы в минусе или в плюсе. Если у вас наценка около 50%, 80 покупат по 150 руб., это 12 т. выручки, следовательно около 4000 чистыми, минус 1800 аренда, минус 940 продавец, вам остается около 1000, т.е. 30т. в месяц, такую точку надо крутить. Если, конечно, наценка у вас 50%, как пишите. А вообще взлезть не в центре, не на проходняке на аренду в 55т под кондитерку, вы считали, какая у вас д.б. выручка при такой аренде? А потом людей на улице? И сколько они могут потратить? Это все прекрасно, конечно, дух старой питерской кондитерской и все такое, но, может у вас просто дорого? Сколько у вас стоит Степ и Марсианка? Очень часто точка на рынке с продавцом в валенках дает больше выхлопа, и марципана там забирают больше, чем в такой обалденной кондитерской. Это, в принципе, моя мечта, но ее осуществлять я не буду, т.к. у меня двое детей, которые кушать хотят. Хотя и я когда-то хотела перевернуть мир. Конечно, это все красиво, работать для людей, но мы д. работать на себя. Ради интереса, сколько марципана вы продаете? Я продаю с продавцом в валенках весового около 15кг, и штучку не считаю. Почему вы думаете, что такого товара больше нигде нет? Если его делают, значит, и где-то продают, не для вас же его делают. Вы работаете европейским классом, а много ли там людей, которые могут покупать по европейским ценам? Тем более, шоколад и марципан. Очень часто выхоленный вид кондитерской отпугивает людей, срабатывает принцип дорого. Многие посмотреть заходят просто, погреться. Лучше на рынке ругаться свежее или нет, подвальное или нет, зато там народу много, и идут они туда покупать. А у вас линия интерьера д.б. выстроена так, чтоб сразу захотелось взять - т.е. мгновенная покупка. Потому что люди к вам не идут расставаться с деньгами, а на рынок они идут с такой целью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Если у вас наценка около 50%, 80 покупат по 150 руб., это 12 т. выручки, следовательно около 4000 чистыми, минус 1800 аренда, минус 940 продавец, вам остается около 1000, т.е. 30т. в месяц, такую точку надо крутить. А налоги? И что после остаётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Если договор грамотный, то по кондитерке чаще к-2 - 0,3. Хотя, конечно, это тоже минус. Но я учитывала налог, когда писала, при таком раскладе там 1200 остается. Просто по сообщению одно с другим не срастается. Пишут, что в минусе, по выручке в плюсе. А про поставщиков прямых и супер оптовиков с одним магазином, который в минусе, я ввобще не верю, чтобы у них брать, это ж какой оборот надо иметь в одном магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения