Chudesa Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Chudesa а разве мини-макси торгует не своей фирменной одеждой?. Или я не на тот сайт смотрю? Подскажите вы заказываете одежду из Америки через посредника или вам напрямую присылают? у минимакси одежда не своя в основном. На ярлычках поверх иероглифов наклеена инфа на русском языке, кое где действительно стоит название Манимакси. А уж список фирм в сертификатах ого-го!!! Чего там только нет :icon_mrgreen: а из америки заказываю через посредника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksa Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 А д етские солнцезащитные очки добавляете?Я как-то раньше не заморачивалась этой темой,но этой зимой на отдыхе обратила внимание,что у малявок минимум по два купальника да какие интересные!да тут вчера еще 2письма на почту пришло по детским очкам и аксессуарам Киньте сайт поставщиков, пожалуйста. Я одного нашла, у него по 160 закупка. А на этой неделе на Садоводе купила по 15, уже покупают. Девочки!хотелось бы услышать ваши мнения по поводу сложившейся ситуации(а то у меня мозг запарился)У меня в магазине(детская одежда и обувь-без игрушек)реально освобождаю небольшое место(убрала коляски)Вот ломаю голову-что добавить в ассортимент?Тянет меня предложить что-то для мам(может,привезти для них из Турции футболочки и поставить стойку?будут ли они покупать наряду с детским?или не стоит заморачиваться? А если игрушки добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileyFace Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 у минимакси одежда не своя в основном. На ярлычках поверх иероглифов наклеена инфа на русском языке, кое где действительно стоит название Манимакси. А уж список фирм в сертификатах ого-го!!! Чего там только нет :icon_mrgreen: а из америки заказываю через посредника у меня тоже есть возможность заказывать америку, за 25 % от стоимость, это дорого или нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok12345 Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Киньте сайт поставщиков, пожалуйста. Я одного нашла, у него по 160 закупка.А на этой неделе на Садоводе купила по 15, уже покупают. А если игрушки добавить? Извините!вчера удалила письма по поводу очков,но помню,что там закупка была около 200руб!А вы по 15руб покупали?Я такие ,наверное,не рискну брать-они через неделю не сломаются?или вы с ними уже работали?А про игрушки-у нас у соседей огромный отдел игрушки и канцтовары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudesa Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 у меня тоже есть возможность заказывать америку, за 25 % от стоимость, это дорого или нормально?это очень дорого))) я заказываю за 5 доларов с каждого магазина. Как набирается необходимый объем (1-3 магазина), посредник это все собирает в одну посыль и отправляет. с указанного сайта заказывала раньше как-то на пробу.. больше не рискну, качество отвратительное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kekaterina81 Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Всем здравствуйте, давно читаю этот форум - много полезного подчерпнула, т.к. давно в голове появилась мысль открыть магазин детской одежды. К решению этому шла долго, изучала поставщиков, подискивала место, торговое оборудование, пыталась просчитать все возможные доходы и расходы и конечно же прислушивалась к вашим советам) Вот назрел вопрос, даже не вопрос ,просто хотелось бы поделится с вами своей идеей и послушать советов опытных форумчан. Проблема простая и сложная одновременно - могу просчитать затраты, накрутку и т.д., но не возможно просчитать реальный спрос и востребованность наших капризных покупателей)). Исходные данные - место во вновь открывающемся ТЦ на 1 этаже-гипермаркет продуктовый и кафе, на 2 этаже рядом с эскалатором мне предложили торговое место площадью 40 кв.м. Торговать планирую ТМ Акулла, Zeplin, Choupette, Savoy Возрастная группа от 0 до 7 лет. На сегодняшний день сформировала пробные заказы на продукцию на сумму около 200 000, в последующем планирую потратить еще столько же. Так вот смущает меня вот что, слишком дорогая стоимость аренды в нашем городе. Город не большой население около 350 000 человек. Мне 40 кв.м. обойдутся в 60 000 рублей в месяц+ затраты на одного продавца (вторым буду я) около 15 000. Т.е. на гора постоянных затрат в месяц будет около 75 000 рублей. Т.е. , чтобы работать в 0 (я здесь не рассматриваю разовые расходы на покупку оборудования, .рекламу и т.д.) выручка в месяц должна составлять 150 000 (при условии накрутки на товар 100%). Вот ее, родимую, я на сегодняшний день определить и не могу(( Так что у меня скорее всего не вопрос, а просьба к опытным в этом бизнесе людям, которые здесь есть, посмотрите, пожалуйста стартовые данные - реально ли поддерживать такие выручки при моих условиях. Я конечно понимаю, что моя просьба может показаться бредовой)) Но все же - опытным людям проще в этом плане что-либо посоветовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Всем здравствуйте, давно читаю этот форум - много полезного подчерпнула, т.к. давно в голове появилась мысль открыть магазин детской одежды. К решению этому шла долго, изучала поставщиков, подискивала место, торговое оборудование, пыталась просчитать все возможные доходы и расходы и конечно же прислушивалась к вашим советам) Вот назрел вопрос, даже не вопрос ,просто хотелось бы поделится с вами своей идеей и послушать советов опытных форумчан. Проблема простая и сложная одновременно - могу просчитать затраты, накрутку и т.д., но не возможно просчитать реальный спрос и востребованность наших капризных покупателей)). Исходные данные - место во вновь открывающемся ТЦ на 1 этаже-гипермаркет продуктовый и кафе, на 2 этаже рядом с эскалатором мне предложили торговое место площадью 40 кв.м. Торговать планирую ТМ Акулла, Zeplin, Choupette, Savoy Возрастная группа от 0 до 7 лет. На сегодняшний день сформировала пробные заказы на продукцию на сумму около 200 000, в последующем планирую потратить еще столько же. Так вот смущает меня вот что, слишком дорогая стоимость аренды в нашем городе. Город не большой население около 350 000 человек. Мне 40 кв.м. обойдутся в 60 000 рублей в месяц+ затраты на одного продавца (вторым буду я) около 15 000. Т.е. на гора постоянных затрат в месяц будет около 75 000 рублей. Т.е. , чтобы работать в 0 (я здесь не рассматриваю разовые расходы на покупку оборудования, .рекламу и т.д.) выручка в месяц должна составлять 150 000 (при условии накрутки на товар 100%). Вот ее, родимую, я на сегодняшний день определить и не могу((Так что у меня скорее всего не вопрос, а просьба к опытным в этом бизнесе людям, которые здесь есть, посмотрите, пожалуйста стартовые данные - реально ли поддерживать такие выручки при моих условиях. Я конечно понимаю, что моя просьба может показаться бредовой)) Но все же - опытным людям проще в этом плане что-либо посоветовать. Ну и считайте. 200*2=400т.руб по рознице. 400-150=350 350-150=200.... Или вы хотите половину из закупленного продавать, а то и больше ? Чудеса конечно бывают... А 40 квадратов вам не маловато для 200 тысяч товара ? Аренда не кажется завышенной ? Интересно а есть у кого примерная статистика какой процент детей в возрасте от 0-7 лет. И ещё хоть и детская тема не моё ,но не велик ли разброс в возрастной категории с таким стартовым капиталлом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok12345 Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Торговое место площадью 40 кв.м. Торговать планирую ТМ Акулла, Zeplin, Choupette, Savoy Возрастная группа от 0 до 7 лет. На сегодняшний день сформировала пробные заказы на продукцию на сумму около 200 000, в последующем планирую потратить ещё столько А на сумму закупки в 200000 вы как вышли?возьмите летний каталог Зеплина с ценами и просчитайте-у вас уже выйдет эта сумма Ведь нужно взять хотя бы часть коллекции в соотношении1низ-2верха(футболки,например)Я бы вашу сумму утроила(по минимуму!)Вы же идете в ТЦ-люди хотят иметь выбор!А уж просчитать по выручке-тут даже наш опыт не поможет!сейчас наши работающие магазины иногда такие скачки преподносят1А это новый магазин,да еще разные города! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kekaterina81 Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 А на сумму закупки в 200000 вы как вышли?возьмите летний каталог Зеплина с ценами и просчитайте-у вас уже выйдет эта сумма Ведь нужно взять хотя бы часть коллекции в соотношении1низ-2верха(футболки,например)Я бы вашу сумму утроила(по минимуму!)Вы же идете в ТЦ-люди хотят иметь выбор! Сумма 200 000 сложилась из минимальных закупок этих ТМ (от 10 до 50 тыс. за исключением Акуллы - туда хочу потратить больше). Я понимаю, что это еще не ассортимент для магазина, просто хочу для начала посмотреть качество и внешний вид этих вещей, т.к. не уверена с какой из этих марок буду работать плотнее - время до открытия (ориентировочно конец мая начало июня), так что докупить еще успею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kekaterina81 Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Ну и считайте. 200*2=400т.руб по рознице.400-150=350 350-150=200.... Или вы хотите половину из закупленного продавать, а то и больше ? Чудеса конечно бывают... А 40 квадратов вам не маловато для 200 тысяч товара ? Аренда не кажется завышенной ? Интересно а есть у кого примерная статистика какой процент детей в возрасте от 0-7 лет. И ещё хоть и детская тема не моё ,но не велик ли разброс в возрастной категории с таким стартовым капиталлом ? Я не говорила, что потрачу только 200 000, речь шла о 400 000! Про метраж это сорказм был?) Аренда в 60 000 это не самая большая в городе. Аренда в центре и в уже открытых ТЦ от 3 000 за кв.м. - но мест там нет все забито Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok12345 Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Я не говорила, что потрачу только 200 000, речь шла о 400 000!Про метраж это сорказм был?) Нет-нет,что вы!никакого сарказма про метраж!Не убралась фраза!А когда планируете открытие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kekaterina81 Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Нет-нет,что вы!никакого сарказма про метраж!Не убралась фраза!А когда планируете открытие? открытие планирую конец мая начало июня - понимаю, что месяца самые провальные - просто так складывается ситуация, если не забью аренду, то перехватит кто-нибудь другой и останусь я с товаром, но без места))). В идеале, конечно хотела начать работать с середины-конца июля, чтобы к сезону покупателей познакомить с моим магазином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 открытие планирую конец мая начало июня - понимаю, что месяца самые провальные - просто так складывается ситуация, если не забью аренду, то перехватит кто-нибудь другой и останусь я с товаром, но без места))). В идеале, конечно хотела начать работать с середины-конца июля, чтобы к сезону покупателей познакомить с моим магазином. Понял так, что ТЦ ещё не открылся.Скажите, а много у вас в городе таковых ?Вы наверняка мониторили другие торговые центры ? Как у них продажи,сколько товара и тд. А вы уверены, что в этот новый ТЦ не сядет кто то ещё с подобным товаром, но с большим ассортиментом и опытом ?Или это невозможно ? Какие там ещё кроме вас планируются отделы ( на втором этаже ) На мой взгляд в таком ТЦ проще продавать различные батарейки, туалетную бумагу, носки , халаты, полотенца.( хотя это всё наверное есть и в продуктах ) Скорее всего ходить в этот магазин будут одни и те же люди. ( за хлебом и колбасой ) А за одеждой люди всё же пойдут туда где для них есть выбор. Конечно же если у вас в отделе будет достойный выбор, реально низкие цены, то покупатели все будут ваши. Увеличивайте закуп в разы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kekaterina81 Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Понял так, что ТЦ ещё не открылся.Скажите, а много у вас в городе таковых ?Вы наверняка мониторили другие торговые центры ? Как у них продажи,сколько товара и тд.А вы уверены, что в этот новый ТЦ не сядет кто то ещё с подобным товаром, но с большим ассортиментом и опытом ?Или это невозможно ? Какие там ещё кроме вас планируются отделы ( на втором этаже ) На мой взгляд в таком ТЦ проще продавать различные батарейки, туалетную бумагу, носки , халаты, полотенца.( хотя это всё наверное есть и в продуктах ) Скорее всего ходить в этот магазин будут одни и те же люди. ( за хлебом и колбасой ) А за одеждой люди всё же пойдут туда где для них есть выбор. Конечно же если у вас в отделе будет достойный выбор, реально низкие цены, то покупатели все будут ваши. Увеличивайте закуп в разы. Таковых на сегодняшний день не много - проходимость в аналогичных большая. Не сядет - это политика администрации, будет еще отдел с детской обувью и игрушками. Отделы будут разные - одежда, обувь, бытовая техника и т.д. А с чего вы взяли, что в нем будут торговать таким ассортимантом как т/б?? Это крупный гипермаркет с большой площадью - боюсь что перенасытится народ т/б при таком раскладе. В разы от 400 000 это восколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Таковых на сегодняшний день не много - проходимость в аналогичных большая.Не сядет - это политика администрации, будет еще отдел с детской обувью и игрушками. Отделы будут разные - одежда, обувь, бытовая техника и т.д. А с чего вы взяли, что в нем будут торговать таким ассортимантом как т/б?? Это крупный гипермаркет с большой площадью - боюсь что перенасытится народ т/б при таком раскладе. В разы от 400 000 это восколько? Ну чем больше тем лучше. По поводу т/б это как сопутствующий товар.Да и продаётся она как правило упаковками. Любой человек в душе шопоголик, но не каждый может сейчас себе позволить купить дорогие вещи. Только самое необходимое.Вот и отводят душу на различных безделушках.( кстати наценки там хорошие ) Да речь то не об этом. Вы же сделали уже свой выбор не так ли.Товар закуплен отступать некуда.Только алга( вперёд ) По поводу 40 метров не маловато ? Это очень даже нормальная площадь. Но думаю товара на 400 т. недостаточно будет для его заполнения . У меня хоть и не детское , но маленько есть и его.В последний раз завёз под 300 ед. Тёплое,примерно половину вывесил (точно конечно не помню,постараюсь завтра уточнить )ну так уместилось всё на двух вешалах.На бебиков типа ползунков нет. Попутно созрел вопрос.А сколько у вас вышло ед. товара на 200 тыс. ? Я не знаю ценника на те марки которые вы закупали.Конечно если там недорого.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YANadyushka Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Здравствуйте!Торгую детской одеждой, товарами для новорожденных( памперсы, бутылочки, соски и т.д.), игрушками.В торговых центрах в разных концах города с населением 100000 чел.Встала реальная проблема с закупом одежды от 2-х лет.С одеждой для новорожденных проблем нет, слава богу, есть неплохие производители в России и очень много.Но для детей постарше какой-то ужас продают.Да и народ придирчивый.Китай они не хотят (хоть он и фабричный), подавай Турцию или Россию.Реально могу назвать 1-2 фирмы российские, в которых есть и много чего можно взять, но цены ...Друзья, помогите мне новичку.Куда ехать в Турцию?с какой минимальной суммой?сколько можно провезти на себе?(ограничения в кг)Где лучше купить путевку?Заранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok12345 Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Я не знаю ценника на те марки которые вы закупали.Конечно если там недорого Марки для новичка выбраны правильно(имею ввиду,в одной ценовой категории)Я бы их отнесла к среднему+ К примеру Zeplin-брюки-650р ,футболки -250-300 ,бриджи-470(закупка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romashkina Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Девочки!хотелось бы услышать ваши мнения по поводу сложившейся ситуации(а то у меня мозг запарился)У меня в магазине(детская одежда и обувь-без игрушек)реально освобождаю небольшое место(убрала коляски)Вот ломаю голову-что добавить в ассортимент?Тянет меня предложить что-то для мам(может,привезти для них из Турции футболочки и поставить стойку?будут ли они покупать наряду с детским?или не стоит заморачиваться? Можно детскую бижутерия и книжки - развивашки добавить, как сопутствующий товар (у меня неплохо продаются). А для мам можно колготкки предложить, футболки я бы не стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok12345 Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Можно детскую бижутерия и книжки - развивашки добавить, как сопутствующий товар (у меня неплохо продаются). А для мам можно колготкки предложить, футболки я бы не стала.Да детство у меня уже все представлено-и парфюм,и посуда,и бижу,и книжки!Так меня прям и тянет во взрослое-прям по рукам мне надо надавать!А с кем вы по бижу работаете? У меня dzakolki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 kekaterina81, а 60 тыс. аренда это уже с налогом посчитали? 400 тыс. на 40 кв. это мин. норма. Для начала не советую все деньги под ноль вкладывать, когда откроетесь, будет у вас время самой все прощупать и точнее узнать потребность. Аренда большая конечно, тяжеловато будет летом ее тянуть, имейте (отложите) небольшой резерв на аренду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romashkina Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Да детство у меня уже все представлено-и парфюм,и посуда,и бижу,и книжки!Так меня прям и тянет во взрослое-прям по рукам мне надо надавать!А с кем вы по бижу работаете? У меня dzakolki У меня "Маленькая фея" бижутерия и dzakolki тоже есть. Хочу еще детскую косметику добавить. Скажите пожалуйста, Вы не приобретали фирменный стенд dzakolki? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok12345 Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 У меня "Маленькая фея" бижутерия и dzakolki тоже есть. Хочу еще детскую косметику добавить. Скажите пожалуйста, Вы не приобретали фирменный стенд dzakolki? Сразу взяла у них стенд(который поменьше)поставила прямо возле кассы-очень удобно!пока расплачиваются-покрутят его,да и прикупят еще заколочку-ободок!А я в Маленькой фее заказала парфюм,книжки-раскраски-игры,они мне стенд фирменный привезли!все компактно выставлено теперь(он напольный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kekaterina81 Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 kekaterina81, а 60 тыс. аренда это уже с налогом посчитали?400 тыс. на 40 кв. это мин. норма. Для начала не советую все деньги под ноль вкладывать, когда откроетесь, будет у вас время самой все прощупать и точнее узнать потребность. Аренда большая конечно, тяжеловато будет летом ее тянуть, имейте (отложите) небольшой резерв на аренду. Нет это без налога ,но ЕНВД у нас не оч.большой - примерно 7000 в квартал будет выходить. На счет под 0 полностью согласна, т.к. хочется попридержать деньги к осеннему сезону-все-таки я больше на него ставки делаю-летом у нас глухо-все на солнышко греться разъезжаются)) Запас на аренду отложу обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara300574 Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 В разы от 400 000 это восколько? посчитала у себя, 25000 на м кв в закупочных ценах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kekaterina81 Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Попутно созрел вопрос.А сколько у вас вышло ед. товара на 200 тыс. ?Я не знаю ценника на те марки которые вы закупали.Конечно если там недорого.. Не дорого. По ед.товара получилось около 60 ед(по 1 размерному ряду), не считая нижнего белья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения