Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Детская одежда как бизнес, форум о детской одежде

Рекомендуемые сообщения

Chudesa а разве мини-макси торгует не своей фирменной одеждой?. Или я не на тот сайт смотрю? Подскажите вы заказываете одежду из Америки через посредника или вам напрямую присылают?

у минимакси одежда не своя в основном. На ярлычках поверх иероглифов наклеена инфа на русском языке, кое где действительно стоит название Манимакси. А уж список фирм в сертификатах ого-го!!! Чего там только нет :icon_mrgreen:

а из америки заказываю через посредника

А д етские солнцезащитные очки добавляете?Я как-то раньше не заморачивалась этой темой,но этой зимой на отдыхе обратила внимание,что у малявок минимум по два купальника да какие интересные!да тут вчера еще 2письма на почту пришло по детским очкам и аксессуарам

Киньте сайт поставщиков, пожалуйста. Я одного нашла, у него по 160 закупка.

А на этой неделе на Садоводе купила по 15, уже покупают.

Девочки!хотелось бы услышать ваши мнения по поводу сложившейся ситуации(а то у меня мозг запарился)У меня в магазине(детская одежда и обувь-без игрушек)реально освобождаю небольшое место(убрала коляски)Вот ломаю голову-что добавить в ассортимент?Тянет меня предложить что-то для мам(может,привезти для них из Турции футболочки и поставить стойку?будут ли они покупать наряду с детским?или не стоит заморачиваться?

А если игрушки добавить?

у минимакси одежда не своя в основном. На ярлычках поверх иероглифов наклеена инфа на русском языке, кое где действительно стоит название Манимакси. А уж список фирм в сертификатах ого-го!!! Чего там только нет :icon_mrgreen:

а из америки заказываю через посредника

у меня тоже есть возможность заказывать америку, за 25 % от стоимость, это дорого или нормально?

Киньте сайт поставщиков, пожалуйста. Я одного нашла, у него по 160 закупка.

А на этой неделе на Садоводе купила по 15, уже покупают.

А если игрушки добавить?

Извините!вчера удалила письма по поводу очков,но помню,что там закупка была около 200руб!А вы по 15руб покупали?Я такие ,наверное,не рискну брать-они через неделю не сломаются?или вы с ними уже работали?А про игрушки-у нас у соседей огромный отдел игрушки и канцтовары

у меня тоже есть возможность заказывать америку, за 25 % от стоимость, это дорого или нормально?
это очень дорого))) я заказываю за 5 доларов с каждого магазина. Как набирается необходимый объем (1-3 магазина), посредник это все собирает в одну посыль и отправляет.

с указанного сайта заказывала раньше как-то на пробу.. больше не рискну, качество отвратительное

Всем здравствуйте, давно читаю этот форум - много полезного подчерпнула, т.к. давно в голове появилась мысль открыть магазин детской одежды. К решению этому шла долго, изучала поставщиков, подискивала место, торговое оборудование, пыталась просчитать все возможные доходы и расходы и конечно же прислушивалась к вашим советам) Вот назрел вопрос, даже не вопрос ,просто хотелось бы поделится с вами своей идеей и послушать советов опытных форумчан. Проблема простая и сложная одновременно - могу просчитать затраты, накрутку и т.д., но не возможно просчитать реальный спрос и востребованность наших капризных покупателей)). Исходные данные - место во вновь открывающемся ТЦ на 1 этаже-гипермаркет продуктовый и кафе, на 2 этаже рядом с эскалатором мне предложили торговое место площадью 40 кв.м. Торговать планирую ТМ Акулла, Zeplin, Choupette, Savoy Возрастная группа от 0 до 7 лет. На сегодняшний день сформировала пробные заказы на продукцию на сумму около 200 000, в последующем планирую потратить еще столько же. Так вот смущает меня вот что, слишком дорогая стоимость аренды в нашем городе. Город не большой население около 350 000 человек. Мне 40 кв.м. обойдутся в 60 000 рублей в месяц+ затраты на одного продавца (вторым буду я) около 15 000. Т.е. на гора постоянных затрат в месяц будет около 75 000 рублей. Т.е. , чтобы работать в 0 (я здесь не рассматриваю разовые расходы на покупку оборудования, .рекламу и т.д.) выручка в месяц должна составлять 150 000 (при условии накрутки на товар 100%). Вот ее, родимую, я на сегодняшний день определить и не могу((

Так что у меня скорее всего не вопрос, а просьба к опытным в этом бизнесе людям, которые здесь есть, посмотрите, пожалуйста стартовые данные - реально ли поддерживать такие выручки при моих условиях. Я конечно понимаю, что моя просьба может показаться бредовой)) Но все же - опытным людям проще в этом плане что-либо посоветовать.

Всем здравствуйте, давно читаю этот форум - много полезного подчерпнула, т.к. давно в голове появилась мысль открыть магазин детской одежды. К решению этому шла долго, изучала поставщиков, подискивала место, торговое оборудование, пыталась просчитать все возможные доходы и расходы и конечно же прислушивалась к вашим советам) Вот назрел вопрос, даже не вопрос ,просто хотелось бы поделится с вами своей идеей и послушать советов опытных форумчан. Проблема простая и сложная одновременно - могу просчитать затраты, накрутку и т.д., но не возможно просчитать реальный спрос и востребованность наших капризных покупателей)). Исходные данные - место во вновь открывающемся ТЦ на 1 этаже-гипермаркет продуктовый и кафе, на 2 этаже рядом с эскалатором мне предложили торговое место площадью 40 кв.м. Торговать планирую ТМ Акулла, Zeplin, Choupette, Savoy Возрастная группа от 0 до 7 лет. На сегодняшний день сформировала пробные заказы на продукцию на сумму около 200 000, в последующем планирую потратить еще столько же. Так вот смущает меня вот что, слишком дорогая стоимость аренды в нашем городе. Город не большой население около 350 000 человек. Мне 40 кв.м. обойдутся в 60 000 рублей в месяц+ затраты на одного продавца (вторым буду я) около 15 000. Т.е. на гора постоянных затрат в месяц будет около 75 000 рублей. Т.е. , чтобы работать в 0 (я здесь не рассматриваю разовые расходы на покупку оборудования, .рекламу и т.д.) выручка в месяц должна составлять 150 000 (при условии накрутки на товар 100%). Вот ее, родимую, я на сегодняшний день определить и не могу((

Так что у меня скорее всего не вопрос, а просьба к опытным в этом бизнесе людям, которые здесь есть, посмотрите, пожалуйста стартовые данные - реально ли поддерживать такие выручки при моих условиях. Я конечно понимаю, что моя просьба может показаться бредовой)) Но все же - опытным людям проще в этом плане что-либо посоветовать.

Ну и считайте. 200*2=400т.руб по рознице.

400-150=350

350-150=200.... Или вы хотите половину из закупленного продавать, а то и больше ? Чудеса конечно бывают...

А 40 квадратов вам не маловато для 200 тысяч товара ?

Аренда не кажется завышенной ?

Интересно а есть у кого примерная статистика какой процент детей в возрасте от 0-7 лет.

И ещё хоть и детская тема не моё ,но не велик ли разброс в возрастной категории с таким стартовым капиталлом ?

Торговое место площадью 40 кв.м. Торговать планирую ТМ Акулла, Zeplin, Choupette, Savoy Возрастная группа от 0 до 7 лет. На сегодняшний день сформировала пробные заказы на продукцию на сумму около 200 000, в последующем планирую потратить ещё столько

А на сумму закупки в 200000 вы как вышли?возьмите летний каталог Зеплина с ценами и просчитайте-у вас уже выйдет эта сумма Ведь нужно взять хотя бы часть коллекции в соотношении1низ-2верха(футболки,например)Я бы вашу сумму утроила(по минимуму!)Вы же идете в ТЦ-люди хотят иметь выбор!А уж просчитать по выручке-тут даже наш опыт не поможет!сейчас наши работающие магазины иногда такие скачки преподносят1А это новый магазин,да еще разные города!

А на сумму закупки в 200000 вы как вышли?возьмите летний каталог Зеплина с ценами и просчитайте-у вас уже выйдет эта сумма Ведь нужно взять хотя бы часть коллекции в соотношении1низ-2верха(футболки,например)Я бы вашу сумму утроила(по минимуму!)Вы же идете в ТЦ-люди хотят иметь выбор!

Сумма 200 000 сложилась из минимальных закупок этих ТМ (от 10 до 50 тыс. за исключением Акуллы - туда хочу потратить больше). Я понимаю, что это еще не ассортимент для магазина, просто хочу для начала посмотреть качество и внешний вид этих вещей, т.к. не уверена с какой из этих марок буду работать плотнее - время до открытия (ориентировочно конец мая начало июня), так что докупить еще успею.

Ну и считайте. 200*2=400т.руб по рознице.

400-150=350

350-150=200.... Или вы хотите половину из закупленного продавать, а то и больше ? Чудеса конечно бывают...

А 40 квадратов вам не маловато для 200 тысяч товара ?

Аренда не кажется завышенной ?

Интересно а есть у кого примерная статистика какой процент детей в возрасте от 0-7 лет.

И ещё хоть и детская тема не моё ,но не велик ли разброс в возрастной категории с таким стартовым капиталлом ?

Я не говорила, что потрачу только 200 000, речь шла о 400 000!

Про метраж это сорказм был?)

Аренда в 60 000 это не самая большая в городе. Аренда в центре и в уже открытых ТЦ от 3 000 за кв.м. - но мест там нет все забито

Я не говорила, что потрачу только 200 000, речь шла о 400 000!

Про метраж это сорказм был?)

Нет-нет,что вы!никакого сарказма про метраж!Не убралась фраза!А когда планируете открытие?

Нет-нет,что вы!никакого сарказма про метраж!Не убралась фраза!А когда планируете открытие?

открытие планирую конец мая начало июня - понимаю, что месяца самые провальные - просто так складывается ситуация, если не забью аренду, то перехватит кто-нибудь другой и останусь я с товаром, но без места))). В идеале, конечно хотела начать работать с середины-конца июля, чтобы к сезону покупателей познакомить с моим магазином.

открытие планирую конец мая начало июня - понимаю, что месяца самые провальные - просто так складывается ситуация, если не забью аренду, то перехватит кто-нибудь другой и останусь я с товаром, но без места))). В идеале, конечно хотела начать работать с середины-конца июля, чтобы к сезону покупателей познакомить с моим магазином.

Понял так, что ТЦ ещё не открылся.Скажите, а много у вас в городе таковых ?Вы наверняка мониторили другие торговые центры ? Как у них продажи,сколько товара и тд.

А вы уверены, что в этот новый ТЦ не сядет кто то ещё с подобным товаром, но с большим ассортиментом и опытом ?Или это невозможно ?

Какие там ещё кроме вас планируются отделы ( на втором этаже )

На мой взгляд в таком ТЦ проще продавать различные батарейки, туалетную бумагу, носки , халаты, полотенца.( хотя это всё наверное есть и в продуктах )

Скорее всего ходить в этот магазин будут одни и те же люди. ( за хлебом и колбасой )

А за одеждой люди всё же пойдут туда где для них есть выбор.

Конечно же если у вас в отделе будет достойный выбор, реально низкие цены, то покупатели все будут ваши.

Увеличивайте закуп в разы.

Понял так, что ТЦ ещё не открылся.Скажите, а много у вас в городе таковых ?Вы наверняка мониторили другие торговые центры ? Как у них продажи,сколько товара и тд.

А вы уверены, что в этот новый ТЦ не сядет кто то ещё с подобным товаром, но с большим ассортиментом и опытом ?Или это невозможно ?

Какие там ещё кроме вас планируются отделы ( на втором этаже )

На мой взгляд в таком ТЦ проще продавать различные батарейки, туалетную бумагу, носки , халаты, полотенца.( хотя это всё наверное есть и в продуктах )

Скорее всего ходить в этот магазин будут одни и те же люди. ( за хлебом и колбасой )

А за одеждой люди всё же пойдут туда где для них есть выбор.

Конечно же если у вас в отделе будет достойный выбор, реально низкие цены, то покупатели все будут ваши.

Увеличивайте закуп в разы.

Таковых на сегодняшний день не много - проходимость в аналогичных большая.

Не сядет - это политика администрации, будет еще отдел с детской обувью и игрушками.

Отделы будут разные - одежда, обувь, бытовая техника и т.д.

А с чего вы взяли, что в нем будут торговать таким ассортимантом как т/б?? Это крупный гипермаркет с большой площадью - боюсь что перенасытится народ т/б при таком раскладе.

В разы от 400 000 это восколько?

Таковых на сегодняшний день не много - проходимость в аналогичных большая.

Не сядет - это политика администрации, будет еще отдел с детской обувью и игрушками.

Отделы будут разные - одежда, обувь, бытовая техника и т.д.

А с чего вы взяли, что в нем будут торговать таким ассортимантом как т/б?? Это крупный гипермаркет с большой площадью - боюсь что перенасытится народ т/б при таком раскладе.

В разы от 400 000 это восколько?

Ну чем больше тем лучше.

По поводу т/б это как сопутствующий товар.Да и продаётся она как правило упаковками.

Любой человек в душе шопоголик, но не каждый может сейчас себе позволить купить дорогие вещи.

Только самое необходимое.Вот и отводят душу на различных безделушках.( кстати наценки там хорошие )

Да речь то не об этом.

Вы же сделали уже свой выбор не так ли.Товар закуплен отступать некуда.Только алга( вперёд )

По поводу 40 метров не маловато ? Это очень даже нормальная площадь. Но думаю товара на 400 т. недостаточно будет для его заполнения .

У меня хоть и не детское , но маленько есть и его.В последний раз завёз под 300 ед. Тёплое,примерно половину вывесил (точно конечно не помню,постараюсь завтра уточнить )ну так уместилось всё на двух вешалах.На бебиков типа ползунков нет.

Попутно созрел вопрос.А сколько у вас вышло ед. товара на 200 тыс. ?

Я не знаю ценника на те марки которые вы закупали.Конечно если там недорого..

Здравствуйте!Торгую детской одеждой, товарами для новорожденных( памперсы, бутылочки, соски и т.д.), игрушками.В торговых центрах в разных концах города с населением 100000 чел.Встала реальная проблема с закупом одежды от 2-х лет.С одеждой для новорожденных проблем нет, слава богу, есть неплохие производители в России и очень много.Но для детей постарше какой-то ужас продают.Да и народ придирчивый.Китай они не хотят (хоть он и фабричный), подавай Турцию или Россию.Реально могу назвать 1-2 фирмы российские, в которых есть и много чего можно взять, но цены ...Друзья, помогите мне новичку.Куда ехать в Турцию?с какой минимальной суммой?сколько можно провезти на себе?(ограничения в кг)Где лучше купить путевку?Заранее благодарна.

Я не знаю ценника на те марки которые вы закупали.Конечно если там недорого

Марки для новичка выбраны правильно(имею ввиду,в одной ценовой категории)Я бы их отнесла к среднему+ К примеру Zeplin-брюки-650р ,футболки -250-300 ,бриджи-470(закупка)

Девочки!хотелось бы услышать ваши мнения по поводу сложившейся ситуации(а то у меня мозг запарился)У меня в магазине(детская одежда и обувь-без игрушек)реально освобождаю небольшое место(убрала коляски)Вот ломаю голову-что добавить в ассортимент?Тянет меня предложить что-то для мам(может,привезти для них из Турции футболочки и поставить стойку?будут ли они покупать наряду с детским?или не стоит заморачиваться?

Можно детскую бижутерия и книжки - развивашки добавить, как сопутствующий товар (у меня неплохо продаются). А для мам можно колготкки предложить, футболки я бы не стала.

Можно детскую бижутерия и книжки - развивашки добавить, как сопутствующий товар (у меня неплохо продаются). А для мам можно колготкки предложить, футболки я бы не стала.
Да детство у меня уже все представлено-и парфюм,и посуда,и бижу,и книжки!Так меня прям и тянет во взрослое-прям по рукам мне надо надавать!А с кем вы по бижу работаете? У меня dzakolki

kekaterina81, а 60 тыс. аренда это уже с налогом посчитали?

400 тыс. на 40 кв. это мин. норма. Для начала не советую все деньги под ноль вкладывать, когда откроетесь, будет у вас время самой все прощупать и точнее узнать потребность.

Аренда большая конечно, тяжеловато будет летом ее тянуть, имейте (отложите) небольшой резерв на аренду.

Да детство у меня уже все представлено-и парфюм,и посуда,и бижу,и книжки!Так меня прям и тянет во взрослое-прям по рукам мне надо надавать!А с кем вы по бижу работаете? У меня dzakolki

У меня "Маленькая фея" бижутерия и dzakolki тоже есть. Хочу еще детскую косметику добавить. Скажите пожалуйста, Вы не приобретали фирменный стенд dzakolki?

У меня "Маленькая фея" бижутерия и dzakolki тоже есть. Хочу еще детскую косметику добавить. Скажите пожалуйста, Вы не приобретали фирменный стенд dzakolki?

Сразу взяла у них стенд(который поменьше)поставила прямо возле кассы-очень удобно!пока расплачиваются-покрутят его,да и прикупят еще заколочку-ободок!А я в Маленькой фее заказала парфюм,книжки-раскраски-игры,они мне стенд фирменный привезли!все компактно выставлено теперь(он напольный)

kekaterina81, а 60 тыс. аренда это уже с налогом посчитали?

400 тыс. на 40 кв. это мин. норма. Для начала не советую все деньги под ноль вкладывать, когда откроетесь, будет у вас время самой все прощупать и точнее узнать потребность.

Аренда большая конечно, тяжеловато будет летом ее тянуть, имейте (отложите) небольшой резерв на аренду.

Нет это без налога ,но ЕНВД у нас не оч.большой - примерно 7000 в квартал будет выходить.

На счет под 0 полностью согласна, т.к. хочется попридержать деньги к осеннему сезону-все-таки я больше на него ставки делаю-летом у нас глухо-все на солнышко греться разъезжаются))

Запас на аренду отложу обязательно!

Попутно созрел вопрос.А сколько у вас вышло ед. товара на 200 тыс. ?

Я не знаю ценника на те марки которые вы закупали.Конечно если там недорого..

Не дорого. По ед.товара получилось около 60 ед(по 1 размерному ряду), не считая нижнего белья

• Создать...