Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вторая волна коронавируса, ностальгия по СССР, о пиве

Milasty

Рекомендуемые сообщения

Что тут говорить. Каждая система в неумелых руках изживает себя, наверное каждые 20-30 лит и требуется что то новое и инновационное. Вот нам под видом новой машины и предлагают старые механизмы. Схавали хорошо, нет, так это дело времени. Выборы до сих пор классически проходят и предсказуемы. Какой электорат подмять под себя надо, то светлое будущее и продвигать будут. Как только выборы состоялись. Все остается на прежнем месте.

Да и русский коммунист России Зюга, давно отрекся от престола.

Слыхал, что будет всего 2 партии, 1 социал-демократов на базе едра, вторая консерваторов, все остальные. Кто против сразу в оппозицию. Вот эти 2 партии обладая равными голосами и будут вершить судьбу. Так что 2024 год наверняка готовит много сюрпрайсов.

1 час назад, rybolovlev сказал:

Если посчитать с учётом обесценивание рубля, то получится, что даже выросла доля. Но зачем считать, когда "не моё, но абсолютно верно."

Почему-то я думала, что хоть Вы не занимаетесь бизнесом, но человек умный. Ошиблась.

9 минут назад, Milasty сказал:

Почему-то я думала, что хоть Вы не занимаетесь бизнесом, но человек умный. Ошиблась.

Да куда там....Рыболову смысл писанины не важен. 

10 часов назад, Латифундист сказал:

а куда пропала? 

Спроси у Толстого он же писал что афигенная медицина была и при этом здоровье почему то потерял при наличии афигенной медицины в СССР

48 минут назад, Milasty сказал:

Ну давайте посчитаем,  производили и продавали 100 буханок хлеба при таком то курсе доллара, имели определённый ввп в долларах. Потом рубль ослаб в два раза, производим так же 100 буханок хлеба, но получаем что ввп в два раза упал. По факту то ни чего не изменилось, но ввп упал в два раза.

41 минуту назад, мышонок сказал:

Да куда там....Рыболову смысл писанины не важен. 

Мне важен и поэтому я разбираю написанное, а не принимаю на веру, как некоторые.

Как тут пишут - официальная статистика, а по факту статистика иностранного агента, они даже не проверяют, а просто верят, а тупой я, потому что перепроверяю.

3 минуты назад, rybolovlev сказал:

Ну давайте посчитаем,  производили и продавали 100 буханок хлеба при таком то курсе доллара, имели определённый ввп в долларах. Потом рубль ослаб в два раза, производим так же 100 буханок хлеба, но получаем что ввп в два раза упал. По факту то ни чего не изменилось, но ввп упал в два раза.

2 часа назад, rybolovlev сказал:

Если посчитать с учётом обесценивание рубля, то получится, что даже выросла доля. 

Перегрелся?

12 минут назад, rybolovlev сказал:

Мне важен и поэтому я разбираю написанное, а не принимаю на веру, как некоторые.

Вы просто оглянитесь вокруг. На то что в России, на то что в мире. Вы категорически отрицаете кризис в России, мировой энергетический кризис в мире, кризис перевозок, когда стоимость контейнера выросла в три раза, политический кризис, когда Франция с Англией и Китай с Индией бряцают оружием друг на друга, отрицаете кризис в автомобильной промышленности из-за недопоставок нужных деталей. Вы отрицаете все, что все видят и не видят пока свет в конце тоннеля. Когда-нибудь все устаканится, но сегодня в мире хаос. Зачем отрицать очевидное?

17 минут назад, мышонок сказал:

Перегрелся?

Дядя, доллар то с 90-х ни фига не в два раза вырос, а гораздо больше, даже деноминация рубля была. Это я пример привел для более лёгкого понимания. Но некоторым даже лёгкое понять не суждено. Даже здесь писали, что те же квартиры в долларах стали дешевле, хоть и в рублях выросли. Продал тогда квартиру и продал сейчас и получаем, что сейчас от её продажи в долларах ввп стал ниже, но по факту то ни чего не изменилось, квартира даже одна и та же. И в той же европе продал тогда квартиру и сейчас, но сейчас она в долларах выросла и итог - бумажный рост ВВП,  а по факту опять одна и та же квартира. Если и это сложно понять, то я вобще не знаю как объяснить.  На стаканчиках кофе раньше объяснял, продали здесь стакан кофе и там, здесь продали за доллар, там за три, в итоге там ввп в три раза выше, а реальный ввп два стакана кофе - один там, один здесь. Зуб выдернуть, у нас 1500-2000 рублей, у них 300-500 баксов. И так во всём.

Если уже и сейчас не поймёшь, то я умываю руки.

Лучше «умывай». Экономика это не твоё. 

Это как в фильме одном 

-ты бы книжки почитал

-а зачем?

-правильно, тебе и не надо.

12 минут назад, Milasty сказал:

Вы просто оглянитесь вокруг. На то что в России, на то что в мире. Вы категорически отрицаете кризис в России, мировой энергетический кризис в мире, кризис перевозок, когда стоимость контейнера выросла в три раза, политический кризис, когда Франция с Англией и Китай с Индией бряцают оружием друг на друга, отрицаете кризис в автомобильной промышленности из-за недопоставок нужных деталей. Вы отрицаете все, что все видят и не видят пока свет в конце тоннеля. Когда-нибудь все устаканится, но сегодня в мире хаос. Зачем отрицать очевидное?

Так мы про россию говорим и как тут всё плохо, а в ссср хорошо или про весь мир?

А то вы говорили про россию, как здесь всё плохо, а потом хлоп и резко пепескачили на весь мир и как то вся ветвь дискуссии сбилась. Если мы говорим про россию и как тут всё плохо, то как сюда прилепить энергетический кризис в мире? Я и не отрицаю этот энергетический кризис, но разговор же про россию и до чего её довели. Россия что ли довела до энергетического кризиса в мире?

1 минуту назад, мышонок сказал:

Лучше «умывай». Экономика это не твоё. 

Это как в фильме одном 

-ты бы книжки почитал

-а зачем?

-правильно, тебе и не надо.

Ага, когда я говорил, что мы брали льготные кредиты на фирму в которой я работал, в рамках поддержки вновь предпринимательства, как вновь открывшаяся фирма, мне тут писали, что это не возможно. Потом тут написали что лям короновирусной поддержки получил на фирму, опять пишут что это не возможно и эти же люди сейчас пишут - это не твоё))))) Кому ещё книжки то надо почитать))))

1 минуту назад, Аккаунт Тролль сказал:

странно что ты еще не миллиардер :mf_popcorn:

Я к этому иду постепенно. Дивидентный доход от моих вложений уже покрывает платёж по ипотеке)))) Мелочь, а приятно.

Когда я брал первую квартиру, мне говорили что с моей зп это невозможно, сейчас взял вторую, здесь на форуме посчитали и сказали слово в слово - это невозможно. Может тем, кто это пишет, самим книжки почитать, да поучиться считать?

1 минуту назад, Аккаунт Тролль сказал:

мы?

:mf_popcorn:

Да, мы кто там работали. Мы же это всё оформляли, подготавливали бумаги и потом закупали товар на эти деньги. Мы были полностью автономны в своих действиях. Только отчитывались о проделанной работе.

5 минут назад, rybolovlev сказал:

Мы же это всё оформляли

на фирму оформляли? Право подписи имеете?

7 минут назад, rybolovlev сказал:

подготавливали бумаги

так оформляли или брали?

Только что, Аккаунт Тролль сказал:

на фирму оформляли? Право подписи имеете?

Да, представь, один из менеджеров был оформлен директором фирмы. Там и сейчас так. Узнали про эту фишку с поддержкой, пришли к директору, рассказали, он дал добро, документы подготовили, отправили заявку, её одобрили. Всё. А потом кто так не делал и даже не пытался пишет здесь - это не возможно,  иди книжки почитай.

Там было под залог товара, который у нас был.

3 часа назад, толстый сказал:

Я много никогда не бухал,бухали мы по выходным в период с 18 до 21 года,потом дочка родилась и мне было не до этого,а траву курил только пару раз в школе и пару раз в институте.

А здоровье потерял потому,что пахал много,в том числе на стройке,когда в 98 году все рухнуло,я пошел на стойку сначала подсобником,а потом каменщиком.

И платили тогда по 30 долларов за 1000 сложенного кирпича.Сейчас кажется нереально смешной эта цена.

Глупый был,верил,что трудом можно заработать.

А сколько подсобнику платили? У меня бригада в легкую за неделю коробку выстраивала, там 10 000 кирпичей выходило. Был каменщик и 3 подсобника, леса собирали, раствор месили, кирпич на леса подавали, раствор подавали. 

Только что, мышонок сказал:

Что то рыболова куда-то несёт сегодня))

Когда пытаешься "умным" что то объяснить, они не понимают, то им кажется, что оппонента куда то несёт. Особенно тем, кто пишет - как это ты лям короновирусной поддержки получил. С ВВП и прочим у них примерно так же.

Только что, Аккаунт Тролль сказал:

а ты тут причем?

Предлагали мне директором быть, но я отказался. Оформили директорство на парня, которого я изначально в продавцы принимал, потом его в менеджеры перевели, он и согласился директорство на себя взять.

8 минут назад, rybolovlev сказал:

Когда пытаешься "умным" что то объяснить, они не понимают, то им кажется, что оппонента куда то несёт. Особенно тем, кто пишет - как это ты лям короновирусной поддержки получил. С ВВП и прочим у них примерно так же.

Предлагали мне директором быть, но я отказался. Оформили директорство на парня, которого я изначально в продавцы принимал, потом его в менеджеры перевели, он и согласился директорство на себя взять.

Так, так. Стоп. Это же ты пишешь, что доля рф в мировом ввп выросла?

потом пишешь, что рубль упал в два раза, и ввп тоже упал.

потом про зубы

потом про какой-то миллион..

ты что сказать то хочешь?

18 минут назад, rybolovlev сказал:

и что.. непонятно каким образом ты себя к этому относишь.. с небес на землю спутись... ты работяга и не более того.

3 минуты назад, Аккаунт Тролль сказал:

и что.. непонятно каким образом ты себя к этому относишь.. с небес на землю спутись... ты работяга и не более того.

Тоже не пойму. Ну получила его контора 1млн кредита. И чего?

а потом, какие продавцы? Какой залог? Он же кабели какие-то тянет.

5 минут назад, мышонок сказал:

Так, так. Стоп. Это же ты пишешь, что доля рф в мировом ввп выросла?

потом пишешь, что рубль упал в два раза, и ввп тоже упал.

потом про зубы

потом про какой-то миллион..

ты что сказать то хочешь?

Попробую объяснить "умным" бизнесменам, я то тупой, это понятно. 

Я там пишу "если посчитать, то получится" я не пишу "получается" я предполагаю, что если пересчитать с учётом инфляции, то может быть и более 5% стала. Но умные бизнесмены это понять не в состоянии, ни предположение,  ни всё остальное.

Далее умные бизнесмены мне предлагают почитать умные книжки. Ну окей я читаю и вижу, что - "Валовой внутренний продукт — это рыночная стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг для конечного использования, то есть предназначенных для потребления, а не для производства других товаров или услуг."

Поэтому я и говорю произвели две страны по стаканчику кофе, в одной стране он стоит 1 доллар, в другой 3 доллара. Но реальный то ввп 2 стаканчика кофе. В долларах то конечно разница. Далее, можем посчитать что стоил доллар 15 рублей в первой стране, а потом доллар стал стоить 30, а кофе стал стоить, к примеру 20 рублей. Что стало 0,6 доллара. Опять продаём по стаканчику кофе там и там итого ввп в первой стране стал 0,6 доллара, а в другой стране остался 3 доллара. Вроде кажется, что ввп упал. Но упал то он в долларах, в реальном то выражении он не изменился. Продали мы два стакана кофе в первой, в долларах он почти не изменился по сравнению с первым разом, а в реальности  стал выше.

Зря наверно я так много букв, умные бизнесмены не поймут...... они предположение то от заявления не могут отличить.....

5 минут назад, мышонок сказал:

Тоже не пойму. Ну получила его контора 1млн кредита. И чего?

а потом, какие продавцы? Какой залог? Он же кабели какие-то тянет.

Когда слышал звон, да не знаешь где он)))) выделил для непонятливых)))

43 минуты назад, rybolovlev сказал:

мы брали льготные кредиты на фирму в которой я работал

Специально одно слово выделил, а то некоторые связку из нескольких слов не воспринимают. 

11 минут назад, Аккаунт Тролль сказал:

В смысле, если я с другими менеджерами, всё это узнаю, делаю, оформляю, подаю заявку, один из менеджеров ставит подпись, потому что он номинальный директор, то как я к этому отношусь? 

Ну конечно, у бизнесменов же как, наняли человека, человек работает, приносит прибыль, но он к прибыли ни какого отношения не имеет, это всё гений бизнесмена)))

• Создать...