Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Производство в гараже какое? Полуавтоматическое.

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, GoodUser сказал:

Это та, которая собственно и есть та самая власть, чей позор она клеймит ))

Мне как-то насрать чем она там занимается. Я привык думать о более земных заботах, вот к примеру как мне жопу зимой мыть. А когда возникал местный вопрос который должны решить власти, я шел и спрашивал. 

23 минуты назад, Гольфимбул сказал:

А когда возникал местный вопрос который должны решить власти, я шел и спрашивал. 

Говорил что времени на раскачку нет?

12 минут назад, Iorek_Byrnison сказал:

В принципе загрузить маленькое производство не сложно а вот заработать с него намного сложнее. 

Нужно найти тему в которой без особого напряга ты можешь физически сделать например 200 000 чистоганом. 

Я это к тому что во многих сферах физически сотка это предел если даже пахать по 10 часов без выходных.  Я про одиночек. 

3 минуты назад, клон сказал:

Нужно найти тему в которой без особого напряга ты можешь физически сделать например 200 000 чистоганом. 

Я это к тому что во многих сферах физически сотка это предел если даже пахать по 10 часов без выходных.  Я про одиночек. 

Все зависит от того сколько у него есть денег. И что он выпускает. С новыми технологиями один человек может производить больше чем завод в СССР. 

К тому же сейчас масса персонала на аутсорсе. 

И проблем нанять второго человека и даже сотого никогда нет. 

48 минут назад, Iorek_Byrnison сказал:

К тому же сейчас масса персонала на аутсорсе. 

И проблем нанять второго человека и даже сотого никогда нет. 

Это уже не про гараж. 

42 минуты назад, клон сказал:

Это уже не про гараж. 

А зачем себя ограничивать гаражом? 

Гараж нужно рассматривать только как начало пути, попробовать силы и встать на ноги. 

Как говорится плох тот солдат что не мечтает стать генералом. 

4 часа назад, СвятославСт сказал:

Сделай баню или сауну в гараже, с койкоместами)))  Сдавай по часам. Выхлоп норм

Фигня выхлоп. Кто поедет в баню в гаражи? Бомжи разве что. Когда нормальных бань куча в любом городе.

Тем более это будет баня без воды, канализации и электричества минимум, а такие бани не очень популярны. Все таки люди привыкли чтобы в бане была вода и слив.

Тогда уж блядушник почасовой, чтобы с любовницами могли приехать страждущие. Но, на 30м2 не развернешься особо.

3 часа назад, Римаренко Александр сказал:

А что если заняться выращиванием зелени (петрушка, укроп, лук) в гараже? Вроде неплохо можно настроить небольшой бизнес и в зимний период зелень очень дорогая, а сбыт найти у владельцев палаток с фруктами.

У него 30м2! Вы читаете условия задачи?

Без воды и электричества толком.

А сейчас где берут владельцы палаток с фруктами? ТС станет конкурентном Ирану, Турции и Азербайджану?

7 минут назад, GoodUser сказал:

Фигня выхлоп. Кто поедет в баню в гаражи? Бомжи разве что. Когда нормальных бань куча в любом городе.

Тем более это будет баня без воды, канализации и электричества минимум, а такие бани не очень популярны. Все таки люди привыкли чтобы в бане была вода и слив.

Тогда уж блядушник почасовой, чтобы с любовницами могли приехать страждущие. Но, на 30м2 не развернешься особо.

Да у нас бань и саун больше кафе и ресторанов. От турецких до Корейских, есть даже бани по 1500м2.

Но вот никогда не понимал на чем они зарабатывают. 

Час стоит не сильно дорого, количество людей ограничено, а вложения приличные. 

Ещё типа как общественные могу понять. 

ну вот, я уже и маргинал, сидевший даже и которого выгнали из дома. :)

В гараже планирую объединить два погреба, расширить их и углубить. Будет скважина с водой там же, в погребе - для технических нужд самое оно.
Будет сливная яма, типа септика - 2-3 бочки зарою, в первой отдходы с унитаза (да, будет туалет), во второй вода из умывальника. Все бочки будут соединены между собой, третья будет для воды из первых двух и сливаться будет в дренаж - будет вертикальная труба метра на 3-4, куда будет сливаться вода из последней бочки.

Будет душевая. Также будет твердотопливный котел и водяные теплые полы. Все будет установлено в погребе (подвале). А на верху будет просто ровное помещение, ну возможно умывальник.

Из тельфера планирую сделать лифт в подвал.

Сегодня полдня был в гараже, готовил заказ на отправку, так вот мне там комфортно и вполне нормальное помещение. Я был бы рад работать в гараже на своей земле, но пока не тяну покупку земельного участка и строительства гаража. Возможно через год-другой, а пока попытаюсь в данных условиях сделать себе комфорт.

Возможно буду просто программировать там, благо каждый день звонят и предлагают работу с оплатой в пару тысяч баксов в месяц, но я в стройку ушел, алмазную резку и сверление, там как-то лучше чем в IT.

И да, хочется мелкосерийное производство, чтобы штамповать и не загоняться с изысками заказчиков. Возможно буду делать формы для раковин из силикона. Наштампую мильен-другой штук и буду продавать как готовый бизнес. B2B мне нравится, там обороты выше и прибыль суммарно тоже, чем в рознице.

32 минуты назад, Iorek_Byrnison сказал:

А зачем себя ограничивать гаражом? 

Двумя гаражами :meeting:.

13 минут назад, humbert сказал:

В гараже планирую объединить два погреба, расширить их и углубить. Будет скважина с водой там же, в погребе - для технических нужд самое оно.
Будет сливная яма, типа септика - 2-3 бочки зарою, в первой отдходы с унитаза (да, будет туалет), во второй вода из умывальника. Все бочки будут соединены между собой, третья будет для воды из первых двух и сливаться будет в дренаж - будет вертикальная труба метра на 3-4, куда будет сливаться вода из последней бочки.

Будет душевая. Также будет твердотопливный котел и водяные теплые полы. Все будет установлено в погребе (подвале). А на верху будет просто ровное помещение, ну возможно умывальник.

Из тельфера планирую сделать лифт в подвал.

Так это вложений ещё в раза больше чем в гаражи :hmm:

откуда там вложения то?
Труба на теплый пол - 300 метров или 10 000 рублей
Твердотопливный котел - 15 000 рублей
Унитаз + душ + раковина - 5 000 руб.
Стены подвала отштукатурить, обработать гидрой и покрасить - 10 000 руб.
Полы залить - слой 5-7 см стяжки, площадь там квадратов 10, ну пусть 15 - тысяч 5 рублей.
ПСБ-35 на пол и стены погреба тоже тысяч на 5 рублей

В 150 уложусь сделать ремонт во всем гараже с утеплением.

7 минут назад, humbert сказал:

откуда там вложения то?
Труба на теплый пол - 300 метров или 10 000 рублей
Твердотопливный котел - 15 000 рублей
Унитаз + душ + раковина - 5 000 руб.
Стены подвала отштукатурить, обработать гидрой и покрасить - 10 000 руб.
Полы залить - слой 5-7 см стяжки, площадь там квадратов 10, ну пусть 15 - тысяч 5 рублей.
ПСБ-35 на пол и стены погреба тоже тысяч на 5 рублей

В 150 уложусь сделать ремонт во всем гараже с утеплением.

Самое главное нафига? Вы там жить собираетесь? продадите этот гараж через пару лет и все. И никто не оценит ваши теплые полы. 

А чем вы топить будете? Углем? А где его хранить будете? Каждый день мешок покупать? 

Электрика - провода есть, ну куплю еще метров 100 ввгнг 3x2.5 и 100 метров ввгнг 3x1.5 - 10 000 рублей
ПСБ-25 на стены - 4 куба хватит на все стены, куб от 2000 рублей. 
На крышу надо 8 кубов ПСБ-35 - цена от 2500 руб. за куб
Также надо рубероид для гидроизоляции крыши

Максимум в 200 тысяч все выйдет

21 минуту назад, клон сказал:

Двумя гаражами :meeting:.

Сегодня сидишь с двумя станками в гараже, завтра уже переехал в нормальное помещение и купил ещё 2 станка. 

И поставил ещё 4 работяг. 

1 минуту назад, Iorek_Byrnison сказал:

Самое главное нафига? Вы там жить собираетесь? продадите этот гараж через пару лет и все. И никто не оценит ваши теплые полы. 

А чем вы топить будете? Углем? А где его хранить будете? Каждый день мешок покупать? 

Хочется просто, нравится что-то строить или ломать. Продам, конечно, постараюсь чуть дороже чем покупал.
Топить дровами, например, горбылем. Утром дровами, а на ночь электрокотел на +5 температуру поставить, чтобы не промерзал. 

1 минуту назад, humbert сказал:

Хочется просто, нравится что-то строить или ломать. Продам, конечно, постараюсь чуть дороже чем покупал.
Топить дровами, например, горбылем. Утром дровами, а на ночь электрокотел на +5 температуру поставить, чтобы не промерзал. 

Это знаете сколько дров нужно? Где вы все это будете складировать если у вас там фрезер к примеру будет стоять? 

Разберемся :)
На крышу дрова положу
Народ как-то же топится в гаражах, при этом гаражи не сильно утеплены, а значит им топлива надо ого-го сколько.
Я может еще и аккумулятор тепловой сделаю, чтобы на ночь хватало.

А может и продам все, не доделав - куплю землю и построю там гараж-мастерскую + баню.

Только что, humbert сказал:

Разберемся :)
На крышу дрова положу
Народ как-то же топится в гаражах, при этом гаражи не сильно утеплены, а значит им топлива надо ого-го сколько.

У нас гаражи вот отапливаемые. 

Там где не отапливают все топят углем. Покупают мешками. типа 1 ведро угля на 1 день.

вот в мешке 5 ведер, так и топят. Шлак заодно высыпают на дорогу, чтоб грязи весной меньше месилось. 

2 минуты назад, humbert сказал:

это у вас уже квадратов на 200 тянет.

9 минут назад, Iorek_Byrnison сказал:

Сегодня сидишь с двумя станками в гараже, завтра уже переехал в нормальное помещение и купил ещё 2 станка. 

И поставил ещё 4 работяг. 

Кто переехал?

Только что, клон сказал:

Кто переехал?

Чернушка, сначала мебель собирал в гараже, сейчас фабрики по России. 

Дядя слава папин друг, тоже из гаражей перешел, два арочных ангара себе построил. 

Балансир из гаража в ангар перебрался. 

Джобс и остальные не в счет. 

Два гаража на алтае общей площади около 130м2, высота потолков около 3м. топят углем, тратят 3000р в месяц. Всего 8 различных радиаторов, объем воды около 150л, трубы все из полипропилена. Вместо дров используют обрезки ЛДСП, хотя это не очень вариант, ибо с клеем, но горят чудесно )

Топить гараж 18-30м2 я бы не стал углем, места и так нет, плюс пыль, грязь, лучше уж электрокотел или пару конвекторов.

и да, гаражи из плит + кирпич, перекрытия плиты П-шки, не утеплены

• Создать...