Гольфимбул Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 3 минуты назад, GoodUser сказал: Это та, которая собственно и есть та самая власть, чей позор она клеймит )) Мне как-то насрать чем она там занимается. Я привык думать о более земных заботах, вот к примеру как мне жопу зимой мыть. А когда возникал местный вопрос который должны решить власти, я шел и спрашивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 23 минуты назад, Гольфимбул сказал: А когда возникал местный вопрос который должны решить власти, я шел и спрашивал. Говорил что времени на раскачку нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 11 минут назад, клон сказал: Говорил что времени на раскачку нет? ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iorek_Byrnison Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 В принципе загрузить маленькое производство не сложно а вот заработать с него намного сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 12 минут назад, Iorek_Byrnison сказал: В принципе загрузить маленькое производство не сложно а вот заработать с него намного сложнее. Нужно найти тему в которой без особого напряга ты можешь физически сделать например 200 000 чистоганом. Я это к тому что во многих сферах физически сотка это предел если даже пахать по 10 часов без выходных. Я про одиночек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iorek_Byrnison Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 3 минуты назад, клон сказал: Нужно найти тему в которой без особого напряга ты можешь физически сделать например 200 000 чистоганом. Я это к тому что во многих сферах физически сотка это предел если даже пахать по 10 часов без выходных. Я про одиночек. Все зависит от того сколько у него есть денег. И что он выпускает. С новыми технологиями один человек может производить больше чем завод в СССР. К тому же сейчас масса персонала на аутсорсе. И проблем нанять второго человека и даже сотого никогда нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 48 минут назад, Iorek_Byrnison сказал: К тому же сейчас масса персонала на аутсорсе. И проблем нанять второго человека и даже сотого никогда нет. Это уже не про гараж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iorek_Byrnison Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 42 минуты назад, клон сказал: Это уже не про гараж. А зачем себя ограничивать гаражом? Гараж нужно рассматривать только как начало пути, попробовать силы и встать на ноги. Как говорится плох тот солдат что не мечтает стать генералом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 4 часа назад, СвятославСт сказал: Сделай баню или сауну в гараже, с койкоместами))) Сдавай по часам. Выхлоп норм Фигня выхлоп. Кто поедет в баню в гаражи? Бомжи разве что. Когда нормальных бань куча в любом городе. Тем более это будет баня без воды, канализации и электричества минимум, а такие бани не очень популярны. Все таки люди привыкли чтобы в бане была вода и слив. Тогда уж блядушник почасовой, чтобы с любовницами могли приехать страждущие. Но, на 30м2 не развернешься особо. 3 часа назад, Римаренко Александр сказал: А что если заняться выращиванием зелени (петрушка, укроп, лук) в гараже? Вроде неплохо можно настроить небольшой бизнес и в зимний период зелень очень дорогая, а сбыт найти у владельцев палаток с фруктами. У него 30м2! Вы читаете условия задачи? Без воды и электричества толком. А сейчас где берут владельцы палаток с фруктами? ТС станет конкурентном Ирану, Турции и Азербайджану? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iorek_Byrnison Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 7 минут назад, GoodUser сказал: Фигня выхлоп. Кто поедет в баню в гаражи? Бомжи разве что. Когда нормальных бань куча в любом городе. Тем более это будет баня без воды, канализации и электричества минимум, а такие бани не очень популярны. Все таки люди привыкли чтобы в бане была вода и слив. Тогда уж блядушник почасовой, чтобы с любовницами могли приехать страждущие. Но, на 30м2 не развернешься особо. Да у нас бань и саун больше кафе и ресторанов. От турецких до Корейских, есть даже бани по 1500м2. Но вот никогда не понимал на чем они зарабатывают. Час стоит не сильно дорого, количество людей ограничено, а вложения приличные. Ещё типа как общественные могу понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humbert Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 ну вот, я уже и маргинал, сидевший даже и которого выгнали из дома. В гараже планирую объединить два погреба, расширить их и углубить. Будет скважина с водой там же, в погребе - для технических нужд самое оно. Будет сливная яма, типа септика - 2-3 бочки зарою, в первой отдходы с унитаза (да, будет туалет), во второй вода из умывальника. Все бочки будут соединены между собой, третья будет для воды из первых двух и сливаться будет в дренаж - будет вертикальная труба метра на 3-4, куда будет сливаться вода из последней бочки. Будет душевая. Также будет твердотопливный котел и водяные теплые полы. Все будет установлено в погребе (подвале). А на верху будет просто ровное помещение, ну возможно умывальник. Из тельфера планирую сделать лифт в подвал. Сегодня полдня был в гараже, готовил заказ на отправку, так вот мне там комфортно и вполне нормальное помещение. Я был бы рад работать в гараже на своей земле, но пока не тяну покупку земельного участка и строительства гаража. Возможно через год-другой, а пока попытаюсь в данных условиях сделать себе комфорт. Возможно буду просто программировать там, благо каждый день звонят и предлагают работу с оплатой в пару тысяч баксов в месяц, но я в стройку ушел, алмазную резку и сверление, там как-то лучше чем в IT. И да, хочется мелкосерийное производство, чтобы штамповать и не загоняться с изысками заказчиков. Возможно буду делать формы для раковин из силикона. Наштампую мильен-другой штук и буду продавать как готовый бизнес. B2B мне нравится, там обороты выше и прибыль суммарно тоже, чем в рознице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 32 минуты назад, Iorek_Byrnison сказал: А зачем себя ограничивать гаражом? Двумя гаражами . 13 минут назад, humbert сказал: В гараже планирую объединить два погреба, расширить их и углубить. Будет скважина с водой там же, в погребе - для технических нужд самое оно. Будет сливная яма, типа септика - 2-3 бочки зарою, в первой отдходы с унитаза (да, будет туалет), во второй вода из умывальника. Все бочки будут соединены между собой, третья будет для воды из первых двух и сливаться будет в дренаж - будет вертикальная труба метра на 3-4, куда будет сливаться вода из последней бочки. Будет душевая. Также будет твердотопливный котел и водяные теплые полы. Все будет установлено в погребе (подвале). А на верху будет просто ровное помещение, ну возможно умывальник. Из тельфера планирую сделать лифт в подвал. Так это вложений ещё в раза больше чем в гаражи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humbert Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 откуда там вложения то? Труба на теплый пол - 300 метров или 10 000 рублей Твердотопливный котел - 15 000 рублей Унитаз + душ + раковина - 5 000 руб. Стены подвала отштукатурить, обработать гидрой и покрасить - 10 000 руб. Полы залить - слой 5-7 см стяжки, площадь там квадратов 10, ну пусть 15 - тысяч 5 рублей. ПСБ-35 на пол и стены погреба тоже тысяч на 5 рублей В 150 уложусь сделать ремонт во всем гараже с утеплением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 А стены и потолок утеплить не нужно? Электрика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iorek_Byrnison Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 7 минут назад, humbert сказал: откуда там вложения то? Труба на теплый пол - 300 метров или 10 000 рублей Твердотопливный котел - 15 000 рублей Унитаз + душ + раковина - 5 000 руб. Стены подвала отштукатурить, обработать гидрой и покрасить - 10 000 руб. Полы залить - слой 5-7 см стяжки, площадь там квадратов 10, ну пусть 15 - тысяч 5 рублей. ПСБ-35 на пол и стены погреба тоже тысяч на 5 рублей В 150 уложусь сделать ремонт во всем гараже с утеплением. Самое главное нафига? Вы там жить собираетесь? продадите этот гараж через пару лет и все. И никто не оценит ваши теплые полы. А чем вы топить будете? Углем? А где его хранить будете? Каждый день мешок покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humbert Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Электрика - провода есть, ну куплю еще метров 100 ввгнг 3x2.5 и 100 метров ввгнг 3x1.5 - 10 000 рублей ПСБ-25 на стены - 4 куба хватит на все стены, куб от 2000 рублей. На крышу надо 8 кубов ПСБ-35 - цена от 2500 руб. за куб Также надо рубероид для гидроизоляции крыши Максимум в 200 тысяч все выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iorek_Byrnison Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 21 минуту назад, клон сказал: Двумя гаражами . Сегодня сидишь с двумя станками в гараже, завтра уже переехал в нормальное помещение и купил ещё 2 станка. И поставил ещё 4 работяг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humbert Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 1 минуту назад, Iorek_Byrnison сказал: Самое главное нафига? Вы там жить собираетесь? продадите этот гараж через пару лет и все. И никто не оценит ваши теплые полы. А чем вы топить будете? Углем? А где его хранить будете? Каждый день мешок покупать? Хочется просто, нравится что-то строить или ломать. Продам, конечно, постараюсь чуть дороже чем покупал. Топить дровами, например, горбылем. Утром дровами, а на ночь электрокотел на +5 температуру поставить, чтобы не промерзал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iorek_Byrnison Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 1 минуту назад, humbert сказал: Хочется просто, нравится что-то строить или ломать. Продам, конечно, постараюсь чуть дороже чем покупал. Топить дровами, например, горбылем. Утром дровами, а на ночь электрокотел на +5 температуру поставить, чтобы не промерзал. Это знаете сколько дров нужно? Где вы все это будете складировать если у вас там фрезер к примеру будет стоять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humbert Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Разберемся На крышу дрова положу Народ как-то же топится в гаражах, при этом гаражи не сильно утеплены, а значит им топлива надо ого-го сколько. Я может еще и аккумулятор тепловой сделаю, чтобы на ночь хватало. А может и продам все, не доделав - куплю землю и построю там гараж-мастерскую + баню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iorek_Byrnison Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Только что, humbert сказал: Разберемся На крышу дрова положу Народ как-то же топится в гаражах, при этом гаражи не сильно утеплены, а значит им топлива надо ого-го сколько. Я может еще и аккумулятор тепловой сделаю, чтобы на ночь хватало. У нас гаражи вот отапливаемые. Там где не отапливают все топят углем. Покупают мешками. типа 1 ведро угля на 1 день. вот в мешке 5 ведер, так и топят. Шлак заодно высыпают на дорогу, чтоб грязи весной меньше месилось. 2 минуты назад, humbert сказал: Я может еще и аккумулятор тепловой сделаю, чтобы на ночь хватало. это у вас уже квадратов на 200 тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 9 минут назад, Iorek_Byrnison сказал: Сегодня сидишь с двумя станками в гараже, завтра уже переехал в нормальное помещение и купил ещё 2 станка. И поставил ещё 4 работяг. Кто переехал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iorek_Byrnison Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Только что, клон сказал: Кто переехал? Чернушка, сначала мебель собирал в гараже, сейчас фабрики по России. Дядя слава папин друг, тоже из гаражей перешел, два арочных ангара себе построил. Балансир из гаража в ангар перебрался. Джобс и остальные не в счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 На отопление хорошо утепленного гаража говорят 2-3-4 тыщщи рублей в месяц уходит, нах эти дрова? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Два гаража на алтае общей площади около 130м2, высота потолков около 3м. топят углем, тратят 3000р в месяц. Всего 8 различных радиаторов, объем воды около 150л, трубы все из полипропилена. Вместо дров используют обрезки ЛДСП, хотя это не очень вариант, ибо с клеем, но горят чудесно ) Топить гараж 18-30м2 я бы не стал углем, места и так нет, плюс пыль, грязь, лучше уж электрокотел или пару конвекторов. и да, гаражи из плит + кирпич, перекрытия плиты П-шки, не утеплены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения