Vaas_Montenegro Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 2 минуты назад, клон сказал: Видео из разряда мы начетали фигнюшка которая стоит 20 рублей, но напечатали её за дорого. Но чтоб это оправдать скажем что не пришлось ломать плитку за мильен рублей. 3 минуты назад, клон сказал: Лучше дома диван давить тогда... Для начала нужно бы пользоваться калькулятором обучится и посмотреть рынок. Забить на желание автоматизации а подумать реально головой. простой набор б/у станков даст возможностей больше и больше заказов. Чем 3д принтер особенно дешевый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадор Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Вот у меня такая же проблема, правда есть 500м2. И не понятно чем занять. Раньше бахилы клепал. Сейчас сбыта нет и станок продал. Ещё проблема подъезд. У меня помещение в поселке, а там дорогу так разматывает что проехать только на ГАЗ-66 можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 28.03.2021 в 20:14, Coroner_ сказал: Пошив тентов для грузовиков, катеров, машин, прицепов, палаток, и так далее. По мне очень востребовано, и спрос будет. А само по себе занятие не сложное. Кстати. Навеяло когда свой катер переделывал. Стекла для катеров. Таких контор много, но есть очень раскрученные, и торгуют они не локально, а на всю РФ. То есть делается рамка + стекло на нее, либо стекло стеклянное, либо поликарбонат. + дуги и подобное на этом же оборудовании можно делать. Крепления для спинов на катера. А зимой прибамбасы для саней. Всякие там мотособаки и снегоходы делать нах, это ерунда, а вот прибамбасы для этого норм. С Пропеллером скооперируешься, он на свой сайт тебя добавит, будет доп канал продаж. А так, инста, ВК, всякие тематические форумы. Но, это всё долго конечно. Пока начнет норм прибыль приносить, годы пройдут, так что не подойдет )) А чтобы быстро, я хз, это только привезти что то из Китая и продать на Озоне. Там всё быстро и просто. Купил, продал, бабло в этот же гараж сложил. Потом можно и квартирку для хранения денег купить, как москвичи обычно делают. 22 часа назад, толстый сказал: Автор конкретно указал,нужно серийное автоматизированное производство,а не ковыряние руками Это нереально! Автору придется смириться с этой мыслью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 15 минут назад, GoodUser сказал: Это нереально! Автору придется смириться с этой мыслью. Это реально,но нужно думать в комплексе. Никаких специзделй под заказ.Да цена там вроде высокая,но время на разработку и согласование с заказчиком все съедает. Нужен комплексный подход к технологической цепочке. Если берём для примера тот же 3д принтер. То это не станок для конечных изделий,а станок для оснастки. Делаем на нем модель,потом примеряем ее,делаем ещё,пока не получаем идеальную форму,потом по этой модели делаем или отливку,если это металл или прессформу если это пластмасса,или матрицу для штамповки и т.д.И начинаем лить,штамповать или ещё чего. Соответственно отталкиваемся от габаритов помещения,заранее откидываем большие изделия. В автопроме есть масса изделий из пластика или силумина,которые все время ломаются. Можно делать лучше прочнее и предлагать. Помню раньше была проблема ручки на ваз 9 модели все время ломались.Деталь копеечная,но менять ее не быстро. У нас один мужичек начал делать бронзовые,разлетались по авторынку на ура. Как сейчас обстоят дела с этим я не знаю. Привел как пример,но уверен,что сейчас изделий,которые все время ломаются масса. Они мелкие,недорогие,но раздражают. Так же знаю человека,у него два токарных древних кулачковых автомата.Точит мелкие детали типа втулок для авторынка. Никакого ЧПУ,древний автомат60-х годов,но серию гонит по скорости не уступая ЧПУ. Он их сам настраивает,а уже на подаче заготовок сидят женщины.Если деталь простая не нужен ЧПУ,он себя будет много лет оправдывать. Но если хочется ЧПУ,то есть вариант взять советский мелкий станочек типа ТПК 125 и модернизировать его под современную систему ЧПУ. Он по размерам чуть больше стиральной машинки,а точность и скорость может выдать не уступая современным аналогам.И потребление электроэнергии небольшое,можно даже от 220 запитать. Есть мелкие литьевые машинки для пластмассы.Но там все упирается в прессформу.Если ее заказывать на стороне,то долго и дорого.Если научится делать самому,то можно быстро меня ассортимент.При наличии маленького ЧПУ фрезерного станка,сделать самодельную прессформу не так и сложно. Тут нужно определиться с изделием,от этого выбирать станочную базу.А перед этим изучить объем рынка на это изделие и прикинуть как вы туда будете входить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Все это ерунда. Ни в санях, ни в стеклах для катеров ТС не шарит, значит это мертвая тема. Нужно опуститься с небес и тупо грибы выращивать по франшизе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 13 минут назад, клон сказал: тупо грибы выращивать по франшизе.... приехали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадор Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 1 час назад, клон сказал: Все это ерунда. Ни в санях, ни в стеклах для катеров ТС не шарит, значит это мертвая тема. Нужно опуститься с небес и тупо грибы выращивать по франшизе.... Почему ограничение только стеклами для катеров? У меня знакомый занимается резкой стекол. режут под все что угодно, от домашних нужд, до автомобиля. Зеркала режут. Аквариумы клеют, всякие витрины. Но это конечно не для гаража производство. Стекло приходит в таких больших пачках на стекловозе, как типа ЖБ плиты возят. Потом столы для раскроя стоят большие чтоб туда стекла помещались. Печь стоит для нагрева, чтоб делать стекло с изгибом, для авто и других нужд. И автоматезированым это производство назвать сложно. Я думаю а гараже оптимально будет разливать какую-нибудь жижу типа незамерзайки, и сдавать оптом придорожным торгашам и на авторынок. Или скоро лето, можно в услуги залететь типа заправка кондера. Установка стоит не дорого, а услуга прибыльная. Хотя можно и без гаража обойтись, стал на машине у дороги и работай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 9 минут назад, Игорь Вайс сказал: Почему ограничение только стеклами для катеров? Почему только стеклами, еще десятки тысяч наименований товара ограничивает производить площадь гаража и бюджет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадор Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 6 минут назад, клон сказал: Почему только стеклами, еще десятки тысяч наименований товара ограничивает производить площадь гаража и бюджет. Тут вроде диалог шёл именно за стекло и именно для катеров. В принципе производство в гараже это очень сомнительное занятие. В большей степени там сидят всякие маргиналы которые лепят дешевую фигню, попутно прибухивая. Многие в этих гаражах и живут. Жена выгнала, с работы выгнали, он сидит в этом гараже карданы балансирует и на пельмени и водку ему и хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 15 минут назад, Игорь Вайс сказал: Тут вроде диалог шёл именно за стекло и именно для катеров. Пусть будет для катеров. Какое оборудование нужно купить и какие материалы? Как с 0 все это запустить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадор Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 2 минуты назад, клон сказал: Пусть будет для катеров. Какое оборудование нужно купить и какие материалы? Как с 0 все это запустить? Да можно и без всего. Приехал, померял, приехал к резчикам, они порезали, приехал установил. Усё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 3 минуты назад, Игорь Вайс сказал: Да можно и без всего. Приехал, померял, приехал к резчикам, они порезали, приехал установил. Усё. А каркас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадор Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Только что, клон сказал: А каркас? Из профиля режется, и стандартные крепления. Можно и без каркаса. Но скорее всего стекло они бухие выбили и и каркас у них есть. Проблема в том что не везде есть столько катеров яхт. А это бизнес местный, тут приехал и установил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 1 час назад, Игорь Вайс сказал: В большей степени там сидят всякие маргиналы которые лепят дешевую фигню, попутно прибухивая. Многие в этих гаражах и живут. Жена выгнала, с работы выгнали, он сидит в этом гараже карданы балансирует и на пельмени и водку ему и хватает. Я очень много видел гаражных производств и никогда не видел там маргиналов. Для балансировки карданов тоже нужно оборудование и мозги и с маргиналами и это не вяжется. Вообще в гаражах очень много чего делают,но конечно площадь и мощность сетей даёт серьезное ограничение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадор Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 5 минут назад, толстый сказал: Я очень много видел гаражных производств и никогда не видел там маргиналов. Для балансировки карданов тоже нужно оборудование и мозги и с маргиналами и это не вяжется. Вообще в гаражах очень много чего делают,но конечно площадь и мощность сетей даёт серьезное ограничение. Если человек умеет делать что -то руками, это не значит что он какой-то хороший человек. По большей степени это люди которые не могут работать в коллективах, и не могут работать с людьми. Первая ступень не можешь поладить с начальником и уходишь в свободное плавание. Вторая ступень это работать с частными заказами, делать ремонты и так далее. И вот если ты и с людьми общаться не можешь, то идешь в гаражи. Частенько попал на зона, там обучили работать на станках. Пришел пошел в гаражи. Там таких много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 А какая разница, работаешь в гараже на 40м2 или арендуешь 30м2? В арендуемом помещении бухать нельзя что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадор Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 12 минут назад, клон сказал: А какая разница, работаешь в гараже на 40м2 или арендуешь 30м2? В арендуемом помещении бухать нельзя что ли? Это как плохой, район, там дешево и туда едут самые низшие слои населения. Тоже самое и с гаражами, там просто комфортней таким людям, вот они туда и идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 3 минуты назад, Игорь Вайс сказал: Это как плохой, район, там дешево и туда едут самые низшие слои населения. Тоже самое и с гаражами, там просто комфортней таким людям, вот они туда и идут. А кто к ним идет? тоже маргиналы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Вы мне вот что скажите а куда люди срать ходят в этих гаражах? Там канализации нет, водопровода нет. Места куда септик поставить нет. Вот у нас раньше были гаражи, но не такие, а типа этажа 3 вверх и 3 под землей. Там отопление было. А сортир был на входе где охрана сидит. А тут я недавно был в гараже в Воронеже, там в гаражный коопераив чтоб въехать 20 рублей платишь. А в самом кооперативе такси работает. Реально километров 5 в одну сторону шагать. А за ним следующий начинается кооператив. И там конечно такой треш. Типа все сидят на рваных креслах и диванах у ворот, курят. И там типа каждый проезд занимается определенной фигней, одни торгуют, вторые окна клепают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадор Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 1 минуту назад, клон сказал: А кто к ним идет? тоже маргиналы? В основном любители экономить. Все же знают что в гараже сделают подешевле. Не факт что качественно и не факт что вообще сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 2 минуты назад, Гольфимбул сказал: Вы мне вот что скажите а куда люди срать ходят в этих гаражах? Ну в некоторых кооперативах есть туалеты и мусорки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 1 минуту назад, клон сказал: Ну в некоторых кооперативах есть туалеты и мусорки. Ага и идти до них километр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 2 минуты назад, Гольфимбул сказал: Ага и идти до них километр. Не знаю таких, максимум метров 200. А у некоторых лес в 7 метрах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 2 минуты назад, клон сказал: Не знаю таких, максимум метров 200. А у некоторых лес в 7 метрах Гугл карты в помощь. тут примерно расстояние около около 7 км. Это все гаражи. Они обнесены забором бетонным, и выйти из них можно только через КПП. Если ГСК на 20 гаражей, то там никто ничего не производит. Исторически сложилось что именно вот в этих трущобах на десятки а скорее всего сотни гектар сидят производственнки. Вон даже видно как у них отмечено чем занимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 У нас такого нет. А на картах тоже сервисы гаражные указаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения