Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Производство в гараже какое? Полуавтоматическое.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, клон сказал:

У нас такого нет. А на картах тоже сервисы гаражные указаны.

Ну вот я вам показываю где есть и как это есть. 

И вопрос а как люди срут, в штаны или под дверь. 

5 минут назад, Гольфимбул сказал:

Ну вот я вам показываю где есть и как это есть. 

И вопрос а как люди срут, в штаны или под дверь. 

Вообще я встречал гаражи с центральной канализацией и водопроводом,но это скорее исключение.С газом никогда не встречал.

1 час назад, Игорь Вайс сказал:

Если человек  умеет делать что -то руками, это не значит что он какой-то хороший человек. 

По большей степени это люди которые не могут работать в коллективах, и не могут работать с людьми. 

Первая ступень не можешь поладить с начальником и уходишь в свободное плавание. Вторая ступень это работать с частными заказами, делать ремонты и так далее. И вот если ты и с людьми общаться не можешь, то идешь в гаражи. 

Частенько попал на зона, там обучили работать на станках. Пришел пошел в гаражи. Там таких много. 

Это вы из личного опыта знаете или это ваши догадки?

Чтобы в гаражах что то делать,нужно оборудовать этот гараж,завезти станки,провести 380 вольт.

Это все очень недешево.

И вот этот маргинал после отсидки покупает станков на 1 млн,платит 100 тысяч за 380.

Закупает заготовок,находит клиентов и начинает бухать там и жить.

Самому не смешно?

Да многим там комфортней ввиду отсутствия массы контролирующих органов.Да и как микропомещение для творчества вполне подходит.

Или как самозанятым на выходных.Зачем ему платить аренду в промке,если он работает только на выходных.

6 минут назад, толстый сказал:

Вообще я встречал гаражи с центральной канализацией и водопроводом,но это скорее исключение.С газом никогда не встречал.

99% гаражей если они не мнгоэтажные, это вот такие поля сараев из гона и палок. 

И там нет туалетов и вообще всего. Но там куча ИПшников. Вот как они нужду справляют? 

Только что, Гольфимбул сказал:

палок. 

И там нет туалетов и вообще всего. Но там куча ИПшников. Вот как они нужду справляют?

Там где я работал,был овраг,куда все и ходили.

1 минуту назад, толстый сказал:

Это вы из личного опыта знаете или это ваши догадки?

Чтобы в гаражах что то делать,нужно оборудовать этот гараж,завезти станки,провести 380 вольт.

Это все очень недешево.

И вот этот маргинал после отсидки покупает станков на 1 млн,платит 100 тысяч за 380.

Закупает заготовок,находит клиентов и начинает бухать там и жить.

Самому не смешно?

Да многим там комфортней ввиду отсутствия массы контролирующих органов.Да и как микропомещение для творчества вполне подходит.

Или как самозанятым на выходных.Зачем ему платить аренду в промке,если он работает только на выходных.

Да какие там станки? Токарный который со школы сперли или с завода. Или самодельная фигня из металлолома. 

И большая часть сидит и занимается ремонтом машин. 

Я как-то по молодости решил обратится в гаражи кузовню сделать. Был у меня Ниссан 300. Кузовню нашел. 

Нашел мужик работает с сыном, стапель у них есть, который к слову стоит как 3 гаража. 

Они обещали сделать за месяц. Через месяц даже не приступили. Прошло 3 месяца. Трубку не берут, прихожу в сам гараж они там пьяные на полу лежат, баба какая то с ними на бомжиху похожая. А на стапеле все та же машина что и 3 месяца назад. Еле нашел машину свою, забрал заплатив 5 рублей за стоянку. 

В следующий гараж, там и людей побольше, и тоже стапель. Месяца 2 тоже завтраками кормили, по начали работу. Через месяц отдали а там все криво, зазоры в руку. Сварка толщиной в палец. Денег потребовали как в элитном салоне. При этом изначально договор был на другую сумму. 

Общаюсь много с теми кто занимается спецтехникой и вот постоянные жалобы что ТНВД на ремонт в гараж отдал, мастер запил. Обратно не отдает. 

13 минут назад, толстый сказал:

Там где я работал,был овраг,куда все и ходили.

Я бы не стал работать в том месте где нужно ходить срать в овраг, я же не животное. 

Да и повторяю, расстояние о  центра ГСК до края не меньше 1 КМ. И по периметру забор. Выход через КПП. 

Нет оврага. И замечу многие действительно там живут. 

Канализация это необходимая вещь. При достройки гаража планирую делать канализацию, отгородить угол 1.5*1.5м, который будет как бы отдельно от гаража, но на общей площади, а к септику подход будет с улицы, чтобы вонь не шла. Но меня смущает короткая канализационная труба до септика, около 3м, ставить хочу и туалет и душ. Как думаете, будет ли вонь идти в гараж через трубу? или вентиляция из септика выведенная выше гаража спасет?

1 минуту назад, ValerijKoch сказал:

Канализация это необходимая вещь. При достройки гаража планирую делать канализацию, отгородить угол 1.5*1.5м, который будет как бы отдельно от гаража, но на общей площади, а к септику подход будет с улицы, чтобы вонь не шла. Но меня смущает короткая канализационная труба до септика, около 3м, ставить хочу и туалет и душ. Как думаете, будет ли вонь идти в гараж через трубу? или вентиляция из септика выведенная выше гаража спасет?

Ну в частных домах она тоже короткая. 

А куда вода сливаться будет? 

Хочу вкопать кольца 3, сделать дренаж

Вот так хочу, как на картинке. Септик как бы в гараже, но огорожен перегородкой, а доступ к нему с улицы.

рр.png

1 минуту назад, ValerijKoch сказал:

Хочу вкопать кольца 3, сделать дренаж

Типа сливную яму а не септик или чтоб из септика в сливную яму вода шла? Думаю на улице пованивать конечно будет, но не критично. А что вы собираетесь делать в этом гараже? 

ну да, сливная яма, обозвал септиком. у меня уже там парни корпусную мебель делают, это доп участок с фундаментом через стену (3 гаража, один брата один мой + участок, все через стену друг к другу), хочу достроить, но уже по уму.

Только что, ValerijKoch сказал:

ну да, сливная яма, обозвал септиком. у меня уже там парни корпусную мебель делают, это доп участок с фундаментом через стену (3 гаража, один брата один мой + участок, все через стену друг к другу), хочу достроить, но уже по уму.

А щас куда ссикают? 

А щас куда ссикают? 

за гаражом наверное, или на улице туалет, не знаю, я там последний раз 1.5 года назад был, может что то придумали.

3 минуты назад, ValerijKoch сказал:

за гаражом наверное, или на улице туалет, не знаю, я там последний раз 1.5 года назад был, может что то придумали.

Я когда фермерствовал первым делом сделал туалет и душ. В селе где я дом снимал туалет был на улице а ванной вообще нет. Поэтому мылся типа на ферме. И вот меня интересовало как люди мылись в этом доме. И теперь в первую очередь очень волнуют вот такие бытовые вопросы. Все же работник какой бы он не был, должен иметь комфортные условия труда. так что это вы правильными мыслями озаботелись о туалете. 

1 минуту назад, Гольфимбул сказал:

И вот меня интересовало как люди мылись в этом доме.

Ха, мылись.

У меня знакомый недавно под снос пошел, так там вся округа в туалет на улицу бегает и это в городе 1 000 000...

Да, вот и думаю, как правильно сделать. Сейчас снег сойдет и надо достраивать. Так то там ребятам хватает места, два гаража по 70м2, этот такой же, может что то для себя просто сделаю, живу там не далеко, метров 400 от гаража.

4 минуты назад, клон сказал:

Ха, мылись.

У меня знакомый недавно под снос пошел, так там вся округа в туалет на улицу бегает и это в городе 1 000 000...

Я приехал и туалет на улице есть, а вот даже душа не было. Я сам соорудил его и так мылся до поздней осени, а потом на ферме. На следующий год солнечный коллектор поставил чтоб вода теплая была не только в душе но и в доме. 

Я приехал и туалет на улице есть, а вот даже душа не было.

Матвиенко назвала позором властей, что в более чем 3 тыс. школ нет теплых туалетов

Сделай баню или сауну в гараже, с койкоместами)))  Сдавай по часам. Выхлоп норм, на полуавтомате. Или продай гараж, сними достойное помещение, купи оборудование нормальное и займись производством или услугами в новом формате, а не гаражах и в фуфайке)

А что если заняться выращиванием зелени (петрушка, укроп, лук) в гараже? Вроде неплохо можно настроить небольшой бизнес и в зимний период зелень очень дорогая, а сбыт найти у владельцев палаток с фруктами.

38 минут назад, клон сказал:

Матвиенко назвала позором властей, что в более чем 3 тыс. школ нет теплых туалетов

Вот знать бы ещё кто такая эта матвиенко.

Но собственно да, она права. Это жопа. Как можно спрашивать в коммерсантов какие-то нормы, если само государство не может сделать туалет в школе.

35 минут назад, Гольфимбул сказал:
1 час назад, клон сказал:

Вот знать бы ещё кто такая эта матвиенко.

Это та, которая собственно и есть та самая власть, чей позор она клеймит ))

• Нравится 1

• Создать...