humbert Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 9 часов назад, клон сказал: На отопление хорошо утепленного гаража говорят 2-3-4 тыщщи рублей в месяц уходит, нах эти дрова? Я думал про электрические теплые полы - дешевле чем водяные, тысяч в 10 рублей уложился бы. Но как-то на ночь оставил обогреватель включенным, чтобы просушить сапоги и одежду рабочую, так за ночь он нажег мне 20 кВт. Это один обогреватель, а если там будет 2 или 3? И да, мощности электросети может не хватить на обогрев электричеством. Можно еще солнечный коллектор сделать Тоже прикольная штука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 2 часа назад, humbert сказал: Я думал про электрические теплые полы - дешевле чем водяные, тысяч в 10 рублей уложился бы. Но как-то на ночь оставил обогреватель включенным, чтобы просушить сапоги и одежду рабочую, так за ночь он нажег мне 20 кВт. Это один обогреватель, а если там будет 2 или 3? Смотрю парни 10см пенопластом по кругу утепляют гараж и на ночь обогреватели выключают или один на минимуме оставляют что бы + небольшой поддерживал. У нас как то отключили электричество на 2 суток, даже воду не пришлось сливать, 0 был в помещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 17 часов назад, Римаренко Александр сказал: А что если заняться выращиванием зелени (петрушка, укроп, лук) в гараже? Вроде неплохо можно настроить небольшой бизнес и в зимний период зелень очень дорогая, а сбыт найти у владельцев палаток с фруктами. Вот были у меня мысли попробовать что то повыращивать в гараже. У меня помещения шиномонтажа 40кв.м. из них для шинки 20кв.м за глаза. Думаю перегородить пополам эти 40кв.м. и в одной половине либо комнату отдыха сделать(не прибыльно) либо ящиков наставить и насаждать туда какой то растительности, зимой. Отопление есть, тёплый пол там. Свет, окно. А то топлю помещение в холостую почти зимой, шинка приносит мало(5т.р. в мес). Может есть какие то мысли чем задействовать? Лук, петрушка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Это конечно круто, еще бы сбыт найти и можно выращивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 6 минут назад, ValerijKoch сказал: Это конечно круто, еще бы сбыт найти и можно выращивать. Ну какой сбыт с 20м2? Для себя и близких, ну знакомые может купят еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 7 минут назад, клон сказал: Ну какой сбыт с 20м2? Для себя и близких, ну знакомые может купят еще. да я не именно про 20м2, а вообще. И судя по видео и на 20м2 можно много вырастить, что и для себя и знакомых много будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Bionicle_ Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 У меня в деревне соседка ферму содержит, там такая огромная теплица. Прям капитальная. С отоплением, с лампами и все как надо. В основном растит как я понял цветы и рассаду. Типа сначала выгоняет тюльпан к весне. потом быстренько рассаду к сезону. Садовый центр у ней есть на трассе где она торгует саженцами и небольшое поле типа питомник где растит саженцы. Вроде неплохо выходит, по деньгам не интересовался, но одна без мужа, покупает детям квартиры, машины, себе не отказывает в хорошей машине, техника небольшая импортная у ней. Но на 20м2 это конечно ниочем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 2 минуты назад, ValerijKoch сказал: да я не именно про 20м2, а вообще. И судя по видео и на 20м2 можно много вырастить, что и для себя и знакомых много будет. Ну люди же сбывают куда то каждый день и не по одной тонне. Если еще огурцы и помидорки посадить, то только для себя и хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Bionicle_ Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Не сочтите за рекламу)) Чет удовольствие не дешевое растить микрозелень. https://www.ozon.ru/product/modul-dlya-vyrashchivaniya-zeleni-i-salatov-220363740/ Видел такую фигню у одного мужика. У него даже 2 стояло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 1 минуту назад, _Bionicle_ сказал: Чет удовольствие не дешевое растить микрозелень. А покупать дешевле? Тут речь о том что 20м2 есть свободные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Bionicle_ Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 2 минуты назад, клон сказал: А покупать дешевле? Тут речь о том что 20м2 есть свободные... Если у вас есть 20м свободных то это не значит что их нужно занять чем-то. Не обязательно каждый сантиметр превращать в доходную площадь. Даже если чешется от это площади, то проще поставить ещё один станок, типа мойка колес, правка дисков, или поставить стилажи с б/у шинами, но явно не микрозелень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 1 минуту назад, _Bionicle_ сказал: Если у вас есть 20м свободных то это не значит что их нужно занять чем-то. Вы читать умеете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Bionicle_ Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 1 минуту назад, клон сказал: Вы читать умеете? А вы объяснять нормально умеете? Или сейчас снова напишите коронную фразу Путина? Или статью с очередной новостью из интернета закинете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 4 минуты назад, _Bionicle_ сказал: А вы объяснять нормально умеете? Что объяснить? Чел спрашивает что открыть в 2х гаражах которые он купил, а ему про заводы и ангары на селе втирают. Второй про зелень спрашивает, а ему станки предлагают в деревне поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Bionicle_ Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 1 минуту назад, клон сказал: Что объяснить? Чел спрашивает что открыть в 2х гаражах которые он купил, а ему про заводы и ангары на селе втирают. Второй про зелень спрашивает, а ему станки предлагают в деревне поставить. У него шиномонтажка, и я предлагаю ему поставить станки которые либо добавят денег в оборот, либо облегчат труд. А выращивать зелень в шиномонтаже это прям гинеальная идея. Раз так легко и доходно её выращивать пусть вообще все оборудование выкинет и только зеленью торгует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 2 минуты назад, _Bionicle_ сказал: У него шиномонтажка, и я предлагаю ему поставить станки которые либо добавят денег в оборот, либо облегчат труд. Поставил- шинка приносит мало(5т.р. в мес). это сколько рублей в день? Вы просто новенький и не в теме что и как у него там.... Знакомый который живет на севере огурцы и помидоры в квартире на подоконнике выращивает, получается не плохо, а учитывая что там цены на овощи бешеные.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 1 час назад, pafka сказал: У меня помещения шиномонтажа 40кв.м. из них для шинки 20кв.м за глаза. Думаю перегородить пополам эти 40кв.м. и в одной половине либо комнату отдыха сделать(не прибыльно) либо ящиков наставить и насаждать туда какой то растительности, зимой. Укропчик или лучок с ароматом бензина и выхлопных газов - это , конечно, на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanista Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 24 минуты назад, клон сказал: Поставил- шинка приносит мало(5т.р. в мес). это сколько рублей в день? Вы просто новенький и не в теме что и как у него там.... Знакомый который живет на севере огурцы и помидоры в квартире на подоконнике выращивает, получается не плохо, а учитывая что там цены на овощи бешеные.... На севере и порядок доходов другой, я офигел когда узнал какие там зарплаты. И коммуналка 25 тыс за однушку для них норма, и огурцы они покупают по 600р. А вот для селянина из пензы микрозелень на гидропонике это дорого. К тому же на неё сезон только месяцев 5. И как продавать? Развозить по домам пучок укропа по за 15 рублей? Стоять на рынке торговать с лоточком? Может магнит у вас будет покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 27 минут назад, lanista сказал: На севере и порядок доходов другой, я офигел когда узнал какие там зарплаты. И коммуналка 25 тыс за однушку для них норма, и огурцы они покупают по 600р. Какая ЗП в Воркуте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanista Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 1 минуту назад, клон сказал: Какая ЗП в Воркуте? Насколько мне известно там добывают уголь шахтным методом, зарплата шахтера даже в теплом региона достаточно высокая, там действуют северные надбавки. Точные цифры мне не известны, но думаю хватит чтоб за 10 лет работы переехать в условные Белгород или Краснодар и купить себе коттедж. Я бывал в поселках где живет по 600 жителей, в сезон ещё приезжают рабочие вахтой. Так вот они не уезжают потому что работают на промысле рыбы, а кто-то зарабатывает на поставках всего необходимого туда. За сезон многие получают миллионы рублей, на которых спонсируют проживание детей в Мск или вообще за границей. Сезонно работающий водитель который просто перевозит персонал по месту в месяц имел 130 рублей. Оленевод имеет стадо и сдает по 1000 голов оленей в год, при этом не неся никаких затрат на корма. Доход с одного оленя по 25 000р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 1 час назад, Biznes_luzer сказал: Укропчик или лучок с ароматом бензина и выхлопных газов - это , конечно, на любителя. В шиномонтаже колёса переоьувают, там нет ни бензина, ни выхлопных газов. Тем более если возвести перегородку. У нас деревня, нет столько машин чтоб нагазовали много выхлопных газов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Bionicle_ Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 7 минут назад, pafka сказал: В шиномонтаже колёса переоьувают, там нет ни бензина, ни выхлопных газов. Тем более если возвести перегородку. У нас деревня, нет столько машин чтоб нагазовали много выхлопных газов Ага от колес грязных пылище летит, воняет резиной постоянно. Укроп со вкусом пыли и резиновой крошки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 10 минут назад, _Bionicle_ сказал: Ага от колес грязных пылище летит, воняет резиной постоянно. Укроп со вкусом пыли и резиновой крошки. Да ладно. Сколько там с 2х колес в день налетит пыли? Мимо садового домика 1000 авто в день проехать может и люди не жужжат, а там целая плантация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Bionicle_ Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 10 минут назад, клон сказал: Да ладно. Сколько там с 2х колес в день налетит пыли? Мимо садового домика 1000 авто в день проехать может и люди не жужжат, а там целая плантация. А давайте вы расскажете сколько можно вырастить на на 20м2 зелени и сколько она принесет денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения