Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Производство в гараже какое? Полуавтоматическое.

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, клон сказал:

На отопление хорошо утепленного гаража говорят 2-3-4 тыщщи рублей в месяц уходит, нах эти дрова?

Я думал про электрические теплые полы - дешевле чем водяные, тысяч в 10 рублей уложился бы. Но как-то на ночь оставил обогреватель включенным, чтобы просушить сапоги и одежду рабочую, так за ночь он нажег мне 20 кВт. Это один обогреватель, а если там будет 2 или 3?
И да, мощности электросети может не хватить на обогрев электричеством.
Можно еще солнечный коллектор сделать :) Тоже прикольная штука

2 часа назад, humbert сказал:

Я думал про электрические теплые полы - дешевле чем водяные, тысяч в 10 рублей уложился бы. Но как-то на ночь оставил обогреватель включенным, чтобы просушить сапоги и одежду рабочую, так за ночь он нажег мне 20 кВт. Это один обогреватель, а если там будет 2 или 3?

Смотрю парни 10см пенопластом по кругу утепляют гараж и на ночь обогреватели выключают или один на минимуме оставляют что бы + небольшой поддерживал.

У нас как то отключили электричество на 2 суток, даже воду не пришлось сливать, 0 был в помещении. 

17 часов назад, Римаренко Александр сказал:

А что если заняться выращиванием зелени (петрушка, укроп, лук) в гараже? Вроде неплохо можно настроить небольшой бизнес и в зимний период зелень очень дорогая, а сбыт найти у владельцев палаток с фруктами.

Вот были у меня мысли попробовать что то повыращивать в гараже. У меня помещения шиномонтажа 40кв.м. из них для шинки 20кв.м за глаза. 

Думаю перегородить пополам эти 40кв.м. и в одной половине либо комнату отдыха сделать(не прибыльно) либо ящиков наставить и насаждать туда какой то растительности, зимой.

Отопление есть, тёплый пол там. Свет, окно. А то топлю помещение в холостую почти зимой, шинка приносит мало(5т.р. в мес).

Может есть какие то мысли чем задействовать? Лук, петрушка?

6 минут назад, ValerijKoch сказал:

Это конечно круто, еще бы сбыт найти и можно выращивать.

Ну какой сбыт с 20м2? Для себя и близких, ну знакомые может купят еще.

7 минут назад, клон сказал:

Ну какой сбыт с 20м2? Для себя и близких, ну знакомые может купят еще.

да я не именно про 20м2, а вообще. И судя по видео и на 20м2 можно много вырастить, что и для себя и знакомых много будет.

У меня в деревне соседка ферму содержит, там такая огромная теплица. Прям капитальная. С отоплением, с лампами и все как надо. В основном растит как я понял цветы и рассаду. 

Типа сначала выгоняет тюльпан к весне. потом быстренько рассаду к сезону. Садовый центр у ней есть на трассе где она торгует саженцами и небольшое поле типа питомник где растит саженцы. 

Вроде неплохо выходит, по деньгам не интересовался, но одна без мужа, покупает детям квартиры, машины, себе не отказывает в хорошей машине, техника небольшая импортная у ней. Но на 20м2 это конечно ниочем. 

2 минуты назад, ValerijKoch сказал:

да я не именно про 20м2, а вообще.

И судя по видео и на 20м2 можно много вырастить, что и для себя и знакомых много будет.

Ну люди же сбывают куда то каждый день и не по одной тонне.

Если еще огурцы и помидорки посадить, то только для себя и хватит.

Не сочтите за рекламу))

Чет удовольствие не дешевое растить микрозелень. 

https://www.ozon.ru/product/modul-dlya-vyrashchivaniya-zeleni-i-salatov-220363740/

Видел такую фигню у одного мужика. У него даже 2 стояло. 

1 минуту назад, _Bionicle_ сказал:

Чет удовольствие не дешевое растить микрозелень. 

А покупать дешевле? 

Тут речь о том что 20м2 есть свободные...

2 минуты назад, клон сказал:

А покупать дешевле? 

Тут речь о том что 20м2 есть свободные...

Если у вас есть 20м свободных то это не значит что их нужно занять чем-то. Не обязательно каждый сантиметр превращать в доходную площадь. Даже если чешется от это площади, то проще поставить ещё один станок, типа мойка колес, правка дисков, или поставить стилажи с б/у шинами, но явно не микрозелень. 

1 минуту назад, клон сказал:

Вы читать умеете?

А вы объяснять нормально умеете? Или сейчас снова напишите коронную фразу Путина? 

Или статью с очередной новостью из интернета закинете? 

4 минуты назад, _Bionicle_ сказал:

А вы объяснять нормально умеете?

Что объяснить?

Чел спрашивает что открыть в 2х гаражах которые он купил, а ему про заводы и ангары на селе втирают.

Второй про зелень спрашивает, а ему станки предлагают в деревне поставить.

Что объяснить?

Чел спрашивает что открыть в 2х гаражах которые он купил, а ему про заводы и ангары на селе втирают.

Второй про зелень спрашивает, а ему станки предлагают в деревне поставить.

У него шиномонтажка, и я предлагаю ему поставить станки которые либо добавят денег в оборот, либо облегчат труд. А выращивать зелень в шиномонтаже это прям гинеальная идея. 

Раз так легко и доходно её выращивать пусть вообще все оборудование выкинет и только зеленью торгует. 

2 минуты назад, _Bionicle_ сказал:

У него шиномонтажка, и я предлагаю ему поставить станки которые либо добавят денег в оборот, либо облегчат труд.

Поставил- шинка приносит мало(5т.р. в мес). это сколько рублей в день?

Вы просто новенький и не в теме что и как у него там....

Знакомый который живет на севере огурцы и помидоры в квартире на подоконнике выращивает, получается не плохо, а учитывая что там цены на овощи бешеные....

1 час назад, pafka сказал:

У меня помещения шиномонтажа 40кв.м. из них для шинки 20кв.м за глаза. 

Думаю перегородить пополам эти 40кв.м. и в одной половине либо комнату отдыха сделать(не прибыльно) либо ящиков наставить и насаждать туда какой то растительности, зимой.

Укропчик или лучок с ароматом бензина и выхлопных газов - это , конечно, на любителя.

24 минуты назад, клон сказал:

Поставил- шинка приносит мало(5т.р. в мес). это сколько рублей в день?

Вы просто новенький и не в теме что и как у него там....

Знакомый который живет на севере огурцы и помидоры в квартире на подоконнике выращивает, получается не плохо, а учитывая что там цены на овощи бешеные....

На севере и порядок доходов другой, я офигел когда узнал какие там зарплаты. И коммуналка 25 тыс за однушку для них норма, и огурцы они покупают по 600р.

А вот для селянина из пензы микрозелень на гидропонике это дорого.

К тому же на неё сезон только месяцев 5. 

И как продавать? Развозить по домам пучок укропа по за 15 рублей?

Стоять на рынке торговать с лоточком? 

Может магнит у вас будет покупать? 

27 минут назад, lanista сказал:

На севере и порядок доходов другой, я офигел когда узнал какие там зарплаты. И коммуналка 25 тыс за однушку для них норма, и огурцы они покупают по 600р.

Какая ЗП в Воркуте?

Какая ЗП в Воркуте?

Насколько мне известно там добывают уголь шахтным методом, зарплата шахтера даже в теплом региона достаточно высокая, там действуют северные надбавки. Точные цифры мне не известны, но думаю хватит чтоб за 10 лет работы переехать в условные Белгород или Краснодар и купить себе коттедж. 

Я бывал в поселках где живет по 600 жителей, в сезон ещё приезжают рабочие вахтой. 

Так вот они не уезжают потому что работают на промысле рыбы, а кто-то зарабатывает на поставках всего необходимого туда. За сезон многие получают миллионы рублей, на которых спонсируют проживание детей в Мск или вообще за границей. 

Сезонно работающий водитель который просто перевозит персонал по месту в месяц имел 130 рублей. 

Оленевод имеет стадо и сдает по 1000 голов оленей в год, при этом не неся никаких затрат на корма. Доход с одного оленя по 25 000р. 

1 час назад, Biznes_luzer сказал:

Укропчик или лучок с ароматом бензина и выхлопных газов - это , конечно, на любителя.

В шиномонтаже колёса переоьувают, там нет ни бензина, ни выхлопных газов. Тем более если возвести перегородку.

У нас деревня, нет столько машин чтоб нагазовали много выхлопных газов

7 минут назад, pafka сказал:

В шиномонтаже колёса переоьувают, там нет ни бензина, ни выхлопных газов. Тем более если возвести перегородку.

У нас деревня, нет столько машин чтоб нагазовали много выхлопных газов

Ага от колес грязных пылище летит, воняет резиной постоянно. Укроп со вкусом пыли и резиновой крошки. 

10 минут назад, _Bionicle_ сказал:

Ага от колес грязных пылище летит, воняет резиной постоянно. Укроп со вкусом пыли и резиновой крошки. 

Да ладно. Сколько там с 2х колес в день налетит пыли?

Мимо садового домика 1000 авто в день проехать может и люди не жужжат, а там целая плантация.

10 минут назад, клон сказал:

Да ладно. Сколько там с 2х колес в день налетит пыли?

Мимо садового домика 1000 авто в день проехать может и люди не жужжат, а там целая плантация.

А давайте вы расскажете сколько можно вырастить на на 20м2 зелени и сколько она принесет денег. 

• Создать...