Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Секонд Хенд форум. Одежда из Европы

Рекомендуемые сообщения

Я в этом деле новичек. Подскажите:

1. указаны на мешках с одеждой категории СХ

2. если в мешке при проверке "на качество" вещей, попались вещи не соответсвующие заявленной категории, что с ними делать? Т.е. оптовик их меняет или цену?

Интересно,а как Вы докажете это несоответствие?Никто ничего менять не будет.

Вот у меня и вопрос :) : для чего тогда нужно тщательно перебирать весь мешок? Я чегото не догоняю :(

Ну,к примеру,для того,чтобы посмотреть,стоит его брать или нет.Не рассматриваете такой вариант?

а какой смысл то?) перебирают обычно на 1\3 чтобы

исключить реальный фэйк, рванину, грязь, сырые и не кондишн

вещи кот явно не подпадают под категорию в прайсе.

Мешки вообще никогда не повторяются)

Мы открывали 2 чтобы сравнить, выбираешь более интересный.

-Из личного опыта Англия (миксы) более интереснее.

-вопрос о поставщиках остаёться открытм, может кто

не против обсудить и поделиться опытом работы с какими нибудь в личку?

примного буду благодарен;)

а какой смысл то?) перебирают обычно на 1\3 чтобы

исключить реальный фэйк, рванину,

Tommy, извините, что вопросом на вопрос. А какой смысл просматривать только треть мешка? Чему Вы тут учите подрастающее поколение? Зарубежный производитель (сортировщик) сам не дурак, оптовик - тоже и поэтому вся вкуснятина может лежать именно в первой трети. Вообще-то всякие чудеса и метаморфозы с товаром происходят в большинстве случаев уже на наших российских просторах и просматривать его весь считаю правилом и необходимостью, ну и любопытство тоже присутствует. Вот интересно, покупал ли кто-нибудь автомобиль с пробегом, основываясь только на распрекрасных россказнях прежнего владельца? Если "да" и такой же подход к одежде с/х, то я таким людям сильно удивляюсь.

Доброго времени суток всем форумчанам! :2_2_2: тщательно все прочитала, и рада, что увидела этот форум, (много познавательного нашла),так как собираюсь открыть небольшой магазин секонда, (будет прибыль, расширюсь).Но наш городок совсем маленький, поэтому волнуюсь, как никак, но деньги вкладываются. Несколько сразу открывать в соседних городках, поселках страшновато, не знаю как пойдет вобще торговля. Очень-очень буду признательна, если у кого-то есть бизнес-план и не жалко поделиться. :2_2_2: :wub: Ну очень надо! :1_3_2: может кто-то еще подскажет проверенных поставщиков, с которыми можно работать через интернет и телефон, :ac60: так как самой ездить далеко куда-то, живу на крайнем севере. :)

да я согласен) просто иногда

нет на это времени, да и тем более смысл пропадает

если сотрудники склада (в некторых местах от них попахивает перегаром)

будут не совсем довольны вашим перобором с десяток мешков, просто не разрешат;)

тем более, как мною было замеченно, отношение крупной рыбы-оптовика к

мелким-ип магазинам, выкупающей после тщательного просмотра 2-5мешков микса и

2-4 мешка футболок, скажем так не совсем уважительное, сами понимаете, мелкая рыба.

Они будут работать веселее с крупняками, которым отгружают за приезд по 5-10 (!!!) тонн.

Люди, не игнорьте. Мне до открытия неделя-другая. Подскажите поставщика в Москве, очень Вас прошу, я ну очень не хочу вляпаться на открытие с дерьмовым товаром. И расскажите об опыте договоренностей-приплат за лучший товар.

Ну хотя бы подскажите к кому точно ездить не надо. Можно в личку.

Уважаемые форумчане! :2_2_2: очень прошу поделитесь бизнес-планом! очень очень буду признательна! И может кто-то подскажет поставщиков проверенных, с кем можно работать по телефону и интернету, я с крайнего севера и ездить постоянно самой будет невыгодно. :1_3_2: Очень буду благодарна!

Финпоказатели следующие: покупаете мешок весом 100 кг на сумму 40 000 руб, распаковываете, считаете вещи и получается (со слов менеджера), что одна вещь стоит - 70 рублей - значит в мешке примерно 570 вещей (кто-нибудь знает насколько это достоверно???). Затем делаем наценку 300% (средняя) - на что-то больше, а на что-то меньше и в итоге получается, что в торговом зале вы уже размещаете товара на 120-130 т.р.

Помещение я ищу на второй линиии и конечно не в центре города, т. к. изучив месторасположение конкурентов пришла к выводу, что местечко должно быть достаточно проходимым, но вход располагается либо с торца помещения, либо в подвальчике. Что касается ассортимента, то чистый СХ почти нигде не продают - везде присутствует Сток, т.к. если на вывеске написано "СТОК + секонд хэнд", то люди заходят вроде как посмотреть сток, а заодно смотрят СХ. Подсчитать посещаемость достаточно трудно, можно только предполагать, т. к. людей может проходить много и проходить МИМО (учитывая данные ВЦИОМ). Я не собираюсь делать бутик - хочу обойтись малой кровью: площадь 30 кв. м., оборудование - джокер, товара на 120 т.р., но на оформлении магазина не поскуплюсь (в пределах разумного).Подскажите, пожалуйста, кто занимается СХ сколько у вас покупок в день и какова средняя сумма чека? А если не жалко скиньте (можно в личку) каковы ваши финпоказатели, плиз.

а вот мне говорили, что в 100кг себестоимость одной вещи 170 руб, мешок 40000 делим на 170 получается 235 вещей

А есть здесь владельцы магазинов сэконд-хенда из Москвы?

Хотелось бы узнать - как у них идут дела.

Все-таки, думаю, что в регионах, что в Москве - наверняка, другие показатели

интересует чистая прибыль в месяц - хотя бы примерно

Спасибо!

Никто и не спорит... если хочешь, чтобы твой магазин приносил хорошую прибыль - внеси в него труд! Если пускать дела на самотек - ничего хорошего из этого не выйдет. Я общался с одним человеком, он тоже открывал СХ. Через 3 месяца закрылся:) Грешил на то, что к нему люди совсем не заходили, хотя место проходное были.... ребята, видели бы вы его магазин, у многих желание было не то что зайти в него, а обойти, причем чем дальше тем лучше.

а что такого там было стремного?раскажите???Чтобы учесть в своем бизнесе????

McPetrovich, скажите, пожалуйста, как вы оцениваете вещи? Где то больше где то меньше, главное чтобы мешок окупился + наценка? И какую наценку вы делаете?

И еще вопросы по бухучету есть. ИП ведет ТОЛЬКО книгу доходов и расходов и кассовую, так? Остальной учет не требуется в обязательном порядке? Т.е. для удобства для себя ип может вести учет как пожелает?

У меня процесс открытия продолжается. Планирую открываться в августе, т.к. только сейчас ушла в отпуск по уходу за ребенком (который уже ходит в садик), и появилось так необходимое мне свободное время. ИП оформлено. Обрадовало, что на третий день после регистрации ип пришла памятка с пенсионного, что я них теперь на учете как работодатель. Быстро работают))))). Сейчас ищу помещение. С поставщиком уже примерно определилась. Товар его еще не видела, но перед закупом можно смотреть и выбирать.

McPetrovich, на чем вы, кстати, остановили свой выбор: на вмененке или упрощенке? Я выбрала упрощенку

В налоговом кодексе указано, что рознечная торговля это единый налог, значит всетаки реально выбрать упрошенку??????

В налоговом кодексе указано, что рознечная торговля это единый налог, значит всетаки реально выбрать упрошенку??????

специальные режимы налогообложения. см. гл. НК. единый налог на Вмененный доход. Упрощенку - нет.

Всем привет. Я вот занимался секондом в Москве, не поверите торговал со столов, прям около метро ))), проработал 3 месяца, сейчас все это дело прикрыли. Торговля - просто бомба была. С магазином не сравнить, так как в него еще зайти надо, а тут все под рукой. Чисто сортировка ЛЮКС. Постоянно не хватало товара. Продавал все по одной цене. Женщины просто драки иногда устраивали за понравившуюся вещь (какой-нить кашемировый brunello cuchinelli) :icon_mrgreen: Но все это не стабильно. Поэтому теперь тоже хочу открыть нормальный магазин. На счет вывески думаю 1000% правда - очень важно.

McPetrovich мне не понятно, почему вы на вес не продаете. Или при слове НА ВЕС у людей будут возникать ассоциации с совершенно непотребным шмотьем? Интересно мнение всех, кто что думает по этому поводу. Скажите как вы собираетесь считать товар, да еще успевать вести учет, если у вас такое колличество вещей и все по разной цене с бирками? Это ж такая рутина. Продавец будет просто счастлив обмануть перевесив бирки. Мне кажется правильнее было бы сделать скажем 4 цены для каждой категории вещей. Тогда общую сумму товаров будет проще подсчитать. Кто-нить, кстати, уже задумывался как вести контроль товаров? Так же интересно какая у вас касса обычная или с фискальный регистратор с компом? Не думали ввести штрих-коды для считывания или это лишний геморрой? Расскажите, исходя из своего теперь уже реального опыта работы. Блин все-таки восхищаюсь людьми, которые решились на это, это ведь такой труд и столько нервов, мне кажется

Еще огромная просьба к McPetrovich, напишите пожалуйса что мне делать после того как я зарегистрировал ИП, заключу договор аренды, зарегистрирую кассу? Ччто дальше? Какие книжечки-бумажечки надо держать в магазине, венички-совочки-огнетушители, нужно ли ехать в пенсионный фонд или еще куда, по пунктикам... ))) Буду очень благодарен. Думаю не только я )))

Так же у меня вопрос по помещению. Где лучше всего? Я привык работать у метро. 6-7 квадатов это смешно, а 20-30 у метро, я лучше промолчу, хотя если интересно дам ссылки на цены, только в обмарок не падайте, кто не из Москвы. Где же искать хорошее помещение, чтоб пошло. Нужно ведь чтоб народ еще шарил в брендах и тканях. Буду рад любому вашему мнению.

PS: Многие спрашивают - "А где берете товар?" Я не увидел ни одного ответа. И не только здесь. И думаю я знаю почему... Потому что хорошего товара...НЕ ХВАТАЕТ!!! По настоящему бомбовых вещей очень мало. Их днем с огнем не сыскать...

сканеры для секенда-это дорогое удовольствие, если только присвоить каждой вещи артикул и соответственно иметь в компе все сведения о поставке товара его артикулах и ценах, также можно подсчитать на какую сумму товара доставлено в магазин для реализации, после смены, допустим недельной , посчитать остатки соответственно разница-это та сумма, которую продавец должен был Вам сдать за период своей работы, неделя, месяц....

наверное таким образом можно

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! С McPetrovich мы стартовали практически одновременно (но, к счастью, в разных городах :) ), но он несколько опередил меня с поиском помещения и свой магазин уже открыл месяц назад. БП у нас очень похожи, мы до сих пор переписываемся и делимся интересными идеями и пр.

Я магазин открываю на следующей неделе (договор аренды заключен, товар привезен, оценен, рассортирован, оборудование закуплено, вывески установлены).

Отвечу на основные наиболее часто задаваемые вопросы:

СТАРТОВЫЕ ВЛОЖЕНИЯ (исходя из площади помещения не более 40 кв м):

1. Товар (7-10 кг на 1 кв м) - примерно на 100-200 тыс руб.

2. Оборудование - 20 тыс руб

3. Вывеска - 12-20 тыс руб

4. Аренда от 5 тыс руб и до бесконечности :-)

5. Касса (закон так и не приняли о ее отмене) - 10 тыс руб

6. Реклама - от 5 до 15 тыс руб

7. Охрана (тревожка и ночная) - около 2,5-4 тыс руб.

8. Продавцы, если не будете работать сами (мин 4500 руб. на одного - закон)

Вопрос о том кто где находит поставщиков товара и пр.: никто не отвечает на него по двум причинам - во-первых, своих поставщиков никто "сдавать" не будет, а во-вторых, если вы серьезно решили заняться этим бизнесом, то введите в поисковик фразу секонд хенд и посидите пару-тройку ночей в поисках наиболее выгодных для вас (по цене, качеству, ассортименту, транспортной доступности и пр.)

По поводу регистрации:

у нас ИП, на вмененке, так как розничная торговля попадает под вмененку. Из отчетности: никакую книгу доходов-расходов вести НЕ НУЖНО! 1 раз в квартал вы должны сдать декларацию и заплатить налоги (сумма налога зависит от площади арендуемого помещения). Больше - НИЧЕГО. Я заполняю декларацию дома сама в программе Налогоплательщик, она есть в свободном доступе на сайте ИФНС. Нет, ну есть еще конечно пенсионный, медстрах, но это уже другая песня.

Что должно быть в магазине (который уже начал работать):

1. кассовая книга

2. книга отзывов и предложений

3. 1 огнетушитель на 100 кв м площади

4. вода (если в помещении нет водоснабжения) не менее 20л

5. Уголок потребителя

6. Режимная табличка (если у вас отдельный вход, а не точка в ТЦ)

7. У продавца (в теории) должна быть мед книжка, где должны быть: флюорография, последняя прививка АКДС, отметка о прослушанной лекции в СЭС для непродовольственной группы товаров (действует 3 года)

8. Обязательно держите в магазине копию договора аренды (это первое что проверяют налоговики)

9. Заключения о безопасности товара (обязательно требуйте у своих поставщиков)

10. Карточка регистрации ККТ

11. Копии накладных на товар

Будут вопросы - пишите, постараюсь ответить! А сейчас побежала контролировать процесс сборки торгового оборудования :)

так всетаки кассу надо обязательно при едином налоге??????

а площади 20 кв метров разве на первое время не достаточно?Как вы считаете???????

так всетаки кассу надо обязательно при едином налоге??????

а площади 20 кв метров разве на первое время не достаточно?Как вы считаете???????

Посмотрите изменения внесенные в ФЗ О применении контрольно-кассовой техники.

Для некоторых видов деятельности они были отменены в этом году. Но, насколько вкурсе,

никаких рекомендаций сверху еще не поступало.

чо за бред уважаемый зачем закрывать)

как раз самый кайф обсудить свободно ньюансы ведения небольшого секонда,

некоторые хитрости и проч. Понятно что никто не хочет делить собстенными супер наработками

но всё же как то нужно общаться дял положительного развития ибза в стране, да и по доброму к новичкам и начинающим.

Информация про качество товара и по оптовикам считаю самый важной,

из-за не неграмотной закупки биз (без спец денежной инъекции в равмере стоймости провальной закупки) можно закрывать.

Вопрос к знающим-здесь чта в слух оптовиков не льзя называть на сайте...или как?

Если примерно 1кг это 300р.Разве это дешево???Что потянет на 1кг.-напишите примерно хоть.

джинсы на взрослого весят 600 грамм где-то!!!!!!!!!!

Несколько раз брала мешок Baby 10 кг по 470 р. за кг. В нем примерно 90 вещей. Средняя себестоимость без наценки 52 р. + наценка 150% = 130 р. за вещь. Т.е я начинаю играть от 130 р. Например попались новые носки которые я отдаю за 30 р., но также несколько курточек, которые я отдаю уже за 350 - 400 р. Ну а остальные вещи такие как рубашечки кофточки футболочки я отдаю к примеру в среднем по 130 р. Джинсы детские отдаю по 200 - 250 р. Что то дороже что то дешевле. Разбирают сразу. Но цены выше делать не собираюсь. Планирую держаться на таком ценовом уровне

Честно говоря оригинал ни разу не видела, только читала, но связываться с другими категориями мне не хочется

Средняя цена по которой я беру экстра и люкс, 350 р.

где берете товар-не подскажете?

чо за бред уважаемый зачем закрывать)

как раз самый кайф обсудить свободно ньюансы ведения небольшого секонда,

некоторые хитрости и проч. Понятно что никто не хочет делить собстенными супер наработками

но всё же как то нужно общаться дял положительного развития ибза в стране, да и по доброму к новичкам и начинающим.

Информация про качество товара и по оптовикам считаю самый важной,

из-за не неграмотной закупки биз (без спец денежной инъекции в равмере стоймости провальной закупки) можно закрывать.

Вопрос к знающим-здесь чта в слух оптовиков не льзя называть на сайте...или как?

Бред-это просить чужой бизнес-план,спрашивать,сколько весят вещи и настойчиво просить сдать поставщиков!Поиск вам в помощь!Адьос,амигос,меня здесь больше нет. :1_3_2:

да ладно."сдать поставщиков" это что имеется ввиду)

неужели человек (ну или несколько) начинающий небольшой секондбиз

может быть очень не кстати, появившись на вашей "секретной" любимой оптовой базе,

скупить лучший товар или забронировав его весь себе....эт абсурд)?

Поверьте мало мальски даже новая оптовая конторка

занимающаяся продажей растаможенного секонда из Литвы или Питера

уже обзавелась "солидными покупателями" в виде "лучших-новых" друзей

и крупноплавающих секондо-стоковских фирм филиалов, которым за приход

отгружают по 15-20 тонн миксов(!!!). На что расчитывать мелким биз магазинам-на то что останеться.

вне и после брони "круууупных")

Эту несложную выкладку мы на собственной шкуре проверили на неск складах.

Да и все оптовики на саом деле есть в инете, используйте поиск, первая страница-то самое;)

to MetiS35

Жалко, что народ как только им подворачивается крупинка удачи - начинает задирать нос и зазнаваться. На этом форуме мы все здесь лишь с одними целями: делиться друг с другом опытом, соображениями и полезной информацией. Как говориться: не плюй в колодец - пригодиться, воды напиться...

Не стоить кичиться, не надо

Погодите, действительно, чтобы открыть какой-нибудь бизнес нужно иметь опыт работы либо в этом бизнесе, либо около него. Бизнес план штука весьма сомнительная и очень уж индивидуальная.

Вообще, есть какой то левый бизнес план в инете, поиск рулит.

А на самом деле просчитайте Ваши расходы предполагаемые, причем просчитать Вы их можете только зная стоимость аренды, оборудования, Вашего налога, рекламы, кассового оборудовани, зарплат и.т.п..... а потом посчитайте сколько вы должны продать секонда и с какой наценкой в месячный период. Цифра кажется Вам нормальной? Тогда вперед! А если Вы не можете оценить цифры, напрмер не имея опыта в рознице, то на кой Вам бизнес план? И еще, очень не советую начинать тем у кого денег впритык, любой бизнес это пылесос и всегда должен быть приличный запас денег, так как кредитные системы у нас не работают. Но самое главное, все-таки не заниматься не своим делом, лучше вложиться в то что ты сам умеешь. Человек работавший в это сфере, бизнес планы не запрашивает...

Для примера.

Первую контору (не секонд, даже не торговля) мы с мужем открыли в феврале влив 300 тысяч оборотныйх денег, сейчас в обороте уже 1,5млн. И если бы их не было, ни о каком развитии не шло бы речи. К тому же у мужа в этой сфере 7 летний опыт и свои наработки, без них ровным счетом ничего бы не произошло.

Хотелось бы добавить, что у компании Трейд Линк проходят семинары однодневные, где Вам все расскажут и покажут. Не поленитесь, запишитесь на семинар, он проходит один раз в месяц.

• Создать...