Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Секонд Хенд форум. Одежда из Европы

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени!

Скажем так, мне тоже интересна тема секенд хенда.

Прочитал всю ветку "от корки до корки."

Уже отправил одну посылку 20кг. в Поволжье, «немецкая *моя* сборка» с красного креста, все вещи с этикетками сделано в Германии, Австрии, Швеции, Англии или только Европа. ( Gin Tonic, Hallhuber, H&M, Esprit, Tagoss, Decathlon, Fjall raven и другие. (Жду результата, за сколько всё это продадут там *в Поволжье*.)

Если следовать высказываниям по всей ветке.

То (сообщение 951)

HIGH QUALITY SORTED SECONDHAND

Sorted Cream Quality (Ladies/Children/Men Mix): 5.50 GBP/kg

А также,

(сообщение 954)

Ты знаешь, я бы и сам бы приобрёл такой крем до 13 евро, кг так 500 минимум весной

Теперь мой раскладки (хочу проверить правильность моих расчётов, перед тем как осуществить задуманное).

Живу в Германии, еду на этот GB аутлет и беру 1 тонну Cream Quality по цене 6,05 евро *без ценников* .

Дорога туда обратно 240 евро, плюс паром 130 евро туда обратно. Уже стоит 6,42 евро килограмм.(у меня в Гараже).

Теперь ломлюсь в Россию через Украину *возможно через Прибалтику, не надо оставлять залог для транзита, как на Украине*, на пассате с прицепом и тащу по CMR эту 1 тонну, без всякого перебора, подмены, «левой» сортировки. С документами полученными в Англии, санобработка.

Проход Украинской российской таможни с разтомаживанием на границе, как не резидент России. * «ЧП» иностранец*. (Очень помогает, скажем, от «голодных» и «наглых» таможенников, есть персональный опыт прохождения украинской товарной таможни, вот только по России ещё мало опыта)

Разтоможка в «белую». Согласно интернетовской информации «Секен хенд» (ТН ВЭД России 6309000000) (без кожаных и меховых вещей) разтоможка 20%, но не мене 0,7 евро килограмм плюс НДС 18%.

Подсчёт 1.000кг по 6,05 евро = 6.050 следовательно *20%=1.210евро, плюс 1080евро *18%(НДС)*

Итого:

дорога 3.300км*скажем до Поволжья* и обратно....800 евро

20% таможня........................................................1.210 евро

18% НДС..............................................................1.080 евро

таможенный брокер и сборы....................................250 евро

плюс 250 евро всякие на кофе и на чай...................250 евро

----------------------------------------------------------------------------

итог, сумма............................................................3.590 евро

Следовательно, в конечном пункте, Поволжье, имею 1.000 кг оригинального крема из Англии за 10 евро кг. (6,42 плюс 3,59)

(сообщение 954)

Ты знаешь, я бы и сам бы приобрёл такой крем до 13 евро, кг так 500 минимум весной

Теперь у меня вопрос;

Найдутся ли желающие купить у меня 800-600 кг на этот секенд хенд в России *центральная, западная часть и Поволжье*? Без рытья во всех мешках (при покупки 100-200кг в нескольких местах или всех 800-600кг в одном) и без изображения полного недовольства, что по цене 13-14евро/кг и доставкой «до двери», но со сто процентной оплатой в евро сейчас. Ну это слишком уж «ДОРОГО», мужик давай сбрасывай цену!

При ценах в ихних секенд хендах, имеется ввиду местных (Российских) магазинах. (сообщение 694 и 699)

1.джинсы........по 1.500 руб.примерно 33 евро

2.футболки......... по 2.290 руб. примерно 50 евро

3.ковты женск.....по 3.280 руб. примерно 72 евро

4.куртки..............по 4.800 руб. примерно 106 евро

С моей стороны могу только гарантировать, что товар не подменен и в каком виде получил, выбрал в Англии (Cream Quality), в таком и доставил и передал,(продал) полностью разтаможенный для России.

Если есть ошибки в расчётах, то буду, признателен за корректировку. («принимаются» любые комментарии по моим раскладкам.) Возможно я увидел только максимальные цены, или скажем так «летаю в облаках», и пора спуститься на землю. Но Всёже ....

не забывайте еще 19% налог в Германии заплатить при перевозки из Англии в Германию, если вы ее конечно в Россию прямиком неповезете.

вещи с красного креста не думаю что можно хорошо продать :) хотя красный крест другому рознь,

а с прайсом вы точно ошиблись, такие цены только на новые вещи с лейблами в дорогих магазинах.

не забывайте еще 19% налог в Германии заплатить при перевозки из Англии в Германию.

Валерий,Вы немного неправы.До 600 евро ввоз товара без НДС,сам возил товар по-белому.

Валерий,Вы немного неправы.До 600 евро ввоз товара без НДС,сам возил товар по-белому.

все верно, но там в Англии надо закупать минимум 250кг, и выходит это больше 1000 евро, к тому же он хочет купить 1 тонну. так что НДС платить придеться и продают они только препдринимателям, если частник то еще плюс 15% их НДС

Спасибо за указание на ошибку "оксана 77" (глаза загорелись такой «маржи») по розничным ценам – это для меня «маленький минус».

Но Вы ничего не сказали про цену в 13-14 евро/кг - и это «большой плюс»!

сообщение №

Без рытья во всех мешках (при покупки 100-200кг в нескольких местах.

Извините, *стал подзабывать русский язык* предполагалось, что этот покупатель перероет скажем так все мешки «сливки», «крем», и выберет из всего процентов 50%-75 % себе только «сливочное масло».

сообщение №

без изображения полного недовольства, что по цене 13-14евро/кг и доставкой «до двери», но со сто процентной оплатой в евро сейчас.

Опять же, *стал подзабывать русский язык* предполагалось имею покупателя, который по фото (не каждой отдельной вещи, но приблизительным описанием, к примеру 20% Esprit, 15 % Hugo Boss, и т.д.) имеет желание взять эту сборку за 13-14 евро/кг. Я на СВОИ деньги произвожу закупку в Англии, за СВОИ (если договоримся, то можно таможню (Русскую на пополам) произвожу разтоможку по России, СВОИМ транспортом доставляю по указанному адресу в Центральной части, Поволжье (не в большой радиусе 200-400 км от моего маршрута до Волгоградской обл.)

И только при получение покупателем *шеф, шефиня, но ни каких наёмных продавцов* лично 100-200-800кг в руки (при личном контроле покупателем содержимого мешков и подтверждения, что всё соответствует с максимальным разбросом 5% по предварительному описанию. И только тогда, Он, шеф покупатель производит оплату в евро у крыльца «своего дома» с максимальной задержкой 10 минут. С его стороны требуется 95% гарантия оплаты, в течение 10 минут, «Вот Ваши стулья, держите *давайте Ваши* деньги!»

19% Мерверстоер *НДС Немецкий*, это просто пыль. Оформляется транзит, или временный ввоз и перепродажа за территорию Евросоюза через Германию, 19% оплота при ввозе на всю сумму и получаю её (19%) обратно при пересечение границы Евросоюза. Импорт-экспорт со странами не входящие в Евросоюз.

19% Мерверстоер *НДС Немецкий*, это просто пыль. Оформляется транзит, или временный ввоз и перепродажа за территорию Евросоюза через Германию, 19% оплота при ввозе на всю сумму и получаю её (19%) обратно при пересечение границы Евросоюза. Импорт-экспорт со странами не входящие в Евросоюз.

тоже верно

Извините, *стал подзабывать русский язык* предполагалось, что этот покупатель перероет скажем так все мешки «сливки», «крем», и выберет из всего процентов 50%-75 % себе только «сливочное масло».

сообщение №

без изображения полного недовольства, что по цене 13-14евро/кг и доставкой «до двери», но со сто процентной оплатой в евро сейчас.

Опять же, *стал подзабывать русский язык* предполагалось имею покупателя, который по фото (не каждой отдельной вещи, но приблизительным описанием, к примеру 20% Esprit, 15 % Hugo Boss, и т.д.) имеет желание взять эту сборку за 13-14 евро/кг. Я на СВОИ деньги произвожу закупку в Англии, за СВОИ (если договоримся, то можно таможню (Русскую на пополам) произвожу разтоможку по России, СВОИМ транспортом доставляю по указанному адресу в Центральной части, Поволжье (не в большой радиусе 200-400 км от моего маршрута до Волгоградской обл.)

И только при получение покупателем *шеф, шефиня, но ни каких наёмных продавцов* лично 100-200-800кг в руки (при личном контроле покупателем содержимого мешков и подтверждения, что всё соответствует с максимальным разбросом 5% по предварительному описанию. И только тогда, Он, шеф покупатель производит оплату в евро у крыльца «своего дома» с максимальной задержкой 10 минут. С его стороны требуется 95% гарантия оплаты, в течение 10 минут, «Вот Ваши стулья, держите *давайте Ваши* деньги!»

Так уже интереснее, а то я как представила предоплату за 800 кг...

Сейчас придут "акулы" нашего секондхендовского бизнеса и скажут свое веское слово!!! :2_8_1:

Любой магазин как и клуб являются общественным местом посещения людей.Ваш магазин является Вашей собственностью, хотя помещение и может быть арендованным.Ведь везде стоит:владелец Г-н ......Весь товар находящийся в нем является Вашей собственностью при статусе Вашего предприятия как ЧП и всеми остальными связанными с частной предпринимательской деятельностью.И Вы вправе отказать в посещении Вашего магазина человеку/клиенту,который по-Вашему мнению не внушает доверия и может украсть.И даже вызвав милицию Вы как владелец можете им сказать,что этот человек был замечен в воровстве и никакие кодексы не встанут на защиту такого.

Уважаемый Господин eishokeypapa! Вы где живете? И где находится Ваш магазин антикварной мебели? Дайте, пожалуйста, адресок (модераторы не забанят как ответ на вопрос). Если в столице нашей родины Киеве, то все сказанное Вами выше я могу проверить в течение 20 минут с плачевными для Вас последствиями. Давайте вместе будем уважать если не Устав ООН, то хотя бы конституции стран, в которых мы живем, и вытекающее из них законодательство. Извините, если что не так.

Уважаемый Господин eishokeypapa! Вы где живете? И где находится Ваш магазин антикварной мебели? Дайте, пожалуйста, адресок (модераторы не забанят как ответ на вопрос). Если в столице нашей родины Киеве, то все сказанное Вами выше я могу проверить в течение 20 минут с плачевными для Вас последствиями. Давайте вместе будем уважать если не Устав ООН, то хотя бы конституции стран, в которых мы живем, и вытекающее из них законодательство. Извините, если что не так.

Уважаемый господин Uri 80 живу я в Германии и магазин в Германии,есть и в Киеве.Говорю Вам из личного опыта,что неоднократно лично давал клиентам "хаусфербот",что в переводе означает - запрет переступать порог магазина.Такие запреты раздаются в Европе почти во всех магазинах и не только.Детям за плохое поведение в бассейне,на катке дают запреты на год,на два.И поверте,никакие Уставы ООН ничего не сделают.А Конституции не только дают права,но и прописывают обязанности тоже.Согласитесь,если в Ваш магазин зайдет какой-нибудь маньяк и будет приставать к продавщице, или начнет её оскарблять,что Вы сделаете - вызовете охрану или милицию,дабы защитить Вашего работника и свой магазин от подобных клиентов и если Вы попросите запротоколировать,что подобный клиент получает от Вас запрет на вход в Ваш магазин,то это будет сделано.

Да и относительно магазина в Киеве,то можете проверить,если Вы прийдете и будете адекватно себя вести,то никто не имеет права попросить Вас покинуть магазин,а вот если начнете дебоширить - то продавец вызовет охрану и Вас попросят покинуть ТЦ.

Просто полагаю,что пора нам взять паузу в этом споре,эта ветка не на эту тему.И согласитесь,что любая Конституция гласит не только о правах,но и о обязанностях. :6:

Прошу прощения,а откуда такая информация,о магазине антиквармебели.Я её не указывал? :icon_mrgreen:

Также, подтверждаю на 100% (сто процентов), такое существует в Германии. Сам имею, получал «хауз фербот» на двух цаитфирмах, ляйках, :argue2: по моему в 2005 году.

А также устное предупреждение. «Немедленном свёртывание моей коммерческой деятельности на территории филиала «ИКЕЯ», в противном случае, через 5 минут получаю хаузвербот, с немедленным вызовом полиции.» в 2009 году

Штраф за нарушение этого «хаузфербота» до одного года лишение свободы или денежный штраф, в зависимости от земельного Суда Германии.

Как обстоят дела с этим в России и Украине, точно не знаю.

Анастасия добрый день ,большое спасибо за информацию , планирую открыть магазин секонд в Москве , с наступающим Вас Новым годом , Настя ,напишите пожалуйста . если будет время - как лучше снять помещение , ищу уже 2 месяца , и если берешь продавца , что нужно оформлять с ним , еще раз спасибо за информацию - всех благ !!!!

А покупателям обязательно знать что они покупают секонд хенд ? :о)

конечно! правила торговли и закон о защите прав потребителей :ac13:

конечно! правила торговли и закон о защите прав потребителей :ac13:

вот, подумалось мне, что надпись на английском "stock and sh" идет вразрез с этим :(

вот, подумалось мне, что надпись на английском "stock and sh" идет вразрез с этим :(

Никак нет! Речь велась о рекламном носителе (баннер, плакат и т.д.), а на ценнике(ах) указать, что это одежда б/у.

Никак нет! Речь велась о рекламном носителе (баннер, плакат и т.д.), а на ценнике(ах) указать, что это одежда б/у.

парой десятков страниц ранее обсуждалось, что лучше не мешать понятия сток и сх. я вот теперь думаю, что на рекламном плакате лучше вообще ничего не писать.

Всем привет! Как обстоят дела с торговлей? У меня туго? И еще Новый год.

а как у меня туго, так вообще кошмар. остался на новый год без елки :ac26:

парой десятков страниц ранее обсуждалось, что лучше не мешать понятия сток и сх. я вот теперь думаю, что на рекламном плакате лучше вообще ничего не писать.

ну, мнения были разные. Мне ближе то, что стоит совмещать.

ну, мнения были разные. Мне ближе то, что стоит совмещать.

на сколько помню в России запрещено делать рекламу на иностранном языке, а именно вывеску, если она не является названием бренда одежды продоваемым в этом магазине и имением лицензии на нее.

возможно написать можно, но в низу сделать перевод.

а как у меня туго, так вообще кошмар. остался на новый год без елки :ac26:

у нас в прошлом году такая фигня была, выручка в магазе упала ниже плинтуса, даже кредит пришлось брать, чтобы выкарабкаться!

на сколько помню в России запрещено делать рекламу на иностранном языке, а именно вывеску, если она не является названием бренда одежды продоваемым в этом магазине и имением лицензии на нее.

возможно написать можно, но в низу сделать перевод.

гы! Еще бы у нас в провинции об этом кто знал бы!!! :1_7_2:

гы! Еще бы у нас в провинции об этом кто знал бы!!! :1_7_2:

ну если дела прям так туго обстоят со знаниями ваших властей :1_7_2: . то можно написать не только Stock and SH а еще что-нибудь придумать

нашел закон в котором говориться, что вывеску можно повешать на иностранном языке только в том случае, если название совпадает с названием юридического лица и имеет одинаковое произношение.

а так как здесь в основном все ИП, то тут и понятно, что нельзя использовать вывеску на англ. языке

нашел закон в котором говориться, что вывеску можно повешать на иностранном языке только в том случае, если название совпадает с названием юридического лица и имеет одинаковое произношение.

а так как здесь в основном все ИП, то тут и понятно, что нельзя использовать вывеску на англ. языке

Речь в моем случае не идет о вывеске, а о рекламном баннере, где я еще хочу перечислить марки одежды, часто встречающиеся в СХ.

• Создать...