Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Секонд Хенд форум. Одежда из Европы

Рекомендуемые сообщения

Сейчас посмотрел - 26 человек читают тему. Трудно даже представить, сколько мы тут к весне своими откровениями конкурентов наплодим. Кролиководов обгоним точно!

:6: да уж. явки, адреса и пароли опта и проч.

говорить здесь теперь уже крайне не коректно.

т.к. форму вообще открытый, даже без инвайтов.

да и есть гугль к тому же для новичков.

(будем надеяться что не все ещё научились им пользоваться :icon_mrgreen: )

Почитал данную тему и стало очень любопытно по поводу ввоза вещей в Россию.

Нужно ли сертифицировать данынй товар?Из чего складывается растоможка товара и как определятся,что это именно сэконд - хэнд ведь в мешки можно чего угодно положить?)

Т.е. есть смысл ввозить такие вещи из европы или лучше приобретать товар через посредников?

Я живу уже почти 4 года в Германии. Хожу по магазинам, смотрю на цены и постоянно думаю о том, что одежда в России того же качества гораздо дороже, вот бы заняться перепродажей. В последнее время была на блошиных рынках. Самое лучшее качество - одежда почти как новая - это детские вещи. Пришла в голову идея создать точку сбыта у себя в родном городе. Есть знакомые, которые меня смогут поддержать.

Ребята, подскажите пожалуйста, много ли хлопот с регистрацией, какие документы требуют проверки? На новые товары, я знаю, требуется сертификат, поэтому, я так думаю, секонд хенд в этом отношении не должен вызывать проблем.

А цены? Какой рубеж нельзя переступать, чтоб торговля не заглохла? На блошиных рынках одежда стоит примерно 7 евро (самое большее) за килограмм, но очень хорошего качества и от известных брендов, новая или почти новая. Хочу попробовать посылать частными посылками, то есть без документов, просто в частном порядке, 1 килограмм пересылки 4 евро, сама планирую "наварить" 4 евро, так что получается 15 евро. Это много? Если бы пошло дело, зарегистрироваться как предприниматель здесь совсем просто и быстро. Тогда можно отправлять партии прямо с оптовых рынков. Это, я думаю, будет дешевле. Может даже буду предварительно сортировать одежду и отправлять разными путями, Отсортированное частными посылками, остальное через таможню. Или наоборот. Думаю сюда же включить вещи из магазинов с распродаж. Вещи распродаются от 1 до 5 евро. Но вещи с рынка все арвно красивее и качество лучше. Хотя некоторые вещи с распродаж иногда тоже загляденье.

Как вы относитесь к такой моей идее? Имеет ли она смысл? Я конечно понимаю, что надо сначала все узнать, конкретно по пересылке и растаможке, может даже намного дешевле будет работать именно как предприниматель, занимаюсь запросами. И все же, хотелось бы узнать мнение бывалых.

Я вообще-то с Украины. У нас подобный форум - заходила - все глухо - никто ни с кем не общается. А здесь очень много полезной инф. (Я вам всем не конкурент). Можно приблизительно цены в евро, кто по чем берет? На Западной Украине очень много оптовиков секонда - таможня близко. Я сама планирую после Нового года ездить туда за товаром - уже связалась с польской стороной. Так как я занимаюсь выездной торговлей с-х. (сейчас беру в перекупщиков - лучше ездить самому - поверьте), но с марта открываю свой магазин (помещение есть и т.д.) - опыт торговли на рынках неоценим - знаю сегмент населения, их вкусы по сезону, подход к потенциальному покупателю. Кого заинтересовал прайс - обращайтесь.

P.S. Некоторые теги записала - очень большое вам всем спасибо!!! И ПОВТОРЮ - Я ВАМ НЕ КОНКУРЕНТ

Я живу уже почти 4 года в Германии. Хожу по магазинам, смотрю на цены и постоянно думаю о том, что одежда в России того же качества гораздо дороже, вот бы заняться перепродажей. В последнее время была на блошиных рынках. Самое лучшее качество - одежда почти как новая - это детские вещи. Пришла в голову идея создать точку сбыта у себя в родном городе. Есть знакомые, которые меня смогут поддержать.

Ребята, подскажите пожалуйста, много ли хлопот с регистрацией, какие документы требуют проверки? На новые товары, я знаю, требуется сертификат, поэтому, я так думаю, секонд хенд в этом отношении не должен вызывать проблем.

А цены? Какой рубеж нельзя переступать, чтоб торговля не заглохла? На блошиных рынках одежда стоит примерно 7 евро (самое большее) за килограмм, но очень хорошего качества и от известных брендов, новая или почти новая. Хочу попробовать посылать частными посылками, то есть без документов, просто в частном порядке, 1 килограмм пересылки 4 евро, сама планирую "наварить" 4 евро, так что получается 15 евро. Это много? Если бы пошло дело, зарегистрироваться как предприниматель здесь совсем просто и быстро. Тогда можно отправлять партии прямо с оптовых рынков. Это, я думаю, будет дешевле. Может даже буду предварительно сортировать одежду и отправлять разными путями, Отсортированное частными посылками, остальное через таможню. Или наоборот. Думаю сюда же включить вещи из магазинов с распродаж. Вещи распродаются от 1 до 5 евро. Но вещи с рынка все арвно красивее и качество лучше. Хотя некоторые вещи с распродаж иногда тоже загляденье.

Как вы относитесь к такой моей идее? Имеет ли она смысл? Я конечно понимаю, что надо сначала все узнать, конкретно по пересылке и растаможке, может даже намного дешевле будет работать именно как предприниматель, занимаюсь запросами. И все же, хотелось бы узнать мнение бывалых.

попробуйте почитать тему, и вы очень много интересного найдете

вещи с распродаж в германии- это брохло китайское

Я конечно понимаю, что надо сначала все узнать, конкретно по пересылке и растаможке, может даже намного дешевле будет работать именно как предприниматель, занимаюсь запросами. И все же, хотелось бы узнать мнение бывалых.

Читайте на этой же странице пост 1113 и успехов Вам в капиталистическом соревновании с геноссе Valerio!

попробуйте почитать тему, и вы очень много интересного найдете

вещи с распродаж в германии- это брохло китайское

Ой, не скажите, бренды MEXX, Esprit, Topolino, Pampolina и так далее. А насчет Китая, Китай Китаю рознь. Сейчас все бренды производят продукцию в Китае. Что ж с того? Качество-то отменное.

Я вообще-то с Украины. У нас подобный форум - заходила - все глухо - никто ни с кем не общается.

Не врите, моя тема о секонде на украинском бизнес-форуме очень популярна, там всегда идет живое обсуждение, более 300 сообщений. Читать учитесь.

Salina, я про прессовку много негатива читала, ваш печальный опыт только подтвердил, что связываться с прессом - себе дороже! А в какой программе работаете? На ценниках штрих-коды размещаете?

Програмку по учету создали для себя в Excel, оттуда же из каталога автоматом печатаем ценники. А в планах была 1с, чтобы и чеки печатать, но в это в ближайшее время не оправданные вложения.

Valerio, а вы выбираете товар по конкретный запрос? или просто смесь хороших вещей?

я опять со своим вопросом, на который ответ не получил. занимаюсь поиском уже длительное время.

мне волнует как поставщика секонд хенда вопрос о документе, котороя говорит о санитарной обработке секонда. которую нужно предоставлять на таможни при растомаживании секонда.

кто покупает у поставщиков в России, хоть раз получали копии такого документа? или видели его вообще? если да, прошу выложить сюда на расмотрение. Я обзванивал многих и многим крупным оптовикам европы писал, имеют ли они такую обработку, ответ был НЕТ и они не разу не слышали о таком. Звонил в таможни России, ответа от них не получил, ссылаются на то, что они консультации по телефону не дают.

единсвтенный закон который я находил про такую справку, действует только в Белоруссии. там требуется такой документ, о чем и говорится в законе.

почитав вот это письмо : Список товаров, на которые должны быть оформлены санитарно-эпидемиологические заключения или свидетельства о государственной регистрации при таможенном оформлении про секонд хенд в нем не говорится ни слова. Отсюда следует, что никаких справок не надо.

Может кто знает другой закон или еще что то в котором бы говорилось об этом. Прошу поделиться. и так же если кто может покажите копию, того что предоставляют ваши оптовики.

Валерио,Вы знаете я как-то звонил одним оптовикам в Вютенберге и как ни странно,но на мой вопрос о санобработке и сертификате - ответ был положительный.Они работают тесно с Польшей и Прибалтами.

Програмку по учету создали для себя в Excel, оттуда же из каталога автоматом печатаем ценники. А в планах была 1с, чтобы и чеки печатать, но в это в ближайшее время не оправданные вложения.

насколько мне известно, 1с больше используется для бэк-офиса, то есть как раз для печати ценников, а вот для кассира и для печати чеков лучше воспользоваться специализированным ПО типа "фронтол - оптим" www.atol.ru/products/programs/front-office/frontol-32/

здесь, в этой теме парой страниц раньше продавали как раз именно такой комплект за 7000 - это очень выгодное предложение.

мы просто не в москве, поэтому не видим для себя способа его приобрести, а москвичам советую обратить внимение на выгодное приобретение.

вот: http://www.biznet.ru/topic72012.html?view=...st&p=312088

Валерио,Вы знаете я как-то звонил одним оптовикам в Вютенберге и как ни странно,но на мой вопрос о санобработке и сертификате - ответ был положительный.Они работают тесно с Польшей и Прибалтами.

как раз в Полше и Прибалтам по закону требуется иметь данную бумагу. Хотя в Польше на вряд ли вообще что то могут потребовать с европы, она сама европа.

спасибо за Вютенберг, буду их искать

Valerio, а вы выбираете товар по конкретный запрос? или просто смесь хороших вещей?

смотря какие у вас запросы :)

Ой, не скажите, бренды MEXX, Esprit, Topolino, Pampolina и так далее. А насчет Китая, Китай Китаю рознь. Сейчас все бренды производят продукцию в Китае. Что ж с того? Качество-то отменное.

понимаете вот эти распродажи - это не большое количество одежды, хотя если по всему городу походить и пособирать, то можно и собрать мешок. Вы просто не собирете большое количество одежды. возьмите попробуйте собрать так визуально, к примеру 500 единиц одежды.

У всех вкусы разные, и у нек отсутствуют вообще от природы. Это тоже нужно учитывать. Валерио мне кажется отбор вещей это не айс-вы бы лучше покупали у голландцев фирменные миксы, на современной фабрике, где работают люди в теме), какие ниб не особо дорогие и пересылали,аккуратно добавив в стоимость вашу зарплату)-хотябы можно было сравнить разницу прибалтийской голландии и родной голландии.

У всех вкусы разные, и у нек отсутствуют вообще от природы. Это тоже нужно учитывать. Валерио мне кажется отбор вещей это не айс-вы бы лучше покупали у голландцев фирменные миксы, на современной фабрике, где работают люди в теме), какие ниб не особо дорогие и пересылали,аккуратно добавив в стоимость вашу зарплату)-хотябы можно было сравнить разницу прибалтийской голландии и родной голландии.

никаких проблем. хоть Голландию, хоть Англию я могу выслать. только заказ минимум 150 кг

никаких проблем. хоть Голландию, хоть Англию я могу выслать. только заказ минимум 150 кг

все-таки сколько это выйдет в деньгах, если все заботы о сертификации и растаможке возьмет на себя продающая сторона, каким образом будет осуществляться доставка?

или возможна отправка нескольких посылок за несколько недель на разные адреса?

все-таки сколько это выйдет в деньгах, если все заботы о сертификации и растаможке возьмет на себя продающая сторона, каким образом будет осуществляться доставка?

или возможна отправка нескольких посылок за несколько недель на разные адреса?

вы напишите сколько и чего вам надо. я вам скажу цену. и скажу варианты как избежать таможню или все сделать официально - это уже в личку

[quote name='oksana77' Вечер добрый! Отдыхали у Вас этим летом , очень понравилось. А насчет с/х я думаю пойдет, отдыхающие с удовольствием будут приобретать вещи , т.к сами лично бегали на Вашем рынке и по магазинчикам и пришлось покупать шняжные вещи по космическим ценам. На какой улице собираетесь открываться?

Valerio,

вот здесь www.wegmann-handel.de/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1

они обещают сертификат санитарной обработки

и оригинал у них не слишком дорогой.

сами мы открываемся в середине января, сейчас хотим купить товар и подготовить его к продаже.

позвонил я сегодня этим ребяткам и мне ответила женщина говорящая по русски с украинским акцентом. но таких консультаций я нигде не встречал, просто не коректное отношение. но пару ответов все же выяснил. чтобы у них купить вещи нужно заказывать за ранее и ждать месяц, а то и больше пока они соберут вещи, также оплачивать тоже сразу. купить один люкс у них нельзя, надо и другого борохла набрать.

по санитарии, дают действительно бумагу, даже мне пообещали дать если куплю у них, но на мой вопрос: в каком городе и какая фирма делает дизинфекцию?, на том конце провода сказали, что не скажут. Я им говорю, что хочу купить товар и должен все знать о нем, а мне ответила женщина: что не хочет мне его продовать :shock: сказала быстренько "до свидания" и положили трубку. какая то не довольная консультанша, еще сказала что рабочие время кончилось, хотя позвонил 16.20 а работают они до 17.00, одним словом бардак, желание сразу пропало делать заказ, хотя завтра с утра еще раз позвоню и проверю ее стальные нервы

Ой, приятно, отдыхающие наши тут тусуются!!! :2_2_2:

Цены у нас и правда высокие, :1_3_2: а одежда - Китай, в лучшем случае - Турция.

Магазин у нас напротив телеграфа, в районе "Геленджик-банка" на центральной улице - Революционной (не в центре, ближе к выезду на Геленджик).

позвонил я сегодня этим ребяткам и мне ответила женщина говорящая по русски с украинским акцентом. но таких консультаций я нигде не встречал, просто не коректное отношение. но пару ответов все же выяснил. чтобы у них купить вещи нужно заказывать за ранее и ждать месяц, а то и больше пока они соберут вещи, также оплачивать тоже сразу. купить один люкс у них нельзя, надо и другого борохла набрать.

по санитарии, дают действительно бумагу, даже мне пообещали дать если куплю у них, но на мой вопрос: в каком городе и какая фирма делает дизинфекцию?, на том конце провода сказали, что не скажут. Я им говорю, что хочу купить товар и должен все знать о нем, а мне ответила женщина: что не хочет мне его продовать :shock: сказала быстренько "до свидания" и положили трубку. какая то не довольная консультанша, еще сказала что рабочие время кончилось, хотя позвонил 16.20 а работают они до 17.00, одним словом бардак, желание сразу пропало делать заказ, хотя завтра с утра еще раз позвоню и проверю ее стальные нервы

ГЫ! Отвыкли вы, Валерий, от сервиса по-русски!!! :1_7_2:

Я тоже тут сталкивалась с понятием "люкс берете, но с "нагрузкой". Прямо как СССР!!!

Валерио.так скидывайте прайс в личку посмотрим.

я могу например вам указать конкретную фабрику-

но дело в том что вы не сможете с ними работать закупив 200кг-

вам предложат заключить договор на долговременной основе

Так что я не понимаю где вы будете брать родную голландию?))

я могу например вам указать конкретную фабрику-

но дело в том что вы не сможете с ними работать закупив 200кг-

вам предложат заключить договор на долговременной основе

если можете скинте мне эту фабрику пожалуйста, возможно долговременные договоры заключают только со странами не входящих в ЕС. а мне в Германию отправят без договора

прайс следующий

Германия моя сборка 11 евро с доставкой (таможню обходим) мин. 20кг

Англия 13 евро с доставкой, мин. 150кг при жилание таможню обойдем.

Голландия пока точно не скажу, на слудуещий недели скажу цену

за 530 рублей крем только съедобный)))

Англия крем(всё новое) микс KG-H1 19.9 евро за кг-

самое дешёвое что есть в Москве. склад не скажу)

если можете скинте мне эту фабрику пожалуйста, возможно долговременные договоры заключают только со странами не входящих в ЕС. а мне в Германию отправят без договора

прайс следующий

Германия моя сборка 11 евро с доставкой (таможню обходим) мин. 20кг

Англия 13 евро с доставкой, мин. 150кг при жилание таможню обойдем.

Голландия пока точно не скажу, на слудуещий недели скажу цену

Сделай пож. фото коллаж вещей из твоего немецкого микса,

начиная от простых и заканчивая супер (по твоему вкусу)

всего четыре фотки хорошего разрешения, это пара минут.

Это мне будет достаточно что бы сделать выводы о немецких миксах.

Англию и голландию хорошую я представляю.

Сделай пож. фото коллаж вещей из твоего немецкого микса,

начиная от простых и заканчивая супер (по твоему вкусу)

всего четыре фотки хорошего разрешения, это пара минут.

Это мне будет достаточно что бы сделать выводы о немецких миксах.

Англию и голландию хорошую я представляю.

у меня есть фото только детской одежды, я взрослую всего троим отправил и фото я не делал. а сейчас нет в наличии у меня взрослой одежды, чтобы сфотать.

детскую можно посмотреть здесь vkontakte.ru/album57829083_98687102

• Создать...