Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Секонд Хенд форум. Одежда из Европы

Рекомендуемые сообщения

если я куплю оригинал в Германии по 0.5 до 1 евро выходит тонна от 500 до 1000 евро, мне как минимум надо вытащит оттуда крема килограмм 300 иначе мне тогда не выгодно покупать его оригиналом, а остально выкину - и опять оно окажется на оптовке :) . т.е там где я хочу его купить это крупная оптовка они ежемесячно отправляют от 100 до 1000 тонн и соответсвенно там никто не будет перекладываь хорошие от плохих.

или покупать крем по 5 евро хоть Англия, хоть Германия и Голландия Эрдотекс? вот в чем вопрос.

300кг крема из тонны оригинала весьма проблематично, из немецкого - тем более. В таком случае в России он стоил бы порядка 9 евро. Фактически цена крема в России в зависимости от вида и страны происхождения лежит в пределах 10-16 и до 19,9 евро/кг. Для получения достоверной информации вам проще пошпионить у себя в буржуинстве на фабриках или купить килограммов 200-300 оригинала, самому рассортировать и посмотреть что получается из этого роя. Лучший товар отправите нам, думаю в любом случае в пролете не будете, зато приобретете бесценный опыт.

300кг крема из тонны оригинала весьма проблематично, из немецкого - тем более. В таком случае в России он стоил бы порядка 9 евро. Фактически цена крема в России в зависимости от вида и страны происхождения лежит в пределах 10-16 и до 19,9 евро/кг. Для получения достоверной информации вам проще пошпионить у себя в буржуинстве на фабриках или купить килограммов 200-300 оригинала, самому рассортировать и посмотреть что получается из этого роя. Лучший товар отправите нам, думаю в любом случае в пролете не будете, зато приобретете бесценный опыт.

ну в принципе я пробывал с оригинала отбирать. но не с 300 кг. а с 20кг мешка и нашел там только одну вещь которая мне понравилась. и просто дальше я не стал другие мешки рассматривать, потомучто смысла не было да и если честно неприятное это занятие, хотя они уже были отсартированы по возрасту. и теперь вот думаю может всеже рискнуть, а хороший товар мне только и отправлять в Россию или Казахстан больше некуда :)

если Ангия хорошо идет, то я готов ее отправлять и по 12 евро за 1 кг возможно уже и с доставкой и растаможенный. конечно партии от 250кг. но уже будет чисто Англия, а не сортировочный где нибудь в России.

Оксана, спасибо за поддержку :2_2_2: Работать на 2 фронта вряд ли получится, поэтому в течение января планирую все-таки готовиться к открытию. И в феврале открываться.

Хочу спросить тех, кто уже работает: а какие часы работы у вашего магазина?

Я думаю над вариантом с 10 до 19 (вряд ли в более позднее время уставшие после работы люди пойдут копаться в секонде). А в выходные?

А вообще по наблюдениям есть какая-нибудь статистика, в какие часы ходят больше, а когда все совсем мертво? В выходные поток посетителей больше?

Ангии и в Москве по 9евро много, категория премиум крем+экстра)

ну это в Москве, а взять к примеру сибирь, то там цены уже выше. я первых клиентов нашел с помощью телефона, не буду писать город. но просто нашел их адрес в инете, позвонил им и предложил детские вещи, они заинтересовались и спросил у них по сколько они готовы покупать у меня. (я им цену не предлогал) и что меня удивило, немного помолчав на том конце провода мне сказали по 500р за 1 кг и по 100кг в месяц, привозите купим сразу. и это только детского от 3мес до 10 лет. а это не маленький город, миллионник, где есть свои крупные оптовики.

так что тут не надо по Москве ориентироваться, она не одна в России.

Спасибо за ответы.

В Граде сами не были, в том то все и дело. Заказываем все дистанционно.

Прессовку заказали из-за принадлежности к Скандинавии. Я вообще люблю экспериментировать, вот и приходиться учиться на своих ошибках. Все заказы у нас были на разных фирмах - постепенно изучаем поставщиков.

Кстати, все ценники мы печатем из электронной базы (вещей у нас не так много - приход 500-1000) на Ломондовской бумаге (самоклейка 40 делений), указываем наименование, цвет, размер, цену, дату и индивидуальный код вещи.

Ценники удобно и быстро наклеивать и потом отслеживать покупку и учет.

Кому-то покажется муторно - особенно при большом объеме, но мы посчитали по деньгам, времени заполнения ценника вручную, пришлепывания его этикетом-пистолетом, и выбрали свой способ.

Это совет тем, кто заморачивается с ценниками и удобством покупателя и учетом:)

ну в принципе я пробывал с оригинала отбирать. но не с 300 кг. а с 20кг мешка и нашел там только одну вещь которая мне понравилась. и просто дальше я не стал другие мешки рассматривать, потомучто смысла не было да и если честно неприятное это занятие, хотя они уже были отсартированы по возрасту. и теперь вот думаю может всеже рискнуть, а хороший товар мне только и отправлять в Россию или Казахстан больше некуда :)

если Ангия хорошо идет, то я готов ее отправлять и по 12 евро за 1 кг возможно уже и с доставкой и растаможенный. конечно партии от 250кг. но уже будет чисто Англия, а не сортировочный где нибудь в России.

То, что вы пробовали сортировать - не оригинал. И проясните, как вы планируете отправлять РАСТАМОЖЕННЫЙ товар? В реальной жизни он может быть растаможен уже здесь или российским участником внешнеэкономической деятельности, или таможенным брокером. Если кто-то из участников форума сделает это сам - убедительная просьба поделиться впечатлениями.

Почитал данную тему и стало очень любопытно по поводу ввоза вещей в Россию.

Нужно ли сертифицировать данынй товар?Из чего складывается растоможка товара и как определятся,что это именно сэконд - хэнд ведь в мешки можно чего угодно положить?)

Т.е. есть смысл ввозить такие вещи из европы или лучше приобретать товар через посредников?

Приветствую всех форумчан)

Очень интересует вопрос по растоможке товара,т.е. есть возможность получать товар из Европы,но терзают смутные сомнения по поводу проблем с ввозом в РФ.

Попадает ли данная категория товара под обязательную сертификацию? Есть ли смысл ввозить и растамаживать товар,учитывая что потребность есть в меллком опте или лучше приобретать растоможенный товар через посредников в России?

Ну,и вобще какие документы необходимо иметь на товар для комфортной(т.е спокойной) работы?

В реальной жизни он может быть растаможен уже здесь или российским участником внешнеэкономической деятельности, или таможенным брокером. Если кто-то из участников форума сделает это сам - убедительная просьба поделиться впечатлениями.

Вот я сейчас пытаюсь выяснить, сколько будет стоить 500 кг из Латвии растаможка с доставкой. По времени уже узнала - до 9 дней (считается от забора груза из Латвии до приезда его в Москву).

Simfonia, не за что! Поздравляю с принятием решения!

Salina, я про прессовку много негатива читала, ваш печальный опыт только подтвердил, что связываться с прессом - себе дороже! А в какой программе работаете? На ценниках штрих-коды размещаете?

Fanta, тут в основном общаются владельцы магазинов и нас, думаю, многих терзают смутные сомнения - не наладить ли в Россию канал хорошего секонда. И желательно дешевле, чем предлагают поставщики в России (часто имеющие свои розничные магазины).

Как мне думается, было бы удобно доставлять через компанию-таможенного брокера, которая занимается автодоставкой по России и формирует сборные грузы в Прибалтике (Латвия, Литва). Ежу понятно, что из 0,5-1 тонны нанимать машину нет смысла.

Знающие! Вы мне подскажите сколько по объему занимает секонд (кг/куб.м), ежели кто автотранспортной доставлял, труда сказать не составит! Тогда примерно станет ясно, сколько будет стоить растаможка и доставка из Латвии до Москвы. Насчет документов, девушка из транспортной написала вот что: \"Обратите внимание на одежду на каждого производителя потребуется гигиенические сертификаты, а на бельевые и чулочно-носочные изделия и детскую одежду еще и сертификаты соответствия\". Но речь тут идет о НОВОЙ одежде, а не б/у.

Валерий, нашла ваш вопрос о сертификации и ответ на него на форуме Евротест. и еще кое-что нашла. смысл такой: если ввозимая продукция не подлежит обязательной сертификации, то должно быть Отказное письмо, чтобы у таможенников не возникало вопросов.

Отказное письмо - официальный документ, в котором указывается, что данная продукция не относится к объектам обязательной сертификации в системе ГОСТ Р.

Отказное письмо различают двух видов:

- Для предоставления в таможенные органы в тексте Отказного письма дается ссылка на товаросопроводительный документ, по которому продукция ввозится на территорию РФ.

- Для осуществления продажи продукции на территории РФ устанавливают, что запрашиваемая продукция может быть отнесена к определенному общему типу продукции (по общероссийскому классификатору) и адресатом отказного письма выступает руководитель фирмы, направивший соответствующий запрос.

Оформляют отказные письма аккредитованные Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Органы по сертификации, руководствуются при этом "Порядком ввоза на территорию Российской Федерации, товаров, подлежащих обязательной сертификации", и Списком товаров, для которых требуется подтверждение проведения обязательной сертификации при выпуске на таможенную территорию Российской Федерации.

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии определен перечень продукции, которая может быть выпущена на таможенную территорию РФ без представления сертификатов соответствия в системе ГОСТ Р.

В этом перечне первым пунктом идет "Продукция, бывшая в употреблении", там же, на сайте Аксима.ру, написано, что Отказные письма делятся на две категории – для торговли и для таможни. Т.е. как я понимаю, если придет проверяющая из Роспотребнадзора и запросит сертификат соответствия, ей показывается Отказное письмо для торговли.

Да не, если вы склад не собираетесь делать и магазинчик у вас 30 метров- зачем заморачиваться с таможней, это же гемор и расходы:) на тоже выйдет купить в москве. А настоящее качество нужно везти на прямую из Голландии.

Да не, если вы склад не собираетесь делать и магазинчик у вас 30 метров- зачем заморачиваться с таможней, это же гемор и расходы:) на тоже выйдет купить в москве. А настоящее качество нужно везти на прямую из Голландии.

Под лежачий камень вода не течет, как говорила моя бабушка. К тому же что понимать под "гемором" - попытки проадть то фуфло, которое втюхал тебе поставщик с базы в Москве - чем не гемор? А про бабки еще ничего не известно, может дешевле самим возить и небольшие партии товара? А можно и скооперироваться с кем-то... А можно и сеть магазинов открыть, если дело прибыльное!

На каком непомню сайте читала,что ввозная пошлина на 1 кг с/х составляет 1,5 евро при ввозе в Россию и 30 центов в Украину,обидно!В Украине поэтому секонд дешевый и вывоз из Украины неограничен,жаль что ограничен ввоз в Россию.

О режиме пятница с 8 до 15,суббота день порядка(завоз,ревизия,довес,и т.д.),воскресенье строго выходной,остальные с 9 до 18!Проверено для нашей местности.

Нашла вроде! По ТН ВЭД - Группа 63 "ПРОЧИЕ ГОТОВЫЕ ТЕКСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ; НАБОРЫ; ОДЕЖДА И ТЕКСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, БЫВШИЕ В УПОТРЕБЛЕНИИ; ТРЯПЬЕ" ставка ввозной таможенной пошлины от 10 % до 20 %. Кроме того на ряд товаров данной группы установлена:

- ставка 20 % при учёте и использования дополнительной единицы измерения м2 либо шт.

- ставка 20 %, но не менее 0,7 евро при учёте и использования дополнительной единицы измерения кг."

То есть максимальная ставка, получается, 20% или 0,7 евро.

Народ, привет всем ! Месяц как открыла магазинчик одежды из Европы (Англия в основном), хочу спросить - декабрь у всех голый или только нам не везет) В день новой коллекции немного поторговали и все, опять мизер пошел. Вот придумала акцию - купи и получи подарок под новый год. Хочу накупить тигриков всяких по дешевке и раздавать в качестве бонуса. Посмотрим, будут ли больше брать. Если сработает, то продлю до января к Рождеству. А вы как стимулируете продажи? Поделитесь, коллеги!

На каком непомню сайте читала,что ввозная пошлина на 1 кг с/х составляет 1,5 евро при ввозе в Россию и 30 центов в Украину,обидно!В Украине поэтому секонд дешевый и вывоз из Украины неограничен,жаль что ограничен ввоз в Россию.

О режиме пятница с 8 до 15,суббота день порядка(завоз,ревизия,довес,и т.д.),воскресенье строго выходной,остальные с 9 до 18!Проверено для нашей местности.

Да не очень у нас дешевый секонд, я вам скажу, по крайней мере хорошего качества. Занимаюсь. Не супер-пупер выгодно, понемножку работаем)

А у нас немцев и голландию не очень хвалят, Анлия как-то лучше считается. У меня тоже 30 квадратов, на такую площадь везти напрямую не очень выгодно - дорога съедает всю экономию. Хотя я хочу после НГ наладить поставки обуви из Германии. Нмного дешевле и в качестве можно хоть немного уверенным быть. Поеду на базу, договорюсь и буду брать.

Добрый всем день!. Я так люблю заходить на этот форум. Все такие дружные, молодцы. В наше время редкость. Народ, кто-то в Украине закупался?

Вот наша история по открытию детского секонда.

Регистрация прошла очень быстро – сходили пару раз в налоговую, а через неделю получили документы. Сделать ИП очень просто – всю информацию в другие органы (статистику, пенсионный прочее) налоговая передает сама. Так через пару дней после регистрации мы уже получили квитанции на уплату налогов.

Нашли помещение, где хотели – недалеко от своей детской поликлиники в ТЦ рядом с остановкой. Были 2 минуса – ТЦ находился в цокольном этаже и … там уже был детский секонд. Но так как арендодатель против не был мы все- таки туда въехали. Про конкуренцию: это оказалось плюсом, как для нас, так и для них – денег на рекламу мы вначале особо не жалели. Для нас выгода – их клиенты – наши клиенты тоже (и наоборот).

Затраты на открытие (примерно) 75000+товар:

Аренда (22 кв.м.) – 18000.

Оборудование: 30 000 (джокеры, корзина, примерочная, стол, стул, весы)

Вешалки – по 3,5 – 1200 + 300*10 (брючные) = 7200.

Прочие расходы (канцтовары, пакеты, открытие счета, печати, подарки) - 7000.

Реклама (за две недели до открытия + штендер, вывеска, визитки): 12000.

Товар заказали в Граде, так как на момент заказа, там было вчерашнее поступление. Взяли всего по мешку – на пробу (на 50000). Понравилось: Англия (CLR), Беби (тоже Англия). Ошибка: детские брюки Германия – подростковые джинсы, которые раскупили на данный момент с распродажей на 26%. Остальное будет висеть годами… В теплых миксах оказалось тоже много подросткового.

Рекламу начали давать за 2 недели до открытия, так что в первый день набежало очень много клиентов. Давали в бесплатно распространяемой газете, раздавали листовки, развешивали объявления, размещали информацию на местном интернет сайте. В газете – эффективно и дорого, листовки и объявления – не работают (листовки выкидывают, объявления снимают дворники) + большие затраты по времени, интернет – работает.

Продавца взяли через две недели, через неделю уволили, следующую нашли по объявлению в газете. Заметили, что подходить к клиенту надо обязательно! - но примерно через полминуты. У нас срабатывают вопросы: «У вас мальчик или девочка?», «Какой размер?» и т.п. Часто покупают вещи, которые сам предложишь. Зарплата: оклад + проценты. Пока работает без оформления, потом будем заключать трудовой договор.

Выручки… эх… падают на глазах. Для составляющих бизнес-план закладывайте в минус два-три месяца работы в данной экономической обстановке (то есть имейте финансовый запас). В ноябре было в 2 раза меньше, чем в октябре. За половину декабря средняя выручка в день 500 руб.:( в октябре было 2500.

Наши главные ошибки:

1) Заказали прессованный товар – ужас… дом превратили в прачечную, чтобы придать хоть какой-нибудь товарный вид полоскали и сушили. Рассчитывали на очень теплые вещи (детская зимняя смесь Норвегия), пришел хлам без теплой одежды.

2) Распродажа – устроили в конце первого месяца на весь ассортимент, ушли все хорошие вещи за копейки, осталось всякое барахло. В результате ушли в минус (много ушло на рекламу, остались без хороших вещей, выручку от распродажи отдали за аренду). Так что совет – перед распродажей уберите самые ходовые вещи (для начинающих). Кроме того, покупатели привыкают к низкой цене и на завоз уже не так активно реагируют, а ждут распродажи.

Сейчас ищем дешевую аренду, чтобы продержаться в январе-феврале.

Вопросы к опытным:

- сейчас хотим разбавить детское, но не знаем чем. По практике - мамаши не особо секондом на себя интересуются, привозили теплую лыжную одежду - брали тетки. Поделитесь, кто у вас целевая аудитория? Насколько много среди клиентов женщин 25-35 лет, или их вообще нет?

- кто-нибудь брал Данию, Швейцарию? как они по стилю? как идут?

- где взять очень теплые куртки?

Заранее спасибо:)

Странно, у меня, наоборот, главныц покупатель - женщина 25-35 лет, которая иногда покупает одежду для детей и мужа. Поэтому детское, которого очень много в английском оригинале мы добиваем женским ассортиментом. А с теплыми куртками напряженка - была на нескольких фирмах - ноль, в прайсах на сайтах пишут крутки эстра-крем-зима, а в реальности - демисезонное барахло.

Нашла вроде! По ТН ВЭД - Группа 63 "ПРОЧИЕ ГОТОВЫЕ ТЕКСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ; НАБОРЫ; ОДЕЖДА И ТЕКСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, БЫВШИЕ В УПОТРЕБЛЕНИИ; ТРЯПЬЕ" ставка ввозной таможенной пошлины от 10 % до 20 %. Кроме того на ряд товаров данной группы установлена:

- ставка 20 % при учёте и использования дополнительной единицы измерения м2 либо шт.

- ставка 20 %, но не менее 0,7 евро при учёте и использования дополнительной единицы измерения кг."

То есть максимальная ставка, получается, 20% или 0,7 евро.

Немного не так. По новому таможенному тарифу для стран Таможенного Союза (смотрим на www.tsouz.ru) ставка ввозной таможенной пошлины на одежду б/у код 6309000000 установлена в размере 20% от таможенной стоимости (без вариантов туда-сюда), но не менее 0,7 евро за килограмм. Впрочем, не буду отвлекать, теперь у всех интересующихся занимательного чтива надолго хватит.

То, что вы пробовали сортировать - не оригинал. И проясните, как вы планируете отправлять РАСТАМОЖЕННЫЙ товар? В реальной жизни он может быть растаможен уже здесь или российским участником внешнеэкономической деятельности, или таможенным брокером. Если кто-то из участников форума сделает это сам - убедительная просьба поделиться впечатлениями.

дело в том что есть такие перевозчики, которые при доставки груза его растаможат сами и получатель уже получить растаможенный груз. В основном эти фирмы делают таможню если груз идет на Москву, но я пробую сейчас решить проблему и сдругими регионами России. Т.е. получатель проплачивает сразу стоимость товара, доставку и таможню, но уже не имеет никаких замарочек с таможней, его задача только получить груз и все. при этом лишнего он не платит, а плачу я. т.е за услугу растаможки.

Сейчас я виду переговоры с такими грузоперевозчиками, чтобы решить проблему получателя. но получаетеля который хочет заказывать большой объем, маленький могу отправить избегая таможни

Немного не так. По новому таможенному тарифу для стран Таможенного Союза (смотрим на www.tsouz.ru) ставка ввозной таможенной пошлины на одежду б/у код 6309000000 установлена в размере 20% от таможенной стоимости (без вариантов туда-сюда), но не менее 0,7 евро за килограмм. Впрочем, не буду отвлекать, теперь у всех интересующихся занимательного чтива надолго хватит.

Совершенно верно, только в место последнего ноля надо 9 поставить, а там где девить Ноль

извеняюсь ошибся, uri_80 правильной номер сказал.

Совершенно верно, только в место последнего ноля надо 9 поставить, а там где девить Ноль

Не поленился и посмотрел еще раз. И в действующей, и в новой редакции Товарной номекнлатуры код один - 6309000000.

Под лежачий камень вода не течет, как говорила моя бабушка. К тому же что понимать под "гемором" - попытки проадть то фуфло, которое втюхал тебе поставщик с базы в Москве - чем не гемор? А про бабки еще ничего не известно, может дешевле самим возить и небольшие партии товара? А можно и скооперироваться с кем-то... А можно и сеть магазинов открыть, если дело прибыльное!

Оксан, вам про бабки не известно-нам известно,

стал бы я наверное говорить что это шляпа;)

Доставка транспортной компанией

из точки (а) (напр. Ротердам) в точку (б) Москва

12 тонн груза обходиться заказчику в 170 000 р-цифры на момент ноября этого года.

Чем меньше заказ тем вам дороже он обходиться а совсем маленькие партии просто в убыток

(если вы конечно готовы заценить накрутку на привезённые тряпки процентов так 500% :icon_mrgreen: )

далее услуги брокеров от 3000 р (человек кот взрывает себе мозг миллиардами байт таможенных деклараций и проч.)

+20% таможенная пошлина о кот вы говорите + услуги дезинфекции фирменным метил-бромидом с сертиф.

(либо это опции завода сортировщика либо сторонние фирмы)

А закупать шлак в дурацкой прибалтике, который уже отсортирован от крема

это бред!... :1_3_2: Хотя противоречя самому себе напишу-что брали в одном хор московском опте

игрушки (почти все новые с этикетками)-там дали сертефикаты полностью прибалтийской

и обработке и базы сортировщика-но тут видимо возможно своим хорошее отгружают хз.

Хорошие вещи знаете у кого)) У тех контор которые через Питер везут,

нами за пол года было подмеченно. Небуду говорить адреса, это известные компании,

но у нек из них цены выше конечно на порядок чем у классиков жанра Града, Трэйд Линка и проч.

Добрый всем день!. Я так люблю заходить на этот форум. Все такие дружные, молодцы. В наше время редкость. Народ, кто-то в Украине закупался?

А что или кто интересует по Украине?

Сейчас посмотрел - 26 человек читают тему. Трудно даже представить, сколько мы тут к весне своими откровениями конкурентов наплодим. Кролиководов обгоним точно!

• Создать...