veitik Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Ну, если искать площади, рядом с местами отдыха - пляжи всякие, парки и т.п., где люди отдыхают Кстати, можно ли точку "прикормить" дегустацией пива?) Кто-нибудь так делал? Дегустацию начинали, но меня перестало устраивать скопление любителей халявы у прилавка. Больший эффект даёт сейчас "промо-цена", когда завозим новый сорт пива, то первый кег со скидкой, плюс заполняют малюсенькую анкетку на 2-3 вопроса с вариантами, так сказать прощупываем интерес к сорту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camcam Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 приветствую всех...прошу совета.. есть помещение в спальном районе, пивных магазинов рядом нет. но.. половина этого района частный сектор, половина примыкает к улице с оживленным траффиком, на коей магазинов с пивом по три в каждом доме.. помещение в новой малоэтажке новое , через дорогу девятиэтажки, сетевой магаз маленький, чуть дальше еще один и кулинария.. в соседнем доме красное-белое. , а со стороны предполагаемого магаза частные дома. напротив входа пешеходный переход. стоит ли ввязываться? многие категорически отговаривают от частного сектора, подкупает стоящие рядом алкомаркет... какие будут мнения? спасибо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilin84 Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Саmcam, а красное белое вас не смущает? У нас многие боятся открытия рядом с разливными магазинами красного белого. У них пиво очень дешевое.и как говорят не самое плохое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snezha Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Здравствуйте!Уважаемые форумчане, пожалуйста помогите советом. Решила магазин открыть разливного пива.))Живу в провинциальном городке численностью примерно 12000 человек. У нас нет ни одного подобного магазина. Или подобной точки. Нигде в городе нет разливного пива. Помещение решила взять в магазине "Дикси" , 24 кв.м..Вход отдельный. Находится оно на центральной улице города. "Магнит" напротив. Рядом магазины, аптеки и ТЦ.Хочу поставить примерно 7-10 сортов. Оборудование в аренду, плюс бутылочное в холодильник. Ремонт сделает муж-он профи в этом.Вопрос такой: как думаете хватит ли мне 200 тыс. ??Удачное ли место? 0 Ответить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camcam Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Саmcam, а красное белое вас не смущает? У нас многие боятся открытия рядом с разливными магазинами красного белого. У них пиво очень дешевое.и как говорят не самое плохое. не смущает... в этом красном и белом нет разливного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 ну и вопросы пошли.. Все ванги в отпуске! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 не знаю. У всех по разному. Сезон/не сезон, какя разница? точку сначала прикормить надо. А это не один месяц. Или вы думаете к вам очередь сразу выстроится? а за 120 тыщ,это вааабще... у меня выручки с первого дня пошли 8 тыс примерно, открылась 8 марта, к концу марта выросли до 15-18 тыс и ниже никогда не опускались. Поэтому говорить прикормить это как сказать выстрелит или нет. открывать буду магазин теперь в другом районе примерно 1 апреля мне сдадут помещение, но рекламу вешаю уже после 8 марта, на нее денег не жалеем т.к. она двигатель торговли. во! Где Ведьма надо работать. У нее там похоже поголовно все бухают. С пеленок наверное) нет мышонок культурно пьют :ac36: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 нет мышонок культурно пьют :ac36: ой, да ладно... :6: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Activist Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Друзья, согласитесь или нет с такими утверждениями - целевая аудитория магазинов разливного пива - люди от 25 лет, и в связи с кризисом нужно им предлагать пиво низкого ценового сегмента и немного среднего. Если новостройки, то это 50/50 низкий и средний ценовые сегменты, а люди от 30-ти лет? Анализировал кто такой момент у себя на точках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Друзья, согласитесь или нет с такими утверждениями - целевая аудитория магазинов разливного пива - люди от 25 лет, и в связи с кризисом нужно им предлагать пиво низкого ценового сегмента и немного среднего. Если новостройки, то это 50/50 низкий и средний ценовые сегменты, а люди от 30-ти лет? Анализировал кто такой момент у себя на точках? Я думаю этой ерундой не стоит вообще мысли засорять, здесь все настолько относительно что даже самый о...ый аналитик не возьмется эту чушь анализировать, какие новостройки в каком городе, районе, премиум, элит класса или бюджет, переселение с аварийных, старостройки-зассанные хрущевки или культурный центр столиц!? тоже самое с возрастом... Любое место надо тупо прощупывать и смотреть по ситуации какой ценовой сегмент нужен.. в любом случае делать на низком сегменте основной акцент я бы не стал иначе твое заведение превратится в очередную рыгаловку, как правило нужно средний и выше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Activist Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Спасибо! А вот ещё такой вопрос, площадь правильно рассчитал: на 15 кранов и 15 кег, 2 охладителя...если брать самые ходовые позиции, то их на "второй" этаж. Если кто-то что хочет добавить, с удовольствием выслушаю. Напомню, ищу площади в прикассовых зонах супермаркетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilin84 Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 0.7м между стойкой и кранами. Там же не повернуться будет. 15 кранов на охладителях? На какой пролив вы рассчитывает? Или будете прокисшим торговать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Activist Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 0.7м между стойкой и кранами. Там же не повернуться будет. 15 кранов на охладителях? На какой пролив вы рассчитывает? Или будете прокисшим торговать? Можно и 1 метр, это не критично. А можно что не так с 15-ю кранами и охладителями? Просто в интернете нигде про это не написано, вот и сделал так. Если так не делается, то подскажите пожалуйста как сделать правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher83 Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Можно и 1 метр, это не критично. А можно что не так с 15-ю кранами и охладителями? Просто в интернете нигде про это не написано, вот и сделал так. Если так не делается, то подскажите пожалуйста как сделать правильно! Ставь камеру холодильную и место останется, и пиво киснуть не будет, одни только плюсы !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Activist Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Ставь камеру холодильную и место останется, и пива киснуть не будет, одни только плюсы !!! Естественно камера лучше, но кто её в аренду даст на 6-7 месяцев?) Кстати, смотрят поставщики пива на аренду оборудования на те же 6-7 месяцев??? На сайтах пишут, что мол покупайте пиво, мы вам дадим оборудование в нагрузку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher83 Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Естественно камера лучше, но кто её в аренду даст на 6-7 месяцев?) Кстати, смотрят поставщики пива на аренду оборудования на те же 6-7 месяцев??? На сайтах пишут, что мол покупайте пиво, мы вам дадим оборудование в нагрузку... камеру ни кто не даст,но ты же хочешь продать потом эту точку после сезона, вот в цену продажи и вобьёшь стоимость камеры. По поводу аренды оборудования, зачем им знать сколько ты будешь работать месяц, два или год..... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Activist Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 камеру ни кто не даст,но ты же хочешь продать потом эту точку после сезона, вот в цену продажи и вобьёшь стоимость камеры. По поводу аренды оборудования, зачем им знать сколько ты будешь работать месяц, два или год..... :) Насчет продажи точки - это идеальный и наикрутейший вариант - слить её в конце сезона, НО это нереально, на авито по мск 3 страницы объявлений. Пока поставщиков смотрел только в интернете, не звонил ещё, везде пишут, мол приходите с договором аренды помещения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Насчет продажи точки - это идеальный и наикрутейший вариант - слить её в конце сезона, НО это нереально, на авито по мск 3 страницы объявлений. Пока поставщиков смотрел только в интернете, не звонил ещё, везде пишут, мол приходите с договором аренды помещения... сначала помещения найди. А продавцов море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Activist Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Ну да, помещение на первом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 у на с в городе началось повальное засерание бизнеса, начали пиво продавать уже практически по себестоимости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 дык это везде так сейчас и не только с пивом денег нет у покупателя физически ну и скидками избаловали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 дык это везде так сейчас и не только с пивом денег нет у покупателя физически ну и скидками избаловали ну зарабатывать 7 руб с литра это путь к разорению, только горе предприниматели не понимают это. Открывшись друг от друга на расстоянии 10 метров топят себя и конкурента. Думаю еще год и этот бизнес будет неактуальным. Уже думаю о других направлениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рен55 Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 ну зарабатывать 7 руб с литра это путь к разорению, только горе предприниматели не понимают это. Открывшись друг от друга на расстоянии 10 метров топят себя и конкурента. Думаю еще год и этот бизнес будет неактуальным. Уже думаю о других направлениях Что то настроение у вас поменялось! Вы же хвасталась, что выручки у вас минимум 30 т.р. Как обстоят дела с новым магазином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Что то настроение у вас поменялось! Вы же хвасталась, что выручки у вас минимум 30 т.р. Как обстоят дела с новым магазином? Да время нынче нестабильное если такие игроки как Ведьма уже думают о других направлениях, хотя и направляться то сейчас особо некуда, только развитие того что имеешь, о новичках я вообще молчу нужен недюженный талант и упорство, чтоб сейчас что то с нуля поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy178 Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Что то настроение у вас поменялось! Вы же хвасталась, что выручки у вас минимум 30 т.р. Как обстоят дела с новым магазином? Не стоит забывать, что Vedma женщина, поэтому настроение может меняться сто раз на день )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения