Sanchous1978 Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Ведьма, ты чего приуныла? Рынок растет.....это нормально! Посмотри....Пятерочка, в этом же доме Магнит, через дорогу Дикси и Полушка.......и живут, хотя и зарабатывают копейки, но, никто не закрывается......потому что у них есть еще некоторые статьи дохода помимо только продажи товара с полки!!! Включаем голову и думаем........все на поверхности..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рен55 Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Ведьма, ты чего приуныла? Рынок растет.....это нормально! Посмотри....Пятерочка, в этом же доме Магнит, через дорогу Дикси и Полушка.......и живут, хотя и зарабатывают копейки, но, никто не закрывается......потому что у них есть еще некоторые статьи дохода помимо только продажи товара с полки!!! Включаем голову и думаем........все на поверхности..... Вот ни как не хочет голова включаться) Может идейку подкинете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Вот ни как не хочет голова включаться) Может идейку подкинете! Прошу прощения......но, в этом уже не помогу.....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Что то настроение у вас поменялось! Вы же хвасталась, что выручки у вас минимум 30 т.р. Как обстоят дела с новым магазином? вчера 35 но это плохо для пятницы, на 8 марта все пропили. Просто дело в том что бизнес цикличен, в 2007 был бум пива , потом спад через два года, теперь получается 2015г бум и примерно спад ждать в 17году. Настроение у меня нормальное, но подстраиваться под циклы я лично устала, поэтому задумываюсь о более прибыльном на будущее, например заправка Лукойл(франшиза) или на крайняк пятерочка. Магазин второй -делают ремонт, осталось пол плитка и штукатурка стены. Если будет интересно скину фотки Ведьма, ты чего приуныла? Рынок растет.....это нормально! Посмотри....Пятерочка, в этом же доме Магнит, через дорогу Дикси и Полушка.......и живут, хотя и зарабатывают копейки, но, никто не закрывается......потому что у них есть еще некоторые статьи дохода помимо только продажи товара с полки!!! Включаем голову и думаем........все на поверхности..... я понимаю что зарабатывать можно всегда но копейки мне не нужны. Был у меня магазин секонд хенд 5 лет, итог смысл зарабатывать копейки и кормить арендодателя, лучше закрыть и перестроиться. В кризис выживает только тот кто быстро подстраивается под ситуацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 ничего себе лукойл))) хорошо, лямов 50 свободных на руках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy178 Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 вчера 35 но это плохо для пятницы, на 8 марта все пропили. Просто дело в том что бизнес цикличен, в 2007 был бум пива , потом спад через два года, теперь получается 2015г бум и примерно спад ждать в 17году. Настроение у меня нормальное, но подстраиваться под циклы я лично устала, поэтому задумываюсь о более прибыльном на будущее, например заправка Лукойл(франшиза) или на крайняк пятерочка. Магазин второй -делают ремонт, осталось пол плитка и штукатурка стены. Если будет интересно скину фотки я понимаю что зарабатывать можно всегда но копейки мне не нужны. Был у меня магазин секонд хенд 5 лет, итог смысл зарабатывать копейки и кормить арендодателя, лучше закрыть и перестроиться. В кризис выживает только тот кто быстро подстраивается под ситуацию У меня устойчивое ощущение, что слово кризис слышу с пеленок! Идет год за годом, а у нас все кризис )) Кто-то открывает магазин за магазином, кто-то закрывается, кто-то приумножает свои доходы ) Вывод... кризис здесь, ни при чем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 ничего себе лукойл))) хорошо, лямов 50 свободных на руках 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 тогда зачем в Шахтах сидеть)) ну это так, к делу не имеет отношения можно зарабатывать совсем на другом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 тогда зачем в Шахтах сидеть)) ну это так, к делу не имеет отношения можно зарабатывать совсем на другом где родился там и пригодился :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy178 Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 тогда зачем в Шахтах сидеть)) ну это так, к делу не имеет отношения можно зарабатывать совсем на другом Одно другому не мешает, можно оставить и МРТ и заправку открыть, трусы продавать, пятерку открыть, базу отдыха и т.д. Пусть все работает, если в плюс ) Зачем менять наравление, если оно доход приносит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 21 Вау, Лукойл 21 лям, беру свои слова обратно)) но новичкам все-равно не сладко, 10-15 лет назад был рай.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Вау, Лукойл 21 лям, беру свои слова обратно)) но новичкам все-равно не сладко, 10-15 лет назад был рай.. 10 лет назад у нас с мужем были игровые автоматы вот это рай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рен55 Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 10 лет назад у нас с мужем были игровые автоматы вот это райРаньше малый бизнес хорошо процветал! В любой сфере, а сейчас какая то жопа! Много чего запретили, федеральные сетевики монополизировали рынок. Ну никакого интереса, что то делать! Всё равно рано или поздно закроешься или обанкротишься!А может это только в моем регионе? В Омске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Раньше малый бизнес хорошо процветал! В любой сфере, а сейчас какая то жопа! Много чего запретили, федеральные сетевики монополизировали рынок. Ну никакого интереса, что то делать! Всё равно рано или поздно закроешься или обанкротишься! А может это только в моем регионе? В Омске? нужно значит стать под крыло сети, а что делать. рынок перенасыщен!!!! Вот возле меня на расстоянии 15 метров открылся конкурент, могу честно признаться что у него и места больше и табло красивые висят и цены мои слизал.... никого у него нет, редкий посетитель заходит. Человек даже не сделал камеру для пива, а сортов 20 и сами понимаете что ждет его дальше КИСЛЯК!!!! О чем он думал когда у меня под носом открывался не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilin84 Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Vedma, дак это же хорошо когда под боком такие конкуренты. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Vedma, дак это же хорошо когда под боком такие конкуренты. ))) Я тоже думаю таким конкурентам радоваться надо, хотя если у них запас прочности есть будут слизывать вылизывать и в итоге прийдут к идеалу ибо условия у всех одинаковые абсолютно теже поставщики, закуп и тд и тп нужно значит стать под крыло сети, а что делать. здесь я категорически не согласен! у частников конкурентных преимуществ намного более чем у сетей, простой пример Европа там капитализм зародился намного раньше чем у нас, вот только доля ип по сравнению с нашей в десятки раз больше, частные пивоварни, передающиеся из поколения в поколения, винодельни, мясные лавки и тд и тп Люди там берут , а не в ашанах магнитах всяких.. к этому надо стремится, а не прогибаться под сети, здесь поверьте напаханное поле возможностей! конечно проще на 21 лям открыть очередную заправку чем создать с нуля свою пивоварню с качественным соответствующим всем мировым стандартам пивом! как гастролеры там побывали здесь, хотя таких предпринимателей тоже уважаю за их хватку, что увидел то урвал, но сам предпочитаю держаться одного направления и развивать его до максимума! Раньше малый бизнес хорошо процветал! В любой сфере, а сейчас какая то жопа! Много чего запретили, федеральные сетевики монополизировали рынок. Ну никакого интереса, что то делать! Всё равно рано или поздно закроешься или обанкротишься! А может это только в моем регионе? В Омске? У сетевиков всегда есть и будет самый главный недостаток это человеческий фактор (говорю про мясо но процессы везде одинаковые), каждый сотрудник там не смотрит как угодить клиенту, он обезличен, что он там инициативу внесет от души в салатик зеленушки добавит никто ему спасибо не скажет, а наоборот взыщут за растрату, они спят и видят как бы на..ать руководство там урвать, там.. все это отражается на качестве конечной продукции, у частника таких проблем нет он сам лично контролирует все процессы поэтому поверь поле для конкуренции огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 у частника таких проблем нет он сам лично контролирует все процессы поэтому поверь поле для конкуренции огромное! а с ценой как быть? Приходит сеть и убивает все нафиК. В дикси, например картошка 10р, у частника 30, потому, что в закупке 20. Что делать? Про разливное пиво и мясо не говорю. Здесь еще можно работать. Пока наверху не очухались. про евпропу вообще лол вообще. Там законы столетиями не меняются и понятны правила игры. А у нас? Каждые пять лет какая-то жопа. Как можно развиваться? Только и приходиться зарабатывать и ныкать в недвижку или в $ надир тоже как ты развивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 а с ценой как быть? Приходит сеть и убивает все нафиК. В дикси, например картошка 10р, у частника 30, потому, что в закупке 20. Что делать? Про разливное пиво и мясо не говорю. Здесь еще можно работать. Пока наверху не очухались. про евпропу вообще лол вообще. Там законы столетиями не меняются и понятны правила игры. А у нас? Каждые пять лет какая-то жопа. Как можно развиваться? Только и приходиться зарабатывать и ныкать в недвижку или в $ надир тоже как ты развивал. Надира где то здесь слышал , вроде умный мужик и умные мысли толкал, своя ферма и тд и тп, но мне до него еще как до Китая раком, мысли возможно похожи.. суть одна надо отходить от тупо купли-продажи , а заниматься производством, пусть оно будет кустарное в подсобке, но оно свое.. На примере картохи сложно объяснить , но постараюсь.. естественно картоха идет в совокупе с другими овощами, к примеру огурцы я покупал летом наши местные на агрофирме по 40 руб дал заказ бабуле она их засолила замариновала, закатала в 3л банки иотго вышло 60руб себестоимость, продавал я их уже по 200 , новый год еле еле хватило сейчас пустой, и хрен с этой картохой продавай по себестоимости ты сделаешь на другом.. опережу вопрос, а по 200 брали и знаешь почему потому что они устали от этой ссанины китайской, что в суперах гиперах дают.. таких примеров много и на алкашку этот подход тоже можно применить. Про разливное пиво и мясо не говорю. Здесь еще можно работать. Пока наверху не очухались. Думаешь наверху спят и видят как бы последнюю лазейку для малого бизнеса придушить)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 к примеру огурцы я покупал летом наши местные на агрофирме по 40 руб дал заказ бабуле она их засолила замариновала, закатала в 3л банки иотго вышло 60руб себестоимость, продавал я их уже по 200 и сколько банок бедная бабушка закатала?)) тут на юге можно в сезон очень недорого покупать овощи, но народ за 200 рублей никогда не купит даже зимой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 и сколько банок бедная бабушка закатала?)) тут на юге можно в сезон очень недорого покупать овощи, но народ за 200 рублей никогда не купит даже зимой) много очень много.. поверь купят , кушать вкусно все хотят даже на юге, не всё же пиво тоннами хлебать у Ведьмы )) это просто пример 1 позиция товара из тысячи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 а что - у нас еще остался малый бизнес?)) вообще то все то, чем мы тут занимаемся - классифицируется как микропредприятие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 а что - у нас еще остался малый бизнес?)) вообще то все то, чем мы тут занимаемся - классифицируется как микропредприятие Если читать 294 фз то мы к этому малому бизнесу и относимся)) да похер как они нас там обзывают сути это не меняет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilin84 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Насчет сетевиков, тоже согласен. Качество некоторой недорогой продукции просто ужасно. Приходилось мне прошлой зимой картошку покупать. Ну и поперся в гипер взял за 10р. Кг. Ну и выбросил ее, есть невозможно, перемороженая. В итоге брали по 35 у частников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilin84 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 У меня еще такой вопрос, по программам для ведения журнала и отчетности. Кто нибудь использует Retail Declaration 2.0. Поделитесь впечатлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 кто-нибудь сдуру ее купил и выкинул и перешел на 1с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения