Veronika5 Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 не знаю,кто в той теме "мерялся",полезная,хорошая тема была.вы как то избирательно,верней предубедительно удаляете.иногда написано неприкытое хамство-и ничего,остается.а иногда целые страницы стерты. может с Общественного бизнес-форума просто удалять троллей?ведь именно они губят темы.только от них флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 не знаю,кто в той теме "мерялся",полезная,хорошая тема была.вы как то избирательно,верней предубедительно удаляете.иногда написано неприкытое хамство-и ничего,остается.а иногда целые страницы стерты.может с Общественного бизнес-форума просто удалять троллей?ведь именно они губят темы.только от них флуд. В числе тролей вполне могут оказаться половина любимых и уважаемых вами умников на этом форуме. Пусть они пишут толковые мысли, но их стиль общение и любовь к тем самым "мерялкам" очень велики что частенько заканчивается сливанием интересных и перспективных диалогов на этом форуме. Я не буду дальше спорить с вами и засорять эту ветку. Просто предупрежу что у данного топика есть все шансы повторить судьбу закрытого сегодня "У кого сколько получают продавцы". Делайте выводы, стоит ли оно того. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Да Veronika 5 Просто как только появлятеся такие троли нужно всем дружно жать на кнопку жалобу и его модераторы удалят сразу. И кстати дальше они эту тему контролируют.Так что на модераторов грех жаловаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evita Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 ма-а-ленькое наблюдение. я Эвиту помню,она наверное с полгода назад м-н хотела открывать.. но речь не о ней,просто к слову-вот человек уже столкнулся с проблемой продавцов. Тут я достаточно начиталась за 4 года о том,как начинающие хотят "по доброму,по-человечески и тд" с продавцами.пишут как они любят и уважают своих продавцов,какие они хорошие честные и порядочные и все белые и пушистые и мы хозяева -новички,дескать такие же. и еще критикуют Надира например за жесткость и категоричность,и еще Верону(правда тут уже стерли как василисса ей нахамила). и магазин открыт,проходит немного времени -и -опа! оказывается то, что проблемы есть и такие же,никуда не делись,а бывалые были правы,а вовсе не категоричны! и чтобы не лишиться своих денег и собственности,стоит прислушиваться к тем,кто держит м-ны лет по 10..и все это уже было и пройдено. еще раз говорю,речь веду не об Эвите, я конечно счас конкретно не вспомню кто так писал,но было достаточно :) а Эвита просто вспомнилась мне,читая ее нынешние посты. Да, это я писала, честно говоря, каждый раз увольняя продавца вспоминаю свое возмущение к сообщениям тут на форуме о продавцах. Продавцы не понимают нормального к ним отношения, однозначно. Я вообще не понимаю уже ничего, что им надо? С первых дней я не могу на них наезжать, да и незачто, получается я знакомлюсь по хорошему, ну рассказываю все, оговриваю условия, перспективы, говорю если будете работать хорошо, то и мое отношение к вам будет таким же и по зп не будете страдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Другой вопрос различное понимание в таком аспекте что вы имеете ввиду по зарплате .У вас может быть одно виденье зарплаты у них другое. Для вас может быть она соответствующая а для них мизер. Поверьте я знаю о чем пишу большинство из них недовольны зарплатой и считают что заслуживают большего и лучшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 ой ребята,еще и НГ приближается.у многих опять начнется эпопея с продавцами-перед НГ не хотят работать,перед самими праздниками им уже надо отрываться,уже отмечать не терпится,после НГ с 3-4 января ваще пипец.у самой был случай 2 года назад,когда у меня в магазине в области молодая продавец как забухала-так с 25 декабря она начала отмечать,так до 14 января ее и не видели. во как!!разумеется она была уволена,причем не расстроилась совершенно!мое впечатление-у нас в городе вообще никто не гонится за работой.тока ноют-жить не на что,жрать нечего,а работать-да ну,зачем?значит,как то выживают?? меня,Эвита,бывает так же достают продавцы. и на вопрос что им надо? по моим наблюдениям сложился один вывод-поменьше работать,а лучше вообще чтобы само продавалось,заворачивалось и уходило,а они только капусту бы считали.сегодня заехала в магазин-сидят,народа нет,я говорю-а что реклама не светится?они- ой,разве? а что за швабра тут стоит? они-ой это уборщица тут оставила. я- а что двери закрыты? они-ой,по ногам дует.чего дует?через 2 двери и тамбур?? я как заорала-да по херу ору мне ваши зарплаты,вы можете и по нулям сидеть,а мне в поездку ехать и аренда на носу.где торговля??какого хрена сидим,товар охраняем? вот тогда убрали швабру,включили рекламу и тп. так что у меня-по хорошему не понимают.бояться только когда ору и штрафов. разумеется "ору"-это разговариваю повышенным тоном и жестко.хотя пару раз бывало,когда и орала в прямом смысле слова. если кто то сделает в магазине зарплату в 15-20 тыщ официально,ну то есть без %,все продавцы галопом убегут туда.потому что это их мечта-сидеть,чаек попивать,а денежки капают. а за % надо ж.. отрывать.по моим наблюдениям-пусть лучше всего 15-20 гарантировано,чем 30-40,но надо вкалывать с покупателями,бегать по залу..крайне мало продавцов,которые любят сам процесс торговли,любят одевать людей. Предпринимателей таких и то больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 вот у меня на данный момент 3 магазина. в 1 магазине 4 продавца.по 2 в смене. одна смена работает давно,очень я довольна.вторая-работает год-вот седня на них орала. недовольна(торгуют хорошо тока на новом привозе). магазин 2- один продавец хороший,второй так себе,но хотя бы старается. недовольна,но подожду,посмотрю.3 магазин-одна продавец ваще ас,вторая-полный ноль.поэтому работают там 5\2. и то видно буду закрывать нафик этот магазин в области-хоть и аренда дешевая.товар там нужен самый дешевый,народ ваще без денег,пьют так по моему просто поголовно,путнего продавца найти там-да просто с ума сойти. так что выходит 50 на 50.и то не самый худший вариант. а найти всех продавцов асов видно и вовсе недостижимая мечта:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evita Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 меня,Эвита,бывает так же достают продавцы. и на вопрос что им надо? по моим наблюдениям сложился один вывод-поменьше работать,а лучше вообще чтобы само продавалось,заворачивалось и уходило,а они только капусту бы считали.сегодня заехала в магазин-сидят,народа нет,я говорю-а что реклама не светится?они- ой,разве? а что за швабра тут стоит? они-ой это уборщица тут оставила. я- а что двери закрыты? они-ой,по ногам дует.чего дует?через 2 двери и тамбур?? у меня такое ощущение , что я сама лучше продаю, хотя я в жизни этим не занималась и даже свои вещи не могла толкнуть как надо)) сейчас думаю, может мне с продавцом выходить 5/2, 5 дней она 2 дня я. Второго уволю, это та которую я застала когда она в моих доках копалась, да и медлительная кажется она. Незнаю сама что делать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 вот у меня на данный момент 3 магазина. в 1 магазине 4 продавца.по 2 в смене. одна смена работает давно,очень я довольна.вторая-работает год-вот седня на них орала. недовольна(торгуют хорошо тока на новом привозе). магазин 2- один продавец хороший,второй так себе,но хотя бы старается. недовольна,но подожду,посмотрю.3 магазин-одна продавец ваще ас,вторая-полный ноль.поэтому работают там 5\2. и то видно буду закрывать нафик этот магазин в области-хоть и аренда дешевая.товар там нужен самый дешевый,народ ваще без денег,пьют так по моему просто поголовно,путнего продавца найти там-да просто с ума сойти.так что выходит 50 на 50.и то не самый худший вариант. а найти всех продавцов асов видно и вовсе недостижимая мечта:))) Простите за нескромный вопрос, какой у вас суммарный месячный товарооборот в трех магазинах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 вы такой любопытный,Сережа. скажу обтекаемо-больше миллиона. а до кризиса такой оборот был в одном м-не. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 если кто то сделает в магазине зарплату в 15-20 тыщ официально,ну то есть без %,все продавцы галопом убегут туда.потому что это их мечта-сидеть,чаек попивать,а денежки капают. а за % надо ж.. отрывать.по моим наблюдениям-пусть лучше всего 15-20 гарантировано,чем 30-40,но надо вкалывать с покупателями,бегать по залу..крайне мало продавцов,которые любят сам процесс торговли,любят одевать людей. Предпринимателей таких и то больше. и галопом в 2 раза быстрее оттуда побегут назад , ибо за 20 тыщ официально 7 шкур сдерут и выжмут как лимон. А им непривыкшим к такому обращению это не понравится. Моя подруга работает в сети менеджером, тоже рассказывала как продавцы бегут к конкурентам на большие оклады, а потом выясняется что система безопасности там хромает и с учетом недостач, ЗП выходит меньше чем на старом месте работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Да от меня тоже убегали к "добрым" , "душевным" женщинам хозяйкам а потом как их там душевно сделают. А что они хотели хотите хорошего отношения кто то за это должен заплатить. Потом просились обратно я конечно не брал это же перебежчики они в следующий раз снова сбегут. Вообще сейчас в городе такая тенденция если работала у Надира значит брать нельзя. Это уже штамп лучше любой записи в трудовой. Они когда говорят что работали у Надира а понятно берут их телефон и все. Раньше брали думали ,что у меня дисциплина и все такое а на деле выходило что те убегали от этого всего только с одной целью забить хер на все и их новое место для этого и предназначалось и они думали что вообще там ничего делать не будут. Поэтому на новом месте их начинало вести в разнос они даже там меньше задерживались чем у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ALEX5904 Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 В числе тролей вполне могут оказаться половина любимых и уважаемых вами умников на этом форуме. Пусть они пишут толковые мысли, но их стиль общение и любовь к тем самым "мерялкам" очень велики что частенько заканчивается сливанием интересных и перспективных диалогов на этом форуме. Я не буду дальше спорить с вами и засорять эту ветку. Просто предупрежу что у данного топика есть все шансы повторить судьбу закрытого сегодня "У кого сколько получают продавцы". Делайте в выводы, стоит ли оно того. + 100 и большущая просьба: не цитируйте весь пост, особливо на пол стрницы, очень нехорошо читать. Тему прочитал не отрываясь. "Очень своевремення вещь" -Ленин В.И. С ухудшением торгвли "классовая борьба" только усилится. Для себя сделал вывод: Что-то мы раслабили булки, а это всегда плохо заканчивается. И даже если топикстартер один во многих лицах, за тему спасибо!!!_ МожнЖелательно не отвечать - я просто читатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Вопрос такой к коллегам- все здесь занимаются в основном одеждой, обувью. В целом понятно, что профессиональных продавцов ( людей специально и целенаправленно получивших эту специальность ) очень немного. В основном публика тут случайная, с образованием тоже туго, по крайней мере специальным. У меня вопрос- когда ищите продавцов - кого сразу отметаете и по каким соображениям? Интересны мотивации и логика размышлений. Какие вопросы задаете, кроме формальных, какие документы спрашиваете. На что готовы закрыть глаза, а что категорически неприемлимо. Есть ли местные ньюансы? Начну с себя. Специализация - женская одежда больших размеров. Место торговли- Москва ЦА женщины от 30 и страше. Не беру : - по формальным признакам - без регистрации в Москве, иностранцев это понятно, признаки алкогольной зависимости - туда -же - далее ( да простит меня Надир, но это уже местная специфика) - четко выраженных женщин южных национальностей, ( другой менталитет, акцент, тембр голоса) - им не верят, полагая, что у них другой вкус и видение вещи - женщин активно курящих- неприятный запах, прокуренный голос, какая-то ощущается грубость , да и время уходит на фигню. Да и вообще это ужас, когда продавцы курят на входе в магазин... - женщин с большим количество золотых зубов - дурной вкус прощлых лет - юных девушек лет до 23- не оторвались от мамкиного холодильника и вряд ли серьезно воспринимают эту работу. - женщин живущих далеко - будут опаздывать так или иначе - женщин с детьми в возрасте от 0 и до 10 лет без подстразховки бабушками ( дети болеют, мне искать замену) - женщин нездоровых по виду, расплывшихся, неряшливых, вялых ( неприятны в общении, их мнение и советы не будут восприяняты, как и советы парикмахера с прической хвост, украшеный резинкой для денег) - сильный акцент, заикание, неразбочивая речь, очень неграмотная речь Все остальные минусы рассматриваются, как условно приемлимые ( если чего не забыла) и рассматриваются в комплексе. Это основные моменты. Добавляйте, критикуйте, обосновывайте .. В общем давайте поговорим о людях.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Главное, чтобы продавец умел профессионально преподнести товар и совершить сделку сразу, сейчас! Подстраивался под менталитет каждого покупателя, в течении пары минут мог стать не близким, но достойным "собеседником - другом" каждого покупателя. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVmag Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Вопрос такой к коллегам- все здесь занимаются в основном одеждой, обувью. В целом понятно, что профессиональных продавцов ( людей специально и целенаправленно получивших эту специальность ) очень немного. В основном публика тут случайная, с образованием тоже туго, по крайней мере специальным. У меня вопрос- когда ищите продавцов - кого сразу отметаете и по каким соображениям? Интересны мотивации и логика размышлений. Какие вопросы задаете, кроме формальных, какие документы спрашиваете. На что готовы закрыть глаза, а что категорически неприемлимо. Есть ли местные ньюансы? Начну с себя. Специализация - женская одежда больших размеров. Место торговли- Москва ЦА женщины от 30 и страше. Не беру : - по формальным признакам - без регистрации в Москве, иностранцев это понятно, признаки алкогольной зависимости - туда -же - далее ( да простит меня Надир, но это уже местная специфика) - четко выраженных женщин южных национальностей, ( другой менталитет, акцент, тембр голоса) - им не верят, полагая, что у них другой вкус и видение вещи - женщин активно курящих- неприятный запах, прокуренный голос, какая-то ощущается грубость , да и время уходит на фигню. Да и вообще это ужас, когда продавцы курят на входе в магазин... - женщин с большим количество золотых зубов - дурной вкус прощлых лет - юных девушек лет до 23- не оторвались от мамкиного холодильника и вряд ли серьезно воспринимают эту работу. - женщин живущих далеко - будут опаздывать так или иначе - женщин с детьми в возрасте от 0 и до 10 лет без подстразховки бабушками ( дети болеют, мне искать замену) - женщин нездоровых по виду, расплывшихся, неряшливых, вялых ( неприятны в общении, их мнение и советы не будут восприяняты, как и советы парикмахера с прической хвост, украшеный резинкой для денег) - сильный акцент, заикание, неразбочивая речь, очень неграмотная речь Все остальные минусы рассматриваются, как условно приемлимые ( если чего не забыла) и рассматриваются в комплексе. Это основные моменты. Добавляйте, критикуйте, обосновывайте .. В общем давайте поговорим о людях.. Помимо общепринятых положений у меня, как я уже в другой теме писала, обязательно должны быть с детьми (детский магазин) Не беру молодежь, хотя порой приходят, им о детях рано думать еще. Никогда не возьму слишком гламурную, покупателей моего класса долна встречать "соседка с дитем-одногодкой" (ну как-то так), чтобы можно было легко вступить в диалог о детский проблемах. Совсем зачухонку, конечно, тоже не буду рассматривать. Однажды пришла ко мне таджичка устраиваться - по-русски практически не говорит! Она даже не могла толком понять почему я ее не могу взять, ее брат переводил! Таких, понятное дело, не рассматриваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara300574 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Детский отдел одежды от 0 до 16, в смену по два продавца Мне с продавцами повезло наверное, две из них - мамы и свекровь, продают так, что мне далеко до них :ac26: бывают косяки, конечно, но все решаемо, двое- женщины по 45 лет, одна из них при приеме была слабовата, думала уволю, потом поднатаскалась, сейчас очень хорошо работает критерии при приеме: 1 не курящая обязательно 2 внешний вид( стринги чтобы из под джинсов не выглядывали к примеру), мамы с папами тоже приходят 3 молоденьких лет до 25 не беру 4 грамотная речь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaT Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Магазин детской одежды и игрух. У нас пока нет продавца, но регулярно заходят и спрашивают не нужен ли нам продавец. Вот то что написано в первом посте это всё само собой. Но я бы не взяла никого из тех кто к нам приходил, хотя они все вроде по критериям проходили, ну вот не лежит у меня к ним душа. А одна регулярно ходит спрашивает. Старше меня лет на 5 , с ходу начала мне ТЫкать "Юль, то, юль это". Подружка нашлась!!!!! Выбирала сыну шапку и не может определить размер на собственного сына! Ну вот зачем она мне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Из моего опыта, не брать: -старше 55 лет( никогда, обожглась 2 раза, основной принцип работы- мне все должны, а я только прихожу пообщаться и развлечься) -моложе 25 ( работать не хотят, а зачем, мама прокормит) -курящих, пьющих -манерных -тех, кто хочет "все и сразу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan3967 Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 По поводу подбора кадров. Занимаюсь этим вопросом не первый день, не могу сказать что профи, но получается неплохо. Что могу сказать по теме. Я пошел учиться на курсы кадрового менеджмента, что очень советую сделать тем кто имеет свой небольшой бизнес или занимается подбором кадров. Только заведение нужно выбирать и курсы тоже. Я выбрал правильные :) Это много дало. Подбор кадров. 1. Реклама 1.1. Рекламу необходимо давать там где ее будут видеть грамотные кадры. Если вы разместите объявления на входе в пивбар то получите соответствующие кадры. Я размещал в газете, потом начал давать в интернет на специализированных сайтах. Как результат – более образованные кадры стали приходить на собеседование. Вам лучше самим изучить куда давать рекламу в вашей сфере деятельности. 1.2. Информация в рекламе и по телефону не должна раскрывать полностью данных по вакансии, сделаете наоборот – будет звонить куча умников, все выспрашивать, составлять для себя маркетинговую табличку в экселе – где больше платят, где меньше надо работать, куда ближе ехать (желательно чтобы работу приносили на дом вместе с зарплатой) – эти отметаются сразу. Или приезжаешь на собеседование по дозированной информации о вакансии или свободен. 2. Первоначальный отбор 2.1. Подбор на не сильно квалифицированные вакансии (кладовщик, продавец, администратор торгового зала и пр) производится через анкетирование. Поверьте, экономит огромную кучу времени – раз. Второе – человеку придется приезжать еще раз если он не попал сразу на руководителя по отбору кадров, если второй раз приедет – действительно нужна работа. У меня знакомая ездила на 4 собеседования после чего ее взяли на неплохую работу. У меня лично сейчас работает сотрудник, который приходил в течение 4х месяцев и три раза заполнял анкету и просился на собеседование. Это упорство и воля к победе говорят о том что, возможно, этот кадр у вас задержится потому что очень хочет у вас работать. 2.2. Анкетирование. Об этом подробнее. Могу написать листа три на эту тему но постараюсь покороче. • В анкету заносятся интересующие вас поля ( ФИО, семейное положение, наличие детей, наличие съемной квартиры, судимость, рекомендации с прошлой работы с лицами и телефонами, 2-4 последних места работы с окладами и сроками работы…. • Женат/замужем – плюс, маленькие дети – как правило плюс (надо кормить и вообще в браке дебилы недолго задерживаются), судимость – минус, лишение водительских прав – минус (недисциплиннированный (ая) • Ответы на вопросы «последние 5 достижений» говорят о том что вообще человек делал на прошлой работе и чем может похвастаться • Также смотрим на аккуратность и полное заполнение анкеты, если анкета заполнена менее чем на 70-80 % я ее сразу визуально выкидываю – человек не хочет трудиться по заполнению ПЕРВОГО документа на этой должности, на кой бес он мне нужен дальше. • И еще много… много… пунктов только по АНКЕТЕ (что туда писать, как оценивать) 1.3. Кто прошел через анкету (а отсеиваться будет ОЧЕНЬ МНОГО на этапе анкетирования, поверьте мне – у меня с курсов знакомая профессионально отбирает кадры – из 300 кандидатов на секретаршу на хорошую должность отобрала 2 кандидата!!!!!). Рекомендую тут не идти на компромисс типа «ну он же отсидел за воровство, но он исправился и будет хорошо работать», нет. Лучше переберите больше материала и найдите ваше чем потом искать еще раз – потерянное время и деньги на рекламу. Тот кто прошел через анкету вызывается на собеседование. При согласовании времени собеседования один из ключевых моментов – соискатель сразу не соглашается на ваше время и просит перенести или переносит потом – этому человеку работа не так нужна, что он не может выделить время на собеседование и хочет чтобы вы подстраивались под него или у него 10 собеседований в сутки и он выбирает а вы не вписываетесь в его график. Это не наш сотрудник. 1.4. На собеседование соискатель приходит заранее, никогда не опаздывает (нужна работа – будет ночевать у входа чтобы не пропустить). Да, я понимаю, есть объективные причины что можно опоздать, знаю случай - в немецкую фирму на хорошую должность не взяли человека за 5 минут опоздания на собеседование из-за аварии в метро. Тем не менее. ......................... Продолжение в следующих сериях – жена позвонила, нужно купить уточку на НГ к ужину :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan3967 Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 У меня вопрос- когда ищите продавцов - кого сразу отметаете и по каким соображениям? Интересны мотивации и логика размышлений. Какие вопросы задаете, кроме формальных, какие документы спрашиваете. На что готовы закрыть глаза, а что категорически неприемлимо. Есть ли местные ньюансы? Неплохой набор первоначальных критериев, он помогает отсеять первоначально непригодный контингент. Но если первоначальные критерии подходят то человек может все равно плохо работать. Как узнать как он будет работать плохо или хорошо? Дать ему возможность работать сразу на собеседовании! Методика называется Ассессмент-центр (ассесмент, assessment) — метод оценки персонала в форме деловой игры. То есть, если продавец то как, например, делаю я. Я беру сразу ТРЕХ-ЧЕТЫРЕХ соискателей которые прошли анкеты и пришли на собеседование. Готовлю им задание - один покупатель, второй продавец ( или двое продавцов), третий, четвертый - смотрят и оценивают. Далее, создаю несколько типичных ситуаций по теме (не подходит размер обуви, хочу с перламутровыми пуговицами и пр...) - кто работает в торговле или другой сфере - это легко смоделировать, все ситуации перед глазами не один год, можно кассу притащить, обувь и пр... как перед началом работы продавец расставляет витрину и пр... куча факторов которые ВЫ будете фиксировать, желательно сразу по всем кандидатам и в реальном времени - потом забудете, можете пригласить компаньона на это дело - будет объективней. Если позволяет время отбора - можно делать видеозапись с согласия соискателей на видео (обычный цифровой фотик - качество неважно, главное - увидеть все нюансы игры). После деловой игры У ВАС МНОГОЕ ПРОЯСНИТСЯ. Вы сразу увидите кто сильный продажник, кто совсем не годится не смотря на то что у него нет акцента и золотых зубов. Можно смоделировать конфликтную ситуацию и пр... Соискатели, которые оценивают но не участвуют тоже сразу себя покажут по своим замечаниям. Кому нечего добавить, поправить, не нашел ошибок - вряд ли знаком и имеет способности к такой работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan3967 Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Да, это я писала, честно говоря, каждый раз увольняя продавца вспоминаю свое возмущение к сообщениям тут на форуме о продавцах. Продавцы не понимают нормального к ним отношения, однозначно. Я вообще не понимаю уже ничего, что им надо? С первых дней я не могу на них наезжать, да и незачто, получается я знакомлюсь по хорошему, ну рассказываю все, оговриваю условия, перспективы, говорю если будете работать хорошо, то и мое отношение к вам будет таким же и по зп не будете страдать. Есть у Гитлера в книге "Майн кампф" очень хорошая фраза "народ хочет падать вверх". Я не поклонник фюрера, но фразу эту люблю, она очень хорошо отражает в том числе и то что хотят продавцы))) загибая бизнес хозяина они сами остаются без работы но не понимают этого на начальном этапе своей подрывной деятельности. Поэтому тотальный контроль и жесткий план по многим показателям, не соответствуешь - свободен. Авансовая схема работы несостоятельна - я к вам хорошо а вы давайте хорошо работайте. Нет, сделал план по всем факторам - получи, нет - голый оклад и еще месяц и на выход и параллельно подбор замены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 14 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Мигара я вовсе не обижаюсь на то что вы не берете четко выраженных южан я сам их тоже не беру в том числе и тех кто не четко выражен. Я не беру на работу вообще лиц с Кавказа потому что я сам один из них и я очень хорошо их знаю. Мы везде и всегда начинаем вести свою игру и это главное почему я их не беру. Вычисляю я их сразу и сразу увольняю. Ну так зачем же брать людей заведомо зная что все повторится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afinogen Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Попробовал почитать ветку - завяз в спорах на тему старинной армейской поговорки "куда солдата не целуй, всюду...", попробовал почитать свежие коменты - спор продолжается, страсти не остывают... видимо, тема вечная.. а раз ветку всё равно уже зафлудили, позволю себе вставить и свои 5 копеек.. В умной книжке "Успех на вашу голову, и как его избежать" господа Норбеков и Волков советуют одну из точек использовать в качестве полигона для подбора и обкатки персонала. Мол, в остальных ваших офисах пусть всё будет чинно и консервативно, а в этом постоянно устраивайте революции: тестируйте софт, систему мотивации, проекты расстановки мебели, стили управления.. Кто в этом кошмаре выживет и не озвереет, того забирайте в нормальные офисы. Работнику лучше не знать, что "кошмарный" офис тоже ваш. Я, конечно, немного утрирую, но смысл примерно такой. Теперь посмотрите, кто в основном приходит наниматься в продавцы: молодежь, которой нужен опыт работы и хоть какой-то заработок. Отсюда и текучка, и отношение к делу, и пьянки-гулянки.. А что, если использовать эту ситуацию с текучкой? Например, открыть кадровое агентство. В отличие от большинства конкурентов, у вас будет не только информация из резюме, которое написал сам работник, но и знание особенностей его поведения в практических жизненных ситуациях. Кроме того, при творческом подходе к делу, вы можете узнать "чем дышит" ваш подопечный, какие у него интересы и увлечения, чем ему итересно заниматься.. и как кадровое агентство получить денюшку за то, что он устроился на более подходящую для себя работу. Если, конечно, он не входит в те "сливки", которые вы снимаете для себя. Затем можно посадить за комп аккуратную девушку, и пусть она раз в полгода-год пишет ненавязчивые письма этому работнику, и на фирму, куда он устроился. В этих письмах в виде галочек возле вариантов ответов можно интересоваться, как работается человеку, не уволился ли (если "да", то куда устроился), как у него складывается общение с людьми, чем он занимается на новой работе, нравится ли ему это, чем ещё хотел бы заняться, какие навыки и знания приобрести, какого уровня достичь в зарплате.. Ну и предлагать.. человеку - работу и учебу, фирмам - работников.. Мечты конечно это всё.. Сейчас мало кого интересует что-то, ктоме сиюминутного заработка.. Но, может, пригодятся кому мои измышлизмы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asssya Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 всем здравствуйте, нужен совет собираюсь открывать свой отдел, опыта нет (только в студенчестве поработала на рынке и в обувном отделе), но есть большое желание как думаете если у меня нет опыта, то какого продавца лучше всего взять? чтобы и на шею не сел и чтобы толк от него был первое время поработаю сама в отделе, но все равно нужен продавец несколько смен надо с ним посидеть вместе? как вести себя на собеседовании? какие вопросы лучше задать? я так думаю лучше взять помоложе себя или примерно одного возраста (мне 30)? вообще главный вопрос какой продавец мне больше подойдет если у меня нет опыта и я только открываюсь и делаю первые шаги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения