Lenok12345 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Пришла просить совета.. Ситуация такая: у меня есть магазинчик в спальном районе, одежда+обувь от 0 до 7 лет.Подвернулся случай открыть еще небольшой отдел, здание отдельно стоящее, там же канцтовары уже давно стоят, прям в том же помещении. Там раньше торговала моя знакомая, площадь совсем крохотная 5 кв. Аренда небольшая, проходимость отличная, детей в районе много, оборудование уже есть, я его в пол цены выкупила. Знакомая туда напихала одежду до 7 лет. Естественно на такой площади просто нереально представить нормально до этого возраста. К тому же магазином никто не занимался, то денег у них не было, то времени. Да и не разбирались они в ростовке и прочих тонкостях. Постоянно менялись продавцы, нормальных не было, сама видела их всех. В-общем, закрылась она, ну и я типа умная решила открыть там отдел для новорожденных, максимум до 1 года. Т.к. уже по опыту знаю, что на этот возраст берут чаще всего. Продавец достался мне по наследству вместе с оборудованием. Продавец-эт громко сказано :twisted: И вот итог двух дней с начала открытия: первый день в ноль и при том, что люди были и немало, особенно если сравнивать с проходимостью в моем первом магазине. Второй день: несколько колготок, заколки дешевые. И продавец мозг выносит, типа спрашивают на бОльший возраст. И зараза такая с таким видом, типа дура я, что открыла на такую ограниченную возрастную категорию. Я ей уже высказала, что СПРАШИВАТЬ могут хоть до 15 лет, но купят ли?! а вот до года берут часто и постоянно. Вчера я думала, уволю ее на фик сразу! Больше всего потрясло то, что постоянных покупателей у них нет и не было,и это за пол года существования магазина, т.е. люди к ним не возвращались. А я открывалась с надеждой, что типа на готовое приду. И сама там пока поторговать не могу, т.к. первый продавец Сотпросилась и уехала до четверга, поэтому торгую вместо нее. Седня с утра провела беседу с этим чудо-продавцом на тему эффективных продаж. Беседа возымела действие и она продала несколько колготок, черт бы ее подрал! И вот теперь сижу и думаю: неужели я прогадала?! может надо было навезти этой бижутерии дешевой.. я привезла и дешёвенькие совсем резиночки-заколочки и подороже, знаете такие ручной работы банты, повязки, заколки (70-250р.), у меня в первом магазине они неплохо идут, несмотря на то, что район не богатый, в основном молодые семьи. Или стоять на своем и торговать одеждой до года?! прям измучилась вся.. продавца если не начнет продавать, через неделю выгоню. У меня первый продавец продаст все , что угодно, а эта мямля, млин! Chudesa!Ну вы же не новичок в нашем бизнесе!2дня-сами знаете-не показатель!в раскрученных магазинах спад-ждем прихода весны!Может ,поставьте сюда своего продавца хотя бы 2 через 2?Пусть она вас будет держать в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara300574 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Пришла просить совета.. Ситуация такая: у меня есть магазинчик в спальном районе, одежда+обувь от 0 до 7 лет.Подвернулся случай открыть еще небольшой отдел, здание отдельно стоящее, там же канцтовары уже давно стоят, прям в том же помещении. Там раньше торговала моя знакомая, площадь совсем крохотная 5 кв. Аренда небольшая, проходимость отличная, детей в районе много, оборудование уже есть, я его в пол цены выкупила. Знакомая туда напихала одежду до 7 лет. Естественно на такой площади просто нереально представить нормально до этого возраста. К тому же магазином никто не занимался, то денег у них не было, то времени. Да и не разбирались они в ростовке и прочих тонкостях. Постоянно менялись продавцы, нормальных не было, сама видела их всех. В-общем, закрылась она, ну и я типа умная решила открыть там отдел для новорожденных, максимум до 1 года. Т.к. уже по опыту знаю, что на этот возраст берут чаще всего. Продавец достался мне по наследству вместе с оборудованием. Продавец-эт громко сказано :twisted: И вот итог двух дней с начала открытия: первый день в ноль и при том, что люди были и немало, особенно если сравнивать с проходимостью в моем первом магазине. Второй день: несколько колготок, заколки дешевые. И продавец мозг выносит, типа спрашивают на бОльший возраст. И зараза такая с таким видом, типа дура я, что открыла на такую ограниченную возрастную категорию. Я ей уже высказала, что СПРАШИВАТЬ могут хоть до 15 лет, но купят ли?! а вот до года берут часто и постоянно. Вчера я думала, уволю ее на фик сразу! Больше всего потрясло то, что постоянных покупателей у них нет и не было,и это за пол года существования магазина, т.е. люди к ним не возвращались. А я открывалась с надеждой, что типа на готовое приду. И сама там пока поторговать не могу, т.к. первый продавец отпросилась и уехала до четверга, поэтому торгую вместо нее. Седня с утра провела беседу с этим чудо-продавцом на тему эффективных продаж. Беседа возымела действие и она продала несколько колготок, черт бы ее подрал! И вот теперь сижу и думаю: неужели я прогадала?! может надо было навезти этой бижутерии дешевой.. я привезла и дешёвенькие совсем резиночки-заколочки и подороже, знаете такие ручной работы банты, повязки, заколки (70-250р.), у меня в первом магазине они неплохо идут, несмотря на то, что район не богатый, в основном молодые семьи. Или стоять на своем и торговать одеждой до года?! прям измучилась вся.. продавца если не начнет продавать, через неделю выгоню. У меня первый продавец продаст все , что угодно, а эта мямля, млин! а я бы сама поторговала, выясните кто приходит, что хотят, а потом видно будет, продавца наймете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara300574 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Сделала заказ в Орби на коллекцию Boom. Скажите, если кто заказывал, как качество? я работала с орби,ь н когда не отшили то что заказала, взяла на оставшиеся денежки, БУМ, 2 ростовки, за сезон продалось, 2 костюма, подумайте, я больше заказывать не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudesa Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 а я бы сама поторговала, выясните кто приходит, что хотят, а потом видно будет, продавца наймете вот и я склоняюсь к тому, что надо самой все посмотреть, а некогда, нервничаю поэтому :icon_mrgreen: :twisted: Lenok12345, ну эт вы загнули про не новичка))) но приятно :2_2_2: кстати, в первом магазине продажи в марте лучше, чем в декабре были, но у нас потеплело.. вернее, то холодно, то жарко.. через день погода меняется.. как тепло, так народ выпучив глаза прибегает за одеждой :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira7985 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Перелопатила все... не нашла. Пожалуйста, напишите еще раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kljukva Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Или стоять на своем и торговать одеждой до года?! прям измучилась вся.. продавца если не начнет продавать, через неделю выгоню. У меня первый продавец продаст все , что угодно, а эта мямля, млин! А Вы рассчитываете больше на самих мамочек грудничков или на подарки? Я это к тому спрашиваю, удобно мамам с коляской туда заходить или же и правда заходят с детками постарше чаще. Мне кажется, нужно посидеть какое-то время и понаблюдать и вовремя перестроиться, если есть потенциал - проходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudesa Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 А Вы рассчитываете больше на самих мамочек грудничков или на подарки? Я это к тому спрашиваю, удобно мамам с коляской туда заходить или же и правда заходят с детками постарше чаще. Мне кажется, нужно посидеть какое-то время и понаблюдать и вовремя перестроиться, если есть потенциал - проходимость. удобно там очень с коляской.. по мне так ваще идеальное место для подобного отдела, я на него давно глаз положила))) хотя может я сравниваю с первым магазином.. там все гораздо сложнее и то! Здесь рассчитываю именно на одежду грудничковую: трикотаж на повседневку и на выход, шапочки, чепчики, на выписку и прочее.. но в любом случае буду сидеть сама там хотя бы пару дней, чтоб понять, права я или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romashkina Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 У нас вот народ спортвные костюмы на мальчиков ежедневно спрашивает. Сейчас весь интернет перевернула. Нашла- Олдос и Милашка Сьюзи. Милашку Сьюзи знаю, заказывала у них осенью флисовые костмы, качество хорошее. А вот по Олдосу подскажите, пожалуйста, кто работал ( именно по спортивке) как качество? Может быть кто-нибудь еще поставщиков подскажет по спортивным костюмам по цене в закупке не более 800 руб. Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kullena Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь брал школьную форму "Гермиона-модница" из Омска, как продается? У них есть линия XXL, для полных девочек. Как Вы думаете, будет востребована? У нас в последнее время очень много полных детей, родители с ними мучаются, не могут одежду подобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 У нас вот народ спортвные костюмы на мальчиков ежедневно спрашивает. Сейчас весь интернет перевернула. Нашла- Олдос и Милашка Сьюзи. Милашку Сьюзи знаю, заказывала у них осенью флисовые костмы, качество хорошее. А вот по Олдосу подскажите, пожалуйста, кто работал ( именно по спортивке) как качество? Может быть кто-нибудь еще поставщиков подскажет по спортивным костюмам по цене в закупке не более 800 руб. Спасибо заранее. у Олдоса вечные проблемы по наличию. Прайсы и каталоги присылают, а когда отправляешь заказ, оказывается что половины уже нет. Так и не сработались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kullena Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 У нас вот народ спортвные костюмы на мальчиков ежедневно спрашивает. Сейчас весь интернет перевернула. Нашла- Олдос и Милашка Сьюзи. Милашку Сьюзи знаю, заказывала у них осенью флисовые костмы, качество хорошее. А вот по Олдосу подскажите, пожалуйста, кто работал ( именно по спортивке) как качество? Может быть кто-нибудь еще поставщиков подскажет по спортивным костюмам по цене в закупке не более 800 руб. Спасибо заранее. Я беру спортивные костюмы Олдос второй год, их покупают и девочкам и мальчикам. Качество хорошее, но я беру не трикотажные, а суперэластик или плащевку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karyglaz Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Добрый день! Подскажите пожалуста, помещение подготовил, торговая площадь 18 м2, есть отдельная подсобка под склад. Вопрос, что и сколько взять для первоначального заполнения магазина. По возрасту ограничился от 0 до 3 лет. Начинать наверно надо с России, а потом как пойдет? На закуп планирую 300-400 тысяч вложить. Прошу ответить более полно, т.к. я в "детской одежде" человек новенький. И еще, как считаете, пандус для въезда колясок в магазин обязателен или мамы чаще оставляют коляски на улице. Заранее спасибо, с уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 а вряд ли кто то осмелиться в наше время оставит коляску на улице. закупить много чего можно. Вам перечислять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karyglaz Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 а вряд ли кто то осмелиться в наше время оставит коляску на улице. закупить много чего можно. Вам перечислять? Перечислите пожалуйста, и если можно приблизительно сколько по количеству. Чтоб заполнить хотя бы по минимуму для начала. Вы мне до этого посоветовали работать с российскими производителями, с какими конкретно? У нас в городе представлен в основном Китай, Турция и Польша. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Посмотрите трикотаж фирмы Умка плюс, Крокид, Лимпопо. Умка и Лимпопо имеют отличные расцветки, крокид - хорошие цены. По малышам до года купите - выписка (конверты, трикотаж наборами), подарочные наборы в коробках, ползунки/штанишки, боди/комбезы, футболки/майки/трусы(под подгузник), колготки/носки/легинсы, комплекты/платья, крестильные наборы, чепчики/царапки/шапочки трикотажные, пинетки От года до трех - майки/трусы/боди/футболки, колготки/носки/легинсы, костюмы/платья, шортики/джинсы/штанишки Ну и сезонно - верхняя одежда, шапки, варежки - если сумеете разместить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira7985 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 На выставке в субботу очень понравились конверты на выпису Little Star...Но так как мы были с маленьким ребенком, пробегали быстро, собирали визитки... Короче, у них розница на Совенке... В интернете ВООБЩЕ нет данных по этой марки...то ли Китай, то ли Россия... Цены низкие, качество отличное... Кто с ними работал??? И где ее взять??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarBar Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 На выставке в субботу очень понравились конверты на выпису Little Star...Но так как мы были с маленьким ребенком, пробегали быстро, собирали визитки... Короче, у них розница на Совенке... В интернете ВООБЩЕ нет данных по этой марки...то ли Китай, то ли Россия... Цены низкие, качество отличное... Кто с ними работал??? И где ее взять??? А Вы визитку не взяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira7985 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 взяла... но там тел. розницы... Я звонила, говорят, опьом не занимаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarBar Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Добрый день! Друзья, прошу вашего совета. У меня есть магазин детской одежды, работаю полгода. Дела идут средненько. Аренда 25 000 за 33 квадрата, проходимость невысокая. Сейчас есть возможность перебраться в новый ТЦ, который ещё не открыли. Как говорит руководство, открытие будет 29 апреля, правда там идет отделка только 1 этажа, успеют ли весь ремонт до назначенной даты уверенности нет, хотя стройка идет быстрыми темпами. Аренда там 2180 за 1 кв.м.+коммуналка Мой вопрос вот с чем связан, если я переберусь на новое место, то будет уже лето на носу, а у меня из ассортимента только весна. Нужно распродать имеющееся, я хотела ввести скидки типа при покупке на 1000 скидка 10%, 2000 - -20%, 3000руб. - -30%. Афишировать что закрываюсь не хочу, тк боюсь будут требовать скидки не меньше 70%. Как вы считаете, даст ли такая акция эффект? Буду признательна вам за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Добрый день!Друзья, прошу вашего совета. У меня есть магазин детской одежды, работаю полгода. Дела идут средненько. Аренда 25 000 за 33 квадрата, проходимость невысокая. Сейчас есть возможность перебраться в новый ТЦ, который ещё не открыли. Как говорит руководство, открытие будет 29 апреля, правда там идет отделка только 1 этажа, успеют ли весь ремонт до назначенной даты уверенности нет, хотя стройка идет быстрыми темпами. Аренда там 2180 за 1 кв.м.+коммуналка Мой вопрос вот с чем связан, если я переберусь на новое место, то будет уже лето на носу, а у меня из ассортимента только весна. Нужно распродать имеющееся, я хотела ввести скидки типа при покупке на 1000 скидка 10%, 2000 - -20%, 3000руб. - -30%. Афишировать что закрываюсь не хочу, тк боюсь будут требовать скидки не меньше 70%. Как вы считаете, даст ли такая акция эффект? Буду признательна вам за ответ! Любая акция с дисконтами дает результат! Главное, чтобы народ о ней знал! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xODINx Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 я, как покупатель, когда вижу такие акции просто-улыбаюсь-))) представляя себе, вот вещь стоит-1 т.р.,со скидкой в 30%, думаешь- ахренеть сколько накручивает продавец-))) а вещь выглядит рублей на 400-))) хотя знаю, 100% народ ведется на эту хрень-скидки , акции и т.д., спорить не буду, сам видал иногда-акции, которые казалось бы продавцу выходят в 0. Но хотел сказать как раз то, что я б наоборот поставил бы рекламу, что в связи с переездом магазина, товар распродается по скидкам, выглядит более аргументированно (транспортные расходы связанные с переездом никто ведь не отменял) а на счет -будут требовать-кто что у вас будет требовать?-))) у вас же я понял магазин а не рынок? :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarBar Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 у вас же я понял магазин а не рынок? :icon_mrgreen: Не рынок))) Накрутка 90-100% как у многих. Может и правда признаться что переезжаю, надо подумать) Спасибо всем вам за ответы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara300574 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Добрый день!Друзья, прошу вашего совета. У меня есть магазин детской одежды, работаю полгода. Дела идут средненько. Аренда 25 000 за 33 квадрата, проходимость невысокая. Сейчас есть возможность перебраться в новый ТЦ, который ещё не открыли. Как говорит руководство, открытие будет 29 апреля, правда там идет отделка только 1 этажа, успеют ли весь ремонт до назначенной даты уверенности нет, хотя стройка идет быстрыми темпами. Аренда там 2180 за 1 кв.м.+коммуналка Мой вопрос вот с чем связан, если я переберусь на новое место, то будет уже лето на носу, а у меня из ассортимента только весна. Нужно распродать имеющееся, я хотела ввести скидки типа при покупке на 1000 скидка 10%, 2000 - -20%, 3000руб. - -30%. Афишировать что закрываюсь не хочу, тк боюсь будут требовать скидки не меньше 70%. Как вы считаете, даст ли такая акция эффект? Буду признательна вам за ответ! аренда очень высока на мой взгляд для детства, сколько квадратов берете? я не встала однозначно бы, если только супер проходимость....отсутствие рядом стоящих конкурентов(ТЦ), а зачем распродажи, нет денежных средств на закупку лета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarBar Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 аренда очень высока на мой взгляд для детства, сколько квадратов берете? я не встала однозначно бы, если только супер проходимость....отсутствие рядом стоящих конкурентов(ТЦ), а зачем распродажи, нет денежных средств на закупку лета? Мест куда уйти нет. Этот ТЦ обещают рекламировать по всему городу, проводить всевозможные акции. Напротив ТЦ строят огромный стадион, деток много, конкурентов рядом 2 магазина. У нас недавно открылись дочки-сыночки, выручки просто рухнули. На этом месте я работаю в ноль, что ничего хорошего не означает. Распродать хочу просто потому что хочу обновить ассортимент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara300574 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Мест куда уйти нет. Этот ТЦ обещают рекламировать по всему городу, проводить всевозможные акции. Напротив ТЦ строят огромный стадион, деток много, конкурентов рядом 2 магазина. У нас недавно открылись дочки-сыночки, выручки просто рухнули. На этом месте я работаю в ноль, что ничего хорошего не означает. Распродать хочу просто потому что хочу обновить ассортимент ну если хотите избавиться от остатков и перейти на другой ассортимент, сработает однозначно, если рекламировать будете: листовки прохожим, в ящики, пишите размер скидки, желательно ограничить срок действия акции, например до 15 апреля , чтобы побудить к действиям покупателя, но реклама должна быть везде и всюду, удачи вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения