Nadezda3888 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 все, прекрасно поняли о чем идет речь . так что можете не язвить, лучше дайте совет дельный) он меня сюда направил и не слова не сказал . На какие вы фабрики Китая собрались выходить?Вы что,готовы на этих фабриках готовы разместить крупные заказы? Вы в Китае то хоть были?Хоть имеете представление что и сколько там стоит? Вы сами пишете,что берете товар на Садоводе мелким оптом каждые 2 недели практически.Какой вы оптовик для Китая,тем более для их фабрик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 все, прекрасно поняли о чем идет речь . так что можете не язвить, лучше дайте совет дельный) он меня сюда направил и не слова не сказал . Я ваше ничё не понял. Сначала в ТЦ стоял - быстро отбил старт и ушел. Потом в БЦ, где у всех шоколадно постоял. Теперь встал в салоне за бесплатно и публику окучивает со страшной силой... всё мало. Чтобы этому моржу увеличить, нужно ксерокс ставить и заказы от юриков принимать. Ну или действительно на фабрики Китая выходить. Через алибабу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uctive Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Поездка в китай только увеличит сроки вложений и конечно суммы, а сейчас, когда спрогнозировать спрос вообще не возможно, нужно наоборот увеличивать частоту закупок и уменьшать суммы, максимально ускоряя оборот, тем самым очень быстро подстраиваться под спрос, капризы природы и с помощью высвобождающихся средств расширять ассортимент. Короче крутиться надо больше и быстрее :) И в при росте цен и кризисе спроса очень хорошо бы пересмотреть отношение к этому "моржу" - не накручивать в разы, а добавлять необходимую наценку. Т.е. если оптом покупали раньше за 1000 и умножали на 2, получая цену 2000, то сейчас при росте опта до 1200 можно иметь ту же 1000 и цену 2200, а не по привычке накрутив в два раза получить цену 2400 и испуганных покупателей. p.s. позавчера написал письмо арендодателю шоурума, предварительно поговорив, о снижении аренды в рублях... завтра будет ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Я тоже не поняла эти странные метания с места на место.Одно могу сказать,Китай не для вас со своими фабриками.В Китае на фабриках размещают заказы ОЧЕНЬ крупные оптовики.А вы даже не очень успешный(странный скажем) розничный продавец. Даже очень маленькая фабрика(даже сложно назвать ее фабрикой,так ,китайское ателье мелкого пошиба),не возьмется шить вам разный ассортимент.А например возьмет у вас заказ на пошив одной модели в количестве 1000 штук .И куда вы будете девать 1000 платьев одной модели и в лучшем случае в трех,четырех цветах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Я в этой истории не поняла, что Вас не устроило на Вашем первом месте, если Вы реально за 3 месяца отбили все затраты?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 И в при росте цен и кризисе спроса очень хорошо бы пересмотреть отношение к этому "моржу" - не накручивать в разы, а добавлять необходимую наценку. Т.е. если оптом покупали раньше за 1000 и умножали на 2, получая цену 2000, то сейчас при росте опта до 1200 можно иметь ту же 1000 и цену 2200, а не по привычке накрутив в два раза получить цену 2400 и испуганных покупателей. Ага,щас. Вы нам тут пропаганду свою не втюхивайте. Количество продаж падает, если ещё и моржу уменьшить, то прибыли совсем мало станет. Если опт стал 1200, то розница должна быть 2600, а лучше 3600, тогда с одной продажи и аренда отобьётся и на шаурму останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Только не принимайте пожалуйста,как камень в ваш оборот.Просто странно слышать от предпринимателя такие вопросы.Вы что думаете,мы,которые по 20 с лишним лет имеем нормальный бизнес,мотались бы как ужаленные по всему миру и в том числе по московским рынкам в поисках высокомаржинального товара?Что же мы такие лохи не додумались разместить заказы на фабриках Китая и не сидеть потом с довольными мордочками и не стричь купоны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uctive Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Ага,щас. Вы нам тут пропаганду свою не втюхивайте. Количество продаж падает, если ещё и моржу уменьшить, то прибыли совсем мало станет. Если опт стал 1200, то розница должна быть 2600, а лучше 3600, тогда с одной продажи и аренда отобьётся и на шаурму останется. поэтому может быть и падает количество продаж сильнее, чем ожидаете? :) а вообще каждому решать нужно самому. это я ещё не описал сценарий, когда вообще имеет смысл маржу снизить даже номинально, для увеличения оборотов и расширения клиентской базы на сжимающемся рынке :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 поэтому может быть и падает количество продаж сильнее, чем ожидаете? :) а вообще каждому решать нужно самому. это я ещё не описал сценарий, когда вообще имеет смысл маржу снизить даже номинально, для увеличения оборотов и расширения клиентской базы на сжимающемся рынке :))) Расширения клиентской базы на сжимающемся рынке белорусской одежды? А может вы снизите маржу, продавайте не по 1200, а по 1050, например. Интересно, на много ли вы увеличите оборот и расширите клиентскую базу? А самый главный вопрос - надолго ли вас хватит при работе с мизерной наценкой? На сжимающемся рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 это я ещё не описал сценарий, когда вообще имеет смысл маржу снизить даже номинально, для увеличения оборотов и расширения клиентской базы на сжимающемся рынке :))) да это чего описывать...это мы по радио слышим регулярно. Про то как ОПЕКи с ИГИЛами моржу всё уменьшают и уменьшают, а клиенты жрут попкорн и потреблядь не торопятся . У ихнего моржа уже с гулькин хрен маржа, а все ждут когда сосед сломается :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 тогда с одной продажи и аренда отобьётся и на шаурму останется. Кстати, Российский индекс шаурмы непобелим :ac26: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 поэтому может быть и падает количество продаж сильнее, чем ожидаете? :) а вообще каждому решать нужно самому. это я ещё не описал сценарий, когда вообще имеет смысл маржу снизить даже номинально, для увеличения оборотов и расширения клиентской базы на сжимающемся рынке :))) а Вы снижаете свою наценку в опте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uctive Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Расширения клиентской базы на сжимающемся рынке белорусской одежды? А может вы снизите маржу, продавайте не по 1200, а по 1050, например. Интересно, на много ли вы увеличите оборот и расширите клиентскую базу? А самый главный вопрос - надолго ли вас хватит при работе с мизерной наценкой? На сжимающемся рынке. Если про опт, пока справляемся, маржу снижаем с лета 2015 паралельно росту курса доллара, сейчас на новые поставки маржу снизим ещё. Цена при этом конечно ниже не становится - ткани и фурнитура то импортные, более того белоруссия тоже не рублёвая зона. сколько протянем - не понятно, но пока всё хорошо :) а Вы снижаете свою наценку в опте? да, и существенно, стратегию такую выбрали :) ну и изо всех сил снижаем издержки, например торгуемся со всеми контрагентами за каждый цент и\или рубль :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Я ваше ничё не понял. Сначала в ТЦ стоял - быстро отбил старт и ушел. Потом в БЦ, где у всех шоколадно постоял. Теперь встал в салоне за бесплатно и публику окучивает со страшной силой... всё мало. Чтобы этому моржу увеличить, нужно ксерокс ставить и заказы от юриков принимать. Ну или действительно на фабрики Китая выходить. Через алибабу. А помимо ксерокса ещепринтер и футболки нужны.Не все так просто Короче за копейки увеличить моржу за счёт китайцев-это не плохой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 да, и существенно А живёте на что? Старые запасы? Ждёте прорыва, когда все вокруг загнутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uctive Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 А живёте на что? Старые запасы? Ждёте прорыва, когда все вокруг загнутся? за счёт существенного расширения, а запасы наоборот растут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Во сколько не читаю, когда сюда заходит какой нибудь оптовик, всё время блещет своими продажами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uctive Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 снижение маржи, кстати я вторым пунктом написал, гораздо больше пользы приносит ускорение оборота - брать меньше, чаще и точнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JISJIT Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 На какие вы фабрики Китая собрались выходить?Вы что,готовы на этих фабриках готовы разместить крупные заказы? Вы в Китае то хоть были?Хоть имеете представление что и сколько там стоит? Вы сами пишете,что берете товар на Садоводе мелким оптом каждые 2 недели практически.Какой вы оптовик для Китая,тем более для их фабрик? Фабрик море , я не выбирал и не делал еще шагов в ту сторону , я узнаю и говорю как возможность уменьшения себестоимости вещи при закупки . Крупные заказы я не готов размещать . Если только крупный заказ считать , коллекции которые поделены на сезоны и в сумме они будут давать крупный заказ . В Китае был по другим делам . Представления есть знакомый обовью занимается возит от туда и работает с фабриками . Я ваше ничё не понял. Сначала в ТЦ стоял - быстро отбил старт и ушел. Потом в БЦ, где у всех шоколадно постоял. Теперь встал в салоне за бесплатно и публику окучивает со страшной силой... всё мало. Чтобы этому моржу увеличить, нужно ксерокс ставить и заказы от юриков принимать. Ну или действительно на фабрики Китая выходить. Через алибабу. с ТЦ сьехал по ряду причин в том числе из за конфликта с администрацией . БЦ - не пошло дело , себя не оправдало , хотя другие стоят . Я не требую и не говорю мало , это вы так сделали выводы из мной сказанного . Я говорю какими инструментами или возможностями можно пользоваться для движения дальше увеличения продаж , один из них я озвучил снижение себестоимости вещи , возможно находя замену позициям с Садовода на той же алибабе. Не хочу стоять на месте и получать из дня в день одно и тоже , я не имею такую выручку чтоб мне было достаточно и обьемы . И думаю каждый из вас что то начиная имея , хочет добиться результата а не сидит на месте и говорит , во 500р упало и хорошо и дальше сидит и не шевелится . Я тоже не поняла эти странные метания с места на место.Одно могу сказать,Китай не для вас со своими фабриками.В Китае на фабриках размещают заказы ОЧЕНЬ крупные оптовики.А вы даже не очень успешный(странный скажем) розничный продавец. Даже очень маленькая фабрика(даже сложно назвать ее фабрикой,так ,китайское ателье мелкого пошиба),не возьмется шить вам разный ассортимент.А например возьмет у вас заказ на пошив одной модели в количестве 1000 штук .И куда вы будете девать 1000 платьев одной модели и в лучшем случае в трех,четырех цветах? такие обьемы мне не к чему , я уже понял . но как вариант алибаба. Я в этой истории не поняла, что Вас не устроило на Вашем первом месте, если Вы реально за 3 месяца отбили все затраты?!! Разногласие с администрацией . Основная причина . Только не принимайте пожалуйста,как камень в ваш оборот.Просто странно слышать от предпринимателя такие вопросы.Вы что думаете,мы,которые по 20 с лишним лет имеем нормальный бизнес,мотались бы как ужаленные по всему миру и в том числе по московским рынкам в поисках высокомаржинального товара?Что же мы такие лохи не додумались разместить заказы на фабриках Китая и не сидеть потом с довольными мордочками и не стричь купоны? я не принимаю это как камень в чей то огород , просто хотелось услышать конкретные ответы а не разводить тут кашу не о чем . Вот видите даже вы куда то мотаетесь суетитесь , но на меня так посмотрели из за того что я тоже хочу суетиться и развиваться и спрашиваю у вас как какие есть инструменты . А не говорите адреса , явки пароли . Не воспринимайте меня в штыки , а из за вашего большого опыта и знаний , я вам и пишу чтоб получать хоть малую долю знаний и инструментов . Заранее спасибо . Надеюсь меня услышали и не восприняли в штыки , я всего лишь хотел больше знаний информации и не от сайтов и прочих сочинений где не понятно что . А от людей у которых идут дела , которые суетятся и что то улучшают ,но если вы по ряду каких то причин просто не хотите говорить этого считая это вашим супер козырем и т.п. тогда не надо нечего отвечать и наводить тут шума . Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Во сколько не читаю, когда сюда заходит какой нибудь оптовик, всё время блещет своими продажами :) с другим настроением слона не продашь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uctive Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Во сколько не читаю, когда сюда заходит какой нибудь оптовик, всё время блещет своими продажами :) удалил :) кто успел - прочитал, а раздражать вас цели не имею, как и рекламироваться :) в общем единственное что хотел сказать - два рецепта, проверенных: 1. Ускорение и дробление оборота 2. Более внимательный подход к моржу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Да, ребята.... Как же можно уменьшать моржу в кризис?!... И так-то удовольствие от торговли теперь не всякий раз получаешь, а если ещё и моржу уменьшить... Что же там останется?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Да, ребята.... Как же можно уменьшать моржу в кризис?!... И так-то удовольствие от торговли теперь не всякий раз получаешь, а если ещё и моржу уменьшить... Что же там останется?.. шаурма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRWest Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Да, ребята.... Как же можно уменьшать моржу в кризис?!... И так-то удовольствие от торговли теперь не всякий раз получаешь, а если ещё и моржу уменьшить... Что же там останется?.. Я смотрю на рентабельность, если ниже, мне не интересно это продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Я смотрю на рентабельность, если ниже, мне не интересно это продавать. А если рентабельно, но не берут - что делаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения