Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Секонд Хенд форум. Одежда из Европы

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, что это плохая идея, и сами не заработаете и другим не дадите. Это ИМХО конечно.

По поводу тетради не знаю, в моем случае это не актуально, что попадается в мешке, то и продаем. Мне например вообще выгоднее диктовать условия и приучать клиентов именно к ним, ну это конечно у меня специфика такая. мНЕ НАОБОРОТ ПЫТАЮТСЯ ВСУЧИТЬ СВОИ НОМЕРА, А Я НЕ БЕРУ.

Идея эта возникла по опыту работы 2 конкурентов, две сети магазина продктов, открываются рядом. Как отроется один, жди рядом другой. Интерсно, что и там и там всегда есть народ.

По поводу "тетради заказов", по моему зря... Ведь приходит товар, в нем может быть именно то, что нужно человеку. Тут вы набираете его телефон и сообщаете хорошую новость, он радостный бежит покупать, именно так создается постоянная клиентура, рекомендации и хорошие отзовы. Я пролистала тетрадь, вот, что там интересовало клиентов: брюки на высокого мужчину, детский лыжный комбенезон 10-12 лет, одежда в стиле 80-х, джинсы клеш (большой). Плюс вы сразу раскидываете товар, что может гарантировать отсутвие "зависание товара", так например одежду в стиле 80-х не каждый купит.

Идея эта возникла по опыту работы 2 конкурентов, две сети магазина продктов, открываются рядом. Как отроется один, жди рядом другой. Интерсно, что и там и там всегда есть народ.

По поводу "тетради заказов", по моему зря... Ведь приходит товар, в нем может быть именно то, что нужно человеку. Тут вы набираете его телефон и сообщаете хорошую новость, он радостный бежит покупать, именно так создается постоянная клиентура, рекомендации и хорошие отзовы. Я пролистала тетрадь, вот, что там интересовало клиентов: брюки на высокого мужчину, детский лыжный комбенезон 10-12 лет, одежда в стиле 80-х, джинсы клеш (большой). Плюс вы сразу раскидываете товар, что может гарантировать отсутвие "зависание товара", так например одежду в стиле 80-х не каждый купит.

А теперь представьте как Вы сидите сортируете, прикидываете толи человеку надо, звоните, и прочее прочее...

Колоссальный труд от безысходности и боюсь что малоперспективный. Но опять же, я просто сторонник высокой отдачи от малых действий. У меня концепт другой.

Скидок не делаю, только для "больших" клиентов или на брак. Телефоны брать отказываюсь, на просьбы "если придет что-нибудь в моем вкусе отложите" отказываю. Подвес товара каждый день, приходите чаще, наверняка найдете шедевр. Вытаскиваю вещи из мешка иногда прилюдно, с бирками бывает выхватывают из рук или толпятся рядом с просьбой показать мешок до конца, в этом иногда не отказываю. Больше работает понятие ажиотаж и сарафанное радио. Мои клиенты либо маньяки секондники, либо дамы со средним достатком. Некоторых из них пою кофе, со многими треплюсь за жизнь, что под вечер выматывает. Все мечтаю отойти от торгового зала и научить всех работать накнец. Люди-это самый страшный дефицит. Вещи у меня все отглажены, в зале ремонт и неплохая эргономика, вешалки под каждую категорию свои. Ну пока так как-то. Работаем 10 день всего.

у меня в одном магазине пока растет (открылся в октябре). хотя последние дни конечно просто ж... декабрь видимо будет в минус. во втором магазине (работает уже давно) ситуация примерно стабильная, хотя декабрь, январь - еле на аренду нашкребаем. так что о росте можно будет только весной судить

Anastasya73 Выручка из месяца в месяц уже не растет, так как после лета спад (все уже об этом писали). А вот если вы говорите о прибыли, то она растет с каждым месяцем примерно на 5-10%

как так???

Прибыль=доход-расход. Прибыль, соответственно растет в случаях:

1. растет доход

2. снижается расход

В моей ситуации я целенаправленно работаю в направлении по снижению расходов, поэтому и прибыль растет. :2_2_2:

Уважаемые господа, я все еще жду от знающих и опытных инфо по позиции MC (Голландия). Заранее благодарна!!! :ac39:

А теперь представьте как Вы сидите сортируете, прикидываете толи человеку надо, звоните, и прочее прочее...

Колоссальный труд от безысходности и боюсь что малоперспективный. Но опять же, я просто сторонник высокой отдачи от малых действий.

Представляю, разбираю пакет с дескими вещами и мне подается лыжный комбенизон, я его оцениваю и продавцу говорю, что бы она позвонила клиенту, либо звоню сама в течении ближайших дней, могут прийти за комбенизоном и купиить еще что нибудь, ведь был приход, о чем я сообщаю сразу же по телефону. Именно так создается хорошее мнение о магазине.

Приведу пример, всем известный клуб Дягилев, именно так заработал себе репутацию и рвал конкурентов, были менеджеры, которые обзванивали постоянных клиентов и сообщали о грандиозных вечеринках на выходных, сам звонок и приглашение уже дело свое дело, клиенту просто было приятно идти в это заведение.Сравнивать магазин СХ и Ночной клуб возможно некорректно, однако, можно из этого и взять поленую информацию.

Так же один мой знакомый открыл в центре города магазин брендовой дорогой одежды, так он лично сам каждой клиентке на мобильник звонил, когда у него был приход, и говорил: " настюш, пришл сарафанчик, розовенький, думаю тебе хорошо к цвету волос будет, приходи померий, модель очень интересаня и т.д." Так за несколько месяцев, собрал хорошую клиентскую базу.

Представляю, разбираю пакет с дескими вещами и мне подается лыжный комбенизон, я его оцениваю и продавцу говорю, что бы она позвонила клиенту, либо звоню сама в течении ближайших дней, могут прийти за комбенизоном и купиить еще что нибудь, ведь был приход, о чем я сообщаю сразу же по телефону. Именно так создается хорошее мнение о магазине.

Приведу пример, всем известный клуб Дягилев, именно так заработал себе репутацию и рвал конкурентов, были менеджеры, которые обзванивали постоянных клиентов и сообщали о грандиозных вечеринках на выходных, сам звонок и приглашение уже дело свое дело, клиенту просто было приятно идти в это заведение.Сравнивать магазин СХ и Ночной клуб возможно некорректно, однако, можно из этого и взять поленую информацию.

Так же один мой знакомый открыл в центре города магазин брендовой дорогой одежды, так он лично сам каждой клиентке на мобильник звонил, когда у него был приход, и говорил: " настюш, пришл сарафанчик, розовенький, думаю тебе хорошо к цвету волос будет, приходи померий, модель очень интересаня и т.д." Так за несколько месяцев, собрал хорошую клиентскую базу.

Ваша версия вполне имеет право на существование. Я просто наглая, высокомерная тетка, люблю работать по другому. :))))))))))))))))

Кстати, может и я через пару месяцев испугаюсь малых выручек и начну всем названивать :)))

Ваша версия вполне имеет право на существование. Я просто наглая, высокомерная тетка, люблю работать по другому. :))))))))))))))))

Кстати, может и я через пару месяцев испугаюсь малых выручек и начну всем названивать :)))

Ну через пару месецев как раз начнется смена сезона и люди бегут в магазин покупать димесезонку, кофтачки, ждинсики и т.д.)) так что нарядли вы будите всем названивать сюдя по логике))) Главное сейчас выжить!

Ну через пару месецев как раз начнется смена сезона и люди бегут в магазин покупать димесезонку, кофтачки, ждинсики и т.д.)) так что нарядли вы будите всем названивать сюдя по логике))) Главное сейчас выжить!

Это да. У меня страшный разброд выручек. От мизера до 12 тысяч, наверное это просто стадия становления.

Ну а концепт, на то и концепт чтобы его придерживаться. Я просто работала в очень дорогом московском ювелирном бутике директором, оттуда и ноги растут, привычка, я подход к делу имею в виду.

придеться номер сменить :)

надеюсь весна всем принесет хорошие результаты

Прибыль=доход-расход. Прибыль, соответственно растет в случаях:

1. растет доход

2. снижается расход

ежу понятно. вы говорите что выручка падает а доход растет. етож какими темпами нужно снижать расходы ???

Скидок не делаю, только для "больших" клиентов или на брак. Телефоны брать отказываюсь, на просьбы "если придет что-нибудь в моем вкусе отложите" отказываю. Подвес товара каждый день, приходите чаще, наверняка найдете шедевр. Вытаскиваю вещи из мешка иногда прилюдно, с бирками бывает выхватывают из рук или толпятся рядом с просьбой показать мешок до конца, в этом иногда не отказываю. Больше работает понятие ажиотаж и сарафанное радио. Мои клиенты либо маньяки секондники, либо дамы со средним достатком. Некоторых из них пою кофе, со многими треплюсь за жизнь, что под вечер выматывает. Все мечтаю отойти от торгового зала и научить всех работать накнец. Люди-это самый страшный дефицит. Вещи у меня все отглажены, в зале ремонт и неплохая эргономика, вешалки под каждую категорию свои. Ну пока так как-то. Работаем 10 день всего.

Да, это "заводит" клиентов и расскручивает на покупки, когда оцениваешь сразу в магазине. Я сама испытала подобные ощущения, находясь в СХ конкурента, в последнее время часто к ним наведываюсь, что бы оценить их положение. Сколько раз захожу в магазин, всегда 4-5 человек толкутся на 30 кв. Вчера прошпионила, их выручку. На столе лежал бланк, куда записываются проданный товар. Так на 3 часа дня у них было продано около 25 вещей, средняя цена 300-350 рублей.

И еще в раздевалке, было обьявление, где администрация, предупреждала, что ценники на одежде дублируются и подмена их, сразу будет обнаружена. Интересно, видимо, были прецеденты.

Легенда, интерсно, как вы предлагате кофе? клиент не смущается?

Кстати на форуме есть кто нибудь с Сибири? напишите в личку, хотелось бы обсудить "местных" постащиков.

Добрый день!Декабрь и январь снижение темпов торговли,это да!Люди покупают шампанское и зеленый горошек!НО!Мы поступили так!До 10 декабря закупили 4 мешка первого сорта,ходового у нас,но значительно дешевле и ... мешок Шотландского оригинала. Оригинал оказался просто крем,мешок окупился тремя вещами!Думаю вещей хватит до начала февраля.А мы на время "затишья" разрабатываем поставщиков,ищем дешевле,уже есть успехи!Чего и вам желаю!

Добрый день! Декабрь и январь снижение темпов торговли,это да! Люди покупают шампанское и зеленый горошек! НО! Мы поступили так! До 10 декабря закупили 4 мешка первого сорта,ходового у нас, но значительно дешевле и ... мешок Шотландского оригинала. Оригинал оказался просто крем, мешок окупился тремя вещами! Думаю вещей хватит до начала февраля. А мы на время "затишья" разрабатываем поставщиков, ищем дешевле,уже есть успехи! Чего и вам желаю!

Иришка, а вы сами за товаром ездите или заказываете по телефону и доставка транспортной? Что касается оригинала - есть возможность увидеть, что мешок не открывали (м.б. там идет типа пломбировки фирменным скотчем и т.п.)? И за сколько брали оригинал?

Оригинал брала впервые,может поэтому и повезло,как отлечить фирму не знаю.За товаром ездим сами,брали много разных миксов,сортировок. Оригинал взяли за 175 р,первый сорт до 300р.Правда нашли еще оптовые базы,но пока не едем,до февраля!

Оригинал брала впервые,может поэтому и повезло,как отличить фирму не знаю.За товаром ездим сами,брали много разных миксов, сортировок. Оригинал взяли за 175 р,первый сорт до 300р.Правда нашли еще оптовые базы,но пока не едем,до февраля!

Спасибо за ответ! Я нашла по 3,2 евро за кг (по курсу 45р - 144 рубля), тоже Шотландия, интересно, что там внутри! А на фирме, где вы брали, разрешили посмотреть содержание мешка с оригиналом (просто интересно, правда действует табу на открытие таких мешков)?

Оригинал брала впервые,может поэтому и повезло,как отлечить фирму не знаю.За товаром ездим сами,брали много разных миксов,сортировок. Оригинал взяли за 175 р,первый сорт до 300р.Правда нашли еще оптовые базы,но пока не едем,до февраля!

Irishka, если не секрет, в каком городе закупались?

На фирме где брала было два вида Шотландии их обозвали "шарики" и "лошадки",цена отличалась на 10 р,я просто выбрала "шарики".Мешки были от 50 и до 100 кг,а вот просматривать их действительно неразрешили,может никто не чистил!

На фирме где брала было два вида Шотландии их обозвали "шарики" и "лошадки",цена отличалась на 10 р,я просто выбрала "шарики".Мешки были от 50 и до 100 кг,а вот просматривать их действительно неразрешили,может никто не чистил!

Спасибо, только все равно не понял, где же находится оптовка?

Рекламу базы не даю,извиняйте!Форум для обсуждения торговли.Рекламу дам,как свою базу открою.Кстати как с выручкой,сегодня вроде теплее?Проводите новогодние акции,скидки,распродажи?

Территориально мне ближе Курск,Воронеж,Белгород и Харьков,соответственно и базы там,конкретно не уточню,их много,особенно в Харькове!

Территориально мне ближе Курск,Воронеж,Белгород и Харьков,соответственно и базы там,конкретно не уточню,их много,особенно в Харькове!

а как через границу возите? проблем не возникает?

Я немогу отвечать на личные сообщения,с телефона не поддерживается функция.Живу в Белгородской области,а чем курянам их база не нравится?В Харькове кстати цены всякие бывают от 20 рублей до бесконечности,в зависимости от количества перекупщиков.

Мало данных. Кол-во конкурентов, целевая аудитория ( пром зона, курорт и так далее), приближенность к крупным городам и так далее.

• Создать...