Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Добрый день )

У меня новый вопрос) подскажите, пожалуйста, насколько нужен терминал оплата банковской картой, и тонкости при работе с ним?

Добрый вечер, такой вопрос созрел. Какой программой автоматизации торговли пользуетесь? Сейчас работаю на 1С, но мне не нравится, слишком перегружена программа, да и глюки бывают. Магазин один.

Господа подскажите. Нашел место хорошее под пивной магазин но напротив Университета, в окна можно будет видеть мой магазин прямо с яркой вывеской.  По закону же возле школ запрещено торговать. Там до забора универа 20 метров посчитал. Кто знает можно так открыться или проблемы будут? Спасибо

Добрый день )

У меня новый вопрос) подскажите, пожалуйста, насколько нужен терминал оплата банковской картой, и тонкости при работе с ним?

Терминал нужен обязательно, без него потеряете клиентов. Тонкостей ни каких нет, прост в работе как калькулятор. )))

Добрый вечер, такой вопрос созрел. Какой программой автоматизации торговли пользуетесь? Сейчас работаю на 1С, но мне не нравится, слишком перегружена программа, да и глюки бывают. Магазин один.

люди ленивые пошли. Позвоните в банк любой и вам расскажут про эквайринг.

у нас в районе (мск) 150т живет. Нет таких пивнух. На 20 кранов есть. И таких толп нет. Может это типа юг какой-то? на морях..

Толпу для фото всегда можно "поймать" или собрать..

Я тоже про юга подумал.Там ещё винцо в працсе присутствует.

Мы от Новосиба по "развитию" не отстаём.Но вино и пиво на розлив у нас вместе не продавалось и не продаётся( ну я не замечал )

Да да, такие есть :) Прошел первый месяц с моего открытия - отработал в плюс (то есть отбил все затраты и немного себе даже осталось). Место не прикормленное, все с нуля) Но у меня и сегмент немного другой, не то пиво что все продают.

И Ведьма пусть уходит с рынка - таким как я будет лучше, деньги перетекут к нам) Потребление пива не падает, оно перераспределяется и вымывает все эти говно-разливайки...

Как успехи?) Тоже давно думаю о торговле именно крафтом. Из какого Вы города, если не секрет?

На том фото Хмель и Солод в г.Красноярск. Видимо года 3-5 назад, могу ошибаться. Любили мы заехать туда и взять пивка, хотя жили далековато от него. Большой магазин был, может и вино и другой алкоголь был, уже не помню. Пару столиков стояли вроде. Закрылся недавно. Выставили объявление, помещение это сдаётся.

На том фото Хмель и Солод в г.Красноярск. Видимо года 3-5 назад, могу ошибаться. Любили мы заехать туда и взять пивка, хотя жили далековато от него. Большой магазин был, может и вино и другой алкоголь был, уже не помню. Пару столиков стояли вроде. Закрылся недавно. Выставили объявление, помещение это сдаётся.

это новосибирск и сеть называется Правильное пиво

вчера заказали мебель, ремонт подходит к концу. Затраты большие, реклама и мебель 250 тыс, а это только начало 

Всем привет. Моя история такая: с декабря 15 г. изучаю тему открытия МРП. Читаю форум, удивляют суммы для открытия в 200-300 т.р. Для себя решил так, чтобы не зависеть от одного поставщика и иметь более выгодные цены, все оборудование закупаю сам. Площадь 20 кв.м. в супермаркете в предкассовой зоне. Район новый, нормальных МРП нет в радиусе 1,5 км. Имеется небольшая комната (4 кв.м.), которую планирую утеплить и установить помощнее сплит-систему. Планирую 24 сорта, двухпоточные пеногасители. Стоимость проекта порядка 1,3 млн. р. (холодильное, пивное и торговое оборуд., отделка помещений, стойка. фальшстена, и.т.д., также заложил аренду 50т.р. + депозит, зар.плату окладную часть 45т.р., закупку пива 130 т.р. и закусок к пиву - 120 т.р. ну это с вареными раками и креветками). Планирую установить POS-терминал АТОЛ Магазин у дома для ЕГАИС, систему учета розлива пива, систему видеонаблюдения. Всё это считаю позволит вести онлайн контроль над продажами и персоналом даже дистанционно. Тем самым проводить оптимизацию и улучшать качество услуг. Самому стоять за стойкой и налаживать процесс нет возможности, есть другая занятость. Как только завершится процесс согласования руководством супермаркета, подписываем договор и вперёд...

Изложил много. Кому не сложно, прошу дать комментарии.

Ещё есть вопрос:

- хочу сделать рекламные листовки - мол, открылся МРП, адрес... и по почтовым ящикам прилегающего района. Законно ли это? Вроде реклама не открытая, если только кто-то подаст жалобу? Но кому это надо, проще листовку выбросить, а кому надо, тот придёт.

просто мини комп, монитор нормального размера и сканер любой, можно 1д, 2д не нужен для пива

софт 1с розница базовая и этого более чем хватит

Ещё есть вопрос:

- хочу сделать рекламные листовки - мол, открылся МРП, адрес... и по почтовым ящикам прилегающего района. Законно ли это? Вроде реклама не открытая, если только кто-то подаст жалобу? Но кому это надо, проще листовку выбросить, а кому надо, тот придёт.

Так что скажете по рекламным листовкам в почтовые ящики. Есть у кого комментарии.

просто мини комп, монитор нормального размера и сканер любой, можно 1д, 2д не нужен для пива

софт 1с розница базовая и этого более чем хватит

Я так понимаю ещё нужен ККТ для чеков, терминал для пластиковых карт, весы для весового товара + джа-карта и программа для работы в ЕГАИС?

Помогите разобраться, если я правильно понял если использовать просто комп с монитором, то не получится весы подключить к базе, чтобы при взвешивании товара в чеке нужная позиция с конкретным весом отображалась? Нужно будет вручную в базе выбирать позицию и пробивать какой вес завесили на весах?

Есть вообще поштучно рыбу продают и с весовым товаром не заморачиваются. Или я что-то не то гоню?

весовой товар у меня лично вешается на простых электронных весах и сумма пробивается в чеке руками, без подключения ни каким компьютерам

Здравствуйте уважаемые форумчане! Что то я не пойму про ЕГАИС! На их сайте в самом низу написанно: Розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в ЕГАИС не фиксируется. Кто нибудь может пояснить? Может что то я не допонимаю!

а чего непонятного? все, где есть акцизная марка - фиксируется в ЕГАИС - остальное пивной чек, журнал продаж и отчет в ЕГАИС о закупке товара

пос терминал атолл для МРП это  :1_7_2:  :1_7_2:  :1_7_2:

Хорош уже на счетах считать, ставь POS-терминал и тебе проще и продавец не будет ошибаться

• Создать...