makingbeef Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 всем здравствуйте, нужен советсобираюсь открывать свой отдел, опыта нет (только в студенчестве поработала на рынке и в обувном отделе), но есть большое желание как думаете если у меня нет опыта, то какого продавца лучше всего взять? чтобы и на шею не сел и чтобы толк от него был первое время поработаю сама в отделе, но все равно нужен продавец несколько смен надо с ним посидеть вместе? как вести себя на собеседовании? какие вопросы лучше задать? я так думаю лучше взять помоложе себя или примерно одного возраста (мне 30)? вообще главный вопрос какой продавец мне больше подойдет если у меня нет опыта и я только открываюсь и делаю первые шаги? Во первых никаких душевных женских отношений . Вообще никаких . Во вторых дистанция и еще раз дистанция . На один сантиментр сократите она или он тут же бросится забираться к вам на шею. Ну и платить нужно так что бы при случае можно было сказать -" Я тебе плачу ,если мало или ты можешь больше заработать ,тогда ищи где лучше и вы сами должны быть уверены что найдете другую А так даже не надейтесь что вы это легко найдете . Поверьте шишек все равно набьете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asssya Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 спасибо вам Надир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurajst Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Nadir Хочу выразить Вам свою благодарность за эту темку и тем кто по ней отписывался! Спасибо Вам огромное! Она очень полезная. От себя хочу добавить, что подобные проблемы распространяются не только на продовцов, а почти на всех работников (с учетом специфики бизнеса). Крайне сложно найти толковых и надежных. У нас вот своя небольшая строительная фирма и почти пять лет (!!!) я периодически спорила с мужем, что неправильно васькаться и цацкаться с рабочими - все как о стенку горох. "Надо проявлять к ним уважением, я сам на их месте работал - я знаю, как им тяжело, а ты не знаешь - не лезь" и все такое. Очень рада, что мое мнение таки окозалось более реальным и он, прочитав всю эту темку (я пока на 25 странице) теперь изменил свое мнение, но, конечно, есть еще куда развиваться. Жаль, что не прочитала раньше, множества ошибок не допустила бы. Но знать бы прикуп, да. Nadir хотела спросить у Вас, вот вы с женой ведете бизнес, как у вас распределены полномочия, обязанности? Т.е. каким образом вы ограничиваете ее общение с персоналом, чтоб они не садились на ее шею? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Моя жена добрейший и чуткий человек она всем верит и ко всем готова войти в их положении ,но это человек двух крайностей. Изначально она вот так настроена к людям ,но если поймет что человек , к которому она относилась хорошо на самом деле нехорош собой после этого она впадает в другую крайность. Поэтому ее общение с персоналом сведено до минимума. Она иногда приходит поговорит за то за все что идет что не идет хорошо. С клиентами пообщается так сказать изучает тенденции и желания. И все. Все общение с персоналом и выстраивание отношений эти занимался я сейчас этим занимаются другие люди ,которых я натаскал. В Москве уже этим занимается мой близкий родственник. Когда есть какие вопросы он обращается ко мне. Что касается закупки товара она закупает для своего возрастного контингента я для молодежи. Учет ревизия и всё администрирование в том числе и взаимодействие с госорганами это на мне она только ходит и расписывается где этого требуют процедура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sneg66 Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Ветка очень интересная , полезная , и я бы даже сказал -- глубого философична . Отрезвляет и Вдохновляет на НОВОЕ. Надир Спасибо !!!! и респект. Вы настоящий профи и труженик (в хорошем смысле слова). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenkkka Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Здравствуйте! Я выскажу своё мнение по поводу продавцов. Большинство продавцов вообще работать не хотят или ведут себя грубо. Заходишь в отдел, они даже голову не поднимут, сидят кроссворды разгадывают или жуют или ещё что. Так вот, очень многое зависит, как встречают покупателя. Как ему предлагают товар посмотреть, померить и т.д. Сейчас только после шоппинга, много эмоций. Вот пример. Я худенькая, мой размер 42 и сегодня выбираю спортивную одежду, подруга мне говорит "нашла твой размер, смотри!" подбегает продавец: "эт какой же её размер, у неё вообще 40"... продавец сама того не хотя взяла и надавила на моё больное место... Потом стала мне предлагать, что на меня... Но уже настроения не было. Я ушла. А рассказывают и иные ситуации, когда полным предлагают размеры ещё больше, на что также обижаются. Поэтому продавцы должны быть в этом деле осторожны. Как то выражаться мягче , типа "это вам будут, думаю, большие, померьте вот эти, вам будет лучше (на вас лучше сядут)" и т.д. Также мне не нравится, когда мне говорят "у нас есть вот эти, а ещё вот эти, и вот эти"... Так я сама всё вижу что есть, всё висит перед глазами, в итоге продавец стоит над душой, и я ухожу. По мне лучше когда продавец говорит "проходите, смотрите, выбирайте, что заинтересует спрашивайте, меряйте". Иногда хочется прочувствовать вещь, прежде чем её померить, а получается стоят над душой и требуют моего скорейшего решения. И ещё про тот этап, когда я в примерочной. Некоторые продавцы очень понимают, что именно мне надо, и когда я зашла в примерочную с 1 вещью, они мне подкидывают другие аналогичные, в итоге ухожу с покупкой. А другим как будто я им в тягость... Короче, продавец должен быть вежливый, с чувством юмора и не лениться предлагать, но не навязывать. И ещё вспомнила! На двери отдела №6 висит "закрыто, продавец в секции №3" Идём в секцию №3, висит "закрыто, продавец в секции №6"... А за закрытой дверью висит на манекене костюм спортивный, то что я и искала. В итоге ушли) А у хозяина выручки соответственно меньше( Продавцы где-то гуляют... И это происходит часто. Контроль нужен за ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenkkka Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 У меня отец своих продавцов гонял, был очень строгим по отношению к ним, чуть заметит воровство или ещё что-то, тут же гнал. Блин, а я такая добрая, да ещё и жалостливая, а собираюсь скоро своё открывать, как с моим характером с продавцами отношения выстраивать, пока не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 У меня отец своих продавцов гонял, был очень строгим по отношению к ним, чуть заметит воровство или ещё что-то, тут же гнал. Блин, а я такая добрая, да ещё и жалостливая, а собираюсь скоро своё открывать, как с моим характером с продавцами отношения выстраивать, пока не знаю... Поверьте через год или два вы будете уже в другой крайности. Сейчас у меня над всеми продавцами стоит девушка ,которая пришла ко мне молоденькой в 18 лет сейчас кто ее знал раньше не узнают и говорят что Надир это просто душка и на него молится надо а Света это же жуть полная. Так что вас это тоже ожидает. Женщины как правило не держат один уровень и одну планку что то нечто среднее. Такие добрые и жалоствливые становятся все до наоборот. Поэтому моя жена не имеет дело с продавцами она человек двух крайностей от добра до ненависти .Ну настоящие весы то туда могут отклонится то сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm34512 Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 читал читал...в основном пишут какойто не ясный бред..47страниц нытья.все уроды не хотят работать.а хорошие хотят работать... не проще составить книжку регламента и следить за его соблюдением?для совсем маленьких отделов такой вариант не пройдет.но от 3 продавцов запросто сработает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 читал читал...в основном пишут какойто не ясный бред..47страниц нытья.все уроды не хотят работать.а хорошие хотят работать...не проще составить книжку регламента и следить за его соблюдением?для совсем маленьких отделов такой вариант не пройдет.но от 3 продавцов запросто сработает Не понял что вы хотели этим сказать в чем суть что надо делать . Какой прикладной характер вашего поста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Не понял что вы хотели этим сказать в чем суть что надо делать . Какой прикладной характер вашего поста. А ведь сермяжная правда в словах sm34512 есть! Многие забыли, а кое-кто и не знает, что существует должностная инструкция продавца, в которой вся его обязанности разложены по полочкам. Не соблюдает инструкцию, наказывается материально. Но опять же при условии официального трудоустройства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Да а еще кроме должностной инструкции вы в свою очередь должны оформиь все чин по чину. И прежде спрашивать по должностной инстукции с продавца . Тот же самый продавец вас спросит а вы сами то все правильно делаете. Или вы за меня полностью налоги платите. Прежде чем спрашивать с продавца по инструкции вы сами должны быть в полном порядке. Вот интерессно то что вы платите вы полностью с нее 34% оплачиваете . Ох как я сильно сомневаюсь в этом. Я это могу судить по тем кто работает вокруг меня в тех ТЦ. Везде полный бардак с оформлением почти у всех работают приезжие с других регионов. Ибо москвичи права любят качать и все им официально подавай. Вокруг нас доже россиян мало. В основном украинцы .белорусы и молдаване. Причем берут таких что бы ФМС в глаза не бросаться. Я вам так скажу то как поставленно трудоустройство в Москве а именно в тех ТЦ дело поставленно так что любая слышите любая продавщица вас может кинуть и послать. А все потому что все их оформление это полная ерунда. Поверьте говорю что знаю и знаю точно. Так что при таких раскладах что вы можете спросить по инструкции с вашего продавца. В сетевых магазинах по другому там официально ,но официальная зарплата пщик все через конверт и там тоже могут послать. А за частных предпринимателей это даже и говорить не стоит. вот недавно был случай одну выгнали а там недостача . Хозяйка говорит плати а та ей заплачу когда ты за меня и пенсионном фонде и соцстрахе все как есть заплатишь вот тогда и заплачу. А там все филькина граммота и сроки прошли и утаивание а за ними пеня и всякие доплаты. Взяла эта хозяйка свой язык и воткнула себе в задницу. А потом ходила и скулила на каждом угла вот такая она растакая. Вся эта инструкция начнет работать тогда когда у вас все оформленно. Но таких ох как мало я бы сказал ничтожно мало. Есть конечно кто оформляет ,но все по минималке а если вы по минималке оформлили все ребята вы уже вне закона и продавцы это знают . Знают и молчат, а вот если какой то эксцесс, вот тогда они это вам приподнесут. Трудовые отношения у нас аж целым кодексом регулируется и на каждом большом предприятии есть целый отдел кадров , которые только этим вопросом занимаются. А у вас кто простите этим занимается вы? Тогда когда же вы будете успевать заниматься бизнесом. У меня например этим 2 человека занимаются и между прочим менеджер по кадрам с высшим юридическим образованием.И приказы о приеме и выговоры и учет табелей рабочего времени. А у вас как с этим? Это тоже серьмяжная правда вот только очень мало кто ее реализовывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Да а еще кроме должностной инструкции вы в свою очередь должны оформиь все чин по чину. А в чём трудность-то? Договор о мат. ответственности, трудовой договор и должностная инструкция. Часть продавцов сама не хочет официальной 100% з/п. Они считают, что лучше на часть налога детям конфеты купят, чем дарить деньги гос-ву. Другие принципиально устраиваются на 100%. Тот же самый продавец вас спросит а вы сами то все правильно делаете. А я стараюсь всё делать правильно и не считаю, что это плохо - я так работать привыкла. И тому же самому продавцу крыть нечем. У меня своя работа, которую я делаю профессионально, у продавцов - своя. И от них я требую такого же профессионализма. Я это могу судить по тем кто работает вокруг меня в тех ТЦ. Везде полный бардак с оформлением почти у всех работают приезжие с других регионов. Ибо москвичи права любят качать и все им официально подавай. За МКАДом тоже жизнь есть, не забывайте :) вот недавно был случай одну выгнали а там недостача . Хозяйка говорит плати а та ей заплачу когда ты за меня и пенсионном фонде и соцстрахе все как есть заплатишь вот тогда и заплачу. А там все филькина граммота и сроки прошли и утаивание а за ними пеня и всякие доплаты. Так чего же на зеркало пенять, коли рожа крива? (с) А, собственно, какова цена вопроса? Пенсионка на работников и все пр. фонды вычитаются из ЕНВД, подох.налог у работника вычитается из з/п. На руки выдаётся сумма за вычетом налога. на каждом большом предприятии есть целый отдел кадров , которые только этим вопросом занимаются. А у вас кто простите этим занимается вы? А консалтинговое агентство на что? Нанимается бухгалтер, который ведёт всю бухгалтерию и табель. Мне лично такой бух. обходится 3000 в квартал. Общаемся большей частью по электронке. Она мне скидывает сканы платёжек, распечатываю и оплачиваю. Чего тут сложного? Если буху нужен какой- то документ от меня, также сканом отсылаю ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm34512 Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Не понял что вы хотели этим сказать в чем суть что надо делать . Какой прикладной характер вашего поста. хотел сказать что многие даже не понимают в чем заключается их работа(обязанность ответственность) и за что им платят.и нужно очень много прописать...хотя все зависит от характера работы.есть такие сотрудники проработавшие не один год которые даже не знают их обязанности и в чем заключается их работа-вроде работаем и работаем(ну раз в месяц поорут...главное на глаза не попадаться) и новичков портят своими рассказами о том что от них требуется.потом очень интересно послушать как сотрудники рассказывают в чем смысл их работы.. постоянно себя ловлю на том что что то не прописал(не прописал-потерял время и деньги)ну раз не прописал решаю вопрос просто-увольняю.у меня на офицалке ни кого.но я и не в торговле. но если люди не знают в чем их работа-то и работать они будут не пойми как! а требовать от человека с улицы покрыться золотом и стать стахановцем не предъявив внятных инструкций-глупо. приятно смотреть на организованные конторки.открылся у нас связной(типо евросети) продавцы вышкаленны улыбаются.форма одежды.подходят к покупателям.если этого не делают-штраф.система оплаты интересна-там 3нормы(ниже плана-план-выше плана) подошел к клиенту меньше чем положено допустим3%-если по норме то4%-сверх нормы5%...и так не только в подходах и продажах.все бьется на-ниже плана-план-выше плана.плохо работаешь-получаешь прожиточный минимум.хорошо-хорошо.отлично-хорошо+премия.. но на отделы где один продавец и делать ему нехрен нужно прописать хотяб минимум.а то он там со скуки сдохнет или начнет по магазину бегать и при полностью расписанном механизме можно брать любого с улицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm34512 Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 хотел еще дописать... значит многостаночники и прочие золотые люди-которые знали и быстро догадывались исчезают как редкий вид-тем более в связи с реформой образования. сейчас всем нужны четкие инструкции и не думать..а иначе есть модерат который все атформатирует эт раньше все смеялись над фразами НУ ТУПЫЕ-от задорнова...терь сами все такие и будет хуже и хуже так что граждане предприниматели-начинайте прописывать инструкции для работников и такие матерые динозавры старого формата все повымерут после них работать не кому будет или наконец одумаются и начнут работать по правилам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vekcha Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Извините, я наверное не в тему. Не могла удержаться. Вчера звонила в телефонную сотовую компанию (проблема со связью была), разговаривала с операторами. Меня поразило. Они все какие-то зомбированные. Общие заученные фразы. У всех. Я с тремя общалась. Их что, специально так учат с людьми разговаривать? Сейчас всех так учат? Точно, еще лет 30, и на телефонный звонок только такие зомби и будут отвечать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Barahliush Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Вот нашел видео КАК ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ ПРОДАВЦОВ ищется на YOUTOBE по этим ключевым словам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Да совсем недано сделал одно интерессный вывод. Кроме сдельной зарплаты у меня еще есть поощрительная система. Человек работающий у меня может дать аванс и со следующего завоза приобрести себе вещь по своей цене по себестоимость. То есть стоит вещь 5000 за 2500 она ему обходится. Ну так вот если по истечении нескольких месяцев человек не воспользовался этой возможностью, более того он никогда не покупает ваши вещи. Это железно говорит о том что товар ему не нравится. И как правило он его еще и плохо продает. Есть еще такая специфика и это из области психологии. У вас он только зарабатывает, а вот у других он только тратит. Мой менеджер только недавно мне об этом сказала и сказала- "Я только на этом уже основании избавляюсь от них". Ничего им при это не говорю. Всегда причины найдутся. Вещи у меня так сказать доступные, развитие идет хорошее потому что спрос есть и по внешнему виду и по цене он многим нравится. Но если у вас работает продавец ,которому эти вещи не нравится, тогда спрашивается зачем он должен находится у вас. А как мой менеджер дошел до этого. Она рассказала я сидела и услышала такой разговор от такой горе продавщицы. Как она вместо того что бы свой товар продавать и предлагать направляла клиентов в другой. Мой менеджер в тот же день ее расчитала. При этом сказала иди и работай там. Она действительно пошла .только туда почему то не взяли. Так что если кому это станет интерессно обратите внимание на этот факт и сравните соответствует ли это . Я проанализировал и действитльно все слабые продавцы были одеты не в контексте наших магазинов а в каком то другом стиле. Причем все в дальнейшем долго не задерживались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Извините, я наверное не в тему. Не могла удержаться.Вчера звонила в телефонную сотовую компанию (проблема со связью была), разговаривала с операторами. Меня поразило. Они все какие-то зомбированные. Общие заученные фразы. У всех. Я с тремя общалась. Их что, специально так учат с людьми разговаривать? Сейчас всех так учат? Точно, еще лет 30, и на телефонный звонок только такие зомби и будут отвечать... именно так и учат, более того все разговоры записываются. И это правильно. Вы ни разу не слышали записи разговоров с неадекватами? ОО, это жесть, надо иметь очень крепкие нервы , что бы выдерживать такое. Это одна из причин такого жесткого стандартизированного стиля общения в телефонных компаниях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 у всех наверно есть такие "покупатели", которые много примеряют, требуют внимание продавца, но ничего не покупают, причем делают это достаточно часто. На них продавцы только теряют время. Им даже если сказать, что нет размера,они будут требовать другой размер , а вдруг подойдет. Вопрос: как таких товарищей закруглять? Интересуют типовые фразы и как вообще себя с такими вести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vendin Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 в таких случаях говорит, что нужный им цвет-размер-фасон скоро будет, груз уже в пути, будет примерно на такой-то неделе, обязательно приходите. или взять координаты, чтобы заказать специально под этого покупателя и сразу же сообщить. Как правило, такого типа покупатели больше не заходят, так как им и неинтересно это и не было интересно никогда. зато быстро выходят. в итоге все довольны, - продавец остался вежлив и учтив, избавившись от проблемы, а покупатель остался необделенный вниманием, почувствовал себя эксклюзивным заказчиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 в таких случаях говорит, что нужный им цвет-размер-фасон скоро будет, груз уже в пути, будет примерно на такой-то неделе, обязательно приходите. или взять координаты, чтобы заказать специально под этого покупателя и сразу же сообщить. Как правило, такого типа покупатели больше не заходят, так как им и неинтересно это и не было интересно никогда. зато быстро выходят.в итоге все довольны, - продавец остался вежлив и учтив, избавившись от проблемы, а покупатель остался необделенный вниманием, почувствовал себя эксклюзивным заказчиком. Я наверно неясно выразилась, это тип покупателя, которому нужно общение и внимание, взять у него телефон или сказать что скоро что то будет - это только усугубить, скорее он сам возьмет у нас телефон и еще звонить будет каждый день, ну где там моя кофточка? Речь идет о том, что бы вежливо к минимуму свести любую возможность контактов с такими "покупателями". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Все очень индивидуально .Опытные продавцы умеют так делать что больше этот тип "покупателей" больше не беспокоят их. Не знаю у них таких проблемм не возникало. И знаете если они жаждут общения то вот и ключ, лишите их возможности общатся и все. Они просто поймут что здесь они не запитаются тем чего желают. В следующий раз общение можно свести до минимума и весьма сухо общаться. Уверяю надолго их не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 мля , я просто в бешенстве)) народ валом валит а эти коровы спят в хомуте! Занимаюсь только тем,что руками туда сюда машу,подойди туда подойди сюда, спроси там посоветуй тут. И как только рыкнешь, сразу выручка вверх. Надо идти на тренинги учиться рычать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitalistt Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 мля , я просто в бешенстве)) народ валом валит а эти коровы спят в хомуте! Занимаюсь только тем,что руками туда сюда машу,подойди туда подойди сюда, спроси там посоветуй тут. И как только рыкнешь, сразу выручка вверх. Надо идти на тренинги учиться рычать. Надо создать систему пряника и кнута и перспективных работников отправлять на тренинги по продажам. Рыкать можно научится и без тренингов, а вот продавать научится это искусство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения