Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Секонд Хенд форум. Одежда из Европы

Рекомендуемые сообщения

-добрэ всем-

Общался по поводу оригинала

с одним относительно свежим московским оптовиком

-кстати он показывает-вскрывает любой мешок на своё складе ;)

вообщем к ним приходила Шотландия-

сказал-что то ужасное внутри было :icon_mrgreen: Так

видимо такая рулетка либо место "пересортировки"играет

вещи же скупают прибалты и уже моксвичи через них везут

Кароче разные приблаты есть и разные заводы сборщики

уже в самом начале. Есть вообще оригинал магазинный-

где в контейнер валят то что не продали, все вещи новые-

ну такой наверное сразу для "мафии" откладывается уже в европе 8)

Легенда респектно работатете прям.плюс) Кофе-да тема наша. Позволяет ароматом

создат уютную атмосферу-мы думаем купить мягкие диваны куда ниб воткнуть-

людям главное комфорт-тогда они приходят ещё и ещё. Но скидки мы делаем,

например просят скинуть 10-40руьлей не вопрос т.к. знаю что это смотивирует

его придти ещё (к нам нормальные мальчишки гасторбайтеры зачастили-стали теперь

модными английскими гастрами :icon_mrgreen: -просят меньше, чо жатся из за 10тки-

я сделал скидку больше на 10 процентов чем положенн,о черз день он привёл друга,

а через два пришли уже их друзья купили толстовок с капюшоном немецких почти на 1000))

Советую поставить хороший муз центр-у нас так через комп выводиться грамотно чистая

музыкалочка от лёгкой кантри покупной музыки больших супермаркетов до лаунджа )

Всем доброго времени суток.

Несколько дней читаю эту тему (как здорово, что нашла ее!)

Моя история такая. У нас с мужем есть помещение в собственности (цоколь во проходном дворе, спальный район Петербурга). Несколько месяцев назад сдали в аренду под детский секонд. На прошлой недели девчонки сообщили, что съезжают. 2 месяца аренду (40 тыс) они окупали, закупки регулярные проводили, но работали сами - на продавца денег уже не хватало. Я сама никогда в жизни в секонде не отоваривалась, и как-то не тянет (природная брезгливость, глупость или недостаток информации, не знаю). Но поговорив с ними, почитав интернет, поняла, что и на этот товар есть свой покупатель, да еще какой! В общем, задумалась я над тем, чтобы не искать новых арендаторов, а попробовать заняться этим самой.

Плюсы: свое помещение, опыт работы в бухгалтерии, рекламе, закупках, транспортной логистике, ИП у мужа уже есть (то, что другие ОКВЭДы - фигня, говорю как бухгалтер).

Минусы: нет начального капитала (а значит придется брать кредит), нет опыта работы в рознице, и нет понимания, что такое секонд (что пойдет-не пойдет, "хороший" мешок - "отстой").

Заявление об уходе на работе я написала, но есть предложения о работе именно бухгалтером, поэтому сижу - читаю - просчитываю, что выгоднее, начинать свой бизнес при этих исходных данных, или идти работать бухом за 30-40 тыщ, а помещение сдавать и не париться?

Насколько я поняла, люди здесь собрались вполне доброжелательные, подскажите, плиз, открываться при моих исходных данных в конце января-феврале?

Всем доброго времени суток.

Несколько дней читаю эту тему (как здорово, что нашла ее!)

Моя история такая. У нас с мужем есть помещение в собственности (цоколь во проходном дворе, спальный район Петербурга). Несколько месяцев назад сдали в аренду под детский секонд. На прошлой недели девчонки сообщили, что съезжают. 2 месяца аренду (40 тыс) они окупали, закупки регулярные проводили, но работали сами - на продавца денег уже не хватало. Я сама никогда в жизни в секонде не отоваривалась, и как-то не тянет (природная брезгливость, глупость или недостаток информации, не знаю). Но поговорив с ними, почитав интернет, поняла, что и на этот товар есть свой покупатель, да еще какой! В общем, задумалась я над тем, чтобы не искать новых арендаторов, а попробовать заняться этим самой.

Плюсы: свое помещение, опыт работы в бухгалтерии, рекламе, закупках, транспортной логистике, ИП у мужа уже есть (то, что другие ОКВЭДы - фигня, говорю как бухгалтер).

Минусы: нет начального капитала (а значит придется брать кредит), нет опыта работы в рознице, и нет понимания, что такое секонд (что пойдет-не пойдет, "хороший" мешок - "отстой").

Заявление об уходе на работе я написала, но есть предложения о работе именно бухгалтером, поэтому сижу - читаю - просчитываю, что выгоднее, начинать свой бизнес при этих исходных данных, или идти работать бухом за 30-40 тыщ, а помещение сдавать и не париться?

Насколько я поняла, люди здесь собрались вполне доброжелательные, подскажите, плиз, открываться при моих исходных данных в конце января-феврале?

У нас с вами ситуации похожие - у нас тоже помещение в соб-сти, только у вас район лучше и есть пример работы секонда в данном помещении. Вы не написали, сколько кв.м. помещение.

Я бы предложила вам такие варианты:

1. Устроиться на работу, поднакопить денег (откладывать з/п) на товар, закупить товар в феврале -марте, за это время подготовить помещение, открыться в марте (раньше не стоит, наверное - лучший вариант для старта - межсезонье).

2-й вариант. Все то же самое, но без устройства на работу. На товар и оборудование магаза взять кредит. Отдадите быстро (девочки же имели возможность платить за аренду, пусть это и будут ваши платежи по кредиту).

Вариант "не открываться" я даже не рассматриваю: устроиться работать "на дядю" всегда успеете, а попробовать свой бизнес в своем помещении - это мечта доброй половины читателей этого форума!!!

Я думаю, что ориентироваться не только на детский секонд, но и женский и чуть-чуть мужской. Все о секонде можно узнать в инете (категории, страны-поставщики и т.д.), в т.ч. и на этом форуме (я так и учусь!).

У вас в Питере вообще условия гораздо более благоприятные - многим приходится в другие города ездить за товаром, а у вас он под боком, что также сокращает расходы.

Тем более, выше в этой же теме я прочитала, что выручка - 4500-7500 с 1 кв.м. Не знаю, насколько это верно, и к каким городам-районам применительно, но верить в это хочется!

-добрэ всем-

Общался по поводу оригинала

с одним относительно свежим московским оптовиком

-кстати он показывает-вскрывает любой мешок на своё складе ;)

вообщем к ним приходила Шотландия-

сказал-что то ужасное внутри было :icon_mrgreen: Так

видимо такая рулетка либо место "пересортировки"играет

вещи же скупают прибалты и уже моксвичи через них везут

Кароче разные приблаты есть и разные заводы сборщики

уже в самом начале. Есть вообще оригинал магазинный-

где в контейнер валят то что не продали, все вещи новые-

ну такой наверное сразу для "мафии" откладывается уже в европе 8)

Легенда респектно работатете прям.плюс) Кофе-да тема наша. Позволяет ароматом

создат уютную атмосферу-мы думаем купить мягкие диваны куда ниб воткнуть-

людям главное комфорт-тогда они приходят ещё и ещё. Но скидки мы делаем,

например просят скинуть 10-40руьлей не вопрос т.к. знаю что это смотивирует

его придти ещё (к нам нормальные мальчишки гасторбайтеры зачастили-стали теперь

модными английскими гастрами :icon_mrgreen: -просят меньше, чо жатся из за 10тки-

я сделал скидку больше на 10 процентов чем положенн,о черз день он привёл друга,

а через два пришли уже их друзья купили толстовок с капюшоном немецких почти на 1000))

Советую поставить хороший муз центр-у нас так через комп выводиться грамотно чистая

музыкалочка от лёгкой кантри покупной музыки больших супермаркетов до лаунджа )

здоровэньки булы!

По поводу прибалтов хочу поболтать со своим дядей (я с ним не знакома, мама его недавно "нашла" в Одноклассниках), у него уже несколько лет секонд в Риге (кстати, на него он переключился после торговли продуктами!). Он ей уже несколько раз предлагал заняться этим бизом, поставщики есть проверенные (откуда, узнаю) и дают скидки при увеличении объемов закупа. Вот он и хотел, увеличить свои объемы и поставлять товар маме. Она отказалась, т.к. в секонде никогда не была (брезгует или стесняется) и считает, что это "для нищих". Короче, мама "не в теме"... Раздобуду у него всю инфу и поделюсь ею с вами.

Кстати, о гастарбайтерах: зимой их тут у нас куча (летом курортники, а зимой все местные "строятся" на заработанные летом деньги), так что тоже целевая аудитория!

Блин, ну почему тут никого нет, кто мог бы мне точно сказать: пойдет секонд в селе или нет? У нас тут примерно 8000 жителей, курортники летом и гастеры зимой. Находимся на центральной улице села (из Геленджика все едут по ней мимо нас).

я опять со своим вопросом, на который ответ не получил. занимаюсь поиском уже длительное время.

мне волнует как поставщика секонд хенда вопрос о документе, котороя говорит о санитарной обработке секонда. которую нужно предоставлять на таможни при растомаживании секонда.

кто покупает у поставщиков в России, хоть раз получали копии такого документа? или видели его вообще? если да, прошу выложить сюда на расмотрение. Я обзванивал многих и многим крупным оптовикам европы писал, имеют ли они такую обработку, ответ был НЕТ и они не разу не слышали о таком. Звонил в таможни России, ответа от них не получил, ссылаются на то, что они консультации по телефону не дают.

единсвтенный закон который я находил про такую справку, действует только в Белоруссии. там требуется такой документ, о чем и говорится в законе.

почитав вот это письмо : Список товаров, на которые должны быть оформлены санитарно-эпидемиологические заключения или свидетельства о государственной регистрации при таможенном оформлении про секонд хенд в нем не говорится ни слова. Отсюда следует, что никаких справок не надо.

Может кто знает другой закон или еще что то в котором бы говорилось об этом. Прошу поделиться. и так же если кто может покажите копию, того что предоставляют ваши оптовики.

Оксано77-чо за село то у тебя? пойдет не пойдет никто тебе не скажет -это зависит от многих обстоятельств кот вы боюсь не сможете просчитать-а если кароче-судьбы нет-пробуйте секонд, делайте чо ниб)))Прост одно скажу сижу вот ща в кассу пробил 144рубля!скидка 70%,полно люкса, экстры-млять и где эти люди кот называются покупателями, так что не угадаете,но зимой бы в ноль- эт за счастье:)

Коллеги, день добрый. Есть вопрос касательно работы продавцов в магазине. У меня есть основная работа, поэтому находиться в магазине смогу только изредка, жена будет только администрировать работу продавцов и логистику. Так что будем оформлять парочку "знакомых-знакомых" в качестве продавцов. Кто как оформляет сторонних продавцов в магазине?

Варианты:

1. пройти все круги бюрократии и встать в ПФ как работодатель, далее оформлять продавца по трудовому договору согласно ТК РФ.

2. продавец получает ИП, сам платит свои пенсионные отчисления и пр. Я же заключаю с ним договор как ИП с ИП. Но при этом компенсирую ему кроме ЗП еще и налоговые отчисления.

Подскажите, кто как работает со сторонними продавцами?

Заранее спасибо.

Оксано77-чо за село то у тебя? пойдет не пойдет никто тебе не скажет -это зависит от многих обстоятельств кот вы боюсь не сможете просчитать-а если кароче-судьбы нет-пробуйте секонд, делайте чо ниб)))Прост одно скажу сижу вот ща в кассу пробил 144рубля!скидка 70%,полно люкса, экстры-млять и где эти люди кот называются покупателями, так что не угадаете,но зимой бы в ноль- эт за счастье:)

Курортный поселок - Кабардинка, под Геленджиком. Оно и понятно, что факторов много... Да это я так, поныть решила!

Созвонилась по скайпу со своим дядей. Общались час с ним и его женой. На секонде они собаку съели. Брали оригинал, в т.ч. и Шотландию, последний раз из 94 кг отобрали 3 кг, остальное выкинули... Так что тут пролететь можно, как фанера над парижем... Сказали, что с оригиналом связываться не стоит. Еще рассказали такой прикол: первый раз оригинал дают хороший, собранный в богатом районе, а потом большую закупку делаешь, втюхивают "мусор", который потные индусы-гастарбайтеры носили.

Советуют очень миксы бельгийские, все шмотки почти новые, модные, брендовые (Франция, Италия). У них магаз ориентирован на средний класс покупателей (много на джипах, хороших иномарках приезжают), хорошее освещение, большие зеркала, каждая вещь оценена. Сейчас пробиваю, сколько стоит растаможка и доставка (сборный груз, автодоставка).

К ним приезжала родственница из Москвы, говорит, что в Москве такого секонда модного и стильного нет (и цены в Москве "кусаются"). А еще их соседка из Риги ездила в этом году к маме в Геленджик, сказала, что тут все одеты "серенько", а она была "звездой", а одевается она у них в секонде!

Советуют очень миксы бельгийские, все шмотки почти новые, модные, брендовые (Франция, Италия). У них магаз ориентирован на средний класс покупателей (много на джипах, хороших иномарках приезжают), хорошее освещение, большие зеркала, каждая вещь оценена. Сейчас пробиваю, сколько стоит растаможка и доставка (сборный груз, автодоставка).

сколько стоит этот микс? если не секрет.

Оксан, так твой дядя берет прямо в европе или у себя в городе у перекупщиков? Оригинал это рулетка конечно, но я что то сомневаюсь в такой лаже от крупной солидной компании например из голландии. Да и вообще что бы не рисковать наверное нужно его смотреть полюбому)). Бельгия это recutex-синяя пальма если, то да норм, но показалось не особо модное штоли, как то англ-голл поярче, но это мое имхо.

Валерио-в Москве его удачно толкают по 9

нормально,

сейчас пришел прайс мне с Литвы. 1кг оригинала на экспорт 1 евро, микс зима - 3 евро.

хочу попробывать взять оригинала с одной крупной оптовки Германии, и собрать с нее чего нибудь нормальное.

как вы думаете с 1 тонны оригинала (вещи хотя уже отсортированы на футболки, кофты, джинсы и т.д) сколько можно вытащить килограмм хороших вещей - т.е. екстра?

Оксана,по поводу оригинала могу поспорить мне его не втюхивали,на складе было мешков 200,я сама выбрала один из них.При мне из этой же кучи загружали оптовику мешков 25-30!Взяла оригинал впервые,чтобы снизить расходы в "мертвый сезон",может просто повезло!А может оригинал на этой базе действительно никто не "чистит".А Бельгия может и хорошо для курортного села,а вот у нас в ЦЧР покупатель средний,любит подешевле,по стилю Англия спокойнее!

нормально,

сейчас пришел прайс мне с Литвы. 1кг оригинала на экспорт 1 евро, микс зима - 3 евро.

хочу попробывать взять оригинала с одной крупной оптовки Германии, и собрать с нее чего нибудь нормальное.

как вы думаете с 1 тонны оригинала (вещи хотя уже отсортированы на футболки, кофты, джинсы и т.д) сколько можно вытащить килограмм хороших вещей - т.е. екстра?

что значит оригинал отсортированный?

мне кажется вам Валерио в Германии лучше работать с солидными гос. организациями

рецайклингами и как минимум большими оптопивками (есть сайт где более сотни опт. европ компаний)

зачем брать прибалтийский шлак-процент порожняка там конечно в разы больше чем тянуть

с какого нибудь Эрдотэкса ;)..ну да дороже, но зато риски обломаться на рваных свитерах 87года отсутсвуют)

_Иришка. Вам попался хороший просто случайно. может там 1\3 хорошего

остальное рванина и книги на немецком. Или колитесь про базу (можно шёпотом)?

Кстати люди-кто нибудь шарит в артикулях ОРигинала

например что означает-door2door я знаю_

а вот бабочка, слоники, жиравы, плачущие

мальчики и проч. не догадываюсь даже

(наверняка голландцы придумали такиую систему артиклы-ониж весёлые ребята :icon_mrgreen: )

Оксан, так твой дядя берет прямо в европе или у себя в городе у перекупщиков? Оригинал это рулетка конечно, но я что то сомневаюсь в такой лаже от крупной солидной компании например из голландии. Да и вообще что бы не рисковать наверное нужно его смотреть полюбому)). Бельгия это recutex-синяя пальма если, то да норм, но показалось не особо модное штоли, как то англ-голл поярче, но это мое имхо.

Я не поняла, где берут, т.к. мы друг друга перебивали, вопросами на вопросы и т.д. Они работают с двумя фирмами, но по-моему, в Латвии у себя. Они говорят, что на тюк попадается 2-3 немодных свитера, но в отличном состоянии, т.е. все равно продадутся. Позиционируют свой магазин для работников организаций, где введен "дресс-код".

Валерио, не секрет - 3,5 евро/кг. У нас тут оригинал столько стоит... Кстати, цены реально вырастают в три раза, пока товар доезжает до магазина. Они мне сказали, что у них тут ребята есть, берут помногу секонда, сами его перебирают и отправляют в Белоруссию (чтобы сэкономить на перевозе-растаможке, отсеять "мусор"), еженедельно 20 тонн отправляют (у них там сеть магазов). Так что, Валерио, это может быть и для вас интересно. Кстати, я тоже не поняла про "сортированный оригинал" (взаимоисключающие понятия).

Томми, про Англию т.Ира сказала, что у англичанок, зараза, ноги короткие... И джинсы на наших длинноногих девицах смотрятся как бриджи. И еще если попадутся вещи из Лондона, то это совсем плохо. Т.к. у моих родственников сложилось впечатление, что в Лондон приехала вся Латвия, сняла там свои джинсы, высыпали туда пару пепельниц, и отправили в качестве оригинала на постсоветское пространство!

Ирина, я думаю, в этой рулетке под названием "оригинал" вам повезло!

Томми, это был мой вопрос про бабочек и прочую флору-фауну и рыдающих детей в названиях оригинала!

нормально,

Из т.н. "очищенного" оригинала вы можете вообще никакой экстры не вытащить, это сделают до вас. И вообще в вашем случае было бы логичнее обратить внимание не на восток Европы, а на запад. Зачем вам оригинал из Литвы? Его же не в Вильнюсе собирают, следовательно в цене уже заложены и транспортые расходы и литовский интерес. Что касается оригинала из Германии, то популярностью в России он не пользуется, несмотря на более низкую цену в сравнении с Англией.

я не собираюсь с Латвии везти оригинал, я про прайс так к теме.

Я живу в Германии в заподной части, и соответсвенно здесь и хочу купить оригинал, просто покупать его надо от 1 тонны и спросил, сколько можно выбрать оттуда вещей хороших, пролечу я или нет. или лучше все же как беру так и брать с магазинов выберая то что мне нужно. Просто если я куплю оригинал в Германии по 0.5 до 1 евро выходит тонна от 500 до 1000 евро, мне как минимум надо вытащит оттуда крема килограмм 300 иначе мне тогда не выгодно покупать его оригиналом, а остально выкину - и опять оно окажется на оптовке :) . т.е там где я хочу его купить это крупная оптовка они ежемесячно отправляют от 100 до 1000 тонн и соответсвенно там никто не будет перекладываь хорошие от плохих.

или покупать крем по 5 евро хоть Англия, хоть Германия и Голландия Эрдотекс? вот в чем вопрос.

Мне попалась одна книга,на английском,один носок и один кросовок,даже обидно,что новые и две изношенные до дыр футболки!В мешке в идеале была дубленка,5 пар обуви,шторы,остальное женская,детская и минимум мужской одежды,один пакет был с новой одеждой,с этикетками!Кстати поясню,в мешке когда открыла обнаружила 10 фирменных пакетов с "шариками",на которых было написано,что-то типа соберите ненужные вещи в этот пакет сегодня,вроде в помошь детям!Если честно с детства не люблю английский,могу переврать смысл!Базу к февралю проверю,может и пошепчу,вдруг она того не стоит,будете меня материть!

Вот наша история по открытию детского секонда.

Регистрация прошла очень быстро – сходили пару раз в налоговую, а через неделю получили документы. Сделать ИП очень просто – всю информацию в другие органы (статистику, пенсионный прочее) налоговая передает сама. Так через пару дней после регистрации мы уже получили квитанции на уплату налогов.

Нашли помещение, где хотели – недалеко от своей детской поликлиники в ТЦ рядом с остановкой. Были 2 минуса – ТЦ находился в цокольном этаже и … там уже был детский секонд. Но так как арендодатель против не был мы все- таки туда въехали. Про конкуренцию: это оказалось плюсом, как для нас, так и для них – денег на рекламу мы вначале особо не жалели. Для нас выгода – их клиенты – наши клиенты тоже (и наоборот).

Затраты на открытие (примерно) 75000+товар:

Аренда (22 кв.м.) – 18000.

Оборудование: 30 000 (джокеры, корзина, примерочная, стол, стул, весы)

Вешалки – по 3,5 – 1200 + 300*10 (брючные) = 7200.

Прочие расходы (канцтовары, пакеты, открытие счета, печати, подарки) - 7000.

Реклама (за две недели до открытия + штендер, вывеска, визитки): 12000.

Товар заказали в Граде, так как на момент заказа, там было вчерашнее поступление. Взяли всего по мешку – на пробу (на 50000). Понравилось: Англия (CLR), Беби (тоже Англия). Ошибка: детские брюки Германия – подростковые джинсы, которые раскупили на данный момент с распродажей на 26%. Остальное будет висеть годами… В теплых миксах оказалось тоже много подросткового.

Рекламу начали давать за 2 недели до открытия, так что в первый день набежало очень много клиентов. Давали в бесплатно распространяемой газете, раздавали листовки, развешивали объявления, размещали информацию на местном интернет сайте. В газете – эффективно и дорого, листовки и объявления – не работают (листовки выкидывают, объявления снимают дворники) + большие затраты по времени, интернет – работает.

Продавца взяли через две недели, через неделю уволили, следующую нашли по объявлению в газете. Заметили, что подходить к клиенту надо обязательно! - но примерно через полминуты. У нас срабатывают вопросы: «У вас мальчик или девочка?», «Какой размер?» и т.п. Часто покупают вещи, которые сам предложишь. Зарплата: оклад + проценты. Пока работает без оформления, потом будем заключать трудовой договор.

Выручки… эх… падают на глазах. Для составляющих бизнес-план закладывайте в минус два-три месяца работы в данной экономической обстановке (то есть имейте финансовый запас). В ноябре было в 2 раза меньше, чем в октябре. За половину декабря средняя выручка в день 500 руб.:( в октябре было 2500.

Наши главные ошибки:

1) Заказали прессованный товар – ужас… дом превратили в прачечную, чтобы придать хоть какой-нибудь товарный вид полоскали и сушили. Рассчитывали на очень теплые вещи (детская зимняя смесь Норвегия), пришел хлам без теплой одежды.

2) Распродажа – устроили в конце первого месяца на весь ассортимент, ушли все хорошие вещи за копейки, осталось всякое барахло. В результате ушли в минус (много ушло на рекламу, остались без хороших вещей, выручку от распродажи отдали за аренду). Так что совет – перед распродажей уберите самые ходовые вещи (для начинающих). Кроме того, покупатели привыкают к низкой цене и на завоз уже не так активно реагируют, а ждут распродажи.

Сейчас ищем дешевую аренду, чтобы продержаться в январе-феврале.

Вопросы к опытным:

- сейчас хотим разбавить детское, но не знаем чем. По практике - мамаши не особо секондом на себя интересуются, привозили теплую лыжную одежду - брали тетки. Поделитесь, кто у вас целевая аудитория? Насколько много среди клиентов женщин 25-35 лет, или их вообще нет?

- кто-нибудь брал Данию, Швейцарию? как они по стилю? как идут?

- где взять очень теплые куртки?

Заранее спасибо:)

Подскажите, кто как работает со сторонними продавцами?

Заранее спасибо.

Первого продавца я наняла через 2 недели после открытия. Нанимала так (вдруг кому пригодится):

1. объяву на дверь и на джобе

2. собираю неделю анкеты

3. приглашаю тех кто понравился по анкетам на собеседование и стажировку на 5-10 часов (оплата стажировки 20руб/час)

4. по резульатам работы на стажировке решаю, кто у меня останется на испытательный срок (1-2недели)

Первые 1-2 месяца у меня продавцы работали по договору подряда (без записи в трудовой). Потом я их оформила. Это совсем не сложно. Регистрируешься в ПФ и вперед. Каждый месяц я плачу с их оклада (он, естессно минимальный - 4330 р.) 13%НДФЛ и 2взноса в ПФ (получается всего 1169руб). В январе месяце при заполнении налоговой декларации по ЕНВД я себе эти деньги "верну", то есть заплачу налогов меньше на эту сумму. Так что не все так грустно и кругов ада нет :1_7_2:

Зато продавцы:

1. уверены в завтрашнем дне (насколько это возможно)

2. имеют запись в трудовой, стаж, пенсионные накопления, медполис

3. очень сильно ограничены в свободе "передвижения" особенностями трудового договора, договора полной материальной ответственности и правилами внутреннего трудового распорядка :ac13:

Valerio,

вот здесь www.wegmann-handel.de/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1

они обещают сертификат санитарной обработки

и оригинал у них не слишком дорогой.

сами мы открываемся в середине января, сейчас хотим купить товар и подготовить его к продаже.

Вопросы к опытным:

- сейчас хотим разбавить детское, но не знаем чем. По практике - мамаши не особо секондом на себя интересуются, привозили теплую лыжную одежду - брали тетки. Поделитесь, кто у вас целевая аудитория? Насколько много среди клиентов женщин 25-35 лет, или их вообще нет?

- кто-нибудь брал Данию, Швейцарию? как они по стилю? как идут?

Заранее спасибо:)

У меня изначально детский секонд, взрослое я ввела не так давно, и то, не в виду недостаточного товарооборота, а по очень настойчивым просьбам "трудящихся" (то бишь покупателей), благо площади начали позволять. Не скажу, что взрослый ассортимент сильно прибавил мне в доходе, но и падения, столь заметного у коллег, мы не ощутили. Если у вас детский товар, то и покупателями будут мамочки (25-40 лет). И не верьте им, что они мол тока детям, а себе никогда и ни за что ниче не купят. Ломятся в отдел для взрослых в каждый завоз, забывая о детях :)

Под очень теплыми куртками вы имеете в виду пуховики? Так их надо было летом покупать, сейчас бестолку. А других теплых курток в европе я не видела, ну если только дубленки, да и те в большинстве своем искуственные и тонкие.

Удачи!

нигде, их не бывает, в европе нет зимы (нашей)

из сборки западной европы присутствуют в прайсах

>ZIP'ы (спорт осень-зима)

>Adolt Anoraks (качество супер, летом

были когда то в Граде дурак что не взял)

>ANOMIX (1) KSW (3)-англия.

Можно попробывать Данию, в москве только

один опт мелкий склад. В галаза не видел.

Товар заказали в Граде, так как на момент заказа, там было вчерашнее поступление. Взяли всего по мешку – на пробу (на 50000). Понравилось: Англия (CLR), Беби (тоже Англия). Ошибка: детские брюки Германия – подростковые джинсы, которые раскупили на данный момент с распродажей на 26%. Остальное будет висеть годами… В теплых миксах оказалось тоже много подросткового.

Боюсь ошибиться но мои подозрения что Град полностью "прибалтику" возит. Мы были там много раз)

Вы наверное видели что у них представляет склад :1_7_2: _мы там делали тоже первую закупку на 70тыщ

70%норм класных вещей-дорогой немецкий Геомикс (по8.9_)+вафл, джинсы классика, но был прикол

вместо hip-mix modern (молодежный) пошатывающийся милый грузчик отгрузил что то "адское ретро"

25 кг жилеток от костюмов, можно было сотню дедушек и сделать ретро абсурдный ансамбль :icon_mrgreen:

и вместо хороших толстовок-что то годов 90х ковтовое и цветное, до сих пор на складе нек лежат (!)

народ кто туда соберётся на ГРад-это метсто не простое)))

, мой вам совет не бойтесь общаться с грузчиками иначе вам отгрузят шлак

1) Заказали прессованный товар – ужас… дом превратили в прачечную, чтобы придать хоть какой-нибудь товарный вид полоскали и сушили. Рассчитывали на очень теплые вещи (детская зимняя смесь Норвегия), пришел хлам без теплой одежды.

вы хоть где такой раритет то нашли...это же прессуют для переработки

эти вещи невозможно продать :shock: ?!

Вопросы к опытным:

- сейчас хотим разбавить детское, но не знаем чем.

конкретика-чем разбавить

Fashion mix extra

Fashion jemper

тётки от 23до53 берут эти позиции в лёт.

Valerio,

вот здесь www.wegmann-handel.de/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1

они обещают сертификат санитарной обработки

и оригинал у них не слишком дорогой.

спасибо большое, постараюсь узнать у них где они берут санитарию, да и можно заказать у них на пробу

• Создать...