Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля

Рекомендуемые сообщения

Старшая дочь с отличным вкусом, она такой лук соберет дизайнер позавидует. Но только для себя. Для меня пользы от нее тоже мало, хорошо хоть открывает для меня марки интересные, заказывает для меня в ИМ  обувь или бижу.

Думаю, это делают все дети, просто по привычке советуются с родителями что одеть.

Нее, мои нулевые. Какие луки? Туфли подобрать не могут. В шкафах развешано, так, чтобы не думать, что с чем носить. Девицы не гламурные, классика на работу и спорт на отдыхе. Очечки, каре и жакеты, жакеты, жакеты. Они бы и не советовались, но вынуждены выглядеть на службе хорошо.

• Ответов 4,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я сделала на неходовки - 50%,( на данный момент это колготки, цвет девочковый рисунок мальчиковый), берут не спеша))). На платья- последний размер в линейке - 25%.  Пока все....Но, я смотрю на другие магазины- скидок НЕТ.....Странно.....все ждут....что будет дальше.....

Я скидки практически не делаю, на скидках не заработаешь, и покупатель будет постоянно ждать скидку от Вас! Я даже теплые шапки и снуды в марте и апреле без скидок продаю, а зачем убедите меня? Могу раз в году или два одни выходные провести акцию при покупке от …. -20%, при покупке от …. скидка 40% но не менее 3-5 товаров в руки!!! Это только для увеличения продажи в единицах, ну и так кто что то очень хотел но денег жалко было, или колготок про запас набрать.. Можем индивидуально сделать скидку и 20 и 30%, но это редкий случай! Я против скидок, против демпинга. Завтра делаю большой завоз зимнего: носки, шапки, шарфы, снуды, перчатки, морозы морозы морозы )))))

Нее, мои нулевые. Какие луки? Туфли подобрать не могут. В шкафах развешано, так, чтобы не думать, что с чем носить. Девицы не гламурные, классика на работу и спорт на отдыхе. Очечки, каре и жакеты, жакеты, жакеты. Они бы и не советовались, но вынуждены выглядеть на службе хорошо.

Та же история,у мужа есть дочка от 1 брака,ну думаем,хоть и маленькая еще-15 ей,но надо хоть показать,надо приучать.взяли с собой в поездку этим летом,не очень то и хотела она,соблазнили еще отдыхом на море в италии:) и вот это все,что ей понравилось:)) остальное-абсолютно неинтересно..было оживление на 5 сек-если ей что то покупали,а так -по нолям.я с ней постоянно советовалась на закупе,думала,расшевелится,куда там..тока зевает и айфон теребит:(( а уж если и укажет на модель-то хоть стой,хоть падай..

так что наша идея поездой накрылась..:))

кстати,у кого дети,наследнички,так сказать,совсем не интересуются одежным бизнесом-что думаете делать?просто продавать?ведь родных не заставишь заниматься..а чужим не отдашь..есть ли приемлимый вариант в этой ситуации?когда за 40-уже задумываешься,кому оставить дело..

Я скидки практически не делаю, на скидках не заработаешь, и покупатель будет постоянно ждать скидку от Вас! Я даже теплые шапки и снуды в марте и апреле без скидок продаю, а зачем убедите меня? Могу раз в году или два одни выходные провести акцию при покупке от …. -20%, при покупке от …. скидка 40% но не менее 3-5 товаров в руки!!! Это только для увеличения продажи в единицах, ну и так кто что то очень хотел но денег жалко было, или колготок про запас набрать.. Можем индивидуально сделать скидку и 20 и 30%, но это редкий случай! Я против скидок, против демпинга. Завтра делаю большой завоз зимнего: носки, шапки, шарфы, снуды, перчатки, морозы морозы морозы )))))

Я скидки на шапки не делаю. Я делаю все по 700, 500, 300- это у меня лучше работает . Конечно всегда есть актуальный товар, максимальная скидка  10%.+ я всегда привожу товар для псевдо распродажи. Носки колготки одежда. Для этого выделен специальный уголок, туда покупатели проложили дорожку.  Ну и всякие остатки, что осталось по 1 штучке ни туда ни сюда, все это на стойку распродаж. У меня часть покупателей сразу идут на распродажу, они даже не смотрят на актуальный товар....Поэтому я таких не обделяю))) Это в Экономе. А в Первом магазине, у меня нет распродажи- там это не работает)))

Та же история,у мужа есть дочка от 1 брака,ну думаем,хоть и маленькая еще-15 ей,но надо хоть показать,надо приучать.взяли с собой в поездку этим летом,не очень то и хотела она,соблазнили еще отдыхом на море в италии:) и вот это все,что ей понравилось:)) остальное-абсолютно неинтересно..было оживление на 5 сек-если ей что то покупали,а так -по нолям.я с ней постоянно советовалась на закупе,думала,расшевелится,куда там..тока зевает и айфон теребит:(( а уж если и укажет на модель-то хоть стой,хоть падай..

так что наша идея поездой накрылась..:))

кстати,у кого дети,наследнички,так сказать,совсем не интересуются одежным бизнесом-что думаете делать?просто продавать?ведь родных не заставишь заниматься..а чужим не отдашь..есть ли приемлимый вариант в этой ситуации?когда за 40-уже задумываешься,кому оставить дело..

Мои категорически не хотели и никогда интереса не проявляли, Но ! Петух клюнул в одно место, и невестка сказала что после декрета не вернётся на работу. Хочет со мной работать. Просят у меня второй магазин им отдать, сейчас активно продвигает мой магазин в соцсетях , я пока решение не приняла, посмотрю на её настроение через год.

На днях запускаю новую точку 50 кВ,в хорошем проходимом центре,место огонь-возле эскалатора.Стояла в очереди 2 года,предыдущий арендатор съехал по каким о семейным причинам,центр заполнен полностью. Ломаю голову где закупаться ,ехать с рисками в Стамбул или шерстить Садовод с Люблино.Жили сладко гоняли только в Стамбул и Пекин,на Садоводе не была ни разу.Боюсь что на Саде не смогу собрать полный ассортимент .Аренда уже вовсю шпарит с 25 декабря.Вообщем дилемма куда податься за товаром.

Вопрос интересный. Я планирую с 15 лет дочь, выводить на подхваты в магазины. После окончания школы отправить на обучение по направлению технология и дизайн одежды. Оплачу годовую практику в Англии. ну и в бой....

Скажу про себя - я вот закончил школу. Куда идти что нравится...да фиг знает. На юриста поучился, на экономиста....в итоге знаний 0 и свое призвание нашел лет в 25 - я торгаш)) 

Будет у дочери желание попробовать себя в другой сфере - да ради Бога, буду вкладывать деньги в эту стезю. А магазины буду сдавать в аренду или продам или управляющий от фабрики будет заниматься.

Мои категорически не хотели и никогда интереса не проявляли, Но ! Петух клюнул в одно место, и невестка сказала что после декрета не вернётся на работу. Хочет со мной работать. Просят у меня второй магазин им отдать, сейчас активно продвигает мой магазин в соцсетях , я пока решение не приняла, посмотрю на её настроение через год.

Тебе повезло!раз интересуется-будет толк.научишь!

Я скидки на шапки не делаю. Я делаю все по 700, 500, 300- это у меня лучше работает . Конечно всегда есть актуальный товар, максимальная скидка  10%.+ я всегда привожу товар для псевдо распродажи. Носки колготки одежда. Для этого выделен специальный уголок, туда покупатели проложили дорожку.  Ну и всякие остатки, что осталось по 1 штучке ни туда ни сюда, все это на стойку распродаж. У меня часть покупателей сразу идут на распродажу, они даже не смотрят на актуальный товар....Поэтому я таких не обделяю))) Это в Экономе. А в Первом магазине, у меня нет распродажи- там это не работает)))

Эти слова, - СКИДКА, :argue2:  РАСПРОДАЖА, :ac17:  ДИСКОНТ, :argue2:  SALE, :ac17:  надо внести в список нецензурных выражений, и обложить штрафом  в 5 тыщ, руб.  за любое упоминание в общественном месте (читать ТЦ). :icon_mrgreen:

Тебе повезло!раз интересуется-будет толк.научишь!

Знаю несколько человек, у кого родители хорошо зарабатывают в торговле. Так вот - родители давали и миллион и больше на раскрутку магазинов....Ни чего у них не получилось, потратили денежки в пустую!! Потаму что комнатные растения! Привыкли что мама с папой всегда деньги в бизнес вбросят. А, сами по курортам да салонам красоты.....

Уважаю тех, кто поднялся сам. С нуля и без поддержки! 

Знаю несколько человек, у кого родители хорошо зарабатывают в торговле. Так вот - родители давали и миллион и больше на раскрутку магазинов....Ни чего у них не получилось, потратили денежки в пустую!! Потаму что комнатные растения! Привыкли что мама с папой всегда деньги в бизнес вбросят. А, сами по курортам да салонам красоты.....

ну это многие с форума-живой пример,кто начал в 90-е и чуть позже..вопрос стоял о другом-как и кому все это передать,если дети не заинтересованы..

На днях запускаю новую точку 50 кВ,в хорошем проходимом центре,место огонь-возле эскалатора.Стояла в очереди 2 года,предыдущий арендатор съехал по каким о семейным причинам,центр заполнен полностью. Ломаю голову где закупаться ,ехать с рисками в Стамбул или шерстить Садовод с Люблино.Жили сладко гоняли только в Стамбул и Пекин,на Садоводе не была ни разу.Боюсь что на Саде не смогу собрать полный ассортимент .Аренда уже вовсю шпарит с 25 декабря.Вообщем дилемма куда податься за товаром.

Не думаю что сможете заполнить отдел одним лишь Садом или Люблино. Сезон остатков сейчас, а вот за границей новинки будут. Тем более никогда на саде не были. Мне понадобилось 2 года что бы более менее ориентироваться по товару с Сада. Может Вы конечно более расторопная и понимающая в этом, но после Стамбула и Пекина Сад и Люблино покажуться клоакой в которой надо рыскать и искать. Советую в Стамб либо в Пекин а потом уже довозить товар с Сада.

Значит пока законо торгуем турецкой текстилью.

Публичное обсуждение законопроекта - до 10 марта.

Эти слова, - СКИДКА, :argue2:  РАСПРОДАЖА, :ac17:  ДИСКОНТ, :argue2:  SALE, :ac17:  надо внести в список нецензурных выражений, и обложить штрафом  в 5 тыщ, руб.  за любое упоминание в общественном месте (читать ТЦ). :icon_mrgreen:

Покупатели развращены ими донельзя!

У меня рядом магазин с молодежкой ,хозяйка в Турцию ездит чуть ли не с первого дня. Так она просто расхохоталась, услышав, что с Турцией какие-то проблемы. Сказала что-то типа *плохому танцору яйца мешают* ,а у нее товар уже в пути.  И еще один эпизод. Вчера пришли мама с дочкой - дочке платье уже купили и маме хотят что-нибудь похожее. Показывают платье - бумажная этикетка Турция,а на вороте до боли знакомая Киргизия. И заметив мой взгляд поясняют, что в связи с санкциями Турция перенесла свое производство в Киргизию, поставила оборудование свое и персонал, а ткани и дизайнеры турецкие. и так это выгодно, что платье дешевле выходит и т д. :1_3_2:  Так что нет предела русской смекалке! А главное - покупатель счастлив!

Так и мы пока ездим, заказываем. Но искать запасной аэродром на случай войны :) .Почему бы нет

Да есть хорошие Российские ТМ !!!Только ценник высокий.Но Турция и рядом не стояла...

Подскажите несведущим, плииизззз....

Нас здесь много таких кто сам и с 0, я вот из тех кто в Польшу с баулами ездил и доллары обратно привозил( было и такое) потом товар, потом Турци , потом Корея и Китай. И Италия была, в общем много всего был . Вроде ощущаешь себя девушкой а оглянешься назад и думаешь- Боже, сколько пережито)))))динозавр а не девушка.

По поводу детей- конечно есть опасения, вот дочка совсем из другого теста- она не сможет и я это знаю, а невестка с предпринимательской жилкой, она и управляющей в очень крутом фитнес центре работает почти 4 года- опыт работы с людьми, с закупками , общение с контролирующими органами. В общем она сможет, очень упертая и я знаю что деньги прахом не пойдут.

где его можно публично обсудить?

Я думаю, предложения лучше всего направлять через нашего омбудсмена Бориса Титова.

Можно и напрямую - в профильный комитет Госдумы.

Откуда снуды привозите?

ну это многие с форума-живой пример,кто начал в 90-е и чуть позже..вопрос стоял о другом-как и кому все это передать,если дети не заинтересованы..

Вероника, будет Вам! Вы и сами свой бизнес никому не отдадите еще лет двадцать. Меня одна семейная пара в Италии вдохновляет: им немного за 80, но они каждый день открывают свой маленький магазинчик. Одежда прекрасная, просто великолепная. Как говорится, профессионализм не пропить. Конечно, в таком возрасте это исключение, но до 70 лет спокойно и без напрягов можно работать. А дальше по большому желанию.

Нас здесь много таких кто сам и с 0, я вот из тех кто в Польшу с баулами ездил и доллары обратно привозил( было и такое) потом товар, потом Турци , потом Корея и Китай. И Италия была, в общем много всего был . Вроде ощущаешь себя девушкой а оглянешься назад и думаешь- Боже, сколько пережито)))))динозавр а не девушка.

По поводу детей- конечно есть опасения, вот дочка совсем из другого теста- она не сможет и я это знаю, а невестка с предпринимательской жилкой, она и управляющей в очень крутом фитнес центре работает почти 4 года- опыт работы с людьми, с закупками , общение с контролирующими органами. В общем она сможет, очень упертая и я знаю что деньги прахом не пойдут.

Опасно, Майя, опасно! Ссоры возможны, обиды от молодых. Вдруг ( не дай БОГ!, конечно) не сложится семейная жизнь. Магазин тогда чей?Дочь обиду затаит. Много вариантов негативных. Как себя поведет по отношению к Вам и своему мужу, когда сил и уверенности ( и денег!) наберется.

Майя! Я бы помог открыть магазин поначалу в аренде( не у Вас), товарчик подкинул, опытом щедро поделился и посмотрел, как себя поведет. Научиться торговать полдела при желании, важно посмотреть, какое влияние на человека оказывают удачи и неудачи.И деньги. Она в первую очередь мать и жена. Задумался бы : почему ей МОЙ магазин хочется. Задайте ей этот вопрос. И подумайте хорошенько над ответом.

Молодец, Павел, я тоже умысел узрела

у меня вот два сына, им точно нафиг торговля не нужна, по крайней мере сейчас, так  что как пойму, что крышка мне, сразу все распродам и деньги между ними поделю, а если крышка неожиданно накроет, так пусть сами разбираются, мне то уж фиолетово будет :13:

и я, но постеснялась сказать))))

у мужа дочка от первого брака юрист, очень порядочный и ответственный человек)))) ей магазин задаром не нужен, но если захочется угробить дело, то это к ней)))) я без слез не могу смотреть как она одевается, если еще платье у меня возьмет, то нормально, а если нужно что то комбинировать, то все, тушите свет, для нее нет границ и запретов, все сочетается со всем, вот не дано и все...

Прошелся сегодня по ТЦ, в кафешках свободных мест нет, народ отдыхает, лица у всех счастливые. :)

В одном из магазинчиков фирменной одежды, при покупки одной вещи, вторая бесплатно. Цена на мужские джинсы: 7390 руб., пуловер: 7420 руб. (Германия) 

Нас здесь много таких кто сам и с 0, я вот из тех кто в Польшу с баулами ездил и доллары обратно привозил( было и такое) потом товар, потом Турци , потом Корея и Китай. И Италия была, в общем много всего был .

Мы с Вами одними тропами ходили. В Польшу тащил дрели, мыло, наборы инструментов, водку, а обратно доллары. Варшавский стадион, Белосток и тд.  Каждую пятницу туда, в воскресенье вечер-обратно.А в понедельник на работу. И так 2 года. Потом стал ездить в Трабзон за дубленками, и уже после на Лалели. И это начало 90-х. Чуть позже Китай и Корея.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...