PAVEL11 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Старшая дочь с отличным вкусом, она такой лук соберет дизайнер позавидует. Но только для себя. Для меня пользы от нее тоже мало, хорошо хоть открывает для меня марки интересные, заказывает для меня в ИМ обувь или бижу. Думаю, это делают все дети, просто по привычке советуются с родителями что одеть. Нее, мои нулевые. Какие луки? Туфли подобрать не могут. В шкафах развешано, так, чтобы не думать, что с чем носить. Девицы не гламурные, классика на работу и спорт на отдыхе. Очечки, каре и жакеты, жакеты, жакеты. Они бы и не советовались, но вынуждены выглядеть на службе хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Я сделала на неходовки - 50%,( на данный момент это колготки, цвет девочковый рисунок мальчиковый), берут не спеша))). На платья- последний размер в линейке - 25%. Пока все....Но, я смотрю на другие магазины- скидок НЕТ.....Странно.....все ждут....что будет дальше..... Я скидки практически не делаю, на скидках не заработаешь, и покупатель будет постоянно ждать скидку от Вас! Я даже теплые шапки и снуды в марте и апреле без скидок продаю, а зачем убедите меня? Могу раз в году или два одни выходные провести акцию при покупке от …. -20%, при покупке от …. скидка 40% но не менее 3-5 товаров в руки!!! Это только для увеличения продажи в единицах, ну и так кто что то очень хотел но денег жалко было, или колготок про запас набрать.. Можем индивидуально сделать скидку и 20 и 30%, но это редкий случай! Я против скидок, против демпинга. Завтра делаю большой завоз зимнего: носки, шапки, шарфы, снуды, перчатки, морозы морозы морозы ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Нее, мои нулевые. Какие луки? Туфли подобрать не могут. В шкафах развешано, так, чтобы не думать, что с чем носить. Девицы не гламурные, классика на работу и спорт на отдыхе. Очечки, каре и жакеты, жакеты, жакеты. Они бы и не советовались, но вынуждены выглядеть на службе хорошо. Та же история,у мужа есть дочка от 1 брака,ну думаем,хоть и маленькая еще-15 ей,но надо хоть показать,надо приучать.взяли с собой в поездку этим летом,не очень то и хотела она,соблазнили еще отдыхом на море в италии:) и вот это все,что ей понравилось:)) остальное-абсолютно неинтересно..было оживление на 5 сек-если ей что то покупали,а так -по нолям.я с ней постоянно советовалась на закупе,думала,расшевелится,куда там..тока зевает и айфон теребит:(( а уж если и укажет на модель-то хоть стой,хоть падай.. так что наша идея поездой накрылась..:)) кстати,у кого дети,наследнички,так сказать,совсем не интересуются одежным бизнесом-что думаете делать?просто продавать?ведь родных не заставишь заниматься..а чужим не отдашь..есть ли приемлимый вариант в этой ситуации?когда за 40-уже задумываешься,кому оставить дело.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Я скидки практически не делаю, на скидках не заработаешь, и покупатель будет постоянно ждать скидку от Вас! Я даже теплые шапки и снуды в марте и апреле без скидок продаю, а зачем убедите меня? Могу раз в году или два одни выходные провести акцию при покупке от …. -20%, при покупке от …. скидка 40% но не менее 3-5 товаров в руки!!! Это только для увеличения продажи в единицах, ну и так кто что то очень хотел но денег жалко было, или колготок про запас набрать.. Можем индивидуально сделать скидку и 20 и 30%, но это редкий случай! Я против скидок, против демпинга. Завтра делаю большой завоз зимнего: носки, шапки, шарфы, снуды, перчатки, морозы морозы морозы ))))) Я скидки на шапки не делаю. Я делаю все по 700, 500, 300- это у меня лучше работает . Конечно всегда есть актуальный товар, максимальная скидка 10%.+ я всегда привожу товар для псевдо распродажи. Носки колготки одежда. Для этого выделен специальный уголок, туда покупатели проложили дорожку. Ну и всякие остатки, что осталось по 1 штучке ни туда ни сюда, все это на стойку распродаж. У меня часть покупателей сразу идут на распродажу, они даже не смотрят на актуальный товар....Поэтому я таких не обделяю))) Это в Экономе. А в Первом магазине, у меня нет распродажи- там это не работает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Та же история,у мужа есть дочка от 1 брака,ну думаем,хоть и маленькая еще-15 ей,но надо хоть показать,надо приучать.взяли с собой в поездку этим летом,не очень то и хотела она,соблазнили еще отдыхом на море в италии:) и вот это все,что ей понравилось:)) остальное-абсолютно неинтересно..было оживление на 5 сек-если ей что то покупали,а так -по нолям.я с ней постоянно советовалась на закупе,думала,расшевелится,куда там..тока зевает и айфон теребит:(( а уж если и укажет на модель-то хоть стой,хоть падай.. так что наша идея поездой накрылась..:)) кстати,у кого дети,наследнички,так сказать,совсем не интересуются одежным бизнесом-что думаете делать?просто продавать?ведь родных не заставишь заниматься..а чужим не отдашь..есть ли приемлимый вариант в этой ситуации?когда за 40-уже задумываешься,кому оставить дело.. Мои категорически не хотели и никогда интереса не проявляли, Но ! Петух клюнул в одно место, и невестка сказала что после декрета не вернётся на работу. Хочет со мной работать. Просят у меня второй магазин им отдать, сейчас активно продвигает мой магазин в соцсетях , я пока решение не приняла, посмотрю на её настроение через год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hepsi Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 На днях запускаю новую точку 50 кВ,в хорошем проходимом центре,место огонь-возле эскалатора.Стояла в очереди 2 года,предыдущий арендатор съехал по каким о семейным причинам,центр заполнен полностью. Ломаю голову где закупаться ,ехать с рисками в Стамбул или шерстить Садовод с Люблино.Жили сладко гоняли только в Стамбул и Пекин,на Садоводе не была ни разу.Боюсь что на Саде не смогу собрать полный ассортимент .Аренда уже вовсю шпарит с 25 декабря.Вообщем дилемма куда податься за товаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urielk Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 кстати,у кого дети,наследнички,так сказать,совсем не интересуются одежным бизнесом-что думаете делать?просто продавать?ведь родных не заставишь заниматься..а чужим не отдашь..есть ли приемлимый вариант в этой ситуации?когда за 40-уже задумываешься,кому оставить дело.. Вопрос интересный. Я планирую с 15 лет дочь, выводить на подхваты в магазины. После окончания школы отправить на обучение по направлению технология и дизайн одежды. Оплачу годовую практику в Англии. ну и в бой.... Скажу про себя - я вот закончил школу. Куда идти что нравится...да фиг знает. На юриста поучился, на экономиста....в итоге знаний 0 и свое призвание нашел лет в 25 - я торгаш)) Будет у дочери желание попробовать себя в другой сфере - да ради Бога, буду вкладывать деньги в эту стезю. А магазины буду сдавать в аренду или продам или управляющий от фабрики будет заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Мои категорически не хотели и никогда интереса не проявляли, Но ! Петух клюнул в одно место, и невестка сказала что после декрета не вернётся на работу. Хочет со мной работать. Просят у меня второй магазин им отдать, сейчас активно продвигает мой магазин в соцсетях , я пока решение не приняла, посмотрю на её настроение через год. Тебе повезло!раз интересуется-будет толк.научишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Я скидки на шапки не делаю. Я делаю все по 700, 500, 300- это у меня лучше работает . Конечно всегда есть актуальный товар, максимальная скидка 10%.+ я всегда привожу товар для псевдо распродажи. Носки колготки одежда. Для этого выделен специальный уголок, туда покупатели проложили дорожку. Ну и всякие остатки, что осталось по 1 штучке ни туда ни сюда, все это на стойку распродаж. У меня часть покупателей сразу идут на распродажу, они даже не смотрят на актуальный товар....Поэтому я таких не обделяю))) Это в Экономе. А в Первом магазине, у меня нет распродажи- там это не работает))) Эти слова, - СКИДКА, :argue2: РАСПРОДАЖА, :ac17: ДИСКОНТ, :argue2: SALE, :ac17: надо внести в список нецензурных выражений, и обложить штрафом в 5 тыщ, руб. за любое упоминание в общественном месте (читать ТЦ). :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Тебе повезло!раз интересуется-будет толк.научишь! Знаю несколько человек, у кого родители хорошо зарабатывают в торговле. Так вот - родители давали и миллион и больше на раскрутку магазинов....Ни чего у них не получилось, потратили денежки в пустую!! Потаму что комнатные растения! Привыкли что мама с папой всегда деньги в бизнес вбросят. А, сами по курортам да салонам красоты..... Уважаю тех, кто поднялся сам. С нуля и без поддержки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Знаю несколько человек, у кого родители хорошо зарабатывают в торговле. Так вот - родители давали и миллион и больше на раскрутку магазинов....Ни чего у них не получилось, потратили денежки в пустую!! Потаму что комнатные растения! Привыкли что мама с папой всегда деньги в бизнес вбросят. А, сами по курортам да салонам красоты..... Уважаю тех, кто поднялся сам. С нуля и без поддержки! ну это многие с форума-живой пример,кто начал в 90-е и чуть позже..вопрос стоял о другом-как и кому все это передать,если дети не заинтересованы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 На днях запускаю новую точку 50 кВ,в хорошем проходимом центре,место огонь-возле эскалатора.Стояла в очереди 2 года,предыдущий арендатор съехал по каким о семейным причинам,центр заполнен полностью. Ломаю голову где закупаться ,ехать с рисками в Стамбул или шерстить Садовод с Люблино.Жили сладко гоняли только в Стамбул и Пекин,на Садоводе не была ни разу.Боюсь что на Саде не смогу собрать полный ассортимент .Аренда уже вовсю шпарит с 25 декабря.Вообщем дилемма куда податься за товаром.Не думаю что сможете заполнить отдел одним лишь Садом или Люблино. Сезон остатков сейчас, а вот за границей новинки будут. Тем более никогда на саде не были. Мне понадобилось 2 года что бы более менее ориентироваться по товару с Сада. Может Вы конечно более расторопная и понимающая в этом, но после Стамбула и Пекина Сад и Люблино покажуться клоакой в которой надо рыскать и искать. Советую в Стамб либо в Пекин а потом уже довозить товар с Сада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugli Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Значит пока законо торгуем турецкой текстилью. Публичное обсуждение законопроекта - до 10 марта. Эти слова, - СКИДКА, :argue2: РАСПРОДАЖА, :ac17: ДИСКОНТ, :argue2: SALE, :ac17: надо внести в список нецензурных выражений, и обложить штрафом в 5 тыщ, руб. за любое упоминание в общественном месте (читать ТЦ). :icon_mrgreen: Покупатели развращены ими донельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Публичное обсуждение законопроекта - до 10 марта. где его можно публично обсудить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleshina Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 У меня рядом магазин с молодежкой ,хозяйка в Турцию ездит чуть ли не с первого дня. Так она просто расхохоталась, услышав, что с Турцией какие-то проблемы. Сказала что-то типа *плохому танцору яйца мешают* ,а у нее товар уже в пути. И еще один эпизод. Вчера пришли мама с дочкой - дочке платье уже купили и маме хотят что-нибудь похожее. Показывают платье - бумажная этикетка Турция,а на вороте до боли знакомая Киргизия. И заметив мой взгляд поясняют, что в связи с санкциями Турция перенесла свое производство в Киргизию, поставила оборудование свое и персонал, а ткани и дизайнеры турецкие. и так это выгодно, что платье дешевле выходит и т д. :1_3_2: Так что нет предела русской смекалке! А главное - покупатель счастлив! Так и мы пока ездим, заказываем. Но искать запасной аэродром на случай войны :) .Почему бы нет Да есть хорошие Российские ТМ !!!Только ценник высокий.Но Турция и рядом не стояла... Подскажите несведущим, плииизззз.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Знаю несколько человек, у кого родители хорошо зарабатывают в торговле. Так вот - родители давали и миллион и больше на раскрутку магазинов....Ни чего у них не получилось, потратили денежки в пустую!! Потаму что комнатные растения! Привыкли что мама с папой всегда деньги в бизнес вбросят. А, сами по курортам да салонам красоты..... Уважаю тех, кто поднялся сам. С нуля и без поддержки! Нас здесь много таких кто сам и с 0, я вот из тех кто в Польшу с баулами ездил и доллары обратно привозил( было и такое) потом товар, потом Турци , потом Корея и Китай. И Италия была, в общем много всего был . Вроде ощущаешь себя девушкой а оглянешься назад и думаешь- Боже, сколько пережито)))))динозавр а не девушка. По поводу детей- конечно есть опасения, вот дочка совсем из другого теста- она не сможет и я это знаю, а невестка с предпринимательской жилкой, она и управляющей в очень крутом фитнес центре работает почти 4 года- опыт работы с людьми, с закупками , общение с контролирующими органами. В общем она сможет, очень упертая и я знаю что деньги прахом не пойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugli Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 где его можно публично обсудить? Я думаю, предложения лучше всего направлять через нашего омбудсмена Бориса Титова. Можно и напрямую - в профильный комитет Госдумы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий111 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Я скидки практически не делаю, на скидках не заработаешь, и покупатель будет постоянно ждать скидку от Вас! Я даже теплые шапки и снуды в марте и апреле без скидок продаю, а зачем убедите меня? Могу раз в году или два одни выходные провести акцию при покупке от …. -20%, при покупке от …. скидка 40% но не менее 3-5 товаров в руки!!! Это только для увеличения продажи в единицах, ну и так кто что то очень хотел но денег жалко было, или колготок про запас набрать.. Можем индивидуально сделать скидку и 20 и 30%, но это редкий случай! Я против скидок, против демпинга. Завтра делаю большой завоз зимнего: носки, шапки, шарфы, снуды, перчатки, морозы морозы морозы ))))) Откуда снуды привозите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 сегодня уже лето покупали, легкие платья шифон и вискозка, и вот как с ними работать? .... сама в шоке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 торговля сегодня в одежде на букву х, не подумайте , что хорошо.. в игрушках -норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 ну это многие с форума-живой пример,кто начал в 90-е и чуть позже..вопрос стоял о другом-как и кому все это передать,если дети не заинтересованы..Вероника, будет Вам! Вы и сами свой бизнес никому не отдадите еще лет двадцать. Меня одна семейная пара в Италии вдохновляет: им немного за 80, но они каждый день открывают свой маленький магазинчик. Одежда прекрасная, просто великолепная. Как говорится, профессионализм не пропить. Конечно, в таком возрасте это исключение, но до 70 лет спокойно и без напрягов можно работать. А дальше по большому желанию. Нас здесь много таких кто сам и с 0, я вот из тех кто в Польшу с баулами ездил и доллары обратно привозил( было и такое) потом товар, потом Турци , потом Корея и Китай. И Италия была, в общем много всего был . Вроде ощущаешь себя девушкой а оглянешься назад и думаешь- Боже, сколько пережито)))))динозавр а не девушка. По поводу детей- конечно есть опасения, вот дочка совсем из другого теста- она не сможет и я это знаю, а невестка с предпринимательской жилкой, она и управляющей в очень крутом фитнес центре работает почти 4 года- опыт работы с людьми, с закупками , общение с контролирующими органами. В общем она сможет, очень упертая и я знаю что деньги прахом не пойдут. Опасно, Майя, опасно! Ссоры возможны, обиды от молодых. Вдруг ( не дай БОГ!, конечно) не сложится семейная жизнь. Магазин тогда чей?Дочь обиду затаит. Много вариантов негативных. Как себя поведет по отношению к Вам и своему мужу, когда сил и уверенности ( и денег!) наберется. Майя! Я бы помог открыть магазин поначалу в аренде( не у Вас), товарчик подкинул, опытом щедро поделился и посмотрел, как себя поведет. Научиться торговать полдела при желании, важно посмотреть, какое влияние на человека оказывают удачи и неудачи.И деньги. Она в первую очередь мать и жена. Задумался бы : почему ей МОЙ магазин хочется. Задайте ей этот вопрос. И подумайте хорошенько над ответом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаT Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Молодец, Павел, я тоже умысел узрела у меня вот два сына, им точно нафиг торговля не нужна, по крайней мере сейчас, так что как пойму, что крышка мне, сразу все распродам и деньги между ними поделю, а если крышка неожиданно накроет, так пусть сами разбираются, мне то уж фиолетово будет :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 и я, но постеснялась сказать)))) у мужа дочка от первого брака юрист, очень порядочный и ответственный человек)))) ей магазин задаром не нужен, но если захочется угробить дело, то это к ней)))) я без слез не могу смотреть как она одевается, если еще платье у меня возьмет, то нормально, а если нужно что то комбинировать, то все, тушите свет, для нее нет границ и запретов, все сочетается со всем, вот не дано и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRWest Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Прошелся сегодня по ТЦ, в кафешках свободных мест нет, народ отдыхает, лица у всех счастливые. :) В одном из магазинчиков фирменной одежды, при покупки одной вещи, вторая бесплатно. Цена на мужские джинсы: 7390 руб., пуловер: 7420 руб. (Германия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kohotitan Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Нас здесь много таких кто сам и с 0, я вот из тех кто в Польшу с баулами ездил и доллары обратно привозил( было и такое) потом товар, потом Турци , потом Корея и Китай. И Италия была, в общем много всего был . Мы с Вами одними тропами ходили. В Польшу тащил дрели, мыло, наборы инструментов, водку, а обратно доллары. Варшавский стадион, Белосток и тд. Каждую пятницу туда, в воскресенье вечер-обратно.А в понедельник на работу. И так 2 года. Потом стал ездить в Трабзон за дубленками, и уже после на Лалели. И это начало 90-х. Чуть позже Китай и Корея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения